「北海道小樽市」で絞り込みました

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金はなんであんなに高いのでしょうか。もう少し安くてもいいと思います。

講師 丁寧に教えてくれる方もいれば微妙な教え方の人もいたのでほかの塾にすればよかったかなと思いました。

カリキュラム 量はこなしていってるけど質がよくないです。教材の量が多すぎてついて行くのに必死なだけでした。

塾の周りの環境 駅の近くでバスも夜でも何本かあったので通いやすかったけど自分が高校生になってから家の近くに北大学力増進会が出来たのでそっちに通いたかったです。

塾内の環境 教室の環境は良かったと思いますがたまに暖房が壊れていて足下が寒いことがあって困りました。国道沿いの塾なので仕方はないと思いますが車の騒音がうるさかったです。

良いところや要望 話しやすい先生が非常に多かったです。自習室も気軽に使えて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師一人一人の熱意は素晴らしいなと思いました。私たちとともに受験と戦ってくださっていて心強かったです。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金については、毎月の授業料のほかにいろいろとかかるのが、大変でした。もっと、簡単な料金体系であればいいなと思いました。

講師 わからないよころがあると、親切丁寧に理解するまでおしえてくれて、とてもいい先生たちでした。

カリキュラム 受講していたコースは応用だったのですが、わからないところがでてくると基礎重視で教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は、小樽駅前ということもあり、バスで通うのにも便利なところでした。食事もすぐ近くにコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 塾内の環境としては、塾の前が国道なので、少々雑音はあったみたいです。 でも、自習室はゆったりとしていてよかったみたいです。

良いところや要望 要望としては、もっと親とのコミュニケーションをもってくれれば、もっとよかったなとおもいました。

料金 受験前で特に割高なのかもしれませんが、思わず回数割計算してしまい風邪などで休ませないぞと思いました。

講師 受験直前の2ヶ月程通っただけですが、息子のやる気を出して頂けたので感謝しています。

カリキュラム 不得手な問題を認識して対策を取ることの大切さを実感させてくれて良かったです。

塾の周りの環境 JR駅が近いためバスのアクセスも多く 夜間でも人通りが多いので、安心できました。

塾内の環境 模擬テストしか受けてませんが、つまづいた箇所に即座に対応するやり方で短期でしたが受験を乗り切る力になったと思います。

良いところや要望 入塾前にしっかりと子供の現状確認してくださったことや、素人ではわからない今の受験の傾向などを話して頂き、お任せしたいと思わせてくれた所です。

その他気づいたこと、感じたこと どこもそうだと思いますが、廊下など目立つところに個人成績が貼り出されていて、通塾してない子とは意識高くなる度合いが違うなーと思いました。

大渡健本校 の評判・口コミ

料金 前回行っていた塾より、授業内容は充実しています!

講師 テストの前は、しっかり全教科授業してくれます。テスト前は一週間に何日いってもよいのでしっかりとしています。

カリキュラム わからないところがあれば、しっかりと教えてもらっているようで、しっかりと見ていると思います。

塾の周りの環境 自宅から、ちょっと遠いので送り迎えが不便です。

塾内の環境 新しくはないですが、そこそこの広さもあるようで満足しているようです。

良いところや要望 以前は、同じ学年が、2人しか居なかったので、現在は全体で50人位居るみたいで、少し安心です。建物が古いので、新しくなればいいかなぁ。

小学生~中学生 その他

料金 他の塾の料金を知らないのでまあまあだったと思う。夏冬休みやたまたま祭日に当たって休みになると、一月に3回しか行けない時もあり、別な日に振り替えて欲しいと思った。そういう月は割高となり不満だった。

講師 小学生の頃はほぼ遊びの延長という感じだったので楽しく英語を学べた。とても気さくでいい人だった。

カリキュラム 中学の授業に合わせたカリキュラムを行うコースと、英検対策のコース両方受けられたのでよかった。

塾の周りの環境 家からバスでは行きづらかったので車で送り迎えをした。そういう家庭が多いようで周りは混み合っていた。

塾内の環境 小学生の頃の授業は親や兄弟を連れて部屋に入れたのは良かったが、未就学児も連れてくる親がいて授業中騒いでうるさい時もあり、その親や講師が注意もしないので集中できないのには我慢ならなかった。小さい子の入室はやめて欲しかった。

良いところや要望 先程も書いたがやはり授業に集中するため、小さな兄弟の入室はやめた方が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一度子供のいつもの講師がいなくて代理でその人に教えてもらった時、怖くて怖くてろくに話せなかったとしょげていた事があった。指導者が子供に対してそんな思いをさせていいのかと文句を言いたかったが、またいつか代理でという事があっても可哀想なので我慢した。周りの親からもすこぶる評判の悪い人だった。

料金 料金は一般的な塾の価格だと思う。希望して追加料金を払えば個別指導もしてもらえる。

講師 話時借りやすく懇切丁寧に指導してくれる。塾の終了後は時間が遅い場合は自宅まで送ってくれる。

カリキュラム しっかりとしたテキストがあり、長期の休みには集中講座もあるため、基礎固めから応用発展まで期待できる

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるため、一人で行く場合もらくだし、帰りが遅い場合は自宅まで送ってくれる。

塾内の環境 建物自体が国道のすぐそばに立っているため交通量は多いが、中に入ればそんなに気にするほどでもない。

良いところや要望 一番は通っている本人が気に入っているところだとおもう。喜んで通っている。

飛鳥塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、高額でもなく、標準的だと思う。人数が少ない分、オトクかもしれない。

講師 比較的少人数で、熱心に指導をしてくれていたようだが、特に良い悪いは感じなかった。

カリキュラム 夏、冬休みの講習はほぼ自動的に組み込まれていたようなので、特にない。

塾の周りの環境 国道から1本裏道に入るため、人通りは少ないが、時間に近くなると、送迎の親の車が結構集まるので、それほど不安はない。

塾内の環境 内部を見たわけではないので、なんともいえない。車通りは少ないので、落ち着いた環境だと思う。

良いところや要望 結構熱心に指導してくれるため、学力に対しての不安を持たないで済んだ。

東進衛星予備校小樽駅東校 の評判・口コミ

料金 一度に支払わなければならず大変つらかった

講師 衛星スクールなので、実際に生で教えてもらうのと、さがあれのではとおもう

カリキュラム 多少ではあるが、成績があがったので、多少効果がなんとかあったのではないかと思う。

塾の周りの環境 町の中心にあり、学校の帰りにもよれるので、満足であり助かってます

塾内の環境 建物が、ビルの中にあら、セキュリティも万全で、安心て、あった

良いところや要望 名前も、通っており、ブランド力もあるため、信頼もおけるし、自慢もできる。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほども、話したが、多くの、協力講師陣がおり、安心だ

講師 出来ないところはしっかり教えてくれて
出来たら褒めてくれるので、やる気が出る。

カリキュラム テスト対策など自分に合っていて確実に
学力が上がるような気がする。

塾内の環境 清潔感があり、しっかり個別にされてて
勉強する環境がよい
今のところ悪い点が見当たらない

その他気づいたこと、感じたこと 最初は不安だったけど、通ううちにだんだん慣れてきて
今では、通うのが楽しみです。

ハローキッズ本校 の評判・口コミ

料金 教科数によって、月謝が違いました。五教科がお得でした。夏期講習、冬季講師は、別料金でした。通常の塾があるわけではないので、テキスト代だけでも良いのでは?と思います。

講師 先生と子供が話しやすい環境で、英検など、学校で積極的に案内してくれないので、小さい頃から関われて良かったです。

カリキュラム 英検の案内をしていただいたが、英検の対策をされていなかった。

塾の周りの環境 歩ける距離だが、夜遅いと暗いので、迎えに行かなければならない。遠い所は、送迎バスがありました。

塾内の環境 一軒家で、学校の様な感じではないですが、勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 少人数だったので、英語、数学は良かったです。定期的に親との面談もあり、親の意識もあがり、地方の学校の情報もいただき、参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に行っても、英検を受けるなど、本人の意識が違いました。ハロキに通ってたいた子供達は、英語が得意な様子です。

料金 毎月かかる料金は他と大差はないと思います。授業料の他に料金がかからないので満足です。教材費、夏期や冬期講習料、北海道学力コンクール、英検(1回分)、の料金は込みです。

講師 問題など与えられた課題をやるというより、自分で考えて勉強する力が身につく塾です。

カリキュラム 勉強のやりかたが学べる塾です集団と個別がありどちらも受講できる。個別では自分で計画し、そのとおりに進んでいるのか、どのように進めたらいいのか指導してくれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いです。治安はよくわかりません。

塾内の環境 国道に面しているのでバスや緊急車両のおとが気になる。特に散らかっているようなところはないです。

良いところや要望 詳しく解らないのですが、定期的に塾での様子など教えていただきたいです。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

講師 比較できないので何とも言えないが、講師を信じて通わせたことで意味があったと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く環境的には問題はなかった。明るい大きな通りに面していたので安心できた。

良いところや要望 特段ない。結果として成果がある程度出たのでよかったのではないかと思う。

朝里スクール本校 の評判・口コミ

料金 塾の講義を受けるにあたり、料金が発生するのは仕方がないが、もう少し割安にならないかと思うときが多々ある。

講師 子供に発言をさせる部分は良かった。もっと身近に親近感が沸けば尚更良かったと思う。

カリキュラム 各事業の時期学習が充実していたところ。集中して学べる教材であった。カリキュラムは楽しく学べるものであった。

塾の周りの環境 交通の便は良いが車やバイクの音がうるさいと感じた。集中力が増すか減少するかわからないが、騒音がある事は確かだ。

塾内の環境 子供が多いので雑音は多々ある。それよりも周辺の環境のせいか車の走行する際の音が大きく聞こえた。

良いところや要望 同じ学校の生徒がたくさん来ているので安心感がある。皆、同じ勉強をしている一体感が出ている。要望としては無料で体験学習を沢山して生徒たちが知ればもっと良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学習することに対して、楽しさや喜びを分かち合える内容の事業をして欲しいと思う。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 入学前に他の塾の金額等も調べましたが、平均的な金額だったと思います。

講師 特に学習熱心な先生で子供が理解出来るまで何度でも丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 学習内容は復習が中心でした。子供が理解している、していないがはっきり分かりました。

塾の周りの環境 塾の周りは特に子供にとって誘惑はなかったです。歩道、街灯もしっかり整備されています。

塾内の環境 とても清潔感があり、静かだったと聞いています。他の生徒さんも勉強熱心だったみたいです。

良いところや要望 先生や他の生徒さん、環境、雰囲気等、学習に適していたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の内容は勿論ですが、勉強の習慣が身に付いた事がよかったと思います。

ハローキッズ本校 の評判・口コミ

料金 基本料金は良心的だった。 テキスト代や冬になると暖房料がかかるのが少し大変だった。

講師 生徒の意見を尊重してくれる。 授業料も良心的。 送迎があるから安心。

塾の周りの環境 別の教室の時も交通手段はバスがあるから安心。

塾内の環境 掃除も綺麗にされてて不快に思うことは、無かった。 騒音もない。

良いところや要望 少人数での授業なのでわかりやすかった。 イベントなどもあって、楽しんでいた。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 小規模な個人指導の塾と違い、回数や時間を考えると妥当な料金設定だと思います。教材も、色々な内容を楽しく学べるとのことで、特に不満はありません。

講師 接しやすく、子供の目線に合わせた指導で、結果を出すことはもちろん必要だが、思考の過程などを分かり易く説明してくれる。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて、進度も適切である。また、先に進める個々の能力にも配慮してつまらなかったり飽きたりすることが無いように考えられている。

塾の周りの環境 公共交通アクセスも便利な場所に立地しており、人通りもあり、街路灯なども明るく、夕暮れ時の早い秋冬時期でも不安が少ない。

塾内の環境 ビルの中にあり、余計な雑音などは無い。室内環境も整理整頓されており、学びに集中できる配慮がなされている。

良いところや要望 若くて、優しく元気のよい明るい講師陣が子供たちを励ましけん引してくれると、子供たちも楽しく、休まずに通いたくなる。

料金 個別の料金が、指導時間のながさに比べて、かなり高いと思いました。

講師 熱心な先生が多くいたが、できない子は相手にしないところもあった

カリキュラム 苦手な科目にしぼり、わかるまでねっしんに教えてくれたり、親の希望をいれてくれた

塾の周りの環境 バス停のちかくで、交通の便がよくおそくても心配ない場所だった

塾内の環境 室内が静かで、雑音やおしゃべりがなく、勉強するには良かった。

良いところや要望 もおすこし、料金体系を見直したほうがいいとおもいます。一時間のたんかが高すぎる

中・学習教室本校 の評判・口コミ

料金 近くの他の、大きい塾にくらべると、良心的で安いかなと思います。

講師 月謝は、やすいがかもくが、英語と数学しかないので、全科目あれば尚良い

カリキュラム 実際は、1年生の人数が、足りなくてこうしゅうは、ありませんでした。

塾の周りの環境 治安は良くないけど、送りむかえをしながら、通っています。

塾内の環境 具体的には、わかりかねますが、清潔かんがある環境だと思います。

良いところや要望 もうすこし人数が増えてくれて、あと他の教科もやってくれるとありがたいです。

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾も比べれば少し高いと感じた。しかし講師の方は親身に相談になってくれた。料金のことはこれ以上あまりわからない。

講師 個別授業は一つの問題でもわかるまで根気強く教えていただけた。

カリキュラム それぞれの苦手な分野、受験に必要な科目を考慮して授業を選択できた。(代ゼミ)

塾の周りの環境 駅からは少し歩くが五分程度なので気にならない。大きな車道に面しているので車の音が聞こえるがそこまで気にならない。帰りが遅くなっても車通りが多いので安心。

塾内の環境 静かで綺麗だった。食事室もあり過ごしやすい雰囲気だった。勉強にも集中できて良い環境でした。

良いところや要望 三者面談でそれぞれの希望を聞いてくれるところ、親身になって勉強の相談に乗ってくれるとこが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の意見を積極的に取り入れようと何か気になったことはないかと質問をしていたので生徒のことを考えているのが伝わって来た。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 高くかんじますが、ほかの塾に比べて特別高いわけではないと思う。

講師 個別指導なので、自分のペースで勉強や質問ができるところかな。

カリキュラム 長期休暇をだらだらせずに勉強ができたところ。しけんを受けることによって、受験慣れができそうなところ。

塾の周りの環境 駅前にあり交通に便利。家からも歩いて行ける範囲にあるため、便利。

塾内の環境 特に見学したことがないのでわからない。 教室は、書く机に仕切りがあり、集中して取り組める。

良いところや要望 振替授業の日程がなかなかきまら無いので、改善してほしいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のオリジナルワークがあり、書店で選ぶ手間暇が省けてとてもよかったです。料金も高くなくてよかった。

「北海道小樽市」で絞り込みました