「北海道札幌市清田区」で絞り込みました

料金 今は小学生なので、高いとは感じていませんが、中学生になった時の金額は高いと思います。それだけ内容もよいとは思っています。兄弟割があるのはとても助かります。

講師 子供は楽しくわかりやすく教えてくれると言っています。今のところ楽しんで通っているので
良いと思います。

カリキュラム 難しいテキストのようですが、毎回宿題はまじめにやっているので、やり続けるとよい成績につながるのでは?と期待しています。

塾の周りの環境 家から近く、立地条件もよいので、問題ありません。
夜は暗いと心配なので、送迎は必要になりそうですが、遠いわけではないので問題なしです。

塾内の環境 建物は新しくはありませんが、問題なく、集中して勉強できる環境であると、子どもから聞いています。

良いところや要望 子供が通塾したいと選んだ塾なので、いい先生がいるのだと思います。また、授業は学校より断然わかりやすいと言ってるので、今後の成績の伸びに期待したいと思います。

料金 相場がどれくらいなのかはよく分かりませんが、高くはない方だと思います。

講師 丁寧な対応だった。
見学ができないため、どのような指導しているのかよくわからない。

カリキュラム まだよくわかりません。
内容としては、予習中心ということですが、子供に合っているかどうか、まだ判断がつきません。

塾の周りの環境 通いやすい場所だと思う。
駐車場もスペースがあるので、送迎もしやすいと思う。

塾内の環境 教室内を見学していないので、どんな環境かわかりかねます。ぱっと見た感じは整理整頓されていたように思う。

料金 定期試験対策も早くからやってくれるので、その分を含めたら値段相応だと思います。

講師 塾生のために、一生懸命指導してくれるので、ニスコにして良かったです。

カリキュラム 各教科プリントや教材がたくさんあり、やり応えがありそうです。

塾の周りの環境 学校も近く、帰りに寄って自習できたり、人通りが多い場所なので安心です。

塾内の環境 教室が分かれてはいるが、定期試験対策で塾生が集まる日は手狭になっているのが少し残念です。

良いところや要望 先生方の指導により、その環境に置かれた場合の対応を考えられるようになったので、子供のやる気も上がりました。

料金 先生1人に生徒3人のコースに申し込んだ。教材代が別で年会費もかかり初期費用はかかったが、すぐ辞めないのであれば月の授業料は安めかと思う。

講師 電話での保護者対応は不慣れなのかなと感じたが、こども達に教えることには長けているという印象。

カリキュラム 上の兄弟が使ったテキストや問題集が山ほどあるので教材が自由だったらよかった。

塾の周りの環境 人通り、車通りが多く、ショッピングセンターが近くて大変良い。

塾内の環境 自習室がオープン過ぎて、そこで勉強するには集中力が必要かと思う。トイレがドア1枚で入りにくい。

良いところや要望 学校から近い。治安が良い。スーパーが近く、ついでに買い物ができるので送迎が苦にならない。

料金 料金は適正であると思う。夏期講習などは別に受けたければ回数によって料金が違うがそれも適正だとおもう。寧ろ個別の割にこれくらいでいいのかと思うくらい

講師 塾を探して体験を何件かしたところ、子供が自らここに行きたいと言い出したのでここに決めました。普段自分からこれがいいとか言わない子だったので、講師の方の雰囲気とか教え方がすごく良かったみたいで本人がものすごく気に入ったみたいでした。今も継続してこの講師の方に教えて貰って少しずつではありますが学力も上がってると思う。本人のレベルに合わせてまずは自信がない子だったので自信をつけさせてからスタートだねっていう感じでしたが親も子も納得できる方針だったので我が家にはとても合ってると思う

カリキュラム 教材は子に合わせて教科も相談して決めて途中こっちが疎かになりそうだったらそっちに変えますかとか相談して変更も可能なので講師の方にお任せしてカリキュラムをお願いしてあります。

塾の周りの環境 我が家からは子供が一人で歩いて行ける距離にはないんですが、親が送り迎えしてますが、ちょっと遅れそうな時とかは中で待たせてもらえたらできるので助かってます。

塾内の環境 程よい個別なので、本人には合ってます。行く曜日ではない日でも自習室を使えるので行きたいとなぁと本人が言う時には連れて行って自習室で勉強できたりするのでいいと思う。その様子を講師の方もチラ見してくれてるのでわからない問題とかあれば聞ける環境下にあるのでいいと思う

良いところや要望 うちの子供にはすごく合っているので何も言うことがなくいいと思ってます。入塾してから本人が生き生きして勉強に取り組んでたりしてるので本当にいいと思った

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 料金については、相当やりくりをしないとダメでした。一年間限定と言い聞かせて通塾させた。

講師 主に受験対策で通塾させており、その専門の先生にお願いできたので安心して任せられた

カリキュラム 教材を比較した事がないのでよく分からないが、目標を達成できたので良いとした

塾の周りの環境 ガソリンスタンド側の立地だったため、クルマの出入りが多かった

塾内の環境 目標を達成できたため、結果として良かったと判断した。適度な交流も持てたと聞いている。

良いところや要望 目標をしっかり立てて、カリキュラムを立ててもらえ、結果が出たことに大変満足しています。

料金 高すぎると感じる。一般に出回っている資料を見るともっと安く感じるが、実際には様々な諸経費講習日等がかかる。

講師 職員が変わるため、情熱や指導力は教科によりばらつきがある。

カリキュラム 春季講習はテストに対応していて良かったと思う。ただこれから始まる夏季冬季等の講習は参加必須であったり、それに伴う料金が不明瞭だったりするところは不親切である。教材は良いが料金は高い。

塾の周りの環境 羊ヶ丘通りと言う大きな通りに面しているので、駐車場はあるものの車を止めづらい。

塾内の環境 自習スペースが広めの廊下だったり、授業をやっている教室の空いたスペースだったり、集中しづらいような気がする。自習スペースはもっと確保してほしい。

良いところや要望 空いた空間を無理矢理使うのではなく、自由に使える完全なる自習室の確保。自分の子供の学習進捗状況の適宜連絡、できれば毎週知らせて欲しい。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 やはり個別ということもあり集団よりは
高いです。でも1対1ということで、しっかり見ていてくれることを期待します。

講師 まだわかりませんが、入会説明をしてくれた先生は
どうして今から勉強が必要なのか丁寧に子供へ話をしてくれました。

カリキュラム 問題集が多くないこと、自習が出切る環境があること。通い始めたばかりなので、悪い点はまだわかりません。

塾の周りの環境 自宅からは車での送迎が必須で夜は特に心配です。
自転車が乗れる季節になれば別ですが。

塾内の環境 騒いでいる生徒さんはいませんでした。
自習時間にはお菓子を食べているお子さんもいました。

良いところや要望 女の先生を希望していたところ聞いていただき
ました。子供は希望がかなって時間が経つのが早く感じるといっています。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾の、内容に対する料金とくらべて安いと思われる(他の塾は週1利用だと1教科しか教えてもらえないなど)。

講師 わるかったてんは、宿題の丸付けを忘れている時があった。良かった点は、フレンドリーに接してくれた。

カリキュラム 毎週毎週違う教科が勉強できる(自分のしたい教科ができる)ので、効率良く勉強ができる。

塾の周りの環境 良かった点は家から近かったこと。歩いて行ける事。悪い点は治安はあまり良くはない。

塾内の環境 散らかっていないので良い。勉強机があるので良い。周りで話をしている人はおり、雑音はあるが、自分は雑音があるくらいの方が勉強しやすいので特に悪い環境ではない。

良いところや要望 いろいろな参考書をコピーできるのが良い。
前回やってわからなかった問題が理解できているか、確認テストをやるなど、わかっていない部分を確実に理解できる様にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生に理科の問題がわからなくて聞いたところ、先生もわからなかった様で、学校の先生に聞いてくださいと言われた様子。持ち帰って次回返答ではないのだと思い、少々疑問に思いました。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると回数の割に高い。
が、本人のやる気次第で自習でタブレットも使えるし悪い点ばかりではないかと。

講師 わかりやすく、噛み砕いて教えてくれた。
気兼ねなく質問できて良いようだ。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。
教材は任意だが参考書を自分で揃えるよりずっと安い。

塾の周りの環境 大きい通りに面して明るいし、向かいにコンビニもあるので便利で治安は悪くないと思う。
ただ、家からは遠いので必ず送り迎えが必要。

塾内の環境 自習に来ている生徒もかなり多く、多少は狭く感じるが一生懸命勉強している中学生や高校生を見て 逆に刺激を受けていいと思う。

良いところや要望 最初の体験の時に本人のやる気が俄然出た事に驚いた。このままやる気を維持させて欲しい。

料金 あのカリキュラムでこの値段は安い。
ただ、教材費が少し高め。

講師 厳しく指導しているし、生徒一人一人に合わせて教えてくれている

カリキュラム カリキュラムについては特になし。
ただ、ドリルもたくさんやった人とやらない人の値段が一緒なのはすごい。

塾の周りの環境 スリッパを用意しなくてはならない
コンビニが近くにあるので、学校からまっすぐ行く子は飲み物や食べ物に困らない。

塾内の環境 スリッパや上靴を用意するのがめんどくさい。学校からまっすぐ行く人は荷物が多くなるのか大変かもしれない

良いところや要望 もう少し教室が広いといい。
飲み物くらい自由に飲めた方がいい

料金 1対3の指導を選択しました。1対1の完全個別指導より少し安く受講できました。

講師 親身になってくれそうな印象を受けました。

カリキュラム 定期テスト前のサポートに期待しています。

塾の周りの環境 車通りの多い道路に面しています。
近くにお店などがあるので、遅い時間に通う場合にも少し安心できます。

塾内の環境 席には仕切りがあるので集中しやすいようです。生徒が出入りする際には挨拶もしっかり聞こえてきました。

良いところや要望 本人は初めての塾で緊張していましたが、通いやすいと感じたようでよかったです。子供のタイプに合わせていろいろと配慮してくれる塾だと思います。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 定期的な料金がもう少しだけ安いといいなと感じるのと、半年に一回徴収される設備費や不定期徴収の模試代など結構かかるため。

講師 とてもわかりやすい先生と普通な感じの先生がいたのではないかと思うから

カリキュラム タブレットを活用して楽しく学べたから。その頃はコロナが流行してはいなかったけれど、最新の方法で学ぶことができたから。

塾の周りの環境 駐車場がないのがとても不便だったが、連絡を取り合いながらうまく迎えに行くことはできた。駐車場まではいかなくても、空き地くらいの広さの駐停車場所があると良いと感じた。

塾内の環境 建物が新しくなり、綺麗で長居したくなるような環境で、集中力も上がりとても良いと思います。

良いところや要望 1人ではなかなか学習意欲がわかなくても、みんなで何となく楽しく、同じように頑張っている友達を見ながらまなべること。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないとは言え料金は他校に比べてかなり割高だと思いますでも、難しいと言われていた志望校に入れたのでやはり高くてもトライにして良かったです

講師 とにかく子供を褒めて伸ばして頂いた。志望校に入れたのも担当の先生のおかげと思っています。

カリキュラム 受験前に日曜特別特訓を受講した。子供は地獄だったようだが料金に見合った授業をしてもらったと思っています。

塾の周りの環境 少し家から遠くていつも遅くまで授業してもらっていたので帰りによく警官に補導されていた

塾内の環境 個別なので自習のときはだらけてるイメージだった先生に付いてもらっている時間が短いのが少し不満でした

良いところや要望 先生は本当に親身になって授業してくれて試験前や受験前など凄く迷惑をかけたと思いますが最後まで親切丁寧に接して頂きました。来年高校3年になりますが、もう少し安ければまた通わせたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありません。先生が辞めていなければ私も子供もまた入塾しようと考えてます。

教育舎本校 の評判・口コミ

料金 当初計画に出された資金表以外のものが多い。選ぶのは生徒側ですが不親切ですよね。

講師 更新、講習など費用のかかるときは先生というより営業に感じました。

カリキュラム 弱点に対して重点的に克服できるしくみが出来ていたと感じます。

良いところや要望 かかるものはかかるでかまいません。成績アップにも感謝しています。ただ必要な資金計画は最低のものではなく、標準的に必要になるものは盛り込んでほしい。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 自習で通えるので、価格には、不満はありません。
集団塾より、安価になったので、良かったです。

講師 集団塾からの個別への転塾だったので、質問しやすいと話してました

カリキュラム 5教科では、ありませんが、自習のシステムがあるので、期待してます

塾の周りの環境 車通りが多い道沿いにありますが、中に入ると騒音は気になりませんでした。

塾内の環境 自習している、生徒さんが、学校帰りなどに出入りできるようで、期待してます

良いところや要望 指導してくれる先生が、子供と年齢が近いので、話しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾に通っていましたが、定期テスト対策が、一月以上前にある状況に不満があり、個別塾へ転塾しました。
周りを気にするタイプの子供なので、我が子は個別塾にして、良かったと思っております。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 高いですが、それだけ価値あるカリキュラムだと思います。料金体系がわかりやすくて安心。

講師 担任制で他の先生と比べようがなく、先生と相性は運次第。相性が良ければ成績は上がると思います。

カリキュラム カリキュラムが良い。説明を聞いて、長年塾に望んできた事が完璧に網羅されていると思ったので即、入塾を決めました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、コンビニが目の前にあるので良いと思います。駐車場なし、息子の話だと駐輪場は狭いそうです。

塾内の環境
自習室が自由に使えて、もっとゆったりしていたら受験生ではない他の姉妹の入塾も考えたかったのですが、今回は見送ります。建物が古いのは仕方ないとして、パンフレットにあるようなゆったりとした感じの教室ではありません。

良いところや要望 せっかく良いカリキュラムなのに、混んでいるので人にはお勧めしたくないなと思ってしまいました。同じ区内に教室が増えれば良いなと思います。

料金 他の塾と比較すると良心的な値段設定だとは思う       。

講師 テスト対策をしっかりしてもらえてよかったです       。

カリキュラム 学校別の対策をしっかりしてくれてよかったです       。

塾の周りの環境 終わるのが遅く、周りも暗いので治安があまりよくない    。

塾内の環境 古い建物だが、掃除等はよくされていて清潔だったと思う   。

良いところや要望 学校別のテスト対策をしっかりしてくれるのが良いところです 。

料金 時間によってたまに苦手科目を教える講師がたまにいてわかりにくいことがある

講師 講師が熱心だったので得意科目はかなり自信をもってやっていて不得意科目も上達した

カリキュラム 個別対応でとくに苦手科目を教えてくれた 時間外は自習出来たので家でやるよりはかどってた

塾の周りの環境 家から徒歩5分位だった。幹線道路を通るので遅くなっても明るい所を歩いて帰れるので安心

塾内の環境 苦手科目を分かり易く教えてもらって時間外は自習で家で勉強してるより理解していたと思う

良いところや要望 こちらの都合で行けない場合も快く後日に日程を組んでくれてありがたかった

講師 子供が分かりやすいと言っているし、ニスコ内で優秀な先生と聞いてます

カリキュラム 中学校の授業に合わせて授業してくれるのでテスト対策が良い点。

塾内の環境 狭い教室に生徒が多いのがインフルエンザなど流行ると心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の延長のような感じがしますが、昔ながらの塾という感じが良い。

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました