「北海道」で絞り込みました
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
料金 高校3年生になると、昨年度より高くなった。夏期講習などの長期休みの講習も受けるとなると家計の負担は思い。
講師 受講している本人によると、学校の講習よりもわかりやすく、とてもためになると言っています。
カリキュラム 授業を休んでも、後日、オンラインで授業を見ることができる(自宅でも可能)ので、体調不良で休んだ時でも安心です。
塾の周りの環境 地下鉄とJRが使える札幌駅から徒歩5分ほどにあ「ます。塾のそばにはコンビニもあるので長時間勉強したい時にも便利です。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で整頓されています。平日だけでなく土日も使える自習室がたくさんあるので塾がない時でも長時間自主ができる環境です。
入塾理由 通学に便利だったことと、自習室の環境が整っていたため、本人が希望して決めました。
定期テスト 定期テスト対策はないが、学校の授業よりも進度は早いので、それが対策になっていると思います。
宿題 どのくらい出されていたかはわかりせんが、宿題に追われることはなかったと思います。
家庭でのサポート 塾が終わって帰宅するのは夜9時半過ぎだったのだ、最寄り駅までの送迎を行っていました。
良いところや要望 駿台の専用のアプリでお知らせが届いたり、欠席の連絡ができるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の通常授業の他にも、無料で受けられる講習もあり、大学受験をするための環境が整っていると思います。
総合評価 大学受験をするための環境は整っていると思います。塾代の家計の負担はありますが、本人は塾に満足しているようですし、勉強時間が増えたので、全体的にに評価しています。
ニスコPLUS伏見教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的と思います。夏期講習などの費用は他の塾より安いかなと
講師 子供の話では、先生の教え方が聞き取りやすいとのこと。
定期的な親との面談もあるので、課題も含めて親子で把握できます
カリキュラム 授業内容はお任せするしかないかなと
宿題が結構あるので、子供がやらされてるかなと感じてます。
塾の周りの環境 市電通りなので治安はいい方です。
唯一心配な点は、帰宅時間が22時を過ぎることです。
友達と帰る日はまだ良いですが、ちょっと心配です。
塾内の環境 我が子は、人と接するのが好きなので、教室は少し狭いですがスペース、人数も問題ないです。
入塾理由 子供の友人が何名か通っており、進んで勉強できる環境だと思ったので決めました。
定期テスト 定期テスト前に、塾内で長時間の実習時間を設けてくれたのすが、子供が前向きに通塾したので
子供にあってる塾だと思う
宿題 量的にはもう少し多くてもいいかなと思います。
ただ、部活をやっていると時間的に厳しそうなので
土日を利用できると良いと思います。
家庭でのサポート 塾帰りの迎えや、学校からの直行時はお弁当を学校に届けるなどしてます。
良いところや要望 具体的には分かりませんが、前向きに子供が塾に通ってっる姿を見てると、通わせてよかったと思いました。
総合評価 同じ回答になりますが、子供の勉強に取り組む姿勢を見てです。5にできないのは、自分の進路目標を決めれてないので
芦野学習会本校 の評判・口コミ
料金 月の料金は普通だと思います。夏期講習や冬季講習代が別にかかるので、その負担は大きいと思います
講師 子供に合わせた指導をしてくれて、子供が嫌がらず通ってくれたのが良かったと思います
カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを使用してくれていたので子供達も安心して勉強に取り組んでいたので良かったです。
塾の周りの環境 家の近くにあったため、徒歩で通える場所だったことと住宅街の近くで夜でも治安が良い場所で、駐車場も少ないけどあり、送迎もしやすいです
塾内の環境 少人数で授業をしているので、小さいですが先生の目が行き届いており、良いと思います
入塾理由 家の近くにあり、指導方法や先生の感じが子供達にあっているなと感じて決めました。
定期テスト テスト対策もちゃんとしてくれて、子供達は結構自信を持ってテストを受けていた印象です
宿題 あまり多くの宿題を出された記憶はありませんが、苦手教科などを重点に置き宿題を出してくれている印象です。
家庭でのサポート 最初に一緒に行ってからは、送り迎えぐらいしかしておらず、家庭で塾にサポートした印象は特にありません
良いところや要望 子供に合わせて教えてくれるので安心して通わすことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調悪い時に休んだ時などは、振替日など柔軟に対応していただき助かりました
総合評価 進学校などを目指してなく、基礎学力を上げたいとか苦手科目を伸ばしたい子に良い塾だと思います
個別指導の明光義塾旭川医大前教室 の評判・口コミ
料金 自習に通えたので、自宅で下の子がいる我が家では勉強が出来なかったので良かった
講師 歳の近い講師がいたのと、わからないところを教えてもらえるので良かったようです。
カリキュラム 受験する高校を選ぶ時にその学校について調べてくれたり、模試の対策もしてくれます
塾の周りの環境 コンビニがそばにあり、お迎えで待っている時間を潰すときも苦では無かった。大通りのそばだったので安心。
塾内の環境 一本中に入っているので騒音はそれほど気にならなかったと思う。
入塾理由 娘が自分で調べて、友達とここに通いたいと言ったので通わせた。
定期テスト 定期テストの教科書のところを質問して教えてもらったりしていました
宿題 特に宿題はなく、自学に対応してもらえる感じだったので、それも良かった。
家庭でのサポート 送り迎えや模試の送迎がありましたが、うちからは通えたので特に大変なことはなかった
良いところや要望 自学の席が空いてない時があったりした時は帰るときもあった
その他気づいたこと、感じたこと 冬場の除雪が良くなくて駐車場に停めるときの段差が怖かった
総合評価 とにかく自由に自学に通えるところが1番良かったです。勉強をする場所があったから。
個別教室のアルファ屯田教室 の評判・口コミ
料金 プロの一対一の個別指導ですから当然なのですが、やはり高いと感じます。ですが、一括で支払ったので多少の割引がありました。
講師 苦手を中心に取り組んでいただけました。すぐには結果が出ずしばらく不安でしたが、毎回授業の様子をメールしてくれるので、何をやっているのか知ることができました。また子供に合った量の宿題を出してくれるので、無理なく取り組めて、娘は指定された範囲以上にやっていたようです。
カリキュラム 1時間半で出来ることは限られているので、もう少し苦手を取り組めたら良かったなと思います。しかしながら受験前には過去の問題や苦手の克服に集中してくれました。
塾の周りの環境 ほどよく歩ける距離にあります。帰りは暗くなりますので必ず迎えに行きましたが、わたしの勤務先からも近く負担にならない距離でした。
塾内の環境 一度だけ初回に行きました。教室は静かで同じ部屋で別のお子さんが授業されておりますが、特に本人も気になることはなかったようです。
入塾理由 団体よりも個別指導を親子で希望がありました。見学に行くと、子供の性格など考慮してやはり個別指導を勧められました。あまり遅い時間にならない枠がちょうどあったこと、その枠が女性の先生だったことも決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は合ったと思いますが、娘は娘なりに自分学習もしており、塾では主に苦手な部分をやっていただいたようです。
宿題 宿題は毎回、1週間分を出されていました。が、無理ない量だったようで、娘は毎回それ以上やってきてくれると先生から言われました。
家庭でのサポート 帰りは暗くなるので必ずお迎えに行きました。また、お腹をすかせて帰ってくるのですぐ食べれるように準備しました。娘は焼きそばが好きなので、塾の日は毎回焼きそばで、それを楽しみに帰ってきます。
良いところや要望 毎回授業内容を報告メールしてくれるので、先生を身近に感じられます。何かあれば、メールでやり取りできることは仕事をしているので助かっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 最後の方は受験や入学準備などでスケジュール変更をお願いしました。こちらの希望に最大限合わせていただき、最後まで通わせていただきました。一度だけ喉の調子が悪く当日に休んだときも、振り替えていただけたので、ありがたかったです。いつもあたたかく見守ってくださいました。
総合評価 最大の目的は志望校合格でしたので、それをクリアできただけで、私たち親子にとっては満点です。自分学習だけでは辿り着けなかったはずなので、行って良かったと思います。今本当に楽しく学校に通えていますので、感謝しかありません。
個別教室のトライ澄川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですので少しくらい高いのはしょうがないとは思います。
講師 とても親身になり教えてくれていると娘から聞いております。話も聞いてくれています。
カリキュラム 季節講習はとても高い印象です。たくさん授業を取りすぎて高かったです。
塾の周りの環境 駅近くで夜でも人通りが多いためとても安心です。
そして駐車場のスペースがあればさらに良いと思われます。
塾内の環境 授業の無い時も自習をしてもよい環境であり、とてもよいと思われます。
入塾理由 駅近くで夜でも人通りもあり安心であったのと、個別指導だったため。
定期テスト 学校から離れているため今まであまり学校の定期テスト対策は無かった。
宿題 普段はあまり出ていなかったと思われます。
長期休みのときは出ていました。
家庭でのサポート 宿題の丸つけや塾の送り迎えは欠かさず行ってまいます。面談も実施しています。
良いところや要望 何より講師が親身に接してくれていて娘も良いと言っておりました。
その他気づいたこと、感じたこと トライプラスからトライに変わり、金額が上がったのが気になります。
総合評価 金額はまあまあ高いのですが、講師の良さもあり、まぁ満足です。
柏桜会本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 クーピー、はさみ、セロハンテープなどは、わざわざ購入しなくても、自前ので良いと思う。
プレートパズルやおはじきも、あまり使用していなかったので、教室用を準備して皆でつかえるのではないだろうか。
講師 お勉強はもちろん、礼儀作法なども丁寧に指導していた。
子供達を褒めて伸ばす方針のようで、楽しく通っていました。
毎回、子供の頑張りや、今後のアドバイスを個別に指導してくださるので、とてもありがたかっです。
カリキュラム 普段や直前対策でも、過去の問題傾向などを指導してくださっていたので良かった。
塾の周りの環境 主要駅前の為、子供を預けてからお迎えまで時間をつぶしやすい。車で行く際は、提携駐車場がない為、出費が大きかった。
塾内の環境 お勉強の部屋とは別に、身体を動かす広いおへやがあり、のびのびと身体を動かせていた。
入塾理由 受験をするにあたって、お受験のノウハウを学びたく入会しました。
定期テスト 月に2回程は筆記や行動観察テストを、試験本番のように男女別で行っていた。
宿題 宿題はほぼありませんでした。
提出はしないが、自宅での自己学習のページがありました。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、ほぼ毎回 最後に説明会があり参加していました。
自宅でも、復習をやっていました。
良いところや要望 LINEでの連絡を取り入れていたので、何かの際には連絡とりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方皆様、親身に関わってくださり、愛のあるご指導に感謝の気持ちでいっぱいです。
総合評価 先生方皆様、大ベテランの先生方でした。
悪いことにはきちんと悪い、良いことには良いと沢山褒めて伸ばす指導方針なので、子供達もできたときの喜び、褒められたときの喜びは凄く嬉しかったようです。
料金は高いですが、お受験対策は安心してご指導頂けました。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 マンツーマンなのでしかたないと思うけど高い。全部の時間マンツーマンではなく週1回120分コースの場合、マンツーマン60分+演習60分なので、横で指導してくれるのは60分で後は自分で問題を解いて丸をつけるのでその時間は自習に近いのかと思います。ただ料金システムは他の塾と違ってシンプルで凄く分かりやすいです。
講師 子どもからは、担当の先生は短い説明でわかりやすく教えてくれると聞いています。
カリキュラム 担任の先生を決め、その先生が毎回勉強を見てくれるのでいい。教材は子どものレベルと目指す学校に合わせた物を塾長が選んでおすすめしてくれたのでそれを購入しました。塾オリジナルではないので高くなくて良かったです。私が購入したものはアプリで教材のページを読み込んだら解説動画が見れるやつでとても分かりやすいです。
塾の周りの環境 地下鉄出口から1分だが繁華街では無いので夜でも治安は悪く無い。コンビニも近くにあります。24条通りはバスも走ってるので利便性が良い。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。指導の時間はしきりのある机で、自習はしきりのない長机だった気がします。全体的に開けてて明るい雰囲気だったと思います。パソコンが置いてあり自分で問題をプリントアウトできます。
大きな道路に面している割に騒音は気にならないです。
入塾理由 以前通っていた集団指導が合っていなかったので個別指導を探していました。家から近い点と料金やシステムについて丁寧に説明してくれたので親身になってくれそうと思い入塾しました。また塾からのお知らせがメールで届くので便利な点と、子どもの入退室時に写真付きでメールが来るので安心です。
良いところや要望 連絡のやり取りやお知らせはメールでできるので便利。休んでも振替できる。曜日とか変えなければ毎回同じ先生が指導してくれるのでいい。
総合評価 料金は高いが子どもに合わせて指導してくれるので。教材も子どものレベルに合わせて選べるので良かった。塾とのやり取りやアプリで進捗具合が見れたり全体的にデジタル化なのも高評価です。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 この塾に決める前に何か所か体験に行きましたが、ほかの塾の金額と比べて高かったと思う。
講師 体験した塾の中でここの教室長のお話が一番信頼できた。
小学生の頃から、提出物を出すのが遅いことが心配だと話したら、中学では成績に響くのでそれはやってはいけないので、塾でも本人と話をして管理すると言ってくれた。
カリキュラム 進度は本人の様子、レベルに合わせて授業してくれる。
苦手な科目(数学)を特に重点的に、学校の授業の復習、宿題、予習を見てくれている。
塾の周りの環境 自宅近くの駅前に教室があるので、人通りが多くて安心できる。
一階はファミレス、隣のビルにはコンビニがある。
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが距離をとって分かれているので、落ち着いて勉強できる。
入塾理由 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれること。
自宅と学校から近いので自習としていつでも塾に行くことができること。
良いところや要望 一人一人の性格に合わせて講師を決めてくれたり、毎回の授業の後、授業報告をしてくれるので安心して通わせることができる。
総合評価 塾としては今のところ満足している。
がんばるみんなの学習塾NEXT札幌栄キャンパス の評判・口コミ
料金 値上がりもあり料金は高いと感じました。
講師 みなさんフレンドリーで子供も楽しく通えているようです。教え方もわかりやすいと言っております。
カリキュラム 細かくカリキュラムを考えて下さり身についているようです。今年受験なのでしっかり指導してもらいたいです。
塾の周りの環境 自転車で通うとすぐなので良かったです。冬は車で送り迎えですが駐車スペースがないのか難点です。雪で道も狭くなるので
塾内の環境 教室は広くはないですが自主学習は毎回出来ているようなので不満はないです。
入塾理由 家から通いやすく講師たちの雰囲気も良く子供がここで通いたいと言ったので決めました。
定期テスト 普段あまりやらない理科社会国語もテスト前は授業とは別に対策してくれるので5教科しっかり勉強出来ていると思います。
宿題 量はとても少ないと思います。
あまりたくさん出されても大変なので丁度良いと思いました。
良いところや要望 連絡がインターネットですがすぐに返信してくれるので助かります。
総合評価 子供が通いたいと思うような良い塾だと思います。塾長も保護者との面談でしっかりサポートしてくださいます。
個別教室のトライイオン札幌栄町校 の評判・口コミ
料金 周りのママ友に訊いたところかなり高いと言われたのでそうかなと。
講師 個別指導ということと、プロ講師ということで大変分かりやすい指導だったようです。
カリキュラム 受験に特化して指導してくださり、成績が伸びた。
塾の周りの環境 イオンのテナントとして入っているため、環境は良いと思う。送迎にも便利だった。北海道で冬に外で待つことは難しいため。
塾内の環境 生徒たちは一生懸命取り組んでおり、うるさいなどはなかったようです。
入塾理由 友達の紹介。中学校受験に際し個別指導が良いと思ったため。子どもに合っていると思い。
宿題 出る時はけっこうたくさんでていたようですが、苦になるほどではなく適切でした
家庭でのサポート 送迎や、定期面談への参加をしました。模試については実施していないものは他塾へ申し込んだ。
良いところや要望 合格という最終目標は達成できなかったものの、懇切丁寧に対応していただき、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣がつき、努力することで成果が出る(成績が上がる)ことを実感できたと思います。
総合評価 少し授業料が高めではありますが、それに見合った指導をしていただきました。
北大学力増進会あいの里会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 もともと通っていたところが、回数に見合わず高く成績も安定しない状況だったため。
現状は今までの金額と同等の金額で回数も増え金額面では満足しています
講師 予習を重点的に行う塾ですが、予習に対しての確認がしっかりされているかが少し疑問です
カリキュラム 独自の教材でやってもらっているが、本人にはあっているようです
塾の周りの環境 静かな場所で、家からも近いので満足していますが、春夏冬の講習のときは別な会場で行うため費用がかかるのがマイナス点です
塾内の環境 手続きと実際の場所が違うためなんとも言えませんが、周りは静かな環境なので問題ないと思います
入塾理由 我々が学生時代に受けていたものと同じような感覚で、実施していたので、こちらも復習をさせやすいと思ったため
定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ本人の点と点がつながっていないようでまだ成績には直結していません
宿題 宿題という名の予習が必ずありまます。範囲はそんなに広くはないです
家庭でのサポート 家から近いので送り迎えはしていません。毎年年度はじめに熟成が集まる説明会があり親子で参加しています
良いところや要望 しっかり教えてもらっているようなので、今のところは不満等は無いです。
総合評価 まだまだこれからだと思うので、評価自体はできないです。
休まず行っていることが今評価できることなので、あとは成績がついてくればいいと思っています
朝里スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金体系てきには高く感じていた。なぜなら内容が伴わなかったから
カリキュラム 資料も十分なものがなく、内容も乏しいと感じてしまったので残念
塾の周りの環境 交通の便はバスしかなく、ほとんどの家庭は親が車で送迎をしている感じだったので、親としては苦労する部分はある
塾内の環境 周囲はとても静かになっているので、勉強する環境としてはいいと感じる
入塾理由 近所で良いスクールがないかさがしていたときにあったところだった
定期テスト 定期テスト対策は十分にされていて、内容もてきかくなものがい多くなっていた
良いところや要望 塾じたいはアットホームな環境になっているので、子供によっては伸びる可能性はある
総合評価 全体てきにはよくもなくわるくもないというのが正直な感想である
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 年間授業料を支払っていたが、夏期講習、冬期講習、直前講習などに追加の費用がかかるため、トータルとして費用が掛かる印象でした。
講師 担任制でしたので、受験に対する各種フォローアップがあったため、安心して任せられたところが良かったと思います。
カリキュラム 年間スケジュール、一週間の授業スケジュールが決まっていたので、ダレることなく一年を過ごせたところが良かったと思いました。
塾の周りの環境 札幌駅に近かったため、通学が非常に楽でした。ただ、人口が多いエリアなので、商業施設も多く騒がしいところもあったのではないかと感じています。
塾内の環境 冷暖房も完備しており、また、自習室も使用しやすいため、休日にもよく通っておりました。
入塾理由 大学進学にあたり、第一志望の大学への入学実績が高く、本人も入塾を希望したため。
家庭でのサポート 授業の内容について難易度的にどのような感じであるとか、定期テスト等の復習状態などをチェックしておりました。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているため、生活リズムが作りやすかったと思っております。
総合評価 大学受験で生活リズムの崩れやすい受験生に向いている塾だと考えます。自律的に学習できる受験生には過分なところがあるとは思いますが、我が子には向いていたと思います。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じています。なぜなら料金に見合った教えがなっていないように感じているからです
講師 先生の教えを子供に教えてもらうとすこし変わったやり方をしていたから
カリキュラム 教材は独自のものを使っているのですが、ちょっと内容が薄かった
塾の周りの環境 立地はとくに不便に感じるところはなく、通いやすくなっていた。バス停も目の前にあるので子供にはいいとかんじている
塾内の環境 やはり大手ということで、教育分野にはかなりのスキルがあるのでよかった
入塾理由 なかなか学力が向上しない中で、集団で勉強するのがむずかしくなったのでじゅくを選択することにした
定期テスト とくに定期テストというものはなかった。さみしい感じがしたのを覚えている
宿題 宿題はけっこう頻繁に出されていたと感じている。内容はわかりやすかった
良いところや要望 急遽カリキュラムが変更になるときがあるので、その点は改善してもらえるとありがたい
総合評価 もっと年齢が上がっていくとさらに勉強を重ねていい学校に行けると思う
武田塾新札幌校 の評判・口コミ
料金 高すぎるとおもう。もっと安いと嬉しい。いろいろなコースがあるので、ある程度自由は利くが基本料金が高すぎると思った。
講師 塾長がしっかり面接しているそうなので、おそらく講師は教えるのが得意な子が多いと思う。
カリキュラム 文理志望、また大学別にどのようなテキストを使ったら良いか具体的にアドバイスがあった
塾の周りの環境 新札幌駅前で良いが、ビルの入り口が暗いので、ちょっと心配ではある。できたら、入り口に明るい照明や看板をつけて欲しい。
塾内の環境 他の会社とビルを共用しているので、フロアが分かれているのが少し利用しづらいかもしれない。できたら続きの階で塾を設置してもらえるとありがたい。
入塾理由 補習と受験対策が具体的であり、かつ塾長がとても熱心だったのが好印象だった。また自習室とその支援がとてもありがたかったので、娘は安心して利用したいと考えたようだ
宿題 本人と講師が相談して決めているので本人の力や学校の授業指導にあったものだと考えられる。
家庭でのサポート 送り迎えと進路について、時々相談してみる。また23ヶ月に1度面談があるようなので、その時にもすり合わせを行っている。
良いところや要望 料金が半分、せめて3分の2になると経済的に助かる。とっても良いので、料金だけが唯一ネックである。
総合評価 講師は親切で熱心だが、料金が高すぎるので、間をとって3の評価にした。料金が安かったら5の評価にしたいところだ。
個別指導の明光義塾釧路鳥取教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬季講習は高くて通えなかったのでもう少し安くして欲しいです。
講師 先生と生徒の雰囲気が良かったし、息子も楽しそうに通っていました。
カリキュラム 息子が楽しく通っていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 家の近くに塾はなく、必ず30分以上かけて車で送らなければならないので遠かったです。
冬は雪の山が高く駐車場から道路に出るのが大変でした。
塾内の環境 教室みたいに席が並んでいて、席に仕切りがついた感じだったので、プライバシーが守られていて良かったです。
入塾理由 息子の受験対策のためオンライン、個別塾、集団塾を体験した結果、息子が行きたいと行ったところを選びました。
定期テスト 息子に聞いても普通としか言わないのでわかりません。
してくれていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや親の面談で不安なことなどの相談などしていました。
良いところや要望 息子の苦手をしっかりわかってくれて、授業を進めて教えてくれました。
総合評価 塾に通って成績が上がりましたし、息子に合っていて、楽しく通っていたので良かったです。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 普通の集団塾と比較すると個別指導なので費用が高くなるのは理解出来ます。あとから追加講習をすすめてきて都度高い料金を支払うことになると費用は倍増していきました。
講師 結果として学力が上がったので評価出来ます。自習時間も確保出来ていました。
カリキュラム 教材の中身までは把握していませんので回答などの詳細は不明です。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くで交通の便は良いと思いますが、地下鉄は利用していませんでした。送迎を考えると駐車場があった方が便利です。
塾内の環境 通塾の一部の日にちで道路工事があり、騒音がありました。毎日では無かったで大きな問題ではありませんでした。
入塾理由 本人が自分で探してきてそこの塾に通うことを希望したので決めました。
定期テスト 模試対策はしていましたが定期テスト対策は行っていたか不明です。
宿題 宿題の量については翌日消化しきれないなどのような事は無かったので適切だったと思われます。
家庭でのサポート 塾の終わり時間にはバスの時間が無く、ほぼ毎日送迎をしていました。
良いところや要望 良いところは個別指導なので本人の習熟度合いに応じて進めてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も特にありませんでした。予定通り進めていただきました。
総合評価 学力は確実に伸ばしてくれ、本人もやる気を出していました。費用は他の塾と比べると割高でした。
北海道個別学院恵み野校 の評判・口コミ
料金 他の知り合いに数々聞いたが高いところもあり安いところもありその中でもここはまぁ許容範囲内の額だったのでここに決めました
講師 丁寧に説明、理解するまで教えてくれる、分からないことはちゃんと言えるような環境で勉強出来たのが良かったと思います
カリキュラム 可もなく不可もなくと言った感じですが息子の話では普通に良かったとは言っていました
塾の周りの環境 家からはそこまで遠くもないですが近くもなく、実際無理して通うほどではなかったので助かりました、立地も特段悪くなく問題もないです
塾内の環境 綺麗で申し分無かったです 問題なくリラックス、不満なく利用出来ました
入塾理由 知り合いが使っていると聞いて詳しく話を聞き利用してみることにした
良いところや要望 ここはストレスなく問題もなく分からないことに取り組めるいい環境であると思いました また環境がいいのかモチベーションも保ててすごく良かったと思います
総合評価 価格、交通、環境ともに申し分ないです。好みや相性はあるでしょうが問題が出てくることは少ないと思います。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 標準的な金額ではあったと思うがコロナ禍で不景気になり教育費の捻出が大変だった。
講師 講師が分かり易い時と分かりにくい差があった様だ。後同級生が雑談をしてきて集中できない事が多々あった様で仕方が無く此方が時間を変える処置をせざるおえなかったため
カリキュラム 志望校対応や、不得意教科に対する対応は、良かったように思う。
塾の周りの環境 地下鉄駅近くでもあり、表通りに面していて絶えず人が途切れない感じであったので通わせるには良かったと思う。
塾内の環境 自習室があったようで何度か利用させてもらった様。その間分からないことが聴けたようで良かったと。
入塾理由 近場で通学しやすいか知り合いからの評判と、体験入学をして、自己で調べて選択。
良いところや要望 自宅から近かったので遅くなっても迎えに行きやすかったので助かった。
総合評価 近隣近場で選ぶことが出来たので通いやすくて本人も良かったと思う
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町