「北海道札幌市西区」で絞り込みました

札幌練成会琴似駅前教室 の評判・口コミ

料金 月の料金は普通だと思いますが、年に2回の施設費が重なると出費になります

講師 それぞれの教科の先生は熱心で、応用問題にも積極的に取り組める環境です

カリキュラム 試験対策も早い時期から、土日も含めて取り組めて、また、夏冬春休みそれぞれのテキストもとても内容が良いです

塾の周りの環境 家から近いですが、繁華街で、人通りが多く夜遅くまでですが、明るい道で安心です

塾内の環境 教室内は清潔感があり、授業を受けやすい環境です。明るいです。

良いところや要望 全体的に良いと思います。小学校から通えてるいるのも、本人が、居心地が良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと応用に取り組め、定期的に独自のテストもあるので力がつくと思います

料金 高すぎると感じました。入塾にもかなりかかりました。他の塾にしたら半額になりました。

講師 基本的に先生の都合で日程を組まれるため、特に夏休み冬休み春休みは1回だけ代講の先生の授業になったりしていて偏りがありました。

カリキュラム テキストもあるのだろうが、プリントも多く、家の中に大量のプリントが散乱していた。

塾の周りの環境 繁華街で酔っぱらいなども多く治安は少し心配。地下鉄駅前にある必要性は感じない。

塾内の環境 静かに過ごせると思います。個別なのでうるさくする子どももいません。

良いところや要望 トップクラスの成績の子どもには向くのかもしれない。 トップクラスの成績の子どもの話題が多く心が折れたようでした。 代講が多いため、出来れば担当の先生に常に授業してもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で日程が組まれるため、夏休み冬休み春休みの授業日程に偏りがあり、代講の先生になることも珍しいことではありませんでした。 成績のとても良い子どもの話ばかりされることは刺激にはならず逆効果でした。 成績は下がりました。

EMプラス明桜学舎本校 の評判・口コミ

料金 授業の頻度にくらべて、月謝は非常に安く感じました。 中学校の定期テスト前などは通常の授業日程以外にも 授業をしていただき大変助かりました。

講師 授業では厳しいことも言われていたようですが、個人個人の学力や性格をきちんと見て その子供にあわせて教えていただき、よかったです。

カリキュラム 高校受験対策で塾に通いはじめ、全教科を伸ばすのではなく受験のテクニックとして 出来るところは伸ばし、出来ないところは諦めるなど合格に向けた対策がよかったです。 半面、高校入学後は、苦手な分野はやはり苦手なままなのでその点は本人の努力が より一層もとめられています。

塾の周りの環境 交通の便はよくはありませんでしたが、自宅から徒歩圏内であり 都合のつくときは車での送迎もしていました。 塾のそばにコンビニもあるので、お昼の買い出しもできます。

塾内の環境 学力別のクラス分けはありませんでしたが、集中できる環境だったようです。

良いところや要望 塾の先生はおひとりでしたが、普段から親身に授業をしていただきとてもよかったです。 要望はとくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと 他校からも生徒が集まっていたので、同じ受験という目標をもつ仲間が出来たのが良かったです。

札幌練成会琴似駅前教室 の評判・口コミ

料金 月の授業料は、普通だとおもいますが、年に2回の施設費が、けっこう高いと感じます

講師 定期テストなどにもしっかりと対策してくれて、とても助かっています。

カリキュラム 独自の教材で、レベルアップできる指導で意欲的に取り組めて、環境も良いです

塾の周りの環境 家からとても近く、遅い時間に終わってもすぐに帰宅出来ます。周囲は繁華街で明るいです

塾内の環境 勉強に集中出来る環境で、明るく清潔です。机の高さもちょうど良く、とても良いです

良いところや要望 先生方は熱心で、細かく丁寧に教えていただけて、ここまで長く居心地良く集中できています

その他気づいたこと、感じたこと 講習もテキストの質も良く満足しています。日々の勉強にも集中出来ています

料金 やすくはない 他の塾並みと思います 成果でなければへんきんしてほしい

講師 予定時間より遅くなったさいにわざわざ駐車場まできてくれた 人柄はいいとおもいます

カリキュラム 問題集の解説がない 間違ったもんだいをみなおすのにいまいちとおもいます

塾の周りの環境 たてものがしょぼい 駐車場がせまいのでお迎えにいったさいに塾の妻駐車場にとめれない

塾内の環境 とくにはきにならないようです 多少うるさくても集中する訓練とおもえばいいのでは

良いところや要望 駐車場はなんとかしつほしい。せますぎる。ほかにはとくにありません

その他気づいたこと、感じたこと 5教科必要なのかなとはおもってます まだかよいはじめて半年なので成果がわかりません

講師 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません

カリキュラム 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。

塾内の環境 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです

講師 とても親身にご対応いただいています。出来なかったところは基礎にもどって教えてくださるのでありがたいです。

カリキュラム 学校行事や部活動もあるため、こちらの都合に合わせて講習日や講習時間を組めるので助かります。

塾内の環境 子供でないと詳しくはわかりませんが、自習時間、私語がある為、集中できない日があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問や不安に思っていることにも丁寧に対応くださり、入会時も納得いくまで説明いただいたので、信頼できる塾だと思い入塾しました。

公文式西高前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 1科目あたりの値段はやはり安くはないですが、子どもが楽しそうに通っているので続けさせたいと思います。
塾に行くより子どもの性格的にもこっちがあっているので…

講師 今も通っていますが、個人別に指導してくださり、子どもの調子の良いとき悪いときに合わせて考えてくれます。子どもにいつも前向きになれる言葉をかけてくれるので、やる気が出るみたいです。私が相談したときもとても親身になって対応してくれました。

カリキュラム 初めは簡単な所からのスタートで戸惑いましたが、本人が楽しみながら毎日勉強することができ、今では学年を越えた所を学習できています。子どもが今やっている所を理解できているかしっかり先生が確認・調整してくれるので、無理なく進められているようです。

塾の周りの環境 学校帰りに子どもが直接行ける距離にあるのが良かったです。
お迎えにいくとき、駐車場が一台分しかないのは残念ですが、近くのスーパーに停めて、お迎えのついでに買い物とかしてます。

塾内の環境 最近改装されたのか、以前より教室が少し広くなりました。
子どもたちが好きな場所に座り勉強できているし、指導者の先生以外にも採点・指導してくれる先生もたくさんいます。

良いところや要望 子どもがやる気になる指導をしてくれるので、何事にも積極的に取り組むようになりました。
難しいかもしれませんが、駐車場が増えると嬉しいです。

講師 冬季講習が始まってからの入塾希望でしたが、問い合わせをして、すぐに対応してくださり、良かったです。

カリキュラム テキスト等、以前の塾で使用していたものも、使用してくださり良かったです。

塾内の環境 入塾したあとに、下の階に焼き鳥が開店し、BGM等が聞こえてくるようになり集中できるのか、気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの先生が、それぞれの教科で一生懸命教えてくださるので良かった。

講師 熱心に対応していただけており、子どもも頑張って通えています。

カリキュラム 通常は1教科のみですが、他教科もテスト対策をしていただけて満足です。

塾内の環境 少しですが、暗いところを通らなければならない。まだ工事中ですが1階が焼き鳥屋さんになる予定なので、これからの環境に不安があります

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の指導やカリキュラムには満足してます。これからの環境に不安があります

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

講師 子供が学習する意欲を引き出してくれている所がよい。
悪いところは今のところありません

カリキュラム 5教科を見てくれる点がとても良いと思います。悪い点は今のところありません

塾内の環境 講師がそばにいるのでいつでも質問ができる点がいいと思います。
悪い点は今のところありません

その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが子供が進んで塾へ通っているので良かったと思います

講師 本人が目指す理系の先生に教えていただけました。
悪かった点は特にございません。

カリキュラム 短期間の講習を希望していましたが、こちらがお願いした通りのカリキュラムで組んでいただけました。

塾内の環境 立地も良く、明るく清潔で、しっかりした自習室もあり本人も気に入っておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 皆さん細やかで親切にしていただいて、大変満足しています。塾探しに迷っている方がいたらオススメしたいです。

講師 固定の講師であること、分かりやすく親しみやすい先生が多いこと

カリキュラム 状況に応じて対応してくれるところ、受験までの期間がないので選択肢が少ないところ。

塾内の環境 キレイで清潔感があれるところ、英語の授業の音漏れがあるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 交通便が良い、勉強が分かりやすく丁寧に指導されている。親しみやすい相談にのって頂きやすい環境です。

料金 全体的にみても、あの教育レベルであの料金は安いほうに属すると思います。

講師 自分の知人が先生をしている授業があり、やはり知り合いが勤めているというだけで良く任せられる塾だな、と思った。

カリキュラム 中学受験を視野に入れたレベルの高い教材で指導してくれるので安心していられる良い塾です。

塾の周りの環境 家から近いので歩かせてますが、他の子は地下鉄で通っている人が多いようです。

塾内の環境 塾内、とは言い切れませんが、外を走る車の音がうるさく、困っているようです。

良いところや要望 授業中になかなか手を上げにくい雰囲気になることが多いそうです。

札幌練成会発寒教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業料はおそらく、平均的または少しリーズナブルな価格だったと思いますが、通常の授業料に合わせてテスト対策の授業や夏期、冬期講習などの特別にかかる料金が加算され、純粋に授業料だけで済む月はほとんどありませんでした。受験を控えて講習を受けないという選択肢は子供に酷だと思ってうけていましたが、足元を見られているようで不満もありました。

講師 高校の入試についての知識がとても深く相談に乗っていただきました。アドバイスが信用できると思い、頼もしかったのを覚えています。塾のない日にも自習のスペースがあり、家よりも集中できると子供は通っていました。

カリキュラム 学校の学力テストABCのための特別授業があり役に立ちました。子供も中学生だったので受検に対してあまり真剣ではないように感じることもありましたが、うまくモチベーションを上げてくれたと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて5分程度の所だったので夜でもあんしんできました。大きな道に面していて車通りも多いので送り迎えの心配もありません。バス停が目の前だったのでバスで通塾する子には大変便利だったと思います。

塾内の環境 懇談で訪問した際にとてもきれいに保たれていると思いました。あまり大きな建物ではないので、自習室でおしゃべりをしている子がいると声が響くので気が散ると子供が言っていました。

良いところや要望 建物が新しくきれいだったので良いと思いました。先生がとても励まし上手で子供のやる気をひきだしてくれ、プロはさすがだなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 複数の中学校の生徒が来ているので習っているところがまちまちでした。テストの時などきちんと範囲を把握してもらえていたのか気になっていました。

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 料金設定も分かりやすく、色々な塾を調べましたが、妥当な料金だったと思います。

講師 進路についても親身になってくれ、基礎からしっかりと指導していただいて、第1志望校ではないが無事に進学できて良かったです。

カリキュラム 教材も分かりやすく、学力に合わせたカリキュラムも本人にとって取り組みやすかったようです。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、多少帰宅が遅くなっても安心して通わせられました。

塾内の環境 ちょっと狭いように感じられましたが特に問題なかったようです。周りの声や音なども集中力を養うには良かったように感じます。

良いところや要望 様々な面で、親や子供の要望に応えてくれ、合格まで導いていただいて感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間や予定のない時も親切に指導いただけてとても良かったです。

札幌練成会琴似駅前教室 の評判・口コミ

料金 半年に一回、施設教材費がぷらすされますが、月の費用は週3日通っていて、この金額は妥当だと思います。

講師 試験対策もしっかりとカリキュラムに組まれていて、家での勉強と併用しながら、取り組めています。

カリキュラム 過去問なども含めて対応してくれるので、どういった感じで出題されるのか理解しやすいようです。

塾の周りの環境 家から歩いて5分でとても近く、便利です。まわりは繁華街で賑わっているので、帰りが遅いので心配な事もありますが。

塾内の環境 しっかりと、教室毎に分かれていて、自習室もあり、環境は整っていると思います。

良いところや要望 テスト毎の定期試験対策と、塾内のテストもあって、弱点なども克服出来ると思います

その他気づいたこと、感じたこと 小学校低学年から試験などでお世話になっていて、とても親身で居心地いいと本人も言ってたので、来年の受験も頑張って欲しいです

-.-点

料金 週1で通ってますが、金額は高い方だと思います。教材費は、かからないです。

講師 時間帯が、最初に決めた時間と違ったり、塾長がスマホでゲームをしているみたいです。

カリキュラム 教材は授業で使うと買わされましたが、結局は使っていないと聞きました。

塾の周りの環境 地下鉄や、バス停が近いので、交通の便利は良いです。コンビニも近いです。

塾内の環境 塾内は狭いです。自習室は、生徒がとにかく、喋りまくってるのでうるさいです、

良いところや要望 良いところは、私は特にないと思います。子供が行きたいと言うので、、、。

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

料金 小学生が通うもの、受講内容にしては高額だと感じる。諸経費が高い。

講師 比較的親しみやすく、本人が継続して学習に臨める環境を整えてくれている。

カリキュラム 長期休業中の講習はテキスト代のみで受講できた。教材も本人にはあっている様子。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量も多いため、安心して通わせられる。

塾内の環境 建物が大きく、自習室なども整っている。静かな環境で学習できる。

良いところや要望 費用対効果を親としては期待する。その期待に応えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。宿題の量が少なく、要求することがあったが、その後は適度な量を与えてくれている。

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 中学卒業時にいったんやめたが、再入会ということでいろいろな割引が使えた。

講師 先生がころころ替わるようだった。受験で物理を選択したため、物理を教えられる先生を探すのが大変なようでした。

カリキュラム 受験学年だったので、基本的に学校の教科書で、必要に応じて先生が勧める問題集を購入して使うようだった。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、バスも通っているので、夜も結構人や車の通りがあり、道も広くて明るい。

塾内の環境 1回の出入り口のそばだったので、本人はどう感じているかわからないが、音が気になるように感じた。

良いところや要望 札幌中心部ではないため、競える相手がいない環境だった。また、高等部は専門外のようで先生の確保が難しいようだったので、もう少し先生の確保に力を注いでほしい。

「北海道札幌市西区」で絞り込みました