「生徒」で絞り込みました

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

料金 中学生の時に通っていた個人経営の塾の料金と比較して、高いと感じたから。

講師 志望する大学の受験に必要な教科を一緒に確認してくれるなど、自分ごとのように色々考えてくれるところ。

カリキュラム ひとつひとつの問題について解説してくれたり、分からないところを残さないようにしてくれる授業がよかった。

塾の周りの環境 通っている学校から塾の場所まで、コンビニを経由しつつ近い距離にあるところが良い。塾の周りは、大きな道路も通っていたりと交通の便は優れているところが良い。

塾内の環境 どこもとてもきれいに整理されており、自習スペースには仕切りがあるところが良い。

入塾理由 第一志望の大学に偏差値が全然届いていないという現状をみての判断。

良いところや要望 カフェよりオシャレ、カフェよりも勉強のしやすい環境が整った自習スペースが良い。

総合評価 評価が3の料金のところを除き、すべての評価が1番高い5であったため。

進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ

料金 成績が上がったからそれくらいの値段になっても仕方ないと思うし私の周りでもみんな一生懸命勉強していたからたとえ結果が出なくてもそれなりの事は出来てるしいいと思う

講師 生徒に寄り添って教えてくれるからなんでも聞けるし笑顔が絶えない塾だった!!

カリキュラム 苦手なところがまとめてある教材をやることで偏差値がすごく上がったのでいいとおもいました

塾の周りの環境 家から近くてコンビニが近くにあるから便利で自習室は周りに見られてる感覚がなくとても集中できた!
学校からも近いため帰り道に寄って帰る人もいたからいい場所にある塾だなと思いました

塾内の環境 小学生の笑い声が大きくてテストを解いてる時に集中出来なかった

入塾理由 お友達に相談したらいい塾だよ!と教えてくれたから。
家から近いし先生が優しかったから!!

定期テスト 過去問を沢山解いたおかげで本番のテストで力をだしきれるようになった

宿題 出されていたがチェックされないしかも量が少ないから宿題に追われることがなく、自分のしたい勉強をすることが出来た

家庭でのサポート 塾の時間が早くなるからご飯を早く作ってくれたり帰ってきたらご飯を用意してくれたりしてた

良いところや要望 生徒も先生も明るく距離がちかい!
なんでも話せるから相談をよくしていた!

総合評価 中3は週4で嫌だなーって思っていたけどそれでも頑張って通いきれたから楽しい塾だったんだなと思いました

料金 季節講習などの料金は高いが、授業数や教材テストの量がかなり多いのでコスパはトータルで見るといいともおもう。
しかし量が多いのでしっかりとこなせないと損すると思う。

講師 いつも生徒のためを思い元気に授業をしてくれて本当に感謝しています!授業が面白いのはもちろん内容も深く自分が苦手としている分野も分かりやすく解説してくれたおかげで理解が深まりました。また授業で分からないところやワークで分からないところがあると個人的に先生のところに行き質問することができます。

カリキュラム 季節講習ではほとんど毎日テストがありとても多くの知識を覚えることが出来るし、塾で配られるワークやテキストも実践的な問題から基礎的な問題まで幅広く乗っていてとてもためになった。

塾の周りの環境 校舎の前が車で渋滞していて自転車で帰る時に少し通りにくい。立地は駅から近いのでいいほうだと思う。治安は住宅街の中にあるから悪くはない。だが少し駅から遠いので駅前を名乗っていいのかは未だに疑問。

塾内の環境 公園が横にありたまに子供の声が聞こえる程度。校舎がすこし弱いので飛び跳ねたりすると床が揺れる。全体的に悪くは無いと思う。

入塾理由 知り合いの頭がいい人がたくさん通塾してたから
授業時間がながくカリキュラムがとても充実していたから
講師の質がとても良かったから
教室の雰囲気が明るく勉強しやすそうだったから
家から近かったから

定期テスト テスト週間がテスト当日の10日前からあってその間毎日塾に行き学校のワークや塾のテキストを進めることができる。 分からない問題があってもその場で先生に聞くことができるので安心。

宿題 量はとても多いので自分で時間を作り計画的に取り組むことが大切だと思う。難易度は難しい問題がやや多めな印象。

良いところや要望 いい所はとにかく時間が長くて勉強する時間が圧倒的に増えます。また教室全体がとても元気で勉強が辛くても耐えることが出来ます!
たまに自習時間が終わっているのに先生が終わるのを忘れる時があるのでそこは改善して欲しいです。

総合評価 基礎学力がなかった僕でも無事に高校に進学できるようにまで成長することが出来たようにこの塾はとにかく自分がやればやるほど自分を成長させることが出来ます。充実した授業時間、先生の質、いい雰囲気全てがこの塾には揃っています。

料金 小集団が安くて魅力的だが、内容はこれからなのでよく見極めたい。

講師 子どものやる気スイッチが入った。親の力では難しかったので助かる。

カリキュラム 振替対応をしてくれること。進度は個別なのでしっかり合わせてくれる。毎回の連絡帳も良い。

塾の周りの環境 駅近。塾が周りに多いので、送迎の車が多いのが難点。うちは近くに住んでいるので、歩いて迎えに行くことも。防犯の面で、授業後は、先生が下まで見送りに来てくれたら良いと思う。

塾内の環境 シンプルに何もない。自習室もいたって普通。軽食が食べられるスペースがあると良いと思う。

入塾理由 通いやすさと対応です。あまり勧誘してこなかった事もポイント。季節講習の時なんかも勧誘がひどくないと良いと思う。

宿題 量はちょうどいい。調整可能なので融通がきく。テキストが届くまではプリントをくださいました、

良いところや要望 まだこれからなので今はわからない。集団より料金が高いので、あまり成績が変わらなければ別の集団に変えようと思う。まずは初めての定期テスト目指して頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり生徒がいない気がするが大丈夫かな?と不安になる。

総合評価 まだわからないのでこれからの期待をこめて。本当は5教科やりたいですが、金銭的にもスケジュール的にも個別で5教科は難しい。

料金 私は払っていないのでわからないのですが、授業料の他に諸経費やシステム料などが別に取られるようなので、料金はかさんでいると思われます。

講師 人見知りなので、人と話すことが苦手ですが、質問しやすいように、わからないところがあるかを毎回聞いてくれるので、とても質問しやすいです。

カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、苦手な部分には多く時間をかけることができたり、時間をうまく使うことができること。

塾の周りの環境 夜遅くになると酔っぱらいなどが出ることがあります。そこそこ人通りはあります。少し怖いかもしれませんが、コンビニが近くにあったりするので、道が真っ暗という訳ではないと思います。

塾内の環境 教室は仕切りがついていて、ブースごとにライトもついていて勉強がしやすい環境です。教室内が静かだと電車が走る音がたまに聞こえます。

入塾理由 家から通える範囲で、総合型選抜入試の対策を行っていたのと、もともと予備校だったので質の高い教育を受けることができそうだった為。

良いところや要望 講師の人たちが優しく接してくれ、些細な質問にも丁寧に答えてくれるところが良いところです。

総合評価 まだ、通い始めたばかりで直接的な結果が得ることができていないから。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 兄弟が多い為なるべく塾代を抑えたいと考えていたところ兄弟割引を適用していただけたことや、他塾と比べても低価格だと思いました。

講師 進路について親身になって考えてくださったことや、数学の授業で先生がわかるまで教えてくださったことがありがたかったです。

カリキュラム 現代文の講座を無理のないペースで受講できるよう考えてくださったことがよかったです。

塾の周りの環境 バスで帰ることもあったため、塾がバス停の目の前にあることで時間ギリギリまで勉強できたことが良かったです。

塾内の環境 窓側の席だと午前中に強い日差しが当たったり、外の音が気になりました。
飲み物があるのが良かったです。

入塾理由 高校から通いやすい距離にあり、王手塾に比べて塾の代金も良心的であった。こちらの要望も、よく聞いて頂き、少人数の授業や映像授業も良かった為

良いところや要望 保護者も先生に、ラインを使用し相談出来るのは良かったです。
娘から、塾の自習中先生達が、誰もいない時間帯もあったと聞いたので、少し心配でした。

総合評価 色々先生方が、親身になって授業をしてくれたり、相談にのって頂き、ありがたかったです。現代文の映像授業で成績が上がりました。

講師 まだ正直わからない。まだ体験授業しか受けてないから。親切丁寧でわかりやすいとは思えます。

カリキュラム まだわからないが、予習ありきで進んでいく感じなので学校の授業には余裕で臨めそう。

塾の周りの環境 自宅から近いのがよい。塾への入出はセコムグループに管理させていて、塾生しかドアの開閉が出来ないようになっているから安心だし、防犯ブザーも頂けた。

塾内の環境 殺風景なくらい整理整頓されていて、余分な人員配置がないので、面談中の電話対応も一人でこなされていた。

入塾理由 個別指導なんてどこも大差ないと思える中で、脳科学に基づく個別指導に期待したから

良いところや要望 一人ひとりに寄り添ったカリキュラムで、志望校合格まで各実に導いてくれるところ(あくまで願望)

料金 他の塾より高い気がする、友達が通っていた塾はやや安いと思います。

講師 まだ体験授業しか受けていませんが、説明はすごくわかりやすかったです。

カリキュラム 学生の状況に合わせて、教材を選ぶことが可能です。柔軟対応という点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。その他自習室もあるので、すごく便利です。

塾内の環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。

入塾理由 友達がこの塾に通っていて、成績アップできたので、自分もここで勉強したくなった。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC・スマートフォン
学部・学科:その他学部
6.0時間以上
50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 共通テストサポートというシステムでは低価格で複数の教科の進度やスケジュールについてサポートしていただけたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない問題はわかるまで丁寧に教えてくださいました。
また勉強方法や問題の解き方の注意もしっかりしていただけたので良かったです。受験本番につながるような話などもたくさんしていただけました。

教材・授業動画の難易度 自分が想定していたよりも難しい問題をたくさん解くことになりましたが、がわかるまで教えていただいたのでそれほど苦ではなかったです。

演習問題の量 多かったですが、不可能な時は講師の方と相談して減らしてもらえました。逆に少ない場合も増やせてもらえました。

目的を果たせたか 個人に合わせたペースや難易度勉強のスケジュールを立ててくださり、安心して受験まで勉強を進めることができました。また、授業内容も濃いものだったと思います。真摯に授業していただけたと思います。

良いところや要望 朝会夜会という会があることが良いところだと思います。決まった時間に行われるので起きる時間など1日のスケジュールがあまり崩れませんでした。

総合評価 受験に合格するまで真摯にご指導していただけたので満足しています。授業内容も濃く、受験に役立ったので良かったと思います。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
中学生コース標準クラス
タブレット

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 学年途中からでも前の月のところの学習を戻ってできるところやタブレットがしっかりしていて、手軽にできるところがよかったところです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 数問解いたら答え合わせができるシステムなのと、やり直しがすぐできるので、その場で確認復習ができるのはよかったです

教材・授業動画の難易度 わかりやすくし、操作もしやすいのですが、難しいところの問題でもう少し、解説が詳しく教えてほしいなというところはあります。

演習問題の量 12月からスタートしたため、4月からの学年全ての範囲の勉強をさかのぼってできるので、そこの点は良いのですが、問題量がとても多くなるので、全てやろうと思うとしんどいなと思うところがありました。

良いところや要望 取り掛かりやすく、操作も簡単で、隙間時間にちょっとやることもできるところが良いと思います。
難しい問題のところは解説がもっと詳しくしてほしいところもあります。

総合評価 手軽にできて、取りかかりやすく、9教科のテスト勉強もできるので、幅広くできるメリットもあります。
解説がもう少し詳しくあってといいなと思うのでこの評価にしました。

昴加納校 の評判・口コミ

講師 大学生のアルバイトの先生ではないのは、好印象。
科目によって講師が違うのも、メリハリがあり、魅力だと思った。

カリキュラム 中学受験用のカリキュラムがしっかり作られている。4教科プラス面接や作文対策も。アプリで英語も。模試もある。

塾の周りの環境 教室は郊外だが、前は車通りも多い。ガソリンスタンドの明かりがあるので、明るさはある。ただ、駐車場から公道に出にくい。

塾内の環境 整理整頓は、雑然と置かれている引き出しなどもあったため、60、70点ぐらい。公道沿いだが、雑音は気になるほどではなかった。

入塾理由 授業形式の塾を探していたところ、こちらがヒット。
授業も基本から受験対策までしっかり行ってくれるとのこと。アプリや動画でのフォローもある。

良いところや要望 中学受験合格の実績や指導経験が多いところが魅力。
予習、復習に使える学習サポートも多々あるところ。

総合評価 科目によって講師が違うため、メリハリのある授業。わかりやすかった、面白かったと言っていた。

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

紙教材・PC・スマートフォン
50,000円以上/月

目標の達成度

費用対効果 私の受験科目は1教科だったのですが2教科からしかなく、最後の何ヶ月かは1教科しかしていないけど2教科分のお金を払っていたのでもったいなく感じました。
それ以外はいつでも相談質問が出来るし、それぞれのニーズに合わせて動いてくれるので妥当な値段だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 週に1回、担当の先生と1時間ほどミーティングを行いました。その中では先週できたこと、今週の予定、今不安なことなどを全て聞いてもらい一緒に計画を立てるものでした。
私の担当の先生は優しいけどちゃんと言う時は言ってくれる方でとても良かったです。精神的に不安定だった時も話を聞いてくれました。

教材・授業動画の難易度 週に1時間という貴重な時間なので、前もって今回は何を聞くか、話し合うかを考えておくことが大事でした。
最初は難しく感じましたが慣れてくると話がスムーズに進みました。

演習問題の量 私は試験の半年前から受講を開始し、それまでの勉強時間はゼロだったので多く感じましたが、そのおかげで大学に合格できたので必要な量だったと思います。

目的を果たせたか サービスは十分でした。
通信制高校に通っていたため、家や図書館で勉強することが多くモチベーションの維持や勉強が大変だったのでLINEでの日報やいつでも質問できるシステムがとても助かりました。

良いところや要望 勉強嫌いで学習時間ゼロ時間だった私でも少しずつ伸びていき8時間まで伸ばせました。やる気がない時も毎日声をかけてくださったり、私に合う勉強のやり方を一緒に模索してくださったり、この塾なしでは絶対に合格できませんでした。
要望はほとんどありませんが、1教科から始めれたら嬉しかったです。

総合評価 塾に通うのがめんどくさかったり、絞った教科に集中して勉強したいという人には合っていると思います。
参考書や勉強法、分からないことをすぐに聞けるという点も分からない時に解決できるのでありがたかったです。
自分の目的がしっかりとあって自主的に動くことができれば良いサービスがたくさんあるのでそれらを最大限に活用できると思います。

PC

目標の達成度

費用対効果 最初は教材を沢山買ったため、あまり買わない方がいいと先輩などから聞いていたため不安になったが、のちのち考えると適切な量だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な部分を細かく教えてくださったり、例えば古文でわからない文があったらまず一緒に全文訳してみるなど、親身になって支えてくださった

教材・授業動画の難易度 自分のレベルにあった教材を教えていただき、難易度もちょうど良かった。

演習問題の量 夏頃はちょうど良かったが、受験後半になると少しずつ少なくなり、たまに何をすればいいかわからなくなった。

目的を果たせたか オンラインの塾ということで、24時間相談を受け付けてくださったため、分からないことがあったら直ぐに質問でき、分からなかったことを細かく教えてくれるだけでなく、その問題を解くコツなども教えてくださいました。

良いところや要望 塾に行く必要がないため、時間を有効に使える。完全マンツーマンのため、分からないところを相談しやすかった。

総合評価 受験生に寄り添って考えていただけるため、勉強以外でも受験に対してや周りとの差への不安なども相談しやすかった。志望大学に合格するために必要な筋道をはっきりさせてくださったため思った以上に受験がやりやすかった。

創進ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 安くはないが決め細やかな指導を受けることができたので満足している。

講師 出来ているところはしっかりと褒め、間違ってところはしっかりと理由を説明しながら指導してくれている。

カリキュラム 一人一人の得意分野や苦手な分野に合わせた授業になっていて、わからないところにはしっかりと説明してもらえた。授業の進度も生徒によって違いはあるもののしっかりと進めていれば定期テストに充分間に合うものだった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるところにありとても良かった。時々横の道路を通るバイクなどの騒音がうるさいと感じられた。

塾内の環境 塾内では騒音などはなく勉強に集中することができた。
整理整頓もしっかりとされていて綺麗だった。

入塾理由 自分で考えて学ぶ力をしっかり身につけたいと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの対策はしっかりとあり過去問などを主に使い勉強をした。わからないところがあると解るまで説明をして後からも振り返られるようにしてくれた。

宿題 宿題はしっかりと授業を受けていれば終わらないということはなくほどよい量だと思った。

良いところや要望 この塾は集団授業ではなく個人授業なので生徒が一人一人にあった指導を受けることができ、それぞれの弱点を克服することができると思った。

総合評価 良いと思う点は、先生の生徒への説明力の高さや苦手な分野を克服できるところ、面談で親身な相談にのってもらえるところです。

料金 集団で学習するのに比べると個別指導の料金は、年間で換算するとかなり高いと思います。5教科全て受講すると大変だなと思いました。

講師 講師の方が子供のペースに合わせてカリキュラムを組んで指導してくださるし、受講時間やお休みも考慮してもらえるメリットがあります。

カリキュラム まだ、通塾期間が短く具体的にはこれからですが指導が細やかで分かりやすかったからか、帰宅後、子供が率先して復習をするようになりました。

塾の周りの環境 騒音もなく周りにスーパー等のお店もたくさんあり人と通りも多く駅近で派出所も近くにあるので安心しています。塾専用の駐車場があればもっと便利だと思います。

塾内の環境 室内は広くありませんが、静かな環境であることと講師の方が細やかな印象を受けました。

入塾理由 塾の方から指導要綱についてとても丁寧な説明がありました。また、こちらの質問にも納得のいくお話が聞けて安心しました。

良いところや要望 キャンペーンや料金について、また、詳しく書かれたパンフレットや指導要綱などの案内があればより良いのではないかと思いました。

総合評価 無料体験を実施されていて、入塾前に子供と講師の方の相性などを知る機会が得られた事がとても良かったと思います。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

受講コース
高校講座難関大挑戦コース
紙教材・タブレット・スマートフォン
オプション講座
思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策

受験対策(大学受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 テストの点数がどんどん上がっていくためとても良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 難しい問題に苦戦していると、わかりやすい説明がしっかりのっていて、疑問が解決できて苦手を克服できたから。

教材・授業動画の難易度 難関大挑戦コースということもあり、それに対応するために難しい問題もはいっていて、過去問などが勉強できてとてもためになっている。

演習問題の量 多すぎず少なすぎずでちょうど良い練習量で自分の身につくちょうどいいバランスで、とても身につくため、とても効率が良いと思う。

オプション講座の満足度 定期テスト対策、大学受験対策、模試対策などたくさんの対策ができてテストの点数があがっていくこと。

親の負担・学習フォローの仕組み 自分からやる気が出るように、ポジティブな声掛けをしてくれて、モチベーションも上がり勉強に取り組もうと言う姿勢になるため、とても良いと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分で購入する機材はないが、アプリとの連動がとてもスムーズでストレスがなく、とても取り組みやすい環境になっている。

良いところや要望 オンライン授業も開催されていて、それに質問もできて、苦手を作らないようにする取り組みがされていてとても助かっている点。

総合評価 自分の勉強のモチベーションを上げてくれて、テストの点数が上がっていき、本当に良かったと思うから大学受験まで利用していきたい。

料金 親から聞きましたが料金は少し高めです。しかし他の個別の塾とあまり変わらないのではないでしょうか

講師 講師のみなさんはフレンドリーでわかりやすい授業をしてくれます。質問も随時受け付けており、いつでもわからない問題が質問できます。

カリキュラム 教材は生徒の成績に合った教材を使ってくれます。進度も生徒ひとりひとりに合わせて進めてくれます。しかし世界史だけ教材が少ないです。

塾の周りの環境 西成区なのでやはり治安は悪めです。夜遅くに帰る場合は気を付けて帰る必要があります。立地は良いです。駅から近くコンビニも近くにあります。

塾内の環境 教室は綺麗です。たまに変な音がしますがビルが古いので仕方ないです。すぐに気にならなくなります。

入塾理由 第一ゼミナールの管轄で有名だったのと他の塾の説明会の内容と比べて自分に合っていると思ったから

定期テスト テストのある時期になると普段は閉まっている日曜日を開校してお昼から夜の19時くらいまで対策プリントを用いたテスト対策をしてくれます。もちろんテスト課題を進めても良いです。高校生は自習と質問に来れます。

宿題 宿題の量は多いですが、受験の意識を持ってすれば当たり前の量くらいで取っている科目数にもよりますが私は1日6時間くらいやっていました。毎日コツコツやらないと終わらない量ではあります。

良いところや要望 先生がとにかく優しいです。いつでも相談に乗ってくれます。できれば日曜日と月曜日も教室を開けてほしいですね。

総合評価 勉強することが嫌になることなく塾に通えていて雰囲気も良く、成績もきちんと上がり第一志望校に合格できたため。

料金 今回初めて入塾するので、相場はよく分かりませんが、予想よりは少々高いと思いました。

講師 経験豊富な講師の方々のようで、安心してお任せ出来ると思いました。

カリキュラム 高校受験に向けての小学生の塾は少なく(ほとんど中学受験が多い)、また中学英語を小学校から勉強出来るところが良いと思いました。

塾の周りの環境 塾を選ぶ際にやはり治安や立地は考慮しましたが、こちらの塾は駅に直結しているので帰りが遅くなっても安心だと思いました。

塾内の環境 駅に直結しているので、授業中電車の音はどうかと子供に聞いてみましたが、気にならないとのことでした。

入塾理由 小学生から中学英語の学習が出来るところ、また高校受験へ向けての対策が出来るところが良いと思い入塾を決めました。

良いところや要望 中学受験の予定はないので、小学生から高校受験に向けて対策が出来るところ、定期的にテストがあるので実力診断が出来るところが良いと思いました。

総合評価 これからの子供の様子や成績をみてから判断したいので、総合評価は-1にさせてもらいました。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 中3生は高いと思った。得意な科目を受けずに苦手な科目をその分多く受けられたらいいと思った。

講師 質問すると教えてくれて、自分がわかるまで教えてくれるのでいいと思った。ほとんど先生は怒らないので甘えていると塾に入っている意味が無くなってしまうので、やるべきことはしっかりやる事が大切である。

カリキュラム 自分は基本コースに入っていたので、良くも悪くも分からないことがある人に授業を合わせていたから。

塾の周りの環境 塾の近くに住んでいる人には駅近くにある塾よりも近く、通いやすいので、移動にそこまで時間がかからないから。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないのでどうなのか分からないが、教室が少し狭い気がする。また、カメラの音がたまに気になる。道路沿いの教室は玄関のドアの開閉の音がモロに響くので、玄関が強くしめられると「バン」と音がなる。あと、雨が降って路面がぬれていると車が通る音が気になるときがたまにある。

入塾理由 定期テストの順位が3桁になってしまい、困っていたら部活の先輩から誘われて入った。

定期テスト テスト範囲の問題演習をして、分からないところはその度に質問する。社会の歴史は復習授業も行う。

宿題 やりやすい量の宿題が出されるので、向上心のある人ならそこまで大した量ではないと思う。

良いところや要望 質問したときにきちんと教えてくれて、理解できるまで教えてくれるところや、成績が低くても向上心のある人は、見捨てないところが特に良いところだと思う。科目によって、なんとか着いていった科目もあれば、余裕で暇していた科目もあったので、科目ごとにコースを変えられたら良いと思った。

総合評価 通いやすく、分からないところをきちんと教えてくれていたり、誰も見捨ててなかったから。

MST進学塾瓢箪山 本校 の評判・口コミ

料金 情報だけですが、他の塾に通った事がないので、こんな位かと思いました。

講師 通い始めたばかりで解りませんが、説明会の感じが良かったので選びました。

カリキュラム 休んだ時に後で録画を見ることが出来るのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で立地がよくて10~15分くらいで通える。ビルも暗くなく、駅前で明るく、夜も人通りが多い駅なので治安も悪くないです。

塾内の環境 私は教室に入った事がないので解りませんが、受付周辺は雑然としてるかと思います。

入塾理由 塾に通っている小学校の同級生が中学受験で合格したので選びました。

良いところや要望 学校のクラブをしながら勉強をするのは大変かと思うので、宿題は多すぎないようにしてあげてほしい。

総合評価 これから中1~3と勉強が難しくなるので、壁に当たった時に励ましてもらって教えてもらえそうな感じがした。

「生徒」で絞り込みました