「生徒」で絞り込みました

料金 他の塾は個別になると金額が跳ね上がる傾向があったが、この塾は個別の割には良心的な価格だと思った。

講師 先生も優しく、理解不足な部分も見つけながらフォロしていただき、たくさん褒めていただけるのでやる気が出ると思った。

カリキュラム 通う予定の中学の教科書や内容に沿って授業を進めてくれるところ。

塾の周りの環境 普段は自転車で通い、交通費の削減にもなり、雨の日は駅から徒歩数分で人通りも多く安心して電車でも通える好立地である。

塾内の環境 とても集中できる教育環境であっという間に授業時間が終わったと子供が言っていました。

入塾理由 学校の試験までの勉強のスケジュールが分かり易く、とても手厚くフォローしていただけると感じたから。

定期テスト まだ定期テストがありませんが、通常の授業とは別に定期テスト対策あり、テストの点数が取れるようにフォローいただけると説明があった。

宿題 習った箇所の復習で理解度を高める内容であり、もう少し難易度を高めて宿題の量も増やして欲しいとお願いする予定です。

家庭でのサポート 中学生は自分でスケジュールややるべきことを認識した上で勉強する必要がある為、特にサポートしておりせん。

良いところや要望 学校の内容に応じて勉強していただけるとのことであるが、最低でも全教科80点以上取れるようにフォローいただきたい。

総合評価 勉強に集中して取り組み、インプットからアウトプットまでできるようにフォローしていただけている。

日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ

料金 基本的に塾は月謝は高いのですが、月謝以外色々徴収されるのが痛いです。

講師 先生が楽しく授業をしてくださるようです。
ベテランの先生なので子供の気持ちに寄り添って授業を進めてくださいます。

カリキュラム この学年が少人数なのでじっくり見てもらえるようでよかった。教科書は割と重くて毎回持っていくのが大変そう。

塾の周りの環境 駅前だけどバスどおりには面してないので少し安心。
周りには色々お買い物ができる場所があり
文具や小腹が空いた時でもすぐになんでも手に入る環境。

塾内の環境 建物的には新しくはないけど駐輪場が近くにあり親は助かる。塾の前は子供の自転車が沢山で親は止められない。

入塾理由 先生がベテランの方ばかりで信頼ができる。
場所も1人で行ける範囲

宿題 重くない程度の宿題がでます
パパッと終わらせられる程度です。

良いところや要望 先生がベテランの方がたくさんいて安心できる。駅から近くて、通いやすい。

総合評価 先生方もとても優しく
子供も楽しいと言っています。
宿題も今のところ負担なくやっています。

学校種別:その他高校

料金 個別指導なので料金は妥当だと思います。
春期講習等は追加する授業のコマ数で変わるので高くなると思います。

講師 入塾して暫くの間は各教科毎回違う先生に指導を受けました。
色々な先生の授業を受けて担当の先生を決められたところが良かったです。

カリキュラム 大学受験に向けて細かく指導計画を立ててもらえました。教材等分からないことも全部教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅から数分のところにあり人通りも多いです。
自転車置場もあって通いやすいです。
飲食店が多いです。

塾内の環境 駅の近くですが外からの音は気になりません。
塾内は整頓されていて特に気になる所はありません。

入塾理由 個別指導で自分のレベルに合わせた指導計画を立ててもらえてたところが良かった。

良いところや要望 いろいろと要望を聞いてくれて、分からないことがあったら丁寧に説明してくれます。

総合評価 分からないことが多くて時間をかけて説明をしてくれました。指導計画も細かく立ててもらい安心して勉強に取り組めそうです。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC
オプション講座
英語・英会話・過去問対策・作文・表現力・小論文対策
6.0時間以上
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 質問はいつでも自分が好きなタイミングでできたし、朝会、夜会は勉強面でも生活面でも役に立つことばかりだったのでとても良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分の苦手分野をその場で見つけて対応してくれた。自分のダメなところは厳しく指導してくれて、改善されるまで忠告してくれた。逆に良いところはもっと伸びるように褒めてくれて、自分のモチベーションにもつながった。

教材・授業動画の難易度 自分の志望校が高かったので難しい問題を解くように提示されることが多かったが、自分に合った難易度の問題を出してくれることが多くて、勉強になることが多かった。

演習問題の量 程よい量だった。相談しながら調整ができて、自分がしんどすぎないくらいの量を演習することが出来た。

目的を果たせたか 自分の苦手な分野を見つけてくれて、その分野の克服のために真摯に向き合い、サポートしてもらえた。上手くいっていない時もこえをかけてくれて、自分が成長するために必要なことを伝えてくれた

良いところや要望 相談や質問が気軽にできるし、カメラをつけて行う自習は全然きつい束縛のようなものではないけど、自分に「やらないといけない」という気持ちを起こさせるのにはいいと思う。

総合評価 今まで家で勉強はできないと思っていた自分が、ここまで集中して勉強できて、成績も順調に伸ばすことができたのはリスタートのおかげだと思います。

料金 個別指導の割には他の塾と比べて安いと感じます。さまざまなオプションのようなものがあり、さまざまなカリキュラムを受講できる。

講師 どの先生方も、熱心に自分のわからないことを答えてくれます。また、わからないことを何回も聞いても100回まで答えてくれます。

カリキュラム 自分の進みによって授業内容を臨機応変に対応してくれます。中学生の教材はウィンパスと必修テキストをだいたい使っていました。

塾の周りの環境 駅の目の前に立地しており、駅前のビルの3階に位置しています。治安は、よくも悪くもないです。駐輪場はありますが狭いのでいつも自転車が溢れています。

塾内の環境 自習室を完備しています。静かに勉強をできる環境が整っています。進路指導や個人面談用に対談室もありました。

入塾理由 サッカーとの両立を行うために、時間の選べる個別指導を選ぼうとしたため。

定期テスト 教室の周辺にある中学校の定期テストに対応しています。テスト範囲で自分のわからないところを重点的に復習をし、定期テストでの高得点獲得を目指しています。

宿題 宿題は1週間で終わる量分だけ出してくれます。また、予定に応じて宿題の量は調整してくれます。

良いところや要望 良いところは、生徒それぞれに親身に対応してくれるところです。また、さまざまな科目の先生がいるので苦手教科に応じて色々と対応してくれます。要望としては、駐輪場が狭く、毎回道路の部分まではみ出してしまっています。

総合評価 自分の進度に合わせてカリキュラムを決めることができ、先生の数も多いのでさまざまなことを相談できました。
定期テストや入試に向けた特別授業のようなものも取り組むことができました。

料金 安くはないと思うが、個別指導でもありだいたい相場かと思います

講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、真面目そうに思います

カリキュラム 画一的ではなく、苦手な科目、苦手な単元など柔軟に対応してもらえる点がよいと思います。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便もよく、夜間でも明るくよいと思いますが、大きい建物でもないので、遅い時間帯であればお迎えもあると良いと思います。

塾内の環境 最低限必要なものが、コンパクトにそろっている感じがします
こじんまりとしているので、静かで落ち着いた雰囲気です

入塾理由 体験授業で、先生の指導もよく、また、教室の規模が大きくないことから、ざわつくこともなく、アットホームな雰囲気で落ち着て通えそうだから。また、苦手な科目を集中的に行うことで克服が期待できるため

定期テスト 苦手な科目のテスト範囲を収集的にやって、それなりに成果もでました

宿題 通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人の状況に応じて調整されるように聞いています。

良いところや要望 大規模な塾等と違い、こじんまりしていて、アットホームな雰囲気で、塾生一人ひとりに目が行き届く感じがします

総合評価 アットホームな雰囲気で、個別指導でもあり。落ち着いて、学習に取り組める雰囲気が感じられること

料金 冬季講習の費用などの知識が無かったため、急な出費になり工面するのにひと手間掛かっていた。

講師 苦手な問題に対して、考えている時にポイントになる事やコツを教えてくれた。

カリキュラム 受験内容に近い問題や、自身が苦手な分野を時間をかけて教えてくれた。集団授業では出来ないサポートだと感じました。

塾の周りの環境 自宅から近い場所で、また中学校への登下校途中にあったので、休日は自宅から通い、へいじつは学校帰りに通う事が出来たので利用しやすかった。

塾内の環境 室内も整理されていて落ち着ける環境がありました。
騒音などもなく集中出来ました。

入塾理由 集団授業と個別授業の塾を探していた時に、知人から紹介され説明を聞きに行ったところ自分に合っていると思ったから。

良いところや要望 個別授業なので自分のペースで学力の向上を図ることが出来た。入塾前は集団授業の塾と月額料金で悩んでいたので、料金が安くなればもっと利用しやすいと思う。

総合評価 自分の性格上、各問題に対して理解するのに時間がかかることがあったので、集団授業ではわからない問題に対して時間をかけることが難しかった。この塾では自分のペースで理解を深める事が出来た。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 個別指導のため料金は妥当だと思うが、授業以外でも低額料金追加で質問ができる日もある

講師 先生が固定ではないが、どの先生もわかりやすく、落ち着いている。

カリキュラム 個別なので今自分が何をすると良いか教えてくれながら授業を進めてくれるため、わかりやすい

塾の周りの環境 周りは明るく、主要道路沿いなので安心して通える。車の通りは激しいがうるさいと感じないため問題なく通う事が出来る

塾内の環境 クラッシックが流れているため、落ち着いた雰囲気で集中できる。他の生徒も集中している

入塾理由 通学路で通いやすく、落ち着いた雰囲気で自己学習しやすい。先生たちもわかりやすい。

定期テスト テストはまだ体験してないためわからない。入学後のテスト対策をしてもらう

良いところや要望 まだ体験しかしてないが先生はわかりやすく、集中できる環境だった。

総合評価 実習している生徒たちも皆んな集中していて、自主勉強しやすい環境だと思った。

料金 料金は、他の塾と比較しても妥当だと思います。夏期講習や冬季講習などは、もちろん別途必要です。

講師 問題で分からないところは、質問すると丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 中学3年生のコアトレーニングは、最初は出来なくても毎週する事で自信に繋がりました。

塾の周りの環境 塾の立地は、駅から離れていましたが、自転車や徒歩で通える距離の友達が多く特に、問題なく通えていたとおもいます。

塾内の環境 知り合いのお友達が多く、塾の休み時間は、おしゃべりや質問をする事はありますが、自分次第でなんとでもなります。

入塾理由 自宅から近く、お友達も通っていたから。特に問題なく通えていたから。

定期テスト 進学中学に応じたテスト対策問題を受講していない科目でも出してくれるので、助かりました。

良いところや要望 講師の方は、質問にも丁寧に答えてくださるので、話しかけやすいです。

総合評価 問題につまずく事があっても、講師の方にフォローしていただけるので、良かったです。

現論会新宿校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 大手の塾と比べて料金は高いと思った。オンライン校であると自習室はなく、週一回の90分の授業のみであるため高いと感じる。

講師 実際に難関校に通っている大学生からアドバイスや授業を受けることができる。しかしあくまでも大学生であり、受験のプロフェッショナルとは言い切れないため、講師によって大きく差がある。

カリキュラム 塾で作られた合格ルートにそい、一人一人に合った学習計画を立ててもらうことができる。きっちり時間を取られた上で一人一人に計画を立てるため、自分に合ったペース・内容かつ着実に成績を上げられると感じた。

塾の周りの環境 オンライン校のため該当なし。インターネット環境であれば自由な環境で受けることができる。それと同時に自習できるスペースも自分で探さなくてはならない。

塾内の環境 オンライン校のため該当なし。インターネット環境であればどこでも授業を受けることができる。

入塾理由 もともと学習のやり方がわからず、勉強の習慣も無かったが現論会では学習計画を立ててもらえるため、1人で勉強方法や内容について悩む時間をなくし、少しでも早く大学合格という目標を達成できると考えられたから。

定期テスト 生徒側から提示をすれば対策や計画を立ててもらえるが基本は受験勉強がメイン。

宿題 大学合格が目標のため厳しい量の課題が出されるが、要望があれば少しずつ調整してもらえる。

良いところや要望 1番は学習計画を立ててもらえることである。不安なことがあれば相談に乗ってもらえ、明確な道標がある安心感は他の塾では得られないと考える。

総合評価 私はこの塾に入塾して勉強を始めるまでにかかる時間をほとんどゼロにまで減らすことができた。自分の勉強方法が本当に合格につながるのか不安であれば、しっかりとルートを示してくれるこの塾ならば一度頼ってみてもいいと思った。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 比較的料金がかからなく、講習なども子供が料金を見ながらどの教科をとるかを考えられるようにプリントが配られて良かった。

講師 先生によって受験校数の薦め方などがかなり違っていたが、どの先生もとても優しくて威圧感がなかったのが、ほかの進学塾と較べて非常に良かった。

カリキュラム テストによって細かく区分けされて学力ごとの授業が受けられるのが良かった。上に上がろうと頑張ることもできた。

塾の周りの環境 飲み屋街が近くて酔っ払いやキャッチが多くて危ないなと思うことが多々あった。駅から近めなところはいい。

塾内の環境 トイレと自習室が少くて来ても帰らなければ行けなくなったということがあった。

入塾理由 友達が多く通っていて、英語に力を入れていると伺い、入ろうと思った。

良いところや要望 受付の人や先生方がやさしくていつも来ようと思えるような塾でした。

総合評価 ほかの進学塾と較べてとても面白い先生方が多いうえに、とても授業は分かりやすく、合宿などの時間割も徹底されていて、安心してついて行くことができました。全体的に暖かい雰囲気で、毎日自習に行こうと思える場所です。入って良かったです。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校に比べたら安いと感じますが、教材は自分で買うのでまぁまぁかかります。

講師 1人1人の進学先に合ったアドバイスをしてくれたり、気軽に話しかけられる存在だったのでとてもよかったです。

カリキュラム 授業の初めにレビューテストやコマンドテストがあったので、日々勉強に取り組むことができた。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、遠くはないと感じた。周りにコンビニがたくさんあるのでご飯にはストレスは感じなかった。

塾内の環境 塾の目の前が道路なので夏の時は夏祭りなどでうるさいし、基本酔っ払いがいてうるさい

入塾理由 先輩にお勧めされ、調べてみたら怒涛の英語力を売りにしているのをみて入塾しました。

良いところや要望 講師やアシスタント全員がとても明るく優しく、とてもアットホームな環境で良かったです。

総合評価 講師だけでなく事務の人も1人1人をとても気にかけてくれて応援してくれるので最後まで頑張ろうと思えました。本当にみすずにして良かったと思ってます。

料金 勉強大会がたまにあって、何時間いても何回聞いても答えてくれて、わかるまで教えてもらえたから。

講師 いつも机に向かってると先生が来てくれて困ってることはない?とか、焦ってるときも相談にのってくれて、心の支えになっていたから。

カリキュラム 学校の教科書の内容に沿った教材とそれよりレベルがちょっと高めの教材があったので、成績をとることと受験勉強を両立できたから。

塾の周りの環境 コンビニが近い。バスがたくさんある。
家から遠いところが良くなかった。

塾内の環境 外の音が結構聞こえることがあって、模試のときに気が散る。先生がいつも教材をさがしてる。

入塾理由 臨海は大規模な塾であるため、情報量が多いと思ったから。
教室の雰囲気が良かったから。

宿題 宿題はあって、量もちょうどよかった。
少し多いなと思うくらいがちょうどいい。
難易度は自分に合っているかそれよりちょっと上ぐらいだった。

良いところや要望 フレンドリーな先生もいて気軽に相談できるところや、何度でも教えてくれるところがいいところだと思う。

総合評価 授業以外のサポートも充実している点や、話しやすい先生がたくさんいるところが良かった。
たまに小学生とかとの話し声が大きい部分が気になる。

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

PC
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用はかなりかかったけどそれに対する見返りはしっかりあったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 不安になっても常に相談出来る状態なので安心して勉強することが出来た。

教材・授業動画の難易度 程よく厳しかったので嫌にならず最後まで出来た。

演習問題の量 設定する課題量は自分ができそうな量より少なめに設定することで継続して取り組むことが出来た。

目的を果たせたか 何をすれば良いかわかっていなかったけど相談したことでやることが明確になった。

良いところや要望 家でできるので初回の授業から緊張することなくありのままの自分で話すことが出来た。

総合評価 相談に乗ってもらったおかげで無事大学に合格することができ総合的には良かったと思う。

進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ

タブレット

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 タブレット学習以外の付録やDMが届くことが多く、その費用分安くしてほしいと感じた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット内にゲームが多く、勉強をしているのか遊んでいるのか分からない、遊んでいる方が長かったのが気になりました。タブレットのタッチの反応が悪く手で書いていたのでペンを持つ勉強になりませんでした。

教材・授業動画の難易度 難易度を選択できたので得意なのはレベルを一段階上げて取り組むことができた。

演習問題の量 嫌にならず取り組める量だったと思いますが、理解せずに次の問題になっていることがあり理解できていなかった。

目的を果たせたか 更新日すぐに取り組んでいたので先取り学習でき、授業にも取り組みやすかったそうです。また、英語の無料アプリが可愛く楽しく取り組めていました。

良いところや要望 子供が嫌にならず楽しく取り組むことができるが、もう少し付録、おもちゃの内容を毎回見直してほしい。

総合評価 アプリが勉強になるのか分からないものが多く、ゲームのようなアプリは勉強を取り組んだらできるような仕組みにした方が良いと思う。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)

料金 講習会のパンフレットに書かれている料金や特別特訓の料金が高いのではないかと思った。

講師 しっかりと休憩時間を取ってくれたり、最近あったことなどの話をしてくれるため、飽きる人はいないのではないか。

カリキュラム それぞれのクラスの難易度にあった教材を使っている。
ただ、難しすぎる内容がある。また、塾が作った教材では答えに解説がついていないので、つけてほしい

塾の周りの環境 目の前を車が通っているため、騒音がよく聞こえてくる。道が細く自転車での通学には細心の注意を心がけなければならない。

塾内の環境 壁が薄く、隣の教室の講師の声が聞こえてくることがある。整理整頓はしっかりとしている。

入塾理由 集団塾でありながら一人ひとりに気をかけながら教えてくれたから。授業も面白かった。

宿題 宿題は出されていた。量は少し多かったと思う。
また、難しい印象があった。

良いところや要望 塾内での言葉やメールでの言葉が、時々強いときがある。
耐えていかなければならない。

総合評価 この塾に通ってもいいが、きついことが多くある。
中3の夏季講習や冬季講習は半日、塾内で過ごすことになる。公立プレテストは9時から19時まで塾にいることになる。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 熱心に教えてくれることは事実だが、補習や休んだときの対応があまり満足できない。そのくせ授業料が高いからもっと安くしたほうがいいと思う。

講師 熱心に教えてくれる人が多いし授業外で勉強以外の話もできるからいい。

カリキュラム 本科コースは学校の授業についていけるし特進コースは高校受験のためにはすごくいいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車での送迎が難しいが逆に夜でも車通りが多いため不審者はいない。夜10時ぐらいまで利用することができるが、駅からは遠いため、近くに住んでいる人たちが多く、遠い人にはおすすめできない。

塾内の環境 自習中は無言の徹底がされていて、集中できる環境であるが車の音が少しうるさい。

入塾理由 成績上げるために塾に入りました。友達が入っていていいと話を聞き、入塾を決断しました。

定期テスト 主に教科書を使ってどのような問題が出題されるのか予測して対策してくれる。

宿題 長期休みの講習会のときは2週間で約100ページ程度の宿題が出たりと多い印象があります。

良いところや要望 少数制の塾のためわかりやすく教えてくれるがもう少し人数を増やしたほうがいいと思う。

総合評価 お金がかかったり、先生が変わっていたりとあまりいい印象ではないですね~。強いて言うなら話しやすい先生がいるところが救いです。

英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾、駅近くの立地なので仕方がないが、半年に一回、施設管理費、コピー代、月の月謝で少し高いと思いました。

講師 子供の性格と会う講師の方がいて、話が面白いようで塾での話を自宅でするようになりました。

カリキュラム 月間、難関のカリキュラムのお知らせなどが無く、進捗がわからない。

塾の周りの環境 二路線の間、駅近にあり交通の便はとても良いです。居酒屋、パチンコ屋なども近くにあるので、帰りなどは少し不安。

塾内の環境 塾の入り口、面談室のみの感想ですが、とても綺麗にしてあり清潔感があります。

入塾理由 自宅から近く、宿題を日割りで出してもらえ、確実に力がついていくと思ったため。

宿題 日割りで出してくれて、量は少ないが子供が自分でやり切れるので、いいと思います。

良いところや要望 定期テスト対策を無料でしてくれた。テスト対策問題や過去問なども用意して下さり、大変良かった。

総合評価 まだ入塾して3ヶ月ほどですが、子供が嫌がらず行き、自分で宿題なども管理出来ているのでとても良い。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)

料金 塾料金は高いと思うが気軽に相談に乗ってくれたり、受験に対して親身になってくれる。

講師 笑い話を混じえてくれたりして記憶に残りやすいので受験本番でも役立った

カリキュラム 合宿は友達と楽しく学べるし、生活習慣を強制されることによってやる気を出さざるを得ないのでがんばれる。

塾の周りの環境 駅近でいい。が駐輪場の金がかかる。定期範囲内の人ならとても便利だし、コンビニも近いので楽。学生には嬉しいお菓子のプレゼントもあり、トイレも綺麗です

塾内の環境 自由な環境なので喋り声がうるさい時がたまにある。雑音があっても集中出来る人はいいと思う。イヤホンをつけるのも手。

入塾理由 アットホームな雰囲気と校風に惹かれて、ここで1年間学びたいと思いました

良いところや要望 頭がいい人や自分より頑張っている人がいるのでやる気が出るし、自分の成績の位置が客観視しやすい。

総合評価 1年間取り組みやすい環境があり良かった。夏合宿や夏期講習なども充実していて、受験期の自分に安心感を与えてくれた

遊comm植田教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては通いやすいお値段設定だと思う。
別の塾と比べると安く通いやすい。

講師 親身になって進路やメンタル面のサポートをしてくれた。
優しく面白くわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム わかりやすいものから
応用もあり良い教材で、熱心に教えてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
隣のお店が教育に悪そう。
近所から聞こえてくる音がうるさい時がある。
教室が少し狭い。

塾内の環境 たまに小学生と同じ時間になることがある。
たまにちょっかいをかけてくる小学生がいる。

入塾理由 個人に合わせて勉強のカリキュラムを立ててくれたから。 先生が面白くわかりやすかったから。
タブレットによる授業に興味が湧いたから。

定期テスト 過去問や、オリジナルテキストでの指導。テスト前は無料のテスト対策授業をしてくれた。

宿題 1人1人に合わせた量が出る。
基本問題から応用問題までいろいろな種類の宿題が出る。

家庭でのサポート 先生と連携をして、モチベーションの維持をした。その都度面談をしてくれた。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれる。
1人1人に合わせた勉強法をおしえてくれる。
自習室が無いのが残念。

総合評価 先生がみんな面白くわかりやすく教えてくれる。
1人1人に寄り添って教えてくれる。

「生徒」で絞り込みました