「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました

進学塾サンライズ本山校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾と比較してさほど変わらなかっと思う。夏期講習など別途費用が割高に感じた。

講師 授業は熱心だった。教材研究も良くされていてわかりやすい内容だった。

カリキュラム レベルが二つに分かれていたので、子供の学習レベルに合った授業を受けることができた。

塾の周りの環境 本山駅近くで通いやすい。コンビニやファーストフードの店も周辺にある。ただし、幹線道路沿いで交通量も多い。

塾内の環境 建物が古い。自習室がブース型になっておらず自習しにくそうだった。

入塾理由 家から近い。部活との両立が可能な時間割だった。スパルタだったので。

定期テスト 定期テスト前は対策講座があり、徹底的に指導してもらえたので良かった。

宿題 たくさん出していただき、大変そうだったが、子供の学力が向上した。

家庭でのサポート 日々の送り迎え、夕食のお弁当作りなど。情報収集などにも尽力した。

良いところや要望 指導が熱心。課題やテスト、模試などが沢山準備さろており頑張らないといけない環境ができていた。

その他気づいたこと、感じたこと 面談など、子供のことをしっかりと把握して頂けているなか疑問になる場面もあった。

総合評価 学習指導がとてもしっかりしている。教材研究などもしっかりしている印象。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 講習は安いが、普段の授業となると値段が高いようにかんじる、複数の科目を取りすぎるとよくない

講師 生徒の質問にしっかりと答えてくれる
チューターも面談をお願いするとなんどもでき、進路相談や塾の講座の相談などにもしっかりと乗ってくれる

カリキュラム 主に英語の授業を受講しているが内容を細かく解説してくれる。答案もわかりやすい

塾の周りの環境 駅から5分もかからず、コンビニも近い。塾内にも自販機があるため便利。そこため塾に行くことをめんどくさいなど思うことがなかった。弁当の用意も要らない

塾内の環境 自習室が静かで集中しやすい。
ラウンジやトイレもすごく綺麗で塾に思わず毎日通いたくなるような環境

入塾理由 家から近く、校舎が綺麗
自習できる場所が沢山あり、ラウンジに芝生広場もあり落ち着いて勉強ができる

良いところや要望 講師の雑談をもう少し少なめにして欲しい。
だが雑談も生徒の息抜きとなるためあってもいいのかもしれない

総合評価 とても環境が綺麗に整備されていて勉強に集中しやすく、駅からの距離、コンビニが近いなどとても便利

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 まとめて支払ったのですがとても高額でびっくりしましたが映像授業の先生が名教師らしいのでどってことないです。

講師 すべての先生がある程度の大学を卒業されててとても安心だし質問をした時も親身になって教えてくださるとこです

カリキュラム 自分の今の学力にあった授業選びをしてくれてとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く雨でも全然平気です。また本山は治安もよく人もそれなりにいるのでいいと思います。乗り換え駅でもあるので多方面から通ってくる生徒もいると思います。

塾内の環境 個別の映像授業なのでとても教室は静かです。しかしドアが空いていると受付の先生たちの声が聞こえてきます。

入塾理由 大学受験へ向けて日頃の勉強習慣をつけ第1志望校に合格するため。

良いところや要望 教室と自習室が別になっていればもっと勉強が捗れるかもしれないですが環境としては悪くはないので平気です。

総合評価 授業が分かりやすく映像授業で自分の学力にあった授業なので置いていかれることは無いしとても良いです。

料金 平均的なお値段ではあるかなと思います。高くもなく安くもない。子供のやる気次第な部分はあるのかなと思います

講師 根気よく見てくれるところは素直に交換が持てました。また、学力テストの評価は適切だったと思います。他の塾にない長い目で見てくれるのでは?という期待感がありました。

カリキュラム 子どもの学力にしっかりと付き合ってくれる姿勢が好感を持てました。やる気を引き出すのがうまいなと感じました。

塾の周りの環境 駅近の場所が多く、土地柄に関しては他の塾と似たり寄ったりな印象です。治安がいい場所もあれば、裏に回ればちょっと危ないなと思う場所もあります

塾内の環境 自習のスペースや授業の際にも雑音はなく整理整頓もきちんとされていました。快適に過ごせると思います。

入塾理由 ビリギャルの映画を見ました。最近開講する教室も増えてきているので勢いがあるなと常々感じていました。

良いところや要望 もっと安ければなおいい。しかし、今でも十分だと思います。立地もいいし学習環境も悪くないように思う

総合評価 似たり寄ったりな学習塾のなかでちょっとエッジの効いた塾です。映画で有名になったような、それまでにもじわじわときていたのか。

料金 一般的な値段だと思います。
高いとこに行き、成績が上がらないより、ここに行った方が間違いなく成績は上がると思います。

講師 すごく優しいです。
丁寧に教えてくれるらしく、子供も理解するスピードが早くなったと思います。

カリキュラム 進みは早いらしいが、分からないとこはしっかり教えてくれます。

塾の周りの環境 大通りに面していて近くに商業施設もあります。治安は悪くは無いと思います。大通りが近いし人通りも多いので安心して送り出すことが出来ました。

塾内の環境 大通りに面しているので若干車の音などは聞こえます。
ですが、そこまできにならない程度なので大丈夫だとおもいます。

入塾理由 周りがみんな行っていてママ友にすすめられたのと、ママ友の子供が成績が上がったのを知ったから。

良いところや要望 とにかく丁寧に教えてくれます。
分からないところもわかるまで教えていただけるのでちゃんと成績もあがりました。

総合評価 教えが優しいですし、なにより丁寧です。
成績もしっかり上がり、周りの子も成績はちゃんと上がったらしいので実績はしっかりあるとおもいます。

名進研本山校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格設定なのではないでしょうか。特になにも感じません。

講師 個別に電話をしてくれるので我が子がしっかりやっているのかどうか把握しやすい。

カリキュラム いいような気がするが、これだけでは物足りないのかなという感じもする。

塾の周りの環境 駅から近くて助かるが交差点にあるので車での送迎は逆に困る。とまって待っている場所が少ない

塾内の環境 特に問題なく通えている。自習室を使いたいが本人がまだ行きたがらない。

良いところや要望 もう少し難易度が高い問題も混ぜてもらえるとやりごたえがある。

日能研[東海]本山校 の評判・口コミ

料金 他の塾の説明会にも参加し、毎月の授業料を比較したが日能研の方が安かった。

講師 こどもが算数の質問をするために自習室に行ったが、教科担当の先生がいらっしゃらなかったようで他の教科の先生が対応してくださいました。

カリキュラム 春、冬、夏の講習では、それまでの通常授業の復習、演習をしっかりとやってくださるので、反復学習ができていいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、地下鉄も2路線ある為、少し遠くからも通いやすく便利だと思います。塾の敷地内には駐輪場はありませんが、自転車利用者でも地下鉄の駐輪場(有料)が使える為、便利だと思います。

塾内の環境 最近リニューアルされ、今まで地下の教室で授業を受けていたようですが、新しくなり、教室も広くなり綺麗で良い環境に変わったようです。

入塾理由 入塾前に説明会で聞いた合格実績や使用している教材を見て決めました。

定期テスト 中学受験専門の塾なので!特に学校のテストに対する対策はありません。

宿題 量はそんなに多いわけではありません。その為、自分でしっかり何度もやり直したり、質が問われると思います。

良いところや要望 親として、子どもの取り組み方や成績のことで心配なことが多々ありますが、相談するとすぐに対処策をかんがえてくださり、子供とも話してくださるので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には、講義の動画があるので、それをみて対応できました。

総合評価 こちらから相談をすれば対応はしてくださります。このまま合格まで行ければいいなと思います。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 自習室が使いやすいため授業以外の時間での利用でとても役にたった

講師 大手の予備校であるため能力の高い講師が多い。
受験についての情報もたくさん持っているから

カリキュラム 受験に即した問題が取り上げられている。
模試が無料で受けられ受験数が多いため参考になりやすい

塾の周りの環境 地下鉄沿線のため交通の便がよく近くにコンビニなど飲食店も多数ある。
車で送迎する場合も駐車場が用意されていて待ちやすい環境であった

塾内の環境 自習室がとても静かできれいである。
塾内が明るく環境が良い。

入塾理由 大手の予備校であるということと高校からの通塾がしやすかったから

定期テスト 特に定期テストについては利用していない。
自習室が利用しやすいためそちらを使って勉強を進めることができた

宿題 予習優先の塾であるため無駄のない授業が受けられる。自分で勉強を進められるタイプでないと通いづらいと思う

家庭でのサポート 駅や塾までの送迎。大変と感じることも多かったが帰りが遅くなるため食事の準備と合わせ苦労した。

良いところや要望 大手の予備校であるため一人一人のケアまではいきついていない。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個人に寄り添った進路指導など取り入れてくれると良かったと思う。

総合評価 交通の便利が良く能力の高い講師と参考になりやすい模試が無料で受けられる点が良かった

料金 無料のtryitっていうスタサプのようなアプリが使えて、そこで予習したり、復習することができるのでその分も含まれていると考えたらいい方なのではないかと考えます。

講師 数学などの難しい問題もわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 今週は学校の宿題が多いから塾の宿題はへらそうか、みたいな娘のペースや学校とか部活とかにあわせてやってくれます。

塾の周りの環境 駅からすぐで、近くにご飯屋さんもいくつがあるので、塾帰りにご飯を食べてかえるなんてこともできます。ほぼ駅直結みたいなものなので、雨でも濡れません。

塾内の環境 トイレが1つしかなく、あまりきれいではないため、駅内のトイレを使用していたそうです。その移動がめんどくさかったらしいです。

入塾理由 個別指導がよくて、その中でも家から近い所だったため、この塾を選びました。

良いところや要望 授業とかはわかりやすく、塾長はとてもいい人でした。一生懸命やってくれてたと思います。

総合評価 一番勉強の仕方の正解をわかってるっていうのがあって、このやり方のほうがはやく覚えれるとか、高い点数とれるよとか具体的なやり方を教えてくれます。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 JRや地下鉄の駅から徒歩5分程度と、公共交通のアクセスは抜群であった。また自宅からも乗り換え無しで良かった。

入塾理由 多少背伸びした難関校受験にたいへん良いという評判が決め手であった。

良いところや要望 具体的なことはわかりませんが、難関校受験では実績がしっかりしているので、良い塾と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 具体的に関わっていなかったので、もう少し関わっておけば良かったという思いがある。

総合評価 難関校受験には厳しい指導であると思われ、結果も満点ではないが納得できるものが得られると思う。それ以上は子供本人の努力次第。

料金 先生も親身になって指導していただきました。カリキュラムを個別に組んでいただけたので、過不足無く受講出来、コストパフォーマンスとしては良かったと思います

講師 それぞれの得意科目を教えていただきました。受験の経験からも日が浅い事もあり、実践的に教えていただきました。

カリキュラム 受講生の得意不得意に合わせて、個別にカリキュラムを組んでいただきました。特に苦手な分野は、復習もしっかりしていただきました。

塾の周りの環境 地下鉄から降りてすぐの場所に立地しています。自習室も完備しており、塾長の方にも、真摯に対応したいただきました。

塾内の環境 綺麗な建物です。自習室も充実しております。また、開放的な教室です。

入塾理由 通っていた高校の通学路線の途中にあり、通いやすかったからです。

定期テスト 定期テストの対策もしていただきましたが、コロナ禍で、授業が進まなかったため、入試対策に重きを置いていただきました。

宿題 宿題と言うか、予習としてここまでやって来て下さいと指定されていたと思います。

家庭でのサポート 帰りが遅くなりので、車でしばしば迎えに行きました。駐車場がないので、車を停めておく場所に少し苦労しました。

良いところや要望 先生と生徒、そして塾長さんとの関係性がとても良いです。大学に進学してからも、顔を出す事もあります、

総合評価 生徒と先生、そして塾長さんとの関係性がとても良い塾だと思います。

料金 色々と他社と比較したけど価格設定は相場だと思う。
高くもなく安くもない。

講師 やる気付、モチベーションアップをしてもらえた。自分で目標を立てられるようになった。

カリキュラム テキストが多かったので何かと費用はかかった。タブレットも使用したが、良いのか悪いのはわかりません。

塾の周りの環境 治安は良い方だと思います。周りも静かだけどそこそこ人通りもあって、地下鉄が通っているので交通の便も良い方ではないでしょうか。

塾内の環境 施設内は整理整頓されていて、周りも静かで雑音も特にないと思います。

入塾理由 家から通いやすくてお友達も数人通っていた。お友達からの評価が良く試してみたいと思った。

良いところや要望 志望校について本当に学力に合っているのか
適切にアドバイスしてもらえたのがよかった。

総合評価 将来どうなりたいか、もっと上を目指したらどうか、など勉強だけではなく勉強をする意味について教えてくれた。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。一コマで複数多数の生徒を同時に教えるので、もっと安くできるはず。夏期講習、冬期講習は別料金がかかり、非常に負担増。

講師 個々の能力に合わせた授業ではない。片方向の講義になるので、理解力が追い付かない生徒は、高校と同様、置いてけぼりになる。ならば、個別指導塾や家庭教師を雇うべきでしょうが、多額になる。致し方ない。

カリキュラム 教材は、理解度にあわせて、選択できたが、予習、課題が多いため、充分な復習ができない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分以内。しかし、自宅近くの路線とは違うので、地下鉄路線乗り換えが必要で面倒。
コンビニも近くにあり便利。

塾内の環境 空調は適温で管理されていた。自習室は広く、また、騒ぐ人もいなく、使いやすかった。

入塾理由 名古屋市内の大学進学を希望しており、名古屋市内に本拠地をもち、実績がある。地元大学の入試傾向もよく知っているため、効率、効果的な指導を受けられると思い決めました。

定期テスト 高校受験ではなく、大学受験(浪人)なので定期テスト対策はない。

宿題 量は、多いと感じていた。予習にかなりの時間がかかり、ほとんど復習ができなかった。

良いところや要望 成績が思うように伸びず、チューターへの相談も苦になり、こちらから積極的にチューターに相談をしなかった。積極的な声掛けをしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金を安くしてほしい。もしくは、もう少し、一コマの生徒数を減らしてほしい。

総合評価 本人のやる気、これに限るとは重々、わかっている。大人数の対面講義だが、高い料金を支払っているので、もう少し、細かな指導をしてほしかった。

料金 成果に見合わず、費用が高いと感じたから。講師陣の適当さを感じてしまった。

講師 苦手分野の克服を主な目的として入塾したが、講師陣のレベルが低いとのこと。これなら集団塾で元々見ていただいているのと変わらないと感じたから。

カリキュラム わからないところを聞くだけだと、チューターと変わりがないのでは。

塾の周りの環境 通学環境は良いのではないか。都市圏のため、公共交通機関が利用できる。治安は良くもなく、悪くもなくふつう

塾内の環境 環境、設備は綺麗にされており特段の懸念はない。

入塾理由 別で通う、集団授業の塾に加えて学力向上を目指したから。
苦手分野克服

良いところや要望 ただのわからないところを教えるチューターでは意味がない。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 適正な価格だと思います、しっかりアドバイスももらえてよかった

講師 わたし自身が通っていたわけではないですが子供の評価はよかった

カリキュラム 受験のコースに合わせた授業があり、成果が出ていたと思います。

塾の周りの環境 駅近家にあり、自宅から遠かったがカバーしてくれた印象。JR、地下鉄とも最寄りの駅となりよかったと思う

塾内の環境 建物は完成して間もなかったこともあり清潔感もありよかったと思う

定期テスト 定期テストの結果に応じた対策がされていたんだと思う。まあまあかと

宿題 宿題が出ていた印象はない。個人で頑張っていたので成果もあったのかと

家庭でのサポート 自宅が駅から遠かったこともあり、毎日の送り迎えが大変だった。

良いところや要望 最終的に目標にしていた大学にも合格しており良い選択であったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが立地が最高でした。無駄な時間を減らすことにもつながったのではないかと思う

総合評価 塾生もそれなりにいて競争もあったのではないかと。目標を達成するためには良い環境

明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 週一だから、もう少し安くてもよかったのですが、近さには勝てませんでした。
夏期講習冬期講習の値段は1コマずつかかるので、プラスしてお金がかかり、負担額は増えます。

講師 その子に合う合わないがあるので、子どもに聞いて、合わなかったら替えてもらえます。

カリキュラム 塾の共済があったのですが、私立に通ってるから教科書と合ってないということで、学校の問題集で指導してくれたのが助かりました。

塾の周りの環境 徒歩3分という利便さで、とっても助かりました。雨の日、遅くまで自習室で勉強してて、帰るときも近いのですぐ帰ってこられ、安心でした。

塾内の環境 教室自体はそんなに多くなく、すぐ隣の声が聞こえてきます。こじんまりとした感じです。

入塾理由 一番近くの塾で個別もやってところを選びました。
塾での面談も年に何回かあり、学習指導の話も聞けました。

定期テスト 定期テストの時はテスト範囲を徹底的に指導してもらい、苦手科目の教科を主に教えてもらってました。

宿題 宿題ではなく、学校の課題をやっていくスタイルだったようです。

家庭でのサポート 3者面談の時は一緒に参加し、現在の学習状況を聞いて確認してました。

良いところや要望 急病でもその日に対応してもらい、ちゃんと振り替えをしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 塗り替えをすると、先生が代わるので子どもが今日の先生良くなかったと聞くとあまり、休んで振り替えをするのもどうかな?と思いました。合った先生が一番いいかと思います。

総合評価 臨機応変に対応してくれる点はとても良かったです。
子どもと先生が合えば行きやすく、やる気も出ると思います。

高校生 語学力向上

料金 料金等で決めたわけではないですが
基準が分からないので特に書けることはございません

講師 親身になって話を聞いていただけるとのことで
とても良いと思います。

カリキュラム 娘に任せておりますのでエピソード等はございません。
ただ、塾に通ってから自分からすすんで勉強をするようになりました。

塾の周りの環境 家から近くとても通いやすいと思います。

ただ周りが少し暗くなりやすく怖いという時もあるそうです。

塾内の環境 ここら辺も娘に任せているのでよく分かりませんが、
前に迎えに行った際はとても綺麗な建物だと思いました。

入塾理由 特にはございませんが友人が通っていると聞いたため、こちらの入塾を決めました。

料金 他の塾にくらべて、とくに変わりは無いと思います。
何校もあるので、知名度もあるし信頼出来るので、値段相応かなと思います。

講師 とくに悪い印象はありませんでした。
積極的に熱心に教えてくれたので、やりやすかったようです。

カリキュラム とくに悪いところは無いと思います。
能力に合った適材適所なサポートだと思います。

塾の周りの環境 目立つ場所にありますし、何校もあるので、最寄りの場所を探しやすくて通いやすいと思います。
綺麗な環境で勉強もしやすいと思います。

塾内の環境 環境に配慮されていて、悪い印象は無いです。
集中して頑張れる環境だと思う。

入塾理由 学力向上の為と、体験レッスンで印象が良かったからです。
知名度が高いから。

良いところや要望 熱心に教えて下さいますし、レベル上げにも良いと思います。色んな場所に教室があるから通いやすい。

総合評価 あちこちに教室がある大手の塾なので、基盤がしっかしていると思います。場所も環境も自分に合った所で通えるので、勉強もしやすいと思います。

学校種別:国立高校

料金 他のところと比べた時によく学べるのに対し料金はあまり高くなくよかった。

講師 しっかり寄り添って教えていただけた。わからないところがあったらどうしたら解けるのかなどを教えていただくことが出来た。

カリキュラム わからないところを詳しく教えてくれるため早く進みすぎて分からないということをあまり聞かなかった

塾の周りの環境 交通に関してはあまり他のところと変わらない。治安などは悪いという印象はなかった。立地はかなり良いと思える。

塾内の環境 集中して学べたと言っているので雑音などはなかったと思える。中は汚くなく整理されており学びやすい環境であったと思える。

入塾理由 行きたい高校に行ってほしいという気持ちがあり、それ相応の偏差値を身に付けて欲しかったから。

宿題 個人にあった量を出してもらえていたのでよかった。あまりストレスを感じることなく出来ていただろう。

良いところや要望 わかりやすく解説してくれてわからないところもなくなっていってたのが目に見えてわかった

総合評価 かなり良いと感じている。他のところと比べてどうなのかは私自身あまり分からないが個人的には良かったと思っている。

料金 他の塾に通う親から聞いた話と比べると自分の倍ぐらい払っていたのでその点で安いと感じた。

講師 わからないところを聞くと親身になって対応してくれて、寄り添いながらわかるまで説明してくれたそうなので良かった。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせた教材があるので無理せず自分のペースで学習を進めれていた。

塾の周りの環境 交通の便はよく、地下鉄の駅に近いこともあり学校終わりに通ったりするのにとても良かった。さらに雨などの際に車で送り迎えすることもあったのでその時にも大通りが近いことが良かった。

塾内の環境 自習スペースはそれぞれの学習に集中できる程度に静かだったそうなので良かった。

入塾理由 家から近いことと、他の塾に比べて比較的安いと感じたから。また、塾の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 学食環境が整っていること、そして良い講師さんたちがいるところが良い。

総合評価 良い学習環境が整っていることそしていい講師さんがいることが良かった。

「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました