「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました

河合塾千種校 の評判・口コミ

講師 本人のモチベーションを高める指導をしてくれるのは良いと思います。

塾の周りの環境 高校の通学途中にあるので便利は良いです。駅からも歩いて数分です。基本は車で行くことは想定されてないので、車で行くならば近くのコインパーキングに止める必要あります。

塾内の環境 ビルが最近更新されて新しいきれいな環境で勉強できると思います。

入塾理由 高校受験時に系列を利用しており、継続して利用しようと考えたため。

定期テスト そんなものはありません。受験が目的の塾です。最終に向かって指導しています。

良いところや要望 保護者に対する説明会が定期的に開催され、現状の動向や子供に対する接し方を指導してくれるのは良いと思います。

総合評価 特にありませんが、強いて言えば、保護者にたいして国語力が落ちているのは親の責任という指導があったのはその通りと反省しました。

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 妥当な金額だと思います。特に苦には感じませんでした。人それぞれだと思います。

講師 知識が増えたことが良かった。好きな先生ができた。みんなに寄り添ってくれた。

カリキュラム 集団での勉強が良かったので闘争心が芽生えできてるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近いので私的には良かったし、送り迎えも子供に対して負担をかけることがなかった。たくさんの子供達が通っている。

塾内の環境 きちんとされている。カリキュラムも理念もきちんとされている。

入塾理由 旦那がここがいいと決めて私も同意だったので子供の意見も尊重し入塾させた。

良いところや要望 小さい頃から学習の習慣をつけていると後々に困らないのがいいと思います。

総合評価 みんな平等に接してくれる、カリキュラムもきちんとされている。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 通常授業の授業料は高いとは思いませんが、夏期講習や冬期講習で日数も割には高額になります。

講師 教え方や分かりやすさで人気のある講師が揃っており、授業内容の質は高いと思います。

カリキュラム 有名な講師陣が製作に携わっており、必然的に教材、授業内容とも質が高いとは思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅、すぐそばで、通いやすく、周辺も大通りに面しており、治安的にも良かった。また、飲食店も多数あり食事にも良かった。

塾内の環境 自習室が、多数あり、担当管も常駐していることから、静かな環境が維持されている。また、席取りも厳しく制限されており、席が無いなどの困り後とも無い。

入塾理由 家から通いやすく、大手塾であり、、
大学合格実績も高いことから、選びました。

宿題 宿題は次回の予習で、予習が、前提で授業が展開されることから、学習習慣が、ついたとおもいます。

家庭でのサポート 授業に遅れないように、こえがけを徹底しました。また、小腹が空いたときように小銭を渡しました。

良いところや要望 復習を徹底させるようにチェックする仕組みがあると、非常によいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このまま、受験に突き進んで、合格を勝ち取って欲しいと思います。

総合評価 環境、講師陣、テキストの質、自習室の環境が整っており、総合評価は高いと思います。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。成績が上がれば減免などのシステムがあればいいと思った。

講師 若い講師が多い印象です!体調不良で休んだ時など、まめに連絡を入れてくださいます。

カリキュラム 志望校にあったテキストではなかったように思います。ただの感想ですが

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分だったので、安心して通わせることができました。コンビニエンスストアもすぐ近くにあります。

塾内の環境 教室は若干狭い感じがします。でも、基本的には個別指導が多かったので問題ないです。

入塾理由 入試実績があり、受験に向けて通うことになったが、なかなか思い通りに進まなかった。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、基本的には入試対策のテストが多かったです。

宿題 宿題は割と多かったように思います。学校の課題と合わせるときつかったです。

家庭でのサポート 受験に対しての面談がありましたよいろいろな情報を得ることができました。

良いところや要望 特に要望等はありません、まめに家庭に電話連絡をいただいたことを覚えています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。教室環境がより良くなるといいと思った覚えはあります様

総合評価 立地はいいと思います。ただ、周りの環境がいい分、そこで遊ぶ塾生も見られました。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 自習室が使え、学校終わりなどよく通っていた。また土日にも利用していた。

講師 覚えておくポイントやコツなどを教えてくださった。これまでわからなかったところもわかるようになったといっていました。

カリキュラム 受験時に模試があったりと本番のように練習できてよかったと感じている。

塾の周りの環境 大きい駅のすぐ近くなので行きやすい。また、学校の近くであったため帰りに利用していた。大きい駅なだけ人通りも多いため治安面では割と安心だった。

塾内の環境 塾内の環境や設備は整っていて、快適だったようだ。勉強にも集中できた様子である。

入塾理由 多くの受験生が利用している。これまで多数の有名大学を輩出してきた信頼があるため。

良いところや要望 受験期には大変お世話になりました。学校説明会なども開いてくださりとても助かりました。

総合評価 志望校に合格することもでき、親子共々満足です。利用しやすい立地にあることで通いやすかったです。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。でも、負担は大きく、講習代金の割り引きがあると良い。

講師 年齢の近いチューターが多く、受験準備や参考書の選び方など、いろいろ相談に乗ってもらいやすい。

カリキュラム 受験準備のためたけでなく、高校の定期試験の対策にも有効なカリキュラム設定のように思う。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて近く、近くにはコンビニもあり非常に便利なようです。ただし、駐車場が少ないことが不便に感じます。

塾内の環境 教室は人数のわりに広いようです。自習室も完備されており、学習環境は良いと思う。

入塾理由 受験準備をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、環境が本人に合っていると思い決めた。

宿題 量はやや多く、難易度は少し難しめなように思う。ちゃんとやらないと終わらないように思います。

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会、講習の申込みに親も一緒に参加しました。インターネットも充実しています、

良いところや要望 講習の連絡がいつもギリギリで、高校の定期試験の日程に合わせるのに苦労した。

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいの、スケジュール変更はインターネット上ででき、助かります。

総合評価 受験対策に適していると思います。わかりやすく教えてくれるようで助かります。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 基本料金に加えて講習代などもあるので予想よりは料金は高くなる。

講師 授業自体もとてもわかりやすく、受験についての相談も親身になって乗ってくれる。

カリキュラム 教材が無駄がなく良い問題を厳選しているため、効率よく勉強ができる。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、交通の便は大変良い。
治安もある程度は心配ないが、一部に騒いでいる高校生がいる。

塾内の環境 少し自習室の数が少ないとは感じるが、環境自体は整っていて、清潔に保たれている。

入塾理由 立地がよく、有名。
環境が整っているし、講師1人当たりの生徒数が少ないため。

良いところや要望 自習室を増やしてほしい。
あとは高校生がたまに騒がしいため、注意をしていただきたい。

総合評価 質問してくる生徒に対して親身になって教えてくれる講師やスタッフの方がたくさんいるため、積極的に学べる環境となっている。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 チューター料金が毎月とられているのが不満。
チューターさんに 何かしてもらっているわけではないから。

講師 良い講師もいるが、微妙な講師もいる。
人気がある講師は やはり分かりやすい。

カリキュラム 教材について悪くはないが、講習は不要だと思う。
1部講師も そのような発言があるよう。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からだと少し歩くので雨天時は濡れることがマイナスポイント。
また少し歩くと今池の繁華街があるので 特に夜は心配で 毎回送迎している

塾内の環境 新しい校舎で綺麗。
幹線道路沿いだが、クルマの音が気になるようなことはない。

入塾理由 自習室が良かったから
映像授業より対面授業が良かったから
よい講師がいたから。(ダメな講師もいる)

定期テスト 定期テスト対策に一度だけ参加したよう。
学校別クラス別ではないので 難易度も かなり優しく、とりあえず 定期テスト対策実施の事実が欲しいのかな、といったレベルで真剣に成績をあげるような企画ではないよう。時間の無駄といって、それ以降参加していない。

宿題 宿題の量、あまりない様子。
出来ていなくても、そのまま授業うけている人もいるよう。チェックされないので。

良いところや要望 駐車場があるので 送迎し易いところが かなり良い。
講座の申込がネットだけだったりするものもあり、頻繁に塾生マイページをチェックしているわけではないので案内等伝わっておらず、改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフさんの中には知識不足の人がいるのが残念。
面談は必須といわれ、なんとか時間を工面したのに、質問にも的確に回答いただけず、のらりくらりと遠回しな的を得ない回答に時間だけが経過。チューター制度に疑問、なくして欲しい。

総合評価 良い講師がいるので通っている。
チューター制度に不満があり、人気講師が退職されたら、通塾の価値は果たしてあるのかと思っています。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 先生に質問出来る時間が短い。先生によっては、質問に答えてもらえない時があった。チューターのレベルが低い。

講師 可もなく不可もなくって感じです。
英語の講師がわかりやすく良かったです。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は、通わなくて良かったと思います。普段の授業で充分でした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近い。校舎が綺麗。食事出来るお店とかがたくさんあり、友達と色んなお店に食べに行ってました。

塾内の環境 真面目に授業を受けない生徒がいて、私語したりして、授業に集中できない事がありました。

入塾理由 志望大学の入試に強く、実績もあるので。
家から近くかよいやすいから。

良いところや要望 事務員の対応がイマイチでした。分からない事があり、問い合わせに行った時、とても感じ悪い対応をされたと怒って帰ってきた事がありました。

総合評価 土地柄か河合塾に通っている人が多く、人気講師の授業が取れない事がありました。事務員の人で感じ悪い人が何人かいました。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもない。うまく活用すれば安いと感じられると思う。人によって評価は変わりやすいと思う。

講師 親切に教えてくれる。講師によって差はあるが、基本的に皆分かりやすいので、良いと思う。

カリキュラム 適切な指導がされている。意欲があれば、相応の対応をしてくれる。やる気がないと辛いと思う。

塾の周りの環境 駅からも近くて、簡単に行くことができるので大変便利。飲食店も近くにあり、学生にとっても良いと思う。治安が悪いと感じることもない。

塾内の環境 清潔感もあり、静かで快適。人によって感じ方は違うため一概には言えないが、良かったと感じた。

入塾理由 高校から1番近く、アクセスが良かったため。大手であるためクオリティが安定していると思ったため。

良いところや要望 合う合わないがあるため一概には言えないが、大手であるためサポートはしっかりしていると思う。

総合評価 あまりむすめにはあっているように思えなかったため退塾したが、手続きもわかりやすく、親切だと思った。

名進研若水校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が結構するので他の塾はどうなんだろうと思いました。講習等はやはりお金が結構かかります。

講師 質問もしやすいようで娘も先生に質問してわかった等のことをよくおしえてくれました。

カリキュラム 無事合格できたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅まで遠いのと、道が結構暗いので1人帰らせるのはなにかあるんじゃないかと心配になる事がおおかったです。

塾内の環境 雑音などは特になく娘も集中して勉強出来ていたんではないかなと思います。

入塾理由 ママ友がこの塾に娘を入れてたのでうちもしてみようと思い、とりあえずこの塾にいれました。

良いところや要望 娘もそれなりに楽しく通えていたようなので入れてよかったなと思いました。友達なども増えたのでよさげです。

総合評価 テキスト代などは結構しますが、経験代だと思ったらいいのかな?結局合格できたので終わり良ければすべてよし。

日能研[東海]東山校 の評判・口コミ

料金 正直、教科担任の移動も激しく当たり外れがあるため、教科担任の力量からすると高く感じる。

講師 教科担任の移動も激しく当たり外れが大きい。
今日に合わせて教室を選びたい。

カリキュラム 量が多くて、サラッと流す程度の教材がある。
子供が感じるほど教師によって授業への熱量がちがう。

塾の周りの環境 地下鉄直結のビル内にあり、ロータリーで子ども待ちをすることもできる。
人通りも多く、近くに交番があることも安心できる。

塾内の環境 昨年新校舎になったため全体的にきれいで整理整頓されています。

入塾理由 私立小学校から別の私立中学を受験生するため、日能研を見学した結果、東山校の少人数と娘の希望が合ったため。

定期テスト 中学生受験専門なので定期テスト対策としてはありませんが、学校の課題の質問を受け付けてくれる先生は有り難いです。

宿題 宿題量は少なく感じました。先生の宿題チェックは丁寧だったため、5年生までは雑な字や計算は再提出でした。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾内の説明会、体験授業、その日にやる内容の確認とチェック。

良いところや要望 スタッフ、担任、すべての方々の移動が短期過ぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長、教室スタッフ、教科担任は最低5年は同じ教室で勤務してもらいたい。

料金 準塾生として通っています。塾生との差額はほぼありません。

講師 ベテランの先生は安心してお任せしていますが、理数を担当している新人の先生は解答を見ながら説明していると聞き呆れました。

カリキュラム 準塾生も塾生と変わらないカリキュラムです。
もう少し調整してもらいたい。

塾の周りの環境 地下鉄直結のビル内にあり、車送迎でもロータリーで停車できす。人通りも多く、近くに交番があるのも安心です。

塾内の環境 頻繁にお掃除が入っているようで、全体的にきれいで整理整頓されています。チラッと見える教師室も整理されています。

入塾理由 第一希望が国立、第二希望以降が私立希望のため。

定期テスト 中学生専門のため定期テスト対策はありません。

宿題 準塾生のため通常の宿題はなく、平日は課題が中心です。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の説明会、その日にやる内容の確認と最終チェック。

良いところや要望 国立、私立のダブル受験には必要な塾です。

総合評価 ベテランの先生は安心してお任せできますが、1名解答を見ながら解説する先生がいることに呆れます。

料金 ほかの塾と比べると高いと思います。ただ何回も繰り返し見れたり、1講座修了してみると自信も付くのでいいと思います。

講師 志望校のことや定期テストのことなど、親身に相談に乗ってくれるチューターさんがいるのがありがたいです。

カリキュラム 家庭の予算や個人の能力に合わせて講座を取捨選択できます。3年生になると、それまでに受けた模試から苦手を分析され、それに合わせた演習ができるのですが、効果あります。

塾の周りの環境 自分の通う高校のすぐ近くで、家からもさほど遠く無く、休日も平日も無理なく通いやすいのが良かったです。駅の近くなので交通の便もよく、通い続けるのが苦になりにくいと思います。

塾内の環境 一部内輪ノリで騒ぐような子達もいるようですが、受験生になるとさすがに治まったようです。ある程度は勉強に真剣な子が通うので、普段は静かです。

入塾理由 映像授業で部活との両立がしやすかった。定期テストとの調節もしやすかった。映像が合っていた。

良いところや要望 塾で行われる模試の返却がとても速いです。すぐにマークミスなども確認しながら復習できるのでありがたいです。

総合評価 浪人生向けのカリキュラムはないので、全員高校生でアットホームな感じがい心地がいいです。社員の方も気さくで話しやすいです。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 良いと思った安いです
素晴らしい身のためになった
とても安いです

講師 話し方が良かった
笑顔でにこやかで優しそうだと感じた
接しやすい先生だらけ

カリキュラム すごくレベルの高い授業で身のためになるなと感じれたそうである

塾の周りの環境 駅が近くて通いやすかった
明るくて夜の安全も安心だった交通はとてもよし
街が明るくて雰囲気良かった

塾内の環境 とても綺麗だと感じた
他にこんなところは無いからとてもよろしい

入塾理由 とても良さそう
先生の雰囲気が良くてすぐに決めた

良いところや要望 すごく良いと思います
綺麗で優しくて分かりやすくていい所いっぱいです

総合評価 たくさんの人がいてとても賑わっているんだろうなと感じれました

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は高いと感じられませんが、夏期講習、冬期講習は高く感じられます

講師 わかりやすい教え方のできる講師と、生徒に合わないやり方の講師もいる。

塾内の環境 自習のやりやすい環境と聞いてます。

入塾理由 学校の勉強だけでは希望校に合格するのは難しいため捕捉として入学した

定期テスト 対策はされていたようです。
学校が違う生徒がいるので全てを捕捉するのは難しいようです。

宿題 宿題はなかった。
生徒の自主性に任せているのかもしれません。

家庭でのサポート 送り迎えは時間が合えばしました。
また、夏期講習などは弁当を持たせておきました。
近隣では食費も高いです

良いところや要望 学校の授業で教わることをさらに深掘りしてもらえるのでよいかと思います。
また、質問もしやすいかと思います。

総合評価 自習がしっかりできたので自分でやることを覚えてきたと思います。

料金 料金自体は安いとは言えないものの、充実した指導を期待できる事を考えると高いとも言えない。

講師 本人の学力にあわせた指導をしてもらえて、分からない部分をしっかり指導してもらえる。

カリキュラム 個別指導のため、本人の理解度に応じたカリキュラムで指導してもらえる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、人通りも多い。近くに交番もあるため安心感がある。自転車を停めるスペースがないのが難点。

入塾理由 個別指導が本人の学力にあわせたきめ細かい指導を期待できるため。

良いところや要望 個別指導で本人の理解度に応じてしっかり指導してもらえる点がよかったと思います。

総合評価 個別指導で本人の理解度に応じて、苦手なところを重点的に指導してもらえるなど、柔軟な指導を期待できる点。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかなと思いましたが、平均値だとも知りました。
夏期や冬期講習で別料金がかかり負担でした。

講師 本人に与えられた塾からの課題が多く、かなりプレッシャーになっていたのかもしれません。塾を休む事もありました。

カリキュラム 期限があり、それがかなり本人にはプレッシャーになったのだと思いました。その辺を塾側が察してくださると良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄や市バスがあり、アクセスは良かった。駐車場が無く、路上駐車しか無く、迎えの際は不便だった。

塾内の環境 明るい雰囲気で、教室もそれなりの広さを維持されていたかと思いました。

入塾理由 口コミで評価が高く、友人からすすめられた。
アクセスも良く、本人が通いやすい環境にあった

定期テスト 定期テスト対策ははっきりりとしたものはなかったと思います。自発的に対策を伺えばよかったです。

宿題 量も多くて、本人には非常に大変だったと思います。難易度も少し高く感じました。

家庭でのサポート 雨の日などは塾への送迎もしていました。説明会等の参加はなるべく参加させて頂きました

良いところや要望 塾とのコミュニケーションをもっと取れる様にしていきたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が送迎の際に何台か確保されて入れるとありがたく感じました。

総合評価 アクセス等は申し分ないとおもいました。塾側とのコミュニケーションがもう少し必要だと思いました。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 初めのうちは授業料にしては少し高く感じたが、目標の大学に合格できたので、最終的には妥当な値段だと感じた。

講師 どの講師も話し方が上手で、授業に飽きない工夫をされていると感じた。

カリキュラム 配布物のみでもある程度対策ができるようになっており、授業についていけなくても後から十分に追いつける仕組みでよかった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、通塾しやすくとてもよかった。周りには様々な種類の飲食店が多数存在し、昼食・夕食にも困らなかった。

塾内の環境 塾内は常に綺麗に清掃されており、清潔な環境であった。雑音も特に気になるようなことはなかった。

入塾理由 知人の息子が通塾しており、授業内容がわかりやすくとてもいいと聞いていたから。

良いところや要望 自習室が毎日空いているので、そこで集中して勉強できることがとても良かった。

総合評価 この塾で特にいいと思うところは、自習室の数です。複数の自習室があるため気分転換もできてよかった。

秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ

料金 大学共通テストで必要な科目をほとんど選択したら高3のときに高額になった。

講師 少人数制指導で良かった。子どもは先生が面白いと話していた。若い先生だった。

カリキュラム 教科書は見せてもらいましたが、非常に薄かった。値段とあっているかと疑問に思ったが、子どもはわかりやすい通って良かったと話していた。

塾の周りの環境 駅前の繁華街。他にも大手塾が立ち並ぶ。だから学生が多い。コンビニも近く通う途中にある。悪い点は、19:30から22:00まで塾に通うのだから、この場所は飲み屋も多い。酔っぱらいに絡まれるのではと心配したが、男の子だったので問題なかった。女の子なら心配だ。

塾内の環境 室内は大変明るい。ただ夏場に虫がでたと言っていた。ビルにエレベーターがありそれは楽で良かった。

入塾理由 家から近く徒歩で通えたから。車の送迎がなく助かった。塾の建物が大きく見つけやすかった。

良いところや要望 通う人が少ないのか、大事にしてもらえたような気がする。共通テスト前日に塾長から励ましの電話もしていただいた。

総合評価 目標の国立大学に受かったから全てはよし。
若い先生で18才の子どもと年が近く親近感があったのかも。辞めたいとは言わなかったので良かった。

「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました