「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 有名で多くの人が通っているのでこのくらいの値段かなと思い、高いとも安いとも思わなかった。

講師 本人いわく、丁寧な教え方で分かりやすく、話しやすいので捗る。

カリキュラム 自習室も多くあり、授業は大学受験に合わせて動いてくれるので良かった。

塾の周りの環境 家が近く、駅近でよかった。また、周りに便利なものが多くあるので買い物してから迎えに行けた。名城線なので栄も行きやすい。

塾内の環境 自習室も静かで、清潔感もあり整理整頓されていた。机の落書きなどもない。

入塾理由 家が近く、通いやすいのと駅近なので子供が学校帰りなどに行きやすかった。

良いところや要望 駅近にあって通いやすかった。整理整頓されていて良い印象を受けた。

総合評価 駅に近く、通いやすさと授業大学受験向けなのが良いと感じた。自習室もある。

料金 授業外でも、個別で質問ができ、一人一人のレベル感で教えてくださるので、料金以上に満足できた

講師 生徒をよくみて、わからない所をフォローして下さるのと、親の相談をしっかり聞いて下さった所が良かったです。

カリキュラム スピード間あるカリキュラムで、宿題もしっかりやらないとついていけないと思います。

塾の周りの環境 公共機関を利用し、通いやすい環境で、自習室だけの日も、利用していました。自宅から駅まで近かったので、通いやすい環境だったので、子供もストレスなく通えてたと思います。

塾内の環境 生徒は皆んな、静かに勉強し、うるさくする子等、しっかり指導する体制だと思います。

入塾理由 公共機関を使い、通いやすかったためと、ネットで検索し、いろんな塾生の意見を読み、入れてみようと思ったよ事がきっかけです。

良いところや要望 ほったらかしはなく、先生のフォローが行き届いてたと思います。

総合評価 悪かった印象とまでは行きませんが、塾が終わるのが夜でしたので、帰りが慣れるまで、心配でした。

料金 3教科(国、数、英)でこの値段は良いと思う。
授業の後に質問もしっかりとこたえてくれる手厚さがある。

講師 授業がわかりやすく、わからないところは個人的にしっかりと教えてくれる手厚さがある。

カリキュラム テキストは非常に良いと思う。
カリキュラムもしっかりとしている。

塾の周りの環境 駅近で立地は最高です。
夜遅くても周りに塾が多く学生も多いので安心感があります。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 新しい校舎で気持ち良いです。
環境が最高です。勉強に集中できる環境です。

入塾理由 カリキュラムがしっかりとしていて、オリジナルテキストも非常に良かった。

良いところや要望 自習室が毎日使えるのが本当にありがたいです。
もう少しクラス担任と面談できる機会があれば保護者は嬉しいです。

総合評価 施設が綺麗で勉強に気持ちよく集中できる環境だと思います。

料金 映像は東進衛星予備校は使い回しているらしく大分古いものもある。また費用は思っていたよりも高かった。

講師 一流の講師たちの映像を見ることが出来るので子供本人も雑談など面白く飽きることなく見ることが出来ていたと思う

カリキュラム 結局映像授業なので子供本人がやる気がないと出来ないがチューターという指導してくれる人がいるためやる気アップに繋がった

塾の周りの環境 交通の便は駅直結のため最高であった。治安も夜遅くでもとても良く心配になる面は特になかった。立地も最高。

塾内の環境 たまに受講ブースで喋っている学生がいるのにもかかわらず注意しないことがあると聞いた。そこは改善して欲しい

入塾理由 通っている友達が多く周りの親御さんたちも進めており気になってたから

良いところや要望 強いて言うならお弁当などを食べれるスペースを受講ブースから離して欲しい。おしゃべりしている子の声がブースまで響くらしいです。

総合評価 費用はとてもかかったが本人がやる気があり熱心に受講してくれたおかげで成績も上がった。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 値段は確かに高いが成績は少しずつ伸びているので価値はあるなと思いました。

講師 予習、復習にかなり重きを置いている授業のおかげで子供にその習慣ができました。

カリキュラム 休んでしまった日でもオンラインで観ることができるため授業進度に遅れをとらなくて済んだのは助かりました。

塾の周りの環境 千種駅がすぐ近くにあり学校帰りでもすぐに向かうことができます。また河合塾直通の歩道橋が整備されているので行きやすいです。

塾内の環境 近くに駅があるのでうるさいのかなと思っていたのですがそんなことはないようなのでよかったです。

入塾理由 様々な設備が整っており、また気軽に先生に質問することができたから。

良いところや要望 千種駅のすぐ近くなので子供が学校帰りにすぐ行けるため、とても助かります。

総合評価 交通、設備、授業内容全てが子供と噛み合っており大変助かりました。オススメです。

河合塾千種校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:歯

料金 当たり外れは大きかったと思うが平均すると値段相応、土日や夏季休暇の自分で選べる授業がとくにそう

講師 やはり有名な講師はわかりやすかった、ただ、人気で教室から溢れるくらいのときもある

カリキュラム 有名な講師はわかりやすいが講義室がとても大きく、教え方も全員にわかるようゆっくり

塾の周りの環境 駅直結で交通の便はよく、食事もできるところが多いので立地は悪くないが名古屋駅前の校舎は駅から遠かった

塾内の環境 雑音はなく塾内も綺麗で、設備に関しては食堂や購買があって良かった

良いところや要望 凄くフランクで優しく、いつでも笑顔で対応してくたので受験という大変な時期の支えになってくれた

総合評価 良くも悪くも自由すぎるのでやる気がある人は、自習室やメンターを上手く使い講師への質問も積極的に行い良いと思うが、大きな塾で一人一人に向き合ってないので逃げたくなるような受験期にダラケだしても誰もとめてくれない

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 一コマ単位では高く感じるが、他の大手予備校、特に通信授業の形態の塾と比べると、結果的に安くなることが分かった。

講師 他塾の映像授業にも出演するような、全国的に有名で良質な講師の授業を対面で受けられることに、満足を感じた。

カリキュラム 授業ペースはそこまで早くないが、内容とテキストが良いため、学んだことが確実に定着されるようなシステムに良さを感じた。

塾の周りの環境 駅から歩道橋を渡り、信号待ちなどをせず直接塾に入れるため、利便性が高くとても良いと感じた。最寄り駅は定期券外であり、少し不便さを感じたが、値段も相まってそれほど苦にならなかった。

塾内の環境 内装がとても綺麗で、自習室やラウンジなども常に清潔であった。他塾では新幹線の振動が気になることもあったが、この塾ではそういった騒音について気になることは無かった。

入塾理由 大手塾であり、学校でも多くの人数が通っていた。他者と差をつけられる不安が少なく、平均的にレベルアップできると考え、入塾を決めた。

良いところや要望 一番は、有名講師の授業を、対面で直接受けることができる点である。知名度が高い分内容に一定の保障があり、実際にわかりやすい授業が多いようだった。

総合評価 大学受験の対策として、最善の手段であると感じた。授業進度が某大手映像授業塾より遅くなることが多いため、この評価にした。

料金 何コマで料金は変わってくる。一分で換算すると、遅刻はさせたくなかった。

講師 わからないところを学びに行けたので、塾に行くのではなく、行きたいと思って通うことができ自分の意欲にもつながった。

カリキュラム 90分の個別授業で苦手な科目を重点的に個別に授業を受けた。なので、自分でカリキュラムを決めた。

塾の周りの環境 塾にいく道中に道が暗いところもあったが、表通りを通ってくるよう伝えていた。交番があったので何かあったら、相談しようと思っていた。

塾内の環境 パーテンションで区切られていたので、他の学生さんが何を勉強しているのか、わからないので、自分のペースで行えた。

入塾理由 わからない問題を聞きにいき、自分の弱点を知ることができたようだ。

良いところや要望 一コマで塾の月謝が変わってきますが、もう少し安いと家庭的にすごく助かります。

総合評価 自分の頑張り次第もあるが、塾の講師は親身になって、進路の相談を受けてくれていた。

河合塾星ヶ丘現役館 の評判・口コミ

料金 やや高いとは思ったがそれ以上の価値があると思ったためさほど気にはならなかった。自習室などの利用もできた。

講師 定期的な面談で生徒に関心を持たせたり、冬期講習の申し込みや、自習室利用や、アプリのことなど役立つことを沢山教えてくれた点

カリキュラム 個別指導と集団指導に通わせていて、個別では面談などでその人にあった指導を提供してくれ、集団ではよりハイレベルなものを提供してくれた点が良かった。

塾の周りの環境 立地は駅直結で、東山線の星ヶ丘にある。目の前にマックやコンビニなどもあり、長時間の自習室利用も困らない。

塾内の環境 ブース型の自習室で騒音はない。飲食時は飲食スペースがある。自販機や、給湯器もあり、カップラーメンなども食べられる。

入塾理由 同じような高いレベルを目指す生徒が多く、ライバル意識などでより高め会えると思った。生徒へのサポートも充実していた。

良いところや要望 日曜日か休館日になっており、自習室利用をすることが出来ないので、そこだけは少し残念ですが、
それ以外は信用して通わせることが出来ます。

総合評価 周りにも高い意識を持った生徒はとても多いですし、チューターさんの体験談などで、やる気を引き出してもらったりできます。質問も丁寧に答えてくれたり、面談などで解決してくれたり、大学進学についてもなんでもきけます。おすすめです。

料金 そこそこ高いと思う。子供のためなら仕方ないかなとも思う

カリキュラム いろいろな難易度のワークがあること
ほかにも学校ごとにたいさくがあること

塾の周りの環境 そこまで治安は悪くなかったが終わる頃の時間帯が
遅いので心配な時もあるでも安全でよい環境だとおもわれる

入塾理由 多くの実績などがあり多くの人がいて自分に合うものごあるとおもったから

良いところや要望 もっと値段を安くして欲しい
でも値段にあったコストパフォーマンスだと思う

総合評価 こどもが行きたい学校にいくことができたのでこどものがんばりと塾の先生の頑張りがあったのでありがたい

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもない感じですが授業の質を考えると妥当かなと思います

講師 授業の質はとても良く、苦手であった英語も力がだんだん着いてきました

カリキュラム 英語について挙げるとすれば細かい品詞分解や単語の類推などとても細かくやってくれているが良いと思いました

塾の周りの環境 治安がいいかと聞かれると困りますがそこまで悪い印象はありません。可もなく不可もなくと言った感じです。治安について困ることは無いと思います

塾内の環境 周りが授業以外も勉強に励んでいるため自分も頑張ろうと元気を貰えると息子は言っていました

入塾理由 周りがどんどん力をつけていく中で自分だけ差を置いていかれたく無かったから

良いところや要望 要望は特にありません。他の塾は行ったことがなく比べることは出来ませんがとてもいい塾だと思います。

総合評価 いい塾だと思います。初めて塾に行くなら行ってみてもいいかもしれません

料金 中学2年までは、適切な値段だと思いますが、中学3年になると、模試や追加講習でかなり高くなる

講師 テスト後の3者懇談で今後の学習方針、指導をしていただけたのは良いと思います

カリキュラム 学習資材についての詳細はわからないため、記載できませんが、テスト直前対策は助かります。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、送迎のときは、周囲の住民に気を使います。ちかくに待機スペースを契約してもらえると助かります

塾内の環境 自習のために使用できる時間を確保していただけているので助かりますが、予約がいっぱいになるので困ります

入塾理由 自宅近くで通える距離にあった。友達も通っているので、継続できると考えた

家庭でのサポート じゅくの送迎や、配布資料などのチェックなと、進学の検討する際に必要な準備をしました

良いところや要望 中長期的なカリキュラムや達成度、進捗状況をわかるような資料があると良いと思います

総合評価 継続して、通学できているので、学習や友人関係なとも良好なのだと考えています

料金 冬季講習を申し込むことになり、一括振込で高いなと感じた。

講師 教えてくださる担当の先生により授業の質は波がある。

カリキュラム 3ヶ月に1度程の頻度で塾の責任者の方と担当の先生、息子と私で面談する機会があるので進度などをしっかりかくにんすることができる。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり、夜遅くなってなってくると社会人や大学生の方など酔っ払いがいます。そのため若干治安が悪いように感じた。

塾内の環境 かなり綺麗にされていると感じました。テキストもも多数あり貸出してくださいます。加えて机や椅子なども新しく子供たちにとって使いやすいものであると感じた。

入塾理由 個別指導を探しており、駅からも近く親身になって対応してくださったため。

良いところや要望 やはり、個別指導ということもあり一人一人に目が行き届いていると感じました。

総合評価 立地やカリキュラムなどは非常に良いものであると感じた。しかしその分金額も高く値段相応と言った感じであった。

学部・学科:その他学部

料金 値段相応でした。
通学の途中に塾があったので、家に帰る前に塾に寄って宿題をしてから帰るということが多く、メリハリをつけて学習ができたのかなと思います。

講師 どのような授業を行ったのか記録され、年に2回ある面談の際にその記録からこれからの学習について塾長と話し合うことが出来よかった。

カリキュラム 基礎学力向上のため、新しくテキストを買うことはなく学校で使ってる教材を何度も繰り返しこなすという授業が多かったです。

塾の周りの環境 駅の上のビルにあったので、駅直結で行ける点が良かったです。交通の便も良く、夜でも10分に1本は電車が来るので安心して行かせれました。

塾内の環境 ひとつの部屋をパーテーションで区切って授業や自習を行うで1人賑やかな生徒がいると声がひびきます。
普通に話す分には問題ないです。

入塾理由 自習室がいつでも入れること、駅チカであったこと、娘の友人が通っていたこと

良いところや要望 塾に来た時間、帰る時間がわかるようにカードを読み込む機械がありました。何時に帰るなどの情報がわかるので安心して過ごすことが出来ました。

総合評価 先生は良くも悪くも相性というものがあります。相性が悪いと判断したら遠慮なく先生を変えて貰える環境にあったので、そこは良かったと思いますを

料金 初期にかかる費用は高いが、あまり追加料金がないのが良い
他の塾に通う人から追加の料金が多くて困ると聞き、自分達の通う塾の話をしたら移籍してきた

講師 厳しい先生もいるが、楽しくて興味深い話をしてくれる先生がほとんど
必要時に電話連絡をした時の保護者への対応も丁寧できちんとしている

カリキュラム 教材もよく、やる気さえあれば自分でも進めていける
都度定着テストがあり、理解度を確認できる所がいいと思う
一定の成績があれば結果が張り出されてヤル気につながっていると思う

塾の周りの環境 立地は悪くないと思うが、送迎に関しては大通り沿いにあるため周辺の交通状況にはかなり迷惑をかけていると思う

塾内の環境 施設内は綺麗で、周辺の環境も悪くない
自習室では、他の教室の授業の声が結構聞こえる

入塾理由 講師が元気で楽しく通えると聞いたから
トップ高校の合格率が高かったから

良いところや要望 学校によって塾に行く日と行かない日があるが、その日にあるのかないのかよく分からない
先生が口頭で伝えるだけでなく、学校区分をきちんと分けて、確認できるようにして欲しい

総合評価 塾に通っていることでどれほど効果があったのかは正確には分からないけれど、きちんと勉強しなければならないという意識は植え付けられていると思う

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 本科は主要な模試の費用も含まれており無駄がなく、夏期や冬期の選択講義も適度な価格であったと思う。

講師 子供の弱点を的確に分析してくれており、伸び悩んでいた時期に適切なアドバイスをしてもらえて、それ以降成績がぐっと伸びた。

カリキュラム しっかりしたテキストで、これを学習すれば本筋大丈夫って感じで安定した指導であったと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐであり、とても通いやすい環境であったと思う。また送迎用の駐車場があり親としても利便性が用くて助かった。

塾内の環境 新しく建て替えを行っている最中であったが、新館の設備は素晴らしく、勉強に専念できる環境であったと思う。

入塾理由 朝から塾で講義を受けたり自習したりとメリハリをつけてしっかり学習ができて希望大学に合格でした。

定期テスト 浪人時に入塾して、現役生ではないので、定期テスト対策などはなかった。

宿題 塾ですべて学習してきて、家ではリラックスして過ごしていたので、わからない。

家庭でのサポート 定期的に面談や講演会があり、親としても不安になることがなく助かった。

良いところや要望 やはり、全国屈指の予備校であるだけに、情報量が多くて、適切な指導をしてもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 出来ればカフェテリア的な施設があると、1日みっちりと塾にいる際に食事もとりやすくてよかったかもしれない。

総合評価 子供も今までで一番勉強した1年だったというように、とても密度の濃い内容であったと思う。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は正直高いと思いますが、子供の満足度を考えると、問題ないです。

講師 個性的な講師の方を師事していたので、一般的な受けはよくなかったかもしれませんが
ハッキリ、君にはその大学は合わないと言ってくださるのは、わかりやすかったです。

カリキュラム 教材の話までは子供からは聞いていません。が、よく「この問題は良い問題」だとほめていた記憶のほうが多いです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅、バスロータリ、JR駅も激近だったので、とても通いやすかったと思います。
車のお迎え用で、夜駐車場を開放してくれていましたが、駐車中はエンジン停止との事で車内で待つ方はとても寒かったです。

塾内の環境 人気の講師の方だったので、席取りは大変だったようです。また通っている期間は後者の建て替えもあり、ガチャガチャしていました。

入塾理由 高校の授業ではカバーしきれない子供の学習への意欲を受け止めれる講師を求めて、夏期講習を受けてみたところ、それに見合う講師の方に出会えました。

定期テスト 定期テスト対策は、皆無だったような記憶です。
もともとそこは求めていなかったので、全然問題は無いですが・・・。

宿題 難易度が高い課題だったようですが、ちゃんとやらないと授業が勿体ないと子供が言っていたので、講師とうまくかみ合っていると感じ、親としての満足度は高かったです。

家庭でのサポート コロナ禍でもあったので、できるだけの送り迎えはしていました。

良いところや要望 講師陣の層の厚さとその熱心さ。求める生徒にはその熱心さが嬉しかったと思います。

総合評価 求める生徒には合っている塾だったと思います。うちの子供には合いましたが、全てのお子さんに適する方法ではないと思うので、よくよく考えた方が良いかと思います。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 受講パックが選択可能で、必要な科目を中心に選べた。受けたい分だけ基本は選べるようでよかった。

講師 その日習ったもののアウトプットのためのアドバイスタイムというものがあった。

カリキュラム 授業動画を見返すことが出来、復習が可能だった。更には再生速度の調整が可能だった。

塾の周りの環境 駅からも近く安心だった。ビルの4回にあるが、一階には子供の英会話教室のようなところも入っており、心配は特にしなかった。

塾内の環境 とても綺麗で、冷暖房完備で勉強に集中できるような環境が整っていたように感じた。

入塾理由 自宅受講が可能だったため、忙しい中でも勉強をしやすいと考えたため。

良いところや要望 特には無いが、アドバイスタイムで雑談をしたりといいとも思うが、本人は少し面倒のようでした。

総合評価 良くも悪くもなく可もなく不可もなくという印象です。本人に通塾するかについては任せていたのでそこまで話を聞いていはいない。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 授業と長期休暇中の講習の値段が別支払いだったこと。
自習室やさまざまな施設を含め、講師の質も良いため払って損だという感覚にはならなかった。

講師 質問に行くと快く分かるまで教えて下さった先生がたくさんいて、勉強だけでなく人生についてのお話もたくさんあり成長できる場面が多かった。

カリキュラム それぞれに合ったレベルの授業を受けることができ、個別での指導もありよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、塾の周りにコンビニなどもたくさんあり充実しているため、気分転換にちょうどよかった。また、コンビニだけでなく、ご飯を軽く食べれるところも多くよかった。散歩するにも治安が良いので安心して外に出る事ができた。

塾内の環境 どの部屋やトイレなど建物内とても綺麗で快適だった。工事している期間だったが、雑音はあまり気にならなかった。

入塾理由 授業形式や勉強環境、質問できる環境などとても良いと思ったから。

定期テスト 浪人生だったため、定期テストの対策はなかったです。高校生のコースでは、定期テストの対策もあるようです。

良いところや要望 自習できる場所がたくさんあるところがよかった。気分転換がてら色々な場所を使うことができた。

総合評価 充実した1年を過ごすことができた。自分と向き合うことが出来る環境だったため、1人の人間としても成長できたと思う。

個別指導塾プラボ池下校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金設定が高く、夏期講習や特別口座も別途料金がかかるので、あれもこれも申し込みすると金額が高額になります。

講師 個別指導なので丁寧に指導してもらえ、指導してくれる先生も若い先生なので子供も話しやすい

カリキュラム とにかく宿題が多く出されるので、次回の塾生に行くまでに終わらせないといけないのが、子供にとってプレッシャーでした

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い場所にあるので、夜間に子供だけでも通いやすい。自転車置き場がないのが不便でした。

塾内の環境 教室は整頓されていて綺麗でした。少人数制の個別指導塾らしく、落ち着いた雰囲気です。

入塾理由 友達からの評判も良く、自宅から通いやすい事と、個別指導に魅力を感じた

宿題 毎回宿題を出されて、その量が多いので、次回の塾に行くまでに終わらせないといけないのが、子供にとってプレッシャーになっていました。

良いところや要望 先生が優しく若い先生が多いので、話しやすくて子供には合っていたようです。

総合評価 集団の塾が苦手で個別指導が合っている子は、とても丁寧に勉強を教えてくれるのでオススメですが、料金は高いです。

「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました