「愛知県一宮市」で絞り込みました

野田塾木曽川校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 たの塾との料金比較はしてないですが、本人のやる気が感じられたので、高いとか安いとかは、二の次でいいと思いました

講師 入りたい大学に在中している講師で、やる気を引き出しくれたようです

カリキュラム 結果がでたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅へ行く途中で通いやすかったと思います。他の塾で同じような立地条件のところはなかったです

塾内の環境 塾自体がまだ新しく、きれいで、見学時の印象はよかったと思います。

良いところや要望 学校の環境と違ってるのと、講師からの影響がよかったので、特に要望はありせん。

高校生 補習

学校種別:公立高専(難関校)

講師 講師もいろんな人が、いらっしゃいますが、結局は、本人の努力だと思います。

カリキュラム 講師の先生にもよりますが、結局は、本人の努力だと、思います。

塾の周りの環境 送っていくには、便利で、特に問題は、ありません。但し、女の子でもあり、送り迎えは、していました。

良いところや要望 本人の弱い教科など、補っていただくことが、本人の成長につながると、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は、本人の努力だと、思います。予備校や塾に行くにしても、本人のやる気次第です。

名進研一宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、料金が高めだった。一度でも休むと振り替えもないため、もったいないなと感じてしまいました。

講師 生徒目線で、どんな質問にも親身に答えてくれた。説明もわりやすく授業も聞き取りやすかった。

カリキュラム 授業をお休みしてしまった際の振り替えを設けてくれると大変ありがたい。

塾の周りの環境 駅の近くで夜も明るく、バス停も近くにあり、駐車場もあって、交通の便がいい。

塾内の環境 施設がきれいで、周りの騒音も気にならず、自習室もいつも静かな環境で、勉強に集中できた。

良いところや要望 年に何度か説明会を開いてくれたので、受験の現状をその都度理解することができた。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜講座や正月特訓の際、名古屋の校舎まで通わないといけなくて、大変だった。

料金 料金設定が少し分かりにくかったです。 もう少し安いといいなと思いました。

講師 講師によって授業が分かりやすい人と分かりにくいひとがいるようです。

カリキュラム 夏期講習の時間割がしっかりと出来ていたか身になっているのか不安です。

塾の周りの環境 中学校にも近く、生徒も同じ中学校の子が多いので、通いやすかったです。

塾内の環境 自習室が狭いようでした。 検温、手指消毒はしっかりとりやっていたようです。

良いところや要望 夏期講習の時間割の連絡がいつも急で、もう少し早めに教えてもらいたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって分かりやすい人と分かりにくい人がいるそうなので、授業によって差が出そうです。

浪人
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は標準だと思います。結果が出ていれば安いものでしたが、その点は残念です。

講師 基本的に本人次第です。良くも悪くも生徒への干渉は最低限のことのみです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境です。通学路にアーケードがあるのも有り難い。

塾内の環境 衛生面はしっかりされています。設備的には良い環境だと思います。

良いところや要望 先生の人数が少ない。相談の連絡をして折り返しが翌日以降というのが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでばかりいました。結果進学までできなかった。生徒のメンタル面まではフォローを求めることはできません。

料金 授業内容、やり方(一方通行的な授業)からすると、高額な授業料と言わざるを得ない

講師 衛星授業のため、ただ聞いているだけの一方通行の授業に、本当に本人の身になっているか疑問があった。

カリキュラム 教材が志望校に見合ったものかがよく分からない。カリキュラムも志望校に見合ったものか分からない。親としては、本当に大丈夫なのかがよく分からなかった。

塾の周りの環境 総合駅から徒歩1分の好条件であると共に、自転車について、駐輪場の補助もあり良かった。

塾内の環境 自主学習用の教室も用意されており、生徒が勉強しやすい環境にあったと思われる

良いところや要望 本人は、有名講師の授業ということで、分かり易いとのことだった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が高いことが、一番のネック。それだけ魅力的なものだとは思えないが…

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、それなりの高校へ行けるのでいいのでは

講師 学力に合わせてクラスが分かれている。やる気のある子にはいいのでは

カリキュラム 教材はたくさんあり、よかったのではないかと思う。うちの子はあっていた

塾の周りの環境 駅近くで明るくて、電車の乗り継ぎもよいので便利だったと思う。

塾内の環境 人数は多かったと思う。教室はきれいに整頓されていた。わるくない

良いところや要望 もう少し先生が生徒のやる気をのばしてもらえるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと やり高校を受験する子には大変いい塾だとおもう。子供のやる気次第ですが

栄朋塾本校 の評判・口コミ

料金 お値打ちで良いと思う。もう少しみっちり指導して頂けるともっとよい

講師 こじんまりとしていていい塾だとは思う。料金も良心てきな金額です。

カリキュラム テキストや宿題もおおく、わるくない居残りもあるのでやる気がある子はいいのではないか

塾の周りの環境 まわりは暗いが、行き帰りの時間帯は先生が立って見守ってくれている

良いところや要望 連絡はメールでできるので、普段普段仕事している私はちょうどいい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだこともないのでこのあたりはわからないが不満はなかった。

愛悠学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 そこそこの値段はするが概ね満足している。 しかしながら安くなることには越したことないのでそれを望む

講師 たまに機嫌が悪い時がある。その態度がそのままわかる時があるので直して欲しい。 他の親御さんたちにも同じ印象を与えていると思う

カリキュラム 色遣いがあまりよくなく見づらいと思っている。 もう少し工夫して欲しい

塾の周りの環境 駅から近く比較的明るい場所にあるので夜間でも安心して通う事ができるのは良いと思っている

塾内の環境 防音壁を設置してあり比較的騒音も抑えられており概ね満足できるのではないないかと思っている

良いところや要望 自分たちにあったカリキュラムで無理せずに取り組めるのではないかと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 床がたまに汚れている時があるので、開始前には清掃して欲しいと思っている

料金 料金に見合う講習であったかは疑問です。

講師 子供の学習方法や進路について親身にアドバイスしていただけました。

カリキュラム 新型コロナウイルス前からリモートによる学習ができ、良かったです。

塾の周りの環境 一宮駅前で利便性も良く、家から近いこともあり良かったです。また、多少田舎で治安も良かったです。

塾内の環境 整理、整頓がされ良い環境です。ただ、危機感が無い生徒さんがみえ、騒がしさがありました。

良いところや要望 先生が年齢的に若く、子供にとって、相談もしやしく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルス前でしたが、教室に生徒を詰め込み過ぎのところが気になりました。

小学生~中学生 補習

料金 週に2回の通学をしています。金額的には適正だと思います。今後受験もありませんので回数の見直しが必要です。

講師 子供の性格に個別指導が合っていたように思います。 進学希望校も伝えてあったが、過去問等は親が個別に準備してやらせて、疑問点を塾で質問するという形にした。 せっかくの個別なので塾で準備してもらえると助かった。

カリキュラム 先生の指導力は大変高いです。親が積極的にコミットして疑問を解決してもらうという形では大変良かった。

塾の周りの環境 駅近で自転車通学が可能。必ず迎えに行きます。周辺は大変便利で学校帰りによることもできて大変便利。

塾内の環境 夏の大変暑いときにエアコンが使えないとのことで改善いただけると助かります。

良いところや要望 急用の際の振り替え等もスムーズにしていただいています。エアコンは直してください。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね親切丁寧にご対応いただいています。学校がコロナで長期の休校になった際にも塾の存在は心強かったです。

塾の周りの環境 安全だと思います。特に不審者の情報もありません。いいとおもいます。

塾内の環境 設備は、整理整頓せれており、問題ありません。雑音もすくないです。

良いところや要望 特に悪いところがないのが、いいところだと思います。普通が一番です。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのが一番ですね。安全ですし、不安がないです。

料金 個別なので集団よりは値段ははりますが、
その分成績アップとやる気アップに期待します。

講師 入塾する前の説明で実力テストをみせ、
どこが弱いかすぐに指摘してくれた

カリキュラム 1対1なので集団塾に比べとても質問しやすい環境で
わからない所はすぐに聞けてとてもよいです

塾の周りの環境 駅前で明るいので送迎が安心できるが、
駐車場が遠いのが弱点。

塾内の環境 個別ということもありすごく静かで落ち着いている雰囲気でよい。

良いところや要望 志望校が見つかり、入塾を決めました。
やる気になっている所に、
先生から褒められることもあるので
更にやる気がアップしています。

その他気づいたこと、感じたこと いい所をすぐに見つけてくれ、褒めてくれることで
やる気を出してくれてるので、とてもありがたいです。

徳伸ゼミナール一宮東校 の評判・口コミ

料金
他の人の話を聞くと、安いんじゃないかと思う。

講師 まだ始めたばかりですが、しっかり子供の事を見てくれそう。
子供の苦手なところを見つけてもらえればと思います。

カリキュラム 子供に合わせたスピードでしてくれそうです。
テスト週間は、自由に使えるみたいなので、助かります。

塾の周りの環境 車が結構通る道路で、お迎え待ちの車で、路駐が沢山になるので少し大変かな?と思う。

塾内の環境 落ち着いて勉強できているみたいです。

良いところや要望 毎回、その日何をやったかや、どれくらいできたかを連絡してくれるファイルがあってわかりやすいと思う。
駐車場をなんとかできたらして欲しい。

徳伸ゼミナール一宮北校 の評判・口コミ

料金 コピーも取り放題でテスト対策も別料金もなくとても良心的だと思います。

講師 短時間で苦手なところを把握し、指導をしてくれるところやテスト対策をしっかりやっていただけるところ。

カリキュラム 短い時間で2教科を飽きないように教えてもらえるところがよかったと思う。

塾の周りの環境 道路沿いなので送迎はしやすいが、車の音とかが少しきになるかも。

塾内の環境 自習室もありよいと思いますが、少し席が少ない気もします。
コピーが使い放題なのでテスト前の対策プリントが繰り返し解けるのでいいと思います。

良いところや要望 先生と生徒の距離感がもう少し近いと質問もしやすいと思います。

料金 他の塾に比べて割安のほうだとおもいます。わかりやすい料金体型で、季節ごとの講習料金も計算しやすい。

講師 塾長さんがとにかく一生懸命に親身になってくれる優しいお兄さんといった感じで、安心して通わせる事ができる素晴らしい塾だと思います。

カリキュラム 自習室を積極的に使わせていただけて、足りない勉強を先生がついて教えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車を止めるスペースがすくないので、渋滞する時がある。

塾内の環境 自習室が別の階で分けられているので、集中して勉強ができる。先生もついていてくれるので、分からないところは教えてもらえる。

良いところや要望 とても通いやすい良い塾だと思います。ただ、駅の近くなので、車の通りや人の往来が多い方ではないかと思います。

料金 もっと高いところは他にあるので適当かと思う。

講師 わかりやすく丁寧な説明で子供の意欲を上手に導いて下さっている感じです。

カリキュラム 保護者の希望もきちんと聞いてより良い指導の仕方を数人の先生が話し合って考えて下さるところが頼れる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、暗くて危ないところが無いのが良い。
ポリスボックスがとても近い。

塾内の環境 整理整頓が行き届いている。
高校生しかいないのでとても静かで、落ち着いた空間になっている。

良いところや要望 資料請求の段階でも丁寧な説明をしてくれた塾はかなりポイントが高い。

その他気づいたこと、感じたこと 各塾にいえますが、検索の画面には例になるカリキュラムをもう少し詳しく載せてもらえた方が検討しやすい。例えば、学年・文系、理系別・1週間の授業の組み方というぐあいに。

料金 夏期講習はキャンペーンなど利用するとお安くなる。やはり、個別指導は授業料と諸経費が高めかも

講師 7月から8月の夏期講習に参加、講師の先生によりわかりやすかったり、わかりにくかったりする。
個別指導は体験が2回でき、試せてよかった.

カリキュラム 夏期講習はテキストがしっかりしていて、やりがいがある。質問教室などなくわからない所がそのままだったりした。

塾の周りの環境 駐車スペースはあまりなく、交差点もあり交通量が多いのでなかなか待機はできない。

塾内の環境 自宅にネット環境がなくても、塾のアイパッドが借りれ、振替授業が見られ安心。
毎月、統一テストがあり成果が出やすい。

良いところや要望 室長の方は話しやすく、要望なども伝えやすい雰囲気。子供達にもフレンドリーな感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験なので、もっと高校の情報(私立も含め)を教えてもらえるとよいです。

料金 他塾に比べて安心できるお値段に設定されているためありがたいです。請求書などの書類もわかりやすく書いてあります。

講師 塾長さまがとにかく親切丁寧です。
子供はもちろんのこと私自身じっくりお話ができ
安心してお任せできると思い入塾を決めました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので少し車の多さが気にはなりますが許容範囲内です。

塾内の環境 コロナ対策として体温を測り通塾!
塾に到着してからは消毒!など気を配ってくれています。

料金 質問を全然しない、息子にとっては場所代だけの値段だったら高いかも、講師の方が話かけてくれれば良いのですが。

講師 質問がしにくい雰囲気かも。
自由に通えるから、気持ち的には楽だが、
通わない日が多くなってしまう。

カリキュラム 自由過ぎて、親から見れば心配だが、本人は
それで良いと思っている。

塾の周りの環境 通学途中なので学校がある日は良いが、学校が休みの日は通学が少し面倒かも。

塾内の環境 講師の説明では、高校生が沢山居ると言っていたが、子供曰く中学生の子が多いみたいです?

良いところや要望 集中出来る場所が目的であれば、問題無いとおもいます。出来れば土、日は午前中から空いてれば
助かります。

「愛知県一宮市」で絞り込みました