「愛知県春日井市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 月謝は個別指導なので妥当な金額だが、テキストや講習等での追加費用でコストがあがってしまうから。
講師 児童の適正を見極めてから相性の良さそうな講師を選任してくれるなど、学習しやすい環境を作ってくれる。
カリキュラム 過去、現在、未來を見据えて学力向上を考えてカリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 近くに交番もあり明るくて防犯面で安心できる。
塾内の環境 今のところは騒がしい事象もなく、室内で穏やかに学習できている様です。
入塾理由 3校の塾を回ってみて、本人との相性が一番良かったので、ここに決めました。
定期テスト まだ通い始めて間もないので、わかりません。
宿題 宿題は無理のない量を毎日出してくれるので、少しの時間でも勉強に向き合う時間があり良い。
良いところや要望 色々な可能性を示してくれるので、本人も前向きに足り組めて、嫌いだった勉強が少し楽しくなった様で本当に良かったです。
総合評価 今のところ不満もなく満足している為。
個別指導キャンパス春日井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 月々の料金は他の塾より安いと感じた。ただ、定期テスト対策などを受けると高くなると思う。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、講師は固定ではなさそう。今のところ嫌がらずに通えている。
カリキュラム 春期講習では1年の復習を中心にやっていて、英語の分からなかった所の意味がわかったと言っていた。同じような問題を何回も解くので分かるようになってきたとも言っている。
塾の周りの環境 複合ビルで金融系の会社もあり子供を通わせるのに少し不安がある。駐車場があるので送り迎えの際は路上駐車にならずに済んで便利。
塾内の環境 きれいで集中できる環境だと思う。人数がそんなに多くなさそうなので静かに勉強できると思う。
入塾理由 希望の曜日や時間帯が合ったことや比較的低価格だと感じたから。
説明もしっかりしていただけて子供もやる気になったから。
良いところや要望 入退室の案内がないのであると良い。
学習内容や宿題などの連絡もなさそうなので、親は何をしてきたのか分かりにくい。
総合評価 入ったばかりなのでまだ評価はできないが、勉強が苦手な子供が嫌がらずに通っているのでこれからの成績アップに期待したい。
個別指導ステップ神領校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 先生が分かりやすく優しく教えてくれるところです。分かりやすく教えてくれるのに授業料が安いところ。
講師 たまに分かりにくい先生もいます。
カリキュラム フォレスタという参考書でやります。タブレットを使ってテスト勉強をします。でも基本的なことしか書かれていないためちょっと足りないかなと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニしかなく休み時間に行く場所があまりないです。私が休み時間に行っていたのは川の近くにあるベンチが良かったです。
塾内の環境 エアコンがついており結構すぐ効きます。暑いこともありますが先生に言ったら温度を下げたりしてくます。
入塾理由 褒めて伸ばすところ、先生が優しかった所、説明が分かりやすかったところ
良いところや要望 先生がフレンドリーで優しく休み時間に楽しく話すことができます。コツなどためになる情報を教えてくれたりもします。
総合評価 先生が優しく教えてくれるところがとても私は良かったです。コツを教えてくれたりこの問題はこんな風にやるといいよなど簡単に出来る方法を教えてくれます。たまに説明が分かりにくい先生もいますがほとんどの先生はわかりやすいです。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は、普通かなと感じた。
周りの塾も同じような料金だったので。
講師 大きい声で聞き取りやすく説明も分かりやすく簡潔でよかった。
カリキュラム 学校の授業よりも1ヶ月先をいくので、予習がしっかりできる。宿題で復習もできる。
塾の周りの環境 自宅から若干遠いので送り迎えが必要となる。迎えはかなり道路が混雑する。塾生が多いので駐車場から出るときは歩行者(塾生)に注意が必要。
駅近であればさらに良い。
塾内の環境 室内はキレイで過ごしやすいし、集中できる環境ができている。トイレもキレイ。
入塾理由 自分も通っていたし、説明会を聴いて大丈夫と感じたから。送り迎えも行ける距離だった。
良いところや要望 勉強を目的としている子ばかりなので集中して勉強できる。切磋琢磨できると感じる。
総合評価 成績があがれば最高評価でも問題ないし、高校受験が成功すればなお良い。
名進研春日井校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 最初の支払いが入学金込みで77800円必要で少し高いと思いましたが、今後小学5年生は毎月15000円以内の塾代なので安い方だと思いました。
講師 初めての電話のご対応も良く、今年度春日井校から3名合格者がでたので更に期待出来そうです。
カリキュラム 明和中学校受験対策をしっかりしてくれている。
今年度春日井校から3名合格者がでたのでテスト、面接の内容まで指導してくれる予定が良かったです。
塾の周りの環境 交通の便が良い。立地も良く、車で送迎するので行きやすい道路に塾が面していてありがたいです。治安も良い場所です。
塾内の環境 塾内が綺麗な環境。道路に面していますが説明会の時は雑音等は気になりませんでした。
入塾理由 明和中学校合格率が高かった為。今年度初めて明和中学校の入試がありましたが名進研が1番合格できる塾だと思いました。
良いところや要望 初めての中学校受験を不安に思っていると思うのでサポートして欲しい。自信をつけてあげて欲しい。わかりやすい授業中にも大切ですが楽しさもあると塾に行くのが楽しみになりそうです。
総合評価 まだ通い始めるのが来月からなので今の印象で評価させていただきました。今の時点では教師の方の対応はも良く期待したい気持ちを込めて評価させていただきました。
個別指導の明光義塾ルネック勝川駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 集団塾と比べてしまうと高いと感じましたが、個別なので仕方ないのかとも思いました。
講師 まだ通い始めたばかりなので何とも言い難いですが、教えてもらったところが分かりやすかった、と子供が言っていました。
カリキュラム 春期講習について、どのように進めるかを決める際に、早急に提示していただけたので助かりました。
塾の周りの環境 電車で通わせていますが、駅から徒歩で数分であり、人通りもあるので治安も心配なく、行き来もストレスが少ないようです。
塾内の環境 外は電車や車の通りもありますが、ビルの中にあるせいか、室内はとても静かに感じました。
入塾理由 説明を聞きに伺った時に、分かりやすく詳細を教えていただきました。また、教室長がしっかりしていて頼りになりそうだと思いました。
良いところや要望 生徒3人に1人の講師がつくようなので、生徒本人が積極的に質問しないといけない状態。できるだけ講師の方も生徒に寄り添っていただけると有り難いと思います。
総合評価 生徒さんがたくさんいたこと、教室長の方がしっかりされていることで、期待を含めての評価点数です。
ITTO個別指導学院春日井中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 3対1なので普通の塾よりかは割高になってると思う。個別なので高い。
講師 毎回塾終わってから話しを聞くとわかったとこがあったと話してくる。理解して帰ってきている。
カリキュラム 2ヶ月に1回無料でテストがあり、順位がでるのでやる気アップにもなっていいと思う。
塾の周りの環境 家からは遠いが、大通りのとこにあり隣にはコンビニもある。人通りが多いので安心ではある。交差点の近くにはお店もあり明るめにもなっている。治安はいいと思います。
塾内の環境 入口にアルコールと体温の機械があり徹底している。
塾内はマスクもするので対策はきちんとしている。
入塾理由 友達も通っており安心感がある。3対1とあり先生の目がいきやすいし教えてもらえそう
良いところや要望 中学生になり勉強が難しくなりついていけず、成績が下がってしまいなんとか平均点より上にいけたらと思う。
総合評価 個別となり料金の方は、高めだけどその分子供の理解度は高いかなって思います。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 学習環境が整っているため、致し方ない部分はあるものの、安価ではないとは思います。
これからなので何とも言えませんが、集中できる環境かとは思います。
講師 電子掲示板を採用しているため、効率よく行われている印象を受けています。
また、試験対策もしっかりしてくれています。
カリキュラム タブレットがあり、それで学ぶこともできるため、休んでしまった時のリカバリーもできると思います。
配布されるテキストもしっかりされています。
塾の周りの環境 周りは道路も広く、環境は良いとは思います。
周辺にもコンビニやヤマダ電機等、明るいところのため、安心はしています。
塾内の環境 整理整頓はされており、キレイな印象です。
建屋も新しく、机の距離も遠すぎず近すぎず、という印象です。
入塾理由 学習環境が整っていたことと、学校よりも前倒しの授業とのことなので、予習になること。
友人が通っていたこと。
良いところや要望 歴史もあり、経験豊富だというところで安心しています。
また、学習環境は整備されているため、今後の成績を楽しみにしています。
総合評価 やはり金額面は安くはありませんが、学習環境が整備されているところを評価いたしました。
投稿時期:2025年1月
料金 平均的な単価
下の方のクラスの、先生の授業はわかりずらいが上に行けば改善される
自習室は小中学生が使うため少し騒がしい
講師 英語の文法解説が少なく、理解しにくかった。
英単語の暗記方法は理論に基づいていてよかった。
カリキュラム 数英のテキストは網羅性が高いかわりに量が多いため、別でテキストを買う必要がある。解説が薄いため塾の解説ありき
塾の周りの環境 駅が近くて通いやすい、駐車場が少し狭く、乗り降りが少し大変。
駐輪場は20台ほど止めるスペースはあるが、屋根がないため、雨の日が少し大変
塾内の環境 小学生が授業を受けているタイミングだと少しうるさい
印刷機を使わせてもらえる
入塾理由 兄弟が同じ塾に通っていたため
またその塾で志望校に合格していたため
定期テスト 学校のテストの過去問の印刷。
その範囲の小テストや復習での定着度を見るなど
良いところや要望 ・夏冬に模試がある
・定期テストの対策がしやすい
・上の学力帯の生徒を教えれる先生が、いない
総合評価 偏差値50以下の人が平均を目指すのには適しているが、60以上の高校に行きたい人は別に行ったほうがいい
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾に行ったことがなく初めての塾
塾の周りの環境 自宅からわりと近いので、歩いて通えるので、交通の便はかなり良いと思います
立地は普通だと思います
入塾理由 自宅からわりと近いことです
塾長さんが親切丁寧に対応してくれてとても分かりやすかったことです
良いところや要望 成績が上がるように期待したいと思います
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 一コマの料金は高いと思う。夏期講習とか多く取るのを勧められ、結構お金がかかる。
講師 聞いた問題を1から先生自身が解いてくれ、とてもわかりやすく説明してくれた。また、解説を書いたプリントを渡してくれ、家でも復習することができた。
どの先生も気軽に話すことができ、質問しやすい。
カリキュラム 生徒一人一人にあった教材を勧めてもらえる。でもほとんどは自分からこれやりたいって言ったらそれをやらせてもらえる。自分で決める感じ。
塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあり、スーパーもあるので便利だと思う。塾の下には自販機もあり、いつでも買いに行くことができる。
塾内の環境 いろいろな本が置いてあり、自習などに行くと借りて問題を解いたりできる。座っていると、誰かが走ると揺れることがある。
入塾理由 個別授業で、口コミやランキングを見た時に良さそうだったから。
定期テスト 分野によって「この問題はよく見るよ」とか教えてもらえる。苦手な分野をわかるまで徹底的に教えてもらえる。
宿題 宿題はあまり出されることはなかった。出されても少ないのですぐ終わる。自分のためになる問題を選んでくれ、出されることがあった。
良いところや要望 塾内の雰囲気が一番良かったと思う。いつもにぎやかでわいわいしてる感じ。中には先生と友達みたいにタメ口で話してる子もいる。授業の始めや終わりには雑談をしたりして、楽しんで授業できる。
総合評価 塾内の雰囲気が静かではないので、それが勉強しやすいと感じる人もいればそうでない人もいると思う。どの先生も話しやすく、話すのが好きな子なら楽しんで授業できるし、沢山質問しやすい環境にある。
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾よりはお手頃だと思う。コマを追加したい時は結構安くすむ
講師 どの講師の方も指導の質が大変良くて苦手だった教科の成績が上がった。
カリキュラム 1人1人の生徒に合わせた学習計画を提案してくれ、その学習計画に沿って授業をしてくれるのでとても良い。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいという面はあるが、時々バイクの音がうるさかったりする。パトカーが近くを走る時もたまにある。
塾内の環境 雑音はあまりなく、設備もいいため勉強に集中しやすい環境になっている。
入塾理由 友人からいい塾があると紹介されて体験授業を通して入塾を決意。
良いところや要望 個別授業なので分からないことを遠慮なく聞くことができ、丁寧に説明してくれるので理解しやすい。
総合評価 講師1人1人のレベルが高く授業はとてもわかりやすいですが、小学生と同じ時間帯に授業があると少し騒がしくて集中できない。小学生と時間帯が被らなければすごく集中できる。
螢雪ゼミナール(小中学部)如意申校 の評判・口コミ
料金 塾として通わせるには妥当な値段だと判断しました。
成績がすごく上がった、という訳でもなかったのでこれ以上高ければ払ってはいなかったです。
講師 得意教科の点数自体は上がりましたが、苦手教科の改善にはいたらなかった。
カリキュラム 授業進度は早すぎるという訳では無いので、子供もついて行くことが出来て満足していた。
塾の周りの環境 学校から近い場所にあるため、子供でも通いやすい。コンビニが近くにあるため、帰りの寄り道が心配。自転車用通路があるため車との接触が心配だった。
塾内の環境 騒いでいる女子生徒がうるさい、と子供が文句を言っていたことがあったが、それ以外ではなにもなかった。
入塾理由 自宅の近所にあったため、子供一人でも通いやすいと考えたから。
良いところや要望 生徒をウェルカムな雰囲気がとても心地が良いと子供が言っていたため、とても良いと感じた。
総合評価 子供も友達が増えたと喜んでいたので、勉強はどうかは置いといて、フレンドリーな明るい場所であることは確認できた。
神塾本校 の評判・口コミ
料金 十分に学べて良くなるのにそれなのにこの値段は安いと感じたから
講師 教師の質もとても良く分かりやすい説明をしてくれることが多々あります
カリキュラム その学校に沿った教材になっております予習復習ができになっていてとてもいいです
塾の周りの環境 一人でもすぐに行けるようなところにあり事故もなく行けるようになっております、なので子供一人に行かせても楽にすぐに着くことができるようになっています
塾内の環境 内装も外装もしっかりとしており環境もとても良いものになっています
入塾理由 ここでは進学率が良い聞き勉強も捗ると思ったからここにすることにした
良いところや要望 設備もしっかりとしていて学ぶにはとてもちょうどいい塾であることです
総合評価 しっかりと学ぶことができとても勉強になることができましたと感じたので
日能研[東海]勝川校 の評判・口コミ
料金 授業料が多い。特別講座がある。冬期講習や春期講習の日程がたくさんある。
講師 質問をすると返してくださる。小テストが定期的にある。クラスが別れていてレベルに合わせてくれる。
カリキュラム テキストが詳しく書かれていて 、休んでも理解出来る。
授業動画が配信されていて便利。
塾の周りの環境 家から近いから、車で10分のかからないので良かった。
車を利用することが出来る。駅から少し歩かなくては行けないが、近い方。
塾内の環境 教室内もトイレもとても綺麗。つくえもいすも不備がない。教室がたくさんある。
入塾理由 近かったから。できたばかりだったから。大手だから。
安心して通うことができそうだから。
良いところや要望 テストが沢山あるので、勉強をしっかるやっていくと
自分の伸びをしっかり実感出来る。
総合評価 宿題を出さなくても、怒られないため自分に甘くなってしまう気がする。
東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。が、本人のペースでできる、分からなければ何度でも見直せる点を鑑みると高くても実りがあるかと思います。
講師 衛星授業なので、講師に直に質問できない点が残念です。教室の講師に聞いても専門性が違うと回答が難しそうです。
カリキュラム 講座は本人に合わせて選んでもらえてますが、講座が細分化されて多すぎてこれもあれも受講したくなり、本当にこれで良いのかと不安はあります。
塾の周りの環境 駅に近くて便利とは思いますが、駐車場や、車の乗降スペースがないので雨の日や遅くなった日に車での送迎が不便です。
塾内の環境 自習室が個別に仕切りがあり、集中しやすい環境が作れていると思います。
入塾理由 大学受験に向けて、本人が探し、自習室の充実度やマイペースで受講できる点、立地条件から選んだようです。
定期テスト 定期テスト対策はありません。本人のペースに任されているようです。
宿題 宿題はないです。塾の衛生授業できちんと理解して問題を解くところまで含まれています。
良いところや要望 子供の習熟具合を毎月レポートで送ってくれますし、希望があれば面談もしてくださいます。その点は安心しています。
総合評価 マイペースの息子にとっては集団塾より合っていると思います、教室長が個々の子供の様子をよく見てくださってます。
神塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思います。ただ、開講の曜日が固定であるため学年が上がると受講スタイルを個別指導に変更せざるを得ないのか非常に不便に感じました。曜日が変わっても問題ない方には良いと思いますが。
講師 試験前に土日に対応していただけたのは助かりました。ただ、それは本当か?という情報(勉強以外で)も聞いてくることもあり、いろいろな講師の先生がいらっしゃるのだと感じました。
カリキュラム 授業内容、進度ともに問題ないように感じました。カリキュラムについては私が知らないだけだと思いますが、神塾ならではの特徴は感じられませんでした。
塾の周りの環境 大通りに面しており、歩道も整備されている道を通って通塾できたのは良かったです。夜道も比較的安心でした。ただ、雨の日は駐車場も通りも渋滞してました。
塾内の環境 他塾から移動したのですが、教室は整頓され、授業の秩序か保たれている印象でした。
入塾理由 近所であったこと、習い事との兼ね合いで通塾しやすい日程であったこと、指導がしっかりとしているという印象から
定期テスト 試験期間は土日に自習室を開放してあるだけでなく、質問にも答えていただき、我が子はお弁当を持って行って一日中お世話になることもありました。非常に助かりました。
良いところや要望 定期テスト前に土日でも対応していただけたのは本当に良かったです。学年で曜日が固定されている点は改善していただけると助かります。
総合評価 総合的に一般的な良い塾という印象です。絶対辞めておくべきということもありません。一斉授業もしっかりしているのではないかと思います。
秀英予備校中央台校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思いました。
特にここが良いもなく本人のやる気を出させるのが難しかったです
成績も最初の頃は上がりましたが最後の方は塾に通う前と一緒ぐらいになってしまいました。
講師 先生や親が頑張っても最後は本人のやる気次第だなと痛感したのでそのやる気を出させる指導をしてほしかったです
先生方はお子様一人一人に真剣に向き合ってる印象を受けたのでそこは良かった点です
カリキュラム 子供一人一人の頭の良さのレベルで教室が分かれていたりわからないところがあればすぐに聞ける制度など苦手を克服できる授業体制はすごく良かったです
塾の周りの環境 帰りにコンビニによって何か買うということを通ってる時はしていて良い息抜きになるのかなと思う反面やはり夜が少し遅い時間なので事件に巻き込まれてないかと心配になっていました。
塾内の環境 いつも綺麗にされていて清潔感があり個人的にトイレがすごく綺麗だったのでとても良かったです。
やはり清潔感があるかどうかで勉強の捗り方も違うと思ったのですごく良かったです。
入塾理由 家が近く有名だったため。学校のお友達もみんなそこに通っていてみんなが成績が上がったときいていたのでこの塾に入塾を決めました
良いところや要望 第二の学校というイメージで先生と生徒の距離もいい距離感でとても楽しそうに通っていたのでここの塾に通わせて良かったと思っていました。
総合評価 通い始めは成績が上がりとても良かったです。
やひり子供は慣れたらなのか段々と勉強しなくなり成績が下がったので残念でしたが本人は楽しく通えていたので満足でした
まんてんスクール【ナビ個別指導学院】春日井校 の評判・口コミ
料金 中学になって価格が上がった。他の進学塾と比較すると安いようですが、定期テスト対策や講習でなんだかんだ出費がある。
講師 質はどうなのか評価できない。嫌がらずに行けてるのですが、
わが子に合っているかいないかで考えると合わないような気がします。
カリキュラム 定期テスト対策として進級時に5教科のテキストを必須で購入になります。
塾の周りの環境 大通りから一本中に入っており静かです。バス停や市役所は近い。駐車スペースが2台しかないが近隣に公共駐車場あり。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。自習室としては設けられていないが自習スペースはあります。
入塾理由 本人が、ここの塾に行きたいと希望があったため。楽しく通えるならばと決めました。
定期テスト 希望によりオンラインまたは個別対面を選択申込できます。また、教科やコマ数も選択できます。
宿題 個人個人で対応が違いますが、ほとんどは出されていると思います。
家庭でのサポート 塾の送迎やテストや講習の申し込み等、塾長とのやり取りををしたり面談参加。
良いところや要望 親身になって対応してくださっているとは思います。なかなか臨機応変には対応はできないのではと思います。
総合評価 楽しく?行けているのでやはり本人で希望した塾だけあるのかなとは思います。
自立学習RED(レッド)春日井六軒屋教室 の評判・口コミ
料金 高校受験としての料金はこれくらいかもしれないが、もう少し安かったらより良いと思います。
講師 塾に入って成績が下がってしまったので残念である。ただこれからが本番なので講師の指導に期待したいと思います。
カリキュラム とても静かで勉強に集中できる環境にあると感じました。AIを駆使した学習方法あるので、今の時代に沿っているのかと感じました。
塾の周りの環境 歩いても行ける範囲である。自転車で3分ていどのところにあり、大きな道路沿いにあるので親としても安心しています。
塾内の環境 とても清潔で整理整頓されていると感じました。靴もしっかり整頓されており不潔感はありませんでした。
入塾理由 娘が様々な体験学習をした結果、REDが一番自分に合った学習体制等であるとしたため。
良いところや要望 塾の講師からこまめに連絡があり安心感があります。親子面談も行ってくれるとのことで、志望校に向けた相談をしたいと考えています。
総合評価 志望校合格が最終目的であることから現在は普通に評価とさせていただきましたが、講師の丁寧な説明には感謝しております。