「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 1対2の準個別指導塾のなかでコストパフォーマンスが良いと感じられたので入塾
講師 若い講師が多く、愛称で呼んでいるようですが家の子にとってはいい環境のようです
カリキュラム タブレットを用いた英語の宿題を自宅でやっていますが、宿題の量が多く大変なようです
塾の周りの環境 産業道路沿いで自宅から車で5分以内。自転車でも15分程度の場所なので便利。住宅街なので車の音以外は問題ない
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、個別指導用スペースも簡易的な区切りがされており学習環境は良いと感じられた
入塾理由 完全個別ではない部分で本人の希望また性格を考えて、続けていけると思ったこと
定期テスト 定期テストの対策については、内容を聞いていないので回答できません
宿題 DOJOというタブレットでの宿題が出される。英語の宿題だと400問?
家庭でのサポート 夜間の時間帯に通っているので塾の送り迎えをしています。夏期講習等で昼間の場合は自転車で塾までついて行っています
良いところや要望 親の面談もあり、時間を作るのが難しいですが、塾にいる間の様子がわかるのはいいところかと思います
総合評価 講師1対生徒2の個別指導が家の子に合っていると思われるところ。宿題は多めと思うが、他塾の宿題の話
を聞くと適切なのかなと思う
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾、通信教育費と比較して。通塾には教科数、個別、集団によるけどあきらかに中学生から高くなる。
講師 有名講師の充実。わかならいところのオンラインでの復習。何度も見て苦手単元をなくす。
カリキュラム 基礎からしっかり。教科書レベルをまずは学び問題数をこなしていく。
塾の周りの環境 交通の便が良い。自転車で通える範囲だけどバスもあり車でももちろん通える。自宅でのオンラインだけど図書館利用。
塾内の環境 静かな建物。エアコン完備。自宅でできるから環境は自分で整える。
入塾理由 時間の使いやすさと金額。実際に子どもがやってみて集中して受けられるかどうか。
定期テスト 教科書をよく読む。教科書の範囲でのでやすいところの予想、回答、繰り返し。
宿題 漢字プリント、演習プリント、復習課題。自分でとりあえずやってみる。
良いところや要望 わからないところをどう克服するか。何度も見て挑戦する。わからいところはひたすら繰り返す。
総合評価 資料だけでの比較で実際には何校も通えずこれがスタンダードと評価します。
個別指導Axis(アクシス)中浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団や少人数に比べて料金がやや高いが、子供が決めたのでやってみたいと思った所で学習をさせています。
講師 担当がつかないので毎回変わること。学習した内容を毎回渡してくれ、理解しているか1:2なのできちんと向き合ってくれる。
カリキュラム 部活があるので振替等ができ無理なく通え学べる所。
学校に沿った教材で、つまづいた内容や小テスト等も持ってくれば対応してもらえると言っていたのでお願いしたいと思ってます。
塾の周りの環境 駅前で治安がそれほど悪い感じの立地ではなく、普段から利用する道で往復もさほど暗くはなく明るいので本人が1人で自転車で通えありがたいです。
雨の日も歩いて通える距離なのも助かります。
塾内の環境 きちんと管理されていてできてからまだ年月もさほど経ってないので綺麗です。
入塾理由 小学校が終わり春休みの体験をきっかけに入塾させて苦手科目を勉強して欲しかった為。
良いところや要望 個別なのでその子その子のペースで合わせて授業ができるので苦手な単元等がある場合きちんと理解できるまで対応してくれるとのこと。
季節外れ講習が中1.2はもう少し安いとありがたいです。
総合評価 まだ通いはじめなのと、テスト等がこれからなので特に悪いところがない状態です。
河合塾マナビスさいたま新都心校 の評判・口コミ
料金 一授業のあたりの値段が高いなと感じたが、授業をある程度取れば割引が効くので微妙な印象
講師 河合塾のトップ講師の授業が受けられるので授業の質はとても高い
カリキュラム 教材はかなり見やすく、取り組みやすい。無駄な情報がないので頭に入りやすい
塾の周りの環境 駅からすぐなのでかなり良い。我が家の場合は徒歩圏内なのですぐに通える。電車でくる人も良い点だろう。
塾内の環境 そこまで広くはないが集中できる環境。自習スペースも用意してあるので受けっぱなしが防げる。
入塾理由 担当の方達の対応や、生徒一人一人に真摯に向き合う姿勢が見れたから
良いところや要望 担当の方はとにかく熱くサポートしてくださる。その分、子供のやる気がすこぶる上がったように感じた。
総合評価 授業取りすぎると授業を受けることが作業になってしまうので取る授業の取捨選択はしっかりしたほうがいい。その点、担当の方はその辺りはしっかりされていた。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 科目が選べない(5教科必修)が、5教科でこの金額は良心的かなと思う。
講師 自分が受けたわけではないのでなんとも言えないが、本人はわかりやすくて良いと言っている。
カリキュラム 細かくレベル分けされたクラス編成のため、無理なくできる。わからない部分は補習でみてもらえるのも魅力的。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが自転車で通っているので問題なし。駐輪場があるのがありがたい。駐車場もあればなお良い。
塾内の環境 建物は年季を感じるが中は清潔できちんと整頓されている印象。
入塾理由 レベルごとのクラス分けで、自分に合ったレベルの仲間と切磋琢磨できると思ったため。
良いところや要望 同じくらいのレベルの仲間から刺激をもらってやる気に繋がっている。
進研ゼミ個別指導コース(ベネッセグループ)大宮教室 の評判・口コミ
料金 高いと思うこともあるが、適正と思うこともありまちまちであるから。
講師 教材が準備できないと進まないことがあると感じています。
カリキュラム 高校生向けのカリキュラムの内容が十分に用意できていないのではないかと、多少不安があるのが本音です。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く環境も悪くありません、家からの所要時間も短いので、通うのには利便性があると考えています。
塾内の環境 塾内の環境は把握していないのですが、空いた時間も不便なく利用できているようなので、問題はないと考えています。
入塾理由 姉も通っており、結果が良かったこともあり、妹も入塾を決めました。
定期テスト 定期テストの対策が塾でどのようにされているのか把握できていないです。本人が学校の課題をせっせとやっている印象です。
宿題 塾の宿題をこなすのに苦労しているとは聞いたことがないので、適量か、少ないのだと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、コストパフォーマンスの向上のため、車を使うことが多いです。
良いところや要望 個別の問題をこなすだけでなく、勉強の計画を考えさせる傾向があるように思います。好意を持って見ています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生を預けるのに多少疑問がありましたが、預けてみて、何とかなっているようには見えています。
総合評価 手放しで満足しているとは言えないのですが、問題があるとは考えていません。学習意欲を引き出していただいている感じがします。
河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 どちらとも言えないが、一括払いだったので、特に後から請求がなかったから良かった
講師 授業を真剣に聞く生徒が多く、講師も真剣に取り組んで頂けていたのが良かった
カリキュラム 子供任せなのでよくわからないが、授業を真剣に取り組む姿勢を持たなければ、講義に参加出来ない姿勢か良かったので、課題もしっかり行っていた
塾の周りの環境 駅から徒歩で行け、隣にはコンビニがあり、自習室も使えたので、自宅で勉強するより、塾のほうが、勉強がはかどっていたようです
塾内の環境 自習室は早く行かないと座れなくなるので早めに塾に行っていました。割と静かに勉強出来たようです
入塾理由 英語の学力を上げたくて、厳しめな先生とのお話を伺い、本人と相談して、だらけない勉強をしたいとのことから、決めました
定期テスト 定期テスト対策はあまりしてなかったと思います。わからない箇所を講師に聞くという感じだったと思います
宿題 量はさほど多くなく、難易度はやや高めでしたが、しっかり講義を聞き、復習すればなんとか出来たようです
良いところや要望 サポーターの方がいるので、特に困った事はなかったと思う。休みの振り替えが大変だった
総合評価 1つの科目しか受けていないから、総合的に分からないが、講義の塾という感じで、良くも悪くもなくです。自習室は完備されていて使いやすくて良かった
[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ
料金 まだ、通ったばかりで判断は難しいですが、先生の質やテキストの充実度は高いです。
講師 子供は楽しく通っているので、問題ないと思います。
カリキュラム まだ3年生なので夏季講習は数日だけでした。最終日にテストがあり、子供は自主的に勉強してました。
塾の周りの環境 駅から近く立地がいいので、1人で通うのも可能なのでたすかります。周りは飲み屋が多いのが不安なところです。
塾内の環境 中学受験専門なので、通ってる子の意識が高く環境はとてもいいです。
入塾理由 中学受験の実績があり、電車で通える立地だったため選びました。
定期テスト 中学受験専門の塾なので、定期テスト対策はありません。
宿題 宿題の量はあまり多くありませんし、授業でやった
復習なので難易度も高くありません。
良いところや要望 先生が丁寧に授業をしてくれるので、子供は抵抗なく通うことができています。
総合評価 立地、先生の質、テキストの内容がよく、不満は特にありません。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾に比べると当然だが、1コマあたりの授業料が安かったため。
講師 生徒が理解できるようにわかりやすく教えてくれる。情熱を持って接してくれるところ。
カリキュラム 学校の授業よりもかなり早く進めてくれるところ。早めに高校入試対策を始めてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多く、通いやすいところが良い。また、裏にある自転車置き場が広く屋根付きなのも嬉しい。
塾内の環境 開講したばかりのため室内が清潔で綺麗です。線路の横にあるので部屋によっては電車の音と振動がたまに聞こえます。
入塾理由 地域の塾の中では講師のレベルが高く感じた。また、5教科の授業があるため。
良いところや要望 勉強会を行うなど、情熱をもって接してくれるところ。要望は特にありません。
総合評価 プロの講師の方々が情熱を持って生徒に接してくれる部分が信頼できる。
サイエイスクール与野校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅からの主要道路で交通量も多く、歩道も広く安全に自転車でも通塾することができるため。
入塾理由 妻がネットで調べ、子供が体験し良さそうだといったので入塾した。
定期テスト 定期テスト対策として、別講義があったようだが内容は承知していない
家庭でのサポート 特に家庭でのサポートはしておらず、子供が自立して自分のために通っている
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高額、受講コマ数を減らせば価格は下がるが、受験対策のため受講コマ数が増えてしまった
講師 講師がほぼ固定で同じ先生にずっと指導して貰える、受講毎に当日授業の進捗連絡を貰える
カリキュラム 受講カリキュラムについて、かなりアドバイスを頂いた。冬季講習も集中して通うことができた
塾の周りの環境 自宅から非常に近くとても通いやすい。ただ大通りに面しており車の交通量が多いので少し危ないとも感じた。
塾内の環境 生徒2人の個別指導で特に問題は無さそうだった。自習室も問題なく使えたようだった。
入塾理由 自宅から近く通いやすいこと、ほんにんも通ってみて気に入ったため
定期テスト 定期テスト対策はあったようだが内容はよく分からなかった。受けた子供の成績は上がった
宿題 量、難易度とも普通のようで、子供も通塾前にきちんとこなしていた。
家庭でのサポート 入塾説明会や進路相談には親もいっしょに参加した、受講コマを決めるのは子供の希望通りにした。
良いところや要望 自宅から近く通いやすいのが良い。個別指導で授業進捗連絡も貰えるが、受講料が何しろ高額。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に注力していただき結果を出せたのが良かった。子供も遅い時間まで嫌がらず通ってくれた。
総合評価 受講料が高額だが、個別指導で聖跡も上がり、志望校に合格できたのが良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 個別授業1教科(数学)と、映像授業2教科(英語・化学)の おすすめバック(割引パック)を受講中です。おすすめパックを選べば、かなりお得だと思います。
講師 個別指導なので面倒見がいいです。月に一度、塾の様子を電話で連絡してくれます。休んだときの振替もしっかり対応してくれます。
カリキュラム 50分間、個別授業(映像授業)をして、そのあと50分間、習ったところのテストをします。できなかった問題の対応は、似たような問題を再度出題し、できるまで指導をしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便、立地、治安はいいです。自転車も置ける場所があるので、通いやすいです。自転車が置けることは、塾選びに重要だと思います。
塾内の環境 新しくできたばかりなので、とてもきれいです。自習室も使えますが、教室が少し狭いのが残念なところです。教室内は軽食禁止なので、長時間勉強したい場合は自宅などで軽食を取ってから塾に戻ることになります。
入塾理由 集団塾では対応できないくらい数学の成績が悪かったので、個別指導の塾を探していました。ちょうど武蔵浦和教室が開校されるときに体験を申し込みました。体験期間も長く、体験中に期末テストを迎えました。ていねいに教えてもらえたので、期末テストの成績はまずまずで、子どもも大満足。そのまま入塾しました。
良いところや要望 先生が他の生徒の対応で忙しくしているときは、個別授業の開始時間が遅れることがあります。先生の人数をもう少し増やしていただけると助かります。
総合評価 子どもは最初、個別指導の塾を嫌がっていましたが、自分のペースで授業を受けられ、周りを気にしないでゆったり勉強できるので、個別指導にしてよかったと言っています。また部活動にも対応してくれるので、とても通いやすいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 有名な予備校と比べると安いような印象ですが、講習等はそれなりの金額でした。
公立校だったのでなんとかなりましたが、上の子が大学に通っていたこともあり、ギリギリな感じでした。
講師 指導は、現状を踏まえたものでした。授業内容は、分かっていることを前提としているようで、少し気持ちがめげたようです。
カリキュラム 相性もあるのでしょう。
科目によっては、分かりにくかったようです。理解度に応じた教材ではないので仕方ないところだと思います。
塾の周りの環境 駅に近かったのですが、あまり人通りのない雑居ビルに入っており、ビル前に酔客や不良っぽい若者がいたりして、周辺も薄暗く、少し心配でした。
塾内の環境 室内は清潔感があり、雑音もなく、勉強する環境としては良かったと思います。
外部から関係者以外が入ることも難しく、安心できました。
入塾理由 中学生の時に通い始め、第一志望の高校に合格したこともあり、引き続き大学受験でもお世話になろうと決めました。
定期テスト 対策があったのかもしれませんが、利用していなかったようです。
宿題 宿題は、相応にあったようです。
難易度はそれほど高くないようでしたが、終わらない時もあったようです。
家庭でのサポート 説明会に参加し、受験市場について現状を知るよう心がけました。
全般に親の不安を煽るような内容でしたので、緊張感を持つことができ、子供の指導でも役立ちました。
良いところや要望 緊張感を持たせることができ、現状について客観的に観てもらえたと思います。
進路相談も親身にしてもらえて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いこともあり、その中で気の合う友人も出来たようで、その関係性を維持して受験に臨めました。
勉強以外でも得るものがあったのは、良かったです。
総合評価 緊張感を維持しながら、切磋琢磨できる仲間にも会えるのは、ガツガツした雰囲気でもなかったからなのでしょう。
そういう環境であったことに感謝です。
TOMAS北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。個別に対応してもらえるし、定期試験前も生徒の実力に応じて内容を決めてくれます。集団の塾よりは高いですがその分フルオーダーしていると思えばそう高くないと思います。
講師 実力、相性の面から決めてくれます。実力が上がるにつれて大学受験対応の先生にかわりました。しっかりと教えてくださるので安心して通っています。
カリキュラム 実力に合わせて年間の授業予定表を作ってくれます。
季節講習では必要があれば追加で授業を行なってくれるなどフルオーダーできるところが良いです。そのお陰で成績も順調にのびてます。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地で周りにはコンビニや塾もあり明るいです。遅くなっても人通りは多いので安心です。駐輪スペースもあります。
塾内の環境 授業の個別ブースは天井は繋がっているので声は聞こえてくるらしいですが本人は気にならないようです。自習室は静かで勉強できる環境になっています。
入塾理由 自分のペースで学びたかったので個別で学校の内容もみてくれると聞いて入塾しました。
定期テスト 定期試験対策は毎回行ってもらっています。苦手部分を中心に対策してもらっています。
宿題 量は適正だと思います。子どもは少しウエイト重めで出してもらっていたので大変な部分もありましたが、こちら側の希望で組んでもらっていたので適正です。
良いところや要望 とにかくフルオーダー出来るのが良いです。苦手部分はじっくり教えてくれるので定着しやすい感じがします。
外部模試を受けた時に思っている以上に点数がとれたので実力がついているのだなと思いました。
総合評価 自分のペースで学びたい人にはおすすめです。面談も定期的にするので親や子どもの意向を汲み取ってくれます。個別なので集団と比べると料金は高いですがしっかりと教えてくださるので安心して通わせています。
花まる学習会与野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特別高いわけでも、お安いわけでもなく同じ価格帯だと思ったからです。
講師 前向きな言葉で褒めて伸ばしてくれたり、最後まで諦めずに寄り添って教えてくださってありがたかったです。
カリキュラム 学校の授業に沿っているテキストばかりではなく、ひらめきなどの力を伸ばすようなテキストもあり面白そうでした。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りもあります。
敷地内に自転車も停めることができるので通いやすかったと思います。
塾内の環境 適度な大きさで、勉強に集中しやすい環境だと思います。雑音の心配は無さそうでした。
入塾理由 先に通っていたお友達に誘われて、仲が良い子がいたら安心かなと思い決めました。
定期テスト 漢字テストや復習会があり、理解度を確かめながら進めてくれていたようでした。
宿題 量は少なめだったので、宿題で潰れてしまうような事は無かったと思います。
難易度はやや高かったように感じます。
良いところや要望 プラスの言葉で褒めて伸ばしてくれるタイプなのでありがたかったです。
総合評価 子どもが最後まで通って卒業したい!と言っていました。楽しく通えたことが何よりです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 成績が上がると月謝が安くなる制度があり、対象になったためまわりの生徒よりは安く通えたと思います。
講師 子供が楽しく受けられる授業をしてくれたらしく、塾で勉強するのを楽しみにしていたようです。
カリキュラム 夏期講習は無料体験ということで教材費のみで通うことが出来ました。
塾の周りの環境 駅から少しだけ離れていたが、大通りにあるため帰りが暗い時間でもそんなに心配いらなかったように思います。
塾内の環境 教室の広さと生徒の数がちょうど良かったのか、自習室に行くときも余裕で席はあったようです。
入塾理由 高校受験のため、在籍中学校の生徒が多く通っている塾がいいというので入塾させました。
良いところや要望 出欠がオンラインで連絡が来ていたと思います。
なので帰るときの時間もわかり安心して通わせられました。
総合評価 先生の教え方もおもしろく楽しく塾な通えたようです。おかげで休みたいと言われたことはありませんでした。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 安くはないが、一般的な範囲内の料金だと思う。
夏期・冬期講習はもちろん、夏冬の合宿に参加すると料金はかなり高額になる。
講師 担当講師から学習全体の相談に乗ってもらえる。
先輩がチャーターとして在籍しているので、細かなことを相談しやすい。
カリキュラム 内容は基本的に文句なし。
テキストは暗記用の単語帳風のものは不要だった。
テキストの表紙が独特なのが嫌。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。
近くにコンピニもあるので、何かと便利。
近くに割安な駐輪場もある。
コインパーキングも近くにあります、
塾内の環境 全体にビルが古い。
掃除はされているが、全体に雑然としている。
エアコンの利きがイマイチ。
入塾理由 面倒見がいいと評判の予備校で、また苦手な英語の指導が有名で、通いやすい場所にあった
良いところや要望 生き帰りにスタッフが声をかけてくれたり、小テスト(?)を促してしてくれたり、授業に来ていなければ電話をしてくれたりと、細やかに面倒を見てくれる。
総合評価 噂通りよく面倒を見てくれる。
合宿への参加を要求されるのと、合宿料金の高さが難点。
[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるにつれて高くなります。特に小6になると、日曜特訓などの授業が入り、校舎が変わります。そうすると、電車代などもかかるようになります。
講師 上のクラスほど先生の質は高くなります。また校舎によって先生の質も変わります。そのため、いいなと思う校舎に通ったとしても、その先生の授業が受けれるかは子供の学力次第です。
カリキュラム テキストは分厚く、子供が毎回何冊も持って通塾するのを見ると、分冊化できないのかと疑問に思うぐらいです。
塾の周りの環境 駅まではすぐ近くですが、お迎えの車で行列をなし、、交通渋滞を引き起こします。塾の先生が交通整理していますが、それでも近隣には迷惑になっています
塾内の環境 線路のすぐ横に校舎があるため、電車が通過するたびに振動や騒音があります
入塾理由 いくつかの塾を見たが、詰め込み教育は子供には合わず、地頭を鍛えるこの塾が一番子供にあっていると思ったから。
定期テスト 子供からは特に定期テスト対策について何か対策を取ってくれたなどの話は聞きませんでした
宿題 宿題はそれなりにあります。また毎日の学習という名のノルマがあります。
家庭でのサポート 子供が苦手な問題については他の問題集から似た問題を探し、繰り返し解かせた
良いところや要望 自習室があり、また先生たちがモニターで監視しているため、自習室で騒ぐ生徒は少なかった
その他気づいたこと、感じたこと テストの成績はネットで親に知らされるため、即座に点数がわかる。一方で、テストの成績は1月ほどしか保存されないため、ダウンロード必須。
総合評価 コスパを考えると、普通としか言えない。とにかく、休みのたびに講座があり、その講座の金額が高い
埼大教育セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかあまり他をひかくしていないので、わからない。
講師 あまり講師がどんな人が教えているかなどは聞いておらずわからない
カリキュラム 本人はたのしく通っていたのと自主学習もみについたので、よかったとおもう
塾の周りの環境 駅からも近いし、アクセスはわるくない。
迎えも行きやすかったので、まったく問題ない。
主に妻に対応してもらってたが、不満はなかった
塾内の環境 あまり環境についてもきいておらず、子供からもふまんや辞めたいなどはきいてない
入塾理由 高校受験を見据えてテスト慣れやまずは勉強の習慣をつけてもらうため、近かったのと知り合いに聞いてきめた
宿題 宿題もそれなりにあり、ちゃんとこなして毎回やっていたので、分量や難易度はそこそこじゃないかと思う
良いところや要望 特にかんきょうやアクセスなどは申し分もなく、子どもに対するわれわれの目標や目的は達成できた
総合評価 先ほども回答したが、子供はなんも問題もなく通え、ちゃんと勉強習慣や試験に向けた取り組みをしていた。問題ない
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いですが、教えられない事を教えていただいていますので
講師 あまり、勉強に集中していますので先生の指導についてはあまりききません。
カリキュラム 今日は本人に合わせてくださって、しっかりできているみたいです。
塾の周りの環境 地下鉄から近く安心して通えています。
近くに人がたくさん目がありますので安心しています。
ただ、雨の日はちょっと大変です。
塾内の環境 教室の人数の割に狭く、圧迫感がありました。
また自習室が空いてないことが多かったです。
入塾理由 教えるにあたって私が教えられないことを教えていただけるので安心しています。
定期テスト 定期テスト対策は本人がまだ覚えていないところ、分からないところを中心に教えてくださいました。
宿題 量は多すぎて疲れました。