「その他」で絞り込みました

その他アイコン

料金 料金は平均よりやや高いと思います。しかし、夏期講習や冬季講習は非常にわかりやすかったので個人的には値段相当だと思います。

講師 私は数学と英語の授業を受けていたのですが、講師の先生方の説明は非常にわかりやすかったです。わからない問題あったときは優しく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム カリキュラムや教材は普通だと思います。季節講習はほぼ毎日ありますが、わからなかったところがわかるようになったので非常に良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの艦橋は非常に良いです。大通りに面してるので夜遅くになっても安心して帰れると思います。さらに近くにスーパーやコンビニがあるので夜になっても人通りもまぁまぁあると思います。

塾内の環境 塾内の環境は悪いです。綺麗好きの人にはおすすめできません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方はとても良い人なので塾長を気にしない人なら通ってみてはいかがでしょうか? (進学できた学校が公立中学校なのはまだ受験が終わってないからです)

その他アイコン

料金 料金は集団授業にしては高めだと思います。個別ですが、高校の物理や数1・A等は指導できないようです。

カリキュラム カリキュラムの作成やきちんとした授業案が練られているとは思えないです。

塾の周りの環境 特に車の出入りに苦労することはないです。隣に公園があります。

塾内の環境 周りの生徒次第です。個別で学習したならば他の塾へ行くほうが賢明だと思います。

その他アイコン

料金 先に2月か3月の分まで契約するので途中で退会するとお金が無駄になるので考えた方がいい。

講師 講師の方は親身に教えてくれた。とてもわかりやすい。これからもお願いしたい。

カリキュラム あまり期待しない方がよい。自習でわからなかったところを聞いていくので教材などはあまりない。

塾の周りの環境 駅直結で治安も良いし明るいので安心です。親御さんの送迎も楽だと思います。

塾内の環境 とてもうるさい。スタッフの方に注意してほしいと伝えても対応してくれなかった。
もし集中できる自習室を探しているならおすすめしない。

良いところや要望 中学生がうるさすぎてとても自習できるところではなかった。中学生にはこの環境が良いのかもしれないが。

その他アイコン

料金 そこそこ安いと思うが、季節講習はお金がかかるのはどこの塾も同じ
でも1:3なので1人あたりに見てもらえる時間のことを考えると普通かも

講師 よくある個別指導塾のスタイル
色んな講師がいるので当たり外れあるがそれはどこの塾も一緒

カリキュラム 特に問題はなかったと思う
季節講習と通常でカリキュラムが違うようだった
テキストは生徒によって変えているらしい

塾の周りの環境 駅から近く、よかったと思う
治安も悪くなく、横に交番もある

塾内の環境 教室が狭すぎて、まず出入りがかなりしにくい。そのためか自習するのにも、予約がいるので好きなときに自習ができないのはどうなのか。
基本的に1:3のため、あまり見て貰えないし、キャンパス全体そうだと思うが、座席の配置が机を4つくっつけているため、講師も教えにくそうだったし、生徒に目が届いてない。
他の個別指導は講師真ん中で左右に生徒というスタイルが多いらしいので、そっちに変えた方がいいと思う。

良いところや要望 コロナ対策はちゃんとしている
教室が狭すぎることと、自習が自由にできない問題をどうにかして欲しい

学部・学科:医療技術

料金 安くはないです。高すぎるって訳でもないです。やや高いくらいだと思います。

講師 まずどの先生も優しく話しやすいのでいい環境で授業が受けれるし授業の質もすごくいいです。成績は間違いなく伸びると思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は受けたことがないのでなんとも言えませんが授業で使う問題などはいいと思います。ちゃんと自分のレベルに合った物を出してくれます。

塾の周りの環境 塾の前にアバンセ(スーパー)があって市電もあるので比較的夜でも明るく、場所もいいので通いやすいと思います。ただ夕方は車が多いので少し危ないかもしれないです。

塾内の環境 環境はすごくいいんですが自習室の席が少ないので冬期講習や夏期講習は満室で大変らしいです。それと現代文の授業を取っていましたが周りも授業をしてるので話し声が気になって集中できなかったです。

良いところや要望 いい先生ばかりで勉強以外の事でも相談したりできるしほんとに第二の家って感じで通ってました。それほど雰囲気はいいです。勉強もしっかり自分のレベルに合ったように組んでくれるのでいいです!

その他気づいたこと、感じたこと 自分が頑張ったのもありますがそれだけではなくとてもいい環境で勉強ができたし支えてくれる先生などがいてとても心強かったです。小、中、高生関係なく是非アクシス古江校に興味がある方は体験や入塾をおすすめします!

その他アイコン

料金 やや高い気がします。
この地区には同種の塾がたくさんあるので、早計に決め後悔しないようじっくり選ぶべきと思います。必ず、塾はいくつか回って決定するべきです。お金にかえられないものもありますので。

講師 講師の連携や塾長の状況把握に欠けるので、運のようなところがあります。講師が雑談を大声でする。

カリキュラム 一貫したものはなく、テスト前などは講師がバラバラに対応していので、よく言えば柔軟ともいえます。

塾の周りの環境 商店街にあるので比較的安心して通わせられます。自転車置き場はないに等しいのでその点は不便です。

塾内の環境 線路のすぐ脇のため、電車の通過する音、ホームのアナウンスが丸聞こえ。

良いところや要望 保護者、生徒に媚びている感じで、確固とした信念に基づく指導が行われていません。トライプラスは特に塾長の力量次第と聞くので、選ぶ側の負担を減らすため、本部の管理をしっかりして欲しいです。

その他アイコン

料金 良心的な方と思う。キャンペーンも頻繁にしている。充実していると思った。

講師 差があるし、相性もある。この校舎が特に良い先生が集まっているという印象はない。ベテランというがすごいと思う人はいなかった。先生は授業後すぐに他のクラスを受け持つから質問できる時間がなくて困った。講師への素朴な疑問など校舎に言っても自慢の講師陣なのだろうか対応してはくれない。

カリキュラム 優れた自慢の教材。良質だと思う。主体的に自立してる子向けかも。駿台の教材を初めてみる人にはビックリするほど説明書きがなく簡素だが基本授業で集中して頭にたたきこんでゆくスタイルかと。分からないことは随時先生に質問して復習が必ず基本でそれができないときつい教材だしあくまでハイレベル向けなのかもしれない。自分から質問していかないとフォローはほぼないような気がした。

塾の周りの環境 常にパトカーが頻繁に通っている。治安は良くない。周りに塾はたくさんある立地だが安心とは別物かも。送迎している親御さんも結構いたし夜はビルの外で待っている保護者も複数見られる。それでもみんな頑張って通っているようだ。駅からはゴミゴミしているが交通の便は良かった。

塾内の環境 授業中や廊下でかなりうるさい。授業の先生は注意しないのだろうか。クラスによるのかもしれないが、もっと管理してくれれば安心できた。授業中は他の部屋の声が響いてよく聞こえる。整理整頓はされていて清潔。

良いところや要望 最初は丁寧で面倒見良さそうと思ったが、そうでもない。塾側からのアクションはあまりなくて時折機械的な対応だし主体的になんでもできる子向けかもしれない。アットホームで声かけもしてくれたのは良かったけどスタッフの質は微妙。校舎変えようか迷った。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が人にぶつかりそうなほど狭い。ホームページの写真と違うのでとまどった。生徒に任せてそこまでは面倒見てられない、という印象を受けた。あと、zoomでもできるとホームページで見て安心してたが直接来ないといけない雰囲気だった。

その他アイコン

料金 正直他の個別塾と変わらない指導内容なのに高すぎると思います。

講師 先生の質は正直上下が激しいですが、旧帝の先生もいらっしゃったりするので自分のレベルにあって分かりやすい先生を見つければとても成長できると思います、ですが特に一部の女の先生はずっと雑談してるイメージでいいイメージではない人もいました。

カリキュラム 正直自習が一番伸びるのに長期休みの際にはめちゃくちゃ授業を取らせようとしてきます、ちゃんと復習すればある程度は取っていいと思いますが...

塾の周りの環境 宝塚駅も近くて治安もいいです。コンビニも近くにたくさんあって結構いい感じだとおもいます。

塾内の環境 自分は受験生の時に行っていたのですが正直環境は酷いです、夏休みなども先生の待機室みたいなところと自習室が壁はあるものの繋がっていて、先生達の雑談の声が聞こえたりして自分は集中出来ませんでした。そして6時ごろから授業が大量にあるのですが、雑談ではなく問題の解説とかならいいのですが、意味わからない雑談ばかりしてるのとかが耳に入ってきて自分の授業をしてる時でも全然問題に集中出来ない時もあります。
そして勉強を頑張ろうと思っても日曜に空いてなかったり、土曜でも2時からしか空いてないので受験生なら他の塾に行った方がいいと思います。

良いところや要望 分かりやすい先生もいて教材が豊富にあるので買わなくてすみます。要望としては先生方に受験生への配慮をして欲しいです。(自習室を早く開けるやちょっとくらい静かにするなど)

その他アイコン

料金 学年によるがそこそこ高いと思う。
個別で教わりたくても時間内に終わらない。先生がある1人の生徒に固定で教えていて教えて貰えないなどそういう点を考えるとこの料金は妥当なのか?と思う

講師 私が通っていた時代は、先生自体も信頼できる方がいなかったため。

カリキュラム 教材などに関しては教科ごとによって多少の格差はある。
しかし英語などに関しては教材数が多いためいろいろ勉強できる

塾の周りの環境 近くに交番があるため治安はいいと思う。
下の階が食べ物屋なので帰るのが遅くなっても明るいため安心かもしれない

塾内の環境 正直、教えている先生や生徒達の声がうるさくて集中して勉強出来る環境では無い。自習をしたくても集中できない。
個別で教わりたいのであれば予備校に行った方がオススメする

良いところや要望 良いところとしては、先生自体の経験が豊富なのではないか。
要望としてはできる限り静かにして欲しい。
声があまりにも大きい生徒などもいるため集中できない。

全教研中津教室 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 安くて良心的ではあると思う。
ただ、値段相応もしくは、それ以下の塾だとは思った。

講師 講師のやる気を感じられなかった。
頭のいい人ばかりにいい対応を行っていた。
塾自体ゆるかったので、講師もたまにうるさく、集中できなかった。

カリキュラム 押しが強くそのカリキュラムを受けたが、その授業を取らせたら、やはり面倒見が悪かった。

塾の周りの環境 パトカーをよく見かけた。
夜になると、うるさい車や、バイクがたまにうろついてるのを見掛ける。

塾内の環境 講師が廊下でうるさかったことが多々ある。
友人がグループサポートというのを取っていたのだが、うるさくて集中ができないと言っていたこともあった。

良いところや要望 いい所は、自習をするための環境が整っている点。

その他アイコン

料金 エディックは他のところの塾に比べるとやや高めに感じる。高額。

講師 授業は良い。

カリキュラム 宿題がとりあいず多い。
あと、学力をのばすために、テスト等行うが毎日、授業を受ける前は小テストがあり、行くたびに、気が重く感じてしまう。

塾の周りの環境 駅の中に、塾があるから
交通面では、困ることはないと思う。

塾内の環境 駅ということもあり、車のクラクションだったり
電車が通った時に床に振動がくるなど、集中が切れてしまうことがある。

良いところや要望 人それぞれ感じ方が違うが
良くもなく悪くもない と思う人が多いと思う。

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 テキスト、テストには相応した値段だと思う。もう少し講師の対応が良ければ納得。

講師 男性の先生が多い。あまり教え方も良くはない。生徒が自習をしているのに話しかけている姿をよく見かける。
受付も無愛想な時がある。

カリキュラム 教材はとても見やすく使いやすい。
季節講習もカリキュラムは良い。

塾の周りの環境 柏駅から近いが、その近くの商店街には暗い道があって子供には危ない。

塾内の環境
整理整頓はされている。

良いところや要望 女性の先生が少し増えてもいいと思う。
トイレも綺麗だとなお良い。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金はすごく高かった。もう少し安くてもいいのではないかなだと思っていた。

講師 教える先生はわかりやすい人もいるのだが、わかりにくい先生がいました。機嫌で好き嫌いされることがある。

カリキュラム 合宿の案内などとてもたくさんされた。もう少し減らしてくれてもいいのではと考えている。授業内容は先生によって密度の濃さがバラバラです。いい先生はいいが、わかりにくい先生はわかりにくい。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、とても交通面はよかった。
近くにコンビニもあり、ひと休憩することもできてとてもよかった。

塾内の環境 1人で勉強をしている時に、周りの人達が話していて集中できる環境ではなかった。先生からも絡まれることも多々ある。

良いところや要望 いい面はみんなフレンドリーで仲が良かった。
もっと親身に寄り添って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かない時よりは成長しました。
行ってみるのもいいと思います。めっちゃダメってことではないので、安心してください。塾のありのままです。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 一つ一つのオプション料金が高かった。通常料金も思っていたよりも高く感じた。

講師 男子生徒と女子生徒の区別があって残念だった。少し教室内の清掃が行き届いていない所が多かった。教え方が上手い先生もいれば、言っていることが理解できなかった先生もいた。先生の機嫌が悪かったらすごく気分が悪くなる。

塾の周りの環境 バス停の前で通いやすく、駅にも学校にも近く便利な場所に立地していた。

塾内の環境 友達と話をして盛り上がっている人がいて集中しづらかった。教材が少し古くて残念だった。

良いところや要望 さらに生徒に寄り添った指導をしてほしい。みんな仲良く、仲間意識があって、競争意識が芽生える環境の中学習をしていていい。

その他アイコン

料金 他の塾も合わせて検討したが、特に高いという訳ではなかった、普通だと思う。

カリキュラム 見学した範囲では、普通だったと思う。決して難しくはないレベル。

塾の周りの環境 駅が近い為送迎の車がズラッと路駐していて非常に危険。ここの塾の送迎に来ている保護者もいると思う、本当に止めてほしい。

塾内の環境 見学の時の雰囲気では、とても通わせたいと思うレベルではなかった。

良いところや要望 アットホームといえばそうなのかもしれないが、無駄口が多くダラッとした雰囲気。

その他アイコン

料金 高くもなく安くもなく、比較的ちょうど良い価格であると思います。

講師 とてもフレンドリーに話していただいてなんでも話せる存在です。

カリキュラム 自分のレベルに合わせたテキストがあり、またカリキュラムなど無理のない計画で決められるのでとても安心できます。

塾の周りの環境 交通に関しては少し長くなるところがあり、夜遅くとなると少し心配な部分があります。

塾内の環境 指導ブースと別に自習スペースが設けられており、集中できると思います。

良いところや要望 基本的に安心して勉強や自習出来る環境であり、是非お勧めしたい塾であると私は考えております。

その他アイコン

料金 それぞれ自分に合ったコースを提供してくださるので、そこまで料金に対しては悩むことはありませんでした。入塾の時に三者面談があるのでその場で先生方と相談すると良いでしょう。

講師 高校受験前の1年間と、大学受験前の1年間をこの塾で過ごしました。私は野球をやっていたので勉強の時間が夜になってしまう中、自分ペースで勉強ができる素晴らしい環境だったのが学習空間でした!自分の進学したい大学に合格できたのは、この塾があったからこそだと思っています!

カリキュラム 塾でのカリキュラムはもちろん、学校での課題や個人的な質問など自分に合った学習ができるので時間を無駄にすることなく勉強に打ち込めると思います!

塾の周りの環境 私は小田原東だったので最寄り駅は鴨宮駅なのですが、バスは通ってなく、駅から歩くとなると少し遠い気もします。自転車で来れるなら交通費手段を使わないことをオススメします!

塾内の環境 小田原東教室は車通りが多いので車の雑音は気になる方はいると思います。特に今の時期はコロナの影響でドアを開け換気しているので、すごく静かという訳ではないでしょう。ただ、教室は他の学習空間に比べて広いですし、トイレも先生方が綺麗にしてくれました!教室内の環境は素晴らしいと思います!

良いところや要望 学習空間は勉強だけではなく、模擬試験や、入試前になると面接講習など本番に通用できる力も身につくので自分に自信が持てるようになると思います!私も実際の大学入試では、願書の書き方や面接の練習を先生方とやり本番で力を出せるまでレベルアップできたと思います!

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 若干高いです。春季講習や冬季講習は特に高いです。教えている講師によってお子さんの英語力がイマイチだなと感じている場合は、こういったものは取らない事を強くお勧めします。ただ、講師がとてもいい場合はぜひ取られることをお勧めします。

講師 熱意があってとても英語の力をつけてくれる良い先生が沢山います。ですが熱意だけの先生もいました。私は学年が上がるにつれて後者になりました。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれていて、自然に英語の力がつきました。自分の苦手に特化した英語の力をつけるのではなく、英語全て(文法然り、リスニング然り)のレベルを引き上げてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近くてとてもいいです。ただその分繁華街なので、お酒を出すお店なども多いです。

塾内の環境 塾の中自体とても綺麗でした。ただ、やはり繁華街の中であって外がうるさいと感じる時もあります。自習スペースに関しては特にそうでした。

良いところや要望 講師の方やフロントの方がいつも笑顔で挨拶をしてくださるのでとても良いなと感じました。
もし可能でしたらシビアな話をする部屋をきちんと作ったほうがいいです。場所によっては、情報が生徒に丸聞こえの場所があります。

その他アイコン

料金 季節講習代が、高すぎる。そのわりに手厚くない!義務的にやってる感。

カリキュラム それなりの内容。過去問は、それなりにあって、いいと思うが、補修もないし、手厚くない。

塾の周りの環境 前がパチンコ屋は、少々気になる。車の行列がひどくなるかもです。

良いところや要望 特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 中学で、こんなおざなりな扱いだと不安。

その他アイコン

料金 他に体験に行きましたがそこよりは安かったです。
しかし、3年間、必要な講座を全て取るとなると決して安くはありません。
季節講習や受験期にある合格力アップ講座というものはかなり高いと感じました。

講師 先生達は完全に相性によります
わからなかったところを覚えててくれてさらに補習してくれる先生、勉強からプライベートまでなんでも相談しようと思える先生がいました。
逆に、上位校しか相手にしない先生、あからさまに通ってる学校の偏差値だけで生徒を評価する先生もいました。

カリキュラム 比較的プリントが多いです。
もらうだけで全く使わない教材もあります。
季節講習は基本的に同じ時間に取りたい講座が複数ある…みたいにはならないようになっています。
全部自分で時間割を決めるので、大学で履修科目をうまく組む練習にもなります。

塾の周りの環境 コンビニもある、本屋もある、図書館もある、休憩できる広場もある、何不自由なく、私はセン南が大好きでした。
ただ、なんでもあるので誘惑が多いのも事実です。
(カラオケ、マック、ファミレス、服屋さんなど)
塾からは好きなタイミングで出ることができるため、自制する自信が無い人は別の校舎がいいと思います。

塾内の環境 校舎はとても綺麗だし、教室も広い方だと思います。
自習室はとにかく使いにくいです。
まず出入りするたにびドアの開閉音がします。気を遣える人はそこで静かに開け閉めしますが、ごく一部でした。
また、同じ校舎内にいる中学生も利用してるので話し声が聞こえることも多々あります。
外の会話も丸聞こえで、授業の声も丸聞こえ。
私は自習室を使おうと思えなかったので近くの図書館にいることが多かったです。

良いところや要望 いいところ
一部の先生には本当によくしてもらいました。
私は高1の4月から通っていたのもあり、自分でいうのもなんですがいい意味でも悪い意味でもフレンドリーだったので基本的に先生とは勉強のこともそれ以外もたくさん話しました。
受験に失敗し、高校生活の全てを塾に費やす3年間でしたが、とても楽しかったです。

「その他」で絞り込みました