「保護者」で絞り込みました
ナビ個別指導学院八山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 施設維持費が少し高いかなと感じました。
自習室があるのですが、教室がかなり手狭なため、自習室というスペースがあまり落ち着いて勉強できる環境ではないのが少し残念です。
講師 可もなく不可もなくといったように思いました。
感じの良さそうか先生はたくさんいたように思いました。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、なんともいえませんが、これからの、不登校の子供への勉強の仕方の指導などを期待したいと思います。
塾の周りの環境 家からも通いやすく、周りは住宅街なので、静かです。
立地は悪くないです。どちらかというと周りの環境で決めたと言うよりは、本人の意見と家からの通いやすさで決めました。
塾内の環境 小さな塾ですので、人がごちゃごちゃしている感じでもなく、静かだと思います。
クラス授業もないので、雑音もないですし、整理整頓はされていると思います。
入塾理由 子供が不登校のため、少人数制の塾を探していたため。
学校の授業が受けられていないので、授業体系よりは個別の方が良いと感じたため。
宿題 お願いすると出してくれています。本人ができる範囲の宿題しか出さないと思います。
良いところや要望 塾の雰囲気は良いです。みなさん、とても親切で、相手の立ち場になって、授業カリキュラムなど考えてくださり、とてもありがたいです。
総合評価 実際通い始めたばかりで、なんとも評価しづらいのが正直なところですが、塾の雰囲気は良いように思います。
期待を込めたいので、もう少し良い評価でもいいと思っています。
早稲田アカデミー個別進学館平和台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 1コマの料金は他社と比較するとかなり高く感じますが、質問対応、自習環境、設備等が良いので妥当と思う。
講師 様々な角度からどうしたら伝わるかをよく考えて授業をしてくださる。指導にあたっては適度な距離を保っている。
カリキュラム テキストのレベルが丁度いい。演習や苦手なところは、教材を追加してくれる。進度は速め。
塾の周りの環境 駅から近く歩道が広い。人通りが多いが外の騒音は気にならない。駐輪場も整備されて使いやすい。車で待機もしやすい。
塾内の環境 清潔に整えられている。他のブースの話しが多少気になることはある。椅子は座りやすい。自習室も静かでよい。
入塾理由 相談時の対応が良く、体験授業をすぐに入れてくださり、授業がとても良かったため。校舎も清潔だった。
定期テスト 範囲を伝えて授業内に苦手の確認をしていただいた。各校の定期テストには精通していないように思った。
宿題 授業内容に沿ってだされる。宿題の量は多いのでできない時もある。
良いところや要望 生徒をよくみてくれていると思う。教室の雰囲気がよく、真摯に対応いただいていると感じます。
総合評価 担当される先生によって対応にばらつきがありそうですが、熱心にご指導いただいており、わかることが増えて楽しそうに通っているため。
個別指導Axis(アクシス)泉丘校1号館 小中学生館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 まだ冬季講習は受講してませんが、無理には進めてこないので、それは良かったと思います。
無理のない範囲で計画立てて下さいます。
個別指導なので、決して安い金額ではないですね。
講師 講師の方々は、優しくて分かりやすいと子供も前向きに頑張れてます。
塾が終わってから、自習室が満席で空いてない時があり、残念がって帰って来ました。
カリキュラム 学校のワークと併せて進めてくださるので、、学校で理解できなかった事を塾で解決できてる嬉しさはあるみたいです。
塾の周りの環境 塾の横に割りと大きな駐車場があるので、送迎はやりやすいです。
近くの生徒さんは、自転車で来られる方も多いです。
塾内の環境 入った感じだと静かで、みんか真面目に勉強されてます。喉が渇いたら、フリードリンクのサーバーも置いて下さってるので有り難いです。
入塾理由 子供の要望(授業形式では質問しづらい)が個別指導であった為。
また、説明を受けた時にマネージャーの方が、優しく子供の伝えたい事をくみとってくれたので。
定期テスト まだ、テスト前なのでわかりませんが、多分あると思います。自習室を解放して苦手な部分を先生に質問出来る時間もあるみたいです。
宿題 宿題は出されて、塾が終わってから自習室で、学校の宿題と塾の宿題を終わらせて帰って来ます。
良いところや要望 良いところは、先生方が寄り添って教えて下さるところ。また、時間の変更も前日までなら対応して下さるところ。
総合評価 多分、そうであろうと思ったからです。
まだまだ、子供は通い始めたばかりなので、これから先どれだけ頑張れるか期待したいです。
Z会の通信教育 の評判・口コミ
- 受講時の学年
- 受講コース
- 小学生向けコース小学生コース(3-6年生)
- 教材
教材の難易度
易しい 平均 難しい
演習問題の量
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 タブレットの初期投資はかかるが、うちは元々使っていたiPadでできたので特に気にならなかった。
スケジュール管理もしてくれるので、親への負担は少ない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 漢字の読み取りが厳しいのか、
大人の目で見て間違ってなくても何故か罰や三角がつくことがある。
なにが、どうだめなのかがわからないので、
理由を毎回表示してほしい。
教材・授業動画の難易度 その前は別の子供向け通信教育を使っていたが、
それよりもシンプルでかつ少し発展した内容であると感じる。
が、量も少ないので、もうすこし発展的な内容を追加してほしい。
演習問題の量 内容量は物足りない。
もう少し増やしてほしい。
1日1、2教科の取り組みで予定表が組まれている。
発展的な内容のテキストを追加ですることになった。
オプション講座の満足度 英会話とプログラミングがある。
まだ少しかじった程度で、書けるほどのものはない。
良いところや要望 内容がシンプルで、デザインもすっきりしている。
不必要な動画などがないのも良い。
難易度は学校より少し発展した内容にも思うが、少し物足りない。
量が少ないのが最も気になる。
副教材や、発展学習の充実を望む。
スクール21北本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の塾をしらないのてなんともいえないが、基本の授業料以外の費用がかかる気がする。
講師 先生がそれぞれ個性的でおもしろおかしく指導してくれるらしいが、まだ良いか悪いかについてはわからない。
カリキュラム 進むのは早い。夏季講習受講し9月から入塾したが、7月で3年生でやる事は終わってるとの事で、9月は通常授業の他にフォロー授業を設けてくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり治安は悪くない。近くにスーパーもあるので、送迎ついでに買い物等の用を済ます事が出来る。塾に駐車場はないがあまり不便は感じない。
塾内の環境 建物は古い。親の私は実際に教室を見た事はないが、事務所はそれなりに整理整頓等されており、トイレもキレイらしく雑音ももんだいないようです。
入塾理由 個別だと子供の能力にあわせゆるそうな気がするが、集団だとおいていかれないように子供も頑張りそうな気がするし、厳しく指導してくれそうだったから。
定期テスト 通常授業の他に4日間定期テスト対策講座を設け、指導してくれるらしい。
宿題 毎日、授業後に課題があり終わらせてから帰ってきます。その他に宿題もあります。
良いところや要望 毎日、自宅でも勉強しないとついていけないようです。毎月塾内のテストでクラス、席順が変わるらしく緊張感をもって塾に通っているようです。
総合評価 まだ入塾したばかりで、評価できるほどの結果がでていないので普通とさせていただきました。
木村塾甲東園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 教科を増やすことによって、割安になるので、教科を増やしてもいいなと思えました。また紹介割引などキャンペーンがあり、入会金も不要になったりと、入塾しやすかったです。
講師 生徒の小テストの点数をきちんと把握していたり、面談をした際に、子どものことをよく知っていてくださりとても好感がもてました。これからどうしたらいいかのアドバイスも下さり、とても心強いものでした。
カリキュラム 授業で板書がな必要ないテキストやプリントを使ってくださっているので、板書が苦手な息子は授業に集中できてとてもいいです。また国語では、家で文章題を解く際に、文章を読み上げてくれるソフトや、解説ソフトがあるので、家でも学びやすいと思いました。
塾の周りの環境 駅の改札の横に塾が建っているため、遠くからでも通いやすいと思います。市バスも近くにあるため、バスで通うこともでき、通いやすいです。
塾内の環境 ワンフロアに、教室が5つほどあり、廊下や職員室は狭いイメージだが、教室にはいると、広々と清潔感があるので、問題はないと思います。自習室もあり、合格体験記なども飾ってあり、意欲をかき立てられる工夫もされています。
入塾理由 体験に行った時に、先生の話が楽しく勉強できる内容で、息子も周りの子どもたちも生き生きとして取り、メリハリを付けて学習している姿が魅力的だったから。
良いところや要望 休んだときも、個別に振替授業を行ってもらったり、アプリで宿題の内容をきけたりするので、次の授業にも困りませんでした。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、子供自身楽しく通っており、宿題も先生の言われる通り一生懸命取り組んでいるので感謝しております。合宿も任意で参加できたり、楽しいイベントも考えられていたり好感がもてました。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 月謝の他に、希望制ではあるが授業がたすことができる。増やすと高くなる。
講師 個別の先生があっているのか?と聞いてくれてやりやすい先生を希望してほしいといってくれた
カリキュラム 夏には復習ができた
懇談も親身になってくれて本当によかった。
塾の周りの環境 自宅から近いからとてもかよいやすい
塾前に自転車が沢山ならんでいる
沢山通っているのがわかる
たてものは古い
塾内の環境 懇談中、他の生徒が勉強しているので少し気になった
できたら、懇談は個室での対応としてほしい
入塾理由 先生の説明がとてもよかった
受験生なのでがんばろうと思えた
自宅から近いのもよかった
良いところや要望 振替をしてくれるところがとてもよい
電話の対応もとてもよい
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の支払いに手数料がいるのがすこし嫌かも
手数料はないほうが嬉しい
総合評価 まだまだ入ったばかりだから今後みきわめていきたい
受験にむけて頑張るつもりです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 完全個別ではなく、1:2であること、割高感はある。
講師 入塾したばかりで結果が出ていないため、講師の質はまだ何とも言えないが、子どもは分かりやすく説明してくれると言っている。
カリキュラム 教室長が通学している学校独自の試験制度などを把握されており、学校のスケジュールの提出を求められるなど、個人個人に寄り添った対策を講じて下さるのではないかと期待する。
塾の周りの環境 駅から近く、いつ建築されたビルかは不明だが、見る限りはどこも綺麗で清潔な印象である。
大手スーパーやコンビニも目の前にあり、有料自転車置き場が近い。
塾内の環境 教室は仕切りがあるだけなので、実際複数人が同時に授業を受けている時は、声はかなり聞こえると思う。
気になるか否かは本人次第と思う。
余計なものはなく、整然としている印象。
入塾理由 一貫校のため、科目によってはすでに高校の内容を学習に入っているが、中学の範囲の苦手な単元などを復習したり、定期テスト対策もしたいという本人の希望により、個別を選択した。
良いところや要望 前述の通り、通塾を始めたばかりということと、成績向上の期待はしている。
総合評価 結果が出ていないため何とも言えないが、本人のレベルに合った教材を提案してくれたので、集団では不可能な対応だと感じたから。
SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 入塾金は高いと思った。
授業料は、安いとも、高いとも思わない。
世間の相場だと思う。
講師 まだ通い始めて3回のため、わからない部分が多い。
塾長はすごく教え方が上手でわかりやすかったです。
カリキュラム 教材は進めば進むほど宿題が多くなって、宿題が多いので、勉強したことが定着するのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 環境は、道路沿いにあるので車の騒音が少しうるさいかなと思います。立地については自転車で通っているので近くて良いと思います。
塾内の環境 塾内で勉強をしている時に道路沿いなので車の騒音がして、少し集中できない時があります。
入塾理由 家から近い。
友達が通っている。
塾長の人柄が気に入った。
良いところや要望 個人的には、宿題が多くて、学習したことが定着しやすいと思うのでいいと思います。
総合評価 まだあまり塾に通っていないのでそこまで詳しいことはわからないので普通にしました。
投稿時期:2025年9月
料金 料金は高いですが、入塾したばかりなので今後の成績アップを期待しています。
カリキュラム 先生はとても優しい感じでした
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、周りも明るいため、通塾しやすいです
夜遅い時間でも人通りがあるので良いかなと感じます。
塾内の環境 塾の環境としては静かな環境だとは感じましたが、自習室が少し狭い印象を受けました
入塾理由 家唐近く通塾しやすい点と志望校に特化した対策講習があるからです。
定期テスト うちの場合は定期テスト対策のコースでないため、対策授業などはありません
宿題 宿題などはなく、自己学習についての計画やアドバイスを受けていました
良いところや要望 アプリがあるのですが、あまり活用されてないように感じます。学習状況など逐一連絡がくると安心です
総合評価 まだ通塾したばかりですが、期待を込めての点数にしました。成績が上がってくれたらいいなと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 ほかの個別指導塾に少し通ったが、かなり高額に感じていた。同じ個別指導なら、そこまで講師に優劣はなさそうに感じたのでこの値段ならと思った。
講師 理解度に合わせて分かりやすく教えてもらえている。色々な教科に精通していそう。
カリキュラム 使用している参考書に合わせて教えてもらえるのと、指定の参考書があるのと、両方できるところが良さそうだった
塾の周りの環境 駅前で、通いやすい。明るいマンションの2階にあるので、安心して通える。周辺に、駐輪場やコンビニ、ファストフード店もあるので、自習しに行った時でも便利に使える。
塾内の環境 整理整頓はされている。自習室と教えてもらう場所が壁等では区切られていないのと、個別といえど生徒2人に講師1人なので、気は散るようだ。
入塾理由 個別指導のなかでそこまで費用が高いと思わなかった。フォローがきちんとしていそうだった。
良いところや要望 自習する机があまり多くないようで、時々使えなくて待ち時間が発生するのと、静かさという面では確保されてないように見えるので教える場所と自習室が分かれると良いと思う。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いのと、定期考査や模試を受けてないので、きちんとした評価はできないので、普通。
中学受験・大学受験専門個別指導 アルスポート自由ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 以前に通っていた英語塾からの乗り換えだったが、ほぼ同じ料金だったため。周囲の塾と比較しても相場並みである。
講師 今通っている中学の専門コースが用意されており、授業もわかりやすいと子供は言っている。まだ通い始めたばかりであり、判断できない部分は多いが、今のところ総じて入塾して良かったと感じている。
カリキュラム 塾が学校の授業の情報収集をしており、テストに向けて過去問の対策をしてくれたりしている。アプリで親向けに毎回授業のフィードバックがあり、丁寧な印象を受けている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいで着く距離に立地しており、非常に通いやすい。以前に通っていた塾の近くで子供に土地勘があったのも選んだ理由の一つ。治安も問題ないと思っている。
塾内の環境 駅からは近いが、中心部からはやや外れており静かな環境に立地している。ビルの4階であり、高さ的に道路からも離れている。環境、設備に特段不満はない。
入塾理由 通っている私立中学の英語の専門コースが用意されていたから。他の英語塾からの転塾だが、より学校の授業にスポットを当てた塾を探していたため。
定期テスト 契約している教科以外のテスト対策も追加料金を払えばやってくれるので大変ありがたい。今後もスポットで苦手教科について定期テスト対策を申し込んでいく予定。
良いところや要望 良いところは、授業で良かったところや苦手としているところを毎回細かくフィードバックしてくれる所。親として安心できる。受講料は良いとしても、別途のシステム料がもう少し安いといい。システム料を別途で取るほどシステムが充実しているわけでないと感じている。
総合評価 私立中学で難易度の高い英語の授業についていけるか心配で、きめ細かな授業の補習を期待していたので、学校の専門コースが用意されており、きちんとフォローされているところは非常に安心できるため。
Z会の教室(関西圏) 大学受験コース京都教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他塾と比較した時に開きがあったため、高いと感じた。
講師 集団教室でありながらも、問題を解いている最中、どのように解いているのかを一人一人確認しているところが良いと思う。
カリキュラム 中高一貫校に通っているため学校の方が進度が早いが、塾では学校の復習になるため理解が深まることが期待できる。
塾の周りの環境 駅前のため人通りも多く、近くにはコンビニもある。駅から地下街に入れば雨にぬれることなく電車に乗れるため安心。
塾内の環境 まだじっくり見ていないが、整理整頓されていると感じる。自習室があまり広くないと聞いたことがある。
入塾理由 授業の進度が学校と近かったことと、レベルの高い授業でありながらも少人数で本人の様子をよくみてくれそうなところ。
良いところや要望 保護者会や本人からの質問に対して具体的かつモチベーションの上がるようなな回答を期待します。
総合評価 受講料が以前より上がったように感じる。物価高のため仕方がないが今後どうなるか気になる。
個別教室のトライ新大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾料無料、受講8回無料キャンペーンをしていた
受講科目も固定ではなく、希望に合わせて変えられるところも良かった
講師 自習中にも聞ける先生がいること
クラブと両立したいこどもの気持ちに寄り添って応援してくれた
わからないことも相談しながら進めていこうと、強引さがなかったので安心感が持てた
カリキュラム 受講科目が固定ではなく、変えられるところが良い
AIで進み具合の共有や復習ができる
塾の周りの環境 駅前で徒歩圏で通いやすいのと、1階で入り口も広く、密室感がない。かと言って丸見えでもなく、気が散らないようにガラスに目隠しが貼られている。
塾内の環境 明るくてきれいな印象
手続き関係はデータ化されていて、あまり得意ではないが、そんぬ難しいものではなかったのでできた。
入塾理由 マンツーマンで教えてもらえる
入塾を無理やり勧めてこない安心感
良いところや要望 初めて電話して体験もスムーズに受けれて、他の塾とも比較検討してくださいと、無理な勧誘などがなかった。
総合評価 2つ回っただけだが、もう片方の塾は、すごく強引に入塾手続きを進めようとしてきて怖かった。トライは、まだこれから通塾だが、体験や手続きでの対応や助言に安心感があった。
個別指導Axis(アクシス)東尾道校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 グループ授業に比べて高いのは当然ですが、もう少し安価だと助かるかな、と思います。
講師 先生が熱心に指導してくださり、勉強の進め方をご指導頂いたり、テスト対策授業などもありました。
自身で勉強する習慣づけをすることが出来たのが1番大きなメリットです。
カリキュラム 授業ごとに宿題があり、ペース管理もして頂けたのがよかったです。
間違いや分からないところも丁寧に教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅前で、通塾も明るい大きな道路を通って帰れたので、夜遅くなっても安心でした。
目の前に交番があるので、治安、立地はかなり安心でした。
塾内の環境 開講したばかりの塾だったので、大変きれいで整理整頓されていました。
入塾理由 先生が熱心で丁寧に指導して下さり、娘も気に入ったので入塾を決めました。
家から近く、通いやすく、立地も駅前というところも決め手となりました。
定期テスト 土曜日に6時間テスト対策がありました。
他の生徒さんに刺激を受けながら、テスト勉強を頑張れたと思います。
宿題 授業ごとに毎回宿題が出ていました。
難しいこともありましたが、その後の授業で丁寧に指導してくださるので、良かったです。
良いところや要望 熱心に指導して下さり、こちらの希望もよく聞いてくださりました。先生が常にそばについているので、分からないところを聞きやすかったです。
総合評価 先生の熱心な指導がかなりありがたかったです。
おかげで娘の勉強に対する意欲も向上しました。
関関同立専門塾マナビズム西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 週5日授業をとるとどうしても高くなるのかなと思いますが、受験でも費用がかかって大学入学後もすごくかかると思うので、それまでにかかる料金はできるだけ抑えたいと思いました。
講師 担当の先生が付いてくれて勉強から自習時間の使い方から受験方法まで一緒に考えてくれています。
カリキュラム 子供の今のレベルに合わせて受講した方がいい授業など話し合って必要なカリキュラムをとっていると思います。
塾の周りの環境 学校から家までの間の最寄りの駅で通いやすい。休日も自宅から自転車で行けるのででも通いやすい。
周辺は人通りもお店も多いので治安的にも安心。
塾内の環境 毎日自習室に通っていて、時間も長いので食事もしていいので長い時間でも通いやすいです。
入塾理由 いくつか体験に行って、自習時間まで細かく計画してくれるところと、お友達も通っていた事。
良いところや要望 初めは大丈夫なのかなと不安でしたが、何でも話しやすいし聞きやすいと言っています。
総合評価 講師や授業内容は子供も満足しているようですが、料金的にもう少し抑えてたらと思いました。
個別指導塾 学習空間おゆみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 1教科ごとの値段ではなく月謝内で5教科見てもらえる点や、基本時間を超えても進捗具合によって指導してもらえるなどコスパがいいと思いました
講師 とても情熱あふれる先生
生徒の気持ちなど寄り添いながら指導してくれて
先生自身の経験談などを踏まえてアドバイスしてくれたりとてもいい印象だと思います
カリキュラム まずは苦手分野を優先に教材、プリントを用いて指導してくださいました。
つまづいてしまう問題などはわかりやすく教えてもらい理解しました
生徒自身の進み具合で指導してくれる点は良いと思います
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩圏内で通える
駐車場もあり送迎もしやすい
大通りに面してして車の交通量が多いが、通塾する時間帯が夜の為、人通り、車通りがない道路よりも多少安心出来る
地域的には治安の良い地域だと思います
塾内の環境 塾が出来てから一年ちょっとだと思うので広いスペースではありませんが綺麗な印象です。
自身が使った机は最後綺麗にしてから帰るようにと指導もしてるようなので良いと思います
入塾理由 自宅からも近く通いやすい
先生もとても熱心で気さくな印象
月謝内で、5教科指導してもらえる点(一科目ごとの料金ではない)
良いところや要望 とにかく先生が面白い!
生徒の話もよく聞いてくださり、飽きないで勉強が出来ているのではないかなと思います。
話が盛り上がって進んでないのでは?と心配もしましたが、そんなことはなく、メリハリがあって良いと思いました
総合評価 他の塾も体験してみましたが、指導内容や指導時間などを考慮すると、コスパがいいと感じたところ
通う本人にとって先生の印象がとてもよかったところ
徒歩圏内で行けるので自力で通えるところ
修優舘都島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 今後の様子をみたいと思います
講師 体験を受講した際、先生が優しかったと子供が言っていたので無理なく通うことができそうだと感じました
カリキュラム 先生が優しいのはもちろんですが、教材も別途用意することなく、教室に置いてある教材、学校で使ってる教科書を使用することができると聞き、費用の負担がかからないのがいいなと感じました
塾の周りの環境 自転車を止める場所がないのが不便です
最寄り駅からも遠いので自宅が近い方しか不便に感じるかと思いますが、他は特に気になることは感じませんでした
塾内の環境 車がよく通る場所ですが、授業中や、自由勉強をする際に気になる騒音はあまり感じられませんでした。
部屋も整理整頓されてましたし、子供達もみんな静かに勉強できていました
入塾理由 自宅より近く、個人レッスンをしてもらえる教室を探していました。希望する塾だったので入塾を決めました
良いところや要望 先生が優しいのはもちろんですが、自宅からも通いやすい場所にあり、教室も綺麗にされていて不安は感じませんでした
総合評価 先生が優しく、教材費もかかりません
子供も無理なく通えそうな教室だと思い入塾してみました。
勉強を楽しいと感じてもらえたらと思ってます
個別指導秀英PAS津島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 高校生で個別授業なので、我が家にとって安くはないが妥当な金額だと思う。
講師 毎回授業で何をしたか、理解できている箇所、苦手な箇所、これからの勉強の進め方など講師がまとめたレポートをアプリで配信してくれる。
カリキュラム 教材は塾でも用意してくれるが、自前の参考書でも良い。自前の黄チャートを使っている。
塾の周りの環境 通っている学校から近い。駅からも近いので通いやすい。まわりは飲食店なども多く夜遅くても寂しい感じはしない。
塾内の環境 自習室がひとりずつ指定席になっていて満席で入れないということがない。
入塾理由 個別授業で苦手な箇所を重点的に指導してもらえると思ったから。自習室が充実していることも良かった。
良いところや要望 個別指導と自習室が良い。子が受験に向けて意識が向くような声掛けをしてもらえるとありがたい。
総合評価 個別指導、自習室完備で妥当な金額かなというところ。まだ入ったばかりなので成績が上がってくれたらいいなと期待している。
武田塾大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他塾に比べて高い ある程度比べてからの結果
講師 生徒が受け身ではない指導 生徒が主体的である
目的を明確に道を教えてくれる
カリキュラム 大学受験に適した無駄のない指導を受けられると思ったから
そのための参考書を利用 無駄な購入が必要ない
塾の周りの環境 学校と自宅の間であること
駅から近いこと
乗り換えはない
主要路線
それくらいです。
雑居ビルの清潔さ
塾内の環境 自習室が充実 第2自習室が別棟にあり静かな環境を提供されている
入塾理由 本人の特性に合っている 生徒主体で目的を明確にしてくれる指導内容
本人にやる気があると理解したため
良いところや要望 通塾状況や授業内容を連絡して貰えると安心
通塾記録か本人のQRコードをかざすことに委ねられており確かではない
総合評価 本人の満足度がある様子であるため
本人次第の点数