「北海道」で絞り込みました

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのに高い。一括払いなのが大変。ひとコマあたりのお金だから、何コマもとると値段も大きく変わってくる。

講師 映像の先生方の授業はわかりやすいそうです。でもわからないことがあってもその先生に直接聞けるわけではないのでその辺は不便かと。

カリキュラム 各教科にもレベル別に先生がいて選べるのはいい所だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでバスなどには困らないと思います。夜までいても送迎いらずな時があり良いです。図書館も近くて友達との待ち合わせもしやすいようです。

塾内の環境 受講室内は冬は暖房がきいていて暖かいそうです。夏もエアコンあって涼しいらしいです。

入塾理由 内部生だったから。大学進学の為の塾はここが有名だと思ったから。

良いところや要望 スタッフさんもしっかりしていて温かい環境です。レンジなどもあるそうです。

総合評価 駅近くで交通手段に困らないことや、コンビニが近いことが便利だそうです。

料金 普通くらいだと思う。

講師 丁寧に教えてくれるし質問をしやすかったので良かったです。

カリキュラム 学校の進度や宿題などに合わせて授業をしてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅に近かったので冬なども歩かなくてよかったよでいいと思います。

塾内の環境 他の人の授業の声は聞こえてくるのでうるさいのが苦手な人は嫌かもしれないです。

入塾理由 家から近かったのと個別塾だったので質問しやすいと思ったから

良いところや要望 個別塾なので質問をしやすく、生徒によって授業内容や宿題を変えてくれたので良かったです。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

講師 あまり良い授業ではなかったように思われる。私は国語しか受けていなかったのだが。イメージとは違い非常に少人数での授業であった。

カリキュラム テキストが親切でない。進度はとても遅かった。現代文にしても古文にしても1つの文章を終えるのに3回ほどかけていた。丁寧と言えばそうなのかもしれないが。。

塾の周りの環境 札幌の中心なので行きやすかった。

塾内の環境 非常にきれいであった。雑音はなく整理整頓されていて素晴らしかった。常に清掃員の方を見かけたのでそれほど丁寧に掃除されていたのであろう。

入塾理由 有名であった。理系に強いとのことだった。回りの者が皆行っていた。 交通がよかった。

良いところや要望 もっと安くして欲しいものである。成績に応じて割引などを設けたらよいと思う。良いところは駿台にいるというだけで謎の自己肯定感がある。

料金 特に高い安いといったことは無いと思います。しっかりとした指導をしてくれるので妥当だったと思います。

講師 とても分かりやすく教えて下さり家での勉強も捗りました。また、学校のテストでも前よりいい点数を取れるようになっていました

カリキュラム 塾では周りに置いていかれるといったことが無かったので、それが成長に繋がったと思います。

塾の周りの環境 家が近かったこともあり、1人で行かなければいけない時も安心して送り出せていました。帰る時は少し危ないのでいつも迎えに行っていたので大丈夫でした。

塾内の環境 机はいつも綺麗に整理されていました。雑音はそこまでなかったと思います。

入塾理由 今よりもっと勉強が出来るようになりたい様子だったので近くの塾を探して行きました。

定期テスト 定期テストの範囲の模擬テストなどで対策をしてくれていたので本番ではスラスラとペンが進んだと言っていました。

宿題 難易度はやや高めだったのですが向上心があったので家でも勉強に励んでいました。

良いところや要望 今まで通り教えて頂ければ何よりだと思います。まだまだこれからたくさんのことを学んでいくと思うのでよろしくお願いします。

総合評価 勉強することが前よりも明らかに楽しそうにしていたので、通わせるようになって良かったと思います。

アイリス個別学院本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は一般的だが、当日の予定変更、翌月の解約も可能な点は良かった

講師 良し悪しはありました。最初の講師が一番良かった。半年くらいで講師が変わり、その度に応用力がないと同じことを言われました。

カリキュラム 教材はいいと思いますが進め方が講師よって違うので、宿題などはその都度こちらからお願いしていました。

塾の周りの環境 商店街にあり人通りも多いので親としては歩いて通わせるのに良いと思います。
交通量の多い通りなので小さい子どもは注意が必要です。

塾内の環境 玄関は狭く靴で溢れています。夏場はアイスをくれるのでこどもは喜んで通っていました。

入塾理由 家から近く個別指導、小学生低学年も見てくれるので撰びました。

良いところや要望 講師との相性が合えばいいと思いますが日によっては生徒も多く集中しずらいことも。

総合評価 授業はテキストをやり、わからないところを講師が説明するスタイル。全部わかれば何も学ぶことがない。3年通ったが学校の授業についていけないこともしばしばありました。
その後家庭教師に変え半年、あらかじめ学習したこと、学校でわからなかったところを教えていただくスタイルで劇的に成績が上がりました。

料金 個別塾で週1回であれば高くないが、送迎の関係で週の回数を増やすことはできなかった。

講師 テスト対策をどうやっているのか、イマイチ分かりにくかった。親の面談が無いため、塾での様子がわからなかった。

カリキュラム カリキュラムがあったのかどうなのかが不明。
塾側から伝えてくれることは無かった。

塾の周りの環境 家から遠くて車での送迎が必要だったので、大変だった。交通の便は、駅から近くないので良くない。

塾内の環境 塾の雰囲気は活気があったように見えたが、よくわからない。自習スペースは確保してはいるが、狭くて席も少ない。

良いところや要望 先生から塾での様子を聞ける機会が無かったので、何をやっているのかは子供から聞く以外は解らなかった。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 結局のところ。目標に向けてプランを考えて、それが実現出来ているので。あまりにも高すぎない限りは必要経費として十分に考えられた金額だと思います。

講師 講師についてはあまりに話を聞かなかったのですが、子供から愚痴や不満などは聞いたことがなかったので、比較的いい関係だったのかと思います。

カリキュラム 明らかに通う前と後で子供の学力が変わっていたので
授業の理解を深めていたということは内容、進度共にあっていたのだと思います。

塾の周りの環境 交通に関してはどこも似たようなものだと思いましたし
通っている本人からも不満を聞いたことがないので
悪いことはなかったのかと思います。

塾内の環境 塾内も子供から厳しい、汚いなどの不満は聞いたことがないので
良かったのかと思います

入塾理由 目的の達成が第1ではありますが、子供のやる気を継続させるには友人(コミュニケーションが容易な関係)が居る場所を選びたかった為。

良いところや要望 個人の目標にしっかりと合った内容でお応えしていただいたと思います。

プラザ個別指導学院麻生校 の評判・口コミ

料金 娘に実力が着いてきているのでそれに相応しい値段だと思ったから。

講師 娘が塾に行くたびに勉強が楽しいと言っていたから。
受験に向けて緊張をしすぎないようにたくさんの対策をしていただけた。

カリキュラム つまづいてしまった時は個別指導なのでゆっくりと重点的に指導していただけていたから。

塾の周りの環境 駅が近くだったので地下鉄もバスも利用でき、自宅からは自転車でも通えた。
ただ、駐車場は少し歩かなければ行けない。

塾内の環境 外の音は聞こえずパーテーションで区切られているため勉強に集中しやすい環境であった

入塾理由 子供の友人が通っていて、その子と一緒に通わせられると思ったから

良いところや要望 講師の方がとても優しく丁寧に教えてくださっていたので、娘も安心して楽しく通えていたところが良かったと思う。

総合評価 先生方がとっても親身に相談に乗ってくれて安心して娘を通わせることができました。中学受験に失敗してしまっても高校受験では緊張しすぎなくなるかも、と励まして頂けてとても嬉しかったです。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 質の高い授業、著名な先生が行う授業を見る分お金はかかるが、本人のやる気と努力次第で金額に値する価値が得られた

講師 学校では教わらないようなやり方、問題を腕のいい先生が解説してくれたり授業してくれる所

カリキュラム 高校が公立で先取り学習が大学受験においては大事だったのでそれをバックアップしてくれるところ

塾の周りの環境 高校からも、バスターミナルからも駅からも非常に近くて近くにコンビニもあるから色々な意味で便利だった。騒音も少なく、治安が、非常にいいのも魅力だった。

塾内の環境 トイレやプリント諸々管理が行き届いていて、アルコール除菌もしていたから感染対策もしっかり行われていた。机の上も綺麗にされていた

入塾理由 地元の高校近くの大手大学受験予備校といえば、東進しかなかったから。周りの子の親も通わせている家庭が多かったから

良いところや要望 東京の本社に直接問い合わせることもできるし、チューターに聞くこともできるので勉強が効率よく進められる

総合評価 3年間でちゃんと成績が上がったので、カリキュラムなど含めて総合的によかったのだと思う

料金 成績も上がり楽しく通っていたので適切な料金だと思う

講師 勉強嫌いな息子が分かりやすく楽しいと言える教え方をする講師がいる

カリキュラム 内容、進度、教材、カリキュラムには嫁が良く携わり、ここに通わせて良かったったと言っていた

塾の周りの環境 交通の便はふべんでもなく、治安も悪い訳では無いです
ただ駐車場が狭いので送り迎えが少し不便なところはあります

塾内の環境 空調設備もしっかりしていて静かなのでとても勉強しやすい環境だと思う

入塾理由 どこの塾に通わせるか迷っている時に周りの父母さんからの評判が良かったから

良いところや要望 他の父母さん方やネットのクチコミも良いので通わせて正解だと思っています

総合評価 塾に通わせるならここ一択と言われる評判です

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 近いしまあまあ安いから通わせやすかった。他は勧められたから。

講師 具体的にここがこうとか詳しく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 入った時は緊張していましたが先生が優しく、安心しました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるし道路状況も良好でした。子供を通わせるには良い環境です。治安も良く、通わせやすいです

塾内の環境 教室内はとても良かったですが、トイレが不衛生でした。そこを直してほしい

入塾理由 近くにありちょうど通わせたかったから。他は友人に勧められたから

良いところや要望 やはり先生が詳しく教えてくれるのがいいです。頼りになります。

総合評価 衛星面を除けば良いです。やはりそこは対処してほしいです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 予備校なので値段は高くて当たり前だと思う。逆に安いとこがあるのか。

講師 分からないことがあれば質問すれば詳しく教えてくれるし大学のことも親切に教えてくれる。

カリキュラム 初めから高いレベルであることが前提とされてる気がするのでそこまで頭良くない子には辛いかも。

塾の周りの環境 駅のすぐそこなのでとても行きやすい。隣にコンビニもあるのでもっといいと思う。場所がわかりやすいので道にまようことは無いと思います。

塾内の環境 清潔感があって勉強に集中できると思う。クーラーもあるので夏は暑さにやられない。

入塾理由 近くにある。進学率が高い。コースが充実している。友人の勧め。

良いところや要望 先輩チューターという学校の勉強で分からないことを教えてくれる家庭教師的なのがいるのでそれも利用するとお得でいいと思う。

総合評価 分かりやすく受験対策に向いてる先生たちが揃っているという感じがします。おすすめです。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 値段をあまり気にしていなかった為特に思うことはありません。娘が友人と同じところに通いたいという意思を汲み取り通わせています。

講師 生徒一人一人に寄り添い教えてくれているみたいです。
苦手な英語も点数を取れるようになってきて喜んでいます。

カリキュラム 学校の授業と並走して進行してもらっているおかげで、学校ではわからないところは少ないみたいです。

塾の周りの環境 立地も人通りも少ないわけでもないので、不審者などは近づきにくいと感じます。送り迎えも充分にできる場所だと思います。

塾内の環境 綺麗な教室で、授業環境も整っているみたいで集中しやすいようです。

入塾理由 娘の友人が通っており、娘も通いたいと言ったので通わせました。特に最初に知っていたとかではありません

良いところや要望 友人と楽しく塾に通っているみたいです。本人も成績もあがるし、楽しいと言っていて通わせてよかったと思います。

総合評価 成績が上がるのが目に見えてわかるので通わせてよかったです。
本人の努力次第ですけどね

秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと感じた。普段の授業や講習などの料金も内容にしっかり見合っていたものだった。

講師 とても接しやすく、わからないところなどをとても丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 苦手な教科を重心的に取り組み、克服できるようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 12号線沿いにあるため近くにコンビニや飲食店があり、夜間も明るく、安心して通塾させられた。塾の駐車場が少し狭く、特に冬季は、送迎の時間帯がかなり混み合っていた。

塾内の環境 教室などが綺麗で、設備もしっかりしており、自習室なども集中しやすいような作りになっていた。

入塾理由 学力が下がって来ていたところ、同級生からの勧誘を受け、体験に行き、本人と話し合って入塾を決めた。

良いところや要望 講師の方々がとても親切で、授業内容もわかりやすかった。定期講習なども豊富で学力の向上へのサポートがしっかりしていた。

総合評価 受験ギリギリまで講習があり、受験に向けてのサポートがとても豊富で良かった。

料金 やはり塾は料金が高い。本当は何教科も通わせたいが、金銭的に厳しい。

講師 子供や親の不安を解消するために、親身に相談に乗ってくれる所が良い。

カリキュラム 見やすいし、分かりやすいテキストなので、勉強しやすいと思われる。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いなので、送迎の時に停りずらい所が気になります。

塾内の環境 仕切りがあるので集中できて良いと思う。明るくて清潔感もあります。

良いところや要望 もう少しお手軽な料金だと、受講する教科も増やせるので助かります。

立志館本校 の評判・口コミ

料金 一つだけ授業を受けると高い。複数の授業をとると値引きされて行くため何が適しているのか見極める必要がある。

講師 親身になって相談を聞いてくれる。授業も分かりやすく、子供の意欲も継続させてくれた。

カリキュラム 教材が豊富。学校の授業を少し先取りして進めるため、二重で理解が深められる。

塾の周りの環境 駅から近い。授業は夜遅くまであり、自習室でも遅くまで勉強することもあったが、治安がよく安全に帰宅することができる。

塾内の環境 整理整頓されていて快適な環境。大きい道の通りにあるため、少し車の音が聞こえることもあるがそれ以外は特に気になる点はなし。

入塾理由 家の近くにあり、子どもの友達も通っていたから。地元で有名だったから。

良いところや要望 先生方が親切で安心して通わせることができた。勉強面はもちろん受験での精神面を支えてくれたりする受験の情報提供をしてくれるのがありがたかった。

総合評価 授業以外でも分からない問題を教えてくれたり、自習室は集中出来る環境でした。

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

料金 料金だけでみると、他の大手や個人の塾に比べて値は張ると思います。ただその分、質は保証されます。

講師 教え方がとにかく良いです。息子も通学をきっかけに勉学を励んでいました。

カリキュラム かなり詰め込んだ内容でしたが、これらを息子のペースに合わせてしかもどれもマスターさせていたので、進度や内容がちょうど良かったのでしょう。

塾の周りの環境 家から近かったので交通の便を気にしたことは無かったですが、駅から近いのもあって他の生徒の方々はとても通いやすいと思います。

塾内の環境 隣接する道路が大きめな通路なので車などの騒音は目立ちますが、塾内の雰囲気はとても良いものでした。

入塾理由 個別で教えていただくことと、自分の学力に応じて親身に対応してくれるから。

定期テスト 定期テスト自体は本人が自分で対策していたのもあってか、先生からは対策用のプリントなどを受け取ってました。

良いところや要望 自習サポート(ある時間帯での自習の際、教師が生徒達をまわって質問などを受け付ける時間)の機会をもう少し増やして頂きたいです。

総合評価 良心的な教師と学びやすい環境、まさしく勉学に力を入れたい方はとても好むようなところでしょう。値段は高めです

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

講師 生徒のことを考えて教えてくれる。
学校では習わないことを教えてくれる。

カリキュラム 娘がついていける内容で、段階を追ってしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 自宅から距離があり車で送り迎えしてますが、
冬は雪がひどいと遅れたり、遅くなると真っ暗なのが怖いです。

塾内の環境 娘曰く、授業中は静かで集中しやすいとのこと。掃除もしっかりされていて綺麗。

入塾理由 友人から勧められて入塾をしてみました。
体験をしてよかったのでここにしました。

良いところや要望 先生ひとりひとりすごくいい方で、丁寧に教えてくれる。
わかりやすい。

総合評価 勉強を頑張っている娘も前向きに通ってくれるので、安心して通わせています。

料金 他の塾と比べても、一科目毎の金額が非常に安かった。授業のクオリティはそれなりであったので、4点という評価にしました。

講師 先生の人柄は良く、性格等は問題ありませんでした。しかしながら、一部の問題について質問したところわからないと回答されたことがあり、家に帰ってきて私が勉強を教えたかとが数回あったため評価は下げさせて頂きました。

カリキュラム カリキュラムは生徒一人一人の目標毎に設定してくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅にもかなり近く、アクセスは非常にしやすかったと思います。幹線道路沿いでもあり、目立つ場所にあったので防犯面も良かったと思います。

塾内の環境 塾自体はかなり古い建物であったため、お世辞にも綺麗とは思いませんでした。ただ勉強する環境的には問題なかったと思います。

入塾理由 家から徒歩圏内であったこと。料金が他の塾と比べて非常に安かった

定期テスト 定期テストだけではなく、日々の課題や小テスト対策もしてくれてとても助かりました。

宿題 宿題の量はそんなに多くはなく、どちらかというと学校の宿題を熱心に見てくれたイメージがあります。

家庭でのサポート 志望校が明確であったため、その目標に向けてどういう行動をすべきかを子どもと一緒に考えました。
志望校は、子供現在の内申ランクより1段階上で英語科でした。
その志望校に行くために必要であった、内申ランクを上げること、ランクを上げた上で英検準2級の合格…この2点にフォーカスを当てて勉強に取り組ませました。
内申ランクを上げるために、定期テストの勉強に重点をおき、かつ日々の小テストや課題のチェックも実施しました。

結果、3年前期で内申ランクを上げ、中期で英検準2級を取得しました。

その後、志望校の推薦入学を学校から勧められたので、その際に実施される面接試験の練習を私と数日間行いました。結果、本人の努力のおかげでなんとか志望校に合格することが出来ました。

良いところや要望 生徒との距離が近く、質問しやすい環境にあります。
また、毎回授業後に子どもの様子をメールでもらうことができます。
その日の授業で何が出来て、何が出来なかったかを親も知ることができるため、家に帰ってからも子どもと勉強についてかなり具体的な話ができることが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はその子の性格に合うかどうか…だと思っています。たまたま行った塾が子どもの性格と合っていたから成績が伸びた…という可能性も大いにあると思っています。

総合評価 志望校に合格するための道筋を作ってくれた当塾には感謝しかございません。ただ、塾だけの力ではなく勉強する本人の強い意志が必要だと思います。
塾は学力を向上させる一つのトリガーではないか…と個人的には思います。

料金 子供がいると色々とお金がかかるので最初は悩んだのですが通っていると成果が出ているため不満はありません

講師 子供が持続して通うことがてきているのでそれだけ環境が良いと言うことだと思います

カリキュラム 子供言わくわ分かり安く自分も成長てきているとの事

塾の周りの環境 治安は良い方で迎えに行けない時は自分で帰って来ることもあるのでそのくらい安心してかよわせられます良かったです

塾内の環境 内装は綺麗で広く集中して勉強できる環境だと思います
私も昔通ってみたかったです

入塾理由 友達も通っているため娘の意見に賛同し通わせることを決めました

良いところや要望 あんまり要望とかはないのですが
いい環境なので、感謝しています

総合評価 子供の成績が上がっているのは通っているおかげです
本人も楽しく通えているらしく満足です

「北海道」で絞り込みました