「愛知県岩倉市」で絞り込みました

料金 授業料は普通だと思います。自分がもっと教科を増やしたいと思ったら、どんどん値段が上がっていくので、あまり増やせませんが、、。

講師 どの先生もわかりやすく丁寧です。
分からないと言うかどうかが大事です。

カリキュラム 希望の時間で日程を組んでくださって、苦手分野、伸ばしたい所を踏まえて、カリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 駅前で便利です。
夜遅い時は駅の中を通る事もできるので、安心です。

塾内の環境 雰囲気は良いです。勉強できる環境だと思います。
ワンフロアでそんなに広くないので、自習してても、緊張感が保てそうです。

良いところや要望 塾長先生が的を得ていて、お任せする気になりました。塾長先生が、手綱を握って、勉強の方向性の指示や子供への声かけをしてくださることを期待しています。

料金 個別なら相応かなと思います。テキスト代やテスト前講習なのど別途の授業もあるので増やしていくと高額になります。

講師 まだ始めたばかりなのでよくは分かりませんが、通い始めた息子の意見としては、良い講師は曖昧ではなく的確に指導してくれるので、解りやすく次に進むのがはやいそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、苦手としている場所をしっかりやってくれていそうです。
その子その事にあったやり方をしてくれるのが個別の良さだと思います。

塾の周りの環境 駅が近いのですがうるさい環境ではない。家からも通いやすい。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗で、生徒同士のお喋りやざわつき感もないので集中できる。

良いところや要望 塾長のお人柄が良い感じで共感できる。
体験での講師が解りやすかったようなので入塾しました。

講師 マンツーマン指導でしっかり見てくれる。信頼できそう。

カリキュラム 最初の授業の時間の連絡はあったが、科目も教材や持ち物の指示がなく、こちらから質問してもどの科目でも良いというだけで具体的な指示がなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内のため、子供が空腹時は買い物しやすく安全。駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 自習室の利用者が多く本人の刺激になる。数人掛けの長机ですが、他の塾のように1人ずつ仕切りがあると集中しやすいと思う。

良いところや要望 授業内容のレポートがあり様子がわかって良い。
男子で詳細を話さないので月一回とかメール等で進捗状況を連絡してもらえると嬉しい。
自宅学習をしないので宿題を多めに出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は信頼出来る方が多そう。
自習室の机は仕切りをつけると集中できそう。

講師 まだ数回のみの授業で良し悪しが分からない。合う合わないも数回通ってみて分かってくると思う。

カリキュラム 塾長先生に熱意を感じられたので、全部おまかせしてある。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりという事でまだ結果は出ていないが塾長先生を信じて通わせることにした。塾長先生の上を目指すという気持ちが強く感じられたので安心感が持てて良かった。

原田塾本校 の評判・口コミ

講師 講師が優し過ぎるとこは、良いんですがなあなあになってる部分が悪いかと。

塾の周りの環境 送迎が不便、駐車場が無く周囲が住宅街にてエンジン等の騒音に気を遣わないといけない。

塾内の環境 個別、集団とあるが部屋のしきりが薄く、他の声が聞こえるのがどうかなと。

良いところや要望 アットホームな感じて良いんですが、なあなあなところで成績比例してくれれば、言う事ありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気付いた事や感じた事はありませんので希望の学校へ合格させて下さい。

料金 高い!

講師 知人も多く、課題もそれなりで。まぁ適度によかったのではないか

カリキュラム 値段相応。

塾の周りの環境 自転車通学できたのが良い。駐輪場は、狭くとても全員分止めることができない

塾内の環境 それなりのそれなり。

良いところや要望 良いところはわからないが、まぁ、希望校に受かったのは結果として、可。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に受かったのがよかった。

料金 決して安い金額じゃないんだから、結果を出してもらいたい。CM代のために支払いをしているのではないぞ

講師 成績が上がらない。

カリキュラム ただ時間が過ぎれば良いのか?教えかたに問題がある。

塾の周りの環境 近いからね。自転車置き場がもっと広ければさらに良い。あと、自力で通えるように道中が明るくなるとさらに良い

塾内の環境 少人数でやっているようだから衛生面はちゃんとしているんだと思う

良いところや要望 良いところはない。強いて言えば、振替ができるところだけがいいところだろうか?

その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果を出すようにしてほしい。成績に反映しない。ただ月謝を支払っているだけ…やる気を出すような指導をできないのか?

原田塾本校 の評判・口コミ

料金 金額は他の塾よりは安い方だと思う。安くても身に入らなかったら意味がないと思う。

講師 分からない子に理解が難しいく、なかなか説明が分からなく質問も出来ない。

カリキュラム 少人数性なのでその子のペースで進めてくれていると思う。ただ心配。

塾の周りの環境 家からも近く歩いても5分位なので帰りが遅くても安心しています。

塾内の環境 この字型に子供たちが座っていて真ん中に先生がいます。 回りを見ながらその子にあったペースで見ていてくれる。

良いところや要望 LINEで色々アドバイスや、こんな時だから毎日課題がメールで確認できるから助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 春休み、夏休みがあって受講回数が少なくて毎月の月謝は同じなのが不満です。

ISS個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 個別なので教科単位で金額が増え、もちろん休みの講習代は授業単位によっても増えます。が、個人の弱点に沿ってくれるので仕方ないかな

講師 個人塾のため、先生が一人ずつに親身になり手厚く対応してくれます。

カリキュラム 個別なので対応はもちろん、自習も不明点は手厚く対応してくれます。

塾の周りの環境 駅近で街灯等も明るい。人通りもあるので子供たちは自転車で通ってました。

塾内の環境 学習を受けるスペースと自主学習スペースが分かれているので自由に自主学習に通える

良いところや要望 授業日の都合の悪い日は変更してくれるし、テスト前は授業は範囲内に内容も変更可能。個人的に相談もしやすい

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな事情のお子さんもみえるので私語の多いお子さんと一緒の時間になる事もどうしてもあります。

さくら個別指導学院岩倉校 の評判・口コミ

料金 個別なので、団体の塾に比べたら高いかもしれませんが、あとからいろいろ付け加えられたりはありませんでした。最初にすべて説明がありました。

講師 生徒二人につき先生一人の個別タイプの塾です。先生は固定なので、しっかり見てもらえます。塾長もきちんと生徒を見てくれてるので、安心して通えました。

カリキュラム 塾のテキストをつかいます。すぐに質問できるので、その点は団体の塾より良いところでした

塾の周りの環境 駅のすぐちかくですが、車で送り迎えしました。お店もあり、安全面でもしっかりしてます

塾内の環境 自習室は、友達とならんで座らないようにするため、とても静かな環境です。

良いところや要望 先生が固定なので、休むと振り替えの日がうまく合わなかったりした。

その他気づいたこと、感じたこと 数学のみの受講でしたが、2科目になると金額が高くなるので、もう少し安いと受けれたかなと思います。

講師 今やるべきことを子どもに伝えてくれた。
適度な、距離感で学習指導している印象をうけた。

カリキュラム どの程度の時間をかけて学習していくか計画を立ててくれた。
課目のなかでも苦手単元を探すのは生徒任せになってしまう印象をうけた。

塾内の環境 明るく室内の空気や匂いもよかった。
駐車場の混雑具合も送迎する立場としては考えてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく個室でくぎりがあるため
集中しやすい環境だと思う。
駅にも近いので便利です。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

講師 学校の先生はクラス全体に教えるので分かる分からないに関わらずどんどん進んでいくのに対し個別に教えるので分かりやすいと子どもがいっていた

カリキュラム カリキュラムは親に紙が回ってこないのでどんな内容で進んでいるのかが分かりにくい

塾内の環境 駅前なので、夕方は車の往来が激しく事故に合わないか少々心配ですが、雨天の時の送り迎えが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になって塾はどうかなと思ったが学校だけでは理解度が違ってくるかなと思い塾に通う事にしました。

料金 平均的な料金設定だと思うのですが、家計から捻出するのは大変かと思います

講師 親身になって面倒をみてくれた。それでも自由度が高い為、本人のやる気次第なのは確かである。

カリキュラム カリキュラム的には問題ないとおもわれます。それでもあくまでも本人のヤル気次第であると思います

塾の周りの環境 元々駅の周りの治安が良いとは思えませんが、市内から通う場合都合が良いと思います

塾内の環境 駅が近いため電車の騒音が心配でしたが、気になるレベルではないと思います

良いところや要望 有料カリキュラムが沢山あるので、掛ければ掛けただけでしょうか。セットされているカリキュラムでも、普通には充分だと思います

その他気づいたこと、感じたこと どこまでいっても本人のヤル気以外にはないので、どこでも一緒だと思います

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は中2までは適切だと思うが、中3になると毎月の受講費がありながら、夏期講習や特別講習の受講費がとられるので損している気がする

講師 熱血の先生でみんなに慕われていたから。相談にも親身になってのってくれる

カリキュラム 夏期講習、などの季節講習が受講費とは別料金ではなかった。教材費だけですんだ

塾の周りの環境 駅前なのでひとどおりもおおく、治安的にはよかった。ただ、車を駐車しておく場所がなくて不便な部分もあった

塾内の環境 整理整頓ができていて清潔的だった。ただ、時々電車の音やアナウンスの音が入ることがある。

良いところや要望 先生がよくて下の子を入れようかと思っていたが、ひとつの場所にはながくいないらしく先生の入れ替わりが早いのが不満だった。子供のためにもあまり変わることの内容にしてほしい

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 第一子のときは安くて良いと思って第二子も入塾させたが入ってからどんどん値上がっていったイメージがある。

講師 やる気、頑張る子に対して真剣に向き合って熱心に取り組んでくれる。

塾の周りの環境 飲み屋が多く、駅前ロータリーにたむろっている人が多く、不安でした。

塾内の環境 保護者会で室内に入ったときお世辞にもキレイとは言い難がった。

良いところや要望 しっかりと伝えない自分の子もいけないのですがそういった家庭のためにもホームページなどで逐一知らせて頂けると大変助かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師が熱心で頭が下がります。 子供が講師の熱意を周りに流されずしっかりと受け止めれば間違いなく伸びると思います。

料金 他塾と比べると圧倒的にリーズナブルかと思います。兄弟割もありました

講師 年配の先生で、生徒数が多いとまとめきれてない感じがしました。

カリキュラム 塾事態で特に用意された教材は無かったように思います。試験前とかはあったかもです

塾の周りの環境 通りに面した場所にあったため車で迎えに行くと駐車場所がなく路駐になってしまい困った

塾内の環境 余り広いスペースとは言えないですが先生が1人で生徒を見るには適当な大きさかと。

良いところや要望 建物があまり新しいとは言えず子供からはトイレに行きにくいと言われました。デリケートな事ですので少しでも改善されればと思います。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

講師 若い講師の先生の熱心さがある学習方法が子供にあっていると思う

カリキュラム 学校の授業内容に則した教材を用いて的確なカリキュラムで学習している。

塾の周りの環境 駅前の人通りの多いところに立地しているので、明るく安心していられる。

塾内の環境 2階以上の建物で、比較的騒音などにわずさわれない教室の環境で学習に支障はない。

岩倉南塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手塾よりもかなり安く、良心的な料金設定であると言える

講師 授業の内容はよいのだが、趣味がコスプレでたまにコスプレで授業をするらしく酋長できないと子供が言っている

カリキュラム 学校の授業内容を把握しており、授業の内容より先の授業を実施している

塾の周りの環境 自転車で7分ほどの距離で、平日は送迎車もあるので、夜遅くなっても安心である

塾内の環境 フィギアなど沢山飾ってあり、最初のころは気になって集中できなかった様子

良いところや要望 授業の時くらいは趣味のコスプレはやめてほしい。子供たちが集中して授業を受けれる環境は必要

講師 集団だと質問がちゃんと出来ないので、優しいお姉さんにマンツーマンで教えてもらえるのは良い。ただし希望する日時により先生が変わるため、個別だが、どこまでケアできてるのか疑問がある。
限られている時間の中で学校の漢字の宿題をさせるのは控えて欲しかった。

カリキュラム 自由なカリキュラムのため、弱点を集中して教えてもらえるのは良い。ただし弱点を知るためのテストを受けるのが入塾時必須になってないので、自己申告は難しい。

塾内の環境 部屋が狭く圧迫感がある。
建物も古くて、耐震も心配。
もう少し明るい雰囲気が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 申し込みして初回の授業までに10日程かかった。
もう少し素早く対応ができるといいと思います。
子どもが塾を嫌がらずに通えているので今のところは成績が上がることを期待してます。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。テキスト・夏期・冬季などの講習は、別途費用が必要なので、それなりに負担は必要です。

講師 テストが近くなると、毎授業後に弱点強化するために個別に指導をしてくるので助かります。

カリキュラム テスト前は、時間を延長して集中的指導。夏季・冬季の講習もあり充実しています。受験を控えた子には、集中的に効率良く指導するために12時間続けての講習もあるので弱点強化につながる

塾の周りの環境 駅前で交通の便は非常に良いと思います。また、コンビニ・飲食店等が付近に隣接しており夜間でも明るく治安はいいほうだと思います。送迎については、塾の表側は交通量が多くおすすめできない。

塾内の環境 設備、建物は決して新しくありませんが特に不満はありません。駅前で騒音等で勉強に身が入らないかと思いますが、子供の話では気にならないとのことです。

良いところや要望 この塾の特徴は、わからないところはわかるまで丁寧な指導で学力アップにつなげることです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどに無料で体験入学もできるので子供の意見を聞くことが可能です。

「愛知県岩倉市」で絞り込みました