「愛知県稲沢市」で絞り込みました

料金 高い。
もう少し少人数単位で目が行き届いているなら納得出来るが

講師 面接時は良さそうな感じで、考え方も納得出来た。
個別に合わせているかまでわからない

カリキュラム テキストの難易度が画一的でレベルに合わせてほしい。ポイントは押さえられていると感じる

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場がなく。大通りに面しているのに入口付近にいつも子供たちが多くいる

塾内の環境 見た目はきれいだった。教室の明るさも十分にあった。もう少し広いといい

良いところや要望 授業では指導があるのだろうが、気をつける点、直す点。等、知識を入れるだけでなく、テクニックを教えてほしい。また、家で取り組む内容も課題をやらせるだけでなく同様にポイントを入れてほしい

料金 なんと言っても料金が高いのが難点です。成績もそれなりに上がり学校以外で社会的勉強もしっかり教えていただけますが親の収入も少ないので成績が上がっても私立に進学させたくても出来なく我慢させて公立しか進学をされてあげらないのが残念です。

講師 親身になって理解できるまで教えてもらえますし、個々にあった指導をしてもらえました。

カリキュラム 時間が許す限り来期の課題を取り入れて先行して教えてもらえる事です

塾の周りの環境 駐車場も近くにしっかりあり明るい場所にあるのが1番安心できました

塾内の環境 教室も明るく綺麗な環境で取り組みができ集中できるのが嬉しいと言ってました。

良いところや要望 学校と違い講師の方が近くに感じた事がとても良いと思いました。

料金 他の塾と比べても相場だと思います。
設備費等も他と同じ位でした

講師 中学三年生の間は勉強をしなくてはいけない雰囲気に持っていってくれた。
自習室も使えるので良かった。
受験校を決める際、迷っていた高校を中学の担任の先生からはかなり厳しいと言われたが、塾の先生は大丈夫と推してくれ諦めずに受験し合格できた。
あの一言が無ければ諦めて少しランクを落として他の高校を受けていただろうし、こちらが迷ってわからなくなった際に的確なアドバイスを頂けたことはとても心強かった。

カリキュラム 受験にむけて、やらなければいけない雰囲気に持っていってくれた。
年末年始も授業があり、遊んでてはいけない雰囲気を作り出していたため本人も焦りがでて勉強していた。
ただ課題がとても多く、やれる子は良いが要領の悪い子は塾の課題に費やす時間が多すぎるかもしれない。

塾の周りの環境 近所の子達をターゲットとしている塾なのでほぼ皆が徒歩か自転車圏内。

塾内の環境 教室はとてもキレイに保たれている印象。
教室によっては外が見える窓があるため隣の道路を見ながら授業を受けている子がいる。

良いところや要望 場所もカリキュラムも良いと思います。
近くに大手の塾がありますが、それぞれ子供に合わせて上手く塾選びも分かれており、下の子たちも向き不向きに合わせ選べる立地なのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学年も含めて割と授業が詰まっているので、先生に質問する時間が取りにくいと言っていました。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講座、テスト対策、いちいちお金がかかりますねえ
どこも一緒ですね。
iPadを購入しますので、それなりに初期費用はかかります

講師 塾としては、イメージしている『塾』ですので、講師もイメージした『塾講師』ぜんとしています。

塾の周りの環境 良くも悪くもありませんので、中間評価の3点評価としました。

塾内の環境 塾ぜんとしていますので、生徒数が多めの教室での受講となります
全員を個別指導のように見ていただけるとは思えませんが、それなりにポイントは押さえてきます

良いところや要望 高いだけあって、アプリで入退室がわかったり、コロナ対策で
購入したiPadを利用したオンライン授業などもあります

料金 本科は相応かと思うが夏休み冬休みの特訓が必須で高い。あれやこれや買わされる。

講師 社会においては説明されても全く理解が深まらなかったとのこと。苦手な科目は苦手なままである。

カリキュラム 受験に関してはかなり調査されていると思うが、定期テストは制約をかけてやらせる割に当たらない

塾の周りの環境 最寄り駅から近いがだれも公共交通機関を使わないのでもっと駐車スペースのとれる場所に校舎を構えてもらいたかった。近隣住民からのクレームが多い。

塾内の環境 机は新しいし冷房はききすぎるくらいきいている。照明も明るい。

良いところや要望 定期テスト直前の土日にあれこれスケジュールを入れるのはやめて欲しい。やってない子だけ必須にして欲しい。

料金 通ってる割に勉強する気がないのでなんとも言えないが、お金を無駄にしている

講師 やる子を誉めるがやらない子は放置。放任体制なのでけっきょく親が関わることになる

カリキュラム テキストはもらっているが見るとほとんどうまっていない きっとなにも聞いていないし復習もしていない

塾内の環境 新しい校舎のため環境は整っている
冷房は効いているが暖房は寒気するので入り口は寒いのとこと

良いところや要望 やる気をださせるための指導をしてほしい。一人一人に声かけして緊張感をもたせてほしい

SHIBATA本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立専門学校

料金 金額はボチボチの値段だったと思う、しかしどこでやっても同じかとも思う。

講師 何となく過ごしたのであまり亜思い出もないが、成績はまあまあ上がった。

カリキュラム やりやすかったこともあったが基本あまりやりやすくなかった。

塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどのところにあった。寒い時は送ってもらった。

塾内の環境 コロナのなかあまり思ったように活動ができなかった。

良いところや要望 あまり要望はないが、良いところも色々あったのでまあ良いかなぁと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に困った事もなく順調に進めていくことが出来たとおもうがたまに困る事もあつもた。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾を通ったことがないので比較はできませんが、料金は高いと感じています。

講師 比較的若くてフレンドリーな講師が多いので質問がしやすい環境にある。講義の方も丁寧に教えてくれるので分かりやすかったです。ただ進みが早いので、完全に理解できないで先に進んでしまうことがあった。

カリキュラム それぞれの中学校の進度に合わせたカリキュラムを組んでくださったのでよかった。テスト前もそれぞれの中学校に合わせた対策を考えてくださったのでその点もよかった。

塾の周りの環境 国府宮駅から近いので電車でも通いやすいし、車でも通いやすい場所です。

塾内の環境 人数の割に教室が少し狭いかなとは感じましたが、静かな環境なので勉強しやすいと思いました。

良いところや要望 コロナ禍なので、オンライン授業も構えてくれているのはとてもいいと思います。

料金 料金設定が、中学3年だけ以上に高い。
夏期講習など、別にまたお金がかかる。

講師 友達同士競える環境は良かった。
授業の内容が分かりやすい先生とそうでない先生がいた。
タブレットなど勉強に上手く取り入れていた。

カリキュラム 教材が多すぎて、あまり使えなかった。
カリキュラムはしっかりしていると感じた。
中学3年の月謝が高い。

塾の周りの環境
治安はそんなに悪くなかったので、基本自転車で行かせた。
雨の日等は駐車場が無いため、送迎が大変だった。

塾内の環境 建物は新しかったので、綺麗な環境で勉強できた。
自習室が空いておらず、できない時もあった。

良いところや要望 新しい建物だったので、環境はとても良かったです。
電話はきちんとコミュニケーションが取れてので、安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 仲間と競いながら勉強できて良かったと思います。
今は、いろいろな塾があるので、何を重視するか難しいです。

名進研国府宮校 の評判・口コミ

講師 集団で一括指導よりも、個別指導の方が良いと思った。
あと駐車場が少ないのが送迎には不便。

カリキュラム カリキュラムの中身は把握していないので何もいえないが、授業に、ついていけないということは言っていた。

塾の周りの環境 駅からは近いが地元人は車で送迎するので、駐車場スペースがないと親としては不便。

塾内の環境 駅から近いので立地的には良いかもしれないが、地元人としては車で送迎すらので、駐車場がないと不便。

良いところや要望 とくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと

アスリート式進学塾稲沢校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはないと思います。
教材もさほど多くなかったためだとおもいます。
イベントがあると少しのカンパ金みたいに徴収されます。

講師 講師は若い方が多く、良い方が多いです。
面倒見もよく満足でした。

カリキュラム 教材は、ヨコ〇〇式という教材が使われていました。
子どもは面白いと言って頑張って勉強していましたので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にあったため非常に経済的でした。車での送迎はあまり向かないばしょでした。

塾内の環境 先生方の教え方に差が、あると子どもからの話を聞いてても感じたので、出来ることならあまりない方がよいとおもう

良いところや要望 優しい先生方のおかげで楽しく勉強できていたと思います。面倒見が良い方ばかりだったので、非常におすすめできる塾の一つだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間に子どもたちの好きなことをやってもいいよという感じだったので、マンガを読んだりゲームをしたりするのは、ちょっとどうかなと気がします。

秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ

料金 どこの塾や予備校も金額的には大きな差はないのかなと思うのですが、教材費プラスの月は出費が大きいなとつくづく思った。

講師 勉強はもちろんだけど、子供の趣味や好きなことなども把握して距離感を縮めながら上手く接してくれた。

カリキュラム 季節講習が教材費しかいらないので、経済的な負担が少なくたよかった。

塾の周りの環境 駅近くなのはいいが、送り迎えが車だったので駐車場もほとんどなく時間帯によっては混雑して結構不便さを感じた。

塾内の環境 整理整頓はされているが、建物自体が古いので周りの綺麗な塾や予備校をみると羨ましさを感じた。

良いところや要望 コミルの連絡のやりとりは良かったと思います。
電話は繋がりにくいときもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校に通うのは初めてだったので、予定表を見ても普通に通う以外の予定は行かなくていいと思い込んでいたので、もう少し説明があるとよかったです。

進栄ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高めです
模試の料金などの負担はあります

カリキュラム 教材は塾で用意されましたが、学校の授業の少し前を勉強していましたが、理解できていなくてもそのまま進んでいきます

塾の周りの環境 国府宮駅から徒歩15分。
通りの多い道路なので少しうるさいです。

塾内の環境 個別指導なので教室はせまいです。
自習室はないので早めに塾で勉強はできません

良いところや要望 曜日変更や模試の予定を直前に知らせてが来るため他の習い事の調整が大変でした

料金 維持費や模試代などで、なんだかんだお値段張りました。夏期講習がもう少し少ない時間数のものが選べたらありがたいです。

講師 まだ始めたばかりなのであまりわかりませんが、わからないところはしっかり教えてもらえているようです。

カリキュラム 教科書に合った教材で取り組みやすそうです。週3だと2教科が精一杯なようです。

塾の周りの環境 通いやすく交通の便が良いです。暗くなってきても明るい場所なので安心です。

塾内の環境 綺麗な塾内です。集中できる環境で学習させてもらえるのでありがたいです。

良いところや要望 塾に着いた時と帰宅時に、携帯に連絡がくるのでとても安心できます。

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは必須で他塾と比較してもやや高めでしたが、自宅から近いのと塾の方針を気に入り決めました。

講師 子供の気持ちを考えて伝えてくれるところはよかったです。宿題のチェックなど厳しくないのでサボれてしまう点はもう少し厳しくして欲しいです。

カリキュラム 定期的にテストがあり順位で席順が変わるので頑張ろうという気持ちになれることはよかったです。生徒の意見を聞いてくれて自分で考える力がつくことは受験だけでなく今後の人生にも役に立つと思います。

塾の周りの環境 車通りが多く少し危ないですが、毎回先生達が交通整理をしてくれるので助かります。

塾内の環境 整理整頓はされており静かで環境はよいと思います。何をいつまでやるか目標を書いて自習室を利用しますので、だらだらしなくてよいです。

良いところや要望 塾は受け身ではなく自分で意見を出しあい考える力を引き出す点がよいです。楽しく授業を受けているようです。

料金 名の通った塾と基本的には遜色ない金額です。
請求した資料に載っていない内容が説明会でしか分からなかったのが悪い点でしょうか。

講師 分かり易い説明、明るい雰囲気、その気にさせてくれる環境だと思います。

カリキュラム 宿題等、学校のものと合わせると量的にはそこそこになってしまいます。

塾の周りの環境 住宅街で、静かだと思います。
車があれば、問題無し。夜も、安心できる明るさがあります。

塾内の環境 塾内で成績優秀者が貼りだしてあると、本人はやる気になっています。
仲の良い友人が居ないのも、集中出来る良い点だと思います。

良いところや要望 本人がやる気になる環境は十分揃っています。
成績が伸びる事が期待出来ます。

料金 料金は高めだと思うが、個別なので致し方ないと思っている。とは言え結果が出なければ継続は考え直したい金額だと思う

講師 子どもから先生に関する不満は聞いていない。合わないと思った時に変えてもらえるのは良いと思う

カリキュラム 個人のレベルや希望に合わせて選んでもらえるのは良いと思う。子どもからも特に不満は聞いていない。まだ通いはじめて間もないので効果についてはわからない

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので車で送迎するのは駐車場に悩まず便利。時間が遅くなっても明るいし人通りもあるので安心できる

塾内の環境 個別塾によくある狭い感じは仕方ないが、天井が高いためあまり圧迫感がないように思った。自習スペースがもっと広いと良いと思う

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなので今のところ不便は感じていない。子どもは先生とコミュニケーションがきちんと取れているようなので安心している

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 車が一台しかない為雨の日など自宅から車の送り迎えが大変です。

塾内の環境 様子をみて対応してみたいと思います!。駄目だったら考えてたいと思います!

良いところや要望 100点取って来たり悪かったりしているので学校に合わせてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今後どうなるか成績の結果をみて対応したいと考えたいと思います。

料金 他の塾と比べると、毎月の料金も夏期講習なども安かったようです。

講師 塾長は熱血な感じの先生でした。
英語はあまり効果がなかった。

カリキュラム 教材はみな同じ物。テストでクラス分けがあった。
季節講習もまぁまぁだと思います。

塾の周りの環境 マックやコンビニ、アピタもあり、便利でした。

塾内の環境 まだ、できたばかりの頃だったので、きれいでした。
最初は少人数でしたが、生徒数がかなり増え、狭く感じました。

良いところや要望 塾長が熱血な人で、テスト週間は毎日、自習室も解放してくれ、土日は早朝から夜まで解放してくれていました。

料金 時間的にも、一般の塾より高い。団体よりも個別面でそういう設定なのはわかるが、あまりにも高い。

講師 授業にそっての復習、難易点を解りやすく教えてもらい、本人が理解できたこと。

カリキュラム 季節講習について、講師の指導が今一つであり、あまり利点はなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分、街灯もあり安全面においては好条件であった。

塾内の環境 一人一人のスペースが確保されていた点と空調も一定の換気があった。

良いところや要望 各教科の料金設定ではなく、複教科でのコスト面がお得なプランがあればよいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 時折、適当な場面もあるようなので改善していただけたら。

「愛知県稲沢市」で絞り込みました