「愛知県稲沢市」で絞り込みました

秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べ平均的で妥当だとおもう。でも家計への負担は大きかった

講師 先生も親身になって教えて下さり親切な対応で一人一人を指導してくれた

カリキュラム 授業内容は普通だったが子供にわかりやすく教えていたと聞いている

塾の周りの環境 駅の近くで子供にも通いやすい環境だったので非常に助かったとおもう。家からも近く自転車で通える距離だった

塾内の環境 教室は狭くコロナの時期だったので非常に心配だった。もう少し広い教室だとよかった

入塾理由 友達が通っていたから娘も通いたいと言ったから。体験入塾も決めてとなった

定期テスト 定期テスト対策は毎回やってもらい試験に出そうな問題をやってくれた

宿題 量は適切で非常にためになる内容だったので満足している。成績が上がった

家庭でのサポート 塾への送り迎え、テスト対策等、いろいろ子供に手伝ってあげることができた

良いところや要望 先生と連絡が取りづらく意思疎通があまり図れなかったのでもう少し連絡の取りやすくして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策などほんとに一生懸命やっていただき志望校にも入れ満足しています

総合評価 志望校にも無事入ることができ、成績も上がったので非常に満足しています

料金 月謝はそんなに高いと感じることはありませんが、半年ごとの教材費やも先などごあるときは高くなるので負担は増えました

講師 どの講師も子供の話をよく聞いてわからないところは、授業後にも対応してくれた

カリキュラム 教材はたくさんもらっていたが、空欄のページも多く本人がやらないともったいない

塾の周りの環境 雨の日などは駐車場が混むので塾周辺を周ったりしていたのが難点。それ以外は特に問題ないように思います。

入塾理由 サナスタという勉強より前の段階からお世話になりました。楽しく学べるので勉強への苦手意識がつかないといいと思いきめた

定期テスト 対策授業もあり良かったです。わからないところや、模擬など良かったとおもいます

宿題 全体で出る宿題と別に相談したら個別にも出してもらえてよかった

家庭でのサポート 面談や説明会は参加してが、それ以外はあまりサポートできなかった

良いところや要望 電話が本部につながるため、個別に教室につながるとありがたい。メールより電話で伝えたい事も多かったです

総合評価 全体学習の場でもわからない事を自分でする質問できる子には合ってると思います。わからないままでも進んでいくので。

料金 他の塾も同じ様な料金体系だったが費用対効果が良さそうだったから。

講師 いろいろな塾を検討し体験したが、説明や案内がわかりやすかったから。

カリキュラム 近隣にあるいろいろ他の塾よりも、教材やテキストが良さそうだった。

塾の周りの環境 他塾も検討したが、どこも近隣にあった、ここは駐車場は停めにくい。

塾内の環境 塾なので勉強以外の物がないのは当たり前かと思うが余計な物がなかった。

良いところや要望 最終的には費用対効果なので、入塾で成績が上がって受験に合格できれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がここがいいと選んだし、親としても任せたいと思ったので効果に期待したいです。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 可もなく不可もなくない金額だと思う。
他の塾を見ても妥当な金額だと感じた。

塾の周りの環境 国道沿いで自宅からは横断しなくては行けないため心配ではあった。
距離的には一番近くの塾であったし、授業が夜まであったので帰宅を考えると近場を選ばざるを得なかった。

塾内の環境 国道に隣接しているため大型車が通るとそれなりに揺れたりしたと思う。

入塾理由 仲の良い友人がおり、行きやすさが決め手になった。
立地も良く、家からの距離も適度であったから。

定期テスト テキストをこなす事がほとんどであったと思う。
もっと通えばあったとは思うがわからない。

宿題 テキストを大量にもらっており、内容にはそこそこ満足している。

良いところや要望 特にはない。
今後ももしかしたら利用するかもしれない。

総合評価 同校で通っている子も多数いるので標準的な塾だと思う。
名も通っているので当たり外れはそうないと信じたい。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 一般的な価格だと思う
2対1の授業として価格は適正だと思う。
夏季講座などのコマ数分により1コマあたりの価格が割引かれお得である。

講師 講師の先生の良さで決めた塾です。
質問に対してそれ以上の返答をくれます。

カリキュラム 好きな教材が選べる点がいいです。
短期間で復習できる教材を薦めてくれます。

塾の周りの環境 駅から少し遠いが環境は悪くない。
駐車場が道路に面しているため使用しづらいが特に問題ではない。

塾内の環境 普通の塾と変わりない。
教室内は狭く感じるが2階にも教室があり心配することはなかった。

良いところや要望 まだ入塾したばかりだか講師のレベルは高い。
担当の教科以外も質問できるのはありがたい。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはないが、このあたりの相場だと思う。長期休暇の講習などは少し高く感じました。

講師 たくさんの講師の方が在籍されているので、本人の希望に近い人に出会えそう。理解度に合わせて、教えてくれる。

カリキュラム 教材については、理解度によって選べるので、取り組みやすい。金額もそれほど高くない。

塾の周りの環境 通行量の多い道路に面しており、駐車場も狭く停めづらい。ただ、近くで乗降できので、さほど問題ではない。

塾内の環境 ブースにわかれており、プライベートが守られて、個室感がある。座席もたくさんあり、自習もしやすい。

良いところや要望 塾の説明を受けた時、無駄な話はなく、具体的に例を話していただいたので、わかりすかった。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでそんなり苦でないと感じました。

講師 学校の授業よりも楽しく学べたから。色んなタイプの講師がいたそれぞれにいい特徴があった。

カリキュラム 少し多かったけど初めて知る内容がたくさんあった。受験前、受験勉強についての話が聞けたのはとても大きかったです

塾の周りの環境 車、自転車どっちでも行けるので便利だと思います。近くに薬局があるので小腹が空いても心配ないです。

塾内の環境 みんな真剣にやっているから集中出来る。みんな質問をしていて質問しやすい環境だと感じた。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習で他の校舎に振り替えができるのがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に印象に残っているのは夏期講習です。受験生なので勉強に対する持続性をつけるのに役に立ちました。とても感謝しています

料金 個別塾だとこんな物だと思いませが、個別なのでやっぱり高いです。年2回施設費もかなりかかりました

講師 年齢の若い先生が多いが、生徒さんの為に頑張れる先生しかいないと伺っていました。子供も、楽しいと通ってます。学校の成績にも、少しづつ結果が出てきている感じです。成績は上がってませんが、理解力は上がっています。

カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムで、年2回ほど、希望すれば保護者面接もあります。個人対応も細かく面倒見てくれます。教材は、皆一緒。季節講習は、自分で出来るなら、自習でも先生は対応してくれます

塾の周りの環境 駅は遠いので、自転車か車じゃないと無理ですが、1Fにある、酒屋さんの駐車場が使えるので、駐車には問題ないです

塾内の環境 個室ではなく、天井は繋がっているので、隣の声は聞こえてしまうかも

良いところや要望 振替があるので、有り難いです。もし振替出来ないと返金して頂けます。うちはしていませんが、先生のチェンジも出来ます。先生も、楽しく授業を進めて下さいます

料金 料金は個別指導塾なだけあって値段は高い方だと思った。定期テスト前の講習や、受験前の講習はいい感じだったと思う。

カリキュラム 受験前なら受験生だけの講習があったり、定期テストの対策をしたりする講習があってよかった。進むペースも良かった。

塾の周りの環境 リーフの中にあるから駐車場も駐輪場も沢山あっていい。交通の便では困ることはないと思う。

塾内の環境 先生どうして会話してることが多い。静かに集中出来るかと言われたらそーでもない。

良いところや要望 LINEで休みの連絡を入れれるのでそこは便利だと思った。コマを組みやすいと思った。

進栄ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 大手塾と比べると良心的な料金だと思います。最初の料金説明の通りの料金で、追加でテキスト代など発生しませんでした。

講師 可能な限り要望に沿ってくれる塾でした。個別の授業を受けていたのですが、普段 苦手教科中心で受けさせてもらい。他教科もわからない時は質問しても親切に答えてもらえます。

カリキュラム 季節講習など、時間延長でも質問に答えてくれてくれます。

塾の周りの環境 明るい通り沿いにあります。駐車場も広いです。近くにコンビニも有ります。

塾内の環境 2階以上のフロアが教室になっているので、人の出入りは気にならないと思います。教室内も綺麗に保たれているようです。

良いところや要望 個別での授業も選ぶ事ができます。一コマ2人までなので有意義に時間を利用できます。個別に関しては苦手教科のみで対応してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員仕事も先生が兼ねているので、電話連絡は授業時間の方がつながりやすいです。自分から進んで学ぶ子に対して、時間を惜しまずかけてくれます。

料金 適正価格だと感じた。うちは集団授業と個別指導をどっちも選択していた。前述の通り、集中できる環境にあるのでできる限りベンキョウするのは塾!というルーティンを作りたかったので。
あと、タブレットが配布されるのでその辺りも少し高めなのかも。

講師 地区の高校受験に特化したカリキュラムがとても効率的でした。子供のレベルに合わせた個別指導も教科ごとにきめ細かく対応してもらえた

カリキュラム 高校の情報雑誌や過去問と本人の傾向から作る個別テキストなどが良かった。成績が本当に上がったので、よくできたテキストだと感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。目の前が大きな道路で治安、立地は文句ありません。ほとんどの生徒が自転車で通っているかと。車の乗り降りする場所がないのがネック。

塾内の環境 かなり講師が厳しいので自然と残っている生徒は集中している。実際に態度が悪く寝ているようなことが続くと本気で辞めてくれ。周りの子達に迷惑。と懇願された。

良いところや要望 良くも悪くも講師陣が熱血です。結構精神論もあるので私としてはそこも含めて高評価です。理論や効率だけじゃなく精神的にも鍛えられたのかなと余ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場をもう少し整備してほしい。
歩道に散乱している感じがあまり好印象を持てなかった。
あと、車で送迎している人たちが塾の建物横で路駐しており、かなり邪魔でした。

料金 料金は比較的安価で良心的ですが、つい最近になり授業料、テキスト代など立て続けに値上げのお知らせが来て、当初より負担が増えました。購入したテキストは使っていないものもあるようです。

講師 子どもが気に入って通っているようなので、今のところはそれでヨシと思っています、

カリキュラム 振替が自由にできるので、曜日に縛られず通えるのもいいです。

塾の周りの環境 自転車で五分程度の場所にあるので、子ども一人でも行きやすいです。車の通行量が多いのと大きな交差点があるので、少し危ないかなと思います。

塾内の環境 室内はとくに雑音や騒音は気にならなかったです。
教室はあまり広くないです。

良いところや要望 入室、退室時間がメールで連絡くるので安心です。振替もラインで気軽にできるので、便利

料金 基本料金に、テスト前や短期講習などプラスで払う料金があり、思っていたより高額になっていた

講師 勉強以外の学校での行事などについての話を聞いてくれたり、子供に寄り添った先生が多かった

カリキュラム 子供の成績に合わせた問題などを用意してくれたり、テスト対策用の問題などを用意してくれた

塾の周りの環境 自宅から少し距離があり、子供が1人で通うには遠く送り迎えが必要であったから

塾内の環境 パーテーションで区切られていたが、隣の声などが聞こえるので多少隣の子の様子などが気になっていたので

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすい環境で良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時、振替システムがあるのがいいと思いました。テスト期間などに、自習室を開放して使わせて頂けるのもいいと思いました。

中村進学会稲沢校 の評判・口コミ

料金 妥当な範囲内だと思う。負担は少なくないが、人件費など考えるとやむを得ない。

講師 いいのかわるいのかは分からない。要は講師と生徒との相性だとおもう。

カリキュラム 進め方は特に問題ないと思う。あとは、それが生徒に合うかどうかだけ。

塾の周りの環境 特に通い場所でもないが、変な場所でもない。自力で行けるので問題ない。

塾内の環境 環境は整っているが、がちゃがちゃしている。
しかし学習はしっかりできると思う。

良いところや要望 特にいいところはないが、マイペースに通えるところがとてもいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた点はないが、他の生徒と切磋琢磨できる環境ではないかと思う

料金 安い額ではない。
講師によって金額が変わるが、良し悪しはよくわからない。

講師 学生バイトがいないので経験値が高い講師だった。
過去の実績もあり信頼できた。

カリキュラム 私が内容を把握できていないため、よくわからない。
なのでどちらとも言えないです。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、帰りが遅くなっても心配なく通えた。

塾内の環境 新しく、きれいだった。
外から自習スペースが見えるので子供の様子が見えた。

良いところや要望 入退室をIC管理しているので、塾への出入りがメールで知らされる。

料金 料金は一般的だと思います。
年間にすると、環境費などが高いと思いました。

講師 先生に相談すると、すぐに電話かかってくる。
希望者は面談もあって、よいと思う。
塾終わりに質問時間などあるのでよいと思う。

カリキュラム テスト週間にミッションをこなさなくてはいけなくて、大変そう。

塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えに近所の道路が渋滞します。
何度も停めていけませんと連絡あっても、そこで止まって待っている車があります。

塾内の環境 大きな道路沿いに教室がありますが、騒音でうるさいとは思いませんでした。
塾内は教室は綺麗です。

良いところや要望 塾がない日は連絡がとれない。取れるようになったらよいと思う。
休んだ日の振替をやってもらえたらよい。

料金 周りの同等の塾と比較しても、それほど大差無いので妥当な料金だと思う。

講師 熱心な講師が在籍しており、親身になって相談に乗ってくれ、進学に貢献してくれた。

カリキュラム 教材に関しては塾任せにしており、内容を把握していない。
子供曰く、難易度は普通程度との事

塾の周りの環境 交通量の多いところにあり、車での送迎は便利であるが駐車スペースに困る。、

塾内の環境 建物自体が、さほど大きく無く教室も、それぞれ狭く窮屈感がある。

良いところや要望 車での送迎を考え立地場所に駐車スペースがあるとイイと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放も、かなり頻繁にしてくれており、じゅきの無い日でも利用出来て良い。

料金 周りの同等の塾と比較しても、さほど料金の差が無く妥当な金額だと思う。

講師 熱心な講師が在籍しており、親身になって相談に乗ってくれて助かった。

カリキュラム 教材に関しては塾任せにしており、内容は把握していない。子供曰く難易度は普通とのこと。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、車でこ送迎が便利な反面、駐車スペースにこまる。

塾内の環境 建物自体がさほど大きくなく、教室それぞれも狭くて窮屈感がある。

良いところや要望 個人面談でも、しっかりと対応してくれて子供の学力状況をしっかり把握できる。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放日も多くて授業の無い日も利用できるためたすかる。

料金 料金はやはり高いと感じましたが成績があがったのでとても嬉しく感じています??

講師 特に塾長が親身になって相談にのってくれるところが良かったです。

カリキュラム 与えられたきょうざいで受験への勉強がしっかり出来る!塾の始まる時間も遅い時間なのであせらなくても良い!

塾の周りの環境 自転車でも楽に通える距離だったのでとてもスムーズに通えました!

塾内の環境 すべてが綺麗でいうことでとても快適にすごせてとても良かったです!

良いところや要望 もっと駐車場の広さがあってもいいと思う。自習室が毎日通うくらい快適だった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がとても親身になってくださり高校になっても 通いたいと思えるくらいのじゅくでした!

アスリート式進学塾稲沢校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思いますが、かなりパーソナルに対応してくださるので値段相応なのかなと思う。

講師 先生が子供たちに対して色々と取り組んでくださる方で、送り迎えもしていただけてとても助かりました。

カリキュラム 子供たちそれぞれに合わせて進めてくださるが
子供次第という部分もあったのでやや不安でした。

塾の周りの環境 稲沢駅から徒歩圏内で小学校や住宅地からも近く非常に利便性が高いです。

塾内の環境 子供たちがのびのびと過ごせる環境で、それぞれのリズムで過ごせるのが良かった。

良いところや要望 気乗りしていない時にもう少しモチベーションを上げてくれるような取り組みがあると尚良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これ以外に気になったことや違和感に感じた点などは特にないです。

「愛知県稲沢市」で絞り込みました