「愛知県名古屋市昭和区」で絞り込みました

料金 料金は個別ならこれくらいが妥当だと思った。
合宿は高かった。

講師 高校の情報を持っていないのか、教室長や講師に聞いても何も情報を得られなかった。

カリキュラム 校舎内でやるタブレット学習があったのですが、しっかり進んでいるかどうかわからなかった。

塾の周りの環境 駅近で駐輪場もあり、車の送迎も目の前に停めやすくよかったです。

塾内の環境 子供からうるさい人がいると相談されたことがあるが、その人以外はみんな静かに自習していたらしい。

良いところや要望 学校の情報をしっかり知った上での入塾であればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師との都合にもよるが、上手にスケジュールがあっていたのでよかった。

野田塾川原通校 の評判・口コミ

料金 集団なので可もなく不可もなく。この位の料金だろうなとおもいます。

講師 わからない問題をわかりやすく教えてくれた。講師がころころ変わる所が嫌だった。

カリキュラム 夏期講習もいつもの時間帯で夜だけだったので朝から授業してもらえると良かった。

塾の周りの環境 交番も近くにあり、大通りに面しているので明るく自転車でも危なくなかった。

塾内の環境 教室は古く、周りの声も結構聞こえたようでした。自習室がいつでも使えると助かります。

良いところや要望 塾長以外にも話ができる社員さんがもう少しいてくれたら助かります。

料金 高額な料金の割には適当な指導であまり身についていない、見直しもわからないととこもしっかり指導してほしい。

講師 通っている子どもたちの質が悪い、講師もそれに甘く注意しない。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしたいない、チェックも徹底されていない

塾の周りの環境 駅から近いが、夜は路地に入るとくらく、治安のいい側と悪い側の道路が大通り挟んであるため、あまりよくない。

塾内の環境 教室内の空気がとても悪く、中に、講師も含んで、柔軟剤臭いので空気の入れ替えがされてなくて余計臭く集中できない。

良いところや要望 電話かけても通じないことが多く、予定も急に知ることがあってすごく困る。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない

パシフィック学園本校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルというのが助かります。
負担無く通える点の一つです

講師 テスト前の対策がありがたく、色々な教科も見てくれるので助かってます

カリキュラム かよっている学校の授業内容に特化したカリキュラムを組んでくれていたから

塾の周りの環境 地下鉄も近いし、学校も近い、自宅からも自転車で直ぐなので便利でした

塾内の環境 入ったことがないので詳しくは分からないのですが、
特に問題なし

良いところや要望 要望は特にないのですが、先生の質を今後も上げていってほしいです

武田塾八事いりなか校 の評判・口コミ

料金 とても高いです。これで真摯に導いていただいている実感があればよいのですが、まだそれは感じられません。

講師 本人は好印象のようです。でも緊迫感はないようで、親としては生ぬるく感じて心配です。

カリキュラム 本当にこのカリキュラムで身についているのかまだわかりません。

塾の周りの環境 駅の出入り口がすぐ近くなのでとても便利です。自宅最寄り駅まで乗り換えもないのでありがたいです。

塾内の環境 大きい駅の近くなので外の騒音はかなりあると思いますが、集中できていれば気にならないかと思います。

良いところや要望 先生が雑談するのは子供との距離を縮めようとされているのもわかりますが、子供の成績を絶対に上げてやろうと真剣に導いてくださっている様子があまり伝わってきません。塾での子供の様子など一度塾長先生にご相談したいとは思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 広告で拝見する実績を見るととても厳しい環境なのかと思っていましたが、それほどでもないのかと感じています。

個人指導専門塾檀渓通教室 の評判・口コミ

料金 かなり高いと思います。あとは徐々でよいので成績が上がるのを願っています

講師 個別指導のため、非常に丁寧で、安心して通わせています。ただ、子供に関しては学力より今の時代を生き抜いてもらう力の方が圧倒的に大事と自負していますので、最低限の学力で良いと考えています

カリキュラム 1番腹立たしいの、子供の成績も上がらないのにどなたか紹介くださいと言われた

塾の周りの環境 自転車で事故など起こさないようねがいたい

塾内の環境 個別指導だから他の邪魔は入らないですが先生がよく変更になるのが気になってしまう

良いところや要望 とにかく高い塾代を支払っているので、成果は欲しい。そんな高みを目指している訳でないので

その他気づいたこと、感じたこと 特別ありませんが、とにかく子供にプラスになるようなご指導とご鞭撻を頂きまさたい

個別指導塾プラボ御器所校 の評判・口コミ

料金 個別の中では良心的な方だと思います。夏期講習冬期講習などは別途費用が掛かります。
毎月の諸経費が掛かります。

講師 丁寧に教えてくれているようです。子供の興味がある話題も混ぜながら先生と話しやすい環境を作ってくれているみたいです。

カリキュラム 教材がわかりやすいようです。単元ごとに分かれていて復習しやすいような作りになっていました。
宿題として復習してくるようになっているので、定着しやすいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので地下鉄で通いやすいですが
自転車置き場がなく地下鉄の自転車置き場まで行かないといけない点が不便です。

塾内の環境 奥まで入ってみていないので詳しいことはわかりませんが、教室は広いわけではなさそうですが、整頓されている雰囲気でした。

良いところや要望 先生が親しみやすく、子供の興味ある話題を出してくれるようで話しやすいそうです。高校や大学生活の楽しいところや過ごし方も教えてくれているようです。

料金 他の個別に比べて1教科の単価が高い。もう少し安いところで2教科受講するか迷った。もう少し安いと良い。

講師 子供に合う講師を選べる。
入塾前にヒアリングの母子面談、次に体験授業、またカリキュラム提案の母子面談と何度も足を運ばないといけないので面倒。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。
塾ではなく学校の教材でやってほしい。

塾の周りの環境 駅近くて良い。土曜日はビルがクローズされてしまうので裏口から入らないといけない。

塾内の環境 個別のわりに教室が広いので良かった。室内は清潔感がある。他塾より個室感がある。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていそう。夏期講習などは追加授業を勧められるので高い。

料金 他をあまり知りませんが自分たちが子供の頃に通っていた塾とはわけがちがうなと

講師 子供の性格を見て対応して頂ける講師の方がいらっしゃるので子供も安心して通っていました

カリキュラム 季節の特別講習や野外研修なども盛り込んでいただけて良かったです

塾の周りの環境 地下鉄からすぐです
自宅からは遠かったので車で送迎致しました

塾内の環境 とてと清潔な教室で心配なく子供を通わせていました
建物もわりと綺麗でしたよ

良いところや要望 何かあればお電話いただけて詳しくご説明いただけるので塾での生活もよくわかりますよ

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが人に聞かれたらとても良い塾ですよとおすすめ出来ます。

料金 他の学習塾と比べていないが、共働き家庭なので少し負担。季節講習など。

講師 授業風景を見ていないのでわからないが、少なくとも嫌がらず通っている

カリキュラム 授業風景を見ていないのでわからない。
成績の向上が芳しくない点については、誠意を持って対応してくれている印象。

塾の周りの環境 自転車圏内、雨でも頑張れば徒歩で通える圏内にあり、大通りに面し治安も良い土地なので安心して通わせられる。

塾内の環境 授業風景を見ていないのでわからない。

外から見る限りでは少し手狭な印象。

良いところや要望 とにかく学習意欲と、成績の向上をお願いしたい。
家庭の責任もあるが、中学のカリキュラムとなると親ではおいそれと指導できないので、プロならではのコツ、知識を生かして欲しい。

料金 進学することを目的としていなかったので、高すぎず安すぎずと言ったところでしょうか。

講師 塾に行く事で勉強する習慣を身につけさせることを目的としており、成績が急激に向上したわけでも無かった。但し行っていなければ成績はかなり落ちたと思う。

塾の周りの環境 送り迎えをする様な距離ではないので助かりました。

塾内の環境 REDの教室まで覗いたことはありませんが、子供から不満を聞いていなかったため。

良いところや要望 既に退塾してしまったので特に要望はありません。

秀英予備校桜山校 の評判・口コミ

料金 当時、生活が少々窮屈だったと家内から聞いていたので、決して安くはなかったと思います。

講師 学年途中からだったと思いますがうまく指導していただけたと感じました。

カリキュラム 浪人せず現役合格できたので結果よければすべてよしだと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅近く、繁華街もなかったので良い環境だったと思います。

塾内の環境 正直、構内に入ったことがほとんどなかったのですが、とても静かだったことを覚えています。

良いところや要望 息子がしっかりと通いきることが出来、合格できたので高評価をつけました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年多くの合格者を出している塾なので、総合的に力のあるところだと思います。

浜学園御器所教室 の評判・口コミ

料金 指導料は、高いか、安いかは、判断しずらいです。
あくまで、個々人がどう思うかですね。

講師 全体を良くみている講師の方々でした。
その中で、遅れ気味なひとには、フォローをしっかりする講師が多いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、その人個人のレベルに合わせて組んで頂きました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅にも、わりと近く、また、治安も良い場所でした。学生さんも多く安心しました。

塾内の環境 整理整頓されている、稼働し易い教室で、多少、狭い感じがしまして。

良いところや要望 全体的には、いい感じがしました。
あとは、個々人の感じ方と思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個人、一人一人を大切に思って頂きました。
良かったです。

東進衛星予備校御器所校 の評判・口コミ

料金 目標を達成したので、あまり強くは言えないが、料金が若干高いと思った。

講師 子供の学力を良く見て、そしてやる気を起こさせるように、メンタル面をキープしながらの良い指導であった。

カリキュラム 次の目標、次の目標と自分の達成度を見える化して、気持ちが向上できるカリキュラムであった。

塾の周りの環境 地下鉄、バス停とも近く、交通の利便性もよく、また周りには、学習塾も多い環境であった。

塾内の環境 少し狭くはあるが個室ブースが多く、またカウンセリング室などもあり充実していた。

良いところや要望 講師や教室周りなどは良いが、もう少しプランも選択でき、かつ料金も安くなると良い。

武田塾八事いりなか校 の評判・口コミ

料金 やはり、費用は高いと感じますが、費用対効果はあると感じています。

講師 塾長が大変親身になって考えてくれました。講師の先生方も分かりやすく優しく教えてくれるそうです。

カリキュラム 参考書を紹介していただき、それを解いて進めていくやり方です。自主的にやらないと進まないので、自分から勉強するようになったと感じています。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、非常に便利です。
目の前に大学もあり、環境面に不満や不安はありません。

塾内の環境 自習室は静かで、学習に向かう環境は整っていると思っています。スマホなど使用してはいけないと聞いています。

良いところや要望 親身になって指導していただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 姉もお世話になっているので、お互いから塾での様子を聞くことができます。

日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は普通だが、講習を受けるとなかなかの金額になってくる。

講師 基本的にみなさんとても親切丁寧な指導だが、少し甘い部分もある。厳しい指導を求める人には向かないかも。

カリキュラム 教材内容は充実しているが、予習不可と強制してくるのはどうなんだ?授業と復習だけで理解するのは厳しい。

塾の周りの環境 地下鉄の出口が目の前。駐輪も駅にできる。

塾内の環境 自習室でしっかり自習できる環境のよう。先生に気軽に質問もできるし、申し分ない。

良いところや要望 普段の授業はもう少し簡単かつ内容を減らしてほしい。すべて理解するのは大変です。

その他気づいたこと、感じたこと たまには受験向けの授業ではなく、雑学的な内容の授業もあったらと思った。息抜きなるし、出来ない子も楽しめるかも。

東進衛星予備校杁中校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高かったので4としました。目標達成しましたがもう少し安いとありがたいです

講師 生徒の相談に行ってくれるのと進学先に向けてのアドバイスもしっかりしていたので

カリキュラム 目標の進学先に現役で合格することができたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 もともと治安が良いところと言う事と自宅から数分で行けるところだったので

塾内の環境 学習したい教材にすぐにアクセスできそれと教室を自由に使えることがよかったです

良いところや要望 もともと環境が良い土地なので立地がよかったです。要望は計画がいつも遅いのでもっと早いと言うと思います

料金 個別指導ですので料金は集団塾に比べてれば、やはり少しお高めです。送迎の手間を考えれば家庭教師でも良かったかと思いますが、自宅と環境を変えて学力が向上するのであれば、これで良いかなとも思います。

講師 多感な時期を考慮いただいて、同性で年齢が最も子どもと近く、且つ、中学受験経験者の個別指導の先生をつけていただきました。指導経験は少ない方ですが、教え方もまあまあ丁寧で、親の意見にも耳を傾けてくださるので、今のところ不満はありません。

カリキュラム 個別指導の為、教材は教室長から提案された、容易な中学受験用テキストを使用していますが、少しわかりづらい部分があります。カリキュラムは駆け足で、内容が子どもの頭に定着するのが難しそうです。

塾の周りの環境 ハブ駅上の大通りの交差点に位置していて、バスや地下鉄利用者には便利ですが、車での送迎はやや難儀します。文京地区内にあり中規模商業施設もすぐ近くなので、文具や飲食物の購入、イートインは便利です。

塾内の環境 全体が明るく開放的な空間ですが、授業スペースと自習スペースは程よく分かれており、それぞれ集中できる様です。自習スペースも余裕があり、開室時間内はいつでも利用出来て便利です。

良いところや要望 まだ始めて間もないので諸々これからです。
個別指導で手探りなので、もう少し競争心を煽る指導も入れて欲しいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内の1時間は演習にあてるそうですが、前の子が演習している時にはもう後の子の授業に入っているそうなので、先生の効率化もあるでしょうが、親としては少しモヤモヤします。

料金 料金はそれなりに高額だと思う。リモート授業月謝が高いと感じることがある。

講師 相性の良い先生が担当してくれるのが良い。

カリキュラム カリキュラムは良い。予定を合わせることが難しいことがよくある。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いのが良い。周辺の環境が明るく安全なのが良い。

塾内の環境 教室が入りやすい。自主勉強場所もあり、少し早く来ても勉強できるのが良い。

良いところや要望 タリナイ部分を分析して春期講習などで補うプランを提案してくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業と違い個別指導なので分からない時に質問しやすいのが良い。

料金 料金は少し高めの気がします。コマ数に応じた料金体系で選べますが負担感は増した気がします。でも高校なのでこんなもんかなとも思います。

講師 まだ通い始めてままないためよく分からないが環境は整っていると感じている

カリキュラム まだ通い始めて間もないためよく分からないが立地条件もよく通いやすい

塾の周りの環境 地下鉄御器所駅から徒歩圏内で通いやすく、また学校からも近く問題ないと感じている

塾内の環境 子供からは勉強する環境は整っており、集中しやすく問題ないとのこと

良いところや要望 立地条件が良く地下鉄徒歩圏内。自習室があり利用できるところも良い点だと思う。

「愛知県名古屋市昭和区」で絞り込みました