「愛知県名古屋市昭和区」で絞り込みました

料金 振り返ってみると、教材と映像を見るだけでこの授業料は高いなあと思う。

講師 わからない問題を質問しようとしても、後回しにされたり、避けられたりした。個人の資質に左右されるようです。管理する大人は管理のみ、質問がある場合は、専用のシートに書き込み何日後かに回答をもらうようです。

カリキュラム 映像の教材は何年も内容が変わらない。不明な点についてのフォローが無い。

塾の周りの環境 御器所の地下鉄の駅から近く、夜でも明るい環境で良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて良いが、あまり広くないので雑談していると声が聞こえてくる。

良いところや要望 映像を見たところと見ていないところ、理解しているところ、していないところを把握できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であまり通えなかった、行かなくなったので残念でした。

明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブルだったと思う。でも講習を入れると結局高額ではあった。

講師 プロの方ほど親身になってもらえなかった。生徒からの質問にはもちろん答えてはくれるけど講師の方から積極的な対応はなかった。

カリキュラム 教材の説明はあったが内容や進捗状況など教えてもらえなかった。

塾の周りの環境 立地は良かったが、コンビニが近いのでその分、誘惑もあったと思う。

塾内の環境 室内は可もなく不可もなく整理されてたと思うし、生徒をやる気にさせる掲示物もあった。

良いところや要望 人それぞれなので相性が合えば成績が上がると思うがうちは結果が出なかったので。

野田塾川原通校 の評判・口コミ

料金 集団塾の妥当な料金だと思います。希望が叶った学校が受かれば問題ない料金だと思います

塾の周りの環境 場所は駅から離れていて不便ではあるが、近所の子が通うので問題ない

塾内の環境 アットホームでこじんまりしていて、まあ、親しみやすい塾だと思います

良いところや要望 先生は親身になってくれますし、アットホームでよい塾だと思います

料金 個人的には高いとは思いますが、有名な宿ですし、他と比べるとこんなものかなと言う感じで、この点数にしました。

講師 厳しいこともきちんと言ってくださり、できたことに対して頑張ったことに対してはきちんと評価をしてくれる。指導内容が的確。
マイナス点はどこでもあることですが、子供との相性です。

カリキュラム わからないことに対しては、きちんと補助の問題を出してくれたし、試験直前には徹底的にリモートで行ってくれました。

塾の周りの環境 子供が特に問題なく通いたので特に問題はないと思っています。私自身も困った事はありません。

良いところや要望 休みの時でも、きちんと中央の学校に電話がつながり、特に不満などはありませんでした。

料金 まだわからないが、他の塾と比べてもとくに高いわけでもないし、料金設定が分かりやすく、希望参加のものは受けなければ引かれない

講師 忙しそうで保護者への対応が遅いと感じる事があったが、子供への指導には熱心さが伝わってくる

カリキュラム 初めての塾で何も分からなかったが、授業内容が分かりやすく、子供がストレスなく通えたと思う

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、家からも近いので送迎なしでも大丈夫でとても便利だと思う

塾内の環境 他の教室の音や、フロントでも個別で指導している声や音が聞こえるが、静かすぎるよりいいと思う

良いところや要望 学力だけでなく成績の上げ方を教えてくれるとの説明をされたので心強い

料金 講師がプロではないので料金は決して安くはないと感じる。相性のいい講師と出会えると伸びるだろうと思う。

講師 講師に個人差があり、理解して帰ってくるときと、消化不良の時がある。

カリキュラム 教材が難しくないので基礎固めによい。季節講習はレベル別、内容が絞れてよかった。

塾の周りの環境 明るいところにあるから、通わせるのに安心
駐車場がないのは不便

塾内の環境 何もなくてよいが、少し安っぽい感じがある。机にしきりがあるといい。

良いところや要望 できないところから、しっかり学習させてくれるので基礎固めと、自主学習の習慣つけに良い

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な講師に出会えるとよいなと思う。自分のペースでやっていってほしい。

料金 少し割高に感じた。良いところは、柔軟な設定なのできめられてしまうんではなく自由にきめられる。

講師 室長は穏やかで聞き取りやすい説明でした。
先生は私は対応してないので分かりません。

カリキュラム インプット、アウトプットの徹底が良かった。
季節講習も自由にこちら側で決められるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅近い。高校生でも安心。治安は良いところだと思いました。自転車置き場も配備されていました。

塾内の環境 静かで清潔感があった。室内も掃除がしっかりされていて充分に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ担任が決まってないので良い先生に巡り会えると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にも塾にも期待しております。親身にしてくださるとありがたいです。

料金 料金はもう少し安いとよいですが妥当だと思います。
季節講習などもう少しお安くできるとありがたいです。

講師 先生方はとっても優しく丁寧に勉強を教えて下さりお姉さん、お兄さん的存在で子供の方から話しやすい環境をつくって下さいます

カリキュラム 教材については、普通でしょうか
丁寧にこなしていけば、力はついてくるのかと期待はしてます

塾の周りの環境 交通の便は良いところ
ただ、大通り沿いの為、最初の頃は外の音が気になり集中できなかっかようですが慣れてきたようです

塾内の環境 教室は明るく、清潔感があり勉強に集中しやすい環境のようです
トイレはつくりが古く苦手みたいです

良いところや要望 子供が先生に会うのを楽しみに通っているのて今後の結果を期待ししたいところです

料金 料金は正直高め。個別指導塾なので仕方ないとは思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 面談の際、塾長さんが応対してくれました。
他の塾は保護者である私に決定権があるからと、私に話しかけていましたが、こちらは子供の目を見て、何かと子供に話を聞いてくれました。
人見知りの子供から言葉を引き出してくれて、ありがたかったです。

カリキュラム 申し込みから初回の授業が3日後だった為教材が間に合いませんでしたが、コピーを取って対応して頂きました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程、明るく人通りの多い大通りの為安心して通わせられます。

塾内の環境 個別指導なので話し声はガヤガヤ聞こえます。
静かではないですが、気にはならない程度です。

料金 個別の中では少し高めだと思う。
質が良く、成績が上がれば問題はない。

講師 入塾前に先生が親身に相談に乗って頂いた。
塾に通う事を嫌がっていた娘がここなら通いたいと言ったのでお世話になる事に決めた。

カリキュラム 部活の都合上休みも多いので振替がしやすいのはありがたい。通い始めたばかりで教材は学校の物を使っている。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、人通りが多く夜でも安心。
駐輪場がビルの裏で帰りは暗くて少し心配。

塾内の環境 見学で見た限り仕切りもちゃんとしていていた。
生徒は斜めに座ってその間を先生が行き来するので、集中できると思った。

良いところや要望 娘にあった先生を選べる事がありがたい。
苦手科目を克服させて、子供のやる気を引き出して欲しい。

料金 他の塾も検討し、見学に行きましたが、授業料は高めかと思います。

講師 どの先生も分かりやすく教えてくれるようです。苦手部分を的確に把握し、対応してくれています。

カリキュラム 個々に沿ったカリキュラムを組んでくれて、必要な教材のみを購入し進められるので良い。

塾の周りの環境 大通りに沿いにあり、夜も明るく、駅も近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 きれいな教室で、静かな環境の中で集中してできるようです。コロナのこともあり、他の生徒との距離が確保されているようです。

良いところや要望 先生たちが分かりやすく説明してくれるようなので子どもは喜んでいます。

明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 塾の料金も経済的でよいが、その分塾での学習時間は短いので、自ら勉強しない限り学習効果を期待できないと思う。

講師 指導が丁寧であった点、
塾の先生のパーソナリティが信用できた点
実力を備えている点

カリキュラム 課題の量もちょうどいい。
全体的にカリキュラムは良かった。
ただ、上位クラスの子たちには内容的に平易で物足りないと思う。

塾の周りの環境 交通の便、治安を優先したので、その点はよかった。
周りが文京区であり、比較的安全な地域であった。

塾内の環境 自習室は静かで利用しやすい。
小学生から中高生が利用していて、低学年が高学年から勉強の姿勢を自然に学ぶチャンスがある。

良いところや要望 まず、勉強習慣がない子には勉強習慣を身に着ける面においてメリットがあり、授業内容もさほど難しくないので、授業についていきやすい。

野田塾川原通校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。夏季講習は別料金になるので追加で費用がハッセイする

講師 自宅から近く立地条件がいい
塾長が熱心なので気に入っている。

カリキュラム 受験対策用のカリキュラムを組んで指導している。
助かっています。

塾の周りの環境 治安がいい地区なのはしていない。
自宅から近いので通いやすい。

塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓さている。騒音は聞こえないので勉強に集中できる

良いところや要望 自宅から近いので通いやすい。塾とのコミニュケーションも取れている

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金プランは正直言って高くもう少し安くてもいいように思います。

講師 愛称の良い先生がいるのでとても良い先生に恵まれたと思いますよ。

カリキュラム 自分の学力向上に繋がっていると思います。たまには愛称の悪い先生がいる。

塾の周りの環境 家から近くてとても良い便利です。本人もやる気満々になります。

塾内の環境 今のコロナ課で環境も消毒も行き届いていて我々も安心している次第です。

良いところや要望 時間や日程調整なんかも先生が迅速に変更されているのでとても嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のため受験対策講座の実施してもらいたいと思います。今までの勉強ではいい大学はムリ。

武田塾八事いりなか校 の評判・口コミ

料金 市販の参考書は別途購入。基本2時間週一回で大手塾の倍の値段。

講師 出来る目標を立てて、休まずに楽しく勉強に取り組んでいるから。

カリキュラム 市販の物を利用するのでお手軽だか、本当にこれで良いかわからない。

塾の周りの環境 大学や高校が沢山あり、学生が多い反面、ショッピングモールもあり治安はどうか微妙。

塾内の環境 私語は厳禁、先生がラウンドしてる様なので。携帯も禁止。預けても良いらしい。自習室が真隣だから騒げない。

良いところや要望 安くして欲しい。先生の都合が合わずなかなか授業変更や差し替えが難しい。

学部・学科:医療技術

料金 まあこれらの塾はこの位の値段だと思いますので3点にしました。

講師 子供にはあっていた印象で真面目に勉強に取り組めていたと思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて考えてくれていたと思いますので安心できました。

塾の周りの環境 家から歩いて10分程度しかかからないので良いと思います。駅からも近いです。

塾内の環境 特に不満は聞かなかったので大丈夫だと思っています。家より勉強できると聞いています。

良いところや要望 目標の大学に合格できたことが一番良いところだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に困ったことや不満なことはなかったです。結果が全てですから。

東進衛星予備校八事校 の評判・口コミ

料金 年間のカリキュラムの他に、夏休み、冬休みの講座があり、その都度料金が発生して、年間では高額になったから

講師 全てビデオによる学習だったから

カリキュラム 志望校ごろのカリキュラムが用意されていて、その学校に適した学習をすることができたから

塾の周りの環境 学校への通学途中にある地下鉄の駅から近く、とても通い易い立地にあったから

塾内の環境 大きい道に面した建物の中に塾があったが、交通の音も気にならない状況だったから

良いところや要望 ビデオではあるが、優れた講師のレベルが高い講義を受けることができて、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 同レベルの生徒によるグループミーティングがあり、刺激を受けながら学習することができて、良かった

ナビ個別指導学院山手校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないが高かった。子供は3科目受講していたのでかなり高額だった。

講師 教え方にムラがあったり、世間話が多いこともあったようだ。

カリキュラム 子供は中高一貫校で高校受験がないので内申対策に学校内の定期テストの点数をあげたくて通塾していたのだが、定期テストにあまり力を入れてもらえなかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、コンビニや大きな病院もあり治安がよいので子供一人で通えた。

塾内の環境 自習室があったがいつでも使えるわけではなく、テスト前など本当に必要な時は使えなかった。

良いところや要望 毎回の授業の報告がなので何をしているかわからなかったし、進み具合もわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が簡単にできることはとてもありがたかった。急用や体調不良時も気持ちよく振替してくれてありがたかった。

秀英予備校桜山校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同等、もしくはやすい方かと思う。夏期講習は教材費のみでした。

講師 塾長が算数を教えており、とにかく娘が苦手な先生だった。できた子にはペンをあげるなどあったため、娘はとても嫌がっていた。

カリキュラム 夏期講習をうけたのだが、教材はそれなりによかった。

塾の周りの環境 明るい通り沿いにあるため、安心。駐車場も3台あり面談やお迎えに使用できた。

塾内の環境 通り沿いにあるため、大きいトラック、バスが通るとゆれが生じる。土足禁止でスリッパに変えさせられる。

良いところや要望 夏のエアコンが寒すぎる。夜遅くの電話はやめほしい。できた子だけ、ペンとかの配布はやめてほしい。

料金 料金は映像授業なのに割高だが自習室を利用できるのは良いと思う。

講師 駅近く高校からも近い。勉強する環境が整っている。やる気を起こさせてくれている

カリキュラム 映像授業が主な形式で補佐の先生がバックアップしてくれるのでフォローしてもらっている

塾の周りの環境 地下鉄御器所駅から歩いてすぐのところにあるので交通の便は良い。

塾内の環境 自習室があり行けば空いていないことはなく利用可能な体制が整っている

良いところや要望 自分に合わせた時間に授業のコマが取れ、連絡すれば変更も可能。

その他気づいたこと、感じたこと まだ高校は始まったばかりのためなんとも言えないが続けていく予定

「愛知県名古屋市昭和区」で絞り込みました