「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 値上げされたとのことで、事前に周りから聞いていた料金より高かった為。
講師 体験で数回受講しただけですので、まだ回答は控えたいですが、子供視点では分かりやすく楽しいとのこと。
塾の周りの環境 駅近だけれど駅裏で暗くて静か。住宅地。
雨の日の送迎時は駐車場が埋まり、待機所を考えないといけない。
入塾理由 通いやすさと、体験に行ったあとに聞いた子供の感想が良かった為。
良いところや要望 まだ体験だけなので分かりません。地下鉄を利用される方は駅からはすぐなので通いやすいと思います。
総合評価 他の塾に通っていたが、こちらで体験をして子供が『分かりやすかった。ここに通いたい』と前向きでやる気を見せてくれた為。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 結果が伴えば 安いと思うかもしれませんが 成績が変わらなかったので どちらとも言えません。
講師 先生によって 簡単な メッセージのやり取りがあったのが良かったです。
カリキュラム 教材が特別 分かりやすかったわけではなかった。
季節講習は それなりに楽しく受けれました。
塾の周りの環境 人通りがあり 人の目があり 安心でした。
雨の日も 駅が近い事もあり 傘を忘れた時でも そこまで濡れずに済みました。
塾内の環境 休憩所が 狭くて (人が多くて) 入れない時が多々ありました。 ただ、コロナ禍だったので 人との距離を保たないといけなかったので しょうがなかったかもしれません。
入塾理由 友人から 河合塾は 面倒見が良いと聞いたから。
学校から電車一本で行けたから。
定期テスト 定期的にはなかったが 先生によってはやってくれる時がありました。
宿題 量はそこまで多くはないが 予習してきてと言われても 1人では 難しく していくことが困難でした。
家庭でのサポート 最寄りの駅までの送迎。 様々な講習の申し込み。
説明会にも参加しました。
良いところや要望 親子懇談会が 凄く遅い時期で 色々相談したかったが その時には 相談しても 間に合わない時期でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は 先生の授業ではなくて パソコンで受講だったので 聞きたいことがあっても すぐには 聞けないのが 不便でした。
総合評価 場所的には 駅近なので 通いやすいと思います。
ただ 私が思ってるだけかもしれませんが 出来る子には 熱心な気がしました。
名進研本山校 の評判・口コミ
料金 料金は、
どこもこんな感じかと思います。
シーズナルの講習は、
また別申込の別料金なので、
なんだかなーと思います。
講師 先生方は皆さん、
丁寧だと思います。
授業もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅近で、
とても通いやすいです。
大通りに面しているので、
夜でも比較的安心です。
駐車場がないので、
車で迎えには行きづらいです。
塾内の環境 余計な物はなく、
シンプルで特に問題ないかと、個人的には思いました。
入塾理由 通いやすさと、
先生の感じが良い。
知名度もそれなりにあり、
安心して通わせられるため。
定期テスト 定期テスト対策は!
重要部分を重点的に解説してくれたようです。
宿題 少ないという事はないように感じました。
家庭でのサポート 送り迎えや説明会への申込、
お弁当やお夜食作りをしました。
良いところや要望 お電話しても、
丁寧に対応したくださるので、
感じはいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
総合評価 ちゃんと教えてくださっていたと思うし、
親切・丁寧な印象ですが、
うちの子は、
今いち、成果が出てない。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
講師 目標が達成できたので よかったのだと思う
受験校の相談にものってもらえました
カリキュラム 志望校に合わせて 個人別に受講するといいものを薦めてくれました
塾の周りの環境 JRと地下鉄の駅前なので通いやすい立地だと思います
コンビニも目の前にあり、飲食店も近くに沢山あって昼食にも困らない
塾内の環境 自習室を利用しても 席に余裕があり困ることはなかった
入塾理由 高校受験の時、同じ予備校の他校舎に通っていて目標が達成できたので、通学途中にある別校舎へ決めた
良いところや要望 本人が楽しく通い 目標を達成できたので不満も要望も特にありません
総合評価 少人数だったので 先生方の目が行き届いていてよかったと思います
名進研本山校 の評判・口コミ
料金 本山駅のそばにはさまざまな学習塾が乱立してるが、その中では料金は比較的リーズナブルなほうで、あると思われる
講師 親切で丁寧、非常に面倒見が良いと感じられる講師陣だと思う
カリキュラム 子供にとってわかりやすく見やすいテキストであり、学習意欲を掻き立てる内容であるように思う
塾の周りの環境 駅前であり、夜でも明るいし、かと言って、繁華街でもなく、他の塾もたくさんあり、環境もよいと思われる。
塾内の環境 塾の中をくまなく理解しているわけではないが、狭くもなく、うるさくもなく、環境はよい
入塾理由 本山駅の出口そばにあり、非常にアクセスが良いのが、一番の理由といえるかも。
宿題 宿題はだされるが、量が多すぎることはなく、十分こなせる量である
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん 宿題のサポートなどいろいろとサポートはどこでもやっている
総合評価 名古屋市では有名な実績のある学習塾なので、安心感があるのでよい
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾より高い。
設備は素晴らしいが、そのせいで高いと思う。
講師 非常に授業がわかりやすいらしい。
質問にも丁寧に答えてくれる。
カリキュラム 学校の授業というよりは受験を見据えた授業になっている。
日程が定期テストに被っていたりする。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分ぐらい。歩道橋あるので、安心できる。暗い道もないため、安心できる。
買い物できるかは不明。
塾内の環境 自習室は整っており、いつでも利用できる。勉強も集中できるため、良いと思う。
入塾理由 塾として有名。授業がわかりやすいため。
子供も通いたいと言っていたため。
定期テスト 定期テスト対策はしない。日程が被っていたりするので、振替が必要。
宿題 宿題はないとおもう。授業の前の予習が大事です。それはやるように指導される。
良いところや要望 ホームページが非常にわかりにくい。日程が見づらく、調べるのが大変です。
総合評価 授業は前の塾よりわかりやすいため、移って良かったと思う。成績はまだ不明。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては料金は比較的安い方だと思います
ただ、夏期講習など、まとまった講習では負担が大きくなると感じます
講師 個別指導ですので、子供の目線で丁寧に指導していただいていると感じています
カリキュラム 子供のレベルや達成すべき内容を踏まえて教材の選択をしていただきました
塾のものを無理やり買わされることはなく、手持ちの教材を活かすことができました
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩圏内で二駅利用できるので、便利だと思います
ただ、塾のビルがややわかりにくいと思います
塾内の環境 フロアは広く、綺麗で環境は良いと思います
開放感もありますが、他の塾生を気にせずに学習できる環境だと思います
入塾理由 我が子の性格的に個別指導が子供に合っていると思ったから決めました
定期テスト 定期テスト対策は毎回やっていただきました
その時の進行度に応じて適宜授業内容や教科を変更していただいて、助かりました
宿題 授業の復習等がメインの宿題でした
毎回ではなかったと思います
量はその時々でまちまちでした
良いところや要望 明るく開放的な雰囲気で先生にも質問しやすく助かります
ただ、教室長がたびたび異動になるので、もう少し長く在籍して頂けるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
体調不良などでは臨機応変に振替をしてくださり、ありがたかったです
総合評価 長く通わせて頂いている事もあり、大変頼りにしております
子供もわざわざ塾まで自習に行くくらい合っているようです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山教室 の評判・口コミ
料金 基本料金は少し高いかと思ったが、総合的に見て、対応、雰囲気、カリキュラムを考えると妥当かと思う。
講師 入塾までの案内も迅速でスマート。本人の性格や環境に柔軟に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでいいと思う。
カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、説明が分かりやすい。本人に合った参考書を使えるのが良い。
塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校、部活帰りに寄りやすい。駅から近いので通いやすい。駅周辺も人気もあるので安心。
塾内の環境 自習室も落ち着いて勉強できる雰囲気で、先生も明るく声をかけてくれるので入室しやすい雰囲気。
入塾理由 対応が早く、感じが良かった。入塾前に、性格や環境など聞いた上でのカリキュラムなので、無理なく学力向上に期待を持てた。
宿題 宿題はある。量や難易度は本人に合わせてくれる。進行度によって増えるかもしれないが、本人と相談して決めてくれる。
良いところや要望 雰囲気が良く、本人の環境やペースに合わせたカリキュラムなので、今後、学力意欲や向上に期待したい。
総合評価 本人に合った塾を選んで、雰囲気も良かったので期待したい。まだ通い始めなので高い評価まではいかないが、今のところ満足してる。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーベル才能星ヶ丘 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 比較的高い費用ですが、トータルを考えると良いと思います
講師 とても熱心で前向きな先生かたたちですので、こどももやる気がでています。
カリキュラム トータル教材で、これから役に立ちそうなことばかりです。
塾の周りの環境 地下鉄徒歩3分くらいで、車のコインパーキングですが近くにあります。商業施設も近隣にあるため、お買い物をすれば駐車できます。
塾内の環境 人数も環境も良いです。通われているお子様もレベルが一緒くらいなので、切磋琢磨できます。
入塾理由 トータル的に学べる塾なので、きめました。先生方もとても熱心で前向きなお声を掛けて頂いてますので、とても子どももやる気になってます。
定期テスト 特にないですが、漢字の進み方は早いので、対策になっております。
宿題 宿題は、自主的に暗証を行ったり、カリキュラムの予習をします。
家庭でのサポート 暗証やカリキュラムを一緒に覚えたり、動画を送るので、それを一緒に行ってます。
良いところや要望 特にないですが、以前絵本が置いてあったので、そちらを復活させて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替もできますが、曜日で講師が変わるので、講師によって教え方が違うことです。
総合評価 トータル面を考えると小学校に入学する準備にはかなり適している塾です。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくだと思います。結局、支払った金額に対しての結果によるものだと思いました。
講師 非常に懇切丁寧な指導をして頂きました。また、勉強だけでなく精神的な面でもフォローして頂き本当に感謝しています。
カリキュラム 学校の定期テストに対して、学校毎にきめ細かい対策をして頂きました。また、受験に対しても学校毎に対応策に対してもフォローをもらいました。
塾の周りの環境 家からも近く、授業だけでなく自習でも日々活用することが出来て、本当に良かったと思います。また、周りも勉強にふさわしい環境だったため集中して勉学を進める事が出来たと思います。
塾内の環境 教室自体は広くはなかったですが、逆に勉学に集中することができやすかったので、良かったと思います。
入塾理由 丁寧な指導力を期待すると共に、周りの生徒とも切磋琢磨して学力を伸ばせていける環境と認識した為。
定期テスト 学校毎に対しても個別対策を打ち出してもらい、確実に点数を取れるフォローをしてもらいました。
宿題 量・難易度共に多すぎず難しすぎず、ちょうど良いくらいだったと思います。また、宿題のフォローもしっかりして頂きました。
家庭でのサポート 授業で習った内容を家でも再度確認して、漏れの無いようにフォローしました。また、次の授業の予習も確実にしました。
良いところや要望 先生方が親身になって子供に対してフォローしてもらえる体制がしっかり出来ており、全幅の信頼関係でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときもしっかり授業のフォローも頂き、遅れがでないようにして頂き、安心して通わす事が出来ました。
総合評価 非常に面倒見が良い進学塾で、うちの子供には合っていたと思います。
個人指導専門塾自由ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 金額が高く費用対効果があっているか不安
塾の周りの環境 通いやすい場所ではあるが1人で行かせるのはとても不安で心配なので、つい迎えにいってしまうので子供にとってはよくない
塾内の環境 室内が割と古く汚れている部分もあるので清潔とはいいがたいので
入塾理由 個人で教えてもらったほうがこどもにあっていて子供も集中してくれる
定期テスト テスト対策がうまくいっていないので点数が上がっていないのであまり良い評価ではない
宿題 子供にとっては量が多い気がするのと子供がなかなかやってくれない
家庭でのサポート 横にすわって分からない所を教えたり、仕組みを教えてあげている
良いところや要望 点数が上がる指導方法を中心に行なって学力向上をするような指導をして欲しい
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 その他進学塾に比べると安い、夏期講習や冬期講習も無料でありがたい
講師 熱心に指導してくれ、ここの塾に入れて良かったと思います、欠席時のサポートも整っています
カリキュラム 学校の授業よりも少しだけ先を学習しているようです。そのため、学校での授業が楽に進めれてるようです
塾の周りの環境 地下鉄から歩いて直ぐなので子供だけで通学しています駅近なので安心です、帰りは暗くなるため迎え必須ですが、車での送迎もしやすいです
塾内の環境 うるさい子がいるとの事です、先生もあまりきつくは注意しないようです
入塾理由 仲の良い信頼出来る友達がいたからと、教室の雰囲気や先生も良かったので
定期テスト 毎月あるテストの範囲もプリントにてお知らせして頂けます、塾内でのサポートもあるようです
宿題 宿題は思っていたより少なかったです
家庭でのサポート 家庭でのサポートはほとんどしていませんが、強いて言うならば送迎くらいです
良いところや要望 立地〇、問い合わせの返信も早い〇、アプリでの入退室管理システムが良い〇
- 学部・学科:生物
料金 授業の内容やチューターの充実さを考えると妥当なのかもしれないが、支払う金額としては厳しいと感じる
講師 授業が分かりやすく、実際に成績もアップした。質問もしやすい環境が用意されている。
カリキュラム 教材も必要最小限で不必要なものを買わされることもなかった。カリキュラムは厳しめだが、充実している。
塾の周りの環境 千種駅からほぼ直結で行けるため夜でも安心して行かせることができる。コンビニなどもうあり便利な環境だと思う。飲み屋などが多いのが少し難点かもしれません。
塾内の環境 繁華街にはあるが建物内は静かで環境も良い。休憩できる場所や、自習室もあるため良かった。
入塾理由 大手の予備校で進学実績に優れていること、授業の振り返り制度の充実、自宅から通いやすかったこと
定期テスト 定期テストの対策は無かったが、私たちの意図とは一致しているので良かったと思う。
宿題 宿題の量は適度で、高校の課題に支障をきたすようなことはなかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会へ参加、夏季や冬季講習の申し込みなどを行った。
良いところや要望 進学先の相談やチューターによるサポートなどが充実しているところが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講義に出れない時、振替講義が取りやすいことが良かった。夏季や冬季の講習はすぐに埋まってしまう授業が多いのが改善して欲しいと思う。
総合評価 大学受験のための塾としては講義、サポートともに素晴らしいと思う。駅のすぐそばで安心できる点も良かった。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安かったと思います。冬休みは朝から晩までやってほしかった。
講師 大変熱意を持ってご指導いただいた印象です。大変お世話になりました。
カリキュラム 1日の時間を長くしてもらいたかったと思います。教材はよかったです。
塾の周りの環境 家が近いので良かったですが、車で迎えに来る人が邪魔な気がしました。でも先生が交通整理をされていて良かったと思います。
塾内の環境 新しくなったので最新設備で快適でした。子供も喜んでいました。
定期テスト 定期テスト対策は熱心にご指導いただきました。苦手科目が減ったように思います。
宿題 しゅくはあったようですがチェックがないためやらないことが多く残念でした。
家庭でのサポート いろいろ指導しても響かず、うまく導いてあげられませんでした。
良いところや要望 終わってしまったので、感謝しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はお電話いただいたり親身になっていただき、特にございません。
総合評価 志望校には合格できませんでしたが、いい塾だったと思います。良かったです。
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は普通だと思います。但し、料金設定が苦手な教科ごとに受講すれば良いので不得意教科の強化ができた事が良かったと思います。
講師 息子がある講師の事を崇拝していた。その講師の言った事をしっかりこなすと成績が上がった。
カリキュラム 教材は大学のレベルに合わせてハイレベルの物を使用していたので良かった。
塾の周りの環境 学校の帰り道だったので便利だったそうです。千種駅の周りに食事が取れるお店も多くて便利だったそうです。
塾内の環境 自習室は皆んながとても勉強に集中していてとても勉強に適している環境だったそうです。
入塾理由 国立大学受験の豊富な情報力とトップ講師と環境の良さと模擬試験で自分の目標としているレベルがわかる事。
定期テスト 定期的にチャーターからこまめに連絡があり分からない問題を一緒に教えてくれた。
宿題 基本は宿題は無かったと思います。いかに自分自身と向き合って勉強が出来るか?だと思います。
家庭でのサポート 毎日、夜遅くまで自習室で勉強をしていたので、毎日送り迎えをやっていました。
良いところや要望 河合塾の生徒一人一人が目標を持っていて、素晴らしい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の周辺のコインパーキングが少なく、探すのが大変だった事です。
総合評価 家の息子にとって第一希望の大学には入らなかったけど、その他の旧帝大に入れたので良かったとおもいます。
個別指導秀英PAS名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたが、あまり成績が上がらず1年弱で退塾しました。
講師 授業の時間外に質問対応を丁寧にしてくださっていたみたいです。
カリキュラム 進度が少し遅く、定期テストまでに範囲が終わらないことがありました。
塾の周りの環境 治安、交通の便は申し分なく良かったと思います。ただ、夜22時以降は通りが暗くなるため危ない気がします。
塾内の環境 先生たちの居室周辺は整理整頓してました。特に気になる点はありません。
入塾理由 お友達が通っており誘われて入塾。楽しさから塾に行って勉強することを狙って入塾させました。
良いところや要望 年の近い先生とお話することができるため、楽しく授業を受けれたり、大学の雰囲気などを知ることができます。
総合評価 楽しく勉強できていたので良かったと思います。ただ、偏差値をぐっとあげたいとなると弱みを指摘してくれ、対策まで繋げてくれる塾が望ましいと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
料金 すべて比較したわけではないが、授業数に対する価格を考えると比較的良心的な価格と感じました。
講師 特定の学校の指導実績が非常に長いため。経験値があると感じた。
カリキュラム 特定の学校であるため教科書通りに課題が進まない。それを理解した授業構成に柔軟に対応していると感じた。
塾の周りの環境 通学予定の学校から徒歩10分程度で適度な距離であったため。塾開始時刻も学校が終了する時刻に合わせて始まるため。
塾内の環境 校舎自体が非常に新しいため、設備が非常にきれいに整えられている。バス停からも近いため帰りのことを考えても安心できる環境と思います。
入塾理由 学校に即した柔軟なカリキュラムと伺ったため。また同学校からの通塾人数が多数いるため。
良いところや要望 熱心に指導している印象を持った。入塾して間もないが、相談事項について的確にアドバイスいただけそう。
総合評価 特定の学校であるため塾は必須と考えていた。座学を中心に指導していただきながら学校の内申対策についても相談できそうと感じたため。
- 学部・学科:文化・教養
料金 通常の授業に加え夏期講習などの費用がかかるのでそれなりの値段にはなります。
講師 長年講師をされている先生だったので、要点をしぼって授業をしてくれました。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、近年の出題傾向をみてつくられておりきちんと対策されていると思います。
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、通学や通勤での利用者が多く、電車が混雑しやすいのが難点でした。また治安があまり良くない場所が近くにあるのは気になりました。
塾内の環境 大通りが近く、車の通行音などはよくしましたが、そこまでうるさい音ではなかったと思います。
入塾理由 大手の塾校であり私自身も学生の頃に通塾していたので、こちらの塾に通うことを決めました。
良いところや要望 教室は広くきれいで良い環境で勉強ができたと思います。知名度も高く安心して任せられました。
総合評価 教材はきちんと出題傾向をとらえており、また子どものやる気をうまく引き出していただけたと思います。
河合塾マナビス本山校 の評判・口コミ
料金 適正な価格だと思います。普段家で勉強がなかなかできていなかったのですが、通い始めてからは勉強する習慣がつきました。
講師 分からないことを聞きやすく、わかりやすく教えてくれる素晴らしい講師の方がそろっていると思います。
カリキュラム 順調に成績が伸びていったので授業内容、教材ともに質が良かったのだと思います。文句のつけようがございません。
塾の周りの環境 家の近くにたまたまあったので交通の便の恩恵は受けておりませんが勉強する環境としては最高でした。
塾内の環境 勉強する環境は整っていると思います。自習室、講師共に充実しているのではないかなと思います。
入塾理由 周りの友達が通っており、成績が伸びている子が多く居たから。
周りの評判も良かった。
良いところや要望 要望は特にございません。志望校に合格するためにどうアプローチしていけばいいのかしっかり教示していただき助かりました。
総合評価 志望校に無事に合格できました。河合塾に通っていなければ間違いなく合格できていなかったと思います。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 金額は受講コマ数によって変動するが、受講中は質の高い授業を受けることができ、自習室も使うことができる。値段なりの環境なのではないか。
講師 好き嫌いはあったようだが、総じてわかりやすい授業だと言っていた。特に数学の授業は学校よりもわかりやすいと言っていた。女性の英語の先生が親身になって相談に乗ってくれたと言っていた。
カリキュラム 特に英文法のハンドブックをよく活用していた。
塾の周りの環境 駅前で、東山線が通っており交通の便はかなり良い。雨の日は歩道橋がよく滑るという話以外は特に不満を聞かなかった。
塾内の環境 自習室が混んでいたり、カップラーメンの匂いが漂っているなどの話はよく聞いた。その他にこれといった不満を聞いたことはない。
入塾理由 中学コースから通っており、そのまま高校まで通わせた。また、子供の同級生の親から、この塾に通っている生徒が多いとも聞いた。
良いところや要望 教師、テキスト、環境の質が高い。また、同じ学校からその塾に通っていた生徒が多かったのも好ましかった。
総合評価 上位校に通っている生徒や、難関大を目指している生徒にとっては良い塾なのではないだろうか。特に悪い噂なども聞かない。