「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

料金 通常の受験へ向けた学習だけでなく、学校の中間期末対策、休暇中の講習、最後の受験対策講習と週2回と思って通わせたが、かなり通うことになり、想定していた金額を大幅に超えることになったが、受験までに対して成績は上がらず、残念だった。

講師 若い講師が多かったです。個別指導とうたっていましたが、実際は学年区別なく少人数に一人付く形式でした。講師との関係性が中のよろしいのは良いのですが、集中して学習している生徒にとっては悪影響でした。

カリキュラム 教材は多く、特別講習も多かったです。色々出来るのはいいことだと思いますが、取り組み方、学習方法の指導が殆ど見られなかったようです。

塾の周りの環境 駅に近いので明るく、寄り道できる店もないので良かったと思います。塾前の道路が広かったので、送迎の停車に便利でした。

塾内の環境 自習スペースが少なかったです。自習中にも質問しやすい環境を作って頂けると良かったです。同じ時間に学習する生徒が先生と盛り上がってしゃべっているのは集中できないようでした。

良いところや要望 連絡をすれば、こちらの要望に応えようと努力はしてみてくれる。相性の合わない講師を担当にしないで欲しいという要望には早急に応えてくれて、これに関してはとてもありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと もともと学習意欲の低い子でした。勉強方法も確立して折らず、無我夢中で取り組んでいたように思います。結果、志望校には何とか入学は出来ましたが、塾へ通っている間に成績が上がるありませんでした。何とか引っかかるであろうと予測して貰った高校へ入学してから、成績が常にトップクラスで、勉強することに対しても取り組み方はまるで別人のようになりました。塾で取り組んだ結果が入学してから出てきたのかね?と話していますが、そう思えば、通わせてみて良かったな、と今では思っています。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は他と比べて平均的な金額だと思っう、テキストも選べるので適切な物が用意されている

講師 生徒に対して熱心さが感じられる、一人一人をよくみている個別に家庭連絡など助かっている

カリキュラム 学力によってクラス分けもあり、生徒一人一人の個別指導もしっかりしていて安心だ

塾の周りの環境 立地は駅前であり、暗がりもなく人通りもあり安心できる環境にある

塾内の環境 塾のなかは、勉強に集中しやすい環境で、自習も出来る環境である

良いところや要望 熱心な先生たちや、教わる生徒もまた熱心な子供たちばかりの塾であると思う

その他気づいたこと、感じたこと 臨機応変に対応してもらえるので助かる、先生がたは親切に指導してくる

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的であったかと思います。もっと特別なカリキュラムを求めれば、それ相応の費用がかかるかと思いますので、ちょうど良かったと思います。

講師 講師の性格によるものだと思いますが、親しみがあり、相談しやすかったです。

カリキュラム 難易度的にちょうど良かったと思います。予習、復習を実施するうえで問題はない教材だったと思います。

塾の周りの環境 朝霞は比較的静かで穏やかな街ですので、治安も良い方だと思います。通うのに不安はありませんでした。

塾内の環境 周りの児童と切磋琢磨して、お互いに刺激を受けながら高めあえる環境だったと思います。

良いところや要望 やはり、子ども達どうしが楽しみながら、切磋琢磨してお互いを高めあえることが一番重要ですので、そのあたりを今後も重視して経営願います。

料金 他と比べると安い。休みの特別講習などの強制がなかったのはありかたい

講師 本人の気持ちをちゃんと考えてくれて、無理強いをしないで教えてくれた。契約していない強化も見てくれた。

カリキュラム 本人の苦手を中心に見てくれたのと、特別講習などの強制がなかった

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやスーパーなどが近くにある。大きい道路に面していないので静か

塾内の環境 個別の場合は自習スペースも充実していたようだが、トイレがよくなかったらしい

良いところや要望 先生が優しく、本人の希望をきちんと聞いてくれてよかったが、受験に関してはあまり提案はされなかった

料金 個別だから、集団よりは高いです。

講師 良いのか悪いのか、よくわからない。塾側から子供の学習について何のフィードバックがなく、様子がわからなかった。後日、子供の話から想像するに、個別で生徒が2人だったが、もう1人の子供にかかりきりだったのではないかと思っている。うちの子は大人しく自己主張もしないので、これやってと言われてやって、先生から声がかかるまで座ってるだけだったんだと思う。

塾の周りの環境 駅前で便利、とはいえ、自宅から最寄り駅なので通いやすいとか関係ない。

塾内の環境 入塾のときと、受験準備の時、の計二回行きましたが、ビルが新しいぶん、教室もきれいでした。

良いところや要望 子供の性格を把握して、導くようにして欲しい。個別だからそれが出来ると、やってもらえると期待して通わせたんだから。静かに大人しくしているからとほっておかれたのだったら、個別指導の意味がない。

料金 高校生と学年が高いので月謝が高いのは仕方がないとあきらめています。

講師 生徒の年齢に近いので、自分の過去を思い出してアドバイスしてくれる。

カリキュラム 生徒の能力に合わせて教材の選択や学習の進め方など指導をしてくれる

塾の周りの環境 駅の近くで立地がよい。通りが明るく警察署も近くにあるので安心。

塾内の環境 最近引っ越しをして室内が広く明るくなったようで子どもはうれしいと言ってました。

良いところや要望 何か連絡事項などあったときは、メールでお知らせしてくれます。こちらからの問い合わせもメールで連絡しており、その日中にメールか電話で返答してくれます。信頼できます。

その他気づいたこと、感じたこと 月内の出席に応じて進み具合など調整してくれる。学校の授業の速度にも気を使ってくれている。

大江個人指導塾朝霞台校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、授業内容に見合った比較的良心的な金額であった

講師 フレンドリーではあったが教えてもらいことはしっかり教えてもらった

カリキュラム 教材その他は無く、自分で持参していた教材中心ではあるが親身に教えてくれた

塾の周りの環境 通学に使用していた最寄り駅であったため、学校帰りに寄れて楽であった

塾内の環境 自習ができるスペースが備えられていたので授業の前後で使用が可能であった

良いところや要望 同性の若い講師であったので、フレンドリーで勉強以外の雑談も出来て気分転換になった

その他気づいたこと、感じたこと 特に堅苦しいカリキュラムも無く、時間の制限も比較的自由度がある

秀優キッズ本校 の評判・口コミ

料金 民間で行っている料金としては運営を行っていく上で仕方の無い金額。 一個人としてはもっと安い方が助かります。

講師 子供の好きなところを伸ばす場所であり、勉強を押し付けることはしない。学童といっても問題ない所。 子供がのびのび出来てとても良い。

カリキュラム 基本的には学校の授業に合わせた内容で教えてくれます。 また、宿題も教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近いこともあるが、頼めば、学校までの迎えと、家までの送迎をしてくれる。

塾内の環境 子供達が過ごしやすくまた次も来たいと思えるような環境作りを行っている。

良いところや要望 子供がのびのびと出来て、また行きたいと、言えている所。 子供の長所や短所をしっかりと見てくれて、親に伝えたうえで、今後の取り組み方も相談してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供の気持ちを優先した取り組みを行ってくれるため、お受験を念頭に置いた家庭には向かないと思います。

浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もするが、どこの塾でも似たような値段だと思うが、仕方ないとは思う。

講師 まあまあわかりやすく、解説してくれるので、良いですが、講師によっては微妙な感じもあるが、質問もしやすいので、良いと思う。

カリキュラム 1、2年の復習からやってくれるので、わかりやすいし、良かった。

塾の周りの環境 駅からも近いので、雨の日も、まだ通いやすいと思うか、自転車置き場がもう少し広いと良いと思う。

塾内の環境 クラス別で、科目別でテストによりクラス分けなので、理解しやすいと思う。

良いところや要望 毎月テストにより科目別にクラス分けがあるのが、とてもよい。得意な科目、苦手な科目が、わかるし、良いと思う。

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

料金 私個人としては高い印象がありました。

講師 個性的な先生が多かったような気がします。厳しい先生もいたけれど甘い先生もいらっしゃいました。
それでも良かったです。

カリキュラム カリキュラムというか、やれる子は伸びるようになっていると思いました。

塾の周りの環境 駅からさほど遠いわけではないと思いますが周りは住宅街です。コンビニとかはありました。

塾内の環境 できたてだったので環境はよかったと思います。ただ自習室が少し狭いような気もしました。
私の学年より下の生徒は落ち着きがなくうるさい印象がありました。

良いところや要望 良いところはやはり勉強をやれる環境が整うというところ。それまで怠けていた生徒が塾で変われるのはそういう要因があるからですね。

FEN個別指導朝霞校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金設定だとおもいます。どの塾もこの料金位かこれ以上かな

講師 まだ入塾をしてまもないのであまり分からないけど、対応も良かったと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでまだ分からないけど、教え方がいいのかなと思います

塾の周りの環境 駅からもスーパーも近くで場所も夜でも人通りがあるがいいと思います

塾内の環境 もう少し広かったらいいと思います、少し薄暗い感じがします、古いからなのか?

良いところや要望 初めての電話からとてもいい対応をしていただきました。なのでこれからもよろしくお願いします

料金 他に比べてまだ良心的。夏期講習も他の塾に比べて安かった。
個別だけどこの金額なら!と思えます。

講師 直接お会いしていないのでわかりません。
対応して下さった先生はとても真面目で一生懸命な方でした。

カリキュラム できるまで帰れないシステムが有難い。
英語のみですが復習の文法から始めて
もらい、基礎を学べている。

塾の周りの環境 駅近で有難いです。人通りがあるので遅くても心配がない場所です。
コンビニ、スーパーもすぐ近くにあり便利。

塾内の環境 個別が良かった。
まだ通い始めたばかりであとはよくまだわかりません。

良いところや要望 部活を引退していないので時間をうまく使って
志望校に合格して欲しいです。

国大セミナー朝霞台校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも高い気はしますがその分丁寧に見ていただければ仕方ないと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが丁寧に指導していただいております。

カリキュラム 入塾して間もないのでまだわかりません。夏期講習は子供に何を克服したいか確認した上で授業内容を決めてくれる感じでした。

塾の周りの環境 繁華街の中とかではないので治安は悪くないですが灯りが少ないので一人で帰るのは心配です。うちは送迎なので問題ないです。

塾内の環境 スペースがあまりないので自習等が出来なさそう。部屋は整理整頓されていました。

料金 他のところよりも俄然高いですが納得できる内容なので我慢出来ます!

講師 初回の前に子供にどんな先生がいいか細かに聞いてくれました。何回か色んな先生で教わりその中から本人が選ぶ形なのがとても良かったです。

カリキュラム まだ行き始めたばかりですが一人一人の学習計画を事細かに決めて全ての先生で共有してくれるそうです。今から楽しみです!授業では復習と演習を繰り返してくれて質問もその場ですぐ出来るのがとても良いです。

塾の周りの環境 駅のロータリーの前にあり送迎もしやすく1人で行っても交番も近くなので安心できます。

塾内の環境 今は自習スペースはあまり席がないですが集中して授業前後に勉強できる環境です。

良いところや要望 塾長や講師の先生方のマナーや接遇が素晴らしく安心してお願いできます。長い期間お願いしたいので色々な塾を見学しましたが環境も雰囲気も場所も全てに満足です!

国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引きがあるため、二人とも入会したので、一人分の授業料が半額になり、経済的にありがたい。
諸経費は兄弟割引きはない。

講師 英語の先生がわかりやすく、入塾の決め手になりました。
他の教科については、まだ入ったばかりでわからないそうですが、期待しています。

カリキュラム 北辰テストや学校の中間、期末テストの対策をしてくれます。
悪いところはまだわかりません。

塾の周りの環境 駅前にあるため、車で送迎する時は塾の目の前で停車しにくいです。
塾の駐輪場では無い為、自転車の出し入れが少し面倒なところ。

塾内の環境 ウォーターサーバーがある。

良いところや要望 1クラスの人数が少ないため、先生の目が行き渡り、集中出来る。
わからないところなど、質問しやすい雰囲気を作ってくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 事務スタッフがいないのか、授業中に電話がかかってくると対応されるので、授業が中断する時があるようです。
あと、先生が他のクラスと掛け持ちをしているみたいで、不在になる時もあるみたいです。
特に子どもは何も言ってませんが、受験シーズンは集中できるようになるといいです。

FEN外語学院朝霞校 の評判・口コミ

講師 解き方のコツを教えてくれたので、ありがたいとの事です。悪い点は今のところないと思います。

カリキュラム 良かった点は学校の授業の先取りなので、その後学校の授業がスムーズに受けられる。
悪かった点は、復習には向かないという点。

塾内の環境 駅からも近く、大通りに面しているので行き帰りの心配ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 地域密着の塾ですので、大手と違って良心的な金額設定で、安心感があります。

講師 入塾手続きをしていただいた講師の方がすごく感じが良かったのですが、退職してしまい授業を受けられなかったのでとても残念でした。

カリキュラム 休校期間中の入塾手続きだったせいもあり、テキストやプリントがスムーズにもらえずに何度も塾まで取りに行った。

塾内の環境 移転前は少々狭い教室でしたが、移転後は教室も広く、明るくきれいになり学習環境がとてもよくなったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、子供も気に入っているようで安心しています。
志望校に合格者できるよう、頑張ってほしいと思います。

料金 様々な項目で費用がかかるので、負担は大きい。受験のための1年間と割り切って、夏季・冬季講習も受けましたが。他の塾との比較はできないので、評価は難しいですが。

講師 若い講師で 良い悪いあったかと。毎回違う講師なので、、その都度で終わる

カリキュラム それなりの規模の塾なので、教材等はしっかりしていると感じる。

塾の周りの環境 あるいても15分以内、自転車なら10分以内。駅前の駐輪場での駐輪代を毎回負担してくれる。

塾内の環境 コマ以外でも自主学習ができるのは良い。友達もいるので、良し悪しあるか。

料金 チラシなどでうたっている金額では済まなかったです。特別講習がたくさんあり、受けた方がいいと言われれば断りにくく、結構な金額になりました。

講師 個人指導で送迎に便利ということで決めました。実際に通い始めると、学年の違う数人に対して講師が1人か2人いる程度で、つきっきりで指導してもらえる環境ではなかった。授業内容以外のおしゃべりが多く、集中できないようでした。金額は学校試験対策、受験対策、特別講習と普通に通うだけの料金では済まず、想像以上に支払金額が増えていき驚いた。相性の悪い講師とは組まないようにお願いしてみたら、それは直ぐに対応して下さいました。夏に入塾してから、受験まで特別に成績が上がることはなかったので、受験終了後に止めました。塾としては大学進学を最終目標にしているため、休講扱いとなりましたが、また通い始めようとすると入会金が必要になると説明がありました。目標高校に入学してからは、塾での勉強の成果が出始めたのか、成績は学年でも上位です。このまま大学も推薦をもらえるように勉強を自分で継続しています。

カリキュラム 教材は選定されたものがたくさんあり、それが受験対策として効果があったのかどうかは、本人も分からないそうです。

塾の周りの環境 塾の前の道幅が広かったので、待機できるのが良かった。駅近くで明るいとおりでした。

塾内の環境 仲良くなった生徒と講師のおしゃべりがうるさく、集中しづらいとのことでした。自習室の机は少なかったです。

良いところや要望 勉強せざるを得ない環境、ライバルが常に側にいるという環境は良いと思う。

講師 わかりやすく教えてもらえてます。
もう少し厳しくしてもらえても良いとおもいます。
補習を積極的にきてと声かけてもらえたらたすかります。

カリキュラム 生徒にあったレベルに合わせてもらえてるので、わからないところも聞きやすいのかなと思います。

塾内の環境 個室がたくさんあり、落ち着ける雰囲気でよいと思いました。
一人一人の映像を見て問題を解く場所が完備されてたりとあまり他にない感じで良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親から
本人はあまり自分で塾の日以外に行こうとしないので、先生の方から補習の声かけをもってしてもらいたいです。

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました