「埼玉県」で絞り込みました
優伸学院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 想像以上の成績の伸びを感じ、テストでも平均点以上は当たり前なんなら上位にくい込んでいることも多くなり安いと思いました
講師 みなさん真摯に向き合ってくれて 受け止めてくれていた。優しく相談事にものってくれていたらしく素敵な方々だと思います
カリキュラム 特に問題はなかったと思います。可もなく不可もなくというかたちだったかとおもいます。私が一般人な事もありますが
塾の周りの環境 友達と通塾していたのでかなりその場は賑わっていたと思います。とくに治安も悪くなくのほほんとした場所でした
塾内の環境 設備がととのっており綺麗だった印象があります。他を見た事がないのでわかりませんが世間一般的には綺麗な分類かと思います
入塾理由 友人にオススメされたことを気に入塾をきめ、友人のこどもといっしょに入塾したかたちです。
良いところや要望 真摯に向き合ってくれ雰囲気も悪くなくすてきな塾だと思います。
総合評価 成績を伸ばすための塾だなとは何度か思いました。現在息子もいい学校に進学できて感謝しております
河合塾川越現役館 の評判・口コミ
料金 色んな予備校と比べて平均的な価格だと思う。娘も塾に通い始めてから授業が楽しいらしく、払う価値があった
講師 受験対策の要所でチューターさんとの面談(子供のみ)を行ったり、授業も+αで教えてくれる情報が沢山あって良い
カリキュラム 学期ごとに配られるテキストは、大学入試に向けた内容がしっかり詰まっていて、1冊で志望大学の勉強を網羅できる点。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため交通の便は良く、車での送り迎えもしやすい。ただ、目の前にパチンコ屋があったり、夜にキャッチをする人がいたりなど治安の心配もあったが、警備員さんが設置された
塾内の環境 新しく出来た校舎のため設備は、新しくきれい。1面ガラス壁なので授業中、外の音が聞こえてくる。
入塾理由 複数の塾で迷っていたのですが、入塾説明会を終えたあともお電話を頂き、安心感をいだいたから。
良いところや要望 チューターさんや、講師の先生方が、受験終了まで寄り添ってくださいます。
総合評価 志望大学合格に向けて勉強できる環境が揃っている。無事に合格を掴めたのも河合塾のサポートのおかげ
臨海セミナー 小中学部朝霞台校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
- 学校種別:その他中学校
料金 それなりにたかいとおもいます。
しかしながら奨学金制度もあるため優秀な生徒さんは費用をただでうけることもあるそうです
講師 先生が熱心に教えてくださりテストの点数も右肩上がりに伸びました。
カリキュラム 教材やカリキュラムは授業のクラスのレベルに合わせて変えます。
塾の周りの環境 治安はあまり良くなかったです。しかし素行の悪い人は入塾テストの際におとされるので心配はありません。
塾内の環境 塾はとてもきれいでよかったです。とても整頓されていて居心地が良さそうでした。
入塾理由 先生の態度も良く、息子は中学のレベルも高かったのですがそれでも塾のおかげで授業をついていくことができました。
良いところや要望 高校受験にとても強いです。他の塾に比べて実績がたくさんあり心強いです
総合評価 んーまぁ総合的にはあまり良くはないですね。先生もカリキュラムもめっちゃいいのですが、甘やかしている部分もあるので、、、
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 1対2を選んだので完全な個別指導よりは安いと思う。
特別な教材は今の所買っておらず塾内の物や学校の教材を利用中。
講師 英語の基礎から教えていただく為、英検取得級の高い指導者を付けてくださったのが良かったと思う。
カリキュラム 基礎からの苦手箇所を探りながら教えて貰っているのが良い。まだ日が浅いのでこれからの詳細は不明。
塾の周りの環境 夜でもコンビニが目の前にあり、また街頭もあるので暗さは感じない。
車の通りも多くないので自転車で通うのにわりと安心。
塾内の環境 個室ではないので色々聞こえてきて当たり前と思う。問題はない。
入塾理由 塾長先生の熱意、常識的なお人柄など信頼に値すると感じた為。他に幾つか見学に行ったが塾長に不安があり困っていたので本当に良かった。
良いところや要望 その日習った箇所、宿題でできなかった事を後日細かく送ってもらえるのがとても良い。
子供に聞いてもよく分からないので確認できるのは助かる。
総合評価 まだ通って間もないが雰囲気の良い塾である。目標が達成できたらおすすめしたい塾。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 週3回に、二科目の指導があるため、他の習い事をしていると考えれば安いと感じる。
講師 親身になって指導してくれている様子が子供の話からわかるため。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。これからも利用したい。
塾の周りの環境 駅近で夜間で暗くなることも多いことから安心である。
また迎えも車の際もロータリー等で待機できることから良い。
塾内の環境 思ったより広くて、明るいのでのびのびと勉強ができると思っている。
入塾理由 近場だったためと知り合いの子供が通っており、評判がよかったため。
定期テスト 定期テスト前には普段と違う指導があるようで、子供から話を聞いている。
宿題 適正だと考える。子供にあった量の宿題が出されるので無理なくできているとおもう。
家庭でのサポート 家に帰って、合間を見つけて子供と一緒に勉強をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。現状に満足している。
総合評価 とても良いと思っている。
ないとは思うが子供ができたら、また通わせたいとおもう。
αゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。他と比べたことがないのでなんとも言えない。
講師 特に不満はない。淡々と教えれくれればそれでいい。要望は特に無し。
カリキュラム 教材、カリキュラムはレベルに合わせてやってくれていると思う。
塾の周りの環境 駐車している車が多く、道幅が狭くなっているので危険な気がする。その他等に不満な点はなし。車にだけは気をつけてほしい。
塾内の環境 特筆して良いことは無いが、最低限の環境は整備されていれと思うので、特に不満はない。
入塾理由 家から近かったから、雰囲気がいいと思ったから。友達に誘われたから。
定期テスト テスト範囲の学習を中心にやってくれていると思う。引き続きお願いしたい。
宿題 レベルに合わせて適切な量を出してくれていると思うので不満は無し。
ITTO個別指導学院南栗橋校 の評判・口コミ
料金 高いですが一般的な金額だと思います。
変に怪しいところよりやっぱりいいと思います
講師 3対1でしっかり教えて貰っていてよかった。
優しい先生が多く通いやすかったしフレンドリーな先生も多かった。
カリキュラム 不得意なところを見つけ出し重点的にやることができていました。先生によって解説してくれない人もいるので先生ガチャによる。
塾の周りの環境 近くにスーパーなどもあってよかった。隣がコインランドリーで便利だった。暇つぶしができる。
駅も近くて便利だった
塾内の環境 隣の部屋との壁は薄く、繁盛期はいろんな講師の先生の声が聞こえてましたがうるさいってほとでもなかった
入塾理由 上の子が通っていたから。
家の近くで通いやすかった。キャンペーンが充実していた。
定期テスト 定期テスト対策テキストがあり便利だったと言ってました。
先生に言えばプリントもコピーして沢山くれるのでテスト勉強をなにしたらいいか分からないときにすごくよかった。
宿題 少なくも多くもなかった!
答えも着いていて解説もあってわかりやすかった。
良いところや要望 3対1でしっかり進めていくことが出来ること。自習室があり塾じゃない日でも通えたこと
総合評価 先生も優しくしっかり教えてくれてよかったです。
自習室もあり、テスト期間中は自ら集中出来る場所があってよかったです
躍進館川口元郷教室 の評判・口コミ
料金 親身にみていただけるのに良心的な値段でとても通いやすいです。
講師 みんな優しくて子供が大好きな先生!親の相談にもしっかりのってくれる
カリキュラム 自分のペースで勉強できるのでとてもうちの子供にはあっていると思いました。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので安心して通わせられる!人通りもある程度あるので治安はとてもいいです。中学の近くで立地もいい
塾内の環境 整理整頓されてあります。隣の席が近いので集中できないこもいるかもしれません
入塾理由 先生がとても頼りになりこの先生についていきたいと思えたからです。
良いところや要望 何回も反復で教えてくれるので身につきます。でも個人塾ではないのであわないこもいるかもしれません。
総合評価 先生が生徒から親しみやすく友達感覚で接しられるので楽しい!成績は伸びることいまいちな子がいます。
進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ
料金 高いのに教えが悪いときいた。教材は高いが内容が分かりやすいと自分も見てみて思いました。
講師 自分の子は教師のテンションが自分と少しあっていないなど
静かな子には向かない教師もいたみたいです
カリキュラム 教材が分かりやすいとの事。進度はテストに合わせて対応してくれるのでテスト対策にバッチリ
塾の周りの環境 塾外はすぐ近くに駅があり通いやすいなどの他、飲食店もあるため塾終わりの食事などしやすい環境となっております。
塾内の環境 トイレが一つしかないが、自習室は広く、授業室も床壁どちらも綺麗で授業しやすい環境となっています。
入塾理由 友達が通っていた。仲が良かったので入りやすいと言ってた
分かりやすいとの口コミ
良いところや要望 自習時に自習室で勉強が自由な時間帯にできる事。
自販機も近くにある。周りが栄えている
総合評価 自習時に自由に使えて良い。講師の対応もいい人は凄くいい
あとはトイレを増やして欲しい
進学塾サインワン東大宮校 の評判・口コミ
料金 内容がすごい良いのにこの金額ならすごい安いと思いました。とても満足できました
講師 先生方がすごい丁寧に親切に指導していただきとてもよかったです
カリキュラム 授業の話をした後テストで同じようなところが出てきたと話していました
塾の周りの環境 駅から歩いて近くでした。
周りの治安は良いと思いました
コンビニも近くにありとても便利でした
駐車場もありとても通いやすかったです
塾内の環境 ビルなので騒音はありませんでした
生徒さんが真面目なので静かでした
入塾理由 駅から近い
評判や他の人も多く通っていた
進学実績もよかった
良いところや要望 とにかく先生がすごいよかったです。
親身に対応していただけて志望校に合格出来ました
総合評価 志望校に向けての対策や集団なのに個別にもしっかり対応していただけた
桜凛進学塾大宮本校 の評判・口コミ
講師 どんな質問に対しても分かりやすく答えて下さるうえに、講師の感じもよく質問しやすい雰囲気とのこと。
塾の周りの環境 大宮駅に近く、遅くなっても明るく人通りも多いので安心できる。
大宮駅から徒歩圏内なので、交通の便は間違えないかと思う。
塾内の環境 ビルの4階なので、車の騒音なども特に気にならず問題ないと思う。
設備は古いがお手洗いなども綺麗に掃除されていて気持ちよく使える。
入塾理由 自宅から通いやすく、自習室を毎日使えること。
講師の質が高いこと。
また、面談の際に今の成績では不可能と思われた大学、学部合格に向けての展望が見えた為。
良いところや要望 交通の便も良く、講師の質も高く自習室が使える時間帯も長いのでとてもありがたい。
ただ、月々の月謝は高額なのでそこは痛いところ。
複数科目受講すると割引になる制度などがあると嬉しい。
総合評価 塾の立地等に対しての不満はないものの、月謝が高額な分のマイナス。
それと、また入塾して間もないので指導に関しても評価出来ない部分も多いため、今後に期待をこめて-1評価にした。
東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 入塾してからも追加料金が度々発生。特定講座が終わったら間髪入れず進められるため、断れる勇気も必要。
講師 授業自体はとてもわかりやすい。モチベーションも上がる授業。予備校の担任制度は鬱陶しい。
カリキュラム 担任制度が鬱陶しい。自分の計画に対し、進捗度合いを聞かれたり、度々アドバイスをされる。自分のペースで進められる人には向いてないと思われる。
塾の周りの環境 駅から近い。周辺の治安も申し分ない。バス停も周辺に多くあるため、下校途中に気軽に寄れる。周辺は深夜になると少し薄暗くなる。それといった自転車置き場がないのは、不便。
塾内の環境 全体的に狭い。教室に生徒数が追いついていない。自習室は特に酷い。
入塾理由 最寄り駅で通塾が容易であったため。
自分のペースで勉強できるため。
良いところや要望 映像授業の質はとても高い。自宅でいつでも視聴可能なのもとても良い。校舎に通う必要は感じない。
総合評価 映像授業の質はとても良い。いつでも授業が視聴可能なのも好印象。校舎に通うメリットは感じない。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いです。
もう少し費用が下がれば週に3回でお願いしたいと思いました。
講師 今のところ5人くらいの先生方に見ていただいておりますがほぼ皆さん分かりやすく理解したことを嬉しそうに私に話してくれました。
カリキュラム 以前の集団塾では授業についていけず遅れをとっていましたがこちらでは娘1人進度を合わせて授業を進めてくれるところがとても助かります。
塾の周りの環境 駅前のロータリーなので交通の便が良い。
人通りもあり、周りに飲食店があるので暗くなく安心できる。
交番もすぐ近くにある。
塾内の環境 上の階に飲食店が入っているがそれを感じさせず
駅前のロータリーも人通りはそれなりにあるが塾内には影響なし。
入塾理由 体験授業でわかりやすかった。
塾説明の時に自主学習のやり方についてお聞きしたらきちんと面倒を見てくださるとのことで決めました。
定期テスト 学校のワークの説明をしていただきました。
1人で家でやっても理解するのに時間がかかるためとても助かりました。
良いところや要望 駅前の立地だが中に入ると静か。
駐輪場があったらいいと思う。
総合評価 体験授業も良かったですし、こちらの方針で頑張れば成績がのびると思いました。
これからの期待を込めて。
サイエイスクール桶川西口校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 ただ 友達と話している時間が長くいて 講師が時々遅れたり やすんで代行者がきて 途中の軽かが経過1わからず 困っていたケースを見聞きした。
塾の周りの環境 町の中心街におあり 治安もよく 立地としては大変良いところであったので もう少し 予備校としてのプライドと気概が欲しかった。
塾内の環境 実際に 教室に入ったことがないので 評価はさしひかえますが やや騒然としていたようです。
入塾理由 英語学力向上の為 特に英検の上級クラスを目標にして、最終的の一級となったが 塾に行った価値があったかどうかわからない。
定期テスト 予備テストの話は きいたことがなかった。 もしあれば もっと子供たちが 勉学に励んがはずだが・・・
宿題 宿題を持って帰った話は聞いたことがありません。多分、宿題のようなことはなかったと思う。
良いところや要望 あまり 規則なく自由にやっており 友達との交流場所になっていたみたいです。
総合評価 学習塾と言うよりも 子ども達の交流場所として そこに勉強も含まれるようなばしょに感じる。
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
料金 普通の塾だと思います。別途教科書代とか必要なので科目を多く取ればそれなりにお金もかかります
講師 お兄さんお姉さんがやってくれる印象です。でも他の塾より和気藹々とやっている印象です
カリキュラム 明光独自の教科書を用いて指導していました。特にそこに良い悪いはないと考えますが、わかりにくい問題は多い印象
塾の周りの環境 時間ごとに一斉に帰るのでみんな一緒に仲良く帰っています
塾内の環境 普通の塾だと思います。
一般的な塾の設備が整っている印象です、どこもこんなもんだとおもいますよ
入塾理由 駅から近く周りの雰囲気もよかったため。また、教室内の雰囲気もとてもよかったため
良いところや要望 みんなの雰囲気がよ行く楽しみながら通えることだとおもいます。通い続けるには楽しむと言うのは大事な要素なおではないかとおもいます
総合評価 普通の塾で一般的な評価だと思います。可もなく不可もなくと言う印象です。近くに住んでおるのであれば通っていいと思います
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 世間一般的に見てどのくらいかはわからないのですが、以前通っていた塾に比べて安かったという印象はあります。
講師 様々なタイプの先生がいらっしゃるという印象です。しかし気さくな方が多いと感じました。
カリキュラム 申し訳ないのですが、詳しいことは聞かされておらず…。しかし教材を見た限りはまとまっていて良かったと思いました。
塾の周りの環境 この校舎は大通りと面していて近くに銭湯もあり比較的人通りはあります。駅からも近いので立地や交通の便に関してはいいと思います。
塾内の環境 校舎内は清潔に保たれていて、音についても問題はなかったように感じます。
入塾理由 元々子どもの友達が多く通っていて、本人がこの塾を希望したため入塾しました。
良いところや要望 北辰後の解き直しを開催してくださるところがありがたいと思います。
総合評価 総合的に、県公立の受験に向けては適している塾だなと感じました。そのための設備も整っています。
個別指導 スクールIE南古谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い。月謝はそこまでではないが、夏期冬期講習はボーナスが飛ぶ(苦手克服のカリキュラムが組まれるが、本人の成績が悪かったので、ほとんどの授業を受けることになった)
講師 先生によって合う合わないがある。塾長は厳しめだが、そのくらいがよいと思う。
カリキュラム 本人の苦手分野を補うという趣旨だが、成績が悪いとほとんどの授業を勧められる。もちろん強制ではなく、塾長と話し合って決めていく
塾の周りの環境 駅前なので駐車場がない。車で送迎していたので不便だった。南古谷駅に電車が着くタイミングや、山手学院の子が帰る時間帯と重なると混雑する。
塾内の環境 2階が自習室になっていて広い。入退室の際、親にメールが届くので、子供の行動を把握しやすい。
入塾理由 本人の集中力がないため、学校の授業と同様の集団授業では意味がないと考え、個別指導のみ検討した。
通いやすさ、先生の雰囲気、受験ノウハウの幅広さ等で決めた。
本人の努力不足もあり、成績が格段に上がったわけではないが、基本する高校へ進学できたので満足している。
定期テスト テスト対策は学校別に行っていたようだが、基礎ができてない子にはあまり意味が無いかも?宿題を減らしてもらって、基礎を復習していた感じ。
宿題 量は多め。もともと勉強が好きではない子が、学校の宿題と塾の宿題の両方をこなすのはかなり大変だった。
家庭でのサポート 行った授業の内容やアドバイスを先生が紙に書いてくれるので、親が返事を書く。定期的に面談はある。
良いところや要望 思いのほか厳しくしつけてくれた印象。うちの子にはそれくらいの方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思うが、なによりも金額が高い。特に休み中の講習。親の頑張りどころだと思う。
総合評価 学校の授業をちゃんと聞けない子には良いと思う。さすがに一対一では居眠りできないので。
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 子どもが満足そうにしてるので年間にかかる費用としては妥当ぐらい
講師 きちんと子供の目線でみてくれる。
講師と子供のふれあいの時間が多いので打ち解けやすい。
カリキュラム 教材も広範囲をカバーできるものを用意してくれて苦手探しから付き合ってくれていた
子ども曰く宿題が多すぎてたまに苦しい
塾の周りの環境 駅から非常に近いため、通わせやすい。治安も交番が近くにあるのでそこまで心配いらない。車で送迎する場合のみ駐車場が少ないので少し大変かも
塾内の環境 子供同士の仕切りがそこまでないので少し他の塾に比べると賑やかかもしれない
入塾理由 ポスティングで無料体験会を知って近場の駅に塾があったので通わせてみることにした
良いところや要望 子どもに寄り添う講師が多く、授業や休憩時間を通したコミュニケーションで子供も打ち解けやすく授業を受けやすい
総合評価 苦手な科目の点数が上がった。
その科目に対する授業への意欲が講師のおかげで上がった。(授業を通したコミュニケーションが楽しいらしい)
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 前に入っていた塾の方がなにもやってくれないのに高かったので今の塾はそれよりも安くなった
講師 自習の時につきっきりで勉強をみてくれたり、子供をやる気にさせてくれる。
残り少ない期限なのでテキストもある程度用意してもらえた。
カリキュラム 人数が少ないので一人一人しっかりと見てもらえるし、同じ日に2コマ授業が受けられる
塾の周りの環境 駅前で他の友達も多数いるため安心して通わせられ、みんなで一緒に帰れるのがよい。
階段を上るときに一人になるのでそこが少し心配。
下にコンビニがあるので他の人に迷惑がかかっていないか心配
塾内の環境 とても静かで、広々としている。目が行き届き、清潔感があって新しい。
入塾理由 講師の先生がとても親身になってくれて、こちらの要望を組み込んでくれ、子供もこの塾に入りたいと言ったので。
定期テスト ワークをしっかりとやらせてくれる。先生がつきっきりで教えてくれる。
良いところや要望 もう受験まで後少ししか期限がないのにも関わらずとても親身になって今の行きたい高校には何が必要なものかを具体的に教えてくれ、レールを敷いてくれる。
総合評価 とても親身になってくれて、前の塾ではやってもらえなかったこと、しっかりと話を聞いてくれて上辺だけではなく子供自身の話もしっかり聞いてくれる。
ITTO個別指導学院埼玉越谷蒲生校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 利用料金が安くてすごく感動しました、このような学校をもっとたくさん増やして欲しいと感じました
講師 すごく熱心で気持ち良くて、にこやかで賑やかで、文句なしの最高の予備校でした
カリキュラム カリキュラムが最高でした、ほんとに今までにないくらい、言葉にできないくらい圧巻のメニューでした、時間配分も申し分ないです。
塾の周りの環境 立地がとても素晴らしく、周りの環境に感動致しました。
これからもお世話になりたいと強く感じました
塾内の環境 中の設備が最高に綺麗で、文句のつけようがなかったです。何も言うことはありません。清潔感の塊です。
入塾理由 校内の雰囲気が良い
更に先生の指導が魅力的な
先生が多い
良いところや要望 要望は、もっと日当たりのいい場所なら良いと感じました。おひさまが好きなので、それを強く感じられる場所が良いかと思います。
総合評価 総合的には最高だと感じました、また利用したいと強く感じました。親戚にも紹介したい、すごく手入れの行き届いた最高の予備校でした。