「愛知県岡崎市」で絞り込みました
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎高校前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じますが、なんとか妥当かと思います。オペレーターの対応もよくなく謝罪なしでした。残念な対応です。
カリキュラム 定期的なテストの結果から苦手分野にあわせたもの、得意分野に合わせたものでレベルをあわせたビデオ講義を選定してくれました。
塾の周りの環境 最寄駅の東岡崎駅からまっすぐ一本道で高校につきますが、車二台なんとか通れる道幅ですが、勢いよく車は走るので危ないです。
塾内の環境 高校前の狭い道路の途中にあり、建物もあたらしく、雑音なく良い環境です。
良いところや要望 成績はそれなりで、のぞんだ高校にも入れたので、カリキュラム内容はよい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの予定が忘れてしまった時は自宅に連絡をくれ、振替も簡単でよい印象です。
ナビ個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると若干高いような気がする。夏期講習は結構なコマ数なので負担はかなり大きい。
講師 あんまり理解していない感じかする。相性の合う講師と合わない講師がいるみたい。
カリキュラム 復習じゃなくて予習みたいな感じテスト期間だけ復習してくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく場所も信号の角なので入りにくかったりする。停車する車がいたりすると入れない。
塾内の環境 同じ学校の子がいるのでしゃべったりしてる。自習室もあるけど同じ事が言える。
良いところや要望 担当講師や塾長が変わるので面倒。面談の時に毎回、同じ事を言わないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業よりテキストを勉強するのではなく同じように平行して進めて欲しいです。
あおい塾[愛知県岡崎市]本校 の評判・口コミ
料金 最近、違う塾に通うママ友と話していたら、料金が少し高いんだなって思いました。
講師 厳しいです。うちの子には、その位がいいと思いますが、時間通りに終わらなかったり、晩御飯を食べないまま夜遅くまで居残りなんて事もあるので、少し可哀想に思います。
カリキュラム テスト前の講習を申し込みましたが、しっかり結果として出ました。しっかりと見てくれている感じがあります。有難いです。
塾の周りの環境 実家のすぐ近くで、遅くなっても歩きで帰れる距離なのがとても有難いです。日によって居残り時間が違うため、いつ終わるのか分からないので、歩きで帰れるのはかなり助かります。
塾内の環境 自習室で宿題が出来るのが有難いです。うちは、弟が2人いるので、家ではなかなか集中出来ないので。
良いところや要望 おそくなりそうな時は、連絡欲しいです。晩御飯とか、ちょっといつ用意したらいいのか困ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が分からないことがあるけど、先生が怖くて聞けないと言います。そこはフレンドリーに聞けるような先生が1人はいたりしてくれると有難いです。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大手と言う事もあり高めです。テキストがしっかりしているので仕方なしかも。
講師 非常にねついのある先生でラッキーでした。でも机に向かうところから始めりまたが、成績が落ちたのは残念です。
カリキュラム 教材は大手という事もありしっかりしていました。ただ、進捗や利用の検証などなく?でした。
塾の周りの環境 塾の周りは駅の近くで商業地や住宅地。よって徒歩や自転車、車の人がバランスよく使われていました。
塾内の環境 整理整頓はしてありました。よって利用はしやすかったのでよかったです。
良いところや要望 よいところは熱血の講師です。ただ、勉強がはかどらなかた点や上がらなかった点は残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 大手と言う事をバランスよくしっかりされていました。ただ料金や本当に子供がつかっているか疑問でした。
東進衛星予備校【TEP】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 おすすめカリキュラムを選択すると、非常に割高の料金となり負担が大きくかった
講師 『授業がわかりやすく、興味が湧くような講義であをおこなっていた』と聞いている
カリキュラム 必要な授業を選択し、時間割に合わせて組み立て出来る点、空き時間は自習出来た点
塾の周りの環境 最寄りの駅近くで送り迎えの際、駅のロータリーなどが利用でき、人通りもあり、治安が良い
塾内の環境 ヘッドホンなどを利用して、雑音は少なく、自習室も完備されていた。
良いところや要望 あまり大人数でない点塾側の目が行き届いていた。 自習室も完備されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生はそのプレッシャーから精神的に不安定になりがちだが、そのような事は無かった。塾側のケアがされていたと思います。 入退場時間の連絡があるため、お迎えの時、駐車渋滞が避けられた
ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ
講師 気さくな方が多そうです。
年も近いし親近感がわいたみたいです。
カリキュラム 個別の学力に合わせてカリキュラムを組んでくれるので助かります。
塾内の環境 静か過ぎずに良かったです。
気軽に質問できる。
トイレに行けるのも静かすぎると気を使うみたいなので。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良いです。
内申対策もしてくれると言ってくれたのが心強いですね。
- 学校種別:国立中学校
料金 高い。成績が延びないなら安くして欲しい。高いから止める生徒も多い。
講師 学校の先生より佐鳴の講師の方が、分かりやすく面白いと本人から聞いた。
カリキュラム 本人が話さないと分からないが、学校よりは、模試等出る問題を教えてくれている。
塾の周りの環境 周りが暗いし、治安が悪い場所に有るため、迎えに行かないと心配な環境。
塾内の環境 本人に聞かないと、わからない。本人に聞かないと、分からない。
良いところや要望 苦手な教科の面を重点的にやってくれる。夏期講習があるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞かないと、分からないので連絡帳が親に対して欲しい。何をヤってるのか分からない。
E‐ぐるゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 費用対効果として結果が出れば満足だが、まだ通塾中で評価できない。
講師 こちらの都合に合わせて受講する日にちをきめてもらえるので通いやすい
カリキュラム 過去問題のストックがなく、自分で取り寄せるように言われた。それをもとに出題傾向を分析とのことで効率が悪い
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で5分程度の場所であり、幹線道路に面しているので夜でも明るい
塾内の環境 小中学生と同じ時間帯にすると騒々しいので、時間帯をずらしてもらえた。
良いところや要望 高校受験がメインのようで、大学や専門学校への進学は受験情報の面で不利に感じる
みやび個別指導学院矢作校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾よりお値打ちなため。特に高すぎずリーズナブル。
講師 授業がわかりやすかったと聞いている。教え方も優しくやる気を引き出している
カリキュラム 夏期講習を受講したが希望通りの時間がなかなかとりづらかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、特に不自由さは感じないため。自転車で子供も通うことができる。
塾内の環境 教室の学習環境について特に問題はきいていない。静かで集中できる。
良いところや要望 値段と質を考えるとバランスがとれていて通いやすい。講師のしつもよい
その他気づいたこと、感じたこと 迎えのじかんたいが重なると駐車場が込み合い少し危ないので改善が必要
夢現塾六名校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べるとひかくてきやすく受講できたとおもっています。
講師 親しみやすい講師が多く、元気よく勉学を学べよかったとおもいます。
塾の周りの環境 治安、立地はよいが、自宅から遠く、かようのがたいへんだった。
塾内の環境 時間配分が考えられており、とくに、がっかりすることをきいたことはなかった
良いところや要望 事前に、れんらくをしてくださり、とくにこまったことはないです。
その他気づいたこと、感じたこと ちょくせつではないですが、子供の取り組み姿勢を見ていると温かみのある対応をしてくださったとおもいます。
佐鳴予備校【初中等部】矢作本校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比較しても大差なく、実施内容から見ても適当な価格ではないかと思う。
講師 分からない点について例題を用いて丁寧に説明をしてくれるため理解しやすい。
カリキュラム 夏期講習に初めて参加させたが、レベルにあった勉強ができている様子。
塾の周りの環境 送り迎えが必要な距離だが、交通量も多く送迎できるスペースがない。
塾内の環境 他を知らないので比較はできないが、集中はできる環境であり問題はない。
良いところや要望 分かりにくい課題があったときも、しっかりと理解して帰って来るので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強する環境を提供してくれるので安心して任せることができる。
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。今の所成果も出ていないので、より割高感を感じる。
講師 講義の雰囲気、内容はよいと感じましたが、料金が高く、割高感をかじました。
カリキュラム カリキュラムはどこまで適しているのか正直分かりません。季節講習で更にお金を取られる感を感じます。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は特に大きな問題を感じません。駐車場が少ないのが気になります。
塾内の環境 他の塾も比較しましたが、他はアットホーム的な反面、少しうるさく感じました。こちらは可もなく不可もなくでした。
良いところや要望 普通に考えれば大変よく環境で勉強が出来るとは思いますが、大きな塾なので、全員までに目が行届くのかな?とは思ってしまします。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だけあって卒なく運営しているとは思います。特には問題はないかと思います。
個別指導塾スタンダード東岡崎教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 はっきり言って高い塾、なかなか収入がないと対応出来ない。支払いは大変でした
講師 志望校にきっちり入れたのでよかった。学年が上がるごとに塾に行く日数も増え大変だった。
カリキュラム 教材はやりきれないほどあり実際出来なかった。もう少し少な目でもよかったと思う。
塾の周りの環境 駐車場があるが帰宅時間に車が迎えに来るため混雑して危ないと感じた。
塾内の環境 塾は成績別でクラスわけされてるので上位クラスは静かだった。下のクラスはうるさい
良いところや要望 宿題と予習でいっぱいの毎日のため塾で新たな勉強に踏みきれない。わからない問題を塾で解決して行なうやり方が個別では出来るのがいい
ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ
講師 講師の方、みなさん物腰が柔らかく気さくで接しやすい親しみ易い方が多く、この環境なら勉強を楽しくできると思い。通うことにしました。
子供は、行く度に楽しいと言います。
きっと講師の方の勉強の進め方、教え方が良いのだと感じました。
カリキュラム 選択肢が沢山あり良いと思った。曜日の選択、時間の選択肢が沢山あり共働きの私たちには非常に勝手が良い。
塾内の環境 自由学習するスペースがあり、予約なしで
利用できるのがとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと トータル的に、非常に良いと感じた。
悪いとこが見当たらないです。
ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ
講師 勉強を教えるだけでなく、進路についてよりリアルにアドバイスをくれる
また、覚えるこつを教えてくれたり楽しく教えてくれようとしている
カリキュラム 個人にあった内容を選択し、学ぶことができる
理科もあると嬉しいと思った
塾内の環境 自習室もあり、どんどん活用できたらと思った
先生や塾長がとても気さくで色々と話しやすい
パーテーションが高いともう少し仕切られている感じがする
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も娘の特徴をつかみながら、どうしたら自分の夢をかなえられるかイメージしながら勉強のスケジュールを出してくれている
親身になって背中をおしてくれる、また甘やかすわけでもなく、アメとムチをうまく使い分けてくれる気もしとてもよい
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 先生の元気がよい 面白いようで子どもが授業楽しいと言っています
カリキュラム 少し予習になっているのがいい
塾内の環境 古いけどきれいかと思います
駅にも近くて通いやすいです
車はとめにくいです
個別指導の明光義塾岡崎教室 の評判・口コミ
講師 先生方がとても熱心で授業がわかりやすく質問もしやすいと言っていました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが
楽しいと言っています。
塾内の環境 静かで集中出来るそうです。自習室も自由に利用出来て勉強がはかどれと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気になり、通わせて良かったと思います。先生と本人が一緒に目標に向かっているので叶う気がします。
個別指導の明光義塾岡崎矢作教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 個別学習でしっかりプランも考えて頂いたので妥当な値段かなと思います
講師 教室長の先生が大変良い方で我が子との相性もよかった。受験に前向きに取り組めたと思います。結果は国公立大には届きませんでしたが、それなりに頑張ったと思います。
カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて都度都度考えて頂きました。時間のない中、効率良く勉強できたと思います。
塾の周りの環境 家から近い点が便利でした。基本的には自転車で通っていましたが遅くなる時や雨天時に車で迎えに行きやすいのも助かりました。
塾内の環境 個別学習なので静かな環境でした。子供は自習などでも使っていたようです。
ドラキッズイオン岡崎南店教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 どこでもそうだが昔より料金が上がっており、満足できる価格ではない
講師 わかりやすく説明をしてくれて、わかるまで教えてくれるところ。
カリキュラム 子供が興味をもつ内容をこれまでの結果きら取り入れられている。
塾の周りの環境 くるまが多く通っており駐車場があまり多くないところが欠点、、
塾内の環境 室外の音は気になりやすく集中すれば問題ないが、なんともいえない。
良いところや要望 他の人と差をつけたり意外な発見ができるところはいいと思われる
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多いと聞いています。
カリキュラム 定期テスト対策をしています。テスト範囲を先生方はご存知で、塾オリジナルのポイントが書かれた問題をもらいました。成果がでるといいです。
塾内の環境 クラス別になっており、本人のやる気につながるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずは定期テストに成果がでてくることを望みます。