「愛知県一宮市」で絞り込みました

料金 料金に見合う講習であったかは疑問です。

講師 子供の学習方法や進路について親身にアドバイスしていただけました。

カリキュラム 新型コロナウイルス前からリモートによる学習ができ、良かったです。

塾の周りの環境 一宮駅前で利便性も良く、家から近いこともあり良かったです。また、多少田舎で治安も良かったです。

塾内の環境 整理、整頓がされ良い環境です。ただ、危機感が無い生徒さんがみえ、騒がしさがありました。

良いところや要望 先生が年齢的に若く、子供にとって、相談もしやしく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルス前でしたが、教室に生徒を詰め込み過ぎのところが気になりました。

小学生~中学生 補習

料金 週に2回の通学をしています。金額的には適正だと思います。今後受験もありませんので回数の見直しが必要です。

講師 子供の性格に個別指導が合っていたように思います。 進学希望校も伝えてあったが、過去問等は親が個別に準備してやらせて、疑問点を塾で質問するという形にした。 せっかくの個別なので塾で準備してもらえると助かった。

カリキュラム 先生の指導力は大変高いです。親が積極的にコミットして疑問を解決してもらうという形では大変良かった。

塾の周りの環境 駅近で自転車通学が可能。必ず迎えに行きます。周辺は大変便利で学校帰りによることもできて大変便利。

塾内の環境 夏の大変暑いときにエアコンが使えないとのことで改善いただけると助かります。

良いところや要望 急用の際の振り替え等もスムーズにしていただいています。エアコンは直してください。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね親切丁寧にご対応いただいています。学校がコロナで長期の休校になった際にも塾の存在は心強かったです。

塾の周りの環境 安全だと思います。特に不審者の情報もありません。いいとおもいます。

塾内の環境 設備は、整理整頓せれており、問題ありません。雑音もすくないです。

良いところや要望 特に悪いところがないのが、いいところだと思います。普通が一番です。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのが一番ですね。安全ですし、不安がないです。

料金 個別なので集団よりは値段ははりますが、
その分成績アップとやる気アップに期待します。

講師 入塾する前の説明で実力テストをみせ、
どこが弱いかすぐに指摘してくれた

カリキュラム 1対1なので集団塾に比べとても質問しやすい環境で
わからない所はすぐに聞けてとてもよいです

塾の周りの環境 駅前で明るいので送迎が安心できるが、
駐車場が遠いのが弱点。

塾内の環境 個別ということもありすごく静かで落ち着いている雰囲気でよい。

良いところや要望 志望校が見つかり、入塾を決めました。
やる気になっている所に、
先生から褒められることもあるので
更にやる気がアップしています。

その他気づいたこと、感じたこと いい所をすぐに見つけてくれ、褒めてくれることで
やる気を出してくれてるので、とてもありがたいです。

徳伸ゼミナール一宮東校 の評判・口コミ

料金
他の人の話を聞くと、安いんじゃないかと思う。

講師 まだ始めたばかりですが、しっかり子供の事を見てくれそう。
子供の苦手なところを見つけてもらえればと思います。

カリキュラム 子供に合わせたスピードでしてくれそうです。
テスト週間は、自由に使えるみたいなので、助かります。

塾の周りの環境 車が結構通る道路で、お迎え待ちの車で、路駐が沢山になるので少し大変かな?と思う。

塾内の環境 落ち着いて勉強できているみたいです。

良いところや要望 毎回、その日何をやったかや、どれくらいできたかを連絡してくれるファイルがあってわかりやすいと思う。
駐車場をなんとかできたらして欲しい。

徳伸ゼミナール一宮北校 の評判・口コミ

料金 コピーも取り放題でテスト対策も別料金もなくとても良心的だと思います。

講師 短時間で苦手なところを把握し、指導をしてくれるところやテスト対策をしっかりやっていただけるところ。

カリキュラム 短い時間で2教科を飽きないように教えてもらえるところがよかったと思う。

塾の周りの環境 道路沿いなので送迎はしやすいが、車の音とかが少しきになるかも。

塾内の環境 自習室もありよいと思いますが、少し席が少ない気もします。
コピーが使い放題なのでテスト前の対策プリントが繰り返し解けるのでいいと思います。

良いところや要望 先生と生徒の距離感がもう少し近いと質問もしやすいと思います。

料金 もっと高いところは他にあるので適当かと思う。

講師 わかりやすく丁寧な説明で子供の意欲を上手に導いて下さっている感じです。

カリキュラム 保護者の希望もきちんと聞いてより良い指導の仕方を数人の先生が話し合って考えて下さるところが頼れる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、暗くて危ないところが無いのが良い。
ポリスボックスがとても近い。

塾内の環境 整理整頓が行き届いている。
高校生しかいないのでとても静かで、落ち着いた空間になっている。

良いところや要望 資料請求の段階でも丁寧な説明をしてくれた塾はかなりポイントが高い。

その他気づいたこと、感じたこと 各塾にいえますが、検索の画面には例になるカリキュラムをもう少し詳しく載せてもらえた方が検討しやすい。例えば、学年・文系、理系別・1週間の授業の組み方というぐあいに。

料金 夏期講習はキャンペーンなど利用するとお安くなる。やはり、個別指導は授業料と諸経費が高めかも

講師 7月から8月の夏期講習に参加、講師の先生によりわかりやすかったり、わかりにくかったりする。
個別指導は体験が2回でき、試せてよかった.

カリキュラム 夏期講習はテキストがしっかりしていて、やりがいがある。質問教室などなくわからない所がそのままだったりした。

塾の周りの環境 駐車スペースはあまりなく、交差点もあり交通量が多いのでなかなか待機はできない。

塾内の環境 自宅にネット環境がなくても、塾のアイパッドが借りれ、振替授業が見られ安心。
毎月、統一テストがあり成果が出やすい。

良いところや要望 室長の方は話しやすく、要望なども伝えやすい雰囲気。子供達にもフレンドリーな感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験なので、もっと高校の情報(私立も含め)を教えてもらえるとよいです。

料金 質問を全然しない、息子にとっては場所代だけの値段だったら高いかも、講師の方が話かけてくれれば良いのですが。

講師 質問がしにくい雰囲気かも。
自由に通えるから、気持ち的には楽だが、
通わない日が多くなってしまう。

カリキュラム 自由過ぎて、親から見れば心配だが、本人は
それで良いと思っている。

塾の周りの環境 通学途中なので学校がある日は良いが、学校が休みの日は通学が少し面倒かも。

塾内の環境 講師の説明では、高校生が沢山居ると言っていたが、子供曰く中学生の子が多いみたいです?

良いところや要望 集中出来る場所が目的であれば、問題無いとおもいます。出来れば土、日は午前中から空いてれば
助かります。

学校種別:国立中学校

料金 個別指導塾としては、お値打ちな料金設定だと思います。兄妹でお世話になります。

講師 体験では、子供に合わせた勉強をしてくださり、わかりやすかったと言ってます。とても丁寧に対応してくださりました。

カリキュラム 期末テスト対策を毎日無料で実施してくださり、とても助かってます。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子供が自分で自転車で通えるので、とても助かっています。

塾内の環境 個別指導を実施されてるので、わからない所を質問できたり、とても良いです。

良いところや要望 テスト対策は、これからも実施してほしいです。自主勉強室も進んで活用出来るよう、指導してほしいです。

PICL学習教室一宮教室 の評判・口コミ

講師アイコン

投稿者:講師

料金 かなり手厚くサポートする体制が整っているため料金が高いとは思わない。欠席して出れなかった日も必ずどこか別の日に登塾する機会を設けたり、面談もしっかり行うので料金以上に行って価値のある塾であると思う。

講師 塾長をはじめ、周りの講師も生徒が分からない所は時間がかかってもわかるまで教えている。もし自分がわからないところがあっても他の講師が助けてくれるため、生徒の分からない問題をそのままにすることはない体制だと思う。

カリキュラム 学校の進み具合によって学校ごと、生徒ごとに勉強する内容を変えているため1人1人に合わせた学習ができていると感じる。またテスト週間には、生徒が分からない箇所をプリントで補えていると感じる。

塾の周りの環境 大きい道路が近くにあるため、トラックなどの大型車が通ると音が気になってしまう時はあるが、それ以外に気になるようなことは特にない。

塾内の環境 小中学生だとどうしてもふざけてしまって授業にならないと言うこともあると思うが、ピックル学習教室ではそれがないと感じる。疲れた時には少し勉強に関係ない話をしてリラックスさせることもあるので生徒にとってはとても勉強のしやすい環境であると思う。

良いところや要望 分からないところがあってもみんなの前だと恥ずかしくて聞けないと言う生徒もいると思うが、ピックル学習教室では講師の方から声をかけるため、恥ずかしいと思うことも少なく、気軽に質問ができると言う点がいいところだと思う。

修徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 夏休みや冬休み、また高校受験前の時の講習料金は、受講が多い分、高額。

カリキュラム 本人のやる気次第。当然の事ながら、キチンとやれば成績は上がるカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駐車場がたくさんあり、住宅地にあるので、渋滞もなく便利でした。

塾内の環境 塾内の雰囲気は悪くないので、これも本人のやる気次第だと思います。

良いところや要望 小6の終わり、英語が嫌いと言った娘に、英語だけを教えてもらえませんかとお願いしたら、こころよく受け入れてくれました。そのおかげか、英語は得意分野になりました。中学卒業で塾は辞めましたが、今度は大学受験の時、メンタルがやられてしまい、もともとこの塾の雰囲気が合っていたので、また修徳に行きたいと受験3ヶ月に言い出し、無理を承知でお願いしたところ、再びこころよく受け入れてくださり、無事希望大学に入学できました。

その他気づいたこと、感じたこと うちは色々な面で、融通を利かせていただきましたので、とても感謝してます。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 個別指導のため安くはありませんでしたが、その分手厚く指導はしてもらえたので、納得しています。

講師 タブレットを使った個別指導でしたが、違和感なく取り組めたようです。講師の方の説明はわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、志望大学へ合格出来たので、満足しています。

塾の周りの環境 駅から近くて、学校帰りや雨の日でも通いやすかったみたいです。

塾内の環境 集中して取り組める環境だったようです。教室とは別に、自習用の部屋もありました。仕切りもあり家よりも集中して取り組めるようで、活用させてもらっていました。

良いところや要望 定期的に面談をしてもらえました。受験大学の相談などは、それ以外のタイミングでもしてもらえたので、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習などは追加料金がかかり、家計の負担はありました。ただ家ではあまりやれないため、受けさせて良かったと思います。

修徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 親曰く、月謝は高くないが追加料金(講習料金)が少し高めらしい。

講師 親身になって勉強を教えてくれたり、大学の相談をさせてくれる。いい先生。

カリキュラム 中学時代通っていた時、少し多いかと思っていたがあとから思うと授業の予習をしておくのはかなり助かっていた。テストの時も十分な対策をしてくれる。

塾の周りの環境 程よい静かさ。凄くうるさいわけでもなく静かすぎる訳でもない。

塾内の環境 中学の時も高校3年で通った時も、かなり集中できた。家では勉強ができないので、すごく助かった。

良いところや要望 本当に先生がいい先生。勉強のことで親身になって相談してくれるし、他のことも相談に乗ってくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと 私は中学時代3年間通い続け、高校入学とともに退塾した。高校3年生の時には、大学受験ギリギリになって飛び込んだのだが、勉強できる空間、勉強について相談出来る場所を作ってくれたおかげで合格した。勉強が嫌だから塾に行きたくないということが無かった。志望高校合格、志望大学合格はこの塾のおかげである。

スクール玉野本校 の評判・口コミ

料金 コマ数やフォロー学習等が受験生の時期に充実しており、適正と感じた。

講師 面談で、現在の学力や進学後の見通し等の話があり、志望校を決める時に役立った。塾生のやる気を引き出す点は、少し心もとないように感じた。

カリキュラム 適度な難易度、不足している学力をフォローしてくれるカリキュラムがあった

塾の周りの環境 通りから一本入っているが、車での送迎は、ルールが決められておりスムーズに感じた。

塾内の環境 一人で学習を進めていくにあたり、私語もなく、必要に応じて講師のフォローがあったので良いと感じた。

良いところや要望 勉強だけでなく、スピーチコンテスト等少し違う角度からの学習。ハロウィーン等の遊びもあり良かったと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと とくにかいとうすることは、ありません。じょうほうていきょうできず申し訳ございません。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 少し高いように感じましたが、ほかの塾よりも安いかと思いますが、すぐ辞めてしまいました

講師 子どもが、やめたがっていたので、嫌だったのかと

カリキュラム 受験対策で入ったのですが、中学の課題も多かったので、挫折してしまいました

塾の周りの環境 田舎の塾ですが、交通量が多い場所にありましたので、危ないと感じました

塾内の環境 子どもが何にも、言わなかったので、特に何もなかったのかも?

菊水学園本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 月によって金額が違うので、差がないようにしてもらえたら良いなぁって思う。

カリキュラム 教材の1冊ずつのペースがちょうど良い。進級テストもあって良さそうだ。

塾の周りの環境 車で10分圏内で近くにスーパーもあり、買い物をして待っていることも可能。

塾内の環境 まわりも静かだし、教室が広く間隔を開けて勉強が出来るのでいいと思う。

良いところや要望 やる気が出る仕組みがあって良いと思う。シールがたまったらどうなるか気になる

その他気づいたこと、感じたこと まだ、幼児なのでなんとも言えないが今後何か思う事が出てくるかなぁっと思います。

澤村塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 我が家の予算ないでの金額だったので、安心できた。初めに値段があったからよかった

講師 一対一で丁寧に教えていただいた。課題もでるけれど、子どもにあった適量でよかった

カリキュラム 短期間でみっちり集中できるようでよかった。子供にあっていた。

塾の周りの環境 家の近くだったし、遅くなっても安心できた。友達と一緒に帰ることがでてよかった

塾内の環境 同じ学校の子がいたけれど、みんなで励ましあい勉強できてよかった。

良いところや要望 先生が適格に指導してくれたので、安心できました。先生も親切でよかった

野田塾木曽川校 の評判・口コミ

料金 料金は割高である。集団授業であり 個別よりは安いが 待遇が厚い分他の集団よりも高く感じる。

講師 熱心であり、注意出来る事はしっかり注意している。

カリキュラム 簡単ではなく、上位を目指せるような難易度のテキストを用意しており定期テスト前は3週間前から集中講座を行い 順位UPを狙える。

塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどで近く。大きなショッピングセンターの近くで夜も明るく大きな通りに面している。登校時間は講師が駐車場にでて迎えている。

塾内の環境 教室も広くきれいであり教室数も多く 1教室30人ほどで区切っており多すぎず。良い環境で勉強できる。

良いところや要望 熱心に細かいところまで対応しており、あまり今は不満はない。これから続けていく中で見ていきたい

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 少し高いように感じたが、その分熱心に指導してくれていると感じれたので不満はなかった。

講師 年齢は高めの講師が多く、学校に似た雰囲気だったように思う。他校で有能だった講師も時々来ていたように思う。

カリキュラム 学校に合わせて進めていたと思う。またクラス分けがありそこでも多少違ったように思う。

塾の周りの環境 住宅街にあったが、講師が自転車や車等の誘導もしてくれており、安心して通わせることが出来ていた。

良いところや要望 勉強に関しては特化した下講師が丁寧に教えてくれていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面はしっかり見てくれていたが、子どもたちの生活面にはあまり関与したくないようで、見て見ぬふりをしている講師ばかりであった。

「愛知県一宮市」で絞り込みました