「埼玉県所沢市」で絞り込みました

料金 子供の学力を短い時間で大幅に上げてくれ、勉強に対する意欲を出させてくれたから

講師 個別指導で子供にあった方法で教えてくれて、子供が勉強が嫌にならないように接してくれた

カリキュラム 過去問などを利用して合格点数、目標を決めていて、意欲が出ていた

塾の周りの環境 近くに駅があり通いやすく、コンビニなどもあるため、お昼なども手軽に食べれて塾にこもって勉強しやすい
夜はたまにバイクやトラックなどがうるさい

塾内の環境 とても綺麗に整備されていて、落ち着ける環境にされていた
暗い雰囲気がなく、とても勉強が捗るようにされていた

入塾理由 子供が勉強に行き詰まり、塾を探しているときにネットでの口コミが良かったから

良いところや要望 子供の進学などについて考えられていてとても良く、進路実現にむけたやり方で良い

総合評価 勉強をする意欲が出るように教えてくれるやり方を選んで子供にあった接し方をしてくれる

早稲田ゼミナール所沢校 の評判・口コミ

料金 補習代がかからない。
中3になるといろいろ高くなるとは聞いた。

講師 声が大きいので耳に残る。大人数なので、自分で進んで参加できたり質問できたりしたらよかったのかもしれない。

カリキュラム 学校の授業のような感じで、自分から質問したり意欲のある子は伸びると思う

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えのとき渋滞する。近くにコンビニがあるので、休憩時間に行けていい。駐車場があるともっとよかった。

塾内の環境 設備は良いと思う。自習室がたくさんあるのでいつ行っても大体入れるから良い。

入塾理由 周りで通っている子が多く、評判もよかったから。イベントも多く、子供が楽しく通えそうだったから

定期テスト 出題予想問題を作ってくれて、それを解く。定期テスト前は、合格するまで帰れないテストがある。

宿題 小学生のときはあったが、中学になったら宿題はなかった。学校のワークが宿題、という感じ。

家庭でのサポート 電話が来る先生とこない先生がいて、まめな先生に当たるとちょこちょこ連絡をくれて親も雰囲気がわかるらしいが、私にはかかってこなかった。

良いところや要望 他の塾よりも安い。ただ、中3になると、どんどん補習などが追加されて、結局たかくなった、と聞いた。

総合評価 学校のようにただ通っているだけ、という感じになってしまいがち

料金 周りからも他に比べたら少し高めだと聞いている。
部活などを優先し本人の生活に会わせるとより高めの値段になってしまう。

カリキュラム 通塾毎にフィードバックはないので本当に理解できているかや問題点などの把握が難しい。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺施設は豊富。コンビニ、駐車場、駅ビルに本屋や文房具店もあるので必要な物はそろえやすい。
病院が近いので救急車の音はよく聞こえる。

塾内の環境 ドアや窓を閉めている状態であればきにならない。
空いていると隣の教室の声が聞こえることがある。
病院が近いので救急車の音が聞こえることも多い。

入塾理由 小学校から同じ系列の塾に通っており、慣れた環境で対応してもらっている。
特に問題なく、面談などで個人に合った方法で指導してもらえている。

定期テスト 受験対応メインであるが、計画のたてかたや苦手なところなどのアドバイスはあった。

宿題 次の授業までに行える量になっているはず。
本人が忘れなければ問題ない程度。

家庭でのサポート 面談時にアドバイスしてもらえるので、一緒にするべきことを共有できる。
主には健康管理をしている。

良いところや要望 個人に合わせ、カリキュラムを一緒に考えてくれる。
受験などの目的に合わせ、この時期まで必要なことや状態を具体的に教えてもらえるので計画はたてやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は振替が可能なので、体調不良や部活が重なったときに調整できる。

総合評価 本人の希望で通い続けているので問題ないと思う。
面談時にいろいろ指導してもらえるのでありがたい。

学習塾ウィル新所沢校 の評判・口コミ

料金 以前の塾と比較して、大きな変わりはないので適当だと思います。

講師 利用している教科以外でも、質問すれば教えてくれるので、本人のやる気があれば良い先生がいると思う。

カリキュラム こども新聞や卒塾生のインタビュー記事など、色々なものを教材として活用しているので、得るものは通常の塾よりも幅広いと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分くらいで行ける。同じ中学校区のお子さんも多いので、お友達も作りやすいところが良いと思う。

塾内の環境 自由に読める本があり、借りて来ることもできる。教室はやや狭いと思います。

入塾理由 県立高校専門で、上位の県立高校合格実績がある。周りの方の評判も良かったため。

定期テスト 中学生になるとある。小学生のうちは、時々定期テストがあって、返却後に解説がある。

宿題 小学生は宿題はかなり少ないと思う。復習テストがあって、教室メンバー全員合格するまで、続いたりしている。

良いところや要望 この塾を卒塾した方がこども達に教えてくれたり、自己学習のサポートをしてくれる。身近に行きたい高校の卒業生がいるので、目指しやすい環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になると、テストごとで基準点があり、下回ると宿題が出る。次のテストまでに課題を提出しないと、退塾になることもあり、実際、退塾したお子さんもいるので、厳しい方だと思う。

総合評価 まだ小学生なので、授業はゆるいが、今後どのように子どもと関わってくださるのか、期待している。

所沢少年探偵団本校 の評判・口コミ

料金 まぁ普通かなって思いました。楽しんで通っていたので特に悪いとは思いませんでした。

講師 よかったのは色々と例えを出してやってくれていたみたいです。本人の能力に応じつつ優しく丁寧に教えてくれていたみたいです。

カリキュラム 一人一人に丁寧に教えてくれていたみたいですが、たまに気分によって雑に教えたりもあったみたいです。

塾の周りの環境 近くてよかったですし交通の便もなかなか良いみたいです。仲良くみんな通ってました。立地的にも悪くはないと思います。

塾内の環境 雑音はないみたいでした。まぁ子供のワイワイと学んでいる声はしてました。けどやる時はやるでメリハリもしっかりしていたと思います。

入塾理由 家から近く友達もいたし通いたいって本人からあったので相談して行かせるようにしました。

良いところや要望 みんなが楽しみながら学べて自分のペースに合わせて教えてくださるみたいです。

総合評価 皆がわかりやすいように優しく例え教えてくれてたみたいです。その点はよかったけど、講師によって違うのもどうかなって思いました。

料金 一コマ80分だったと思います。放課後の通いはほどほどの金額だったと思いますが、夏期講習、冬期講習は純粋に受講時間かける一コマの金額なのでそこは高いなーと思いました。

講師 個別指導と言うか「寺子屋」的な塾です。「今日私はこの教科のこのテキスト(ワーク、問題集)のここをやります」と、自主的に自分が勉強したいところを申告します。分からないところがあったら先生に質問者するタイプの塾です。先生のレベルもそれなりに優秀な方々なので、子どもの勉強レベルが5段階評価だとすると4以上が、この塾に通う適正レベルと思います。我が子は3くらいだったので結果合っていなかった。4以上なら満足出来ると思います。「質問して答えてくれても、その前の段階を説明してほしかった。」と通塾を終えてから子どもから聞きました。親としてはもっと早く聞きたかった。もう一度言いますが、評定4以上なら良い塾と思います。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習は問題集をやります。問題集以外の物もやりたければやれます。質問も出来ます。上記講習期間以外は自分がやりたい学習をします。過去問でも、学校のワークでも良いです。自由なところが良いです。
あと、親的にとても良いのは自習室が広くて、授業のある日も無い日も自由に使える事です。自習室には先生がいないので、自由過ぎる子のおしゃべりが多すぎる事もあったようですが、そのたびに先生が保護者込のLINEで注意喚起して改善していた様でした。

塾の周りの環境 最寄りの公立中学校の近く。駅と駅の中間くらい。家が近いのは一人で自転車などで帰っていたようですが、我が家は帰宅途中人通りの少ない暗い道もあったので自転車で迎えに行っていました。学区外から通う子もいたようで、近くのドラッグストアストアの駐車場をお迎えの駐車場として使えていました。塾からちゃんとドラッグストアにお話が通っているとの事でした。雨の日は我が家も車で迎えに行ったので、駐車場が使えるのは大変助かりました。たまにそのドラッグストアでお買い物もしました。

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったと思います。自習室が広くてとても良かったです。

入塾理由 入塾前の個別面談と体験授業で熱心な感じがとても良くて入塾を決めました。

宿題 宿題はありません。全て自分が決める事です。宿題を出して欲しいのならこの塾は向かないかもしれません。

良いところや要望 この塾が良いところは、子ども自分のペースで勉強出来るところです。それと、自習室が使い放題なところです。

その他気づいたこと、感じたこと たしか、日曜日は定休日だったような。中学校の定期テスト前は自習室は開放だったかな。日曜日こそ自習室使いたいのにー!と思っていた気がします。

総合評価 先生を良い意味で有効活用して、先生のアドバイス通りいい意味転がされてできる子にはとっても良い塾だと思います。

個別指導なら森塾所沢校 の評判・口コミ

料金 中3になったらさらに値段が高くなるから。

講師 塾で習っている科目が定期テストで点数が下がったから。塾に通っている意味がない。

塾の周りの環境 明るい場所にあるので不審者などに対しては安心。家からも適度に近いので通いやすい。自転車置き場もある。

塾内の環境 繁華街にあるのでにぎやかで騒音はありそう。大きい道路にも面しているのでうるさい。

入塾理由 家から通いやすく先生も親しみやすいから。子どもが気に入った。

定期テスト 定期テスト前に無料で1回授業があった。受講していない教科も別料金だがタブレットで受ける講座があった。

良いところや要望 先生が子どもにとっては親しみやすいかもしれないが親からしてみたら頼りない。

総合評価 成績が思うように上がっていないから。塾の成果があまり出ていない。

四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ

料金 ちゃんとしたプログラムの元、予習復習ができていると感じたら、安く感じると思います

講師 予習シリーズの他に演習問題集など、様々なシリーズで予習復習をきちんとサポートしてくれる点

カリキュラム 分からないところがあれば、先生にきちんと相談しなさいと常に言っており、授業が終わったあと不明なところをきちんと教えてくれるところ

塾の周りの環境 9時まで授業を行っており、お迎えには行くのですが
夜のお店も多いので治安は良くないかと思います。
交通の便については、西武線沿線なのでとても便利だと思います

塾内の環境 子供からしたらとても勉強のしやすい環境だと言っています。私は直接入ったことはないのですが、妻が勉強しやすい環境であると言っていました

入塾理由 自分が通っていて、この塾なら我が子をおまかせ出来ると思い、入塾されることにしました

良いところや要望 要望は特にないのですが、中学受験の名門というのもあり、向上心のある生徒さんが多い印象があります。

総合評価 中学受験をするのであれば、この塾におまかせするのがとてもおすすめです。個別もいいのですが、集団授業で学校の延長線で学べるところがいいと思います。友達も沢山できたようで頑張って欲しいです

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

料金 姉が大学受験にかけた費用とあまり変わらない。
ただし、まだ季節講習の案内がないのでこれからどうなるかは不明。

講師 テストも再試があるので、一人だけで終わらないのが良い。授業の前や後に声掛けをしてくれる。

カリキュラム 単元ごとになっているので教材が薄くて良い。やむを得ずお休みをしたが、フォローをしてくれた。

塾の周りの環境 近くに食事ができる場所もあるので、自習に行った時に気分転換ができる。駅から比較的近く、人通りが多いので安心して通える。

塾内の環境 自習室が仕切られていないため、少し気が散る。なぜか金魚がいる。

入塾理由 通学の途中で通えること。個別だと一人でできないと思ったため集団授業がよかった。

良いところや要望 先生が常時複数いて質問などにも対応してくれるのがよい。自習室に仕切りが欲しい。

総合評価 雪で校舎が急遽お休みになった振り替え授業は実施日はいつが良いか確認してくれた。毎回テストもあり、合格点に達しなかったときは、再試がある。

栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ

料金 4教科ではなく2教科での受講をお願いしたところ、授業料半額のキャンペーン割引が適用されなかったのが残念でした。また、昨年度よりも値上げされていたり、テスト代等で追加代金がかかったりと、覚悟はしていましたが高く感じます。

講師 入塾テストを受けた際に、子どもの得意・不得意などをすぐにある程度把握して下さったようだったのが頼もしく感じました。

カリキュラム 体験授業を受け、子どもは「難しかったけど楽しかった」と言っていました。少人数なので、講師が生徒の様子を見ながらつまっている所を解説してくれるのが良いようです。

塾の周りの環境 駅から近く、駅前の道1本で着くので一人でも通わせられそうなところは良いと思います。駅の反対側と比べると治安もさほど悪くなさそうです。

塾内の環境 他に体験に行った所よりも、内装や机、椅子などが綺麗に感じました。

入塾理由 立地と、少人数制で面倒見が良さそうなところが子どもに合っていると思ったため。

良いところや要望 少人数制で子ども一人一人に目が届きそうなのがやはり一番良い点だと思います。進路指導も個別の状況を鑑みて下さいそうです。

総合評価 何度も繰り返しますが、少人数で目が行き届くのが一番良い点だと感じています。

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

料金 大手予備校と比べると安い方ではあるが、合宿等の追加料金は少し高い。

講師 先生によって個性は色々だが、熱心に指導してくれる点はみんな同じである。

カリキュラム 志望校のレベル別に教材がつくられていたところが良い対策になった。毎週勉強の進度を一対一で見てもらえるのが特に良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩3、4分で近く便利である。周りにはお店が多く困ることはない。夜になると繁華街の人混みが多い点が気になる。

塾内の環境 自習室は朝から毎日使うことができるので、とても助かった。自習室の場所によっては外のアナウンスや声が聞こえてくる。

入塾理由 タブレット形式の授業が自分に不向きであったため、対面方式の授業を実施しているみすず学苑を選んだ。

良いところや要望 受験で大事である暗記を口頭やペーパーでテストを受けられるので、暗記が捗った。小テストに合格したり、イベント時期にはお菓子がもらえるので、勉強のモチベーションの一つとなってよかった。要望としては近年増加してきている大学独自の融合型問題も対策してもらえると更に合格率が上がると思う。

総合評価 第一志望校には合格できなかったが、常に勉強の面倒を見ていただけてとても良い環境で受験勉強をすることができた。

武田塾所沢校 の評判・口コミ

料金 月謝は少し高めかもしれないが、夏期講習や冬季講習の費用はかからないので、その辺りはよいと思います。

講師 子供の性格までよく見てくださり、どのように自分で勉強したら良いかアドバイスをもらえているので、本人も頑張っています。

カリキュラム その子のペースに合わせて、まずは基礎をがっちり固めていって、抜けてる所は戻ってできるようにしていくというシステムなので、抜けがなく力がついていくのではないかなと思います。

塾の周りの環境 所沢駅から近く、夜遅くても明るい所を通って駅まで行けます。
広い歩道を歩いて行けます。
西武池袋線と新宿線が使えるので、便利です。

塾内の環境 自習室は囲まれていて、静かで集中できるようです。
先生との距離も近く、すぐ相談にのってもらえます。

入塾理由 できない所をできるようにして、得点をアップさせられると思ったため。

良いところや要望 自分でも気がついていない、できない所をみつけてくれて、そこが課題とされるので、点数が上がるのではないかと思います。

総合評価 先生方も親身に相談にのって下さり、辛くても、志望校に合格するために頑張ろうと思っていける。

料金 高いが、教師の質、自習室の環境、受験に特化したカリキュラムであることを考えると妥当。

講師 最初の面談できめ細かに相談に乗ってくれる。塾の特色を丁寧に教えてくれる

カリキュラム 志望校にあった教材を使って指導してくれるところが良い。
個別の指導なので、集中して効率的に授業を受けることができる。

塾の周りの環境 最寄りの駅から5分程度で行ける事、駅から塾までは駅前の大通りで治安的にも問題ないこと。帰りが遅くなっても近くにバス停があり、バスで帰ってこれたので安全に通学できる。

塾内の環境 自習室のスペースが広く、自習の場所を探すのに困らない。お弁当を持って行って食べることもできる。

入塾理由 上の子が受験の準備で通っていたことがあり、安心感があったこと、受験まで数か月しかなかったこと。

定期テスト 受験前の個別指導なので定期テスト対策はなかったし、不要でした。

良いところや要望 指導内容については信頼しているが、受験に向けた準備の進捗状況について学校から定期的に報告があるとさらに良い。

総合評価 受験まで数か月しかなく、相談に行ったときに子供の志望校、成績の状況等十分にヒアリングした上で、塾の特色や塾講師の基準についても教えてくれ、塾内の施設についても見学させてくれた。合格実績がそれなりにあること、塾講師の質が良いこと、個別指導であること、自習室がきれいでスペースが広いこと、子供の担当の講師がいないときにも他の講師にわからないことがあれば聞ける環境にあること等子供が学習するのに良い環境が整っている点。

個別指導会西所沢校 の評判・口コミ

料金 自分は週3回の1回90分でしたが1回180分ペースでやって頂きお値段も90分価格だったのでとてもよかったです

講師 教え方や接し方はとてもいいです!ですがたまに些細な小さいことで怒鳴り散らかしたり少しデリカシーのない発言をします。

カリキュラム 学校の定期テストごとにお手製の問題集を作ってくれます。教材はほかの塾とあまり変わりません。

塾の周りの環境 無料の屋根付き駐輪場があります。駅からも近いので周りは学校帰りから直接行けます。コンビニや飲食店も近くにあるので昼食やおやつもすぐに買うことができます。

塾内の環境 駅前なので多少音はします。綺麗でもなければ汚くもありません。トイレは汚いです

入塾理由 コスパがいい
教え方が上手い
駅から近い
環境がしっかりと整っている

定期テスト 1ヶ月前近くから定期・期末テスト補講というのを開いてくれます。学年によって時間帯は変わりますが中学3年(自分)は180分~240分近くやってくれました!

宿題 受験生の時に入ったので中学1.2年 小学生は分かりませんが結構の量が出されます。

良いところや要望 要望は特にありません。あるとしたらトイレをもっと綺麗にしてください

総合評価 めちゃくちゃよい塾です。料金体制もお得だし塾の雰囲気も自分は大好きです!ですが男性の講師がたまにデリカシーのない発言や怒鳴り散らかすことがあるのでそこは注意してくださいね

所沢少年探偵団本校 の評判・口コミ

料金 端金で通えるのはお得だと思った。自分が教えると考えたら、こんな端金で面倒見てもらえるのはコスパ良すぎる。

講師 自分で教えるには手間だし、家のこともやらないといけないから、誰でもいいから勉強見てくれる人が欲しかったから満足。

カリキュラム 最初は面倒そうでサボりがちだったけど、一応数年続けられたからよかったと思う

塾の周りの環境 何も子供は言わないからよかったんじゃないかなと。

塾内の環境 うちの子供がうるさい方だから、それに比べたら周りの子供は静かだと思う。

入塾理由 勉強が嫌いで家で全然やらないので塾に入れた。学校だとマンツーではなってくれないから。

良いところや要望 うちの子供みたいな勉強嫌いでも面倒見てくれるところ。ベビーシッターがわりにもなる。

総合評価 本当に手間がかかるクソガキを面倒見てくれて感謝です。成績大幅アップしたわけじゃないけど、おおむね満足です

東進ハイスクール小手指校 の評判・口コミ

料金 対面式の授業ではなく、授業動画を視聴する形だったので、対面で授業してくださる塾よりは安いのかなと思った

講師 有名な先生の授業動画を見ることができたらしく、とてもわかりやすいと言っていた

カリキュラム 先生と話す時間が設けられていて、質問や相談がしやすいと言っていたことがよかった

塾の周りの環境 駅からは近く、また車庫の駅だったので交通の便は良かったのではないかと思う
治安も特に悪いわけではなかったが夜は酔っ払いが多い印象があった

塾内の環境 パソコンが並ぶ部屋でそれぞれがイヤホンやヘッドホンを使用して授業動画を見るという形だったので雑音は気にならなかったと思う

入塾理由 過去問対策を重点的にやってくださるということだったため入塾した

良いところや要望 先生と話す時間が設けられている点が親としても質問してきてもらえるので助かった

総合評価 先生がとても子供の受験について熱心に教えてくださってよかった

進学塾サインワン西所沢校 の評判・口コミ

料金 集団指導なので妥当な所。受験生なのでどこも同じ様な値段かなと思う。

講師 分からないところは分かるまでやってくれる。
丁寧に分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム オンラインでも参加でき、対策に関しても分かりやすい。各学校の対策もちゃんとしてくれる。

塾の周りの環境 家から近く、危険な道もないので安心。周りも明るいので帰りもあまり心配ではない。安心して通える。近くにスーパーもあり何かあっても助けを呼べる。

塾内の環境 すぐ横が道路なので雑音は多少あったかもしれない。ビルの一階部分なので入りやすい。

入塾理由 個別指導は合わず、集団での勉強の方が良さそうだったから。同じ学校の友達もいた事。

良いところや要望 生徒の立場に立って考えてくれる。希望すれば面談もしてくれて色々と話を聞ける。

総合評価 一生懸命取り組める環境、一緒に戦ってくれる先生達がいて、本人も目標に向かって頑張れた。

料金 夏期講習でお金が結構かかりました。でも個別指導なのでしょうがないと思います。

講師 子供が笑顔で帰ってくるので、塾の先生は嫌なことをせず、きちんと教えているんだなと感じました。

カリキュラム 教材などたくさんのものがあり、子供に合わせて苦手なところにあったカリキュラムを組んでもらえて良かったです

塾の周りの環境 所沢駅に近い場所にあるため、道路がきちんと整備されています。近くにコンビニもあるので、お昼を取るために良い場所だと思います。

塾内の環境 個別指導なので、少し声とかが聞こえてきますが、周りの人もきっちり集中していて、雑音は無いです。

入塾理由 個別指導をしていて、各教科を分かりやすく丁寧に教えており成績が上がるだろうと思ったため入塾しました

良いところや要望 個別指導で、子供が嫌がることをさせない所だと思います。宿題も多くは出されないので子供少し楽に通えていると思います。

総合評価 整備をきちんとされており、先生方も素晴らしい方たちがいて、成績も上がって来ているので、良いと感じました。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 高くもなく、安くもなく。比較的良心的な価格なのでは。

講師 青チャートの分からない部分が解決できた!とても感動しました。

カリキュラム 特にないです。学校で使っているものをそのまま使用しています。

塾の周りの環境 駅からとても近く、家からもそこそこ近いので歩いて行けます。とても良いですね。

塾内の環境 生徒と講師の雑談が結構あります(とくに中学生)。もう少しどうにかしてほしい。

良いところや要望 もう少し生徒に静かにしてほしい。また、常時自習室として解放して欲しい。

料金 勉強に対する姿勢が意欲的になり、英検を受験することになり、費用対効果を感じられました。

講師 個別指導ということで、多くても1人の先生が2人の生徒を指導するので、先生の目が行き届いていると感じています。

カリキュラム 普段の授業から、アドバイスをいただき。夏期講習を受け、苦手な事苦手取り組みました。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で送り迎えをしておりますが、自宅から近いので徒歩で10分程度でアクセスでき、便利です

塾内の環境 同じ小学校の児童が少ないので、勉強に集中して取り組んでいるようです。

入塾理由 自宅から近く、体験授業で良い印象でした。同じ小学校の児童が少なく、勉強に集中しやすい環境。

定期テスト 定期テスト対策については、普段より予習復習を行なっているようです。

宿題 宿題は無いようで、自宅での勉強は、自分で考えて行なっています。

「埼玉県所沢市」で絞り込みました