「愛知県一宮市」で絞り込みました
秀英予備校尾西校 の評判・口コミ
料金 周りと比べて大差ないが、模試費が毎月掛かるのでその分プラスになってしまう。
講師 分かりやすく教えて下さるそうです。学校より内容が入ってくると言っていました。
カリキュラム テストが多い気がする。月1回じゃなくてもいいと思う。
テストに慣れるという点ではいいと思いますが。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
塾内の環境 集中できていると思う。塾沿いの道は車通りも多いが、うるさくて集中できないような事はないらしい。
良いところや要望 子供の性格を聞かれて、自分から積極的に質問できる方ではないと申したところ、ではこちらからお声をかけさせていただきますねと言われて安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 集団か個別かで迷っていたところ、どちらも体験入塾させてくださり、講師側からの見解と本人の意見を聞き判断しました。
ちゃんと個人を見ていて下さる気がします。
個別指導の明光義塾一宮今伊勢教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団塾よりかなり料金は高い。テスト前の対策授業も追加料金が発生する
カリキュラム 数学と英語を教えてもらっていた。テスト前になると強化のため他の教科も授業があった
塾の周りの環境 自宅から塾まで5分以内のところにあるため、夜道も危なくない。
塾内の環境 完全個別指導のため、机は1人ずつ仕切られているため、集中しやすい
良いところや要望 毎月単元のテストがあり、習熟度が自分でわかるようになっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業開始前までに連絡をすれば、振替授業が行えるようになっている。
野田塾一宮南校 の評判・口コミ
料金 今思えば、塾に行かなくても結局進学する高校は同じだったように思います。大人しくて自宅に籠るタイプの子供なので、通塾することによって外の空気に触れることができたと思って納得するようにしました。購入したテキストや問題集などは下の子に回そうと思っています。
講師 当時の塾長が授業も担当されていて(確か英語)授業前にいろいろなエピソードを話して下さり、本人はそれが面白いと言って塾長の授業を楽しみにしていました。また、本人がゲーム三昧になってしまったときも勉強に励むように指導していただきました。
カリキュラム 夏休みの特別講習はしっかりカリキュラムが組まれていました。しかし、そのころから私が仕事に出るようになり本人がだらけてしまいました。
塾の周りの環境 大きくもなく小さくもないちょうどいい通りに面していて、車で送迎する保護者のために先生方が赤色灯を持って対応されていました。その点はとても助かりました。しかし、少し塾を離れると外灯が少なく暗い通りになってしまいます。車で送迎しているときに、塾から自転車で帰るよその子とぶつかりそうになって怖かったです。
塾内の環境 夏休み前後に受講生が増え、そのため机と机の間隔がせまくなりました。本人は気にしていませんでした
良いところや要望 自分の子供のころと比べて、今の塾は講師と生徒の距離が随分と近いと感じました。いつでも質問できるような雰囲気づくりをしてくださっているように思います。本人が何に対しても切り込んでいける性格だったら講師の先生方にも気軽に質問できたかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回ある模擬試験の結果が張り出されていました。総合点では遠く及びませんでしたが教科ごとの順位では名前が挙がることもあり、本人も喜んでいました。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金体制もとくに高いとか安いという印象は無くまあ普通ではないでしょうか
講師 熱心な指導をしていただいたという印象で好感は持てましたのでまあいいでしょう
カリキュラム まあわかりやすい内容ではありましたので良かったと思っています
塾の周りの環境 環境面もとくに悪いところもないし問題ないという印象でしたのでいいです
塾内の環境 集中できるかんきょうではありました、特に気になる部分もありませんでした
良いところや要望 特に良い所は見当たりませんし要望という事ではとにかく子供の成績が上がればいいです
その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいた事も特別にはありませんし、感じた事もありませんので
個別指導 スクールIE木曽川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習でしたので、割安感がありました。教材費も含めた金額でしたので、追加請求が無くて良かったです。
講師 熱心に指導して頂いようです。本人も嫌がらずに通学していました。
カリキュラム 通学してる学校の教材に合わせたカリキュラムを実施していた様で、子供が分かり易かったと言っていました。
塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いでしたので、交通事故が心配でした。講師が教室前で交通整理していたので、安心出来ました。
塾内の環境 交通量が多い道路沿いですが、教室内は静かだった様です。集中出来る環境だった様です。
良いところや要望 送迎時の駐車場が少ない。駐車場の確保が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日程・時間変更など、臨機応変に対応して下さったのが良かったと思います。
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金も普通だと思います、高くもないし安いというわけでもないしという印象
講師 特別に可もなく不可もないという印象
塾の周りの環境 特に環境もいいとか悪いという印象は無く、問題は何もありませんでした
塾内の環境 とりあえず集中できる環境だったと思います、周囲もそんなにうるさくなくてよいと思います
良いところや要望 特別に良いところは思いうかびませんが、要望としては子供の性格を生かした指導をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は別にないですがとにかく子供の成績が上がる事が何よりも重視します
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思います、しかしながら塾はこんなもんらしいです
講師 若い講師が多いため、子供は通いやすいと思います
塾の周りの環境 イオンモールの商業施設があり夜てもじゅうぶんな明るさがありとてもよい
塾内の環境 私はあまり良い印象はないが主人はいいと言っていた。
良いところや要望 大通りがあり大変便利な場所にあるためだれでもわかるからいいと思いますが
個別指導の明光義塾木曽川教室 の評判・口コミ
料金 料金は個人塾なので高いと思います。ただテスト前の土日や、塾のない日もできるだけ自習室を利用してました。なので五分五分と理解してます。
講師 講師であり塾長には大変世話になりました。年配の方で実績も知識も充分あり学校以上に進路には親身に考えてくださりました。他の講師の方は若い方が多く年齢も娘と近く先生らしくなかったかな。
カリキュラム 個人に合わせて教材は選べます。長期休み前になると面談でやたら講習を勧めてきますが、断固断りました。
塾の周りの環境 ほんとに駅前です。学校帰りに寄るにはいいですが、道も狭い駐車場も一台ある位です。
塾内の環境 教室は狭いです。綺麗に整頓されてました。お弁当も席で食べます。最低限それでいいと思います。
良いところや要望 進学塾ではないので個々にやる気のあるないがあると思います。そんな子達はしっかり指導してあげた方がいいと思いました。娘が6年間しっかりお世話になったということは結果合ってたのだと思います。
修英塾[愛知県一宮市]本校 の評判・口コミ
料金 昔に比べて高い。もう少し安くなれば良い。授業の質を高めるとともに無料のプリントなど配布してほしい。
講師 講師に質問が自由にできる。塾が空いていれば、いつ行ってもよい。
カリキュラム 自分のやりたい勉強ができ質問も自由に、できる。通いたい時間に行ける。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。交通の便がある程度良い。自転車置き場が少ない。
塾内の環境 一応静かな雰囲気と聞いている。みんなが真剣に勉強する雰囲気ができている。
良いところや要望 駅チカ、通いやすい。質問がしやすい。受験対策プリントなど無料配布があると良い。
大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 子供も先生を信頼しており質問しやすくきちんと指導していただけるので
カリキュラム 他の塾の事はわかりませんが、行けなかった場合も他の日や時間に補習授業を行っていただけるので
塾の周りの環境 電車がすぐ横を通っていて、少しうるさいのではないかと思う。実際には私自身体感していないのでわからないが。駐車場もあるので送迎時は困らない。
塾内の環境 他の塾に行ったことがないので比較は出来ませんが教室は狭い気がします。1クラスの人数は少ないので間隔はあいているとは思いますが。
良いところや要望 先生が親しみやすく、話しやすいので質問等がしやすく丁寧に教えていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠ではなく、こちら都合の欠席であってもとても親切に補習授業を入れていただけます。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 入塾時にタブレットの購入があり、最初に出費が高いです。一年分を一括すると値引きがあるので、少しお得です。値引きして、それほど高くないと思います。
講師 勉強ばかりではなく、勉強する理由や目標を持つ意味など人生における必要な精神論も説いてくれて、人生の先輩のような頼れる存在です。
カリキュラム 教材は塾指定のワークで、授業内で配布されるプリントが、授業内で解いて説明していく流れです。苦手意識を持たせぬよう、難しい項目に関しては何度も授業でやり、小テストも行います。
塾の周りの環境 駅近くで、交通量が多く、塾周辺は駐車禁止です。少し離れた場所で送迎時は停めます。迎えの時は混雑するので、30分前に近めの良い場所で待つようにします。
塾内の環境 教室はそれほど広くなく、人数も多いので、ゆったりした雰囲気ではないですが、雑音はないので皆集中して勉強できるようです。
良いところや要望 講師の先生が皆フレンドリーで、子供の名前も覚えてくれている先生がいて、喜んでます。ただクラスの人数が多いので授業後の質問が出来にくいです。
大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金体系となっており明確な料金と思っている。不満はない。
講師 わからない箇所があれば理解するまでとことん付き合ってくれる。
カリキュラム 基礎学力向上を目的に通わせており、苦手克服となるようなテキストを使用して学習を進めており不満はない。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良い。ただし、夜間は人通りが少ないので注意は必要。
塾内の環境 少人数で授業を進めており、講師が目を光らせており雑音はない。
良いところや要望 相談にものってくれるので子供は楽しく通っている。講師との信頼関係も強い。
その他気づいたこと、感じたこと 部活等で授業時間に間に合わないとき、事前連絡をすれば授業時間の変更もうけてくれるので助かる。
徳伸ゼミナール一宮東校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と見比べてないのでコレが妥当かと思う。有名塾ほど高いイメージがある。
講師 毎回一言コメントで子どもの苦手な事や注意すべきがわかるから。
カリキュラム 通常の授業意外に中学校別でテスト対策をしてくれているので助かります。
塾の周りの環境 以前より駐車場が増えた。ただ、奥の方は停めにくいです。
塾内の環境 子どもからは不満の声を聞いてないので大丈夫かなと思っています。
良いところや要望 夏期講習、冬季講習、春季講習などの受講日の決定がギリギリなのが嫌です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。今までどうりやって頂けたら幸いです。
ナビ個別指導学院一宮西校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、週一回ですが少し値段が高いですが、勉強のやり方をいまいち理解できなかった状態だったのが、勉強のやり方を少しずつですが理解しはじめてきたと思います。
講師 個別授業タイプで、講師の先生もわからないところをしっかりと、教えていただいてます。
カリキュラム 週一回のスケジュールですが、入塾時に子供にあったスケジュールも提案していただきました。
塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、幹線道路沿いで、出入口も狭くて送り迎えの時は少し大変です。
塾内の環境 自習スペースもあり、個別授業もしっかりした、スペースを確保してあり、集中できると思う。
良いところや要望 自習スペースで宿題もできて、解らないところは、自習スペースに待機している講師の先生に聞けるので、環境は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方を、理解しはじめて、通わせて良かったと思います。
明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安くても良いのかなと、思います。 ただこの先のことを考えると、そこまでなのかなと思います。
講師 若い講師が多く、子供が解らないことを質問したり、相談しやすい環境にあると思います。
カリキュラム 学校の授業内容にあったカリキュラムで、教材もそれに合わせて、わかりやすい教材になってると思います。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いで、駐車場の台数も少なく、出入りも狭いので、送り迎えには少し不便に感じる。
塾内の環境 自習スペースも机がたくさんあり、授業中でも手の空いている講師の方が、自習スペースにいるので、集中した自習ができる。
良いところや要望 しっかりした講師の方のおかげで、勉強に対する取り組み方が変わって、通わせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 独自のスケジュールなので、旅行の予定などは、上手いこと組まないと行けなくなると思います。
個別指導秀英PAS奥校 の評判・口コミ
料金 我が家は一つしか塾に行ったことないからわからないが他のママから高いねと聞いたから
講師 話しやすい環境で質問もしやすい いろんなアドバイスもしてくれる
カリキュラム 教材がいっぱいありすぎてまったく使い方使っていないものが多数あ料金も高めのため
塾の周りの環境 自宅から近く自分で自転車で通ってくれた事と同じ学区にあるので友達と励まし合いながら取り決めた事
塾内の環境 教室へ入る時に講師が大きな声で挨拶してて少し気になってしまう。挨拶は気持ち良くていいのだが…
良いところや要望 連絡事項は専用アプリで連絡できとても助かりますが返信が遅いこともあり結局TELしてました
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の日にち変更など柔軟に対応して頂けたのでとても助かりたした
東進衛星予備校【ティエラコム】東進愛知一宮本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 入塾してすぐ一括で支払い、追加は模試代とお正月の特別授業の時だけだったのて、助かりました でも高いと思いました
講師 塾の先生のことはあまり話してくれなかった 映像だったので、質問がしにくかったと聞いている
カリキュラム 内容は良いと思うが、量が多くて、全部こなせなかったと聞いている
塾の周りの環境 高校からも近く、自転車や徒歩でも学校帰りに通え、家からも近かったので、送迎が楽たった
塾内の環境 コロナ禍で予約をしなければならなかったか、わりとできたようです ほぼ毎日通えました
良いところや要望 塾長先生が熱心に 対応してくださったように思います 駐輪場がもっとあればと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 面談は親が出向いたのが最初だけで、入試が近づいた時は 子どもが不要といったので行かなかったのですが、先生を信じていたので、これもありなのかと思いました
PICL学習教室木曽川教室 の評判・口コミ
料金 高い。5教科みてくれるにしては安いのかもしれないけどやっぱり高い。
講師 褒め上手で子供のやる気も多少でてきてくれるんじゃないかと期待しているし、丁寧な指導だと思う
カリキュラム 夏休みなどの課題も見てくれるし、わからない、つまずいた所は解るまで徹底して教えてくれる。
塾の周りの環境 比較的家の近くなので送り迎えが楽。時間帯によっては交通量が多いのが難。
塾内の環境 時間帯によっては交通量が多く車の騒音がある。今はコロナで扉を開けているのでとくに音や虫が入ってくるみたいで対策をしてくれたらとは思う。
良いところや要望 自宅からも遠くなく、先生の指導もよく融通もきいてまあ満足している。後は成績をどんなけ上げてもらえるかが鍵
その他気づいたこと、感じたこと その他で今のところは思いつく事柄がありません。
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事がないのでよくわからないが、集団授業の料金はこれぐらいなのかなと思う。
講師 授業中、先生が生徒にわからないところがないかよく確認しながら進めて下さるところが良いと思う。
カリキュラム クラス分けがされているので、クラスによっては少し応用問題をやってくれたりするのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅も近く電車でも通えるので、どうしても送り迎えができない時は便利だと思う。ただ通常は車での送り迎えでどうしても混みあうのが少し不便に感じた。ただ、先生が安全に子供達や車を最後まで誘導して下さるのが良いと思う
塾内の環境 塾内はきれいで、授業中も静かで集中できる環境だと思う。
自習室もあるので利用できると思う。
良いところや要望 授業のカリキュラムや料金など丁寧に説明して下さったのとこちらの質問にもきちんと答えてもらえたので良かったです
東進衛星予備校【TEP】一宮栄校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないとおもいます。 映像授業なのになぜこの値段なのか疑問に思う節はあります。
講師 授業料は高いけど、大学受験に関する情報量は多いと感じる。塾長初め、大学受験についてのノウハウを熟知してみえる。
カリキュラム 過去問題の量が他の塾に比べたて多いように感じる。 また予想問題も、よく当たるらしい。
塾の周りの環境 街中にあるため、駐車場が少ない。現在は0である。 送り迎えに不便性を感じるから。
塾内の環境 実際に通っているのは子どもなので親はあまり入った事がないためわからないが、子どもから聞く限り、静かな雰囲気とのことである。
良いところや要望 大学別の受験に関する情報量は凄いと感心してしています。 塾の先生たちの知識もとても深く感じます。 できれば、受講料をもう少し安くしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の休校日もテスト前だあったりすると開けてもらえて助かっています。 先生方の熱心さをかんじます。