「愛知県一宮市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院一宮東校 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいなんだと思いますが、なかなか続けられるくらいの料金ではなかったので続けられませんでした。

講師 息子はあまり集中して勉強出来なかったようです。

カリキュラム 学校の授業よりも遅く勉強することがあり、あまり意味がないのかなと思った時もありました。

塾の周りの環境 駐車場が少なめだったので止めにくかったです。
道路に出る時もなかなか出れなくて不便でした。

塾内の環境 個別に教えて頂けてたので割と良かったと思います。集中力がない息子には難しかったかもしれないです。

良いところや要望 授業の変更は簡単に出来ましたが、なかなか都合が合わないこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと勉強に取り組める子にはいいと思いますが、集中力がない子には難しいかもしれないです。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金が結構高かった。夏期講習や有名講師による講座の費用が特に高かった。

講師 講師の指導が良く、勉強できる環境で集中して受験勉強ができ、希望校に合格させてくれた。

カリキュラム 細やかなカリキュラムを進めて行くうちに自然と実力が身につき、偏差値も上がっていった。

塾の周りの環境 公共交通機関を使って、駅前に塾があったので、通いやすかった。

塾内の環境 自習室が広く、生徒たちも各自の勉強に集中しているので静かな環境で勉強できた。

良いところや要望 本人をやる気にさせてくれた事が一番良かった。ライバルの存在も大きかったと思う。

料金 料金は普通か少し安いくらいだと思うが、比べていないのでわからない。

講師 個別指導なので子供の学力や予定に合わせて指導してもらえるところが良い。

カリキュラム 教材を必ず使用するわけではなく、その子に合わせて使うか使わないかを考えてくれたのが良かった

塾の周りの環境 駐車場が道を渡ったところにあるため使いづらい。前の道の交通量が多い

塾内の環境 塾の中は結構狭いように感じる。雑音などはよくわからないが、道路の近くだから多少はあると思う。

良いところや要望 休んだときは振替できるので良いと思う。連絡も先生とLINEでできるので休む時とか連絡しやすい。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 塾の相場をよく知らないのではっきりとしたことは言えないが、高いと思う。この地区で一番の実績がウリの塾だったので、高くてもしょうがないと納得はしていた。

講師 しっかりと授業をしてくれた。個別の面談にも応じてくれたので良かったと思う。

カリキュラム 学習塾としてこの地区での実績が高かったので、データが豊富で、教材もしっかりしていた。夏期、冬期、直前と集中講座も充実していたと思う。

塾の周りの環境 駅近で、通いやすいと思う。ただ、車の送り迎えは、交通量がある場所なので毎回渋滞していて大変だった。

塾内の環境 コロナ化で、自習室が使えず残念だった。食事も本来なら塾の中での飲食が可能だったはずが、すべて禁止の状態だったので、わざわざ一度外に出なければならず、かと言って一度家に戻る程、自宅が近くなかったので駅内での外食が続いたので、体調面で心配があった。

良いところや要望 塾の入り口に生徒の入退出を親に知らせる機械があったのは、便利だなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生はすごく良いと感じたが、事務局の対応があまりよくないと思った。確認の電話をしてもすぐにわからないことが多く、子供が講師に聞いたことと違っていることも多々あった。また、案内等が親の携帯に送られてくるシステムは便利だが、関係のない(小学講座とか)ものまで全部一斉配信されるので、いちいち確認するのが面倒だなと思った。中学3年生で登録しているのだったら、その年代に関係があるものだけを配信して欲しかったと思う。

野田塾尾西校 の評判・口コミ

料金 小学校のうちは内容を考えると大変お値打ちな料金です。中学は平均的な金額ですが、中3の後半になると受験対策などで一桁上がります。

講師 新しい校長はうちの子供の事をあまり理解できてないのではないかと思いました。

カリキュラム 課題は多いものの、内容は学校の授業対策も受験対策もどちらもしっかり対策されており満足のいくものでした。

塾の周りの環境 お迎えの際、どの学年も一斉に終わるので駐車場の数が足りずいつも塾近辺が渋滞してしまいます。先生方が交通整理してくださいますが、雨の日は特に渋滞します。

塾内の環境 教室内はいつも綺麗で、静かで集中しやすくとても良い環境です。

良いところや要望 講師の先生方も塾生も学習意欲が高く、勉強をするには大変良い環境の塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や所用で休んだ際、振替や空き時間で抜けた授業分を教えていただけます。

名進研一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると高いと思う。夏期講習などの病院も高い。

講師 子供の学習の理解度などを、定期的に電話で報告してくれるから。

カリキュラム 教材は東京の大手進学塾の教材を利用しているから。本人の考える力がつきそう。

塾の周りの環境 商店街のアーケード沿いにあり、治安は悪くないが駐車場はない。

塾内の環境 いくつかの教室に分かれており、広さも申し分ない。特に不満もない

良いところや要望 講師の先生から定期的に子供の様子を電話で報告してもらえるから安心

その他気づいたこと、感じたこと 一度所要で塾を休んだことがあるが、補講などもないので大変。。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 秋季、夏季、冬季と季節ごとに講習料金がかかるのでかなり負担だった

講師 サポート体制がよい。講師のやる気をかんじられた、電話や個別、集団相談などのアドバイスがよかった

カリキュラム 教材が学校の試験とマッチしていなかった、点数がとれなかtった

塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわからないが、勉強する環境だとは思う

良いところや要望 進路アドバイスが適切、学校で聞けなようなことも相談できたと思う。

進学塾リベロ本校 の評判・口コミ

料金 中学三年生では、参加の講習があり、結構な勢いで回収されたと思うが、他を知らないため、比較できない。

講師 課題が多く、勉強漬け感はある。
だが、勉強するイコール成績だと、感じれた。

カリキュラム 教材は、確かめていないのでわからない。
結構、自主性が重要。

塾の周りの環境 ただ、単に自宅から近く、夜が遅くても、迎えに行くのが苦にならない。

良いところや要望 一応、モチベーションをあげる工夫はしていた感じだが、よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が、下がったときの対応が、わからない。
やはり、伸びない子はいました。

ナビ個別指導学院一宮西校 の評判・口コミ

料金 集団授業でないので、高くなるのは仕方ないですが、個別指導はやはり高いなと感じました。

講師 年に数回三者面談がある他に、送迎時に、先生から塾での様子を教えてもらえることがあり、子供がどんな感じで授業に取り組んでいるのか知る事ができた。

カリキュラム 学校の授業の先取りで進めてくれいたので、学校で困る事はないが、中学受験を考えている子供には、物足りなさを感じるかもしれないです。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離にあります。授業終了がが18:30頃なので、我が家は送迎していましたが、中学生達は、自転車通学が多かったです。

塾内の環境 個別指導ではあるが、2、3人の子供を1人の先生で教えているので、先生が1人の子供に指導を始めると、問題を解き終えた他の子供が、遊び始めてしまうようです。周りがうるさい と、子供がよく言っていました。

良いところや要望 我が子が通っていた時から、だいぶ年月が経っているので、方針が変わったかもしれませんが、子供2人を先生1人が見るようにした方がいいかもしれないですね。3人を先生1人で指導だと、残された2人の子供同士で遊んでしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業が わからなくなることは なかったようなので、学習習慣を身につけるには 良かったかなと思います。

明倫ゼミナール一宮校 の評判・口コミ

料金 最初の支払いは入塾金やテキスト代もあったため高く感じましたが妥当かと思います。

講師 体験や入塾の案内など丁寧に対応していただきました。
楽しいと子供が言っていました。

カリキュラム 教科書準拠の内容のテキストや問題集がたくさんあります。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。
我が家から通いやすいことも入塾の決め手となりました。
電車で通っている子もいるようです。

塾内の環境 個別指導や他のクラスとは簡易的に仕切られているだけで開放的なので、集中しにくいのではないかと心配になりました。
子どもは気にならないようでした。

良いところや要望 少人数で目が届きやすそうです。
今のところ張り切って通っています。

料金 安くはないが、週に何回か選べること、毎日開校していて自習室が自由に使える点がよい。

講師 褒めてくれるので、子供のやる気がでる点がとてもいいと思います。毎月指導料、管理費がかかる点は、マイナスです。

カリキュラム テキストに書き込みがしやすい。
授業時間が60分と程よく、集中力が続く。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすい点がよい。
ただ、送迎は、周りにかなり多くの塾があるため混雑するのがマイナス点。

塾内の環境 スマホが使えない環境なので、勉強がはかどる。
また周りの人が真剣に取り組んているので、刺激になる。

良いところや要望 質問がしやすい。
定期テスト前は、朝から自習室が利用できる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で時計を持参すればいいことではあるが、時計が見にくい。
エレベーターが混雑して、待たなければならないことがある。

幼児~小学生 苦手克服

幼児~小学生

料金 教材費が比較的高く感じられる。内容に則しているのかは判断できないが。

講師 時間帯にもよるが、生徒が多いときは指導が薄くなりがちである。これはマンツーマンでないと解消されないので、仕方無しと考える。

カリキュラム 個人の進捗に合わせて進める形式なので、比較的理解が進みやすいと感じられる。遅れがちにもなりやすいのが難点。

塾の周りの環境 ショッピングモール内のため、送迎の待ち時間は苦にならない。塾のあとに食事を取るのも容易くて良い。

塾内の環境 隣の英会話教室が大変賑やかなので、その音声に気が取られないか心配。

良いところや要望 急な日程変更にも比較的柔軟に対応してくれている。代替日の設定も比較的容易である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、比較的遠方になるので、近場で同様な教室があれば良いかと思う。

一宮西塾本校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は他の塾に比べれば安価に設定されていると思います。季節講習も受ける時間数に応じてなので、自分で選べるところは良かったと思います。

講師 生徒の勉強以外の相談にもとても親身になって聞いてくれました。子供と合わない先生になったときにもすぐに対応してくれました。

カリキュラム 個別指導ですので、先生がどのような課題を出したかちゃんと把握されています。苦手なところもちゃんと先生が把握されていて適切な指導をしてくださいました。

塾の周りの環境 駅前ですが、お迎え時の駐車場も確保されていて送迎に不便を感じることはありませんでした。

塾内の環境 教室も何部屋かあって、自習室もありました。自習室では先生が声を掛けてくださいました。

良いところや要望 入室や退室をラインで知らせてもらえるので、1人で塾に行ったときはとても安心できました。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 スタディルームに週何回通ってもよく、チューターにも質問しやすい環境で、月額は安いと思う

講師 何人もチューターがいるようですが、どのチューターも教え方がわかりやすい

カリキュラム 動画で自学習する塾が多い中、個人が勉強できる環境と、わからないところを教えてくれる先生がいる。息子の希望に合った塾。

塾の周りの環境 駅からも近いし、自宅からも近いので、通いやすい。総合駅から歩いて5分程度。周りにお店やコンビニもあり、便利。

塾内の環境 パーテーションで仕切りがあるので、集中できる。
テスト週間でもそれほど混んでいないそうです。

良いところや要望 塾長が大学志望校を決めるに当たり、熱心に相談してくれました。なんでも相談に乗ってくれそうです

野田塾一宮校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は決して、安いとはいえませんが、目標達成出来るのであれば、高いとは思いません

講師 通いやすい場所にあり、ともだちと仲良く勉強出来て良かったと思います

カリキュラム 子供は友達と相談しながら自主的に勉強していた為、先生の指導も後押しになりました

塾の周りの環境 車通りも、そこそこで人通りもあった為、安心して通わせる事が出来まさした

塾内の環境 集中したいときに、人の話し声が聞こえると、集中途切れることがある為、メリハリ欲しいです

良いところや要望 イオン発生など、除菌効果のある大きな家電あると安心しますので

その他気づいたこと、感じたこと とくに感じることはありませんが、やはり、塾代は安いとはいえませんので

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は割と良心的だと思う。漢検対策の講座などもあり、通いやすい。

講師 先生がやさしく説明くれる。少人数なので落ち着いて勉強しやすい。

カリキュラム こちらから要望すると、苦手分野などに対応してもらえる。カリキュラムにはあまり工夫がない。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、車での送迎は必須。目の前に公園があり、環境は割といい。

塾内の環境 教室は昔ながらの学習塾という感じ。リフォームしてすこしきれいになった。

良いところや要望 先生との連絡がLINEでできるので、連絡しやすい。短期講座の日程が直前にしかでないので、もっと早く出してほしい。

料金 料金は勉強時間の設定によって、金額が決められており、マンツーマンか2対1かによっても変わる。
1教科ごとの金額なので、もう少し手軽に通える金額だとありがたい。

講師 子供に対しての接し方がフレンドリーで接しやすい。
通い始めたばかりなので、他の先生の事はまだわかりません。

カリキュラム 市販で購入できるワークを基本にしてるのですが、ほかに応用に苦手な部分を強化していただいてるのか不明。
まだ通い始めて短いので、何とも言えない。

塾の周りの環境 自宅からとても近く、明るい場所にあるので安心できる。
大通りに面してる場所で人目が多く、犯罪面でも安心できる。

塾内の環境 教室は2階で室内は狭く感じます。
車通りが多い場所ではあるが、音がうるさいなどは無さそうです。

良いところや要望 毎回何を勉強したか、教師からのコメントなどが書いてある用紙をもらうので、内容が分かり易い。
こちらも質問などを書く事が出来、やりとりができる。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした場合でも振替日の受講がこちらの都合に合わせていただけるので助かる。

料金 料金は高すぎると思います。コマ数を取れば取るだけかかるため。

講師 そもそも映像授業のため、講師に直接質問することができない。授業料が高すぎる。

塾の周りの環境 学校と家の間にあるため通い安いが、近くには飲み屋などがあるため、あまり良い環境とは言えない。

塾内の環境 一人ひとりの席、机がやや狭いと感じるため、もう少し大きいと良い。

良いところや要望 授業料がとにかく高すぎます。もう少し安くしてもらえれば、あといくつかコマをとっても良いと思う。

大伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 2コマしか取っていないがもう少し1コマの時間が長ければ言うことなし。

講師 自ら進んで通う雰囲気の学習塾。わからない部分はとことん理解できるまで教える。

カリキュラム 内容がよくわからないので3点を設定しました。本人は不満なく使用しているので問題ないかと。

塾の周りの環境 自宅、学校から自転車で通える。一時停止を守れば交通事故には遭遇しない程度の交通量の道路を選び通っている。

塾内の環境 個別指導的な部分もあって本人は気に入って通っている。テスト期間中も集中したいときは通っている。

良いところや要望 定期的に面談があり塾での学習の取り組みが把握できるので安心感はある。

その他気づいたこと、感じたこと 数年間こちらの塾に通わせていますが、特別にここがダメって言うようなものはありません。

ナビ個別指導学院一宮北校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 夏季講習、冬季講習のたびに、専用のテキストを購入しなければならないことがあり、既存のテキストの反復をしてほしかった。

講師 年齢も近く、経験をもとに教えてもらえてよかったようです。夏季講習、冬季講習の際は、1コマごとに料金が発生し、費用が嵩みました。

カリキュラム カリキュラムは学校長が提案してくれましたが、1コマいくらというように費用がかかりました。
日曜日は学校が休みで自習ができませんでした。

塾内の環境 住宅地にあるせいか、塾自体がこぢんまりしていて、教室は人数に対して、少し狭いように感じました。

良いところや要望 メールやアプリなどで、気軽に教室長とコミュニケーションはとれました。

「愛知県一宮市」で絞り込みました