「埼玉県」で絞り込みました
英泉塾内谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾の話を聞くと高いのだと思った。
中学3年の高校受験の時は一科目の授業料が上がったのと、後から毎月の引き落としの他現金支払いの発生が多かったと思う。
講師 休んだ時もすぐに連絡くれたのと授業中居眠り(問題がある子でごめんなさい)した時も愛情をもって別室で怒ってくれました。
カリキュラム 中学3年の夏は短いコースと長いコースその子にあったプランを用意してくれましたカリキュラムも関数だけ1時間などの自分が苦手だと思う授業を選べたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から遠かったのもあり住宅街の一角にある感じでした。帰りが遅くなり小腹が空いても周りはコンビニしかなくあまり選べなかったです。
塾内の環境 規模が小さくアットホームな感じでしたが勉強すら部屋が小さかったです。
入塾理由 入塾する前に子供の特性や勉強の仕方などをお話しし先生達が親身になっていて、その人柄の良さで決めました。
定期テスト 対策として、家だと集中出来ない子のために塾を開放してくれたのが良かったです。わからないところはすぐに先生が教えてくれる環境もありがたかったです。
宿題 量も内容も丁度良かったです。
終わらない無理な量ではなく、かといって少なすぎないです。
家庭でのサポート 先生との面談で塾側がやる気を出させるので家庭では一切勉強のやるやらないなどを言わないでと言われていたので勉強面では全てお任せできたのがとても良かったです。家では送り迎えや食事などをサポートしていました。
良いところや要望 勉強を全てお任せする分塾の面談を何度もやって先生とのコミュニケーションもとれ信頼も出来たと思います。自分の子は勉強というよりも塾も黙って休んだり宿題もやらない日もあったりしたけれど、最後まで見捨てずに愛情をもって見ていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 英泉塾は子供に凄く合っていたのだと思います。ただ授業料特に中学3年はお金がかかりました。
総合評価 向き不向きはどんな塾もあると思いますが自分の子には合っていたと思います。授業料が高くてもこれだけ親身になってくれる塾なので
学園台ゼミ杉戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金はどちらかというと安いと思います。しかし設備が少し古いのでどうにかしてほしい
講師 専属の社員などいたほうが信頼度が上がる
塾の周りの環境 設備が古い。駐車場も狭すぎるし台数も制限があるので雨の日など送迎が必要な時は目の前の道路が大渋滞!
塾内の環境 料金は安いのでいいと思うが周りの環境への配慮や設備の古さが否めない。
定期テスト 定期テストはあると思います。小テストのようなものがたまに行われています。
宿題 量は普通だと思います。宿題も出ない塾はありますがここはちゃんとでます。
家庭でのサポート 雨の日や雪の日の送迎。基本的には子供に任せて頑張ってもらっています。
良いところや要望 話しやすい先生がいるところだと思います。子供は楽しく通えているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があり休んだ場合振り替えができないのがつらいところ。変えてほしい
総合評価 料金も、高すぎず立地も安心して通わせられる場所にあります!!
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 正直いって高い。安くはないが、それでも確実に勉強の成績がでたことを考えると安いものか
講師 個別指導も集団指導も生徒の自主性を重んじる教育で確実にモチベーションを上げてくれていた
カリキュラム 定期テスト対策も受験対策もしっかりやってくれるカリキュラムなのでありがたい
塾の周りの環境 塾の周りは駅前なので比較的なんでもある飲食。夜道は危ないかもしれないです。迎えにいくことも多々ありました
塾内の環境 自習スペースは非常に静かで白を基調とした壁が勉強にも適していた
入塾理由 生徒の自主性を重んじる教育なので成績もかなり向上したといえる。
定期テスト 定期テスト対策はあった。中間、期末などそれぞれにあったら対策をしてくれた
宿題 宿題は次回のじゅぎようの予習や復習を兼ねて出されることはありましたが毎回ではない
家庭でのサポート 特にサポートをするようなことも、勉強を強制するこもしませんでした
良いところや要望 特に講師先生たちの生徒に対する思いやりや、こまめに連絡をくれるところ
総合評価 10万点をあげたいです。成績向上だけでなく人間性も成長できた環境だと思う
山手学院川越本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当な金額かとは思いますが、冬期講習や特別講習もあり、長く通っていると負担は大きいと思います。
講師 レベルに合わせて指導頂けたのでよかったと思います。個別指導の先生が途中で変更になってしまったのは残念でした。
カリキュラム レベル別に指導頂いたのでよかったと思います。
教科別にクラスが選べたらいいと思いました。
塾の周りの環境 立地は駅から徒歩3分程で、近くにはコンビニもあります。公共交通機関で通う場合はいいですが、車で送迎する場合は路上駐車で、周辺道路が込み合います。
塾内の環境 教室を見たことはありません。自習室は遅くまで開いていて、席が足りないということもないようでした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手な英語を中心に指導をお願いしたく、体験授業が本人に合っていそうだったのとクラス授業と個別指導を組み合わせられるので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は通常の授業とは別に単元ごとに無料の対策講座がありました。
宿題 量や難易度は分かりませんが、出来ない量ではなかったと思います。個別指導ではレベルに合わせて宿題が出されていました。
良いところや要望 通塾するとポイントがもらえるのですが、溜まったポイントについての説明が入塾時に無かったです。また、入塾時の資料にも載っていなかったです。ホームページを見ても分からなかったので、どこかには載せて欲しいです。
総合評価 短期間しか通塾していませんが、成績も少し上がり、志望校に合格できたのは塾のお陰だと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと感じます。
しかし、個別というところと、指導内容は良かったので納得していましたが、やはり負担は大きかったです。
講師 話しやすくて良かったようです。成績も確実に上がりました。
カリキュラム 教材費がかなりかかった様に思います。
カリキュラムは本人に合わせて組み立てられていた様に思いました。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りも多く、安心できました。
スーパーが近くにあり便利です。本屋もあったので教材を用意するのに便利でした。
駐車場がなかったので、雨の日の送り迎えは不便でした。
塾内の環境 線路のすぐ横なので、電車の音などが気になる様な気がしました。
入塾理由 個別指導が合っていると思ったから。
定期的な面談があるところ。
宿題 量はかなり多い方だと思いました。難易度も高かった様に感じました。
良いところや要望 しっかり指導いただき良かったです。
塾長、担任との4者面談も定期的にあり、信頼できました。
総合評価 子供もやる気が出て、受験に向けて頑張れました。
費用は高かったですが、総合的に満足しています。
個別指導塾 トライプラス八潮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金については普通かと思う。短期講習とかの料金が別途かかるのは負担が大きと感じる。
講師 子どもが進んで塾に通うようになっているのは講師がいいのかと思っている
カリキュラム 子どもの学力は上がってきているのでカリキュラム等はいいのではないかと思う
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度で徒歩でも10分程度なので通いやすい。駐輪場もあるので便利。駅近なので環境的の良い
塾内の環境 個別指導なので、講師に相談がしやすい塾環境でよいと思われる。
入塾理由 高校受験にあたり、苦手科目の克服を目的に塾を探し、体験入塾で感触がよかったので決めた
定期テスト 定期テスト対策は、その都度対応してもらっていたように思える。
家庭でのサポート 塾が遅くまでやっているので、時々送り迎えをしている。塾の評判等をインターネットで検索している
良いところや要望 子どもが進んで通っているのが一番の良い点と思える。以前の塾ではなかったことなのでよい点と思える
その他気づいたこと、感じたこと 高校入学後も通っているので今以上に成績が伸びるカリキュラムを組んでもらえればと思う
総合評価 成績が伸びている点と、子どもが進んで通っているのはよいところと思う
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思いますが、それに見合った内容ではないかと信じています。
講師 本人は楽しそうに通塾しています。
カリキュラム 授業速度はかなり速いようです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から少し離れており、思っている以上に時間がかかる印象です。ただ町中からは離れているのでとても静かです。
塾内の環境 とてもきれいな建物で整理整頓も行き届いており、いい環境だと思います。
入塾理由 有名な進学塾であり、実績も豊富であるため。本人も行きたいと言ったため。
宿題 量はとても多く、頑張ってやっていかないとついていけないと思います。
良いところや要望 とにかく知名度が高いので、内容もそれに見合ったものであると信じています。
総合評価 本人が楽しそうに通塾しているので、これからに期待したいです。
THE義塾大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 入塾目的がはっきりしていたので、それに見合う料金だと考えており、高いとも安いとも感じていません。
講師 年齢の近い講師もたくさんおり、本人も楽しく通塾しているようでした。
カリキュラム 志望校対策のカリキュラムや合宿があったので、本人の意向もあり全て参加させていただきました。反復練習中心の授業内容ももちろんのことながら、目的の近い仲間との合宿で人間的な成長もできたようです。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分かからないくらいの立地で、通うには便利だと思います。町中にあるのでかなり騒がしいです。気が散る子は気をつけてください。
塾内の環境 あまり広い敷地ではないですが、整理整頓がしっかりされている印象があり、狭くは感じません。
入塾理由 志望校の進学実績が一番高く、志望校対策のカリキュラムがあったから。
宿題 量はそこそこ多かったようです。とにかく何度も復習する感じです。
良いところや要望 年間の学習計画がしっかりできており、季節ごとに両親も含めた説明会もあるので分かりやすいと思います。
総合評価 とにかく志望校が合っている方にはいいと思います。おすすめですよ。
みすず学苑大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 正直高すぎると感じた。その割に指導は足りずあまり意味はなかった。
講師 上のクラスや長く在籍している子には積極的に指導声かけするがそうではない我が子はほぼ無視であったようです。保護者が求める結果とはズレた方向性を示し押し付けが酷かった。
カリキュラム 季節講習を受けるほど続けていないのでわからない。教材については長文読解が少しできるようになったため継続すれば効果はあると思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで道も明るい。一方で繁華街のため夜間は酔った人がいて環境が良いとは言えない。食事をするところ買うところはたくさんある。
塾内の環境 ビルの中なので雑音は問題なく空調管理も問題なかった。
しかし狭くて廊下という廊下はない。ところどころで勉強机があり整った印象はない。
入塾理由 友人にすすめられた。その息子さんには合っていたようだ。英語に特化しているため良いと思った。
定期テスト 定期テスト対策はない。
定期テストは教科書暗記すれば良いモノであり塾での授業は一般受験向けのものであった。指定校推薦狙いの我が家には合わなかった。
家庭でのサポート 塾に対するサポートはしていない。とにかく高いお金を支払って英検対策をしてくれないことに不満があり子供の愚痴を聞くのがサポートであったと言わざるを得ない。
良いところや要望 大学受験は一般受験だけではない.指定校や総合型で目指す子もいるためもっと広く受験対策を考えてほしい
総合評価 一般受験の上位を目指している子には良いと思う。
英検対策や指定校推薦狙いの子には内容があっていない。また希望を出しても聞いてくれない。
スクール21蕨教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は一般的だと思います。もともと中高一貫の勉強内容が基礎学習のため、大学受験時のようなXX大学向けコースなどもないため、オプションを付ける要素がすくないです。ただ、テキストを購入する頻度が多いので、それなりの出費にはなります。
講師 お迎えに行った際に相談に乗ってもらえることがあり、数回しか行っていない自分でも顔を覚えてもらえているのもGoodポイントだと思います。
カリキュラム 夏季/冬季含めて長すぎず・短すぎずの時間であると思います。
また、小学生はその時間配分でも遊びにいけない丁度いい時間での授業が多く組まれています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で3分、徒歩でも10分以内なので立地はいいです。また、繁華街からも少し離れているので、治安などは良いと思いますが、雨などで車で迎えに行く場合に駐車できる場所がないのが不便です。
塾内の環境 教室はビル一棟全体を借り上げしています。大きなビルではないですが、自習室などもあるようなのでそれなりかと思います。
入塾理由 中高一貫校への受験をするにあたり、合格実績が一番多い塾である、スクール21を選択。
他にも体験で行ったが一番子供が行きたくなったのが今の塾のため
宿題 量はそこまで多くなく、自主性を試されている感があります。ただ、子供もちゃんとやろうとする意識はあるので、塾内でも言われているのではと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは雨の日以外は自分で行かせています。家庭学習の習慣をつけるため、朝5時~7時まで会社出勤前に一緒に復習含めた会話時間を設けるようにしています。
良いところや要望 GWに塾がないのには驚きましたが、先生方の今後のスケジュールを考えれば納得ではあります。
保護者とは季節授業が始まる前には保護者会を開催しているので、コミュニケーション不足はないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校5年の途中から入ったので、先に終わっていたテキストの答えや学習方法をもらいたかったが、そこに対するケアが少なかった印象。
総合評価 まだ通塾中で試験前で結果が見えていませんが、着実に子供が勉強を進めているので今後に期待しつつかなと思っています。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 周りの塾の資料もいただいて、三校見比べたらすこしだけですがまわりよりはやすかったです。春期講習が無料になったのも決め手です。
講師 まだ通って一ヶ月しかたってないのでなんとも言えませんが、先生のかんじは良いと子供が言ってました。
カリキュラム 先取りの勉強スタイルなそこがそこが良いと思いました。授業の時にわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅から一分だし、治安も悪くないので、子供が安心して通えています。隣に大きなスーパーがあるのが良いです。
塾内の環境 ちょっと自由な雰囲気なのでがやがやとはしてますが、うちの子はそれがいいと言っています。
入塾理由 家から一番近くにある場所だったことと、本人もここがいいと言ったので決めました。
宿題 毎回でているようです。量はそんなにおおくはないので、ちょうど良いと思います。私はたくさんだしてほしいです。
良いところや要望 毎回ミニテストがあり、不合格だと塾に行って、80分間自主勉強をしなくちゃいけないところがいいです。そこでまた合格しないとだめです。
総合評価 3にしました。すごくよいわけでもなく、特にわるいところもないです。もう少しお値段がやすくなればすごく良いと思います。
城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 少し高いなとは思ったがそれなりに成果があがっのでまあ満足です
講師 若い先生が多く、身近に感じられる所が子供には馴染みやすかったみたいです
カリキュラム そこら辺はあまり詳しくはあからないが成果が上がったので満足してる
塾の周りの環境 家から歩いて行ける立地条件だったのでとても助かりました。またスーパー隣接しているので便利だった。
駐車場もある
塾内の環境 塾の中に入った事がないのでその辺はなんとも言えません。可もなく不可もなく
入塾理由 近いのと、個別指導であること。
値段もそれなり。子供にはあっていた
定期テスト 定期テスト対策があったのかどうかは分かりません。
成績は少し上がった
宿題 難易度は正直分かりませんが、それなりな量の宿題があったらしい
家庭でのサポート 夜は暗くなるので、帰りは必ず迎えに行った。
宿題も忘れていないか確認した
良いところや要望 もう少し日にちを選びやすくしてくれるともうちょい良かったかなと
総合評価 2人ずつの指導なので身が入るらしく、とても学びわ安かったと思います
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金設定は分かりやすかったのですが、コマ数が多いとそれなりの金額になったため。
講師 夏休みは毎日16時間勉強できるようゴールデンウィークは、お試しでやるように指示が有りやる気はあるので
カリキュラム 授業が終わるごとに確認テストが有り、合格ラインを超えない限り再度テストを受けるため
塾の周りの環境 高校から駅までの通り道で、教室自体も駅のロータリーにあるので非常に便利です。また、場所柄治安も良いと思います
塾内の環境 線路沿いに教室があるのですが、教室のあるビルが新しいので騒音はないそうです。
入塾理由 入学前の説明会がわかりやすく、他の予備校よりも活気があったため。
良いところや要望 説明会で父兄に対して入試の問題傾向などの説明は必要ないので省いて欲しい。
総合評価 今のところ毎日通っており、休みの日は朝から晩まで教室にいるので子供に合っていると思うため
個別指導の明光義塾伊奈教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導の塾なので、月謝が高いイメージでいましたが、実際にやはり金額は高いと感じました。
講師 個別指導なので、自分の子に合った指導が期待できると思うので、とりあえずは良かった感じています。
カリキュラム 高校受験に沿った内容の教材になっているので、とりあえずはこの教材で勉強を進めていけば良いと感じました。
塾の周りの環境 塾周りが車の駐車スペースが限られているので、迎えの時間が混み合ってしまいます。それ以外は問題ないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、静かに勉強を行える雰囲気が保たれていると感じました。
入塾理由 友達に塾ナビの評判を聞き、ウチの子に合っていそうと感じたから
良いところや要望 個別指導なので、個々に合わせた指導が期待できるのが良いとおもいます。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、とりあえずの点数としました。
あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 いくら安くても学力の向上が見られなかったり志望校に合格できなければ高かったと思うし、逆に志望校に合格できなければ高額な月謝でも安いものと考えられる。
講師 保護者会で現在の高校受験に向けての学校生活の過ごし方などアドバイスをもらえた
カリキュラム 春休みは春季講習があり学習できたが5月の連休は全日休みになってた
塾の周りの環境 駅に近く人通りが多いか居酒屋などが多く酔っ払いなどに絡まれないか心配はある。自宅までの道も暗い道が多い
塾内の環境 塾の中まで入ったことがないのでわからないが自習室もあるようなのでかつようさせたい
入塾理由 中学生の頃自分自身が通っていた塾で希望校に合格することができたから
定期テスト まだ定期テストはやっていないが定期テスト対策はあるようなので期待している
宿題 毎回宿題は出されているようだかやり始めるとすぐに終わっているので難易度もそれほど高くなく、量も多くはないと思われる
良いところや要望 通い始めの時、塾があることをうっかり忘れてしまい休んでしまったが電話をくれて授業の録画でフォローしてくれた
総合評価 これから学力が向上していくことと志望校の受験成功を期待しています。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾と比べると圧倒的に高いが成果がすぐ出たりしていたので。
講師 若い先生もたくさんいたが、我が子は良い先生を担当につけて頂きスムーズにカリキュラムが進んだ。
カリキュラム 教材は普通だと思うが、カウンセリングから苦手を明確にして克服につとめてくれる。
塾の周りの環境 駅前で雑踏があるが、ビルの中で多少集中出来る環境は作っていただいた。送り迎えは少し大変。駅前に路駐しなければならないので。
塾内の環境 自習室も完備してくれ、自由に使わせてくれた。自習室でも、空いた先生に指導をこうことができる。
入塾理由 個別指導なので、弱点を克服して定期テストで得点をアップさせたいと思った。
定期テスト 定期テスト対策は、傾向と対策を明確にしてくれて内容を絞って指導してくれた。
宿題 宿題は他の塾に比べて少ないと感じた。とにかく塾に来てどれだけ吸収出来るかが大事だと思う。
家庭でのサポート 勉強だけにならずに、多少の息抜きは協力した。お出かけやショッピングなど、メリハリはつけさせた。
良いところや要望 苦手分野の克服にはたけている。苦手を克服することによって、点数はかなりよくなったと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと お金はかなりかかるが、そこの先に成功が待っていると思うと投資価値はある。とにかく、夏期講習、冬季講習などお金はかかる。
総合評価 苦手分野の克服にはたけている。苦手明確にさせ克服させ、得点アップにつなげてもらう。
こうゆうかん 個別指導コース東大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月謝は安いと思いました。でも夏期講習などは、負担になりました。
講師 まあまあ、親しみ安く、いろいろ相談できたみたいなので良かったと思います。
カリキュラム あまり受験に役立ったようには、思えませんでしたが、本人は少し満足してたみたいです。
塾の周りの環境 駅前なのは、良かったのですが、近くに踏切があって、道も狭く、自転車で通わせるのが、ちょっと怖かったです。
塾内の環境 仕切りがあって、わりと良かったと思いました。でも教室は、狭いです。
入塾理由 友達の親などから、評判を聞いて、本人も納得のうえで決めました。
定期テスト 定期テストは、あまり把握してませんでした本人に任せていました。
宿題 たぶん出ていたと思い増すが、あまり覚えていません。本人もあまり言わなかったので。
家庭でのサポート 家に近かったので自転車で行かせてました、友達も何人かいましたので。
良いところや要望 場所がとても行きやすくて、いいと思いました。もう少し先生と話す機会があるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、成績をあげるよりも、受験対策を徹底して欲しかった。
総合評価 成績は、少し上がったように思いましたが、どこか物足りない感じです。
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月謝以外にも教材費、講習会、テスト代など含めると結構高めに感じる。
講師 割と年齢が近く、話しやすく質問しやすい先生がいるようだ。
カリキュラム 定期テスト対策授業をしてくれるのが良い。英検の面接対策もしてくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全。駅からもそれほど遠くない。自転車で行っても教室の前に駐輪できるので良い。
塾内の環境 自習室もあり、授業がない日も塾に行き、勉強できる環境である。
入塾理由 6人までの少人数制なので一人一人目が行き届いているのが良い。
定期テスト 定期テスト対策は土曜日などにしてくれた。わからないところを教えてくれる
宿題 しっかりやらないと終わらないが、量も難易度もちょうどよい。
家庭でのサポート 先生との面談に出席した。わからないところがあると聞きにくるので教えた
良いところや要望 こじんまりとして、アットホームなところが良い。授業が楽しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、振替授業や補習をしてくれた。親身に相談に乗ってくれる
総合評価 よく面倒を見てくれる。金額が少し高い。補習をしてくれるのが良い
知求塾東大宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 近隣の学習塾に比べると安いと思います。予定の曜日に行けなくても振り替えがあります。
講師 個別指導なので自分のペースで頑張れる。家の娘は良かったと思うけど。
カリキュラム 夏季講習などでも個別指導なので自分ペース。頑張れない子供には難しいかも。
塾の周りの環境 東大宮駅に近く(線路沿い)子供達は自転車で通いやすいと思います。また親御さんの車での送迎も近くに待機場所があるので安心かと。
塾内の環境 教室内は授業中は見たことないのですが、狭くはないです。また営業時間以外にも教室を自習室として開放しています。
入塾理由 目指す高校を決めてから学習塾を探し塾長との面談を重ねて決めました。
定期テスト 過去問などいろいろ対策はしてもらいました。
宿題 個別指導なので、その子供に合わせた宿題だと思います。難易度もそれぞれ。
家庭でのサポート 送り迎えや説明会には行きました。親御さんとは塾長とのラインで連絡とる感じです。
良いところや要望 塾長との連絡は基本的にラインですので不安は無かったです。直前の連絡もありませんでした。
総合評価 やる気のある子供には良い塾だと思います。やる気の無い子供には、ただ塾に通っているだけな感じです。
こうゆうかん 個別指導コース上尾東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は普通だと思います。合格という結果が得られたので良かったですが、落ちていたら、どんなに安くても高く感じると思います
講師 根気強く指導して頂けたと思います。合格出来たので、良い先生だったと思います
カリキュラム 具体的なカリキュラムは分かりませんが、合格出来たので、良かったと思います
塾の周りの環境 駅前で通いやすかったと思います。歩いて10分位だったので良かったです。住宅地を抜けるので、若干、暗かったですが治安は良かったです
塾内の環境 塾内には入った事がないので、わかりません。ただ、文句も言って無かったので普通だったと思われます
入塾理由 受験するにあたり、家から近く、親身に指導して頂けたので、決めました
定期テスト 具体的な対策は分かりません。結果として、合格出来たので良かったんだと思います
宿題 私はそこまで関与していなかったので不明です。特に文句も言っていなかったので普通だったと思われます
良いところや要望 結果が全てだと思うので、合格出来たので、良い塾だったと思います