「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 通常授業の月額は普通くらいな気がしますが、夏期講習等は高く感じました。

講師 先生の思いが熱く感じました。塾生徒は全員合格させます。との言葉に子供を預けてみたいと感じました。

塾の周りの環境 目の前が駅に続く道路で交通量は多いです。雨の日の送迎では塾の前で乗り降りは難しい。目の前にコンビ二があるのでそこにとめたり、少し離れたところに停車するかんじです。

塾内の環境 思っていたより、教室の部屋数が多い気がしました。
以前通っていた塾に比べて雑音は気にならないようです。

入塾理由 集団塾に変更したく、説明会参加時の塾長の話しや授業方針を聞き、体験を経て本人希望で決めました。

宿題 宿題は出るようです。まだ習っていないところが予習という形で出てるようで、本人は少し苦戦しているところがあります。

良いところや要望 先生に熱意が感じられる。自信を持って結果を出して頂ける塾なのか、料金設定や体験授業などのサービス?的な部分では少し残念な気がしました。1カ月無料体験等あると良いと思いました。

総合評価 全体的にとにかく、先生の生徒を合格させるという熱意がすごいです。

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので集団塾に比べたら高いのは仕方がないと思う。効果が出てくれば印象が変わると思う。

講師 授業終了後に担当講師から授業内容のレポートが送られてくるのが良い。質問にも丁寧に答えてくれたようだ。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていると思う。毎時間の単語テストも良いと思う。

塾の周りの環境 駅からもそう遠くなく、自転車置き場もあるので立地は良いと思う。周りにも塾があるので夜遅い時間帯でも少し安心できる。

塾内の環境 授業中は集中して勉強できている。自習室はないので、自習している時はノイズキャンセリングしている。

入塾理由 個別指導で家からも近かったため。何校か体験し、子供が決めたから。

良いところや要望 アプリでやり取りができるところ。三者面談もあるので目標やスケジュールがたてやすい。どの講師の方も同様にわかりやすいようだが、変更の際は教えていただけるとありがたい。

総合評価 まだ通い始めたばかりで効果が分からないが、自習に行ったり宿題や勉強に取り組むようになったので。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 料金は高いと感じましたが、それに見合うだけ成績がアップしてくれることを期待してます。

講師 説明会で模擬授業をしてくださいました。丁寧でわかりやすく、詳しく説明してくださいました。

カリキュラム 高校3年生なので、これから受験に間に合うのかは不安でした。過去の事例を紹介してくださり、前向きになることができました。

塾の周りの環境 駅前の塾が多い地域です。中学から大学受験の塾がたくさんあり、雨の日は特に送迎の車の路上駐車が多く、警察の見回りがありました。治安は良いと思います。

塾内の環境 室内は清潔で整理整頓されていて、静かです。自習室の椅子の座り心地がとても良く、長時間の勉強も苦にならないそうです。

入塾理由 自習室の開室時間が長いこと。自転車で行ける範囲内で、塾に自転車を止める場所があること。成績が上がりそうだと思ったから。

良いところや要望 資料請求しても電話連絡はありませんでした。費用は高いですが、成績が伸びてくれることを期待しています。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、頑張れそうな気がしています。友人が通っていたので、お互い励ましてあってがんばれそうです。

武田塾武蔵浦和校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 授業がないのに3教科では高い。また、専用教材ではなく、書店で販売している問題集で勉強するため。

講師 先生は質にばらつきが出ると思う。

カリキュラム 授業はなく、自分で勉強→テスト→復習をする。
効率的な勉強方法だと思う。

塾の周りの環境 武蔵浦和駅前ということと、大通りに面しているので治安はよいと思います。電車の本数も多いので通いやすいです。

塾内の環境 自習室が50席もあるのでいつでも空いている。
室内はとてもきれいでやる気が出る。

入塾理由 中学生の時に1年通っていて、偏差値が15上がったため、
大学受験も期待できると思ったため。

良いところや要望 料金が高いので通いづらい。
もう少し安ければ5教科学びたい。

総合評価 良い塾だと思いますが料金が高い。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 まだ入塾したばかりなので、どこまでやってくれるのか分かりませんが、もらったばかりの資料を確認しましたが、夏期講習代が高く感じられました

講師 子供の意見なので、どこまで受け取っていいか分かりませんが、自主性を求めている様で、怠ける性格だと意味がない様にも受け取れました

塾の周りの環境 施設内にあるため、雨の時車の送迎だと路駐しなければいけないので、近隣の方に迷惑にならないか心配です。自転車で行く際は、周りが明るく駅にも近いので人通りがあるのが良かったです

入塾理由 他の塾にも体験させて、時間が他の塾よりも短く感じられたと本人が気に入ったので選びました。

定期テスト 課題を持ち込んで、個人でやると聞きました。日曜も開放して質問に応じてくれるそうです

良いところや要望 本人がやる気になってくれれば良いと思っています。それが結果につながればと思ってます

武田塾大宮校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 全教科を習おうとするとかなり高くなる。
もう少し良心的なお値段だったら、教科を増やせるのにと思った。

講師 まだ始めて2ヶ月なので、もう少し様子をみたいと思っていますが、教材費がなく、自分で、参考書を買ってくるシステムは良いと思う

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムが組まれるので、その辺りは良いのかなと思う。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも徒歩でも行けるのが良い。
駅からもちかいので立地も良く、治安も良い。
遅くなっても心配なく通える。

塾内の環境 少し狭く感じるが、今のところ支障はないと思います。
自転車置き場があるともっと通いやすくなるので、無料の駐輪場が少しあると嬉しい

入塾理由 無料1週間体験や説明会に参加して息子がここが良いと決めたから。
個々にカリキュラムが組まれるところが良いと思ったから

良いところや要望 生徒に合わせたカリキュラムが組まれるのが良い。
先生方も親身になって教えてくれている

総合評価 まだ入塾したばかりなので、今のところ特にありませんが、個々に対応してくださっているところは良いと思います。

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 集団指導の塾と比べると、料金は高いものの、丁寧な指導で、安心して任せられるのは、ありがたい。

講師 こちらの要望に、寄り添った丁寧な説明、指導で、信頼できると感じた。

カリキュラム 子供の状況(実態)に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、むりなくつづけられそうです。

塾の周りの環境 駅に近いので、明るくて安心、治安も良いです。また、我が家から自転車で通える距離で、夜道も安心して送り出せます。

塾内の環境 教室は、入り口からきれいに掃除、整備されて、明るい雰囲気がします。

入塾理由 教室長の対応が親切で、信頼できると思った。
まて、体験で指導してくれた講師との相性も良かった。

定期テスト 学校の教材に合わせた内容の教材を準備してくれるのがありがたいです。

良いところや要望 どの講師も親切、丁寧な指導で、子どもを安心して任せられます。

投稿時期:2024年6月

料金 季節講習料金は高めに感じるが、月額料金は妥当な料金だと思う。

講師 講師は生徒一人ひとりを、きちんと把握して指導してくれる印象。

カリキュラム 高校受験に対応したカリキュラムで、毎週5教科を講習できるのはよいと思う。
小テストがあることで復習でき、授業後に質問できる時間を設けてある。

塾の周りの環境 交差点の角地にあり自転車を駐輪するには不便で、車通りの多い車道の為、少し危険な印象である。
徒歩でも通えるので便利である。

塾内の環境 校舎自体、それほど広くない。
1階で車道に面している為、場合によっては外の騒音も聞こえそう。
入室情報や欠席連絡が、携帯で管理できるところはよい。

入塾理由 ・自宅から近い場所
・説明会等での内容、講師の方の印象がよかった
・体験授業を通して学力向上に期待が持てた為

定期テスト 定期テスト前に、通常の塾日とは別に、学校別の日程で5教科についてのテスト対策の講習がある。

宿題 宿題は毎回出されており、量は比較的多いよう。入塾した時には授業内容が進んでおり、授業についていくのが大変だった。

良いところや要望 子供が頑張って勉強している姿を見ているので、基礎学力向上及び成績アップに期待しています。

総合評価 定期テスト等の結果がまだ出ていない状況ですが、現状の印象として評価させていただきました。

武田塾南浦和校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 他社と比べて高めだけれども、大学受験で失敗しないためにはやむを得ないと考えました。

講師 講師の質まではわからなかったけれど、自分が宿題をやることが大事で、できるまで徹底的にやってもらえると聞いている。

カリキュラム 市販の参考書を使用するところがリーズナブルに感じる。とにかく1冊1冊を進めていくことで無駄もないと思う。

塾の周りの環境 学校からそのまま自転車で通える距離。自宅からも自転車で通える距離。あとは無料の駐輪場があるとうれしい。

塾内の環境 実際に見ていないのでわからないが、自習室は静かだと聞いている。またいっぱいで入れないということは無さそう。

入塾理由 とにかくできるまでやる方針が泥臭いけれど、受験合格の可能性が高いと感じた。高3になった切羽詰まっている時期では、これしかないと思った。

宿題 学習のメインが宿題なので多いらしい。学習時間を確保するためにも量が多くてよいと思う。

良いところや要望 少しでも学習する時間を作り、習慣になるまで厳しくやっていただきたい。

総合評価 中途半端な学習では受験合格は厳しいので、徹底的にできるまで繰り返す方針に期待している。

投稿時期:2024年6月

料金 他に希望していた塾よりは安かったと思います

講師 入塾して2,3ヶ月ほどまでは授業開始後10分以上たっても講師が来ない。
iワークという教材を使用していたのですが、そこに書かれている説明しか読まない。(丸つけ後、解説は無かったです)
授業中、講師がスマホを見ていて声をかけても「ちょっと待って」と言い丸つけ等をしてくれない(解答は講師が持っているため自分で丸つけをすることはできません)。
塾長が近くを通る時のみ講師がしっかりやってます感を出してくる。
などなど、自分でやった方が断然効率いいほど何もしてくれず。(講師を何度か変更しましたが変わりませんでした)

カリキュラム オーダーメイドテキストというその人個人に合ったテキスト(有料)を作る必要があり、普段使うiワークと一緒に授業で使っていく、と説明を受けました。ですがオーダーメイドテキストを作ってもらってから退塾するまでの約半年間、オーダーメイドテキストを使う機会はありませんでした。疑問に思い講師に「オーダーメイドテキストは使わないのですか?」と聞くと「そんなもの使っても意味が無い」といわれ、結局iワークのみの使用でした。

塾の周りの環境 大きな道路と面しているというのもあり車通りは多かったですが、家族に送迎してもらう際には隣にコンビニがあるので不便ではありませんでした。

塾内の環境 環境、整備面では良かったと思いますが、私が担当されていた講師はものすごく物を散らかす人で、私が勉強するスペース(ノート等を広げるスペース)は30センチもないくらいでした。

入塾理由 塾に入ろうと思った時に色々な所へ体験に行かせていただき、この塾の説明が最も求めているものに近く、学力向上に繋がると思ったから。

定期テスト 特に定期テスト対策はありませんでした。学校授業のペースに合わせて勉強するのみです。

宿題 宿題は出されていました。範囲も1ページ程で厳しくはありませんでしたが、何回も同じ所を出されたことはありました。

良いところや要望 流石に講師を見直すべきです。授業中にスマホを見て解説しないのはどうなっているのでしょうか。

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので、割高だが、よく見てくれているので妥当かと。もちろん安い方がいいが、個別はこのくらいでしょう。

講師 少し心配。専任がいないのが残念。

カリキュラム 私立だが、学校のテキストで勉強できる。教科書や副教材も持参している。

塾の周りの環境 浦和駅近で治安はとても良い。自転車の駐輪場がないが、近くにたくさんあるので助かる。
夜でも安心して通える。

塾内の環境 皆、しっかり授業を受けていて、うるさくない。新しいビルの中にあるため、綺麗。

入塾理由 個別で、手厚そうだから。担当の講師を決めるまで何人も試してくれた。

良いところや要望 専任の先生がいてほしい。
名物先生、たまに見てもらえたら嬉しいです。

投稿時期:2024年6月

料金 1体4の料金設定から1体2になるとプラスされて高いと感じました。

講師 丁寧で分かりやすく、質問もしやすいそうです。
毎回先生は違うみたいです。

カリキュラム 子供に合わせてくれ、宿題もあり家庭学習のやり方なども説明してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので常に明るく交番もすぐ近くにあるので安心です。
駐輪場を自分で借りなくてはならないのが少し不便に思います。

塾内の環境 まだ開校したばかりなので綺麗です。
6階にあるので音も気にならないです。

入塾理由 以前の塾では子供に暴言を吐く先生だったので、子供は塾が怖いところだと思ってしまっていたけれど、説明を丁寧にしてくれて子供も印象がとても良かったので決めました。

良いところや要望 入塾の説明がとても丁寧で親身になってくれて好感が持てました。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、印象はとても良かったです。
子供も意欲的に通っています。

投稿時期:2024年5月

料金 個別のため仕方がないと思いますが、もう少し安いとありがたい。

講師 毎回授業の様子をメールで報告いただけて子供との会話に繋がりいいと思う。

カリキュラム 少し先取りの内容をしてくれている。
集団塾とは違って自分次第で進んでゆく為、親も声掛け確認が必要かと思う。

塾の周りの環境 駅前のため夜でも明るく安心。
ロータリーにあるので車での送迎もしやすい。
近くにコンビニもある為買い物もできて便利。

塾内の環境 オープンなスペースなので騒がしい生徒さんがいらっしゃる場合こちらの気が散る事が不満あり。
まだ生徒数が少ない為、比較的静かで落ち着いた環境ではあります。
設備は綺麗です。

入塾理由 自宅から近いところ。
自分のペースで勉強できるところ
親身になって対応していただけたところ。

定期テスト まだ定期テストがないためわかりませんが、追加で授業を取ることや現在取っていない科目へ変更することもできると案内されました。

良いところや要望 いつでも使える自習スペースはありがたい。
個別の為先生に質問がしやすいのが子供には良かったようです。

総合評価 料金面は集団塾に比べると高いこと。
わからないことだけ効率よく学習できることはいいと思う。

投稿時期:2024年5月

料金 集団塾よりほんのり高いぐらいでしょうか。こんなものかなと思っています

講師 教科によってはしっくりくる先生が子供の中でまだ定まっておらず固定できてないので毎回変わるが、
どの先生も、わかりやすいそう

カリキュラム 通塾を始めたばかりなのでまずは勉強を楽しめるようにと難易度の高いところは
まだ後々に取ってくれていたりと配慮してくれている

塾の周りの環境 家から5分以内、大通りにも面していて道向かいは小さな子どもたちが遊ぶお寺兼公園。治安も良く、安心して行かせれています

塾内の環境 他の個別塾も行ったのですが、
1番の整理されていて綺麗なことが子供的に決め手になったほど。
皆さん静かに授業を受けています

入塾理由 家が近かったこと、
丁寧な説明があったこと、
塾の雰囲気を見て子供が決めた

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、塾長の方が気にかけて話しかけてくれるそうですし、先生もわかりやすいそうです。まだ慣れきっていないので子供がうまく質問できていないような部分もありますが、これから期待しています

総合評価 苦手だった文章問題が、学校のテストでしっかり正解してくるようになっていて、力をつけてきているのがわかります。

武田塾大宮校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 時間と回数から考えると高いと感じる。ただテキスト代、夏期講習などがない点でプラスマイナスゼロかと思う

塾の周りの環境 大宮駅から歩いていけるので、交通の便はよいかと思います。治安も飲み屋街から少しはなれているので、治安はよいかと思います。

塾内の環境 雑居ビルを2フロアありますが、正直きれいな建物ではなかったです。

入塾理由 基礎や勉強時間する時間が増えると思ったから、入塾させました。

良いところや要望 ほかの塾にはないコンセプトであっている生徒にはあうかと思います。

総合評価 とりあえず子供はやめたいとかは言っていない

投稿時期:2024年5月

料金 集団の塾に比べるとかなり高いと思います。
他の塾も見たが比べると少し高かった

講師 本人に何軒か体験授業を受けてもらい、本人が授業が1番わかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 個別の性格や理解度を調べてくれることと、個別のカリキュラムを作ってもらえたのが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面していて電灯もあり明るくて安全。
駐輪場もちゃんと設置されていた。
駐車場も止めやすかった。
近くにコンビニがあるので少し心配。

塾内の環境 説明を受けるスペース、自習スペース、授業のスペースがしっかりと分かれていて良かった。

入塾理由 本人の意思で通いたいと決めました。
授業の内容がわかりやすかったのでこちらに決めました。

良いところや要望 いろいろ相談しやすく、個別のカリキュラムを作ってもらえるので良いと思います。

総合評価 塾の内容や先生などはとても良いと思います。
ただ、他の塾と比べてしまうと費用が高めだと思うので。

投稿時期:2024年5月

料金 相対的に安いです。ただ、説明の段階で書き、冬期の料金を明示してくれたのは好感が持てました。

講師 やさしい。二対一なのですが、片方の人に話しかけ終えると、時間を持て余すのか、考え中の自分に「難しかったら飛ばしていいよ」と言ってくれるのが、、。回答時間を意識してのことならば、始めるときに具体的に言って欲しい。

カリキュラム 目標にはしごを掛けて始めるので、信じて進めます。難易度に合わせて緩急つけてくれる感じ。

塾の周りの環境 駅前で良い。ただ、駐輪場はなく、この地域に住む人が自宅から通う場合には利点になるか分からない。駅利用者にはとても良い。

塾内の環境 とても静かだが、受付の方の声が大きく聞こえる。先生が元気であることはとても良いことなので、仕切りがあるとなお良い。

入塾理由 塾長さんの詳細な授業計画の説明と熱意。それにより、始めたときの具体的イメージが持て、希望が持てた。

宿題 量は適当で、難しすぎ過ぎない。やりきれる量なので、学校との両立が可能。

良いところや要望 とにかく丁寧、わかりやすい。駅に近いのでストレスが少ない。受付付近の話し声がずっと聞こえる環境がなくなるとなお良い。

総合評価 料金は相対的に安く、内容は丁寧。駅チカで塾長さんは熱心。スタッフさんが仕事を楽しんでやっている姿は子どもたちにとって理想的。

投稿時期:2024年5月

料金 授業以外の日も自習に来ていい。
小学校から直接行ってもいい。

講師 ある程度個人のペースに合わせてくれる。
教えるだけではなく、本人に考えさせてくれる。

カリキュラム 学校で苦手なところや伸ばしたいところを聞いてそれに合わせてテキストでやってくれた。とても優しく、丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 生活圏の中にあり、通いやすい。スーパーなどが入ってる建物にあり、人通りもあるので安心ですし、その中でも隅の静かな場所にあるので集中も出来そう。道路も整備され広い歩道もあり、駐車場には警備員が立っているので子供1人歩かせても問題なさそうです。

塾内の環境 明るく綺麗です。勉強する場所は部屋の奥に並んでるので静かに集中できそうです。

入塾理由 通いやすさ。プランの内容。子供の不得意に柔軟に対応できるか。

良いところや要望 本人の考える力も大切にしてくれる。夏休み中には夏休みの宿題もできる。

総合評価 プランに柔軟性がある。本人が自分で答えを見つけられるよう導いてくれる。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個別指導なので、仕方がないが
2科目でも高いと感じます。
本当はもう1科目増やしたいが悩むところです。

講師 いつも電話や面談で丁寧にお話ができるので、その場で問題も解決し安心感があります。

カリキュラム プリントが配られて、分からないところがあったら、丁寧に教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 駐輪場所が狭いのが残念
駅前なので、ひと通りが多く賑やかですが、人の目もあるので、安心感はあります。

塾内の環境 塾内は静かで清潔感もあり、落ち着いて集中して勉強できる環境が整っています

入塾理由 高校受験の為、もう少し成績をあげたい為
また個別でじっくり教わりたいと本人が希望した為

良いところや要望 先生、親、塾が共有することを意識して頻繁に電話や面談があることが安心感があります。

総合評価 まだ数ヶ月しかたっていませんが、トータル的に良いとしました。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 家から通え、自分でもいける。部活をやっていたので両立できた。結果的に志望校に合格できたので良かったです。

講師 講師によって違うが、良い講師がいた。特に数学を教えて頂いた講師がわかりやすかった。360度評価のように、講師の評価も見れると良いかと思いました。

カリキュラム 自習室が狭くあまり活用しなかった。自宅で学者をしていました。ただ家が近かったので通いやすかったのが良いところです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。治安はとくに自宅付近と変わらない。駅に行くまでに居酒屋もあるが、特に気にならない。立地で問題になる事はないです。家からも車で15分程度なので学校がないときは車で送り迎えが可能な距離でした

塾内の環境 いたって通常のところかと思います。綺麗でも汚くもない。雑音は特になかった方思います。個別なのですぐ隣に先生がいたので雑音など大きく気になるところはありませんでした

入塾理由 自宅から近いから。体験を受けてみて本人が納得したから。教えていただく講師の方が良かったから。

総合評価 家が近く、特に問題もなく金額も高く無い。結果的に合格できたのでありがたかったです。総合的なバランス。金額面や家からの近さ、塾の質を総合的に勘案して評価点数をつけました

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました