「生徒」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茗荷谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他と比較したため料金だけだと高いところもあるが、駅近や、綺麗さ便利さで妥当かと思います
講師 先生が子供に対して優しく丁寧なので子供がこの塾の先生が良いと決めました
カリキュラム 子供にあったペースで進めてくれている。団体のようにやりっぱなしにならないから助かります。
塾の周りの環境 家から近いし、治安が良い地域にある。明るくて遅い時間も通いやすい場所で危なくない。また中学受験の塾もたくさんあるので、小学生が多いこと。
塾内の環境 綺麗で明るい。ビルも新しく、エレベーターがついておりすぐにきます。雑音は駅前なので少しあるかもしれません。
入塾理由 連絡が1番最初に来て体験授業の予約も早かったことにより、必然とこの塾にきまりました。
良いところや要望 資料請求した際にとにかく連絡が早い。
代表電話が繋がる。
ただ、校舎になると連絡が取れないことも多い。折り返しもない。
総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわからないが、個別なのでその子に合ったペースでやってくれている
東進衛星予備校和歌山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 最初の面談時、お金についての話しがありました。そのとき一般の高校生では手に入れられないだろうなと思うくらいの値段でした。(授業がとても面白いので、個人的には値段が高くても釣り合っているのではないかと考えてます)
講師 私はとてつもなく苦手な教科があり、模試の成績でもギリ偏差値50くらいでした。しかし、「入塾の決め手について」で先述したとおりその授業がとても面白く受講しているうちに苦手意識がなくなったのを感じました。入塾後、単語やイディオムをコツコツ覚えるのにハマり、最近の模試で英語の偏差値が60にのりました。これからも頑張ります!
カリキュラム 授業内容
授業中に何度も先ほど習ったばかりの内容を復唱していてくれたり、ときどきユーモアがある話をするので退屈することはありません。
進度
基本、1週間の予定を自分で作るというものです。目標でもよいので多めに受講の予定をいれることを勧められます。そうしてるうちに私の場合、大きい目標(志望大学の合格)への計画を自分で考えれるようになり、その分受講頻度や速度も上がりました。そのため、進度は当人のやる気次第だと思います。
塾の周りの環境 とにかく駅が近いです。とても通いやすく学校終わりに行って余裕を持って授業を受けれていると思います。
塾内の環境 雰囲気自体はとても集中できると思います。設備もパソコンが繋がらないということがなかったのです。
ただ、工事だけはどうしようもないと感じました。急に外から騒音が聞こえてきて同じ部屋のみんながびっくりするなんて出来事もありました。そのため時期によって塾内の環境の良さが変わります。
入塾理由 友達からの紹介。そのあと、無料体験で苦手な教科の授業をうけ、それがとても面白かった。そして、これならどんどん勉強が好きになれそうと感じたから。
良いところや要望 和歌山にある東進の良さというところではイベントの多さ、全体の雰囲気の良さだと思います。
イベントの多さ
バレンタインデーのときに勉強し、向上得点というのを上げればお菓子をプレゼントというものがありました。めっちゃやる気がでました!また、数独チャレンジというグループで頑張るイベントでは、ヒントを得ようと楽しんだ覚えがあります。
雰囲気
塾に入った瞬間の集中していますという雰囲気がとても良いです!学校では、「私今日の小テスト全然やってない」というのが蔓延っているのでこの違いに嬉しさを感じます。
総合評価 総合的に良かった点は、授業の質の高さ・生徒のやる気の上げ方・イベントの多さ・塾内の雰囲気だと思います。
悪かった点は、お金の高さ・防音性の低さだと思います。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他塾も2件ほど行きましたが、個別の中では比較的安いように感じました。(最初の2件が高かったのかもしれません)
講師 他塾より、授業がわかりやすかったです。(自分にとって)初めて数学が簡単、と思えました。
カリキュラム 個別なので当たり前かもしれませんが、自分のわからないことをわかるように教えてもらえました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分、駅前なので人通りも多い。
すぐ幹線道路に出れる距離のため、自転車で通うのも安心だと思います。
塾内の環境 凄く綺麗なわけではないが、勉強するのには問題ない環境。雑音も全くないわけではないが、勉強しづらいほどではないです。
入塾理由 他塾の体験授業も受けたが、自分にはわかりやすく、合っていると思ったため。
総合評価 通い始めたばかりなので、評価をするのは難しいと思っています。
成績が上がらないと意味がないので。
とりあえず、普通と言う評価しかできないです。
KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 以前行っていた塾よりも安かったけど夏期講習は高かった。
講師 先生の差が激しかった。
古文の先生はフレンドリーで皆のことを気にかけていて、授業も楽しく受けられた。
カリキュラム 教材はオリジナルのテキストや大学の過去問のプリント、先生が自作した冊子などです。
授業内容は夏まではどのクラスも一緒の内容で夏以降はクラスに合わせて内容を変えていくらしいです。
塾の周りの環境 布施駅から近いので通いやすいです。
治安は栄えてる場所なので悪いですが人通りも多いので安全ではあります。
塾内の環境 とにかく古いです。
ビル自体が古いので仕方ないかも。
男子トイレの個室が和式便所ひとつだけなので、そこがキツイです。自分は布施駅までトイレに行っています。
雑音はたまに爆音バイクやだんじりがくるのでその時はうるさいです。
入塾理由 料金が他の塾より少し安かったことと、
人見知りで分からない所を質問をするのが苦手と伝えた時に
「こちらから尋ねるので大丈夫です」と言われて安心したから。
宿題 宿題は出されなかったです。
英語は毎時間小テストがあるのでそれに向けての復習くらいです。
良いところや要望 とにかく設備が古いのと先生の差が激しいことです。
ここさえ改善出来れば普通に良い塾です。
総合評価 この塾はある程度頭が良くて、人見知りでは無い人には向いていると思います。
結局あっち側から質問を尋ねてくることはなかったですし、授業に着いて来れなければ特別措置をされるわけではないので普通に見放されます。
しかし、良い先生も多いし、質問すれば丁寧に答えてくれるので上記のような生徒だったら生徒は伸びると思います。
個別指導の明光義塾石和教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 月の月謝のほかに、いろいろと追加の費用があるのでトータルでとても高くるととおもいました。
講師 お話が上手で教えも良かったようです。他の塾をしらないのでくらべてようがないので申し訳ないです
カリキュラム 抜けている課題をやってくれるようです。わからないとことろを教えてくれるそうです。他の塾をしらないのでくらべてようがないので申し訳ないです
塾の周りの環境 交通の便もよいとおもいました。駅が近いです。近くにコンビニもありました。治安がよかったとおもいます。立地もよいとおもいました。駐車場もすぐにありました。自転車でも通えるそうです。駐輪場もありました。
塾内の環境 整理されていました。道路沿いですが、車の音などはそんなに気になりませんでした。駅が近いので電車もたくさん通ります。電車の音もそんなに気にならないとおもいました。
入塾理由 家から近いことです
先輩が通っていたことです
治安がよかったことです
整理整頓されていたことです
宿題 そんなに宿題が多くなくて負担がそれほど少ないと子供が言ってましたので量は大丈夫とおもいます。難易度は子供にあわせて出してくださっているとおもいます。
良いところや要望 学校で勉強していて、わからないところを学校の授業中に先生に質問できないところがありました。塾では近くにいてくださるので、先生にわからなかったところを教えていただいてよりわかるようになったようです。
総合評価 他の塾を知らないのでよくわからないんですが、子供か通ってくれているので良いとおもいます。
個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 高くも安くもなく普通。分からないところも教えてくれるので少し上がった。でももうちょっと安いと嬉しい
講師 わからないところとかは普通に聞いたら丁寧に教えてくれる。それでもわからなかったらわかるまでちゃんと教えてくれる。できた時やめっちゃ進んだ時はちゃんと褒めてくれる。あとノリがいい
カリキュラム 最初に今日はなんの教科をするか決めて教材をコピーして解くかんじ。自分で解いていってわからなかったら先生にきくのでつまづくことが減りそう。言ったら予習とか復習もできる。
塾の周りの環境 自転車置き場はちょっと小さめかな?でも駐車場はない。夜の時は周り明るくて安心そして人通りもまぁまぁ多い。だけど違うとこ行くと暗い道があるコンビニ近めだし、駅は5分あったら普通につくと思う
塾内の環境 周りは整理整頓されてる。たまに先生たちや塾長もまじって喋ってる時があるから毎日静かってわけではない。もちろん静かな時もある
入塾理由 1番行きたいと思っていた塾が合わなくて2番目に行きたいと思った塾がこの塾だったから
宿題 宿題は出されるけど少なめ1ページとかやり直しとかそれぐらい。難易度も低め~普通。
良いところや要望 先生たちがノリいいそれと自由なので緊張しない。たまに雑談とか世間話する。
その他気づいたこと、感じたこと 帰る時のエレベーターのボタン、人によっては反応しにくいって感じるかも
総合評価 先生はいい人ばかり分かりやすいし
創英ゼミナール向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 季節講習の回数と日程が自由に選べる為、回数により金額が変わるので、講習費用は抑える事が出来ると思います。
講師 また回数はあまり参加できていないので何とも言えないが、重点的に教えて欲しいところや、宿題を多く出してくださいなど、要望を伝え易い。
カリキュラム 教材に関しては受講教科以外の教材も貰えるので、教材費は高上がりだが、定期テストの時に使えるので助かります。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、コンビニや店が目の前に有り、周りが明るい。帰りが遅くなる際にも親も迎えに行きやすい。自転車の置き場所が少ない所だけは残念です。
塾内の環境 体験に行った時に、生徒達の仕切りが無い為、塾全体の雰囲気が明るく楽しそうと感じた。
入塾理由 能力的に集団ではついて行くのが厳しいと思い、個別指導で探していました。塾の雰囲気を見て親身になって指導してくれそうだと感じたのが決めてとなりました。
良いところや要望 教材費をもう少しお安くして頂けると助かります。受講教科以外の教材費も掛かる為、少し高上がりかなと感じました。
総合評価 普段は仕切りが無く開放感のある雰囲気の明るい塾ですが、面談などではピシッとした雰囲気に変わり、メリハリがしっかりあると感じだ為。
開成教育セミナー桃谷駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 競合と比較したとき、やや安いか同じくらいだった
授業時間と価格の適正。
講師 ハキハキした言葉遣いの講師で、滑舌がよく聞き取りやすく、分かりやすい。理解しているか声掛けがある。
カリキュラム 夏期講習を始めたばかりだが、入りたてでも、ついていける内容。要所でレベルテストがあり、順位をつけて座る席が決まる。
塾の周りの環境 駅が目の前の立地で電車でも通いやすい。マクドナルド、スターバックス、ミスタードナツ、コンビニ近くで立地良し。
塾内の環境 入口は、いつも綺麗に清掃、整理整頓されていて、入りやすい。エアコンが設置されているためで過ごしやすい。
入塾理由 家から近く、利便性、安全面を考えて
料金が適正価格
知り合いが通っていた
良いところや要望 クラス編成が15人程度、マックス20人ほどなので1人の講師に対しての生徒数が程よく、行き届いているように思う。
総合評価 通い始めのため、詳細や結果など分かってくると思うのだが、講師や教室の雰囲気はよい。
オンライン個別指導塾 Fit NET STUDY の評判・口コミ
- 受講時の学年
- 教材
- 紙教材・タブレット
- 教材を用いた勉強時間
- 1.5時間
- 月額料金
- 30,000~40,000円/月
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 山間部に住んでいるので、塾への通学が難しいため金額にかかわらずありがたかったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ より早く解けるやり方を教えてくれたり、問題を解くコツを
教えてくれた。
教材・授業動画の難易度 自分のレベルにちょうどよかったです。難しい問題はできる自信を与えてくれました。
演習問題の量 多くもなく、少なくもなく、ちょうどよく、無理なくできました。
目的を果たせたか できるといった肯定感を与えてくれた。
オプション講座の満足度 高校受験に向けて、1年2年の総復習ができてよかったです。
安心して受験を迎えることができそうです。
親の負担・学習フォローの仕組み 欠席の連絡をするとすぐに振り替えを用意してくださって、丁寧でありがたかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 以前からタブレットでの授業は受けていたので使い方に困ることはなかったです。
良いところや要望 先生の教え方がその教科が好きになるようにといった感じで、うまいなあと思いました。
総合評価 学校の授業の予習をするので、さらに学校の授業を深めることができます。分かるが実感できるようになります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別指導なので、集団よりは料金は
高いとは思います。
講師 自習室のスペースが多かったので
自習室を活用できそうだと思いました。
先生もフレンドリーで話しやすいです。
カリキュラム
授業はわかりやすいです。参考書購入の
アドバイスをしてくれてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通っている人は
よいと思います。コンビニも近くにあるので
便利です。自転車を停めるスペースが
狭いのがちょっと困ります。
塾内の環境 塾の中は、整理整頓されていて綺麗です。
自習スペースの椅子の高さは調整できるが
机はできないので、自分の身長に合わず
長時間の使用は疲れます。
冷房が効いているので、場所によっては
寒いので、羽織るものがあるとよいと思います。
入塾理由 自習室を活用したかったため。
友人が通っていたので話を聞いていたから。
定期テスト 定期テストの前に講座を開いてくれていた。
日程が合えば予約をして、
活用したいと思いました。
良いところや要望 フレンドリーな先生が多いと思う。
個別指導が初めての人も、緊張しないで
合う先生が見つかると思います。
総合評価 まだ通い初めて間もないので、試験の結果など
はまだわかりませんが、概ね満足しているから。
筑波進研スクール浦和美園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 親が安くはないと言っていました。でも無料で何回も体験させてくれました。そのおかげでこの塾にするか考えやすかったです。
講師 遠すぎず、でも親しみやすい距離で接してくれました。おかげで緊張もほぐれてすぐに塾に馴染むことができました。自分たちのレベルに合わせた指導をしてくださり、理解が追いつかなくても先生が気付いてくれて何度も説明してくれました。
カリキュラム 学校より先取りなので余裕を持って学校の授業を受けることができました。
塾の周りの環境 治安は良いと思います。あのあたりで不審者に話しかけられたことないです。夜10時を過ぎるとバイクがうるさかったです。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗でした。この塾に決めた理由のうちの一つが清潔さです。
入塾理由 体験したときアットホームな雰囲気が自分にぴったりだと感じたから
定期テスト 定期テスト前にワークのチェックがありました。おかげで学校の提出には毎回間に合ってました。定期テスト前にたくさんプリントを解きました。似たような問題がテストに出たので助かりました。対策授業もありました。
宿題 先生によりますが、違う塾に通う友達に聞く話と比べたら少ない方でした。受験生の間の夏休みは多かったと思います。
良いところや要望 先生との距離の近さがこの塾の良いところだと思います。フレンドリーで清潔感のある先生ばっかりなので色んな先生と仲良くなれました。塾に行くたび、先生と話すのが楽しみでした。
総合評価 勉強は嫌でしたが、先生と塾の友達に会うのが楽しみだったので通い続けられました。
ECC KIDS草津エイスクエア校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 英検の対策コースの受講料が授業回数の割に少し高いと感じました。
講師 生徒一人一人にあった教え方をしてくださります。すごくわかりやすい説明で、身に入ります!
カリキュラム テキストにリーディング、ライティング、リスニングの問題や解説ページがあるので、家で宿題をする時でも、分かりやすくなっています。
塾の周りの環境 駅も近く、エイスクエア草津内にあるので、駐車場もあります。生徒も、親御さんも安心して登校できると思います。
塾内の環境 他クラスの声や、エイスクエア草津の中のアナウンスが少し聞こえてきますが、騒音ではないので先生の授業をしっかり受けられます。
入塾理由 リーディング、ライティング、リスニング、スピーキングなど、様々な観点を学習でき、ネイティブの先生、バイリンガルの先生の授業を受けられるためです。
良いところや要望 英語のみならず、韓国語なども学べ、幼稚園児から、大人の方まで受講できます。
総合評価 先生や、スタッフ共に優しく気さくで話しかけやすいのもポイントです。授業はネイティブの先生とバイリンガルの先生の授業を受けられます。他にも英検の対策や韓国語なども学べます。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別は高いという印象なのですが、
夏期講習をうまく使って入塾をきめた。
月額は高いので検討する。
講師 2対1の適度な距離感がよい。一対一も体験したが、先生との相性が大きく影響するので。
自分で考える時間も与えられるようなので。
カリキュラム 子供の苦手を理解してくれようという対応。
寄り添ってくれてるように感じた。
塾の周りの環境 駅まえでバスや車が行き交う交通量が多いので送り迎えはしにくいが自転車なら行きやすい。
駐輪場はある。
塾内の環境 設備はそれほど新しくないという印象。
自習室はないが、空き席がいつもあることが多いらしいので使うことができる。
入塾理由 自宅から近くにあり、何箇所か体験を受けてみて
子供がこの塾にすると決めたので決めました。
良いところや要望 親身になってくれる。
説明会の担当の方の話しがわかりやすかったです。
総合評価 何件か体験や説明会を受けて、子どもがこの塾を選んだから子供にはここ合っているように感じたから
個別指導 スクールIEもりの里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 講師1人に対し生徒2人なので、毎月の料金は高いとは思うが、丁寧に指導してくれるのであれば仕方ないのかなと思う。
講師 自分の苦手な分野をわかるまで丁寧に教えてくれた。わからないままにせず、指導してくれた。
カリキュラム 入塾する前に、自分がどこが苦手分野なのかを明確にし、わからないところを重点に教えてくれ、毎回宿題が出る。
塾の周りの環境 学校からも近いので、友達と一緒に通いやすい。また近くにお店が多いので夜でも明るく、自転車で通っても怖くない。
塾内の環境 車通りの激しいところにあるが、塾の中に入れば、騒音は気にならずに集中して勉強ができる。
入塾理由 英語が苦手で、塾に行った方がいいかなと思い始め、家から1番近いこの塾を選んだ。また友達も通っているため。
良いところや要望 塾長、講師が丁寧に指導してくれる。また受講の都合が悪くなっても、柔軟に対応してくれる。
総合評価 まだ塾を習い始めて間もないが、講師が丁寧で優しいし、友達からも悪い評価がない。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 塾のホームページで、宣伝を見て安いと感じた。
講師 英検対策をしたい生徒、学校の授業の復習や予習をしたい生徒に対して、個々の進度に合わせた指導をしている点が良い。
カリキュラム 授業時間が80分と短すぎず長すぎずちょうど良い。また、大学受験対策として、過去問を活用した授業があるのが良い。
塾の周りの環境 駅から近く、外は夜間でも明るいため安全面については問題ないと思う。近くにバスターミナルもあるため交通の便に困ることはない。
塾内の環境 教室内はよく整頓されている。先生と生徒がする雑談の声量が大きいことが多々ある。
入塾理由 英検対策の授業を受けたかったから。自習室もあり、家から近く通いやすかったから。
良いところや要望 空いている席で自由に自習ができる点が良い。また、話しやすい先生が多い印象。
総合評価 料金、指導の質、授業内容、環境などを総合的に見た上でこの点数にしました。
河合塾マナビス蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 苦手な科目やカリキュラムを取ることができるのがいいと思います。
講師 色々な面で今のところいいと思っています。
塾の周りの環境 蒲田は治安がよくない場所ですが親が車で送迎してくれるし、送迎がしやすい場所なのでいいと思っています。
飲屋街もあるので夜は駅までも1人で帰りたくないです。
塾内の環境 きれいなビルで近くに飲食店やコンビニもあるので便利だと思います。
夏以外だったら近くの公園でご飯も食べれそうです。
入塾理由 自分の学力向上に役立ちそうだと思いました。
ビルが綺麗でトイレも綺麗で立地もよかったのも決め手です。
良いところや要望 有名だし映像授業なので授業が分かりやすいです。自分のスケジュールに合わせてできるところもいいと思います。
総合評価 有名だしビル自体は綺麗だし自習室も完備されていていいと思う。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 安いと思います。
学校が特殊なので、学校対策がちゃんとあれば増やしたいです。
講師 良かったです。
色々影響受けると思います。
カリキュラム 学校が特殊なので対応してくれるところが良かったです。
他にも塾に行っている為、いずれはかえていきたいです。
塾の周りの環境 駅前ですごく助かります。
治安もかなりいいです。送迎もしやすいです。
自転車置き場があれば助かります。
塾内の環境 隣が幼児教室なので結構うるさいかもです。
でも許容範囲内です。
入塾理由 学校の近くだからです。
また広々としてるのでいいです。
これから楽しみです。
良いところや要望 広くて駅前で、学校から近いので安心です。
総合評価 学校の成績があがればいいのですが、対策ができるかまだわからない為。
臨海セミナー 大学受験科蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾は臨海セミナーよりも高いところが多いので、集団学習塾としては良心的は価格設定だと思います。
講師 教師のレベルがバラバラで、当たり外れが大きいです。私を担当してくれた数学と物理の教師は教え方が上手で、毎授業ごとに実力が上がっていくのが感じられました。
英語の教師の授業は私には合わず、英語の問題集で内職していましたが叱られました。
授業が自分に合わなくても授業中は他の勉強をしないか、そもそも受講しないようにすると良いと思います。
カリキュラム 良くも悪くも教師によって授業内容が大きく変わります。
授業の進度は受験に間に合うように設定されています。
塾の教材は良いものが多いです。
塾の周りの環境 駅からは徒歩1分かからないほど近いです。塾の下の階にはコンビニがあるため、飲み物などにも困りません。
近くには飲み屋などがありますが、駅近のため治安も良いです。
塾内の環境 教室は全体的に綺麗で、自習室も静かです。ただし、自習室の空気は濁っていることが多いです。
入塾理由 大手の集団授業の塾に入る予定で、近くに臨海セミナーがあったため入塾しました。
良いところや要望 TAさんがいるので、分からない所をすぐに教えてもらえます。ただし、理系科目には対応していない方も多いです。
総合評価 私の担当の教師は教え方の上手い人が多く、大きく成績が上がりましたが、もちろんハズレの教師もいました。
その場合、該当する教科の受講をやめた方が良いと思います。
個別教室のトライ武豊校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 1対1の個別指導なのに、他の塾と同じくらいの料金だから安いと思う。
講師 分からないところを根気よく教えてくれる。勉強のやり方をアドバイスしてくれて、やる気が出る。
カリキュラム タブレットで自分のペースに合わせて自習ができて良い。映像授業も分かりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いから電車通塾する人は便利。町役場が隣にあるので治安は良い。大通りの道沿いにあるので分かりやすい。
塾内の環境 静かな環境で集中して勉強ができる。教室は清潔感がある。部屋も明るくて机と机の間のスペースが広くて良い。
入塾理由 1対1 の個別指導だから。1 コマ150分や180
分で、たくさん学べる。自習室が使える。
良いところや要望 自分の性格に合った先生を担当にしてくれるので、安心できる。紙の教材があると嬉しい。
総合評価 タブレットを持っていない人に無料でレンタルさせてもらうサービスがあるると大変ありがたいなと思う。
個別指導 コノ塾多摩センター校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 普通だと思います。入学金キャンペーンなどがないのが高く感じました。
講師 個別指導なので、マイペースにできる。
わからないときはすぐ対応してもらえる。
学校の宿題も見てくれる。
自習は無料で使える。
カリキュラム アプリで進捗を先生とやりとりできるところは良い。また、保護者用のアプリで連絡ができるところも便利です。予習をしてもらえるところ。
塾の周りの環境 通塾は夜間のために、メインストリートに面した場所にあるために 安全だと感じました。自転車を置くスペースもあります。自転車を並べるのも、手伝ってくれたりありがたいです。
塾内の環境 シンプルで狭いですが、雑音もなく、皆さんが快適に集中して過ごしているのをみました。無駄な装飾もなく、学校の延長のような空間だと感じました。
入塾理由 知人が通塾していて、成績が伸びているから。自宅から、歩いても 自転車でも通えるため。近隣の塾は、自転車置き場がないために、通塾するのがやや不便でした。
良いところや要望 忙しい学生に合わせて、予定を変更できたり、アプリで先生と生徒がやりとりできる環境は 学習意欲が高まると思います。相談しやすい塾だとおもいました。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、本人に最適な内容なのかはわからないために、この評価にしました。悪い印象はありません。