「愛知県日進市」で絞り込みました

野田塾香久山校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、どこもそんなものだとも思います。講習代はもう少し安ければ良いです。

講師 子どもからは特に何も聞いていないので、分かりません。本人に任せていたので、ありません。

カリキュラム 本人に任せていたので、知りません。
講習代は高いなと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離でしたので、よかったです。周りにいくつも塾があるので、安心です。

塾内の環境 こちらも本人に任せていたので、よくわかりませんが、あんなもんだと思います。

良いところや要望 クラスわけされてるのはいいが、教科によってはついていけないのにずっとそのままなのは嫌だった。

その他気づいたこと、感じたこと 退会の仕方がよくわからなかった。入試が終わって、発表があった後、もう行かないというのが、ちょっと。一度は集まる日を設けるべき。

料金 次から次へと追加料金が
あり、それにともなう結果がついてこないので、納得いかない。

講師 各個人に合った対応が出来ない、変なイベントばかりで、金を取って、結果がだせない。

カリキュラム お祭り的なイベントが多く、実質を伴っていない。結局、志望どおりにはならなかった。

塾の周りの環境 駅から近く便利な所にあるため、女の子でも比較的遅い時間まで、いけた。

塾内の環境 駅から近く、うるさい環境ではあるが、建物がしっかりしており、中は静かに学習できる。

良いところや要望 良いところはない。無駄なイベントはやめて、本人にあった学習を望む。

料金 夏期講習などの際にプラスの提案をされる。必要ではあるがキリがないと感じる。

講師 子どもの性格などをよく理解してくれており相性は良いと感じている。成績も伸びており、学習習慣がついた。

カリキュラム 教科の学習だけでなく、論理的思考や速読などを取り入れており、点数を取るだけの教材ではないように感じる。

塾の周りの環境 駅も近く、幹線道路沿いで防犯面で心配がない。駐車場も日によって送迎時に満車になるがそこまで問題はない。

塾内の環境 じっくり見ることはないが、整理整頓されており明るく清潔感がある教室である。

良いところや要望 現在のところ問題なく通えている。講師に対する不満もない様子である。欲を言うなら、高校や大学の進学実績がそこまで高くないようなので、中学に入ってから塾を再度検討するかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと アプリをインストールしているのですが、親は活用できていません。模試の結果の反映などもできるといいかもしれません。

明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ

料金 集団指導の料金としては妥当だと思う。もっと大手だともう少し高い。

講師 通い始めたばかりでまだよくわからないが、個別指導のアルバイトの先生よりは良いと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからない。最初に受けた説明通りきちんと行ってもらえることを期待しているところです。

塾の周りの環境 自宅から近いところを選んだので通塾にしやすい。周りに他の塾もあり、また結構通りの多い交差点なので明るくて不安はない。駐車場も割とあるので送迎にも問題なく男の子は自転車で通っている子もいるが心配ない環境だと思う。

塾内の環境 居抜き物件だと思うので、簡易的な作りで雑音等少し不安があるが、実際のところ子供がどう感じているかはわからない。

良いところや要望 子供の中学は定期テストが通常時期とズレていたり、回数も少なくテストを実際する教科も少ないが、評価がものすごく厳しい。なので他校や他地域のお子さんが多い塾ではなかなか内申対策は難しいのではないかと考えていたのですが、ここは同中のお子さんが多い為、テスト対策の時期も子供の中学に合わせてくれているのでとても助かり、決め手となりました。評価が厳しいことも加味した上でのアドバイスもいただけたので安心しました。また、塾の開いている時間は自習室が使えるとのことで、本人次第ですが助かると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手から個別まで色々検討しましたが、料金、環境、指導方法、目標設定等、トータルして子供に1番合っていると思いました。

料金 分かりやすかった。年会費が良心的。悪い点はないが、もう少し安いと助かります。

講師 丁寧だが、現状を、子供にはっきりと言ってくれたところが良かった。もっと厳しく言ってくれても良かった。

カリキュラム 個人のレベルに、あわせてくれて良かった。子供に合わせて、テキストではなく、プリントを用意してくれた。悪い点はなし。

塾の周りの環境 家から近い。周りが夜でも明るく、人目もあり、安心して通える場所にある。駐車があったら良かった。

塾内の環境 静かで、他の人が気にならない配慮があった。自習室の机が小さいと思った。

良いところや要望 子供に、自習室のの使用をすすめたり、家での勉強の仕方(宿題ではなく)を教えたり、声をかけて欲しい。

料金 料金高いです
夏期講習だけですがもしコロナ感染とかになった場合は返金はあるのでしょうか?

講師 生徒の為に何が必然か色々考えてくれる所
悪かった点はわからない所、集中して教えてほしいです

カリキュラム まだ、始めて数日なのでわかりませんが
塾後、家で復習をしないので宿題があるといいです

塾の周りの環境 駐車場がないのはよくないです

塾内の環境 雑音などはなく集中できてるとおもいます
整理、整頓はされてました

良いところや要望 塾長ともう1人かな先生がいたと思います
先生の方が勉強をやる気にさせてくれてます

個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ

料金 料金については希望の授業数にすると高いと感じました。選択ができるので希望の料金で選べるのは良かったです。

講師 間違えた所を一緒になって考えてくれて丁寧に解説をしてくれました。

カリキュラム レベルの高い内容が良かった点です。教材がまだ1つのため悪いところはまだありません。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えをするのに夕方から周辺の道路が混みあっていたので送れそうになった。混み具合が読めないので時間配分が難しい。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境で整理整頓もされていて雑音もありません。

良いところや要望 夏期講習キャンペーンでお得に授業が受けれたのが良かったです。

料金 多分日進市では1番高額な料金体制だと思いますが、それなりのプロ講師を抱えていて、実績はありそうでした。

講師 プロ講師で優秀な女性でしたが、自分の不得意な分野は全然レベルが低くせっかく最高に高い料金を払っているのに、授業に集中してくれなく、流しているだけでとても残念だった

カリキュラム 個別なので仕方がないのですが、教材は学校の教科書で、何かその場しのぎの対応で、きちんとした教材が存在していなくカリキュラムもしっかり立てていなく、学校の先生の事を知りたがっているだけの気がした

塾の周りの環境 地下鉄赤池駅から徒歩1分で便利だけど駐車場はない

塾内の環境 自習室があり、塾長は出入り口で必ず手の消毒と体温の検査をしてしっかりしていると思った

良いところや要望 正直、良いところは特になくあえていうならば立地条件くらいかな

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで、聴講するコマがあるけど、Youtubeとほぼ同じ様な事をしているのでタダの方が良い

明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思う。成果に期待したい。

講師 授業以外に個人面談を行い、自宅学習のポイントを教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムスケジュールがタイトで勉強に専念できる環境を整えられた。タイトすぎて子供が体力的についていけるか心配はある。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程度で送迎がしやすい。電車の駅も徒歩圏内である。道路沿いなので車両の騒音があるのかもしれない

塾内の環境 塾生の人数と部屋の広さは適度であると思う。講師は少ないと思う。

良いところや要望 個別面談をして希望校に合格するためには何が必要であるか子供に伝えてくれるのはありがたい

料金 高いか安いかわかりません。
これくらいかかるものだと思っていた。

講師 中3での指導が良かった
それまでの学年は勉強する習慣付けとしては良かった

塾の周りの環境 自宅から近くて便利である
近くのスーパーがある為人通り多いので安心

塾内の環境 塾の中のことはよくわかりません。
勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 要望はとくにありません。
良いところが何なのか、比較対象もなく不明

野田塾香久山校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言うと、少し高めだったのかと感じたが、他がよくわからないのでなんとも言えない

講師 通っていた子どもが、すぐ辞めたいと言いだしたのであまり良くなかったと思う

塾の周りの環境 自宅から少し遠かったため、送迎に手間がかかったし、駐車場がせまい

塾内の環境 子どもがすぐ辞めたいと言い出したので、環境面も良くなかったのでは?

良いところや要望 通い続けたくなるような塾であってほしい。短期でやめては意味がない

その他気づいたこと、感じたこと 辞めると言う連絡をした後日、懇談会の連絡があり連携がうまく出来てるのか不安になった

料金 やはりかなり負担が大きいのでもう少し安くならないかなと思います。

講師 自分に合った先生を選部ことができるので良いと思う。相談しやすい。

カリキュラム 出来ていないことを分析して集中的に勉強することができるように思います。

塾の周りの環境 特に感じたことはないが近くによる遅くまでやっている商業施設があり人通りもあるのでそこは良いと思う。

塾内の環境 塾の内容はよくわからないので3にしました。普通に出来ているのだろうと思います。

良いところや要望 なんとか結果が出るよう一生懸命やってくれていると思います。本人も続けているので良いと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが家ではなかなか勉強しないので塾はありがたいと思っています。

ナビ個別指導学院日進校 の評判・口コミ

料金 まぁ、個別としたら普通の値段かなと思う。ただ、時間の使い方に無駄があるように思う。

講師 問題を解かして、答え合わせをし、出来なかった問題を説明する。という流れだが、ならば、事前に宿題として問題を解かせ、答え合わせからはじめて欲しい。時間がもったいない。

カリキュラム 子供にあっていない季節学習を進められた。
もう少し配慮して欲しかった。

塾の周りの環境 駅からも近いし、通いやすいと思います。
ただ車の出入りはちょっとしにくいかも。

塾内の環境 教室内は小綺麗にされてますが、余裕のある人員で回してなかったのかな?人がいなくて、声がかけづらい。

良いところや要望 電話をしても授業中で繋がらない事が何回かあったので、連絡が取りづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した授業の振替を忘れられることがあった。こちらから言っていかないとダメなのかな?

料金 料金については、他の塾に通っている親御さんから聞くと高い気がしてしまう

講師 分からないところがあっても授業以外に観て頂ける所が良いと思っています

カリキュラム 教材は特に問題はないかと思いますが、定期考査の時に自主学習や補習のような事があり子供も良いと言っております

塾の周りの環境 子供の送り迎えに関し、近隣の方からのちょっとしたクレームがあったりする為、車の送迎には気を遣ってしまいます

塾内の環境 教室には自習室があり、生徒のやる気次第で自由に使う事ができる

良いところや要望 生徒のやる気次第ではないかと思いますが、先生たちも一緒に目標に向かって指導して頂いております

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師によって得意不得意があるので、科目によって毎日通う形になってしまう事が欠点です

個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ

料金 料金についてはよくわかりませんが、本人が気に入って通っているので良いのではないか。

講師 親身なって指導していただいている。

カリキュラム 学校で使っている参考書をベースに教えていただいて、授業を受ける際にも役に立っている。

塾の周りの環境 自宅から塾までの間、公共交通機関がなく送迎に苦労している。なお、立地環境は良い。

塾内の環境 生徒一人一人が熱心に授業を受けていて、雑音はなく授業に集中できるように感じました。

良いところや要望 授業の振替制度があり、別日に授業を受けられるのがよいと思います。

料金 他をよく知らなので分かりませんが、個別なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し料金が低いとうれしいです。

講師 年齢が少し上の講師が多く、進路のことが具体的に考えられたようでよかったです。
講師の変更で合わない方の時は、少し苦労してました。

カリキュラム 学校の授業の速度にもだいたいあっていたのではないかと思います

塾の周りの環境 駐車場が少なく駐車場の出入り口も狭いので送迎のときはやりにくかったです。

塾内の環境 自習でも使わせてもらってのですが、講師の方で声のトーンが気になる方がいたらしく、集中出来ない時があったようです。

良いところや要望 嫌がることなく通ったのでよかったと思います。
子どもにもう少し発破をかけてもらってもよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習席が空いていない時があり、自習がしたい時に出来ないのは残念てす。

料金 コマ単位での受講は分かりやすい料金体系です。が夏期講習などがそれで計算すると跳ね上がります。復習、振り返りというのはわかりますがお財布も振り返らねばと思わされました。

講師 対応してくださった先生は優しくて分かりやすかったです。ゆるくもなく固くもなく丁度な感じで子供も安心できたようでした。

カリキュラム しっかりした教材が各教科あります。教科が選べるから弱いものを集中してできます。テスト期間に他教科もスポットで教えてもらえるのはありがたいです。

塾の周りの環境 うちからは少し遠いが友達と通えるので利がありました。主要通り沿いなので車通りは激しいが明るさはあるのかなと思います。

塾内の環境 通り沿いですが奥まったところに建物があるのでさほど外の音は気にならないです。座席は狭いです。実際どう感じるかは子供次第だと思います。

良いところや要望 休暇期間の特別パックとかお得にあると良いのに。やる気があっても費用がかさむのは悩みどころです。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室メールは地味にありがたいです。ベテラン先生がいろんなコツを教えてくれるといいなあと思います。先生の良し悪しは子供から聞いて、問題ないかチェックしていきます。最初のは入りはまずまずのようでした。

料金 料金は高めだと思いますが、内容は充実しており納得の金額かと思います。

講師 良かった点 押し付けることなく本人の意見をよく聞いてくださった。

カリキュラム 本人のペースで進めることができる点はとても良いです。例えば、学校帰りに違う校舎にも通塾可能。模試とイベントが重なった場合、後日受けられる等。

塾の周りの環境 送迎の時、近隣の駐車待機は大変迷惑になるので、駐車場が満車にならない位のスペースがとても有難いです。

塾内の環境 隣との敷板は集中出来て良いと思います。
また、飲食できるスペースは遅くまで勉強する子供にとって有難いです。

良いところや要望 駅から近くは重要ですね。

振り込みの種類がもっと多い選択があると良いと思いました。

料金 成果がどうかはまだよくわからないですが、少し高い感じでも続けられてるので、その点ではコストパフォーマンスは悪くはないかなと思います

講師 自宅から歩いていけるので、自分で行けること、本人のやる気が落ちないスケジュールで続けやすい

カリキュラム 本人のやる気を落とさないように工夫されており、継続性が低い本人がつづけられてるから良い

塾の周りの環境 歩いていけるところにあるし、近くにスーパーがあり送迎時にはピックアップが可能なので便利

塾内の環境 環境は一般的だとおもう。悪い点も見当たらないし、本人が続けられてるので良いとおもう

良いところや要望 休んだときは、うっかり忘れてしまったときも連絡をくれて振り替えてくれるので、無駄がなくて良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンス的にも悪くないので、なんとか続けてもらって維持してもらえらばよいかなと思います。

個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ

料金 相場の料金の認識ですし、費用対効果は今後に確認できると思う。

講師 親としては特に可も無く不可も無く当人が気に入って通っており、行きたがらなくはなっていないから。

カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムを用意してくれており、一番の希望であった苦手教科の克服ができているため。

塾の周りの環境 自転車でも5分で通え、送迎にも駐車スペースがあり、とにかく自宅から近いところ。

塾内の環境 少人数体制で担当講師が個別に対応していただけてますので、今のところは満足している。

良いところや要望 比較対象も無い中で、当人が積極的に通えているところがあるので今の時点では満足です。

「愛知県日進市」で絞り込みました