「愛知県岩倉市」で絞り込みました

料金 勉強シホーダイコースは毎日通うので、学習時間を考えると良心的なんだと思います。

講師 まだ通い始めなのでよく分かりませんが、丁寧に説明して下さると言っています。

カリキュラム 先生がその子に合うカリキュラムを作って管理して下さるので、苦手な所も苦手意識を取り除こうと対応してくださる。

塾の周りの環境 駅から遠いのが残念です。静かな立地ではあると思います。隣の店舗が何のお店なのかは不思議です。

塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境ではあると思います。ただ、オープンスペースなので、他の生徒さんに説明している声がよく聞こえるので、慣れるまで大変そうでした。

良いところや要望 自習室が少なく、自由に使えないのが残念です。
土日が完全に休みなのも塾としては珍しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強シホーダイコースは毎日塾なので、勉強の習慣は身に付くと思います。
日々の生活リズムも塾に合わせるので、きっちり決まります。ただ、慣れるまで、送り迎えも含めて親子で大変かもです。

大英個別指導学院岩倉校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もしますが、中学3年なので仕方ないです。合宿の費用、受験対策もあったりして、最初思っていたよりはかかる。

講師 高校の情報提供してくれる。相談に乗ってくれる。子供のやる気を出してくれる。

カリキュラム 夏合宿があり、充実して帰ってきた。子供が勉強ばかりで飽きないようにカリキュラムを組んでくれていて、参加させてよかった。

塾の周りの環境 駅周辺なので仕方ないと思うのですが、居酒屋などの飲食店が多い。駐車場がないので送迎に困る。

塾内の環境 近隣が飲食店があるのですが、教室は静かで子供は集中出来てると言ってます。ただ、週末は人も多く、少し騒々しい気がします。

良いところや要望 講師の方がみんな、明るくて子供が接しやすい。
講師の方と仲良し。

料金 料金はわりかし高めだと感じる。しかし個人指導なのでそれくらいの相場ではある。

講師 個別指導できちんと教えてくれる。また質問にも的確に回答している。

カリキュラム 的を得た教材になっている。子供がわかりづらそうな箇所を的確に教えている。

塾の周りの環境 家からわりかし近い場所にある。また駅前にあり立地条件がよい。

塾内の環境 机は整理整頓されている。清潔感があり勉強に集中できる環境にある。

良いところや要望 駅前で立地条件がよい。駅と地下でつながっており雨が降っていても濡れないでいける。

その他気づいたこと、感じたこと 入口の自転車の駐車場が若干せまいような気がする。歩くとき通れないときがある。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 ここに限らず、学習塾自体、全体的に高い。もう少し安いといい。

講師 通い始めたばかりで、まだよくわからない。子どもにあった対応はしてくれているよう。

塾の周りの環境 駅に近いので、雨風強い日は電車で通えて便利。駐車場はあるが狭い。

良いところや要望 成績が上がれば良いが、どちらかというと、やる気を身につけてほしい。

料金 料金が高いと感じるが、もっと高い塾もあるので、それに比べれば我慢できる

講師 個別授業の為、授業に集中でき、理解しやすい。
先生もやさしい

カリキュラム 学校の授業に合った教材を使用して、授業のスピードに合わせて進めてくれる

塾の周りの環境 学校の通学路上にあるため通いやすい
時間も帰り時間に合わせる事ができる

塾内の環境
個別なので、授業を受けるには十分なスペースである。特に気にならない。

良いところや要望 総合的にみて、通いやすいと感じるし、子供もわかりやすいと言っている

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば、日にちの変更が可能で無駄にはならない。
先生も時間を合わせてくれる

料金 予定より少し高めですが、受験に向けて頑張らせたいです。指定のファイルとか、動画配信サービスに入らないといけないのが、ちょっと不満です。任意にして欲しい。

講師 ベテランの先生が担当してくださり、これからの成長を期待したいです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてもらえること。
悪い点は特にまだありません。

塾の周りの環境 踏切の手前側にあるので、それほど道が混まないので、助かります

塾内の環境 新しくできた校舎なので、清潔感あり、静かで、とても良い環境だと思います

良いところや要望 強化したいところをすぐに聞いて頂けること。
毎回何をしたか見れる。先生からのコメントも頂ける。

講師 年齢が若く、穏やかそうな先生が多い印象です。子供が納得するまでお付き合いしてくださるようで、子供も満足しています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関しては、本人・妻から不満を聞いたことがありませんので、特に問題はないと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く商業施設の中にありますので、子供自身もおやつや飲み物の買い物が出来ますし、夜遅くなっても周りが明るいので防犯上も安心です。

塾内の環境 塾周辺に騒がしいお店がないので、静かな環境のようです。理由はわかりませんが、空調設備が良くないのか?真冬で相当暑いようです。

良いところや要望 穏やかな先生が多いようですから、もう少し厳しく接してもらっても良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の状況などを常に報告していただくと助かります。専用のLINEグループなどがあると、コミュニケーションが取れやすかと。

料金 個別指導にしては、そんなに高いとは思いません。満足とはいかないが、思ったより、色々かかった。

講師 若い講師から、年相応の講師まで熟練した講師がいて、それぞれ親切な対応で好感が持てた、どの講師も一緒に受験が達成できるよう一生懸命さが伝わりました。

カリキュラム 本人にあわせた受講内容で無理なく出来たと思います。ストレスなくでき良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、それほど治安も悪くありません。講師の方も、年頃の女の子に、安全に十分気を使っていただきました。

塾内の環境 少し雑音が気になった様子、環境的にはそれほど悪くなかったと思います。

良いところや要望 前通っていた塾と比較してもかなり良かった全体的に、何より本人のストレスが減り、集中出来た。

料金 料金は他の塾と比べると割高だが、成果を上げてくれるのであれば問題ない

講師 講師の年齢が近く、いろいろ相談に乗ってもらえるのが良いところ

カリキュラム 教材は学校の授業内容に合わせた教材になっていると思うが分からない

塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅なので、自転車でも通う事が出来るので便利

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いような感じで、自習室も同一の場所にある

良いところや要望 連絡は生徒に直接はいり、保護者が把握しずらいのがなんてんである

その他気づいたこと、感じたこと 講師が急にやめてしまったり、講師が変更になったりする

岩倉南塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は比較的安い。兄弟で入塾すると二人目は授業料が半額になる

講師 授業風景も見たことないし先生とあまり話したことがないため、よくわからない。

カリキュラム それなりに成績もよかったので、カリキュラムが良かったと思っている

塾の周りの環境 自宅から近いし、遅い時間の授業の時は送迎付きだったので便利だった

塾内の環境 静かな場所にあり、雑音はないと思っている。塾の室内に入ったことがないので何とも言えないが。

良いところや要望 特に不満はない。先生がハロウィンの時期になるとコスプレをするそうなので、授業に集中できないと子供は言っていた

その他気づいたこと、感じたこと 先生の趣味なのか、塾の入り口にガンダムのプラモデルなどが飾ってあり気になるとのこと

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は教材費のみでしたが、個別講習となるとやはり高額だと思いました

講師 夏期講習のみしか通っていないので期間が短いので判断できません。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いし、駐車場もあり、周辺道路も広いので、運転に自信がなくてもなんとかなる

塾内の環境 さしあたって特に良い、悪いというようなはありませんでした。

良いところや要望 とにかく立地条件に関しては問題ないと思います。 夏期講習のみの参加でしたが、面談が多いと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の誰々が通っている等、個人情報は勝手に喋られているように感じました

料金 他の周辺の塾に比べて
塾の料金が良心的で安いと思います。親が助かると思います。

講師 教え方が、わかりやすく、優し く親切、丁寧に教えてくれて、勉強しやすいです。

カリキュラム 教材5教科、内容がまとまっていて簡潔なのでよかった。あと半年しか使わないが購入してよかったと思う。

塾の周りの環境 駅周辺で明るいが、塾が終わるのが遅いので、親の送り迎いが必要である。

塾内の環境 みんな、静かでよい、私語もしないので、勉強に集中てきるので良かったと思います。

良いところや要望 先生がもう1人いるといいと思います。先生1人で教えてみえるので大変かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気よい、他の生徒が私語しないため、みんな、勉強に集中してやる気になる。

料金 料金設定が分かりやすく、毎日通ってこの料金なら安いと思います。

講師 とても優しく子供達が話しやすい先生のようです。ただ優しいだけではなく、受験生やテストの際には時には厳しく接していただけるようで有難いです。

カリキュラム 他の塾が分からないので何ともいえませんが、学校の授業より少し先をやっているので予習になって良いと思います。

塾の周りの環境 名草線から一本奥に入っていて目の前に工場がありますが静かです。
近くに小学校もあり治安は良いと思います。
駐車場も広いです。

塾内の環境 入り口で靴を脱ぎ塾内はスリッパです。
帰りには机の上の消しゴムのゴミなどは自分で掃除するようになっているため、いつも綺麗なようです。

良いところや要望 最初は毎日塾に行くのを嫌がるようになるのでは…と思いましたが、とにかく先生が楽しく子供に接してくださる様で毎日嫌がらずに通ってくれるので感謝しております。

料金 毎日通えてこのお値段なら良心的かと思いました。教材費も特に高いとは感じませんでした。

講師 まだ通い始めたばかりですが優しそうな先生です。苦手なところも見つけて指導してくれているようで有難いです。

カリキュラム 教材等はまだ持ち帰ったことがないのでどのような内容なのかわかりません。講習もこれからですが、普段の科目と違う教科も選択出来るのが良いですね。

塾の周りの環境 駅近ではないですが駐車場も十分にあり、名草線から少しだけ入ったところなので入りにくいとか出にくいとかもないです。

塾内の環境 体験の時は17時台だったせいもあり小学生が多く賑やかな雰囲気だったと聞きましたが18時台は大丈夫だったようです。

良いところや要望 自主勉強の習慣がなかったので毎日通えるのは助かりますね。時間も1時間なので集中出来ているようです。

料金 入塾時の入金額が、月々の塾代の約2倍もあり、高いと思った。引き落としの手続きをしたと思っていたらしておらず、初回振り込みだった。面倒だった。

講師 はじめにどのタイプの講師が希望かを聞いてくれる。担当講師については、特に不満はない。

カリキュラム 始めたばかりで良し悪しはまだわからない。難関大コースをつけたが、まだ理解度を知るためのテストしかしていない。

塾の周りの環境 駅前アピタの中にあるので、送迎時駐車場に困らない。交通の便は良いと思う。

塾内の環境 ワンフロアで、自習と指導をしていて、基本ザワザワしている。照明が明るい。

良いところや要望 入退室メールが届くよう設定できる。自習はいつでもできる。どの教科でも質問できる。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。
教材は一年分まとめて払わないといけません。

講師 算数と理科の体験授業のあと 子供がわかりやすくて楽しかった 通いたいと言っていました。
私も 塾の説明の時にとても好印象だってので 他の塾の体験はやめて すぐ決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、
教材を一年分まとめて購入します。
教科ごと一年分を一冊にまとめられています。
なので厚みがあり 常に持ち歩くのが重そうです。
季節講習は別の教材が追加になるそうです。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、ロータリー前なので意外と停車できる場所が少ない感じがします。

塾内の環境 古い建物ですが、整理整頓はされているそうです。
うちの子のクラスは15人くらいで多くないので 集中して勉強できると言っていました。

良いところや要望 子供が 先生の説明がわかりやすくて おもしろいと言っていました。

料金 料金は高いとおもいます、夏期講習なども高級ホテルで開催されるので高かった。

講師 授業が無い日でも、苦手分野を克服する為に、補習授業をやってくれた。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルに合わせてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は電車でした。駅から雨に濡れずに通うことができて便利。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く、テスト週間のときは、教室に入れず外で自習する子供がいました。

良いところや要望 スケジュール変更連絡が、いつも直前だった為、予定が組みにくいことが、多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからのスケジュール変更はなかなか難しく、変更すると、講師が変わってしまいます。

料金 料金は全体的に高めだと思います。その上、夏季講習などもさらに高いため、とても負担になりました。

講師 とてもわかりやすく丁寧にゆっくり指導してくれていたと思います。

カリキュラム 短期間での通塾だったため、教材は手持ちの物を使用したため、教材は買っていません。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、安心できた。 送迎の時は駐車場がないため少し不便かも。

塾内の環境 個別指導する所と自習するところが同じ一つの部屋で、人数に対して狭いため、自習している生徒の声が気になり、集中出来ない環境だったと思います。

良いところや要望 生徒の人数に対して教室が狭すぎる。高いお金を出すのに環境が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間での通塾だったため、いい面も悪い面も特には感じなかった。

料金 多分 安いと思う。 模試とか講習は絶対に受けなくちゃ行けない。はいってすぐ模試の日があったから受けたくなかったけど強制的だった

講師 講師は男で 1人で グルグル見回っている。分からないところがあったら手を上げると来てくれて教えてくれる。この間 決まった時間より長く塾にいた…時間通りに終わらないのか?よく分からない。

カリキュラム 面談では 何処の塾でも使ってる一般的な教材だと言ってた。行くとプリントを渡させてそれをやってる。

塾の周りの環境 隣のマッサージの店が夜になるとピカピカ光ってる時と光ってない時がある。駐車場一緒になってるのか何処からが塾のか分からない。

塾内の環境 スリッパはあるけど、、掃除してないのか?髪の毛とホコリが沢山落ちてるから 床に物を落とした時拾うのが嫌だ。クーラーの温度が高すぎて暑い。外の方が涼しい時がある

料金 大学受験、3対1。
妥当な値段だと了承出来ました。ただ、施設使用料と、なのつく管理費は、コマに入れ込んで欲しい。とても負担になる金額てます。
分かりやすく組み込んで欲しい。

講師 塾長の説明が分かりやすく、コロナ対策が出来ている教室で、安心してや通わせられそうです。新しい生活を取り入れ対応している事が入塾の来てめでした。

カリキュラム 受験対策の為、子供の希望をきちんと、聞き入れながら、プロフィールとして納得せざるおえない、説明で、勉強する教科を増やすことが出来ました。一人一人にあったペースで、望む受験方法で、勉強出来そう。
ですが、カキキュラムが増えるため、費用がとても、予想よりもかさむことも。致し方ない。

塾の周りの環境 自転車が、整頓され、並べられていた。教室外にはゴミ等のは落ちていなかったし、電気がこうこうと明るかった、場所も分かりやすくとても駅から近いし、良い条件の場所にある塾です。食べ物の確保も、目の前がバローなので助かります。

塾内の環境 玄関な解放してあり、コロナ対策が行われている。が、教室に虫がいる。
体温の自己申告も、行われている為、安心して塾に通わせられます。レベルを見てからのテキスト準備も助かります。当面はコピー対応で進めてくださるそうです。

良いところや要望 利用後のスリッパ、机も、除菌して欲しい。先生が無理であれば、利用する前に利用する自身で除菌がするのは、当たり前と教育して頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に入る全ての方が、入口で熱をはかるべき。

通ってる子供達を守るまめ、先生を守るためにも、熱は、確認して欲しい。

「愛知県岩倉市」で絞り込みました