「愛知県知多市」で絞り込みました

星乃塾新舞子校 の評判・口コミ

講師 入塾し、基礎学力が上がると思われたが変わらず、
最終的に本人のやる気次第なので、どちらとも言えない。

カリキュラム カリキュラムや教材など、よくわからないので、どちらとも言えない。

塾の周りの環境 自宅からは近いが、交通量が多いので、クルマの騒音が気になる。

塾内の環境 人数に対して、教室の広さが適切かはわかりませんが、仕切りが少ないように思える

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、変更などスムーズにできるところはいいと思います。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなくお手頃だとおもいます。他をあまり知らないので

講師 近くで模試を受けることを目的に入校しました。コロナで難しい環境でした

カリキュラム 休むことなく通っていたので特に気にしていませんでした。問題なく。

塾の周りの環境 メイン道路に面しているため送り迎えの車が問題になってましたね

塾内の環境 特に問題になることを聞いたことはありませんでした。よかったので。

良いところや要望 集団のため自分のスピードに合わないとしんどいかも。テストが多いとより良かったかな

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に行けたので特に問題なし。英語が伸びが少し気になりましたが。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 地元密着の小さな塾に比べれば高いと思いますが、それなりにいい学習方法を提案してくれているのと、毎月のテストでだいたいのレベルがわかるのでよい。

講師 まだ数回しか通っていませんが、先生方が熱心。
授業は教科によって先生が変わるので、子供には合わない先生もいるようです。

カリキュラム まだ使用していませんが、休んでも、映像学習システムで補習可能なようなので、その点はよい。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、駐車して待つのが難しいため、帰りにゆっくり先生に質問するのは難しそうです。
早く帰るよう言われるようです。

塾内の環境 集中できると思いますが、子供が言うには教室が狭いようである。

星煌学院知多西校 の評判・口コミ

料金 近隣の所と比較するとそん色ないような感じで特に料金の印象はない感じ

講師 生徒に立ち入ることなく淡々と授業をやっていた印象があるため。

カリキュラム 塾特有の教材を使用していたと子供が発言していて子供理解に苦しんでいた

塾の周りの環境 送り迎えには便利であったがリッチが少し寂しいところにあって夜はすこし心配

塾内の環境 教室が2室しかなく、自習室も教室の一つを利用しているので使いづらそうだった

良いところや要望 自習室を利用することでのポイント制はとても良い考えと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 立地上仕方ないのかも知れませんがお迎えの車が路駐していて邪魔です

山王学院知多校 の評判・口コミ

料金 でも教師の質も薄い。

講師 先生方の情報共有ができていない。ワークの塾でやっていない部分を先生と答え合わせをする様に頼んでも答えを渡すのみ。先生が定着せず若い先生がメインだからか情報伝達ができておらず、3年弱答えを見る習慣をつけただけの塾通いになってしまった。上層部にも数回電話でお願いしてきたが通じなかったと思うと残念で仕方がない。

カリキュラム 教材、10分の1も使わない教科もある。違う塾も使っている教材だった。

塾の周りの環境 大きな道に面しているから防犯的には保護者から見て安心できる立地。

良いところや要望 答えを渡すことは母親でも簡単に出来ます。分からないところを教えて欲しかった。

小学生~中学生 補習

料金 適正な料金かとは思いますが、安ければ安いほど保護者としては有りがたいので満点はあえてつけませんでした。

講師 非常にマメでコロナの環境にもすぐ適応した学習を、してくださり助かりました。もう少し講師の数が多くて開講師数が多いと良かったです。

カリキュラム 上野の子供と同じシステムだったので、不安なく通わせられた。受験目前の講義は特に子供にとって良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、近所の友達と一緒に通えました。送迎を両家の、親で交代してできたのも利点の一つです。

塾内の環境 参観したことがないので想像の域を越えませんが、住宅地にあり、静かな環境で勉強できたと思います。自習室の数がもう少し多くて自習している学生の質問に即答できる講師が常駐してくれると言うことなしです。

良いところや要望 きょうだい2人が通って望む高校に入学できたのは塾のおかげと思っています。

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 高い気はしますが、個別塾なので、相応な値段なのかと思います。

講師 しっかり教えてくださる方もいたようですが 他の生徒のおしゃべりに参加して 授業が進まないなどもあった

カリキュラム まだ小学生だったので テスト前対策などはよくわからないまま退塾してしまったため、なんとも評価できません

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり待ち時間蛾潰せたり 駐車場も広く有るため 安心して送迎できました

塾内の環境 低学年の生徒さんのおしゃべりがうるさく集中出来なかったようです。まだ小さいのでおしゃべりするのは仕方がないですが それを上手に、指導していただけるとよかったです

良いところや要望 もう少し集中出来ない子を指導していただけるとよかったです。周りのこの影響だけでなく 集中できていない子のためにもならないと思うので

その他気づいたこと、感じたこと 一番気になったのがやはり雑談で授業に、集中てきなかったということなので それ以外は特にありません

星煌学院知多西校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのかの判断もできない状況であった。田舎ゆえの悩みである。

講師 田舎の学習塾という印象である。可もなく不可もないが、希望校に進学できた。

カリキュラム いくつかの中学校の生徒が通っている田舎の学習塾であるため、よくわからない。

塾の周りの環境 交通手段は、自動車での送迎以外行く方法がない田舎である。しょうがない。

塾内の環境 塾の周りにはコンビニくらいしかなく、田舎である。学習する環境とは言えない。

良いところや要望 特に要望等もないが、塾の駐車場が狭く、送迎の時に車を置くことができない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。田舎の塾で、勉強のできる子からできない子までごちゃまぜである。

料金 料金は妥当なのかもしれませんが、土日の補習、平日の延長補習などで中学3年生はかんりの負担になりました。

講師 質問に対してひとつひとつ丁寧に教えてもらいました。宿題内容も、学校の授業より先の授業内容で学校では、余裕をもって授業を受けれてたと思います。学校での授業スピードに戻った質問にも丁寧に答えてもらいました。

カリキュラム 高校受験に向けて、希望校のレベルに合わせた内容および勉強の癖をつけるように土日の授業および教室解放をしてくれていました。

塾の周りの環境 塾の前で送り迎えの講師が周りの交通整理などをしてもらい安全に通うことができました。カードによる入退室のメールも届いて安全でした。

塾内の環境 教室は清潔で掃除も行き届いていました。コロナ対策は窓をこまめにあけて換気に気を付けていました。

良いところや要望 まわりの生徒のレベルが高いので、モチベーションは高くもてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師レベルは高いと思います。年間予定表の更新が遅いところは問題でした。

料金 個別指導ということもあるだろが、少し金額は高い。もう少しコスパは良くない。

講師 個別指導のため、講師の力量に依存するところがある。課題を進めるだけで、説明が少ない。

カリキュラム 試験勉強というものはない。過去問もないため、自主勉強の延長という形式になっている。

塾の周りの環境 家からの距離はあるが、車でスムーズに行くことができる。夜になっても、真っ暗になることはない。

塾内の環境 施設、備品も綺麗で、使いやすい。狭い訳ではなく、勉強に集中できる環境にある。

良いところや要望 コスパは良くないが、通う日を自由に決められるのが唯一のメリット。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が、コスパはよくないが、時間を自由に決められるのが、メリット。

料金 個別なので、これくらいは予想してたが、
夏期講習は高くてビックリした

講師 すごく分かりやすく教えてくれると、娘から聞いています。
悪い点はないです。

カリキュラム 夏期講習も受けさせてあげたかったが、
金額が高かったのでもう少し安いといいなと思う

塾の周りの環境 周りも静かで、環境はいいと思う。
駐車場が少し少なく、隣のコンビニも無くなってしまったので、止めれない時は少し困るかな

塾内の環境 整理整頓されていて、集中して勉強できると思います。
三階もあるので、席もつめつめではなく、
周りに気を使わず勉強できると思います

良いところや要望 分からないことはすぐ、教えてくれるそうで娘が頑張る気になってよかったです。

料金 良かった点は、細かく料金が決まっているので、料金が分かりやすいところです。
悪かった点は、他の塾に比べて高いところです。

講師 良かった点は、分かりやすく、挨拶もしっかりしている点です。
悪かった点は、講師によって色々なのかな…

カリキュラム 良かった点は、個人に合わせて教材を選んでくれるところ。
悪かった点は、料金が高い。

塾の周りの環境 良かった点は、近くに大通りがあり明るいところ。
悪かった点は、駐車場が4台しかないので、結構車通りがあるところでお迎えが路駐になってしまう点。

塾内の環境 良かった点は、整理整頓されていて、静かで集中できて良いと思います。
悪かった点は、今のところ思い当たらないです。

良いところや要望 塾長が熱くてしっかりして良いと思います。入塾させるためだけではなく、入塾してからもしっかりやっていって頂けることを期待しています。
もう少し料金が安いと良いと思います。高い分、子供のやる気と成績が上がってくれることを期待しています。

料金 集団の塾と比較すると高いのは仕方ないとは思うが、もう少し安いとありがたいです。

講師 良かった点は娘がわかりやすいと言っている。わからない問題が解けるようになった。
悪かった点は特にない。

カリキュラム ノートが支給されるので、うっかり切らしてしまうなどの心配がなくて良い。

塾の周りの環境 コンビニの隣りで周りに駐車できるスペースもあるところが良い。
明るい通りなので、娘がを待たせる時も安心できる。

塾内の環境 2階と3階が 学習スペースになっていて、とくに3階は人が少なく静かで集中できると言っている。

良いところや要望 先生とはお話させてもらった事はないが、塾長さんが優しくて話しやすい

料金 料金は高いと思いますが、個別に比べると5教科みてもらえるのがありがたいです。

講師 合同説明会のときに、子どもと一緒に数学の体験授業を受けることができましたが、先生の声がとても大きくパワフルで分かりやすかったです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 予習スタイルなのが良いと思います。
定期テスト対策もあるようなので、助かります。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、送迎の際、渋滞しやすいので不便だと思います。

塾内の環境 周りみんなが勉強しているのと、誘惑するものがないので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 成績上位の子どもが、佐鳴予備校に通っていることが多いようなので、佐鳴にしました。子どもが楽しく学べたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が分かりやすいと言っています。中学生活、勉強でつまずくことがないように、3月に入塾して良かったです。

料金 個別なので仕方ないかなと思う。もう少しお財布に優しいと他の科目も受けさせたいのだが。

講師 定期的な面談もあり、説明してくれるので安心出来る。
講師はたびたび入れ替わります。

カリキュラム 子供の学力に合わせてくれる。今後どの様にしていけばいいか説明してくれる。

塾の周りの環境 送り迎え時に駐車場に停められない時が多い。ここに限ってでは無い気はしますが。

塾内の環境 コロナの影響もあってか、私語は特に無いのでいいのではないか。

良いところや要望 オンオフがハッキリしていて、塾の雰囲気も悪くはないと思います。

星煌学院知多西校 の評判・口コミ

料金 特別高いわけではないが安いといえる金額でもない。塾なので仕方がないかなと思う金額です

講師 学校の先生よりむつかしいことをやっているが理解できるので良いと思う

カリキュラム 進むのが早いけどついていけるし、むつかしい問題もあるのでいいと思う

塾の周りの環境 とても静かで治安もいいが駅から遠いので車での送迎が必須なのが難点

塾内の環境 整理整頓されていて設備も悪くない。ただ周りの人たちがうるさいときがある

良いところや要望 学校行事などがあるときは代替えで授業を土日にやってくれるところと自習室があるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので送迎時に混雑するのがとても大変です。学校のテスト対策もあるのでとてもいいです

料金 少し高い、夏期講習とか料金高い、休講した時に払わなくていい、

講師 親切に教えてくれる。とても雰囲気ご楽しい、家から近い、学校の帰りによらる

カリキュラム 丁寧なきょういく、カリキャラムがしっかりしている。自分の子供に合っている

塾の周りの環境 家から近い、学校の帰りによれる、夜でも人通りがある、周りにいってる人がいる

塾内の環境 集中している、集中できる環境にある。人あたりがいい、雰囲気がいい

良いところや要望 学校ではカバー出来ないところを教えて暮れる、ひとつひとつ丁寧に教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 比較的、料金高い、個別指導の方がしっかり教えてくれる。先生と合うか

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 料金については、高くもなく安くもないといったところ。ただ家計を圧迫されるくらい

講師 生徒にやさしくて印象が良いです。出来る子と出来ない子の区別なくやってくれる

カリキュラム 他と比べてどうかはよく分からないけど、一般的なカリキュラム、教材だと思う

塾の周りの環境 交通手段としては市営のバスがあるが、本数が少ないので、自家用車で送迎していた

塾内の環境 環境は悪くないです。整理整頓されていて、雑音も少ないのでいいと思う

良いところや要望 子どもが行くのを嫌がらず楽しそうに通っていたので、いいところだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はやっぱり本人がやる気になるかが一番大事だと思うので、それをどうするか

星乃塾新舞子校 の評判・口コミ

料金 週1回の通塾にも係わらず、料金が高く家計の負担になっており、子供も自習に使える場所があるのに使わなかった

講師 フレンドリーで大学の雰囲気などを教えてくれ、分からないことなどを親身になって教えてくれた

カリキュラム 事前に親に向けて使用する教材についての情報がほしかった。

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい場所にあったため治安については特に不安を感じなかった。

塾内の環境 勉強するフロアはきれいにされており、タブレットなどを用いた自習も出来る環境が整えられていたため

良いところや要望 テスト前になると場所を開放してくれて勉強できる環境を作ってくれた。もっと料金を安くしてくれるともっと日数を増やして通えるようになると思う

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 教材料を含め、かなり高額だと思う。 支払う親はかなり大変

講師 教え方が上手で、まとを得た勉強の仕方だと思います。さすがです

カリキュラム 時期で必要な事を重点的に行うので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から大分遠いので、立地は良くないと思う、親の負担が有る。

塾内の環境 必要なものが必要な所に整理整頓されていて、勉強に集中できる

良いところや要望 授業料の引き下げ、 バスによる送迎など、保護者が安心できる環境

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることはないがさらに環境をよくして貰えるといい。

「愛知県知多市」で絞り込みました