「愛知県東海市」で絞り込みました

料金 料金は手頃な料金で迷わず決めれました。
料金に合った授業内容(成績アップ)につながれば嬉しいです。振込手続きも簡単でわかりやすかったです。

講師 教室も明るく綺麗で、初対面の日から子供の名前を覚えていてくれた。子供の性格も把握しながら塾に関する説明もしていただき、好印象でした。

カリキュラム スマホアプリで、勉強の進み具合を確認することができ、どんな先生に指導してもらってるかもわかるので安心でき良かった。

塾の周りの環境 駅近くで、高校の通学路にあり寄りやすく、コンビニ書店も目の前にありとても良い。駐車場が広いのも助かりました。

塾内の環境 整理整頓され綺麗で、生徒を見渡せる感じでした。実習室での生徒の様子も塾長が把握されてるようで、遊んでないか目が届いている様子でした。

良いところや要望 塾長の考え方で、先生の生徒への接し方も変わると思いますが、体験から丁寧に接していただき、ここなら安心と思えました。
高校の通学路で通いやすいところも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一番はじめの授業で丁寧に教えてもらい、機嫌よく子供が帰ってきました。それがきっかけで塾へ通うことへの抵抗感も無くなり、勉強に、向き合う姿勢が見え始めました。このまま先生との関係が深まり、成績アップ出来ればと思います。

料金 金額だけ見れば高いなぁと思える

講師 勉強が嫌だと思っても、先生方がポジティブな姿勢で気持ちを引き上げてくださるので、頑張ってみようと思える。

カリキュラム タブレットを利用し、家庭でも学習できるのは良いと感じた。タブレットの内容も分かりやすそうだった。

塾の周りの環境 送迎時、車の駐車スペースがないのは困るが、先生方が誘導してくださるので、スムーズに送り迎えできている。

塾内の環境 高横須賀校は、まだ出来てから日が浅いようで、校舎教室は新しくきれいな点がよい。

良いところや要望 理解できないことをそのままにし、どんどん前に進んでしまう学習にならないようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回という頻度と宿題の量が、子供にとっては適度な負荷となっているようです。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

料金 中3の諸経費を他の学年と同じにしてほしい。中3の費用が高くなるのが心配です。

講師 まだ入塾したばかりなのでよくわからない。子供はわかりやすいと言っているためこのまま少し見守りたい。

カリキュラム ズームの時間があることが良い。春季講習など、授業と別で行ってほしい。

塾の周りの環境 先生が帰りに交通誘導しているのはとてもいい。塾生保護者の駐車マイルールが入塾時はよくわからなかった

塾内の環境 建物がきれいでいい。オリエンテーションの部屋が狭い。

良いところや要望 わからないところをわからないままにならないようにしてほしい。

料金 高いが結果が出せれば問題ないと考えています。
キャンセルの説明もあり安心できました。

講師 個別でしっかり考えられている。
大学受験で任せて問題ないと信用できそうでした。

カリキュラム 生徒別でレベルに合った講習
基礎をしっかり、また毎日確認をするのが良いと思います。

塾の周りの環境 学校の帰りで特に問題なし
環境もいろいろな面で良いと思います。

塾内の環境 自習室もあり自分でコントロールできそう
レベルが
高いので本人の刺激になりそうです

良いところや要望 長男も同じ塾だったので良さは把握している
先生の個別対応の時間をしっかりとって見てほしい。

料金 塾に通うのが初めてなので相場が分からないが、お値打ちな方なのかなと思う。

講師 入塾の説明の際に、子供の話も親の話も良く聞いてくれて今の状態を理解した上でのアドバイスや塾で伸ばしていく為にどう進めていくのかの説明が丁寧だった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面してるので、出入りしづらいし、駐車場は狭く停めにくい。

塾内の環境 塾内はスッキリと片付けてあり、一人一人の机の距離もある。子供自身が集中できる環境で気に入ったと言っている。

良いところや要望 まだ通い出して間もないが、先生は話しやすく教室の雰囲気も良い様子。駐車場だけは改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夜の送迎はどうしても必要なので車で送迎しているが、駐車場に入るのに交通量が多くカーブしている場所なので怖い。少し離れていてもいいからもう少し駐車場が別にあるといい。

名進研太田川駅前校 の評判・口コミ

料金 授業時間が少し短くなり料金が少し安くなりました。ただ、長期休みの講習は通常授業が3/4程の月(例えば7月)も満額支払の上に払うことになるのでそこは疑問が残るところです。

講師 学校の先生より親身に対応して下さいます。面談を希望すれば時間を取り先生の方からアプローチしたり改善に向けて動いて下さります。

カリキュラム 正直あまりわかりませんが、季節講習は期間毎に内容が区切られており選択ができたので各々に合った講座を選ぶことはできるのではないかと思います。

塾の周りの環境 私は車での送迎ですが、駅から近いので交通の便はよいかと思います。 駐車場でも授業が終わる時間になると先生が交通整理して下さるのでスムーズに帰宅することができます。

塾内の環境 塾内は綺麗にされていると思います。机と椅子が可動式でないのでズレたりすることもないので整った印象です。

良いところや要望 定期的に保護者と子供両者からWebでアンケートをとります。その中で月に1度講師から電話があるか否かというものがあり、小学生のうちは電話がありましたが中学生になってからはありませんと面談でも伝え改善されないのであればアンケートを取る意味がないとお伝えしましたが相変わらずお電話はありませんので最近はアンケートに応えません。

その他気づいたこと、感じたこと 中学に上がるタイミングでコロナが流行ってしまった為、塾側も対応が大変なのは理解できますが、塾側からの保護者に対するアプローチが少ないように感じます。成績が上がっていればよいのですが伸び悩んでいるため親としては塾が子供に合っているのか心配になります。

料金 個別なので集団より高く授業コマ数をを増やすとそれなりの出費になるから。

講師 親身になって個別に接してくれて子供のやる気を引き出してくれた

カリキュラム 自身の学力に合ったレベルでの教材提供や宿題をだしてくれたから。

塾の周りの環境 通うには自宅からやや距離があり毎回送迎をしなくてはいけないから。

塾内の環境 隣との距離が程よく空いていて個別指導がしやすい環境だと思う。

良いところや要望 室長先生はとても親身になってくれるが他の講師は?がつきます。

その他気づいたこと、感じたこと やる気をスイッチを継続して押してくれるとありがたいと思います。

秀友館横須賀校 の評判・口コミ

料金 大手予備校よりはリーズナブルに料金設定されていて苦手科目のみの受講も可能なので

講師 学校のそばにあり気軽に自習てきるスペースがあるのでいつでも自主的に勉強でき家より集中できる

カリキュラム 子供が分かりやすいと言っているし成績もあがったからでこちらからは特に内容をチェックはしていません

塾内の環境 大手予備校の衛星授業を受けるスペースもあり自分のペースで勉強しやすい環境だから

良いところや要望 上の子供も同じところでしたので色々なことがわかっていたのでそんなに心配する事がありません

料金 他を知らないので何とも言えないが、普通の値段だったと思う。教材が微妙

講師 わかりやすかったりわかりにくかったりで教材を買わされたが使わずに終わった。

カリキュラム 季節講習は集中的にわからないところを教えてもらえたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 建物の前が道路なので治安は良かった。 が、草が生え放題なところが難あり

塾内の環境 喋ってる子が多いときが多々あったみたいで、先生がタバコ臭いのネック

良いところや要望 担当の先生から毎回その日にやったことがかかれてたが、同じことばっかで、あまり意味がないものだった

竹内理数教室本校 の評判・口コミ

料金 一般的な有名塾に比べたらリーズナブルだと思うが、決して安いとも思わない。

講師 課題を与えて退室することが多いらしく、質問をしにくい環境だった。

カリキュラム 手作りのテキストと毎回の小テストで勉強量を増やしてくれるのは良い。

塾の周りの環境 小テスト合格するまで帰れない為、帰りの時間が定まらずずっと家で待機しないといけない。

塾内の環境 自宅の中に教室があり、ちゃんと小さい教室がいくつもある。スリッパに履き替えて入る。

良いところや要望 小テスト合格するまで帰れないのは良いと思い入ったが、最終的には合格しなくても帰ることもある。他の授業で丸付けをしてもらうのに待機時間が長く帰りが遅くなるのはつらい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は怖い印象。理数と言いながら他の教科もやってくれる。

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めの設定に感じる。また年払いであり負担感が大きい。

講師 塾の講師の先生が、心配して塾に行っていないと、夜にでも電話してきてくれる。面倒見がよい。

カリキュラム 自由な環境で学習できているようだ。また試験前などのフォローもしてくれている。

塾の周りの環境 高校へは、電車通学だが、学校と駅の間に塾があり、学校帰りに行きやすい環境です。

塾内の環境 実際の教室まで見に行っていないのでどんな状況化は分かりかねる。

良いところや要望 講師の先生の面倒見がよく、連絡をくれるため、ありがたく感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、高校入学前から授業用のカリキュラムを始めてもらえてスムーズに抜港の授業に入れた。

料金 夏期講習も1コマいくらで申し込めるのでスケジュールと予算に合わせて無駄なく選択でき、良心的かと思います。

講師 出身小学校や中学校が同じだったりで子どもも親しみやすく緊張せずに教えていただける。

カリキュラム 夏の部活引退後にすぐに通い出せるように入塾したので夏期講習は間に合わないと思っていましたが、締め切りもゆっくりでコマ数で申し込めるので残りの夏休み期間にちょうどよいペースで受講することができた。

塾の周りの環境 自宅から近いので天候が悪くても送迎で左右されることがなく大変ありがたい。送迎必須のご家庭は駐車スペースが狭いので不便ではないかなと思います。

塾内の環境 教室自体は狭いように感じますが本人は特に気になることは無いみたいです。

良いところや要望 資料請求したその日に連絡がありすぐに体験授業の予定を入れてくださいました。体験に伺って面談している最中も室長がすすんで電話を取りに行っていたのが印象的です。子どもも楽しく通えています。

料金 一年生通しての金額なので、腑に落ちない所はある。講座を購入するので、入塾時期は関係ないとはわかっているが、早く入塾していれば良かった。

講師 時間をとって、丁寧に説明してくれる。まだ体験授業の説明だけなので良くはわからない

カリキュラム 一年通しての金額なので、4月から入塾している方が良かった。途中から入塾はもったいないと思ってしまう。

塾の周りの環境 駅から近いのは学校帰りに寄れるから助かります。夜遅い時間帯の治安は気になります。

塾内の環境 見学していないからわからないが、本人いわく静かと言っていた。イヤホンで映像授業受けるので他の人の映像が外に漏れることはないから集中できる

良いところや要望 大学入試に向けての情報を教えてほしい。様々な学校から通っているので、刺激になればとは思っています

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 入会金高い。まだ、授業も受けてない時点で、2ヶ月分の授業料を、振り込まさせられ不安になった。

講師 入塾前の進路相談は、とても丁寧で、わかりやすかった。入塾後は、メールのやり取りで終わることが多く、子供の様子や進み具合がよくわからない。

カリキュラム 教材を選ぶのにワンレッスン使っていて、もったいないと思った。まだ、入塾したばかりで進み具合もわからず、不安あり。

塾の周りの環境 駅すぐなので、学校帰りにそのまま寄れる。
コンビニ、スタバ、スーパー、本屋もあり便利

塾内の環境 実習室が別の場所にあり、静かで集中出来るようだが、先生が一人も在中しておらず、心配。

良いところや要望 まだ2回しか授業を受けておらず、担当の先生との相性もわからないので不安。担当先生次第で子供の姿も変わってくると思うので、責任持って指導していただきたい。

料金 予備校なので、
相場としては普通なのかもしれないと
思いますが
その後の大学費用も考慮すると
受験の為の教育費としては
少し割高に感じます。

講師 良かった点
熱意を持って大学受験の心構えを子供に
話してくれたところ

悪かった点
見積もりの内容をもう少し詳しく
教えて頂けたら、もっとありがたかった

カリキュラム 良かった点
教材は分かりやすくコンテンツの内容が
面白そう

悪かった点
まだよく分かりません

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れるのが
利便性があります。
自転車置き場が併設されていたら、尚
良かったです

塾内の環境 塾内はとても静かで
落ち着いた環境と感じます
スーパーが隣接しているので
息抜きのおやつなども
買いに行けて便利です。

良いところや要望 模試や学力POSなど
現状の分析が把握しやすいので、
親としては分かりやすいですが
子供がいかしきれてない気がします。
なかなか難しいと思いますが
弱点や苦手に向き合うサポートをして貰えると、
嬉しいです。

料金 料金は高額な方だと思いますが納得いくカリキュラムです。同じ価格帯の塾であれば断トツでしっかりしています。

講師 良かった点は、どの教科の先生も教え上手で熱心に教えてくれる印象です。入塾して間もないため詳しくは分かりません。

カリキュラム 受験に向けてのサポートに安心感があった。塾独自の模試やテキストがあり、受験合格実績もあるので安心できます。

塾の周りの環境 先生方が交通整理をしてくださっている。が、あまり効果があるようには感じません。交通量が多いので送迎時は注意が必要です。

塾内の環境 塾自体は少々古い感じだが、整理整頓出来ていない印象はないです。子ども達が遊べるような場所はないところが良いです。

良いところや要望 入塾して間もないため詳しくは分かりません。カリキュラムはしっかりしているので、後は本人次第だと思います。

料金 自習室を使用できるからか、駅近くという立地の良さからか、料金は高め

講師 子供の分からない点に対して親身になって説明をしてくれるところが良い

カリキュラム 子供の理解度に合わせてカリキュラムを組んでもらえる点が有り難いです

塾の周りの環境 えきからのアクセスは良いですが、自宅の最寄り駅ではないため、通学の手間が発生する

塾内の環境 講習が無くても自習室を利用することができるため、好きなだけ勉強できる

良いところや要望 もう少しリーズナブルな料金になってもらえると助かるのにと思います

料金 どこもそうだが、料金は高い。時代的に下げてもらいたいが、内容には満足だ。

講師 全ての教科に対応している。子供に合った言い方や導き方が上手い。

カリキュラム 特別な資料は使わず、教科書に沿った形での学習方法。理想的な教わり方になっているし、理に適っている。

塾の周りの環境 駅も近いし、家からも遠くない。学校帰りにも寄れる良い立地だと思う。

良いところや要望 家にいると集中に欠ける。周りもがんばっているので相乗効果は出やすい。

料金 高すぎる。子供のことだから、金に糸目をつけないとでも思っているかのような値段設定。

講師 高校の情報については、多くの情報を持っていた。また偏差値や周辺環境、おおまかな指導方針なども把握されたおり、参考になった。

カリキュラム 時期に合わせた内容、テスト対策や受験対策など、子供には有効であったと思う。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。もう少し駐車場が広いと良かったかもしれない。

塾内の環境 子供からは特にクレームはなかったと思う。可もなく不可もなくです。

良いところや要望 月額料金を安くしてほしい。それしかない。足元見過ぎの値段設定だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく、送り迎えの駐車に困る。路上に車の列ができてしまい、近所迷惑になっている。

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じている。年払いで支払ったが、この料金は基本カリキュラムのみで、追加追加があるらしい。

講師 まだ授業で習っていない範囲の学習が必要らしいが、わからないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 授業震度に関係なく、学習ができる学習教材であり、非常に満足感がある。

塾の周りの環境 交通手段は、鉄道であるが、学校の帰りによることができるため便利である。

塾内の環境 自分の勉強に集中できる環境であり、学校よりも良い環境である。

良いところや要望 学習レベルが、学校にあっているらしく気持ちよく塾に行っている。

その他気づいたこと、感じたこと 家からは遠いため、休日などで学校がないときに、わざわざ行くことが大変である。

「愛知県東海市」で絞り込みました