「愛知県東海市」で絞り込みました

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

料金 進められるがままに講座をとってしまうと高くなる。本当に必要なものが分かりにくい。

講師 成績上昇の実感が湧きにくい。自分の力で乗り越えていかなくてはならないため、集団塾のように友人や仲間と支え合ったり高め合うことがなく、モチベーションの向上が難しいように思いました。

カリキュラム わかりやすい先生の授業がいつでも、自分のタイミングで受講できること。

塾の周りの環境 特急も止まる大きめの駅を降りてすぐのところにあるため、明るい道で人通りも多く、夜遅くなっても安心して通わせられた。昼休憩でご飯を食べるショッピングセンターもあり、コンビニも近い。

塾内の環境 教室内での温度差がある場所があったため、好きな席を選んで座っていた。開校間近できれい静かな環境です。

良いところや要望 夜遅くまでやっており、講座を受けなくても、好きなタイミングで自習に行ける。担任の先生とのコミュニケーションがもっととれたら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 到達度が保護者に分かりにくい。

料金 他の塾と比べても高いと思います。
とにかく模試が多くて
模試代も一括払いなので
お金がかかりました。

講師 理系なのに担当が文系の先生だったから
質問できなかったので
先生には質問することはなく家で兄弟にきいていた

カリキュラム 自分の受験には必要のない科目も
セットになっていたので
購入しなくてはならなかったり
金額的にも高いなと思いました。

塾の周りの環境 最寄りの駅の近くにあったので
学校帰りでも 家からでも
自分で通いやすくてとても便利でした。

塾内の環境 自習室がたくさんあり人とも適度に距離も保て
集中して勉強できる環境がありました。

良いところや要望 模試が多すぎて 部活のあるときなどは
ほとんど自宅受験となり
とても忙しかったので
模試も希望制にしてほしいです。

料金 学年の始めなどに教材費などが負担が多いが仕方ないと思います。

講師 わからない教科をわざわざ残して教えてくれて、勉強法も分かりやすい。

カリキュラム 定期テストの前は集中カリキュラムがあり、やる気にさせてくれる。

塾の周りの環境 基本おやが送迎するので、どこにも寄り道もできないから問題なし、

塾内の環境 建物は古いけど、4階なので大変です。きれいに清掃してあり問題なしと思います。

良いところや要望 振り替えが出来ると、嬉しいですがなかなか難しく予定を合わせ易くしたい

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場に入るルールとかめんどくさい。駐車場が少なく送り迎えにかち合う

料金 料金は平均的なものだと思います。それに見合った成果があったかどうかは不明です。

講師 質問することは少なく、自主学習することが多かったようだ。

カリキュラム 塾特定の教材はなく、学校のテキスト等で学習していたと聞いている。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程度だったが、自動車で送り迎えをしていた。

塾内の環境 騒音などはなかったようだが、室内の換気が良くなかったと聞いている。

良いところや要望 短期間の通塾でしたので、特段要望や、良いところなどに言及する点は思い当たりません。

その他気づいたこと、感じたこと 今までに回答した以外に気づいたことや感じたことは印象にありません。

料金 料金設定が、比較的に高いと感じます。
他との比較はしていますが、検討する時間が少なかった。

講師 講師によって、やる気が出る子なので、
上手く、立ち回ってほしい。

カリキュラム 教材に沿って、何故そうなるのか、根本を
しっかりと、教えてほしい。

塾の周りの環境 名鉄の駅から15分位で、照明も人通りも
あるので、少し安心する面はある。

塾内の環境 少ない人数での授業なので、講師や生徒との
コミュニケーションが取れるか心配しています。

良いところや要望 子供の話しだけで、塾からの連絡が、少ない。今、どこらに位置しているのか、何が不足しているのか、アドバイスがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合で、塾の対応が不透明。
生徒に対して何を求めているのか、
親に対して、どんな授業をしたのか
連絡してほしい。

武田塾太田川校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高めだと思います。

講師 塾代以外でも参考書代がかなりかかる。
家でも参考書で問題解けるため塾に行かなくもいいと思った

カリキュラム 参加書を購入に手間がかかる。
塾が揃えてくれた方がいいように思います

塾の周りの環境 駅から数分だったため交通にはいい環境に
あると思います。大きい駅ため電車の本数もいっぱいある

塾内の環境 特に問題ないかったし集中して勉強に励むことが
できました。もうすこし広いといいかな

良いところや要望 有名大学を狙うと料金も上がるため料金は一律がいいと思いました。パンフレットにお金かけすぎに感じた

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した塾に思いましたがなんとなく、実績があるのかよくわからない感じがした。

料金 一コマごとの料金になっているので、比較的安心できる料金だと思う。

講師 個人個人に合った勉強の仕方などを提案してくれるので、自分のペースでできた。

カリキュラム いつでも自由に通塾できるので、気楽に行けたが、自由な分、周りに騒がしくする生徒もいたよう。

塾の周りの環境 駐車場が狭く止めにくいが、大通り沿いなので、徒歩でも安全だった。

塾内の環境 個室ではなく、広い教室で個々に勉強するので、中には友達同士で喋る生徒もいる。あまりにもひどいと、騒がしくする子は、別室に行かされるようなので、対処はしてくれている。

良いところや要望 最近では、LINEでの連絡ができるので、以前より連絡をとりやすくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 年が近い分、勉強以外の話しなどもしてくれて、楽しいよう。

料金 他の塾と比べても良心的な料金で、キャンペーンで4回の受講が無料追加や、教材費が無料で良かった。

講師 集中して勉強ができ、分からないところなどの説明も分かりやすい。

カリキュラム キャンペーンで、教材費が無料になり、4回の無料講もあり、とても良かった。

塾の周りの環境 書店の広い駐車場が利用できるので、治安も良く、塾の送り迎えに便利だ。

塾内の環境 講師一人に対して生徒三人の個別授業で、机の間隔もよく、集中して勉強できる。

良いところや要望 都合が悪い日は前日までに言えば違う日に振替えが可能なところもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験についての情報を教えてくれたり、色々なアドバイスをしてくれたり、先生方が親身で話しやすい。

星乃塾荒尾校 の評判・口コミ

料金 知らないうちに値上がってました
テスト週間の授業は超過なしで何コマも受けさせてくれる点はよいです

講師 うちの子は幸い続けれてますが
英語の講師は良いみたいで下の子は楽しんでおります

カリキュラム 全て学校に合ってるのかよくわかりません
季節講習もやった意味があるのかよくわかりません

塾の周りの環境 家から近いので通わせております
薬局や100均があるビル内にあります
駐車場があるので送迎は楽です

塾内の環境 個別と集団が同じフロアにあり 休憩時間も違うため
集団がうるさくて授業に集中できないと個別の生徒から聞いたことあります

良いところや要望 入室退室時メールが来るのでちゃんと行ったんだなと確認できます 追加授業等もメールで連絡が来るので把握できます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替もすんなり決めてくれるので楽です
先生が変わることは多々あります

料金 他の塾に比べたら比較的安い方なのかなぁ…と思うが、やはり塾代はそこそこするので4にした

講師 子どもに寄り添ってくれて本人に合ったやり方で勉強を教えてくれた

カリキュラム わかりやすい感じだったし、子どもが勉強を続けてやれる感じだった

塾の周りの環境 駅周辺ということもあって治安が少し悪い気がした。毎回ではないのでなんとも言えないが

塾内の環境 携帯を触らせないなど徹底しているところは徹底していたので遊ぶ事なく勉強に専念できた

良いところや要望 個人対応の塾にしてはなぁなぁなところはあまりなくちゃんと勉強できていたし、やる気スイッチをちゃんと押してくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、面談のあとちゃんと先生が外にまで出てお見送りをしてくれたのはちょっとびっくりだった

料金 料金は平均的で、5教科必須なため、得意科目を外すなど選択できるといいと思う。

講師 興味深く、熱心に、時間外も対応してくれる。若い先生が多く、経験は疑問です。

カリキュラム 家庭学習では難しい、予習をしてくれる。比較的使いやすい教材だと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、住宅街で、比較的明るく、治安は悪くないし、教師が、出迎え見送りをしてくれる。

塾内の環境 校舎がまだ1年で、新しく、住宅街のため、比較的静かで、集中できそうな環境。

良いところや要望 同じ学校の友人が多く、楽しく通えるし、他校の生徒との交流もある。

料金 プロ講師は、かなり高い。

講師 プロ講師は慣れており、信頼が持てる。
しかし、会社と講師間で連携があまり出来ていない様子で、キャンペーンの無料授業分の事を知らなかった。

カリキュラム 毎日やる事をスケジュールにしてくれる。
動画も見やすいように、連携してくださった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいが、飲食店が近いため、やや心配。

塾内の環境 奥の方にいけばよいが、入り口付近は人の出入りがあって、集中するのに少し苦労しそうに見えた。

良いところや要望 メールで問い合わせ出来る。
今回は子供の希望もあり、オンラインとなったが、通塾の方が指導しやすいのがあるのか、少し嫌な顔をされた。

料金 料金は高いと思います。料金に見合った成績の向上は見込めますが、映像授業であることから人件費もさほどかかっていないはずです

講師 授業の教え方が非常に丁寧であり、かつ分かりやすいところがよかった

カリキュラム 教材が豊富であり、生徒それぞれの性格や成績に合ったものが選択できる所

塾の周りの環境 ターミナル駅の直近にあり、通学ついでに立ち寄ることができて便利だった

塾内の環境 冷暖房が完備されており、建物も新しく、勉強に集中しやすい環境だった

料金 ひとつの教科がいくらとなっているため、教科の受講数を増やせば増やすほど金額がかかる

講師 受講する教科をひとつひとつ選んで受講することができるため、苦手教科を克服するのに良い

カリキュラム 特にこれといってあげることがない、いたって普通の個別指導の塾

塾の周りの環境 自宅から自家用車で送り迎えできる範囲、駅も近くにあり便利なところ

塾内の環境 特にこれといって言うことがない、設備も普通の個別指導教室である

良いところや要望 普通なところ、とくに可もなく不可もなく、問題らしいことは何もありません

その他気づいたこと、感じたこと 通っている子どもからも、特に不満を聞くこともなく、友人たちも何も不満なさそう

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

料金 料金普通だと思う。後本人のやる気次第だと思うので。お願いしました。

講師 人として、まだ子供達の信頼関係を築けているので。親としても安心です。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしてます。とくになにも問題ありません。

塾の周りの環境 近くにコンビニすら無いので、時間つぶしができませんまた、買い物もむり。

良いところや要望 とくに問題ありません

その他気づいたこと、感じたこと そこそこ問題もなく。自主的に物事が進むのでさほど問題点がない。

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

講師 特に問題があるわけでもない。今は生活リズムが、ルーチン化できている。お金はかかる。

カリキュラム 本人もついていけている。

塾の周りの環境 立地はよい方である。通学に使っている最寄り駅の正面なので、問題ない。

塾内の環境 建屋内の設備を見ていないので何とも言えないが、子供からは特に聞いていない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からは何も聞いてないです。可もなく不可もなく。

秀友館横須賀校 の評判・口コミ

料金 やはりついかの教材などがたびたびありかかるときは授業料よら高額になりたいへんでした。

講師 子供の性格にあっていたようで受講日以外の日も自習室に進んで勉強に出かけていたからです。

カリキュラム 教材も自分である程度選べたようで毎日勉強に使っていましたから

塾の周りの環境 家からも学校にも近く休みの日も学校の自習室から直接塾の自習室という感じで通え比較的明るい道を友達と帰ることができた事

塾内の環境 こじんまりとした環境の方が勉強がはかどるタイプでしたのでちょうどいい環境でした

良いところや要望 こどもが目標の大学に進学できたので塾を受講させて良かったと思っています。進学後も塾の友達とも交流しているようてす

その他気づいたこと、感じたこと 縛られすぎる事を嫌うこどもにはあっていたかもしれませんがそうではないこどもさんにはどうなのかとも思いました

料金 料金は、授業をしないからか、まぁまぁ安かったのかもしれない。

講師 質問に答える形式なので、わからないことがなくなるまで勉強できた。

カリキュラム 質問に答える形式なので、特に授業とかなかったが、それが合っていた。

塾の周りの環境 家から歩いて行けたが、夜は道が暗くて、車も多かったので多少不安だった。

塾内の環境 教室の広さも人数も適正で良かった。まだコロナじゃない時だったので。

良いところや要望 家から歩いて行けて質問に答える形式だったのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。あしからず。

料金 高い 追加は基本型無いが 全コマ期限内に受けれなくても返金がない

講師 担当の先生が毎日居ないので、きちんと見てモラエテルカ分からない

カリキュラム 本人の希望とおりに取っているので、よく分からない 塾の言いなりな部分もある

塾の周りの環境 本人は学校帰りに寄れるが 家から通うには送迎がてら必要だから

塾内の環境 塾内を全部見たことがないからよく分からない 自習室はあるが席がうまることも

料金 高くも安くもないと思いますが人それぞれ思い方は異なるものだと思います。

講師 わかるまで教えて下さりとても優しく親身に接していただいたからです。

カリキュラム 教材、カリキュラムも全てにおいて本人にあった物を相談した上で選定していただきました。

塾の周りの環境 家から車で10分程でつける立地に有り、最悪送れない時でも自転車で通える距離なので助かります。

塾内の環境 個別で自習できるスペースも有り、勉強するにはとても良い環境です。

良いところや要望 立地や環境、先生の接し方やカリキュラム等、全てにおいて良いと思います。

「愛知県東海市」で絞り込みました