「愛知県東海市」で絞り込みました

料金 料金は若干高めだと思いますが、生徒が自由に行き来できますし、夏期講習なども料金に入っていたのでそこまで気にはなりませんでした。

講師 ちゃんと講師の方が1人1人相談に乗ってもらえ、しっかりと指導方針を示してくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合ったもので納得感があり、得意、不得意のチェックも納得していました。

塾の周りの環境 バス停から徒歩5分ほどで、教室もしっかり整理整頓されています。
駐車スペースもあり送り迎えも車で行けるので便利です。

塾内の環境 教室は人数の割には広く、快適に見えました。周りも閑散としていて特に気になる雑音等もありませんでした。

良いところや要望 特に気になったところはありませんが、電話しても繋がらないことが少しあったぐらいです。
でもちゃんと折り返しの連絡はしてもらえてました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありませんが、受験生向きな所があったのか、受験生以外の生徒が少し疎かになっていた所が見え隠れしていました。

料金 月額は高いと感じるし、夏や冬には更に追加でかかる。でも1対1の授業で、自習でも使えるので、場所代込みと考えて仕方がないと思っている

講師 問題について質問した時、一緒に考えてくれるのは有難いが、1つの問題に30分かけるのはやめて欲しい。少し考えて解き方が浮かばないのであれば、答え等を見て教えて欲しい。60分しかない授業なので時間がもったいない。

カリキュラム 決まった教材はなく、自分がやりたいものや志望校にあったものを自由に持ち込めるのが良い

塾の周りの環境 大きな駅に面しているので通いやすく、明るく人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓されている。静か過ぎず、うるさいわけでもなく、良い雰囲気だと思う

良いところや要望 保護者が話を聞く時は近くに1時間か1時間半無料の大きな駐車場があるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日はできれば午前中から開いているとなお良い。近くに飲食店やスーパーがあるので途中で食事に出れるので。

料金 授業料は平均かなと。入塾は高いです。キャンペーン時期じゃないとかなりします。

講師 集団授業なので個別に対応はよっぽどしてくれません。授業後は交通整備してます。

カリキュラム 季節講習は3年までありません。通常授業のみです。3年はたくさんあるぽい。

塾の周りの環境 駅近でロータリーもありますが、迎えが集中してすごい車になってます

塾内の環境 環境はバッチリです。自習室はテスト前のみ高等部のを利用出来ます。

良いところや要望 個別にも対応して欲しい。またメール連絡が当日とかもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替はありません。土曜日だから出かける予定がたてれません。

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 金額は、やはり少し高めです。
でも
しっかり着実にやれば実力はついていくのかなとおもいます。

講師 丁寧に相談にのっていただき、アドバイスをいただけました。
なかなか実力が上がらず、第一希望には到達しなかったが、なんとか合格できて良かった。

カリキュラム 教材は、目標の学校に合わせて色々合う教材を進めていただき、無駄なすすめはなくて、良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほどで通いやすいし、学校帰りに行きやすい環境でよかったです。

塾内の環境 お昼を食べる部屋も別にあり、学習する部屋は別にあり、学びやすい環境でした。

良いところや要望 相談や、分からない事は聞ける環境にあったり、面談なども丁寧にしていただき、アドバイスも丁寧にいただけて良かったです。

星乃塾荒尾校 の評判・口コミ

料金 コマ数の料金設定がやや高めで、思い切り授業を入れるのはためらわれました。

講師 個別指導だったので、子どもに合わせたカリキュラムで良かったです。

カリキュラム 子どもの理解に合わせてカリキュラムを組んでいただきましたので、成績は伸びました。

塾の周りの環境 中学校の隣にあり、通いやすかったです。
敷地内にドラッグストアやレンタルビデオ店があり、明るくて良かったですが、少し治安が心配でした。

塾内の環境 部屋は広くはなかったですが、自習スペースと個別のスペースがキチンと分けてあったので、学習はしやすかったと思います。

良いところや要望 中学校の隣と言う事が一番安心できて良かったです。先生も威圧感なく、子供の側にたってお話ししてくださっていたと思います。

料金 普通のサラリーマン家庭では、大変。

講師 講師やカリキュラムに問題はないが、本人が勉強に意欲を示さなかった。

カリキュラム 教材は悪くないが、本人が学習に意欲を示さなかったので評価3とした。

塾の周りの環境 高横須賀駅から歩いてすぐなので、立地的には悪くない。急行が止まらない。

塾内の環境 教室は広いし、自習室も静かで問題ない。環境的には良いのではないか。

良いところや要望 講師と別に担任がつくが、皆さん熱心でよくやってもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの時間を変更することは、融通が効くので、部活で忙しいし人も対応できる。

アリー本校 の評判・口コミ

料金 相場がわかりませんのでなんとも言えない感じです。進級の時の金額が負担に感じますがこんなもんなのかとも思っています。

講師 講師が子どものことをしっかり見てくれている。成績だけでなく性格面など面談の時などに話してくれる。それが的確なのでちゃんと見てくれているのがわかります。面談の都合などこちらの予定にもしっかり対応して頂けるのでありがたいばかりでした。

カリキュラム まあこんな感じなのかと思う部分ともう少し安くはならないかなあ。と思う部分があります。

塾の周りの環境 駅から少し離れましたが立地が変わって車での送迎は駐車場も停めやすくていい。

塾内の環境 整理整頓がきれいにされていてイベント毎の飾りなどいつも可愛い。部屋もいくつもありとてもいい環境だと思います。

良いところや要望 こちらが予定を忘れていたり予定が合わなかったとしても親切で丁寧に対応してくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師もいろんな方がいて優しかったり少し学年があがり少し厳しくなったりといいと思いました。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週一回の定例授業の割に高いと思いますが
自習がいつでもできる点は良い点と思います

講師 定例の授業は週一回ですが、自習は常にできる環境で
講師にも質問ができ本人次第で、学習できるところが
良いと思います。

カリキュラム 本人の学習したいカリキュラムが選定でき
学校の教材の質問も対応してもらえる

塾の周りの環境 駅前には派出所もあり徒歩数分ほどで安心して
通塾することが出来ます

塾内の環境 好立地の為か、生徒が増えてきているようで
日によっては席が一杯のときがあるようです
先生も順番待ちになることがあるようです

良いところや要望 教科によっては先生が不足しているようで
先生の人数を増やしていただきたいと思います

東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 ビデオを見るだけの割には正直高いと思います。個々に指導してもらえるならいいのですが、教材の内容へのフォローはないようなので、あまり価値を見出せませんでした。

講師 当たり外れがあり、いい時は疑問点がすぐ解決していたようですが、ダメな日は今日はわかる先生がいなかったと言っていました。
基本は教材を見るだけなので、授業料としては高いと思いますが、自習室が使えて集中できるからと言って、テスト前は毎日通っていました。

カリキュラム 本人にあまり教材を使って学習する意欲がなく、進んでいなかったのですが、講師からは早く進めろと言われるだけで、なぜ進められないのかの対策はしてもらえませんでした。この教材はいついつまでしか見られませんよ、など言ってくるだけだったので、もう少しきちんとフォローして欲しかったです。

塾の周りの環境 駅が近く、周りが明るいので通うのに安心でした。学校からの帰宅途中にあるので便利でした。

塾内の環境 教室は新しく綺麗だし、自習室が集中できて気に入っていたようです。ただ、食事スペースがほとんどなかったらしく、不便だったようです。

良いところや要望 テスト前に自習室を使えて、集中して勉強できたり分からないところを教えてもらえることがあったりして、定期テストの点数はそれなりに取れていました。勉強する習慣ができたのが1番よかった点です。
バイト以外の講師が常にいる状態にしてもらえたら、もうちょっとよかったのでは、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に講師から自宅に電話がかかってくるのですが、やらされてる感が強く、こちらが特に要望がないと言うと、あからさまにホッとして電話を切るのが不満でした。

料金 入塾金無料の期間でしたので助かりました。
ただ、講習などの塾側からの提案は妥当だとは思いますが、かなり厳しいです。
これだけかけて成績に反映されないようであれば、継続の検討も考えざるを得ません。

講師 保護者の希望をよく聞いて、内容に反映してくれていると思います。

カリキュラム 本人の成績からいって、塾側からの提案は妥当だとは思いますが、家計にはかなり厳しくあります。

塾の周りの環境 自宅からは近くありませんが、自転車で通える場所にあり、助かっています。
すぐ横に本屋があり、本好きの息子には誘惑でもあり、遠くの塾にも通えている理由でもあり、親としてはと少々複雑です。

塾内の環境 特に問題に感じたことはありません。本人も何も言っていないので問題ないかと思っています

良いところや要望 親身に相談に乗ってくださるところをありがたく思っています。成績に反映されることを願っています。

料金 オープン特典が使えた事で、初期費用が、抑えられたことはよかったが、夏季冬季講習は補講のように、金額を抑えてほしい。

講師 担当の入れ替わりがなく、受付の対応が丁寧だった。担任からの挨拶があった方が信頼できた。

塾の周りの環境 自宅から近いが、駐車場はとめにくく、出にくい。自転車置き場が確保されていないので、倒れてしまって万一車との接触が心配。

良いところや要望 保護者との面談があるので、信頼し、質問などがしやすい環境だと思う。受験校選定前には面談を、増やしてほしい

料金 初期費用などもかかり、最初は高いと思いましたが、成績も上げてもらったので満足はしています。前の塾と比べて払う金額は増えましたが、総合的に安くなったと思うことにしています。

講師 すぐ横にいてくれるので、分からないところをすぐに質問できるそうです。子供は最初は緊張していましたが、今では塾の先生が大好きで、自分から行きたがります。

カリキュラム 学校の授業内容も復習も柔軟に対応してもらっています。季節講習は普段受講していない科目でお願いしようと思っています。。

塾の周りの環境 車の通りが多い道沿いなので、親としては心配です。駐車場も狭めです。授業の終わりにはいつも先生が外で見送ってくれるので安心です。

塾内の環境 席ごとに衝立があり、勉強には集中できるようです。小学生なのであまり分かりませんが、中学生が静かに自習している様子はよく見ます。

良いところや要望 何より子供が楽しく通えていることがいいところだと思います。要望は特にありません。これからもよろしくお願いします。

個別指導秀英PAS東海校 の評判・口コミ

料金 塾は全体に高い。

講師 個別で丁寧に教えてもらえて良かったです。
女性の講師を希望していて選択できたのも良かったです。

カリキュラム 教材費など やはり塾は費用が高い。
諸経費 設備費なども追加される。
家計がかなり苦しくなる。

塾の周りの環境 自転車で通えるので通いやすい。
大通りに面しているから安心。
ただ裏通はかなり暗い。

塾内の環境 見学に行った時とても静かで驚きました。
良い環境だと思います。

良いところや要望 本人のやる気を起こしてくれるような環境づくりをしてほしいです。
今の所、前よりは意識が高くなったと思います。

料金 それなりの価格はするが適していると思われます。
面倒見もいいですし。

講師 希望大学に対した学習方法を教えてくれる。
難点はzoomでの授業で講師の質(ルーズ)なところが。

カリキュラム 基本的に自分の必要とするテキストを持参するため、先方のテキストはない。

塾の周りの環境 公共交通機関で徒歩1~2ふん。
車の送り迎えも車止めがあり良好。

塾内の環境 基本的に1体1なため、広さは関係ない。
まと、新たに移転したばかりなので快適。

良いところや要望 交代していただいたがzoom対応の講師が時々講義を失念することがあり、電話をしても繋がらない時もあった。

料金 料金は妥当だったのではないかと思います。無理な追加補習を薦める事となく、必要な分で通塾しました。

講師 地元出身の講師なので話しやすく色々聞く事が出来たようです。大学の情報も聞くことが出来ました。

カリキュラム 毎回学習の内容について、講師からの評価も頂いて、反省点もわかったようです。

塾の周りの環境 高校から自宅の間にあったので、学校帰りに通塾出来たのは、大きい利点でした。

塾内の環境 狭い教室なので、他の人の声も聞こえてたようです。土日祝日休みだったので、図書館通いもしなくてはならなかったのが残念な点です。

良いところや要望 立地面はいいのに地元の高校生が少ないのは、土日祝日休みの点が大きいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は優しくて、アットホームな塾だと思うので、今後の発展を期待してます。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金的には少し高いイメージがありますが、勉強に取り組みやすい環境は良いかと思います。

講師 自分のペースに合わせて親切丁寧に教えてくれます。安心感があります。

カリキュラム 自分の志望校に合わせてくれます。苦手なところは徹底的に何度も教えてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いというメリットはあります。時間的に余裕が作れます。

塾内の環境 個人のペースに合わせてやってくれるので安心感があります。空間的にも恵まれています。

良いところや要望 講師とのやりとりも自分のペースに合わせてやってくれるので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースに合わせてやってくれるのでとても安心感があります。

料金 安くない。相応の経済力がないと辛い。

講師 生徒の実力、志望に応じた指導をしてくれ、とても熱心に対応してくれる。

カリキュラム 学力に応じた難易度で、予習、復習に適していおり、後で振り返りができる。

塾の周りの環境 学校から離れているが、駅からは近い。少し歩けば、コンビニがある。

塾内の環境 個人で学習するスペースは確保されており、落ち着いて集中できる。

良いところや要望 クラス担当は、非常に熱心で親切。励ましてくれるので、安心して通える、

その他気づいたこと、感じたこと 個人のペースを理解してくれるので、勉強のプレッシャーを過度に感じない。

蟹江塾加木屋校 の評判・口コミ

料金 科目が増えると、料金が安くなるシステムがあるといい。休みの時に振り替えシステムがあると助かります

講師 自習できるスペースがある。
自分の好きな時間まで、学習をすることができる

カリキュラム 学校の教科書レベルのため、もう少し高いレベルをお願いできたらありがたい

塾の周りの環境 家から車で10分ほどで、自転車でもいけるため、行くストレスが減り、長く続けていられる

塾内の環境 塾生がおしゃべりしていることも多くて、集中できないこともあるようなので、改善してほしい。

良いところや要望 先生がそれほど熱心すぎず、息子にはちょうどよい気がします。いつも、暑いと言っているため、環境はどうなのかは気になります。

城南コベッツ高横須賀教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては割安なほうではないかと思うが、振替などの融通が効くのでのい

講師 講師一人、二人のアットホームさで、人見知りの子供には良い環境。

カリキュラム タブレット学習ても、書く事を重視しているので、身についた…のか

塾の周りの環境 大通りに面しているので環境が安心。高校生が利用する駅からも近く便利

塾内の環境 他の子の質問などが耳に入り集中できないときがあったそうだが、静かな環境ばかりで集中するのもどうかと思う

良いところや要望 急な欠席や時間を間違えても振替に融通が効くので、ありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気のなさが一番問題ではあるが、宿題には帰ってからやり、勉強することの習慣化ができる

東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高めかなと思いました。塾に定期的に通えてないこともあり、有効に活用できていないためです。

講師 塾に行けない時に電話してくださり、いつも親身に気遣ってくれる。

カリキュラム 息子があまり通えてないことを考慮して、カリキュラムを最低限にしてくれた。

塾の周りの環境 駅に近く、徒歩5分ほどです。となりにコンビニエンスストアもあり、便利です。

塾内の環境 一度、進学説明会の時に伺いましたが、整理整頓された教室で、雑音もなかったです。

良いところや要望 塾に休みがちの時に電話連絡してくださり、様子を聞いてくれることは、ありがたいです。また、懇談会の予定が合わない時でも、変更に応じてくれて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている高校や校長先生についても詳しく教えてくださるので、助かっています。

「愛知県東海市」で絞り込みました