「愛知県稲沢市」で絞り込みました

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、タブレット代含め、他の塾対比、少し高めだか、内容を考えると止む得ない水準?

講師 姉も通っていたが、親切ていねいで、話もよく聞いて相談にものってもらえる。

カリキュラム 昔から地元に密着しており、テスト対策もよくできており、信頼感たかい。

塾の周りの環境 学校にも近く、駅からも、自宅からも近く、交通の便よく、送り迎えの負担も少ない。

塾内の環境 クラスわけされており、レベルの同じくらいの生徒で構成されており、落ち着いている

良いところや要望 時間の設定について、もう少し自由に選択可能だとありがたいが、止む得ない、

秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ

料金 冬季講習、個別指導を教科書代のみで無料で受けることができたので良かった。

講師 ゴロ合わせの歌や裏技的な解き方を教えてもらい、役に立ったと言っていた。

カリキュラム 冬季講師のみ利用し、テキストは標準的なもので、本人には物足りないようだった

塾の周りの環境 駅に近いので電車通学には便利だが、送り迎えだったので、踏切で時間がかかったり、車を停めて待つ場所が少ない。

塾内の環境 教室が広く、コロナ禍において人との距離は保てるように思った。

良いところや要望 冬季講習、個別指導を無料で合計6日程利用できたので、どんな塾なのか知りやすかった。

料金 毎月の月謝に加えて、模試や夏季講習など、料金が増えることが多い

講師 講師によってわかりやすさが違う誤字脱字が多いらしい授業の進むスピードが早い

カリキュラム 宿題はあまりないが、タブレットを利用して問題を解いたり、映像授業で予習をしたり、本人のやる気次第で勉強できる

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だが、夜間は街灯が少なく帰る時間も遅いので送り迎えをしている

塾内の環境 教室があまり広くなく、コロナ禍ということもあり、生徒同士の距離が気になる

良いところや要望 基本的にはメールで連絡をもらい、必要に応じて電話連絡があり、特に問題ない

野田塾平和校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、カリキュラムや、講習が多いし、ハイレベルな近場な塾はここしかなかった

講師 いいのか、悪いのか、実際親が授業を見ていないから分からないし、子供も何も言わないからわからない

カリキュラム 他の塾がわからないから、比べようがない。普通な感じだと思う。

塾の周りの環境 広い道路前なので危ない。 駐車場も狭い。 出入りは、先生が誘導してくれる。

塾内の環境 道路前なので、静かではない。子供が何も言わないならわからないが、普通に授業できる範囲だと思う。

良いところや要望 よいのかわるいのか、よくわからないが、田舎でハイレベルな塾はここしかないので、流れに乗って勉強させたい。

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 オプションが高く、受講をためらってしまう。すべて込の価格にしてもらいたい。

講師 とても熱心で親身になってくれる。子供も楽しかったそうです。名駅校で体験授業を受けたが、そちらだと女性の先生もいて、子供が名駅校に行きたがったが、通学の大変さから国府宮校を選んだ。講師の数は少ないのが、少し残念です。

カリキュラム 受験に向けて一歩ずつ学んでいく教材だと思う。
季節講習を受けないと、授業が進んでしまうので、絶対受講とは知らなかった。

塾の周りの環境 駅の入り口あたりで、警備してくれるので少し安全で安心できる。駅前で待っていれば、塾の入り口まで見届けることができる。駐車場が少ないのが、難点です。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、集中して勉強に取り組めるように思います。

良いところや要望 先生がしっかりしている。わからないことを聞こうと電話した時も、どの先生も対応がよく、信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとしていて、生徒数もそれほど多くなく落ち着いて勉強できそう。

料金 料金はトータル的には割に合わないと思っている。しかしマンツーマン式の方がうちの子供に適している。

講師 学習指導としての真剣さがないときがあるよう。生徒が少しでもやる気をおこす考えが足りない。

カリキュラム 学校の教科書にそって復習し、それプラス教材を使った指導をしてもらいたい。

塾の周りの環境 自宅から近く、回りも明るく人通りも多いので安心感があり非常に助かっている。

塾内の環境 部屋のスペースはまずまず。騒音もなさそうなので、集中できると思う。

良いところや要望 テストのポイント、要点をしっかり確実に教育していただけたらと思います。

カリキュラム 教科書を使って学校、の勉強をやっていたのでテスト対策にはなった。

塾の周りの環境 駅に近く明るい雰囲気なのと、学校帰りも通いやすくて良かった。

塾内の環境 教室は一人一人個別に分けられていたが、うるさい子もいて集中できないことがあった。

良いところや要望 学校の教科書を使った勉強だったためテスト対策には向いていた。

料金 対価的には不満はないが、かかる金額としては若干高いと思います。

講師 個人の性格にあった指導をしていただいており、信頼できる点がとても好印象となっている

カリキュラム 地元の中学の進捗度にあった指導をしていただいているため、とてもよい

塾の周りの環境 自宅の近所の立地となり、通いやすい。また、夜遅くになっても危険なルートもなく治安もよい

塾内の環境 密にならないように配慮していただいており、自習室もきれい(清潔)に保たれていると子供から聞いた。

良いところや要望 子供のことをよく観察していて、個人ごとにあったアドバイスをいただいている

その他気づいたこと、感じたこと この先の高校受験にむけ、今は基礎をしっかりと教えて頂いている。

料金 料金はちゅっと高いと感じていますが、子供のためになるなら仕方ないと思います

講師 家から近いので通いやすいし、講師がなにかとアドバイスをくれる

カリキュラム 子供の勉強の理解度を親に連絡してくれており、非常に助かります

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩で行けるので距離で、同じマンションから通う子供もおり安心です

良いところや要望 要望等は特にありません

料金 大学生のアルバイトばかりにしては、料金はかなり高すぎると思う。

講師 講師は大学生のアルバイトばかりできちんと教えてもらえなかった。

カリキュラム 教材はなかった。学校の教科書を使ったのでテスト対策にはなった。

塾の周りの環境 駅の近くだったので学校の帰りに通うことができて便利で楽だった。

塾内の環境 一人一人個別になっていたが、うるさい子もいて集中できないことがあった。

良いところや要望 駅の近くで通いやすいことと、比較的自由な雰囲気だった事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が大学生のアルバイトばかりで、よく変わるので、勉強がしずらい。

明倫ゼミナール国府宮校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで誰でも気軽に通えるようになればイメージがかわる

講師 結果として成績があがった感じがするので良かった

塾の周りの環境 環境としてはいいと思う。同級生もいるものの、逆に遊んでしまうこともあったので、良いことも悪いこともあった

良いところや要望 学校の宿題やテストだけで評価しにくいため、他の学校も交えて相対的にどうかを知りタウい

料金 思ったよりは高めですが、それはオプションをつけたためだと思うので、相応な料金体制だと思っています

講師 塾長さんは細やかな心遣いで印象が良いです。

カリキュラム 学校毎に色々と対応してくださっているようです。月毎のテストはオプションですが偏差値も出るようです。

塾の周りの環境 電車通いを視野に入れていたので駅近で安心です。車での送り迎えも駐車もしやすそうです。

塾内の環境 入塾早々から自習室に自主的に通っています。良かったなあと思っています

良いところや要望 テスト前には日曜日でも自習室を開けてくださっているようです。

野田塾平和校 の評判・口コミ

料金 集団授業も個人授業も固定制の金額で夏期講習や冬期講習は別料金

講師 塾長とは話す機会があるが、他の講師と話す機会はほとんどない。高校受験前には面談が有り成績にあわせて受験校選びには協力してくれるが、地域以外の高校の情報はあまりない。

カリキュラム 教材は高価で沢山購入したが、すべての本をやり遂げることはなく、少しもったいないと思った。

塾の周りの環境 ほとんど近所の子供なので、自転車登校が多いが車送迎の子供も多数で駐車場は一杯だった。

塾内の環境 教室内は整っていて勉強に集中出来る環境だと思う。希望すれば居残りで勉強も出来る。

良いところや要望 塾長が親身になって色々と相談に乗ってくれるので心強かった。現在は塾長が変わっている。

その他気づいたこと、感じたこと 個人カードが配布されて、設定すると塾を出た時と帰るときにメールが届くので安心して行かせることが出来た

徳伸ゼミナール稲沢校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので、高かったが、いつでも自習が出来て、質問もできたので、相応の値段だと思う

講師 指導の差がある。テスト前には個別塾なのに、プリントをやらされただけで、終わってしまった事もあり、月謝の対価の差が大きいと感じた。

カリキュラム 季節講習では、事前にやりたい科目や単元を聞いてもらい、苦手な所を集中して勉強できた

塾の周りの環境 夜でも自分で通える所だった。途中の道も明るくて危なくない道だった。

塾内の環境 個別塾という事もあり、勉強に集中できる環境だった。自習も出来て、質問もできた

良いところや要望 勉強に集中できる環境で、いつでも自習が出来て、問題集もコピーが出来て取り組める

中学生 補習

料金 料金は高いけど、それなりの効果があったため、良かったと思います

講師 詳しくは解らないけど、成績があがったから、悪くはないと思います

カリキュラム 成績が上がったから、悪いとは思わないです

塾の周りの環境 交通手段は自転車。家から近いため、特に問題はないと思います。

塾内の環境 大通りに面しているけど、そんなに大きな問題はないと思います。

良いところや要望 成績が上がったため、要望はないけれど、できればもう少しリーズナブルな価格にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いた部分はありません。ただ、塾に通わなくなってから、勉強時間が減少している

料金 料金的には良心だとは思いますが、先生1人に対して先生が多い為、中々、質問も出来ないと聞いて  そう思うと内容的には高いかなと

講師 一生懸命にやって頂いた事は伝わりました。進学相談にも話を聞いて頂きました。

カリキュラム 教室が狭いわりに生徒が多く 先生1人の為 自主勉強になってる時が沢山あったように聞いてます。

塾の周りの環境 閑静な住宅地にあり、夜は静かだでした。車の送迎の為 駅までの距離は関係ないです。

塾内の環境 教室が狭かったと思います。 その割に生徒が多く 生徒の座る配列にも一列の横並び 整理整頓まではわからない。

良いところや要望 塾に着くとメールで着きましたと連絡をくれていたのであんはしてました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、先生と生徒の相性が大事だと思いましたね。体験入学だけでは全然わからない。

料金 個別だから仕方ないが高めです。他と比べるとこんなものかと思います。

講師 分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 通学利用駅に近くて、学校帰りに通いやすいので、良かった。
コンビニも近くて良かった。

塾内の環境 木、日休みですが、日曜日は自習室だけでも開けてくれると良かった。中学時に言ってた塾はテスト前は休みナシで開けてくれていた。

良いところや要望 日曜日は、自習室だけでも良いので開けてほしい。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団塾よりは少し高めですが妥当だと思います。でもテキスト代がとても安かったです。

講師 個別ですが、担任制で固定されてるので進み方、教え方が安定していてよかったと思います。
講師について悪かった点は子どもから聞いたことがないです。

カリキュラム 英語と数学で通っていますが、定期テストは5教科の対策をしていただけるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 自転車で近くて通いやすく、大通りに面しているので、夜道も明るく安全で良かったです。

まわりにコンビニや本屋があるので、帰りに寄り道してしまうこともあるかなと思いました。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされていて、教え方も壁に向かって、隣りあわせで教えてもらうので、他の生徒さんとの間隔もしっかりとれているので良かったです。
2階に移動するのが建物の構造上一度外にでるので、少し不便さを感じました。

良いところや要望 毎日することやテストまでにやらなくてはやらないことを端的に言ってくれ、紙ベースも指示があるので分かりやすくて良いと思いました。
どの先生も分かりやすくて良いと息子は言ってました。

何をしたか、先生のコメントを親にみせてほしいです。

徳伸ゼミナール稲沢校 の評判・口コミ

料金 通いやすい価格設定だった。
追加の講座もあり、負担は増えたが、無理強いさせられることはなかった。

講師 塾長はわかりやすい授業をやってくれる。良い講師に当たることがなかなかなかった。

カリキュラム 苦手なところを中心にやってくれたのがよかった。
追加でやっていた入試対策の土曜講座は、学力別のクラス編成で、やる気が出た。

塾の周りの環境 家から近かったので一人で通えたのでよかった。
コンビニが目の前にあったため、しょっちゅう出かけていたのが、気になった。

塾内の環境 自習室が開放されている
定期テスト対策を無料でやってもらえるのがよかった

良いところや要望 家から近かったので通いやすかった。
もう少し、志望校選び時にアドバイスをしていただきたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出時にお知らせメールをくれるので安心できた。教室がひろびろしていてよかった。

料金 イトコマの料金がわかりやすいが あれもこれもと とってしまうと、とんでもない金額になってしまう。

講師 無理強いをしない
説明がわかりやすい
先生は1人に対し3人の生徒なので、どうしても空きの時間ができてしまう

カリキュラム 都合の良い日、時間が選べる
夏期講習は一コマいくらって感じで 料金を気にすると とりづらい

塾の周りの環境 塾が目立たず わかりづらい
駐車場がわからなかった。看板つけてほしい

塾内の環境 自習室にしきりがあり 静かに勉強に取り組める

質問しにくい

良いところや要望 駅に近いから 通いやすい
説明会の時に車で行ったんですが 店がわかりにくく、駐車場も分からず 困った。

「愛知県稲沢市」で絞り込みました