「愛知県稲沢市」で絞り込みました

料金 費用対効果としては、高値であった。自習室を利用すれば割に合うと思う。

講師 知識が十分だと思うが、勉強する日が指定できないことが多かった。

カリキュラム 内容はわからないが成績は上がらないので、効果が出てないと思う。

塾の周りの環境 家からの交通手段が悪いし、夜遅くに駅付近は治安が悪いと思われる。

塾内の環境 自習室の利用を期待したがあまり環境が良くなく、利用しなかった。

良いところや要望 冷暖房費が発生したが通常どこの塾も取られることないと思います。

料金 他の学習塾と比較して特別高い訳では無いが、親の時代と比較して高く感じる

講師 子供曰く、学校では教えてくれない解き方を教えてくれてとてもわかりやすい
と言っているから

カリキュラム 教材は、応用問題が多く、その回答について配信されるのでもう一度動画でおさらいできる。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離ではあるが、送り迎えの時間帯に周辺が渋滞し、塾の近所からの苦情からのルールが厳しくて通いづらいから。

塾内の環境 中に入った事が無いのでわからないのが事実ですが、外からガラス張りが多く見えるので、綺麗な印象を受け受けます。

良いところや要望 成績表は、どの問題がもうちょっとで得点出来た。などの分析までしてくれるのでとても良いです。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないですが、個別指導で高すぎなく思っていたより手厚いと思いました

講師 子供と年齢が近く親しみやすいと思いました。また、受験の経験も最近ということもあり、より近い気持ちで分かりやすく教えてくれたところがとても良かったです。

カリキュラム 自己流ではなかなか成績は上がらなかったので、塾に通うことで根本的に勉強時間が増え、教科書に合わせた教材を使うことで予習復習にもなりテスト対策も一緒に計画を立ててくれるところに安心感を感じ、是非任せたいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが残念ですが、近くに車を停めることもできるのでそこまで不便さは感じませんでした。
程よく駅から離れていて騒がし過ぎず、すぐ近くにコンビニもあるのでお昼ご飯など困った時にすぐに行くことができるのが有難いです

塾内の環境 自習スペースもあり、仕切りがあり集中できると思います。また、塾に行くと塾長が席を必ず教えてくれるので迷うことなくすぐに学習出来るようになっています。
コロナウイルスの感染対策で席の間隔も充分に取ってあるので安心です。

良いところや要望 塾長は簡潔に分かりやすく話をしてくれて、説明もタイマーで時間を測って話をしてくれていたので親も時間を気にせず説明を受けることができました。

料金 どうしても個別ですので、価格は少し高い気がしますが、教室も自主勉強できるように自由に開放しているので、価格的には仕方ないかと思います。

講師 良かった点は、勉強する上でのポイント要点など、的確にアドバイスをしてくれます。生徒と保護者の立場に寄り添って親身になって下さり、指導をしてもらえる。
悪い点は、今のところないです。

カリキュラム まだ教材は届いていませんが、それまでの間は個人的に必要なテキストなどを用意してカリキュラムを与えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場も駐輪場も整っています。大通りに面しているので、交通量が多く心配ですが、交差点の角に建物があるので、交通ルールを守れば自転車でも徒歩でも安心して通えます。

塾内の環境 大通りに面していますが、比較的教室内は静かで集中して勉強できるかと思います。
机、席もゆとりをもった広さで、正面の壁も木目調で高さもあるので、一人ひとりの空間が確保できている気がします。
時間帯に寄って混み合った時の状況はどうなのかまだわからないので、そこは気にはなります。

良いところや要望 とにかく教室長の子供への熱意が他の塾とは違う気がします。まだ通い始めたばかりですが、これからの子供の成長がとても楽しみです。

料金 プランによっては、通う回数が少なくても割高になってしまうが、説明をきちんとしてくれたため納得できた

講師 講師の先生がほぼ固定されている。きちんと説明してくれる。講師が他の生徒につきっきりになるとなかなか質問がしにくい

カリキュラム 入塾前にきちんと説明をしてもらえたため、季節講習や模試等の追加料金について納得出来た

塾の周りの環境 駐車場もあり、交通の便利は良い。近所という事もあり、子供だけでも安心して通わせる事が出来る

塾内の環境 もともと店舗を改装して塾にしたため、エアコンの室外機が古いのか音がうるさい

良いところや要望 親しみやすく、子供にとっては通いやすい時間帯、勉強時間に細かく設定されている

料金 中学生なのでよく分かりませんが、普通ぐらいだと思います。親も特に何も言ってないので

講師 先生はとても優しく面白いです。 僕は苦手な先生がいますが、塾長に相談すれば、苦手な先生との授業はなくなります

カリキュラム 教材は沢山あって良いと思います。
中学生は主にフォレスタと言う教材を使っています。
学校で使っている教材を使って授業することも出来るので良い

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあります。中学生の人がよく使ってます。よく出会います。夜はバイクの音がうるさい時が結構あります。

塾内の環境 バイクの音がなければなお良い。 あと自習室と言うものがないので授業の声が隣で聞こえて来ますが、僕は飽きた時によく授業を聞いて勉強したりしてます

良いところや要望 良いところは、先生が面白い所。塾の雰囲気がにぎやか。10分放課はみんな友達と話してたりしてます。他に沢山ありますが要望があります。まず、席が少ないです。時によっては、自習しようとしても席が残り2つとかよくあります。あと日曜日も塾を開けてて欲しいです。授業はなくで良いので、自習したいです。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、総合的に自由がききそうなので、妥当なのかな?と思います。

講師 子供は良いと言ってました。

カリキュラム 自習室等自由に使えるので、塾の時間以外でも使えそうなので、これからどんどん使ってくれたらいいと思います。

塾の周りの環境 親の意見ですが、大通りの交差点に面しているので、車が停めにくいのが難点。

塾内の環境 そのあたりは入塾したばかりなので、わかりません。
少し狭いな・・・と感じました。逆に集中出来る空間になればいいとおもいます。

料金 集団から変わったので、わかってはいましたが高いです。もっと高い所もあるので、受験のラストスパートとしてこのままダラダラ集団に行くよりいいと思って割り切りました

講師 わからないことを分かるまで説明してくれた。
集団とは違い、やはり個人はこういう所がいい。

カリキュラム 生徒が多い中学校中心のテスト対策はちょっと残念でした。
個別授業とは別に集団で社会と理科を教えてもらえるのはありがたいですが、内容と時期は多くの生徒がいる中学校をベースとしているので、テストの時期や範囲が違うと不公平感があるなあと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、明るくて駐車場にも困りません。
送迎が前後しても安心して待てるのでありがたいです。家からは少し距離がある為、車で送迎しているが渋滞したりすると時間がかかりガソリンも少し気になる。

塾内の環境 ざわざわとしている。
静かではないので気になる子はイヤホンなどして自習していたりする。別室もあるようなので、希望したらいつでも別室利用できるのか聞いてみたい。

良いところや要望 体調が悪い時都合が悪い時は振替ができるのがありがたいです。
分からない所が聞けるのは個別のいい所ですね。
学校によりテストの日程が違うので、テスト前の日曜日はある程度自習室を開けてほしいです。
自習で行っている時ももう少し質問しやすい雰囲気だといいなぁと思います。

料金 他塾と比較すると、時間当たりの金額はやや高めではないかと思います。ただし、教室の設備や授業のフォローなどを考えるとそれなりなのかもしれません。

講師 いつも元気よく楽しく学習できるよう、講師の方々の間で研鑽されている様子がうかがえますので、高評価としました。とはいえ、人と人との付き合いなので、完璧に授業をしているとは限りませんので、1点マイナスしました。

カリキュラム 塾規定の教材を一式購入しました。講義形式の授業なので、テキストとはいえ、書き込み用のスペースがあります。我が家の場合は学年途中からの入塾でしたので、余白の多いテキストは多少のプレッシャーではありますが、理解度に合わせて復習しながら使うことを予定しています。カリキュラムについては、学校の学習の先取りがメインです。ただ塾の進め方の流れがまだ理解できていないので、少し不便を感じています。

塾の周りの環境 市街地のアクセスしやすい場所にありますので、高評価です。ただ、住宅街なので一方通行の道路が多いこと、また帰りの時間が特に渋滞すること、他に安心して車を止めて置ける場所がないことをマイナスとしました。

塾内の環境 校舎は明るくきれいという点が環境の良さだと思います。ただ、授業のある日しか教室が開かないので、自習室の利用があまりできません(中学生とはいえ多少離れた塾に夜の時間帯に自習しに行くことは現実的ではありませんので)。

良いところや要望 問い合わせは基本的にメールで行いますが、レスポンスがよいので、助かっています。年度途中の入塾なので、不明点が多く問い合わせることも多いですが、対応も悪くないです。

城南コベッツ国府宮教室 の評判・口コミ

料金 個別なので、少し金額が高くて、うちの家庭では、大変だった。コマ数が多いほど、割安になる。

講師 わからないところを質問したとき、「分からない」と言われて、解決できなかったことがあるから。

カリキュラム ちゃんと通っていれば、成果が出たと思いますが。値段だけ、負担がきつかったからです。

塾の周りの環境 車の通りが多い。駐車のタイミングが難しい。駐車できるところが一台、二台。

塾内の環境 少し、車の音が聞こえると聞いた。整理整頓されている。白黒コピーを、自由に使うことができる。活用できていいと思う。

良いところや要望 どうしたら、内申がとれるかとか、コツを教えてくれる受講があった。塾長が、親身になってくれるので、とても良かった。電話はすぐ応対してくれる。遅れると、忘れてないか、すぐ電話をくれる。ちゃんと通ってたら、成果が上がったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 極力臨機応変に対応していただけたと感じています。熱意を感じた。子どもには伝わらなかったけど、親としては、感謝してる。

料金 わがままを言えばもう少し安いと家計も助かるが、教育内容や指導内容などトータルを考えると無難な所かと思います。

講師 明るく楽しく勉強を教えているところが良かった。 悩みなども相談にのってもらって親切なアドバイスがもらえた。

カリキュラム まずは自分で解いてわからなかったところなどを自分からしっかりと見つめ直すやり方が良かった。

塾の周りの環境 わりかし大通りにめんしており人どおも多くまた近くに駅などもあり、塾周辺も明るく目につきやすい。

塾内の環境 外は大通りにめんしてはいるが、防音がしっかりとされており、勉強に集中でき施設も掃除がされておりきれいな環境だと思います。

良いところや要望 塾というと硬いイメージがありましたがわりかしと通いやすく、子供も楽しく通ってるのが一番です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に下の子が勉強に対して真面目に取り組めていませんでしたが、そこを塾がわと相談して適切な回答をいただき今では少しづつ前向きに取り組みテストもあがってきているので良かった

料金 料金は高いかな、と思うが、結果が出てくれれば問題ない金額だと思う。

講師 先生方も熱心で、集中して学習することが出来ている。家庭学習の宿題もありがたい。

カリキュラム 家庭での課題がたくさんあるので、大変そうではあるが、自宅でも勉強する習慣がつくのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅からは近くて立地はいいと思うが、車で送り迎えしているので、駐車場が無くて困る。

塾内の環境 新しいので、設備も教室もきれいで、過ごしやすい環境で学習できていると思う。

良いところや要望 とくに要望はないので、これと言って書くことはありません。今まで通りで不満はありません。

料金 料金は高くも安くもないと言う印象です。学年が高いと料金高くなる金額も妥当だと思います

講師 熱心に勉強方法を教えて下さった印象があります。ただ若くて経験が浅い先生が多かったので少しだけ不安でした

カリキュラム 教材は少し高かったです。授業で使わないで自宅で使うのもありましたが自宅では全く勉強しませんでした

塾の周りの環境 塾のすぐ横が道路だったので騒音が少しきになりました。本人は車をたまに見ていて集中してなかったです

塾内の環境 すぐ横が道路なので校舎に防音などしたらいいなと、思ってました

良いところや要望 成績が悪い子は席が一番後ろなのですが先生に聞きづらくますます悪くなるのでこの制度はやめた方がいいです

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がやってなかったりとゆう事が、よくあったのでチェックをもっとしてほしい

料金 受験生ということもあり、通常授業に加えて長期休み中の講座など、料金が増え高く感じる。

講師 教科によって講師が違い、若い講師も多く、教え方や実力に差がある

カリキュラム オリジナルの教材があり、タブレットが個人貸与され、オンライン授業にも対応できている

塾の周りの環境 駅が近く、自宅からも近いので子供が自転車で通うこともできる。

塾内の環境 自習室があり、開放されている日は使うことができる。自宅で勉強するよりも集中できている。

良いところや要望 メールで連絡がくることが多いので、今どういったことをしているのか、親にも分かりやすい。

野田塾国府宮校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍なので我が家の世帯収入も激減しており、負担が増しているため、でもしょうがないです。

講師 教え方がしっかりとしており、意味目的までわからりやすく飽きない授業です。

カリキュラム カリキュラムもしっかりと考え、組み立てられており良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、自宅からも近く安心して通わせています。夜遅くなると少し心配だけど便利です。

塾内の環境 学習の時、授業に集中できており問題無いと判断してます。

良いところや要望 学習により子供の成績も上がっているためお任せしておりますので、別に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の為、これから受験シーズンに入りますので感染対策をしっかりしてもらいたいです。

料金 大手学習塾と比較すると、リーズナブルかと思う。冷暖房費は別途。

講師 若い先生が多く、先生というより友達みたいな関係になってしまう。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたもの。先生のアドバイスで決定した。

塾の周りの環境 どちらかと言うと田舎なので道は細く暗い。保護者が車で待っている場所が少ない。

塾内の環境 静かな場所なので騒音等はない。室内は広くはないが、きれいに整理整頓されている。

良いところや要望 地域に密着型の学習塾である。先生がフレンドリーで質問がしやすいらしい。

料金 個別指導だけあって高いと思う。だが授業以外でもいつでも自習で使えるのは良い

講師 成績が良くなったかどうかは微妙だが、子供が楽しそうに行っているので講師との相性はいいんだと思う

カリキュラム 色々と受講していると結構な金額になる。もう少しわかりやすい料金体制だとよい

塾の周りの環境 名鉄の国府宮駅からすぐ近くにあるので比較的夜遅くまで人通りはある

塾内の環境 少し狭そうではあるが、自習用の机があって、自由に使えるのは良い

良いところや要望 費用の割には成績が向上していない。塾の行くのは楽しいようだが家ではほとんど勉強していない

その他気づいたこと、感じたこと 部活の関係で授業の日時の変更をよくしているが柔軟に対応して入れている

料金 個別指導なので、相場なのかなと思います。入学金も無く助かりました。
塾の方から、あれもこれもと勧められる事はありませんでした。

講師 分からない所を親身になって教えてくれるので、良かったです。
仕方ないとは思いますが、先生の担当生徒が多い日は、先生が他の生徒の所に行ってしまう時間がある点が、少し残念です。

カリキュラム 受講していない教科のテキストも用意されているので、嬉しいです。

塾の周りの環境 駅前にある為、送迎の時間と帰宅ラッシュの時間が重なり、車の交通量・歩行者が多い。更に、駅前周辺は、一方通行が多いので不便を感じます。

塾内の環境 席と席とが近い為、少し心配でしたが、静かで集中出来ると子供が言っていました。

良いところや要望 子供のやる気を上手く摘み取って、成績アップに繋げていただきたいです。

料金 それほど高くはないので費用対効果としてはそこそこ満足できる。

講師 しっかり子供のやる気を引き出してくれるところが良いと思います。

カリキュラム 実践的な応用問題を多くやっているところがいいところだと思う。

塾の周りの環境 家から近いのはいいところだが、周辺が住宅地なので車が止めにくい。

塾内の環境 大きな道路に面している防音されており集中できる環境なのがいいと思う。

良いところや要望 教室の開放がもっと多くて時間も長いと更によくなると思います。

徳伸ゼミナール稲沢校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。でも個別指導だからこれくらいだろうと、納得している。

カリキュラム テスト前の集中授業は助かる。次のテストに期待する。水曜もあると有難かった

塾の周りの環境 普通。大きな通りに面しているので、少し車が出にくい。駐車場は五台くらい。

塾内の環境 普通。教室は綺麗です。雑音は特に感じられない。気が散る環境ではない。

良いところや要望 先生の指導は、解りやすいとのこと。やる気も出ている。これからに期待。

「愛知県稲沢市」で絞り込みました