「愛知県常滑市」で絞り込みました

料金 月々の料金はコマ数でそんなに高く感じませんでしたが、夏期講習や苦手克服、受験生用など通常授業以外にも受けた方が良いものが多くなり、追加するたびに増える授業料は少し負担でした。

講師 相性も良かったようですが、塾の時間外の自習に行った時にも分からない所を分かりやすく教えてもらえたそうです。

カリキュラム 塾に通い出して途中から始まったことですが、塾に行くと、まずは前回行ったところの復習テストを行ってくれました。不合格だと、お願いしている塾の時間とは別の時間に復習をみてくれました。 また、こちらも通い出して途中から導入されましたが、塾の時間に遅刻せず行ったか、宿題の提出の有無、復習テストの合否、その日教わった単元などを塾へ行った次の日に保護者へメールで連絡してくれたのも分かりやすかったし確実でした。メールになる前は紙に記入されたものを1週間後に持ち帰ってたため、たまにもらい忘れたりしてたので便利です。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているものの、家からの道中は暗いところもあり、男の子だったので自転車で行ってましたが少し心配な面もありました。また、たまに車で送迎したこともありますが、塾の建物の下に駐車場がらあるのですが狭いのもあり、中に停めず道路で待つ保護者が多く、角にある塾なので危険だと感じる事が多かったです。塾側から駐車場に停めてもらうように何度も通達があったのですが、守らない方も多かったように感じます。

塾内の環境 塾の時間で使う場所と自習で使う場所に仕切りはなく、ペロッとした広めの教室だったのもあり、自習で勉強してる時も分からないところがあると先生に聞きやすかったそうです。

良いところや要望 どの先生も上手く接してくれていたそうで、特に塾長の先生には子どもの事も良く見て下さり、何かあるとメールでも連絡下さりました。また、面談でも保護者に今どの状態で今後どうしていくのか具体的に話し合いをしてくださるので安心してお願いできたのは大きかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替も本来の日にちから近い日で調整してくれるので、遅れをとると感じることはなく、次の授業にも影響があまりなかったところは良いと思います。

料金 料金は勉強出来る環境なので仕方がないと思うが講習などが有ると負担は大きい。

講師 目的達成の為に親身になって 相談に乗ってくれ色々なアドバイスをしてくれて諦めない精神を指導してくれている。

カリキュラム 自分の目的達成にあっている教材を一緒に探してくれて分からない所などきちんと指導してくれている。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離で大通りを走って行くので安心だし駐車場も完備しているので便利。

塾内の環境 周りが住宅街なので特に騒がしい訳でもなく静かなので落ち着いて集中できる。

良いところや要望 予定も早めに決まっているので予定が組みやすいです。特に要望はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目標、目的達成の為に今まで以上に相談や指導して下さい。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

講師 同性の先生だったので話しやすいと言っていた。
あちらから声をかけていただき、コミュニケーションのとりやすい先生だったようです。

カリキュラム まだならい始めたばかりなのですが、全教科対応していただけること、夏休みの宿題対応していただけること良かったです。特に問題なかったです

塾の周りの環境 駐車場がせまい。待っていても次々車が駐車してくるのででにくくなります。

塾内の環境 ざわざわしていなくて、生徒も無言で騒がしい感じがなかったです。清潔感のある環境でした。悪い点は今のところ見つからないです。

良いところや要望 全教科対応してくれるところが良かったです。宿題がないところがいい。今のところ分からないところをスポットで教えてもらえています。

料金 個別なので仕方ないとは思いますが、やはり高いです。
成績がついてこれば、安いと思えると思います。

講師 個別なので、選びました。
先生も熱心で、ここなら成績が上がるのではないかと、期待しています。
子供も、楽しく通ってます。

塾の周りの環境 悪くないと思います。
駐車場も問題なくあり、交差点なので、入りやすいです。

塾内の環境 もう少し広いといいと思います。
自習スペースが、もっと入りやすいといいなと思います。

良いところや要望 勉強する習慣や、やる気がもう少しついてくれると助かります。
よろしくお願いします

料金 まだスタートしたばかりなのでわからないが、全教科指導してくれるので、妥当ではないかと思っている。

講師 対応がしっかりしているので、分からないことがあった時でも聞きやすい。

カリキュラム テスト対策も手厚く指導してくれるので助かります。
ただ、生徒がいろんな学校から来ているため、学校のカリキュラムが一緒ではないため悩まれていたようです。

塾の周りの環境 駅前なので、塾の終わる時間と電車から降りて来る人のお迎えが重なり渋滞してしまいます。

塾内の環境 駅前ということもあり、電車音はあるとは思うが集中しているようであまり気にならないようです。

良いところや要望 子供も分からないことが聞きやすい環境で、入塾してからやる気が出てきた気がするので、見守ってみようと思う。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると少し割高のように感じます。今後兄弟割引などがあると魅力的です。

講師 様々な持ち味を持った講師陣が揃っていました。
何より、教室内が整然としていて勉強の環境が整っていました。

カリキュラム 質問対応でしたので、教材に関しては解りませんが、初回の前に講師の先生との顔合わせの機会があったのが良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が混み合う時間がありましたが、もうじき駐車場が広くなるようです。

塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていました。また色々な参考書や辞書、過去問なども展示していました。

良いところや要望 利便性の良い場所にあり、何より教室内の環境が良い点。蛍光灯で室内が明るく
勉強に取り組む環境が整っていること。

小学生 その他

料金 週二回の英語教室にしては、値段がお手ごろ価格じゃないでしょうか?

講師 ネイティブの先生もいて、発音が上手になってくれたらなーと思いました。

カリキュラム レプトン知らなかったですが、資料請求で一緒に送られてきて、
とってもよい英語学習方法じゃないか期待しております。

塾の周りの環境 車で送迎してますが、駐車場もありますし特に気になることありません。

塾内の環境 教室が小さいですが、中学生や高校生の近くで勉強することで、
いい刺激があるような気がします。

良いところや要望 開始時間が決まってはいますが(時間割)
こちらの都合に合わせて変更してくれたり、通塾しやすいと思います。

料金 なにかといろんな料金が沢山あるので毎月の料金は高いと感じます。

講師 やる気のある先生方が多いので子供も塾に楽しんで通っています。

カリキュラム 別料金はかかりますが苦手なところを教えてもらえる時間が授業とは別にあるのが復習になってよいと思います。

塾の周りの環境 駅前ということもあり駐車場もかなり少ないのでお迎えの時間は渋滞します。

塾内の環境 明るく余計な物もなくスッキリしていて静かで勉強に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 算数が苦手だった子供が好きになったのは先生の教え方がわかりやすいからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お迎えの渋滞がひどいので駐車場をもう少しなんとかしてほしいです。

秀英iD予備校常滑駅前校 の評判・口コミ

料金 料金的にはリーズナブルに感じました。授業についていける子であればですが。

講師 映像を見て受ける授業で後ろで先生が1人歩いて回っているので質問しずらかったようです。

カリキュラム うちの子供には映像授業は進むスピードが早くて向いていませんでした。

塾の周りの環境 駅前で便利ではありますが子供が自転車で通うには少し距離や坂道があり車での送迎は必須でした。

塾内の環境 室内は綺麗で明るく整理整頓されていて清潔な印象を受けました。

良いところや要望 三者面談が時々あるのでその都度子供の塾での様子や勉強の進み具合など知れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進み具合やでき具合に応じて教えてもらえると良いかと思います。

料金 やはり個別指導なので料金設定は高いと感じます。もう少し安いとありがたいです。

カリキュラム その都度料金はかかり負担は大きいですが、定期テスト前に授業とは別の苦手な教科を教えてもらえたり、季節講習なども料金はかかりますが復習になるので良いとは思います。ただ受講必須なので金額面を考えると受講の選択ができると良いかと思われます。

塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが車での送迎ならば問題ないと思います。治安は悪くないです。

塾内の環境 整理整頓はされていて良いですが冷房はあまりきいてないように感じました。雑音は周りの生徒が講師に教えてもらっている声などが気になる人は気になると思います。あと照明は暗めに感じます。

良いところや要望 テスト前の対策の予定の紙がもう少し早く配られると予定を立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の進路を決めなければならない時期にきた時にいろいろとアドバイスを頂いて参考になりました。

料金 他所の塾より、高めの料金設定で、特別講習等を含めるとかなりの金額になったため

講師 高齢の講師は教え方、解き方が学校の授業で習う方法ではなく古かったため

塾の周りの環境 交通手段として電車やバスがなく、車でしか行けないところだったため、毎回送り迎えが必要だった

塾内の環境 他所を知らないから分からないが、とりあえず普通に片付いてはいたため

良いところや要望 学習の習慣ができることはいいことだが、もう少し料金的に安いと助かる

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更、特に当日のキャンセルは振替が効かず無駄にした授業料がけっこうあった

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 料金よりも、子供が通って成績が向上することが重要です。成績が向上しなければ、安くとも意味がありません。

講師 教え方が上手な先生ではなく、生徒が理解できるように教えられていない。

カリキュラム 学校の復習をするわけでもなく、かといって受験を意識した内容でもなく、中途半端である。

塾の周りの環境 家からは近いが、駅から近い訳ではなく、また周囲は夜になると真っ暗である。

塾内の環境 隣との仕切りはありますが、声が遮断されるまでのものではないので、隣がどうしても気になります。

良いところや要望 家から近いこと以外、特に良いと思えるところはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うなら、家で自分で勉強できる人なら行く必要はありません。

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。 教え方がわかりやすい。

カリキュラム 学校の授業に沿った教材だと思う。子供から不満の声は聴かない。

塾の周りの環境 家から近いのが良い。自転車でも行けるし、徒歩でも行ける。ひとりで行けるのが良い。

塾内の環境 子供からうるさくて集中できないなどと、聞いたことがないから。

良いところや要望 授業時間などについて、融通が利くところ。こちらの都合に合わせてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちも嫌々行っているわけではないので良いと思う。

料金 他所を知らないから分からないが、安くもないがすごく高いわけでもなかったかと思う

講師 教員を退職した高齢の講師は解き方が今の教科書と合っていなかったそう

カリキュラム 他所を知らないから、良かったのか悪かったのか分からない。ただ勉強に取り組む姿勢は整えてくれたと思う

塾の周りの環境 自宅がそもそも交通の便がよくないが、塾も車での送迎が前提の場所

良いところや要望 もっと料金が安く、誰でも通えて、親の収入で通いたくても通えない子がいるのはかわいそうに思う

料金 個別だから費用がかさむことは承知していたが、教材費や維持費が想定以上に高かった。

講師 苦手だと思われるところをしっかりと見てもらえているようです。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からない事が多いが、予想以上にテキストが多くて驚いた。

塾の周りの環境 駐車場の車の出入りが激しいため、慌てていると事故につながるのではないか?と心配になった

塾内の環境 明るく清潔で居心地が良さそう。最初に教室や自習室を見学できるかと思ったが、案内されなかったため、そういうものなのかと思った。

良いところや要望 子供がまだ目標の定め方がよくわかっていないため、勉強しようという意欲が湧きにくい状態なので、これからやる気を引き出してもらえると嬉しいです。

講師 若い女性の先生がいてよかった。

悪い点は特にないです。

カリキュラム しっかり弱点をサポートしてくれる。

塾内の環境 室内がいつも綺麗に整理整頓してある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別でしっかり教えてくださるので、安心してお願い出来ました。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

講師 よかった点は2・1しっかりと平等に見てくれます。
悪かった点は特にないです!

カリキュラム 良い点はひとつの科目は決まってますが
いろんな教科対応してくれます。
授業外でも質問聞きに行けます。
悪かった点はないです。

塾内の環境 環境は駅が近いので学校帰りに行けますし
まだ時間があったら自習室で勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとてもいい方です??
進路も色々と調べてくれました。
他の先生も優しく教えてくれます。

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 特に高いという感じはしなかった。家計を圧迫するような料金ではなかった。

講師 家から近く、徒歩で行ける場所であった。料金もそれほど高くなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離であり、特に治安の悪いところもなかった。

塾内の環境 自習室もあったので、本人にやる気さえあれば、勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 やはり子供の学力が伸びることが最重要項目であり、料金、立地、講師、カリキュラムなどはその次の話だと思いますので、子供の学力を伸ばすことを考えてもらいたいところです。

料金 他の塾に比べ、設備維持費を授業料とは別に取られるので、違和感をかんじてしまう

講師 マニュアル化された対応もあり少しぎこちない部分が感じられるため

カリキュラム カリキュラムは子供の集中力の持つ時間で設定されており、わかりやすくする工夫がされている

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場がないため送迎時に道路が混雑し近くまで行くのに送迎する車がいなくなるのを待つ必要がある

塾内の環境 自習室は個人が集中できるように配慮がされており、机周りにものを広げても対応できるスペースが確保されている

良いところや要望 ウェブでのやり取りが導入されており、急をようするときに電話をかけると通話中となることがあるため、ウェブの混戦も含め対応が必要かと思います。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 よそと比べてもまあまあかと思います。講習とか受けると結構かかるので、大変です。

講師 塾講師の独特な話し方が、ちょっと苦手なようで、あまり先生に馴染めない感じです。

カリキュラム よその塾を知らないので、いいとも悪いとも言えないから。丁寧には見てくださるので、まあまあかと思います。

塾の周りの環境 都会では無いので、夜は暗く、親としてはちょっと心配ですね。1人ではなく、他のお友達もいるので、まだ安心ですが。

塾内の環境 他の人がうるさかったりする時があるようです。集中力が高まるのでいいと思うのですが、子供は気になるようです。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくださってるので、安心して預けることができます。

「愛知県常滑市」で絞り込みました