「愛知県西尾市」で絞り込みました

料金 個別なので仕方ないかなと思いますが。安くないなと。夏期講習などの長期講習は少しお得な感じはしますが。まだ通い始めてから3ヶ月目なので、あまりつかめていない部分が多いです。

講師 優しい。もう少し厳しさがあってもよい。本人は嫌がらず行ってるので、よしとしている。

カリキュラム 毎月、ITTO模試がある。数学以外。タブレット方式に変わった。4択で答えを選ぶスタイル。できたら紙のテストでしっかり書いた模試にしてほしい。ふわっと覚えても正解になるから、記憶の定着としてはイマイチなようように思える。講師サイドの採点は楽なのかもしれませんが、、、。

塾の周りの環境 交通の便はよい。大通りに面している。車が出入りするところが少し狭い。

塾内の環境 自習室も校内もとてもきれいで、おちついて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 仕事で帰りが遅いため、私がいない時に自分で通塾するので、入室しました。退室しましたを教えてくれるメールが来るのが良い。授業態度、理解度、集中度など、後日メールで送ってくれるのも様子がわかるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところ大きな不満もなく、通わせていただいています。本人もやる気を持続させています。

料金 時間や回数の割に料金は高いと思います。共働きのため送迎ができず子供が自身で通えるから利用していましたが、それでなければもう少しお安い所を利用したかった。

講師 個別にやってもらえとてもフレンドリーでしたが、講師に差があったように感じます。

カリキュラム 学校のテスト前などは臨機応変に対応していただけたかというと、講師により違っていました。

塾の周りの環境 繁華街でもなく、適度な交通量だったので安心して自転車で通うことができました。

塾内の環境 それほど大きくない教室のためやや圧迫感がありました。掃除は行き届いていました。

良いところや要望 毎回様子をメールしてきて頂き有り難かったですが、面談については時間設定がどうしても仕事の時間と重なり苦労しました。

その他気づいたこと、感じたこと 通う毎にポイントが付く制度だったので、子供は楽しく通うことができました。

料金 前の塾の事を思えば若干安いと思いますが、本人のやる気が出てくれる事が必要かと思います。

講師 試験制度が有るので、うちの子供にはやや強制的な事が必要だと思っていたので良いと思った。

カリキュラム 学校のテスト週間にも、力を入れているようなので、引き続き指導してもらいたい。

塾の周りの環境 家から近く、塾の入室、退出もメールで案内が来るので安心出来きます。

塾内の環境 自習室も有り、自主的に来るように、先生も促進して頂けるので、うちの子供には良いです。

良いところや要望 メールを頂けるので、子供の様子や良い所、悪い所も教えて頂いているので、良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方からうちの子供は、どの先生でも大丈夫な子だと言われいるので安心しております。

遊comm西尾教室 の評判・口コミ

料金 あれこれ追加で料金がかかるわけではなく、料金設定がわかりやすい。施設利用料(エアコン代)や、別途有料のテストなどはあるが、特に高いと感じるような価格設定ではないと思う。他の個別指導塾に通った経験がないので比較は難しいですが、私の感覚では手頃な方だと思う。

講師 話しやすく、息子がとても気に入っている。初めての塾でとても緊張していましたが、塾長さんが話しやすい方なので息子も安心していた。対応していただいた女性の先生も物腰が柔らかで話しやすい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、カリキュラムについての評価は難しいですが、先生の説明はわかりやすいと息子は言っています。授業が終わると家庭連絡用のノートに、「こんなことをやりました」と簡単に授業内容を書いて渡してくれる。

塾の周りの環境 駐車場はないですが、すぐ横がショッピングモールなのでついでに買い物ができて便利。

塾内の環境 広いスペースではないですが、仕切りがあり、スッキリしている。コロナの感染対策もされている。比較的静かで、ガヤガヤしている感じはない。

良いところや要望 勉強が苦手な息子ですが、楽しんで通えている。タブレットを取り入れた学習もあり、苦手克服に繋がればいいと思う。

武田塾西尾校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金設定が他塾と比べてやや高めな気がする。
入会金も高い。

講師 塾長は非常に親切で良いと思うが、
個別指導は当たり外れがあるかも?

カリキュラム 自分に合った教材、宿題を与えてくれる。
毎日の勉強内容を明確にしてくれるので明確で良い。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。塾激戦区にあって刺激があってよいと思う。近隣に駐車場もあり送迎も便利。

塾内の環境 自主室と指導室の階が分かれている。
静かでいいが、自己管理できない子はスマホを預かって欲しい。

良いところや要望 自分で勉強に取り組めない子には最適な塾だと思う。
自主室も席数が多く使いやすいそう。

料金 他の、ところとは、大差無いと思います。授業料がカード払い出来るようになるといいと思う。初回に年会費などかかるのでもう少しお得だと、助かります。

講師 入塾説明の時子どもの意見を聞いてくれていました。説明者と、講師の方は別の方でした。講師の方とはお話しする機会がなかったのですご、初回授業後に楽しかったと言う子供の感想を聞き安心しました。

カリキュラム おすすめのカリキュラムなど色々な説明を聞き選択することができ、よかった。開始や春期講習など対応も早くてよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から子どもが自分で通える事が条件であったのでその点については問題ないです。送迎を考えると重なると駐車場は少し不便かも知れません。交通も多く治安は問題無いと思います。

塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋も別にあり、授業開始まえに行っても良い事は良いと思いました。3対1で受け環境としては集中できそうな感じです。

良いところや要望 資料で確認と、電話で話しを聞き、入塾説明での提案と早い対応でよかったと思う。他の塾では成績保証というのがあったのでそれがあるとより信頼、安心して通わせる事が出来るのではないかと思う。

料金 タブレットも無償貸与ということで非常にありがたいです。月謝もあまり高くなく良かったです。

講師 毎回、子供たちに挨拶や声かけしてもらって、明るく、元気よく通っています。

カリキュラム カリキュラムの時間も適正で、強制ではなくマイペースで学習出来ていて良い。

塾の周りの環境 適度に駐車場もあり、送り迎えがしやすい。
静かな環境で良いと思います。

塾内の環境 周りの雑音も無く、静かな環境で勉強に集中出来ていいと思います。

良いところや要望 タブレットの無償貸与を継続して欲しい。
まとめて支払いをした場合割引があると良い。

料金 お金のことは妻に任せているので、すみません。わからないので真ん中の評価にしました。

講師 宿題も教えてもらえるのでありがたいです。映画館とか遊びも連れて行ってくれるので楽しくやっていると思います。

カリキュラム 学校の教科書とか使うのでそんなに気にしてないのでこの評価になりました。

塾の周りの環境 家から近いし夜になっても車の通りが多いので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室ではみんな静かにしているので集中して勉強できていると思います。

良いところや要望 この日に来てくださいが今のところないので空いている曜日に行けるところがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強も大事ですが遊びも映画館とか連れて行ってくれるので楽しみがあっていいと思います。(遊ぶお金は別に払います。)

みやび個別指導学院山下校 の評判・口コミ

講師 塾の講師の方々はしんせつていねいにおしえてくれているようです。テスト前などアドバイスもよくしてくれます。

カリキュラム 基本、学校の授業ペースに合わせて行っています、ハル・夏休みには別メニューで行うのでお金がかかりますね。

塾の周りの環境 街中、道路に面しているので、環境的には良いと思います。交通の便はバスが通っていますが本数が少ないので、車で送り迎えです。

塾内の環境 勉強には集中できているようです、ただ、安似の自習室で私語だ多かったりするときがあるのでその辺が、良くなれば良いと思います。

良いところや要望 独学でやれたころは良かったが、学年が上がるとわからないところも多くなり、塾は必要なのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだ言いながら、通っているのでこの塾が子供には、合っていると思います。

料金 料金に関しては、本人が環境がいいと言っているのであまり問題ではない。

講師 いつもメールで状況を発信してくれ、本人のペースに合わせて勉強を見てくれるのでやりやすい。

カリキュラム 教材にかんしては、本人に任せているので特に問題があるわけではない。

塾の周りの環境 交通手段は家から近いので自転車で行ける範囲だが夜は危ないので車で送り迎えをしている。

塾内の環境 個別対応なので、狭いとは思うが特に問題なくやっていると思う。

良いところや要望 何かあったら、メールで連絡がくるので対応としてはいいかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても通えない日があれば、事前に連絡すれば変更できる点がいい。

eisu西尾駅東口校 の評判・口コミ

料金 周りの評判では高いと聞いていたが、一括支払いなのでそう感じるのではないかと思う 他の塾と比べても、結局は同じくらいかと思う

講師 受験分析はとても頼りになるレベル、校舎長も優しくて話しやすい、子供に寄り添う感じの人でよかった

カリキュラム 過去問、傾向を分析して、独自の教材が準備されている 自力ではなかなか分からない部分もプロの力で出来上がっている

塾の周りの環境 家から徒歩でも行ける距離駅から、また高校からも電車の駅からすぐでかよいやすく、同じレベルの競争相手たちも一緒のところにくるから刺激になった、

塾内の環境 勉強部屋がよういされているが、子供の話では、受験生でない学年の生徒たちは、ゴソゴソすることが多く、そのカチカチ、とかガサガサという物音が気になるから、勉強室では勉強できないと言っていた

良いところや要望 子供はもう高校生なので、自分で担当の先生と話し合って進めていたようですが、親としてはあまり把握できない状態で、少しヤキモキしました

その他気づいたこと、感じたこと その子の意欲次第で、どんどん進められるので、受験生にはありがたい塾スタイルだと思った

料金 料金がいくらか知らないが、生活に困る事は無かったので、高くはないと思う。

講師 体調不良で休んだ時に電話してくれて、授業の進捗などの連絡をくれた。

カリキュラム 成績が下がらなかったので、うちの子供にはカリキュラムや教材など良かったんじゃないかと思う。

塾の周りの環境 駅の近くに建っていて、バス停も近いので、交通の便はいいと思う。

塾内の環境 うちの子供にとっては集中できる環境だったと思う。

料金 料金についてはまだまだわからない部分がありますがヤル気と成果が上がる内容であれば言いと思います。

講師 具体的に成績がどれだけ上がったかがわからないので今後の成果を見て判断したい。

カリキュラム 教材、カリキュラムも含めて学校の授業よりも進んでいるところがある。

塾の周りの環境 子供が安全に通えるような交通機関があればよいと思います。現状は親の送り迎えが少し負担になります。

塾内の環境 自主学習ができる部屋時間帯があると聞いています。子供が自主的に集中してできるところが良いと思います。

良いところや要望 ヤル気のある生徒の集まりなのでそういう環境を作り出すようお願いします

SSS進学教室西尾教室 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べて、良心的な価格かと思います。複数教科受講すると割引などあるとありがたいです。

講師 思春期の息子が質問したり、分からない事を聞いたりできないか不安だったが、質問しやすい雰囲気らしく、色々質問が出来てありがたいです。

カリキュラム 色々なカリキュラムがあり、強制ではないものの、周りの環境もあり、積極的に参加出来て良かった。

塾の周りの環境 駅から遠いので車での送迎は必須です。住宅地にあるのでに送迎時のエンジン音など気をつかいます。

塾内の環境 ついたて?があり、周りを気にせず、集中出来るそうです。

良いところや要望 先生や講師の先生が親身になって、教えてくださるのでそれに答えれるように頑張り始めました。

料金 他の塾と比べても妥当かと思いますが、毎月だとキツイので受験のためにと割り切りました。

講師 一対一で教えてもらえたのは良かった。 メインで教えていただいたベテラン先生は親しみやすく地元の高校についても詳しく教えくださいましたが、若い先生のが特に英語の教え方がわかりやすいと思いました。 教科別で講師の選択ができたらよかったです。

カリキュラム テストの結果で細かく現時点の傾向を数値で確認、説明してもらえたのはよかったです。ただ冬休み以降教室の生徒数も増え、先生達の手が足りてないようで2対1になったり自習で話しかけられなかったりと少し残念でした。

塾の周りの環境 大通りに面していたのでトラックが通るたびに建物が揺れ集中できませんでした。

塾内の環境 狭いのはしかたないのですが、他の人の面談が丸聞こえだったので、扉を閉めるとか、時間を授業の時間外にするとかして欲しかったです。

良いところや要望 入退室をメールで通知するシステムが助かりました。 授業の変更がネットで教室にスタッフの方がいない時間帯にもできるとより利用しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザのシーズンで体調も崩しやすい時期だったので、仕方ない急なキュンセルは替わりの日を用意して欲しかったです。

料金 他の塾に通った事がないので、一概に高い蚊は分かりませんが、キツかったです。個別授業のため、仕方ないのかなぁ。

講師 最初のテストで、苦手な箇所を見つけ出し、効率よく教えてもらえた。うちの子は、集団で授業を受けたり、他の子はライバルだみたいな学習塾は性格に合わないので、ここでよかったと思います。金銭的にはキツかった。

カリキュラム 教材を買わされることがなく、学校で使っている教材等で学習してくれた。受験まで1年なかったため、窓を絞って進めてくれた。

塾の周りの環境 校区内だったので、自分で自転車で行かせた。その為、早い時間帯の授業を受けれるようにしてくれた。

塾内の環境 中に入ったのが数回しかありませんが、きちんと掃除されていたと思います。 広い教室ではないけど、衝立で区切ってあり、集中出来るような環境を配慮してくれてたと思う。

良いところや要望 こちらの要望によく対応してくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 開塾が午後のため、休む連絡を昼休みにしても繋がらず困ったことがあった。留守電になってるとよかったのになぁ。

小学生 大学受験対策

料金 コースでの料金はとてもリーズナブルで不満はないが、もう少し安くても良い気がする きりがないので別段不満はないとしておく

講師 親身に相談に乗ってくれてなおかつ苦手な部分を伸ばしてくれる 他にも弱点強化など

カリキュラム 季節の講習があり、小テストや試験対策を行ってくれる おいて行かれないように補修が充実

塾内の環境 室内は静かで集中しやすく、安心して勉強できる必要十分な環境が揃っている 特に参考書も揃っているのが良い

良いところや要望 最近はコロナの影響もあり、カリキュラムが組みにくいようです 前よりも通う時間が減ったので家庭での学習時間が多くなりました

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、不満はないが、中学、高校と進学するにつれてより、本人の意思も踏まえて進路を相談しなければならないので心配

料金 まぁこんなもんじゃないのでしょうか、高いと言えば高いし安いと言えば安いのではないのでしょうか、塾とはコストがかかる所ですね。

講師 講師にいいも悪いもなく子供次第で伸びしろは無限大であり、4点とゆうのも適当でつけました、正直点数では図れません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はしっかりと過去と現在に むけてプログラムされていると思います。 ただそこについていけるかは子供次第で親は見守るだけです。

塾の周りの環境 交通等々は自宅から5分圏内なので全く問題ありません。 治安はそこまで良くはありませんが近い事もあり多少の安心感はあります。

塾内の環境 ある程度の、コストは払っていますので最低ライン以上はクリアしてるのではないでしょうか。

良いところや要望 ほぼ良い所も悪い所もございませんが、結果が出て総合的な判断ができそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせたいのであればコストは勿論、子供にも覚悟を持たせる事が一番大事だと思いました。 軽い気持ちで塾行く?は辞めた方がいいと思う。

料金 個別なので料金が高めなのは仕方ないかな。
環境設備の料金を半年分ずつで徴収なので、出来れば毎月がいいと思います

講師 性格診断をしてからのカリキュラムの作成が初めてで、成果が楽しみです

カリキュラム 苦手な科目を克服できるように組んでくれている。
とりあえず英語を選択したが、様子を見て数学に変更することも出来る

塾の周りの環境 ほぼマンツーマンなので、緊張感を持って受講出来る。先生にも質問しやすいので消極的なお子さんでも大丈夫だと思う

塾内の環境 教室内は、綺麗ですが、駐車場が少ないので重なった時に何処に停めようかと考えてしまいました。

良いところや要望 個別の強みを生かして、受講生の力量を伸ばしてほしいです。苦手科目を克服してもらえると嬉しいです。

ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ

料金 月謝は、良心的かなあと、思いましたが、他にかかる、料金がやや、負担額かなあと。

講師 あいさつはしっかりしてくれたので、印象は良かったです

カリキュラム 平日も、自由に出入りできるといいなあとは、感じました

塾の周りの環境 子供の送迎、特にお迎えのさいは、できれば、塾の駐車場で、待機していたいです

塾内の環境 思っていたよりも、教室内が狭かったのが、残念でした
換気対策は、大丈夫なのか、少し心配材料ではあります

良いところや要望 塾長が、細かく説明してくださるのですが、授業中だったせいか、やや、小さな声でしたので、聞き取りづらく感じましたが、すごく丁寧に、説明してくれました

「愛知県西尾市」で絞り込みました