「愛知県西尾市」で絞り込みました

料金 安くは無いが、他を知らないのでなんとも言えない
決して安く無い

講師 生物の先生を崇めていた。
授業がしっかり理解できた。
細かいところまで詳しく教えてくれる。

カリキュラム 深いところまでしっかり教えて貰えるので、納得できるまで勉強できる。

塾の周りの環境 目に前に駅と商業施設があるので、息抜き、ごはんも通学も困らない。

塾内の環境 階段が急で少し大変ですが、間隔を空けて座れることがほとんどで、周りは気にならない

良いところや要望 こちらのわがままに柔軟に対応してくれるのでとても助かっていた

その他気づいたこと、感じたこと 家で動画が見られるで、勉強をしっかりやれてとても素晴らしい。何かあれば電話くれる

みやび個別指導学院山下校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較したことがないので料金が安いのか高いのかわかりませんが、家計的には正直だいぶ負担です、

講師 女性の講師なので親しみやすい。高校3年間同じ講師の方になってくれたのでありがたい。

カリキュラム どのようなカリキュラムを行っているのか実際のところわからない。

塾の周りの環境 自宅から車でも3分ほどで行けるので近くてとてもよい。夜は送迎するが昼間だったら自転車で行ける

塾内の環境 マンツーマンレッスンなので個室で行ってくれる。
そんなに広くはないが少人数制なのでよいと思う

良いところや要望 塾の入室、退室が登録してあるメールに届く。
1年に数回塾長と面談があって日頃の子供の成果を教えてもらえる。

ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ

料金 料金は、はっきり言って高い!料金に見合う指導をして欲しかった!

講師 やる気になるように指導が出来ていないと思う。一度対面で話しをしたが頼りない。

カリキュラム カリキュラムより一人、一人の能力の違いが有るようにマニュアル通りの内容でつまらない

塾の周りの環境 唯一家から近いのでよかった。ただ建物が古いのでトイレに行くのに怖がっていた。

塾内の環境 個別指導という観点からは、良いレイアウトの教室だったので良かった。

良いところや要望 特に、予定通りで問題も無かったです。面接なども問題有りませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更も問題有りませんでした。何かとスムーズに行きました。

料金 週5で通っていたのと、個別指導なのである程度の金額はかかりました。他と比べていないので何とも言えませんが。

講師 講師がやる気のある方とそうでない方がいる。

カリキュラム 受験対策で、5教科受講しましたがプリント学習で理解出来ているところを何度も解くので、進みが悪いと子供は言っていました。

塾の周りの環境 移転して駅近になりましたが、塾の駐車場が無いため路駐になります。

塾内の環境 仕切りで仕切られた半個室なので、周りの声は聞こえます。気になる子は気になると思います。

良いところや要望 塾長は話しやすく、人柄も良いです。こちらが無理かなぁと思うことも、融通を利かせて出来る限り応えてくれます。

野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 初期費用が特にかからない点は良かった。この点数は妻の評価です。

講師 プログラミング教室に通ったが、あまり具体的な指導はなかったと聞いている。

カリキュラム 子どもからの評価は普通とのことなので、この評価させてもらいました。

塾の周りの環境 自宅の近くではなかったが、駅の近くであったので、この評価にしました。

良いところや要望 あまり具体的な指導は無かったように聞いているのでその点はイマイチかとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からのれんらくや通信などは無かったので、もう少しアプローチがあっても良いかと。

料金 どこの塾もそうだと思いますが、やはり長期休暇の講習は負担になりました。けれどその分しっかり見てくれたので、不満はありません。

講師 塾長先生が教え方も上手く、また、熱心に指導してくれました。塾長先生以外の方は少し物足りなかったです。

カリキュラム 夏期講習も冬季講習もしっかり指導してくれました。他の塾がどんな感じかわからないので、4点にしました。

塾の周りの環境 家と学校から近く、立地はよいのですが、駐車場が小さく、狭いので、夜のお迎えの時に少し困りました。

塾内の環境 大きくない塾ですが、個別に勉強できるところと、集団でも授業ができる机と工夫して作ってあるので、特に問題はありません。

良いところや要望 塾長先生以外の先生が、もう少ししっかり教えてくれるようになると、もっといい塾になる気がします。

細田塾寺津教室 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾のためか他の塾よりも月謝、講習料金共に格安です。

講師 先生が生徒に呼び捨てで呼ぶ事に気になりました。

カリキュラム 他の塾よりもお手頃なが価格で講習を行ってくれて、お楽しみ会や休憩時には飴やチョコを配って貰えてモチベーションが少しは上がるようです。

塾の周りの環境 生徒数が多い曜日は駐車場に車を止める事ができず、道で生徒を下ろすと近所から苦情がくるとお知らせが届きました。

塾内の環境 昔からある建物の教室は換気のため窓が空いているようで、網戸から虫が入る事がよくあるようです。

良いところや要望 指導報告書は丁寧に報告があるが、時には送信されないことがあります。

料金 1教科なのでもう少し安いと良かったが、諸経費などもあるので仕方がないと思う

講師 子供が初めての体験授業で緊張しており、数学の分からないところで止まっていたが、講師から声をかけて教えて下さり、分かりやすかったと話しています

カリキュラム 1人ずつ何をすべきかを計画し、近い目標を立てて学習していく
家でも学習の習慣がつくようなオンラインの自習時間もあるので良いと思う

塾の周りの環境 駅が近く、街灯などがあり治安も良いので、夜の送迎もしやすいと思う

塾内の環境 1人ずつの机で分けられており、仕切りもあり、静かで集中出来ている

良いところや要望 まだ通い始めなので分からないが、子供の性格に合って、学習の習慣がつき、意欲が上がると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教室が新しく、とても綺麗なので、気持ち良く勉強に集中出来ると思う

かみまち個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 個別なので値段相応だと思います。教材費も掛からないので安心できました。

講師 講師の説明が丁寧だった。ただ講師の人数が少ないので一人一人を対応出来るか気になります。

カリキュラム 子供のレベルに合っていた教材を提案してくれました。時間の調整もしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から近く、周囲の治安も問題無さそう。場所が目立ちにくいくらい。

塾内の環境 新しくきれで整理整頓がきちんとされていたので安心できる環境でした。

良いところや要望 講師の人数が少ないがしっかりとした対応をお願いします。講師の方は熱心です。

料金 授業時間や教科を絞ればだいぶお値打ちだと思いますが、やっぱりある程度いろいろ見ていただきたいと思うとそれなりの値段になります。テスト対策の授業が別料金なのが、少し高くなるなと思いますが、総体的には値打ちかなと思います。

講師 日報でその日に行った授業内容や理解度、対策など伝えていただけることがいいと思いました。

カリキュラム 夏期講習は比較的安いと思いました。教材は受ける教科だけでも5教科でも購入でき、活用方法も教えていただけてよかったです。

塾の周りの環境 まずは自分でも気楽に通える距離感がよく、時間があったら塾に向かいやすいのがよかったです。

塾内の環境 2.3人に1人の先生が見ていただける配置の教室はコンパクトですが落ち着いていて、自習室も比較的使いやすいようで気に入っているようです。

良いところや要望 夏休みの間は午前中も教室を使わせていただけたら午前中から学習出来ていいなと思います。

eisu西尾駅東口校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 年1回払いなので、授業料の支払いは大変だった。

講師 先生の他に社員の先生が担当して、成績の管理をしてくれたのが良かった。

カリキュラム 個人のレベルに合ったものを用意してくれた。足りない部分を補修できるテキストも用意してくれた。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りが多い為自転車でも安心だった。
お迎えは駐車場がないから、駅前の有料駐車場を利用しなければいけない。

塾内の環境 私語をすると先生が注意してくれるので、騒がしくする人はいなかった。いつ行っても静かに勉強していた。

良いところや要望 年に2回懇談会があり先生と今後の方針を相談できるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験対策はあまりしてくれなかったので、行きたい高校には行けなかった。

料金 他の学習塾に比べると少々割高だと思います。特に個別指導になるとお高め。もう少し価格抑えてもらえたら良い。

講師 講師によって子どもとの相性が合う合わないがあるが、講師と塾側の都合があるため他の講師に変えてもらう事ができなかったのが残念。

カリキュラム テスト前になるとテスト範囲を集中して教えていただけるのが良いです

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がとても良く子供だけで行かせる時も人通りが多いので安心。

塾内の環境 教室はあまり広く無いですが、生徒さんが大勢いるのでコロナ禍で密にならないか多少不安はある。

良いところや要望 料金がもっと安くなると助かる。夏期講習なども別料金になるし割高なので。成績順に席が決められているが、子供によってはストレスに感じるのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みになってしまった時など、振替はできるが振替できる日が限られているのが少々不満。

ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ

料金 普段は漢字のドリルをやっていますが、そちらは安いです。教室の雰囲気とか見る為に入るのにオススメです。

講師 話しやすいみたいです。話をするのが楽しみで通っているところがあります。

カリキュラム 教材は難しいと思います。今は漢字だけのドリルですが、夏期講習の時の文章問題は時間をかけて1問しかできてませんでした。

塾の周りの環境 駅も交番も近くにあります。隣にはショッピングセンターがあるので送迎ついでに買い物もできて便利です。

塾内の環境 授業の終わる頃には次の生徒がきてちょっかいを出されたりしてました。

良いところや要望 塾との連絡がチャットでできるのがいい。
時間を気にしなくてもいいので。

料金 料金についても手頃で、休みの日の代替制度がしっかりしていて安心でした。

講師 わからないことについて、親身に対応してくれました。熱心に教えて頂きました。

カリキュラム 質問したことを担当者がわからなかったが、調べてまで教えて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いので公共交通機関を利用でき、親の送迎が要らず助かった。

塾内の環境 教室は、防音設備がしっかりしていて、雑音がまったくはいりませんでした。

良いところや要望 コロナ対策が比較的にしっかりしていてとても安心感がありました。

料金 個別指導なので、やはり考えていた金額よりも高かったです!また夏期講習とかは別料金です。

講師 こちらのいろいろな質問に、的確に答えてくださったことが印象的でした!

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、いきなり授業ではなく、性格分析的なテストを行って、どういうふうに教えればこの子は伸びるのかというところから始まるのが、親として嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。近くの銀行の駐車場を使ってもいいとのことなので、車での送迎も問題ないです。

塾内の環境 特に問題ないです。強いて言えば、大通りに面しているので、車の騒音とかはあるかもです。

良いところや要望 資料請求後の電話対応から、感じのいい塾だと思っていました。実際、説明を聞きに行った時も、時間をかけて丁寧にご説明いただきました。

ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ

料金 個別授業のため、妥当だと思う、安ければうれしいが、仕方がない

講師 やさしい としが近く 友だち感覚で 接してもらえる。休憩時に相談しやすい。

カリキュラム 学校に沿っている。じがんが決まっているために、融ずうがきかない

塾の周りの環境 駅 交番が近く 治安が良い。ショッピングモールが近く 待ち合わせに便利

塾内の環境 仕切りがあり、目隠しになっているが、ものが多く、雑然としている

良いところや要望 家から近い。ショッピングモールが近く、迎えに行きやすい。待ち合わせに便利。

武田塾西尾校 の評判・口コミ

料金 高い。個別だから仕方ないが高い。本当に身になっている心配になる。その分自習室利用は無料だから頻繁に使わないと損だ。

講師 個別指導は個別指導ですが1時間テストでもう1時間答え合わせた解説。2時間で週4回の月謝は高い。

カリキュラム 個別指導だけあり、先生が合格までずっと同じ先生なのがいいです。その子に合ったカリキュラムを組んで試験日まで計画を立ててくれる。その通りにやれば受かると言われ信じてやるしかない。授業ではなく余計な勉強はしないのがいい

塾の周りの環境 駅前にあり、学校帰りに寄れて。自習室が使い放題。家ではやらないなら冷暖房完備の自習室で1人黙々と勉強できる
わからなければ別部屋に先生がいるから受講していない科目でも質問でき定期考査の勉強にもいい。先生を上手に使い。勉強できる

塾内の環境 自習室は1人なれるよう仕切りがあり、集中できるのがいい。隣の華やかな塾に比べ建物も古く暗いので夜は怖い。

良いところや要望 個別指導と言って先生一人で何人かを教えていて個別指導という塾があるが、塾の時間本当にワンツーマンだからいい。
受験日まで同じ先生は信頼感がわき頑張ろうと思わせてくれる

その他気づいたこと、感じたこと その子に合ったプランを組むでも。ペース配分が狂って最後詰め込み型になり身にならずにあるのではと心配もある。先生の力量が受験を、左右する感じがする。

細田塾寺津教室 の評判・口コミ

料金 上の子が通っている塾と比較すると料金的にはかなり家計に優しい料金設定かと思う。

講師 子どもが時々、家で講師の話をするので、子どもと良好な関係を築いていると思う。

カリキュラム 試験などの前には、けっこう遅い時間まで勉強を見てくれている。

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くはないが、車での送り迎えが必要なのは割と負担と感じる。

塾内の環境 子どもが嫌がらずに行けていることを思うと、環境的にもいい環境なのかと思う。

良いところや要望 いつも比較的遅い時間まで勉強を見てくれているので、ありがたいと思う。

料金 料金の妥当性は分からないが、支出的には割と負担が大きいと感じるが、子どもがしっかり通っているので。

講師 子供からの評判が良く、塾に行くことを特段いやがらずに毎日通うことができた

カリキュラム コロナの影響もあるかと思うが、オンラインでの授業などもあり、いろいろ工夫していると思う。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いため、送り迎えしなくても自分で行くことができるから。

塾内の環境 勉強するときに、家では集中できないということで、よく塾の自習室を利用している。

良いところや要望 子どもが頻繁に利用できているので、行きやすい環境ができているんだと思う。

料金 個別指導なので、高い。テスト前の特別授業は別料金で、テスト対策のある月はかなり高額になる。

講師 自習室が自由に使える、テスト前は特別授業を受けられるところが良い。
値段が高い。

カリキュラム テスト前には特別授業を1対1で受けることができる。
教材も試験用のものがあって良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く、周囲は住宅街なので、静かで治安が良い。駅も徒歩ですぐ。

塾内の環境 自習室がいつでも自由に利用できる。教室も清潔で居心地が良い。

良いところや要望 先生がいつも忙しそうで、保護者がコミュニケーションを取りづらいところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 都合の悪い日は振替ができるので、習い事とのりょうりつがしやすい。

「愛知県西尾市」で絞り込みました