「愛知県碧南市」で絞り込みました

未来塾(愛知県)本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて比較的安いと思う。特別講習は中学三年からはじまる。

講師 入塾前、2回ほど体験させてもらった。先生の説明がわかりやすい。

カリキュラム テスト週間にはテスト学習がありテスト対策をしっかりしてくれる。

塾の周りの環境 大通りにあるので自転車でいくのに安心。送っていくときは無料駐車場がある。

塾内の環境 建物は古いが、最近リフォームしたみたい。人数に対して教授が広い。

良いところや要望 少人数のため、目が行き届きやすい。中学三年意外にも特別講習できればよい。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日が休みですが、月曜が祝日で休みになることが多くこまる。祝日もやってほしい。

中学生 その他

料金 成績が上がっていっていれば、高く感じないと思うのですが、、上がってないので、高すぎると思います。

講師 良い点は、入塾や退塾が親の携帯に知らせがくるから、安心できる。 悪い点は 成績が上がらない。

カリキュラム 分からない単元があっても、そのまま進んで行く。 質問しづらい

塾の周りの環境 安心で、ちょうどよい距離の所にある。 前の室長がとてもいい人で、急に雨が降ったときとか、連絡くれた。

塾内の環境 静かな塾でいいと思う。 室内温度も快適と言っています。気に入ってるみたいです

良いところや要望 夏期講習や冬季講習で余分にお金を払うのですが、、とても高い。

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

講師 初めての講師は緊張で話せなかったが、2回目の講師はわかりやすいく話しやすかった。

カリキュラム 長時間は集中力がないので、80分は程度どいい。開始時間は部活に影響がなくていい。復習ではなく、予習なのは心配。

塾内の環境 少し狭い感じはした。仕切りにより他は気にならないとは思うが話し声が少し気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、本人も嫌がらずに通っているので良かったと思います。
ただ、夏期講習などは連日夜の時間帯なので他の習い事等と重なってしまうので昼の時間帯の選択も出来ると有難いです。

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

料金 高かった。ほんとなにかと高かった。成績がそれなりに上がればよかったのですが…

講師 高校入試についての相談とかに、瞬時に答えてくれた。本人が苦手な教科などを必死で、教えてくれていた。

カリキュラム 苦手な分野などを、集中的にやったりして克服してあげようとがんばってくれました。

塾の周りの環境 自宅から遠くてかなり大変でした。でも、それだけの本人は手応えを感じていたのでよかったと思うけど。

塾内の環境 塾内は、狭くてと声もまる聞こえでした。

良いところや要望 子供ご嫌がらずに行っていたのでそれが一番ではないかな?

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高いです。中学1年の2学期から入ると成績保証がありますが、それ以前に入るとありません。夏休み前に入ってしまったので保証が無く、しかも全く成績が上がらないので辞めようかと考えてます。

講師 本人は楽しく、わかりやすいと言っているが、成績に反映されていない。講師については親に情報がない。

カリキュラム 季節講習は、苦手なものを中心に組んでくれているが、成績には反映されていない。

塾の周りの環境 となりにコンビニやスーパーがあるので、解放日の昼食には困りません。駅からは少し遠いので電車では不便かもしれません。

塾内の環境 個別で仕切りがあるので、集中はしやすいと思います。ワンフロアで授業と自習室同じなので、気になる子は気になるかも。

良いところや要望 高いお金を払っているので、せめて50点くらいはとれるようになってほしいです。塾の問題なのか本人の問題なのか悩みどころです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらなすぎ。かといって個別でも変わらないなら手が無い気がしてやめられないです。

料金 少し高いかな?と思います。冬季や夏季講座も 高い料金設定と思います。施設利用料も、お月謝に含まれていてもいいくらいですが、毎年徴収されるので 残念に思います。

講師 宿題しかやらない娘でしたので、塾へ通わせました。先生の授業が楽しいということで、授業を楽しみにしています。

カリキュラム 夏休みや冬休みになると、講座があり、プラスして授業があるので 子供にとって 遊びがちな休暇を、学習に集中させることができ、助かっています。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。治安も良いと思います。四年目になりますが、安心して通わせています。

塾内の環境 自習室が自由に使えるところはいいです。教室も、綺麗でしたし、勉強するには特に悪いと感じるところは ありません。

良いところや要望 授業は とにかく楽しいと思います。子供の苦手な教科も克服できそうな感じで、そういったところは、嬉しく思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生みなさんが、元気で活気のある方で、子供にとっては とても良いことだと思ってます。ありがたいです。

遊comm碧南教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いが仕方がないと思っていた。バスで出かけることもあったので他と違って高いのかな?

講師 子供が嫌っていたため成績も伸び悩んだため成績は下がってしまった。

カリキュラム いまいち方針がよくわからなくて訪問してきた講師は良かったが実際の講師は差がありすぎて残念でした。

塾の周りの環境 交通は小学生にしては遠かった。遅い時間にしたら中学生の邪魔になると言われて時間帯を変えた

塾内の環境 狭いのでもうすこしゆとりがあってもいいと思う。こればっかりは運営のことなので仕方がないです

良いところや要望 いいか悪いかわからないが定期的に面談はありました。結果、特に変わり無し

料金 高いけど、ちゃんとした塾だから、それぐらいの月謝になっても仕方ないと思った。

講師 順位が少し上がった。数学と英語を習い始めたら、平均点以上取れるようになった。

カリキュラム 近くの 高校に行けるように これからも塾を続けて頑張ってほしいです。

塾の周りの環境 近くて、着いたときも、帰るときも、メールで知らせてくれるので、とっても安心して利用させてもらってます。

塾内の環境 塾の下のテナントは歯医者なので、とても静かな環境です。建物は古いけど、そんなには気にならないです。

良いところや要望 先生や 塾長が優しいし。急な悪天候は、帰宅させないように、気を使って電話くれた。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は 自習室解放してくれてるし、塾長も勉強を教えてくれる。自分のとってる教科以外も 受けることができる。

七田式碧南教室 の評判・口コミ

料金 料金は入会キャンペーンに申し込めば入会金無料になります。このキャンペーンは4月に向けてのだいたい春頃にやっていたと思います。授業料の他に教材費等別途かかりますが、お値段はびっくりするほど高かったです。
しかし、入会前にきちんと説明して下さり、入塾前に無料体験も行っていますので、気になる方は体験をお勧めします。料金は高いですが、内容が充実していますのでつり合っていると思います。

講師 講師の方は何人かみえ、やはり人気の講師の方を希望するお母さんに偏りはあるようですが、とくに目だって差はないと思います。ただ子供が発表した時の合否に甘い先生と厳しい先生がまちまちおられます。授業はもちろんですが、子育ての悩みや家庭学習での悩みも相談にのって下さり、非常に為になるアドバイスを頂けるので本当に助かっています。

カリキュラム 0才から小学生くらいまでが通っているようです。段階を踏んでカリキュラムが進んでいきますし、子供も今のところついて行けています。よほどの事がない限り問題ないです。しかし、相談すればもう一度同じカリキュラムを受けることはできます。ただ、飛び級を行っているお子さんは聞いた事がないので、もしそれを望むのなら要相談だと思います。子供は勉強というより遊び感覚で色々と身につけており、実際成長がみられます。
ここからは余談です。この間テレビで拝見しましたが、現役東大生の幼児期の習い事ランキング第1位はこの七田式だそうです。

塾の周りの環境 交通の便は車が必須な場所にあります。駐車場は無料でまあまあ広いので困ることはありませんが、公共交通機関利用での通塾はかなり困難といえます。

料金 授業料金も、安価で、集中して勉強できるから大変良い。教材も分かりやすいので良かった。

講師 知っている先生だから授業が分かりやすいからよかった。指導方法も良かった。

カリキュラム 大学に進学したいから、ちゃんと指導してくれているので良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いから、自転車で通えるし、治安もいいから、便利で良い。

塾内の環境 自習室もあるし、雑音もないし、集中して勉強できるから、不満はない。

良いところや要望 先生の指導方法も、分かりやすいし、特に不満は、ないです。保護者の面談も、あるから、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、先生から、指導してくれるから、大変勉強になりました。

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

講師 講師が決まっていないようで、話し方や教え方が違うみたいです。子供が集中できるかどうか心配になります。

カリキュラム 学校の教科書に沿って、予習してくれているのでその点は良いと思います。

塾内の環境 静か過ぎると集中出来ないということで、いくつか見学してから本人が選びました。実際、入塾してみると時々騒がしいのが気になる時もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだ日が浅いのでよくわかりません。講師が定着した方が、本人ももう少し勉強がやりやすくなると思います。

遊comm碧南教室 の評判・口コミ

料金 少し高めかもしれませんが、うちの子を見てくれますし、一人一人を見てもらえると考えて良かったです。
講習期間は午前中空いてたりしていたので助かりました。

講師 長い間お世話になっていました。
初めの頃は先生がコロコロ変わり不安でしたが、中学2年~は男の先生になり変わらずにいて良かったです。
授業では補助の先生もいるようでした。

カリキュラム 本人の様子に合わせて授業をやってくれました。
学校の提出物や宿題以外でも課題を出してくれるのでやってくれていたので良かったです。
数学がとても苦手でしたがある程度できる所まで良かったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあったので自分でいってくれてたので良かったです。
前には駐車場もあったので、停めやすかったです。

塾内の環境 建物も古かったです。
教室を少し小さくしたような大きさなのでやりやすいようです。
一人一人の間に柵がある訳では無いですが良いようです。

料金 いくらか忘れたけど、塾やっといて悪くなかったしやっといてよかったとおもう

講師 やさしい先生ばっかりでたのしかった。わかりやすかった。楽しいなって思えた

カリキュラム 高校はどこでもいいなっておもった。たのしかったからいい。

塾の周りの環境 親の送りかえか自転車でいってた。街灯が多かったから大丈夫だった

塾内の環境 とても静かで話せる友達もいたから楽しくできた。仲良くなれた。

良いところや要望 やさしい先生ばっかりでよかった!厳しい時もあったけど楽しかったって思える!

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。あるなら、この塾に入ってたくさん友達できたからよかった。

遊comm碧南教室 の評判・口コミ

料金 分かりませんが、普通だと思います。
全科目見てもらえるので、お得感はあります。

講師 5年生の時に先生が変わり、男の先生に変わり、曜日担任のようです。
2人の先生におせわになっています。
(塾長先生ともう一人)
子供たちを引っ張っていってくれるような先生です。

カリキュラム 学校に合わせて進めてくれます。
学校の宿題も見てくれます。
塾の宿題は少なめな気がします。

塾の周りの環境 駐車場もあり、通いやすいです。
中央中学校の近くです。
前の道路は車通りが多いです。

塾内の環境 建物は古いです。
教室も広くないので、先生の目は届きやすいと思います。

料金 高い?ダラダラ変な塾に通うより、少し高くても身になる塾のがいいいのでは?

講師 先生も熱血指導。高い講師代を貰っているだけあって、みんな真剣に指導してくれます。授業以外にも指導してくれるので、助かります。

カリキュラム 学校より難しい内容で、上を目指しているなって感じがします。受験に向けてより濃い内容の問題をといたり、新しい問題集をくれたり、かなり充実した内容です

塾の周りの環境 駐車場がない。近所の人がうるさいので、送り迎えが大変。でも駅からすぐなので、電車通いの人は良いと思います。

塾内の環境 みんな真剣に取り組んでいると思う。テストの順位が張り出されていたりするので、高得点を目指して頑張ろうという雰囲気になっていると思う。

良いところや要望 受験に向けて親にも説明会が何度もあったので、親も受験モードになれます。志望校を決める基準も分かって良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストがありますが、だいたいみんな入れます。やる気がある人なら文句なく勧めます。ただ内容が難しいのでわからなくなるとついていけないかも。やる気次第です。

遊comm碧南教室 の評判・口コミ

講師 話しやすい。
わからない所もわかりやすく教えてもらえてるようです。

カリキュラム 120分の週2回にやっと慣れて来たようです。
5教科対応は嬉しいです。

塾内の環境 実習室があれば、もっと良かったと思います。
塾内は、キレイに掃除されてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ良くわかりませんが、徐々に成績を上げていければと思います。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 月謝は
兄弟割引がある為、兄弟で教室使用料金が変わります。

講師 先生はとても厳しく、熱心な先生です。
子どもにとって、英語を話すことが、
将来の自分に役にたつことを第一に考えて、
行動する熱い先生です。

カリキュラム 英語会話教室なので、文法は小学三年生からスタートします。
生徒のいろいろな中学や高校の、
中間や期末試験を垣間見ることが、できるのは
高校進学にも
励みになります。

塾の周りの環境 名鉄北新川が近郊にありますが、
基本は車や自転車で通います。

塾内の環境 基本日本語禁止。
幼児は無理かもしれませんが、
英語で、コミニケーションを図ります。

良いところや要望 熱心な先生が近くにいることは、
思春期の子供にとって励みになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 周辺に碧南教室や
高浜教室もあります。

「愛知県碧南市」で絞り込みました