「愛知県碧南市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高めです。 通常の塾代に加えて、夏期、冬季講習の料金がかかります。

講師 若い講師が多く、話しやすい感じだと思います 雑談が多いと回りに迷惑になるのではないかと感じることもあります

カリキュラム 学校の授業の先取りしていたようで、授業の内容が先にわかるようになります

塾の周りの環境 大通りに面しているので暗い道は少ないかとおもいます。 ちかくに、スーパーや、コンビニがある。

塾内の環境 狭い教室内に自習室があります 自習中にわからないことは手の空いてる講師が教えてくれるらしいです

良いところや要望 ちょくちょく教室長が変わったときに、振替授業を頼んだときに、対応してくれる教室長とそうじゃない方の差が激しかった。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に自習室を解放してもらえるので、いつもうけている科目以外もわからないとこが聞けるのが良かったです

未来塾(愛知県)本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いと思っております。もう少し下げていただきたいと思います。

講師 わかりやすく教えて頂き環境面も良かったようです。教育時間も適正だと思っています。

カリキュラム 教育材料は、適正だと思っております。時間も適正だと思っております。

塾の周りの環境 交通主題は、良いと思っております。夜遅くなったら交通手段が心配です。

塾内の環境 教室は、人数のわりには適正だと思います。クーラーをもう少しきかせていただきますと思います。

良いところや要望 駅から近いので、安心できます。環境面も良かったようです。照明も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻しても、対応ができており、大変良かったと思っております。

料金 料金は高め。他と比べたことがないからわからないけど、高いかなーと思いました

講師 年齢が若い先生だったから少し不安になった。でもしっかり教えてくれたので。

カリキュラム 教材は少し高い気がしたけどしっかり指導してくれてわかりやすかった

塾の周りの環境 交通手段は自転車です。大通りなので近くにコンビニもあり、通いやすかった

塾内の環境 教室は狭いけど、マンツーマン指導で周りを気にせず出来たからよかった

良いところや要望 もう少し今日やった内容とかお知らせ頂けると嬉しい

未来塾(愛知県)本校 の評判・口コミ

料金 地方公共団体の教育委員会が教育サービスとして行っていたのでとてもリーズナブルである。

講師 他の塾の講師が来る仕組みの塾であり、特にエピソードはない。問題もない。

カリキュラム 授業の予習復習に合わせた内容だったと思う。特に問題はないと思う。基礎学力の定着を目的とした内容の問題集。

塾の周りの環境 学校内の施設を利用しての学習塾であったので通塾に関しては最高の環境であったと言える。

塾内の環境 前述したように学校内の施設を利用しての学習塾であったので、環境面については、特に問題はないと思う

良いところや要望 学力別にクラスを分けて、その子供に適した内容を指導して、分かる経験を増やす塾が理想的であると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが,地方行政サービスの一つとしては、よかったと思われる。保護者との電話連絡で意志疎通があればさらに良かった

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は普通だと思います。個別にコマ数を増やすとグッと上がります。

講師 年齢の近い講師が多いので勉強意外のことも相談できるので安心です

カリキュラム 教材は講師用意してくれたり自分が学ぶびたいものを持っていってもいいです。

塾の周りの環境 交通手段は駅に近いので困らないと思います。人通りも多く安心ですよ。

塾内の環境 教室内は個別に仕切られているので隣を気にすることなく集中してできます

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んでも自分のペースでやれるので安心です。カリキュラムは講習におまかせしました。

料金 高い。成績が上がればいいのですが、あまり変わらなかった

講師 宿題が少ないので塾以外の日に勉強しない。先生に相談したけど、変化がなかったので辞めた。

カリキュラム 自分で問題をやり、自分で答え合わせて、チェックなしで終わりだった。

塾の周りの環境 街中で明るいので安心して通わせてた。歩きで通っても明るいので安心して通わせてた。

塾内の環境 隣との距離がとても近い。先生が少なくて、質問しにくい環境だった。

良いところや要望 仲のいい友達と行ってたので、塾に行くことを嫌がる日は一回もなかった。

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

料金 もう少し料金が安ければ、講習のかずを増やしたいと思うけど、料金が高すぎてどの講習を辞めるかって選択に疑問を感じる。

カリキュラム 季節講習の予定表がなく、予定表を出してくれると送り迎えをする親は助かるし、子供が講習日を忘れてても親の方から「今日は講習日」と子供に連絡できて受講忘れが無くなる。受講日忘れてても連絡くれないので、講習があと何回残っているのか把握しづらい。

塾の周りの環境 家から近いので迎えに行けない時は自分で歩いて帰って来れるし、近くにコンビニがあるので、コンビニで時間を潰すことが出来る。

塾内の環境 友達とおしゃべりしたり、お菓子を食べて匂いが気になると子供が言っていたので、そのことをもっと子供達に注意して勉強できる環境を作って欲しい。

良いところや要望 テスト週間中に子供達が塾で勉強したくなるような環境を作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業の日にちを変更して、変更した日を忘れてしまってた時、電話して欲しい。いつも連絡が貰えず、後日この日は授業だったと言われる。わすれていたほうが悪いと思うけど、家にいたらすぐに塾に行けるのし、他の習い事もあって他の日に振り替えにくいから連絡が欲しい。

料金 小学生なので今はそこまで高くはありませんが、中学生になると一気に高くなるとは聞きます。

講師 講師は、厳しい時もあるそうですが、基本は優しくて面白いそうです。

カリキュラム 小学生なので、宿題もそこまで多くないので、学校との両立ができやすいのが良かった。模試もあるので自分の成績が分かるのもよいです。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思います。ただ、駐車場が少ないので、迎えの時間はいっぱいになり渋滞しています。駐車場をもっと作ってもらいたい。

塾内の環境 校舎の近くに駅があり、電車が通りますが、そこまで気にならないそうです。

良いところや要望 市内や市外の子供が通っているので、学校以外の友達もでき、先生も楽しいそうで、今は楽しく通っているので良かったと思います。

料金 高いか安いか他の塾と一緒ぐらいだと思う。教材費用は安かったと思う。

講師 親しみやすい先生が多かったらしい。教室長は万能。

カリキュラム 私立高校希望だったのでカリキュラムがなく途中で…ビックリした。公立高校進学の子にしか無理?

塾の周りの環境 田舎なので治安は良い。帰りがかなり遅くなるので女子の自転車通いはおオススメしない。

塾内の環境 いつでも好きなときに自習室に行けるし質問もできる。かなり解放的。

良いところや要望 個別面談がなかなか予約ができない。教室長は親も子供も意見とよく聞いてくれる人でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供はとても楽しく通えると思います。高校に進学してからも無料で自習室に来ませんか?と連絡をいただきました。

みやび個別指導学院鷲塚校 の評判・口コミ

料金 値段は安いに越したことはないが、払えない金額でないので3。つきっきりでみっちりやっているのであれば、納得の金額だが、ほかごと、雑談等しているため、少し不満

講師 子供をぐいぐい引っ張るタイプ。勉強のこと以外は、雑談を交えて面白く子供に説明し、興味を持たせている。

カリキュラム 進むスピードは本人の理解度に合わせてくれ、助かるが、テキストは、直接書き込んで、1回で終了しているため、何度も反復してやらせてほしい。

塾の周りの環境 遠すぎない。もっと近くにあればよりよいが、仕方がない。夕方は混む道だが、抜け道あるため大丈夫。

塾内の環境 清潔で、勉強しやすい環境。教室も自習室も申し分ない。照明も明るく◎

良いところや要望 学習のみならず、今後の受験情報も教えてくれるところが良い。それに伴い、学習計画を立てることができる。

料金 料金はわたしたちにとっては高く感じましたが、結果的には志望校に合格出来たので良かったです

講師 自宅から比較的近い学習塾だったから選びましたが講師の年齢もあるのかだいぶフランクな感じでした

カリキュラム 教材や教え方は良いのですが年齢が若いせいか緊張感があまりなかったような気がします

塾の周りの環境 自宅から近い学習塾だったので電車、バスは使用せず自家用車で送迎をしていました

塾内の環境 自習室があったので比較的頻繁に利用させていただきましたが、他の生徒がいるときは集中力に欠けたようでした

良いところや要望 ときには友達のような先生であってもよいのですが上手く調節できれば良い

その他気づいたこと、感じたこと 受験日が近づいてきたときに繰り上げて日程を組んでくれたから良かったです

料金 料金については個人的には高いと感じます。 仕方がないとは思いますが、正規の料金のほかに、参考資料や追加講義にもお金が

講師 講師の好き嫌いで、子供が行きたがらない科目も出て、しっかりと通ってもらいたいがかなかな難しい時期もあった

カリキュラム padを使っての授業もあった様であるが、子供が使いたがらない事もあり、少々もったいなかった

塾の周りの環境 駅近くで電車利用者は便利だが駐車場が少なく、車利用者は少々不便。

塾内の環境 自習室は、入りやすい環境なのか子供は喜んで使っていたと思う。

良いところや要望 子供の塾へのチェックイン、チェックアウトに対して、メール連絡設定が出来、独りで行かせても安心。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合う合わないもあるので、講師を選択出来る様にもなっていると良いかな

講師 娘が塾に通うのが初めてだったので、いろいろ相談にのってもらい、説明も丁寧で良かった。
送迎時間が重なるため、駐車場が混むのは仕方ないかな。あと、塾終わりの先生のお見送りが丁寧すぎて、そこまではいらないです。

カリキュラム 1月という中途半端な時期でも、希望の時間に入れてもらえてよかったです。まだ通い始めたばかりで、悪い点はわかりません。

塾内の環境 建物、室内はとてもキレイです。まだ使い勝手に慣れないところがありますが、今のところは大丈夫みたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が女性の先生希望だったので、まだ通い始めて間もないですが、今のところマイナスなことは聞かないのでいいと思います。

講師 出来ているところは誉めてくれて自信につながるし、わからないところは分かりやすく説明をしてくれるので良いと思う

カリキュラム プリント中心で授業内容より少し難しいので、もう少し学校の授業でわからないところをやってほしい

塾内の環境 少人数で自分の苦手な教科に集中できる。
また、一人ではないので、他の生徒から刺激を受けて自分のやる気にもつながる。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科がはっきりしている子供には集団で授業を受けるより、個別で自立学習を受けた方があっている気がする。

遊comm碧南教室 の評判・口コミ

講師 曜日によって先生が違うが、どの曜日の先生も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 全教科教えてくれて、子どもそれぞれにあったカリキュラムを考えてくれる。
曜日が変わっても、先生達で子どもの事を共有しているので、曜日を変更しても大丈夫なところが良いです。

塾内の環境 教室が狭いので、アットホームな雰囲気があり、それぞれが集中して勉強できるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒と一緒に授業形式だと、うちの子は勉強しにくいみたいで、子ども個人で勉強して、わからないところを先生に聞く形式が良かったです。集中して、勉強できるらしい。

料金 中学1年、2年は特に高いとは言えません。ただ、中学3年になってから、かなり高いと噂で聞きましたが、HPには具体的な金額が出ていませんでした。3年の夏休みの合宿は自由参加とのことですが、先生から参加する子がやる気がある子と言われ、ほとんどの生徒が参加すると聞きました。また、3年の9月から平日以外に土日の受験対策授業があるようですが、これは受けなければいけないようです。3年の冬合宿は強制参加と聞きました。明確な金額は3年生の途中で知らされるようです。もっと早く知りたい

講師 先生の授業は楽しく、分かりやすいようです。ただ、宿題などのチェックが甘く、子供に挙手させるだけなので、やってなくても分からないと思います。小テストもあって、追試もあるようですか、家でやるようにプリントを貰うだけなので、やってもやらなくても分からないと思います。子供のやる気と真面目さがなければサボれてしまいます。

カリキュラム 教材は使いやすく、学校よりも早めに進めてくれるので、子供は学校の授業で復習しているようです。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いです。ただ、駐車場が少ないので路駐で迎えに来る人が多いです。塾から送迎についてのお願いの手紙が来ますが、そもそも車社会の地方なのに駐車場が少ないのは良くないと思います。

塾内の環境 テスト週間には自習室が使えるのですが、スマホで写真を撮ったりする子がいるようで、勉強に集中できる環境とは言い難いと聞いたことがあります。自習室に先生が常駐しておらず、質問がしやすい環境でもないとのことでした。スマホを預けるようなシステムと、質問のしやすいように先生が常駐すれば、とてもいい自習室になると思います。

良いところや要望 成績によっては塾長との懇談があるそうなのです。子供への声かけが「やれば出来る!」のようなやる気を出させるようなものが多いです。親としてはやらない子は知らないと言っているように聞こえます。お金を払って塾に通わせているのだから精神論ではなく、成績が上がるプロセスのようなものを教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金システムの明確化。精神論ではなく、具体的な勉強の仕方を教えてほしい。

料金 料金は高い方だと思います。講義の数によって金額が上がりますよ

講師 講師が親切で親身になってくれるので安心して子供を預けられる。

カリキュラム 教材は学校のカリキュラムにあっているので扱いやすくわかりやすい

塾の周りの環境 駅の近くにあり場所も明るいので安心です。夜も明るくて賑やかな場所です

塾内の環境 教室自習室ともきちんと整理されておりとても綺麗です。雑音はとくにないです

良いところや要望 連絡はきちんとしていて安心です。講師もいろんな相談に乗ってくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのプリントはちゃんと取っておいてくれるので安心です

料金 まだ小学生なので、料金は安い方だと思います。中学は高いと聞きますが。

講師 なかなか先生と話す機会がないが(仕事で迎えが祖父母が多い)、定期的にメールで様子を教えてもらえます。 また質問や相談もメールででき、回答もすぐに丁寧にしてもらえるので助かっています。

カリキュラム サナスタは子供が飽きずに楽しんで通っていました。 低学年の勉強にあっていて、勉強嫌いにならないカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、送り迎えができないときは電車で行ける利点はあります。

塾内の環境 駅の目の前なので、電車の音がうるさいのかなと思いましたが、実際はわかりません。

良いところや要望 定期テストがもう少し予定が早く分かればありがたいです。塾の曜日が毎年変わるので、他の習い事との関係が難しく、しかも決まるのが遅い。早くできないなら、学年ごとに曜日は固定してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別があるのはとてもありがたい。刈谷本部みたいに、作文や個別コースもあるともっとありがたい。

碧南みなみ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大変良心的だったと思います。 定期テスト前の対応はありがたかったです

講師 塾にお任せで、子供も話したがらず、正直分かりません。 塾長は、熱心でした。

カリキュラム この質問も,どうようにわかりません。レベルに合わせてプリントをいただいてました

塾の周りの環境 中学校のすぐ近くにあり、定期テストの当日は、早朝から教室を開放してくださり、直接登校してました

塾内の環境 当時未だ開校したばかりであったので、すべてにおいて悪くなかっつたと思います

良いところや要望 子供のモチベーションを上げようと、イベント面接など熱心でした。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが無責任にお預けしていたので、むしろ心苦しく感じてます

講師 テキストも分厚いが授業はわかりやすいようです。熱血で声が枯れている人もいる。
面接をしてくれないので絆ができてない。3月から入れば良かった。

カリキュラム 学トレは苦手なところだけをやれるので本人がとてもよいと言っている。宿題は出るが確認しないのでやってない子も多い。

塾内の環境 交通整理をしているが危ないと思います。駐車場が8台くらいしかなく不便だと思います。自転車歩きの子も多く危ない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱血でとてもよいが、夏期講習から入塾するか3月から入塾するかどちらかにすれば良かった。夏期講習からだと合宿には参加できないが、合宿もバスが長く行くだけで疲れたようだ。

「愛知県碧南市」で絞り込みました