「愛知県碧南市」で絞り込みました

料金 講師1生徒2の個別指導です。近隣の塾に比べて、少し高いと思います。

講師 まだ入ったばかりでよく分かりません。本人は授業が分かりやすく、気に入っている様です。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりません。
教材の印刷プリントは無料ですが、整理が出来ない為、テキスト買いました。テキストは有料です。

塾の周りの環境 近くにコンビニくらいしかありません。
大通りに面してますが、暗いです。

塾内の環境 室内は机くらいで、余分な物も無くシンプルな部屋です。雑音も無いくらい静かです。

良いところや要望 良いところ:入室、退室の顔写真付きメールが親の携帯に送られて来ますので、確認が出来ます。

要望:男の子なので、何にも話してはくれません。今日はどの教科の何を勉強したのか、親が分かるといいと思います。

シセイ塾碧南中央校 の評判・口コミ

料金 料金はとても安かった。前の塾が高すぎたので、特に安く感じた。

講師 近くて、通うのにも安全な道で、心配なく通わせることができた。個別面談があり、先生に、受験で不安なことをたくさん相談することができた。合格通知で電話してしたときも、一緒に喜んでくれた。

カリキュラム カリキュラムに関しては、私は 全然見ていないので、正直全くわかりません。先生にお任せしていました。あとは、本人に聞いていた程度です。

塾の周りの環境 雨でも歩いて通えるぐらいの距離だったので心配なく、欠席することもなく通うことができました。

塾内の環境 塾は結構古かった。あまりきれいではなかった。スリッパとかもあまりきれいではなかったので、面談の時は自分のスリッパ持参していた

良いところや要望 コロナが流行り始めてからの対応と、設備の環境がとてもよかったので安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振り替えもあったので、急な体調不良の時は、振り替えで授業してもらえた。

みやび個別指導学院鷲塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他と比較的していないため不明ですが、概ね適当であったと考えている。

講師 特に問題はなかったとおもわれる。卒業また通い続けることができて良かった。

塾の周りの環境 比較的近いものの、車での送迎であった。駐車スペース問題少なく、近隣にも迷惑をかけていたのではないか

塾内の環境 特に不都合になる点は無かったように思います。
環境に不満はない

良いところや要望 ストレスなく通わせていただいたので、問題なかったと思われる

料金 月に4回でまずまず安いとおもいます。模試は希望すれば毎月プラス。

講師 成績の悪い息子にまずは土日だけで頑張れと、平日はすすめてこなかった所は利益優先していなくて良かった。

カリキュラム スピードチェックという教材は良かった。これをまずさ覚えることが必要。

塾の周りの環境 道は狭いけどいつも、先生数人で交通整理してくれているので安心しています。

塾内の環境 トイレや階段など全体的にキレイで過ごしやすい。駅近だけど音は気にならない。

良いところや要望 宿題というのが曖昧なので、やる子はいいけど、やらない子はやらない。やるように言ってほしいと思った。

料金 入塾当時は比較的低料金だったが、学年が上がるにつれて高くなり負担がきつかった。

講師 普通の学校の先生と比べて、講師の教える能力が高く授業に集中できた。

カリキュラム カリキュラムの内容、期間が短く授業について行くこと自体大変だった。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があり、授業が終わる時間も遅くなるため、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 教室は生徒のレベル別に分かれていましたが、壁の厚さが薄いせいか隣の教室の声が聞こえていた。

良いところや要望 講師の方のレベルが相対的に高く、通ったかいもあり目標の進路に進めた。

その他気づいたこと、感じたこと レベルごとのクラス分けとなるので、成績の良い子はよいが悪い子にとっては厳しい

料金 教室MAXに生徒を入れて、講師1人の割には高額に感じる方も多いかと。設備費やテキスト、大型の休み毎に行われる講習会を考えると、通わせたくても行かせられないと言っている親御さんがいました。

講師 質問する時間もなく、講師は忙しくてなかなか見てもらう機会がなかったです。子どものやる気次第で手厚いとは言えないと思います。

カリキュラム とにかく問題をこなす感じです。それだけやれば自然と勉強時間も長くなる=力も付いてくるといった感じです。実績があるので任せていました。

塾の周りの環境 駅のすぐ側で、地域の学校でなくても通えます。夏期講習など、自分の都合の良い曜日を選択して他校舎に通う人もいました。

塾内の環境 きれいな建物で衛生的。教室もスッキリしている。ただ壁が仕切れるタイプで人数によって大きさを変えれるので、薄いのか声が聞こえてしまう。

良いところや要望 受付もなく、最低限の講師しか来ないので全員授業中というときがあった。連絡はすぐ取れるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校に受からなかった時に会いに行けるような講師でいて欲しかった。報告会がたった1日 日付、時間指定で設けられているだけで都合が悪く行けなくとも講師からの確認などは一切なく終了だった。最後に行かなければ記念品すらもらえない。送ってくる事も無かった。

料金 妥当だと思う。夏期講習や冬季講習などもあったので良かったと思う。

講師 指導がうまく、質問にすぐ答えてくれる。ほぼ、専属の講師のため、やり方が変わらないのが良い。

カリキュラム 教材や問題なのどは、生徒に合わせたものであったため、良かったと思う。

塾の周りの環境 送り迎えができる範囲であったためよかった。あと、日中は、自転車で通える範囲であったため良かった。

塾内の環境 一人一人にあった教材、問題であり、タブレット端末で出題されるためよかったと思う。

良いところや要望 駐車場が少ないため、少し増やしてほしいです。時間帯が選択できてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単にできてよかったです。自分にあったレベルで学習ができ良かったです。

みやび個別指導学院鷲塚校 の評判・口コミ

料金 本人が理解するまで教えてくれて、成績も良くなっているので、今の料金で問題はないです

講師 こどもも保護者もわからない所を分かるまで理解させてくれる所はありがたいです

カリキュラム 定時テストや英検に対して対策をしてくれる所。わかりやすく説明してくれる所。

塾の周りの環境 交通手段が保護者の送迎か自転車でしか通う事ができない所が残念

塾内の環境 勉強の時間や方法を考えているので、安心して預ける事ができる。コロナ対策も早かったです。

良いところや要望 長期休暇に、しっかりと宿題を出してくれるので、本人は大変ですが、親としては遊び過ぎず、安心です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、送迎の際、駐車場が足らないので駐車場がもう少しあるといいかなと思います

料金 分からない所はわからないと言え、得意な分野は、応用までしっかりと教えてくれるので、納得した料金です

講師 子供が分からない所を理解するまで教えてくれて、応用までできるようにしてくれる事。

カリキュラム 定期テストだけなく、英検の対策もしっかり行ってくれ、ポイントもしっかり教えてくれる所

塾の周りの環境 自宅が近いので、遅い時間でなければ自転車で通塾する事ができること

塾内の環境 勉強のしやすい環境を整え、コロナ禍でも安心して通塾させる事ができました

良いところや要望 先生とプライベートの話もするくらい、色々と話をしていて、話やすい環境を作ってくれてありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、また機会が有れば通塾させたいと思っています。

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いとは思ったが、1人を教える時間も長いのでそれなりの料金だと思う。他の塾では、塾で使用するテキストを全教科買わなければいけないとか、季節講習は必須だとかもあるが、それが強制ではない所も良い。

講師 基本は予習をすることになっているが、子供によっては臨機応変に対応してくれる所が良い。
子供の個性に合わせた指導がきちんとされているかは心配。

カリキュラム 教材購入や季節講習は、自己判断なので、出来るものまで購入する必要がないので親の負担が少なくてすむ。

塾の周りの環境 家からだと自転車では少し距離があるので、車で送迎しているが、駐車場が狭い。
最寄り駅から歩いても通えなくはないが、少し距離がある。

塾内の環境 授業中は先生が生徒を教える声と生徒が質問等をしているくいで、雑音はほとんどない様に感じる。
また、自習室もみんな黙々とやっている様子でそれぞれが集中して勉強に取り組んでいる様子。

良いところや要望 先生1人に対して生徒が2人なので、1人の生徒が問題を解いている間にホワイトボードを使ってマンツーマンでしっかり教えてもらえる所が良い。
要望として、成績保証制度を英語にも適応してほしい。

料金 料金は高い。夏期講習とか冬季講習とかは すごく高くて回数減らして行かせた。もう少し安かったら 最後まで通わせる事ができたと思う。

講師 途中から、塾長が変わって変わってから合わなくなった。前の塾長の方が熱心で気にかけてくれていた。

カリキュラム 個人の テキストが貰えて良かった。でも 分厚いテキストなのにやったのは 少しだけだった。

塾の周りの環境 明るくて 安心して通わせる事ができました。塾に着いたことと、塾から出たことをメールで知らせてくれるので良かった。

塾内の環境 広い道路に面しているけど静かで集中できる環境でした。自習室使っても先生に質問ができないのであまり意味はなかった。

良いところや要望 あまりない。2人目の塾長はあまり コミュニケーションが取れず、相談があまりできなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。成績が 徐々に下がっていった。なので違う塾に変更した。

ナビ個別指導学院碧南校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いと感じますが これからの成績次第だど思います

講師 まだ入塾したばかりなので まだ分かりませんが学生の方が多い気がします。

カリキュラム 小学生は80分で2科目受講できるので その点は良かったと思います

塾の周りの環境 駐車場の出入りが不便かなと思います
スーパーも近くにあるので待っている間に買い物ができて便利です

塾内の環境 騒がしすぎず、静かすぎず小学生にはちょうどいいかと思います。車の音などは気になりません

良いところや要望 生徒2人に対して先生1人ですが 授業中の先生との距離感は近すぎなくていいと思います。

料金 月の授業料はやや高め。今後、夏期講習冬季講習の加算が不安なところ。

講師 情熱を持っていて、それが子供にも伝わっているように感じる。

カリキュラム リスニングが毎週あることがいいなと感じている。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えの車が渋滞している。

塾内の環境 勉強する雰囲気もできていて、集中できる環境になっていると感じる。

良いところや要望 進学校への入学人数実績も十分あるので期待している。

遊comm碧南教室 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思いますが個別対応指導なので仕方ないかなと思います

講師 話しやすくて質問もできコミュニケーションが取れていると思います

カリキュラム 5教科対応、苦手な単元にも対応してくれます。120分集中してやれるのか心配でしたがちょうどいいようです

塾の周りの環境 駅から遠いので自転車か車での送迎になると思いますが、駐車スペースはあるので困らないと思います

塾内の環境 部屋は狭めで仕切りもないですが比較的静かで気にならないようです

良いところや要望 無料のテスト週間直前対策は嬉しいです。自由に使える自習室があるといいなと思います

料金 個別指導で受験生なのであと半年、料金以上に子供が頑張ってくれたらいいと思います。
他の個別と比較しても特別高いとは思いませんが。もう少し安いといいなとは思います。

講師 教え方や生徒への接し方に責任感や自信が感じられます。丁寧です。

カリキュラム 塾内のテキストは内容が濃くて、難しい内容のものもありますが先生がきちんとフォローしてくださいます。
宿題も毎回ありますが、解説を加えてわかりやすく見直ししてくださいます。

塾の周りの環境 駐輪場がもう少し広いといいと思います。自販機があるといいです。

塾内の環境 自習室が快適で勉強しやすく、先生に直ぐに聞くことができます。

良いところや要望 入室・退室をメールで知らせてくれるので夜遅い授業や自習の時は安心です。
毎回の授業内容を記したファイルを持ち帰り、確認して印鑑を押します。丁寧だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は意識の高く、きちんと生徒の話を聞いてくださる方ばかりです。
伝えなくてはいけないことは多少厳しくてもきちんと言ってくださいます。
教室内の私語も少なくとてもいい環境だと思います。

料金 個別なので仕方がないですが、もう少し金額が下がると良いなと思いました。

講師 子供に寄り添って指導をして下さいました。コミュニケーションもとれました。

カリキュラム 苦手な所をまとめた冊子を使って学習していただき克服することができました。

塾の周りの環境 車での送迎が多かったですが、駐車場も完備されており安心でした。

塾内の環境 少し狭い感じがありました。自習室についても仕切りがあった方が勉強に集中できたと思います。

良いところや要望 確実に成績が上がります。講師との信頼がとても大切だと感じました。

料金 まだ小学生なので高額ではないけど、授業料の他にかかる費用は高いとかんじます

講師 勉強を楽しくできるように声かけややる気の引き出し方が素晴らしいと思う

カリキュラム しっかりやり混む内容のものと考える力をつけさせるような内容のものがあり広い視野で教えてもらえる

塾の周りの環境 車の停め場所が少なく、送り迎えに不便さがある。その他は特に問題は感じません

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく。教える設備は整っており、分かりやすいとかんじました

良いところや要望 塾での子供の様子が知りたいです。良くも悪くもアドバイスもらって、コミュニケーションをもう少し図れたらと。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。ただ、自分の子が今どこでつまずいていてどうしたらいいのか教えてもらいたい

料金 個別なので、高めだと思う。
テスト前対策など、申し込むと更に料金がかかる。

講師 丁寧、親切に教えてくれており、親からの要望も快く聞いてくれる所が好感が持てる。
何より子どもが嫌がらずに通塾しているので安心している。

カリキュラム 先生に任せているので、親としては安心して預けている感じ。
勉強も褒めて伸ばす感じのようで、子どもなりにやる気スイッチが入るので良い。

塾の周りの環境 塾がある場所は市役所も近く、治安が良い。
人通りもあるので、一人で通わせても怖くはないと思う。

塾内の環境 建物自体は古いが、塾内は掃除がされている感じである。
コロナの感染予防対策もしっかりされており、安心して通わせている。

良いところや要望 塾の雰囲気が良い。
塾長が明るい方なのでとても話しやすい。面談が暗くなく和やかにできるところがとても良い。
子どもが習っていない教科にも親身になって相談にのってくれるので嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気スイッチがどこにあるのか、未だにわからないが
頑張ってほしい時には紹介時で頂いたキーホルダーを押して勉強を促している。

料金 週2回のコースでしたが、成績が上がっていけば良かったのですが、下がりぎみだったので高く思いました。

講師 子供と先生の関係は良かったのですが、成績が上がらず月謝が高かった。

カリキュラム 学習した単元や内容を毎回細かく教えて下さってとても横のったと思います。

塾の周りの環境 市街地だけど、静かで、街灯やお店が多く明るくて安心して通わせれた。

塾内の環境 静香で、椅子も座り心地がよくて良かったといってました。勉強に集中できるものが整っていました。

良いところや要望 仲のいいお友達と一緒に通っていて本人はやめたくなかったみたいだけど、他の塾が安くて魅力的だったので辞めました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着くときと、帰るときき、メールで知らせてくれるので安心して利用することができました。

料金 料金は高い。あまり成績が上がらなかったのでとにかく高いような気がした

講師 優しい講師でいい所や悪い所をしっかり教えてくれたので安心でしたが、成績があまり上がらなかった

カリキュラム 教材はわかりやすく、息子に合っていたような気がします。チェックは甘いな

塾の周りの環境 交通手段は近くに駅はありますが、車でした。大通りで近くに市役所もありました

塾内の環境 塾は比較的綺麗でした。ただ、狭いので話し声が聞こえる感じです

良いところや要望 電話の対応はすごく良かった。先生も優しかったので子供も信頼はしていました

「愛知県碧南市」で絞り込みました