「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました

講師 分からない問題について質問しやすく、わかり易く教えてくれる
宿題もやりきれる量で、続けられる

カリキュラム 子どもが無理せずに進めるので有難い
たまたま出来た!という事が多いので何回も繰り返しお願いしたい

塾内の環境 荷物を置く棚か、カゴがあればうれしいです。
他にはとくに問題ありません

その他気づいたこと、感じたこと いい塾だと思います。

講師 宿題指導チェックをマメにしている。
相談にのってくれる。
短期講習中のためか、講師が次の講義を控えているため、講義後の質問できる時間にもう少しゆとりがほしかった。

カリキュラム 講義時間が適切で、子どもの負担が少ない。
短期で日数が短いため、単元ごとの割り振りが少ない。

塾内の環境 古いが清潔である。
トイレがやや少ない。ビルのエレベーターが狭く、1台のみで時間がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 短期講習のため、これまで通塾していなかった子には、難易度が高かった。
講師の先生は熱心で良かった。

料金 私立受験専門の塾なだけあって毎月の授業料も高いし、夏期講習や冬季講習、合宿もあり年間で考えるとかなり出費があると思う。

講師 受験に強い講師が多く在籍していて、分かりやすい授業を展開してくれた。

カリキュラム 毎週テストがあって、順位が張り出されたり、月1全国的な模試がありそこでも順位が出るのでやる気になった。

塾の周りの環境 総合駅すぐの場所なので通いやすさはあるが、総合駅だからこそ人が多く少し危ない感じの人もいて、不安に思うこともあった。

塾内の環境 教室は狭めだが1クラスの人数もそこまで多くないので、みんな静かに取り組めた。

良いところや要望 先生たちが子供をやる気にされることが上手く、スランプになってる子にもとことん付き合ってくれるので助かる。

東海義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、5教科で授業時間も合わせると安いと思う。理解出来ていない時に個別指導も利用出来る。分かるまで教えてくれる。

講師 少し厳しい講師もいるが 子供には、ちょうどいい。教えた事が分かってない時は、有料の個別指導で教えてくれる。

カリキュラム 教材は、テキストに沿って進められている。予習、復習、確認テストという感じですすめられる。

塾の周りの環境 家からとても近いので 通いやすい。終了時間が22時を過ぎる事が時々あるので 少し帰りが心配。

塾内の環境 古くてパイプイス。長時間になると腰が痛くなりそう。民家に囲まれているので 静かな環境。

良いところや要望 学校のテストが生徒でもバラバラなので テスト範囲などが違う時もあったり 授業の進みによって 分からないところをやるのが 難しい時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会が時々ある。成績順で時間が別れている。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は個別なので高かったです。でもコマ数を増やす時もキャンペーンの時に増やすなどで対策していただき助かりました。

講師 こちらの要望に応えられるように色々と考えていただき助かりました。

カリキュラム 教材は特に決まってなく、自由だった。それがいいのか悪いのかわからない。

塾の周りの環境 自転車置き場がなかったので駅前で自転車を止めておけないので通いにくいと感じました。

塾内の環境 教室は狭かったです。自習室も小さくテスト前はいっぱいでした。

良いところや要望 定期的に面談があり勉強の方針などは決めやすかったです。個別だからか柔軟な対応をしていただき良かったです。

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

講師 話が面白く、解説がわかりやすい。
厳しすぎないところが気に入ったようです。

カリキュラム 本人は気に入っている様子です。

塾内の環境 清潔な感じです。駅から近く便利。
自宅から近く自転車を使えたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が長過ぎず、楽しく通うことができました。
我が子には合っていたと思います。

料金 料金は妥当だと思います。もう少し お安くなると助かるのですが…。

講師 丁寧かつわかりやすく指導してもらえて よかったです。熱意が伝わってきます。

カリキュラム 教材はこどもの興味を引くようにできており、 かつわかりやすいものでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便がとても良いところにあるので 通いやすくて、よかったと思います。

塾内の環境 塾内は清潔できれいに整理整頓されていて 勉強に身が入るようです。

良いところや要望 夜になっても周りが明るく、良いところに 立ってると思います。交通の便もいいですね

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 お金は少し高いと思いっています。もう少し安いと多くの教科を受けれると思います。

講師 明るくて面白い先生が多いと聞いていますので良いかとおもいます

カリキュラム カリキュラムはよくわかりませんがなんとなく、いいかなと思います。

塾の周りの環境 塾の環境は特に悪いところはないと思いますので、利用してます。

塾内の環境 雑音や、汚いなどの衛生環境は良い方だと思いますので安心してます

良いところや要望 もっとお安くいい教材を使って効率よく受験で勝たせていただけると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 特に嫌なところや直して欲しいところはすでにあげさせていただいたのでないです

講師 高校生にとっては、話しやすい先生です。1対2なので、分からないところが聞きやすい。

カリキュラム 学校で理解が出来ていなかったところを、よく教えてもらえたが、分からないところが分からないと、進んでいかない。

塾内の環境 回りの生徒も、先生にたくさん質問しているので、質問をしやすい雰囲気になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 地下鉄から上がってすぐのところにあるので、通いやすい。先生に親しみやすいです。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

講師 ひとりひとりにあった指導をしてくれる。子どもが楽しんで行っているので、我が子との相性もいいのではと思う

カリキュラム まだ、始めたばかりなのでわからないが、毎回やりきれる量を見極めて宿題をだしてくれる。

塾内の環境 目が届きやすい部屋の広さ。すっきりしている。
入退室のメールが届くので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格を見極めて接してくれる。
ひとりひとりにあった宿題をだしてくれる。ポイントがありがんばりが、目に見えてわかるのでいい。ポイントを貯めよと子どももがんばれる。

講師 良かった点は、講師がベテランで大学教員だそうで、信頼できそうなところ、悪かった点は、まだわかりません。

カリキュラム こちらはまだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、年間計画を説明してもらって、なかなか良さそうだと思いました。

塾内の環境 良かった点は、最近リニューアルされて綺麗で集中出来る自習部屋があるところ、悪い点は、人数が多い日などは窮屈にならないか?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心な感じがしたので、これで成績が上がれば良いのですが。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金はやすいわけではなかったのですが、子供にはいいところへいってほしいと願っていました。

講師 やる気はありませんでしたが、だんだんとやる気にさせてくださいました。

カリキュラム 予備校として勉強の強化をしていただき、やる気をだし勉強の仕方を教えてもらいました

塾の周りの環境 通うには難しく祖父母の近くで住まわせて通うことができました。

塾内の環境 勉強できる環境で楽しく学んでほしいと願っていましたので満足てす

良いところや要望 自由に勉強でき弱みをわかり勉強を強化させてくださることに感心をもちました。

その他気づいたこと、感じたこと たわいなお喋りもできて勉強だけではなくメリハリをつけて楽しく学んでくれたこっが良かったよ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高いとは感じましたが、色々と安く抑えられるように考えて頂き良かったです。

講師 親身になって指導して頂きました。臨機応変な対応で良かったです。

カリキュラム 教材がいいのかはよくわかりませんでした。定期テスト対策などしてもらい良かったです。

塾の周りの環境 駅からは近かったですが自転車で通っていたので自転車を止める所がなく、不便でした。

塾内の環境 整理はされていましたが、狭い感じがしました。だからか、人が多い時は少しうるさく感じました。

良いところや要望 自習室が開校している時はいつでも自由に使えるのが良かったです。

料金 相対的に考えると、安かったと思うが、最初の提示金額とかなり違った点が不満。

講師 塾の方の都合で、教科の時間などでちょっと不自由していた印象がある。

カリキュラム 教材と履修教科の料金で、最初の提示と違い、もめたことがある。

塾の周りの環境 自宅から徒歩、2~3分程度の距離だったので、通うのには都合がよかった。

良いところや要望 講師の方や、代表の方が親しみやすい雰囲気で、子供としては馴染みやすかったようである。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的頻回に代表者や、講師が変わった印象がある。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

講師 最初の体験時に子供から熱心な先生で自分に合ってると思うと言われて実際お会いした時にそう思い決めました。

カリキュラム 沢山のコースがあるので本人に合わせれる点が良い 元々集中力がないので初めは慣らしではじめれる所がいいと思いました。

塾内の環境 新しい塾なので清潔感はありますが 少し狭いように思えます。施設料が若干高いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても良い先生なので任せようと思いました。 あと自宅から数分で着くところも決め手です。

講師 ベテランの男性の先生が担当だそう。
優しく分かりやすく教えてくれた。休憩の5分も理科の事を楽しくお話ししてくれた。と子供が言ってました。
相性が良さそうで良かったです。

カリキュラム 春季講習で3コマ無料がうれしい。
増やすのもお任せしてくれるので助かります。
個人の能力に合わせて、進めてくれて学校で分からなかったとこを塾で教科関係なく先生に何でも聞けるので良いと思います。

塾内の環境 トイレが教室の外にあるので少し不便。
室内はキレイに整頓されてるが、暖房ききすぎ?空気清浄機とか置いてなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、2月からで通い始めたばかりですが
今のところ問題ないです。宿題も分からないとこはスタネットで聞けるので良いと思います。
ここに通って、成績が上がることを期待してます。

料金 個別なので仕方ないが高いと思った。せいぜい2教科しか出来ない。

講師 質問が聞きやすかった。

カリキュラム 自習時は、やりたい課題をプリントして出来た。質問も聞けば教えてくれた。

塾の周りの環境 駐輪場代がかかる。近くに駐輪場がない。駅前まので 設備費が高い。

塾内の環境 テスト期間は重なるので 自習室が混みあって使えないこともあった。

良いところや要望 入塾中は自習室を使うのは自由。夏休みは、昼頃から使えるところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところやつまづいていたところが解消され 苦手な教科が好きな教科になった。

料金 先ほども述べた通り、3か月間しか通ってないので教材も自分の物を使わせていただいたので余分な料金を払わなくてすみました。

講師 講師にも得意、不得意の科目があるようで、分からないことがあって、聞いてもきちんとした回答が得られなかった

カリキュラム 始めた時期が受験ぎりぎりだったため、新しい教材は買ってない。

塾の周りの環境 家から近いところだったので、自転車で通うことができてよかった。

塾内の環境 先生と生徒がなかがよさそうな雰囲気でした。少しごちゃごちゃっとした感じに見えました

良いところや要望 全体的には良心的な塾だとおもいます。講師の先生がもう少し多方面で指導していただけると良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受付してくださった先生しかお話ししていませんが、とても親身に考えてくださりありがたかったです

講師 熱心に教えていただけそうで決めました。実際に教えていただく方は別の先生でした。教えていただく先生の紹介が事前にあると良いと思いました。

カリキュラム 事前に体験授業をしていただき良かったのですが、それだけでは何を何処から教えるべきか分からないと思います。通い出してからしか分からないのでカリキュラムは少し通ってから個人に適した提案をしていただけると良いと思いました。

塾内の環境 清潔にされていて良かったのですが交通量が多い場所なのでうるさい事もあるかも知れません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心で価格も普通です。相談すれば可能な事は柔軟に対応していただけそうで休んだ時など助かりそうで総合的に良いと思いました。

-.-点

料金 それなりだと思います。
個別にしては安い。

講師 可もなく不可もなくでした。
講師によって能力差もあったように思います。

カリキュラム 普通です。
テキストも内容的には普通の感じでした。
英語はCD がついていました。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。
治安も良いので親としては安心できる場所でした。

塾内の環境 喫煙所があったり、少し教室も手狭に感じました。
トイレに行くとタバコの臭いがしたと聞きました。

良いところや要望 他の塾に比べて、時間が早いので生活リズムが乱れないところ。
個人のペースで出来るところ。

社員は常駐しておらず、いつも折り返しのみで何のために長い時間しているのか疑問。
確認します。折り返します。こちらではわかりかねます。
しか言われない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のテストを入塾直後に受けましたが、テスト結果が全く返ってこず、問合わせたら、紛失してわからないと返答。
入退室メールも最初はあったりなかったり、カードもこちらが要求してやっと貰えたり、テキストも最初から揃わず、聞かないと説明なし。
知人もテストの申込書が配布されなかったりして、疑問がありましたが、通いやすいし継続しておりました。
が、今年度最後のテストで、申込みと違う私立向けテストを受けさせられ、そのテストの最中に、教室長が「おまえ、点数悪いんだから、がんばれよ。」と暴言を言われ、辞める事にしました。
子供は帰り道悔しくて泣いていました。
テスト前の面談で私立対策はしないと教室長に話していたのに、習っていない部分が出来るわけがありません。
この事の対応も酷かったです。

「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました