「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました

料金 料金設定は予想していたより、割高なような気がしますが、今時の塾の相場なのかもしれませんね。

講師 若い先生方が多く、子供が授業に飽きないように軽く雑談も交えて接してくれて。、わかりやすく丁寧。

カリキュラム 子供の学習の能力にあわせたカリキュラムを組んでもらえて無理なく学習ができる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く利便がよい。又、塾の出入口も施錠されており、インターホンを鳴らして初めて開場されるので安心感がある

塾内の環境 2人一組で勉強するブースが基本のようで、少人数を対象としているためか静かで他に気が散りにくく集中して勉強ができる。

良いところや要望 保護者に対応される塾長がお一人で複数の業務を対応されているため、説明途中でも電話等で離席されることが多く、出来れば改善してほしい。

料金 個別指導なので、料金は比較的高い、でも成績も上がり志望校に入学出来ればその出資も悪くないと思います。

講師 相性が先生と悪い場合は、遠慮なく変更してもらえる

カリキュラム 苦手な部分や得意な部分は先生が見極めてくれる。これからまたカリキュラムについてわかったことや気づいた事は口コミしたいと思う。

塾の周りの環境 国道一号線に面しているので、明るく治安はいい。近くにコンビニがあるので休憩時間に買いに行くことも可能で便利

塾内の環境 自習できるスペースが用意され、わからない事があったときに先生に質問できる環境です。

良いところや要望 自習で分からないことがあったりしても、先生が回っていて教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の資料請求をして比較検討して自分に合ったところを探すことは必要であると思った。

料金 時間は少し短いかもしれませんが、他の個別塾に比べて安くていいと思います。

講師 先生が若いから、話しやすい。
教室に教室長みたいな人がいない。

カリキュラム 自分のやりたい科目ができる。
2対1なのでもう一人の子にかかりっぱなしの時がある。

塾の周りの環境 特にないです。人通りがあるので安心です。
ただ入り口が少し怖いときがある。

塾内の環境 雰囲気もいいので、特に悪い点はないです。
今入退室の入力ができないので親への連絡がないです。

良いところや要望 若い先生なので色々聞きやすいみたいです。
よかったと思います。

講師 子供の性格に合わせて選んでくれた先生です。
指導も丁寧にしてくださるので、安心できます。

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムであり、年間の学習計画の見通しで充実で良いと思います。

塾内の環境 教室がちょっと狭いですけど、静かです。
先生にも軽く質問できるような雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだ始まったばかりなので、詳しい評価できませんが、子供の成長を期待しています。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 どうしても高いと感じてしまいます。

講師 授業中は、ついていけない時もありますが、自習室等で質問すると丁寧に教えて頂けます。

カリキュラム カリキュラムが重要なところは2度やるような感じになっていますのでよいです。

塾の周りの環境 まだ一人で行くのは危ないので自動車で送迎していますが、駐車場が少ないです。

塾内の環境 塾内の広さは特に問題ありません。自習室での学習でフォローして頂けますのでいいです。

良いところや要望 オンライン学習は、巻き戻しができますので、対面での授業と違い、自分のペースで理解できるので案外よかったです。ただ、親の負担は大きくなった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなお子さんのタイプを見ていらっしゃいますので、親がうまく教えられない時も、刺激を与えられていると思います。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 他のの学習塾と比べて正直高いと思っているが、中身のバランスを考えれば妥当ともいえる。

講師 学力維持及び向上のために通い始め、予定の範囲で成績も上がってきているのでプラスマイナスゼロです。

塾の周りの環境 送迎バスがあるので遅い時間でも安心して通うことができている。

塾内の環境 通っている生徒たちはそれぞれ理由は違うと思うが、目指すところは同じと思われるので悪い環境とは思わない。

良いところや要望 このままこれまでと同様に指導していただきたい。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 全体的にはやや高めかと思う。季節の講習費と、施設整備費などが余分にかかるので。タブレット購入も必須。

講師 教科ごとに講師が決まっているのでよかった。中学の定期テスト対策をしっかりやってくれた。

カリキュラム 教材は中学のレベルにあったもので良かった。季節講習はヴォリュームがあった。

塾の周りの環境 自転車で通塾できたので特に問題なし。大通りに面して明るい場所だった。

塾内の環境 教室内は整備されており、しずかで勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 受験校の相談には大変親身になってくださいました。さすがに愛知県内大手だけあって情報量が圧倒的に多い。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるのですが、我が子はほとんど利用しませんでした。塾の方から勧めてもらいたかった。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 少し高い。内容に見合っている授業もあれば、そうでもないものもあり、まちまちで安定しない。今後の改善に期待する

講師 感覚的に教えてくれるわけではなく、理論的かつ適切な根拠を持っている学習要領にそって授業を行なってくれたのでありがたく思いました。

カリキュラム ターゲットを絞って、勉強できたので、効率よく習得できた。カリキュラム通りでよい

塾の周りの環境 電車に乗って乗り換え少なく到着したので立地抜群です。 繁華街から離れているので治安は良い

塾内の環境 電車や車の雑音はやや大きいので、少し邪魔だ。教室内は綺麗で清潔感はよい。

良いところや要望 学校よりカリキュラムが早く進み、先行して勉強できたので感謝する。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベル差が大きいので改善して欲しい。受付の対応、電話の応対が悪い。丁寧さに欠ける。

料金 週1の通いですが、自分が通っていた頃の感覚ですが、二人を通わせると少し家計が大変です

講師 試し通いの時に講師が楽しい雰囲気を作って頂き助かりました子供たちも行きたいと言っていました

カリキュラム 子供たちの能力に合わせて分かるまで教えて貰えるのが良い感じです

塾の周りの環境 家からは徒歩10分くらいの場所ですが、車の往来が激しい立地に有り、少し心配です

塾内の環境 試し通いの時に、講師の声が聞こえる感じでした子供たちも勉強に集中している感じがしました

良いところや要望 子供たちの能力に合わせて、分かるまで教えて貰えるのが良いと思います

料金 国立受験コースなので、私立受験コースに比べてお安い。休み期間の講習料金はそれぞれかかるので負担はある。

講師 面白い話を盛り込んで、授業に興味を持てるように進めてくださる。

カリキュラム 色々なテーマでの作文指導があり、何度も添削していただけたので良かった。

塾の周りの環境 JR、地下鉄、名鉄と交通手段があり、駅に近く交通の便は良い。

塾内の環境 整理整頓は行き届いており、雑音も普段は特別気にならなかった。

良いところや要望 国立受験コースはノウハウがあるので心強かった。 欠席の際、他校舎への別曜日振替も可能。

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果でクラス分けがあるので、モチベーションを保ちながら通うことができ、本人にとても合っていた。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、割とリーズナブルな価格だったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いところにあるので、わりと安心して通わせていました。

良いところや要望 通わせて本人私たち共々、納得できる学習塾であると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には友達も沢山いて、楽しみながら通っていたように記憶しています。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 基本的にはたかいほうだと思います。それに夏期講習だの冬季講習だの取られます

講師 まあまあ丁寧だったが、声がかけずらくてなかなか聞けなかったとこどもは言っていた

カリキュラム 夏の講習会、部活とかさなってなかなかいけなくてざんねんだった

塾の周りの環境 夜でも人どおりはおおいのでいきかえりはそんなに心配なかったです

塾内の環境 設備はとくに可もなく不可もなしです。文句が出ないというのは、いいってこと

良いところや要望 全国にある塾だからしかたないとおもうけど、講師がよくかわるのはちょっといやです

料金 自分たちの時代と比べているかも知れないですが、二人通わせると少し家計が大変です

講師 まだ通い始めたばかりですが、試し通いの時に講師が楽しく勉強をする雰囲気を作って頂き、子供たちも行きたいと言っていました

カリキュラム 子供たちの能力に合わせて分かるまで教えて貰えるのが良いと思います

塾の周りの環境 家からは近いのですが、車の往来が激しい立地に有ります。 なので、少し心配です

良いところや要望 子供たちも、それぞれの能力が有るので 各々に合わせて学習方法を組んで頂き助かります

料金 授業料は近くの学習塾と比べてあまり変わらなかった。だいたい平均価格と思う

講師 これからのスケジュールがしっかりしていた 自習教室を時間外にすすめてくれて積極的に参加していた

カリキュラム 定期テストが近くなるといろいろテキストやプリントなど用意してくれる

塾の周りの環境 交通手段は自動車で通っていた。大きな交差点の角にあって明るい場所でした

塾内の環境 ひとりひとりが自分に集中して勉強ができるように工夫していたように見えた

良いところや要望 時間外に自習教室を開いてくださり積極的に参加していたことがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業料のことでいろいろと相談してくれるのでとても助かりました

講師 子供も楽しそうで、また申し込みの時もとても感じの良い先生だと思いました。

カリキュラム 復習テストからの一連の流れは良さそうだと思いました。

塾内の環境 狭いながらきれいに整えられていて、とても良さそうだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まずは子供が楽しく通ってくれるのが1番だと思っておりますが、これからの成長に期待しております。

講師 説明が分かりやすく、人見知りの子どもでも質問もしやすいのがとてもよいです。

カリキュラム 5教科のうち、英語と数学しかまだ見てもらってないが、レベルにあっていると思う。

塾内の環境 建物が古いので仕方がないところもあるが、トイレが古いので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も室長の先生も感じはとても良いので、人見知りの子どもでも話しかけやすいです。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

講師 正社員の先生で、丁寧に指導してくださるので、安心出来る。
子どもとの垣根が低く、何でも話せる雰囲気でよい。

カリキュラム 作文を毎回書いたり、辞書をひくことはよいと思う。
子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれるので良い。

塾内の環境 隣の席の子がはじめは気になるようだったが、すぐに慣れて集中して勉強していた。
広さもちょうどよい。

その他気づいたこと、感じたこと 説明を聞いて納得出来ました。
色々な塾の体験をしましたが、一番子どもがいい表情をしてきたので、子どもにあっているのかなと思い、入塾を決めました。

講師 中学受験というものから講義まで熱心に教えてくれていると思います。

カリキュラム 名大附中学について、かなり熟知されていて、それに沿ったカリキュラムを考えられていて、とえも良いと思います。

塾内の環境 名大附中学を目指すクラスなので、ライバルの事を知れて、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命勉強しようと思える環境が整っていて、とても良いと思います。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

講師 毎回なになにが分かった!と嬉しそうに帰ってくるのでよかったと思います。
楽しく通っています。

カリキュラム でも自分に合ったカリキュラムをつくってくれると聞いています。

塾内の環境 家から近い。人通りが多く安心。着いた時、帰る時、カードを通した顔写真のメールが送られてくる。

その他気づいたこと、感じたこと あんなに嫌がっていた塾ですが、今のところ楽しく通っているので、この調子で続いてくれればいいなと思っています。

東海義塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導は他所に比べて安くやってもらえますが、たくさんの生徒を抱えているので、その子個人の一貫した指導方針がないです。目先の分からない問題は教えてくれます。

講師 進学実績で上位の子は公立第一志望でも必ず東海滝を受けますので、私立対策にかなりの時間を取ります。

カリキュラム 塾教材でよく使うテキストが中心です。定期テストの過去問も配布してテスト勉強にします。
クラスはレベルで分かれ、集団授業で分からない子は個別指導や居残りがあります。

塾の周りの環境 住宅地で静か。夜帰りに近隣からうるさいとクレームが入るようでかなり気を付けているみたいです。

塾内の環境 昔の寺子屋のようで大手塾のようなキレイさは求めてはいけません。

「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました