「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、5教科を教えて頂けることを考えると良いと思う。

講師 物事をはっきりと言っていただけ、教育熱心なところが良いと思う。
学生でなくプロが教えているところが良いと思った。

カリキュラム 教材費が安い。
大学ノートを買うくらいなら、というので、用意してもらえるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で、一人でも行ける範囲であり、場所的に駅近くであるため、明るくて良いと思う。

塾内の環境 大通りにも面しているが、説明中の時も外の音が煩いとは思わなかった。
親からして、教室自体の狭さは感じるが、本人が良いと思えていれば、それで良いと思う。

良いところや要望 間違えて答えてしまった、その答えについても教えてもらえるところ。

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金 通常講習の料金は妥当ではないかと思います。その他はまだとっていないのでわかりません。

講師 子どもから、先生方の授業がわかりやすいと聞きました。おもしろい先生もいらっしゃるようです。面白くありつつ、メリハリを持ってやっていらっしゃると聞きました。

カリキュラム 英語は週2回のうち1回は教科書を使っているようです。学校の授業の予習(進度によっては復習)になり、定期テスト対策もできそうで良いと思います。
宿題プリントは先生が採点してくれるので、自己採点よりやる気が出るようです。

塾の周りの環境 繁華街なので、夜間でも人通りが多いです。その点は評価が分かれると思いますが、うちの場合は、どちらかといえば安心だと感じます。

塾内の環境 教室面積がもう少し広く、個別机だとより良いなと思います。ただこれは部屋によって、人数によって違うかもしれません。整理整頓はされているようです。

良いところや要望 先生方の授業がわかりやすく、面白くもあり、楽しく通っています。今後も、子どもの興味を引く、先生方のオリジナリティのある授業を期待します。

料金 キャンペーン割引が良かったです。教材費はお値打ちだと思いました。

講師 体験入学の時は苦手なところを聞いて直ぐにアドバイスをしてくれました。入塾初日は緊張していたのがわかったようで、好きな事の話をして緊張をほぐしてくれました。わかりやすい説明で理解できるようです。ただ、希望の曜日に通えないのが残念です。今後曜日が増えるようなこともお話があったので期待しております。

カリキュラム まだこれからですが、わからないことなど質問ができてわかることが楽しいと感じ、頑張ってもらえるといいなと思います。

塾の周りの環境 駅の近くにあります。比較的大きい道路沿いにあるので帰り道も安心できます。

塾内の環境 時に笑い声も上がりリラックスしてできそうな環境だと思います。

良いところや要望 アドバイスを頂き、理解できるので、次につながるように思います。

料金 料金は同業他社と比べても、平均的だと思う。内容が良ければ高くても構わない

講師 分からない点を質問しても、講師が丁寧に答えてくれて、良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材は、悪いものではなかったが、特に特徴があるわけでもなかった。

塾の周りの環境 たまたま自宅から比較的近くにあり、通いやすかったが、夜は暗くて怖かった。

塾内の環境 設備は勉強に集中できる環境であったが、たまに外がうるさかった。

良いところや要望 学校での集団学習と比べ、学力を伸ばす点においては、効率的だと思う。

料金 長期休暇の時の講習料が計算すると思ったよりも高額になってしまうので、どれ位を受ければ良いのか悩みました。

講師 高校進学にあたり親身に相談に乗ってくれました。学校行事にも顔を出してくれたり、子供達と信頼関係は厚かったと思います

カリキュラム 塾専用の教材は買わずに相談して、自宅で既に用意してしまった教材を使って勉強の対応して頂き助かりました。

塾の周りの環境 駅も近いですが、周りが薄暗いので夜は帰りが遅くなると心配でした。

塾内の環境 授業が無い日も自習室を使わせて頂き、勉強に集中が出来たようです。

良いところや要望 本人的には校風や先生方の事もとても気に入って通わせて頂いていましたが、色々と考えて一旦、退塾する事になりました。

料金 週1回で3時間授業の割には、リーズナブルで良いと思いました。

講師 難しい問題も、時事ネタを盛り込みながら教えてくれるので、わかりやすく、良かったです。

カリキュラム 9月までは、6年生の範囲をやり、10月より名大附属の対策をしてくれるのが、良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から、歩いてすぐなので、一人で通わせれるのが良いと思いました。

塾内の環境 みんな静かに過ごしている様子で、勉強に集中できると感じました。通わせて良かったです。

良いところや要望 授業もわかりやすく、本人も楽しく通ってます。何よりやる気が出て前より勉強を頑張るようになりました。

料金 生徒2名に対して先生1名の個別指導ですが、曜日や時間帯によっては1:1で指導してくれてありがたいです。1:1でも料金は変わらないので助かります。

講師 話しやすい先生で、教え方も上手なようです。悪いところはないようです。まだ通い始めたところなので、これから良い関係を築きながら成績が伸びると嬉しいと思います。

カリキュラム 通塾前に季節講習を受講しました。高校生なので、決まったカリキュラムや教材がなく普段使用している学校教材を使用し、その中で苦手なところを抽出して学習計画を立ててくれ助かりました。システム的にはコンピューターなどを使用した学習プログラムなどではないので、今後の成績状況に応じた塾の対応を見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄が近く、交通の便は良いと思います。駐車場はありません。家が近いので、自転車で通塾していますが、生徒の自転車駐輪場はあります。夜は大通りに面しているため真っ暗ではありません。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているけど、そこまで雑音を感じないようです。先生に話しかけやすくアットホームな雰囲気のある塾ですが、自習時も通常授業時も集中できる環境は整っているようです。ドアは常に施錠されています。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾で、授業の開始と終わりに軽い挨拶があります。通塾メールで、塾に来た時間と帰った時間が分かるので、自習に行ったかどうかや食事の準備などの参考になるので助かります。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は個別塾の中では安い方だと思います。年3回の季節講習は必須受講で、月々の料金とは別途料金がかかります。季節講習は選択する受講数にもよりますが、1回あたり月々料金の1.5倍か2倍が追加でかかるので、これを高いと感じるか、安いと感じるかは人それぞれです。私は、夏休みなどもしっかり学習してほしいので、必要な料金だと思っています。

講師 講師の方は全員社員の方なので、大学生アルバイトを使われている塾様より安心をして任せられます。子供も「気付きが多い」と言っているので、教え方も上手なんだと思っています。

カリキュラム 毎日宿題を出して、1日ごとにやった量と時間を管理しています。絶妙な量を出していただけるので、日々自宅でも学習する習慣がつきます。

塾の周りの環境 日比野駅すぐなので、交通の便も治安もよいと思います。車通りの多い大通り沿いなので、少し事故などの心配はありますが、小さなお子様でなければ問題ないレベルかと思います。

塾内の環境 いくつか体験で塾を回りましたが、お金がかかっている綺麗な塾と比べると少し雑然としている印象はあるものの、勉強の集中を妨げるレベルではありません。小さなお子様も塾に通われているので、時間帯によっては雑音はあるかもしれませんが、自分の子が通う時間帯は特にうるさくはないようです。

良いところや要望 内申点を上げるため、テスト1か月前から学校で出された課題や提出物を管理し、忘れ物がないようにしたり内容もチェックしたりと、塾だけで完結しない取り組みがよいです。学校の先生の印象を上げるための授業への姿勢なども教えていただきました。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 良かった点→少し高いなぁ~と思うが、大手だから料金としては、こんなもんだろうと思う。1年にかかる費用の目安を教えてくれるのがとても良かった。
悪かった点→料金もう少し安くして欲しい。

講師 良かった点→教室長の対応が良かった。塾入会の手続きもスムーズ。困ったことがあればすぐ対応してくれる。
子供も、授業がすごく分かりやすく、先生が面白くて優しいとのこと。
悪かった点→無し。

カリキュラム 良かった点→子供いわく名進研の教材は分かりやすくて、春期講習も楽しいとのこと。
カリキュラムとかもしっかりしている。さすが、大手の塾。
悪い点→子供いわく、教材の答えの冊子にページ数が細かく書いてないので、答え合わせするとき分かりにくいとのこと。

塾の周りの環境 良かった点→塾の周りはすごく静かでよい。
悪かった点→一歩入り込むと路地が多いで、自転車だと飛びださないか少し心配。

塾内の環境 良い点→塾内は雑音もなくとても静です。コロナ対策もしっかりしている。
悪い点→特に無し。

良いところや要望 名進研は大手の塾だけあって、いろんな面でしっかりしている。何かあれば、先生はもちろんのこと、すぐに対応してくれる。また、名進研管理本部の方なども対応が早くて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 名進研は先生も優しいし、安心して通わせられるのが良い。
子供もストレスなく、楽しく通っている。
名進研に塾を変わってよかったと思う。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 1コマ130分、料金は5科目面倒みていただける事を考えると割安だと思います。

講師 娘は説明がわかりやすいと言っていました。大学生のアルバイトではなく、全員プロの講師の方達なので指導面、セキュリティやコロナ対策など責任感も含めて心強いと思いました。

カリキュラム 他の塾は1コマにつき1科目でしたが、こちらは週3日で5科目フォローして下さるので社会が一番苦手な娘にとってはとてもありがたいことです。
まだ受けていませんが、季節講習は必ず受講して下さいとのことでした。
季節講習も受け方は融通が利くようですので他のスケジュールとの調整もしやすそうです。

塾の周りの環境 日比野駅からすぐで大通りに面しているので治安面については大きな不安はありません。

塾内の環境 塾内は明るく静かで勉強に集中出来るそうです。
密にならないよう1つの長机に1人ずつ、それぞれの子が向き合わないような配置でした。

良いところや要望 自宅から一番近く、どんな天候であっても通いやすい場所にあります。
室内は明るく静かで集中しやすい環境だと思います。
説明を聞いていて、いろいろな事柄で融通が利く自由な塾だと思いました。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。高くもなく安くもない。学年ごとに上がっていくのは仕方ないことですが、良心的だと思う。

講師 熱心で優しく一生懸命さが伝わってくる。親だとつい厳しく口出しをしてしまうので、この先生方なら安心して子供を預けれると思った。

カリキュラム 子供が一生懸命取り組めそうな内容。テキストにイラストも入っているので、子供が飽きなさそう。

塾の周りの環境 自転車で通わせていますが、交通量が多く少し不安。ただ、立地は一本入った道の住宅街なので、静かだと思う。

塾内の環境 明るくて、教室の中も綺麗。プロジェクターもあり、黒板も大きいので、授業が見やすい。

良いところや要望 先生方が親身で優しい。子供が通っている学校から一駅離れているので、知り合いの友達はいないですが、その分集中して取り組めるかと。

料金 少し高いと感じますが少人数ですので
妥当な料金かと思います
本人は嫌がっていますが二教科に増やす方が
お値打ちになるかと思います

講師 毎回の授業の様子の詳細を後日ではありますが
連絡してもらえます

カリキュラム テストの結果に応じて次回への対策提案があり
補充してもらえます

塾の周りの環境 自転車放置禁止区域にあるため
自転車通塾を悩んでいましたが
ちゃんと自転車置き場が準備してあり助かります

塾内の環境 人通りのある場所ですが自動ロックのドアがあり
不審者対策がされていて安心出来ます

良いところや要望 親身に相談に乗ってもらえています
テストの結果に応じて次回への対策提案があり
1時間のみの受講も可能で苦手科目の対策もでき助かっています

料金 授業料はほかの近所の学習塾とくらべてみても、あまりかわらない

塾の周りの環境 徒歩で、二十分ぐらいで、国道1号線沿いにありましたまわりは明るい

塾内の環境 個別指導で、勉強に集中できる環境だと思いました。綺麗な教室です

良いところや要望 家で勉強をまったくしないので学習塾で勉強をさせられるので助かる

その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだで1日も休まず通っていたので何かいいところがあった

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 この設備で妥当だと思う。しかしながら安いに越したことはない。

講師 まだまだこれからの成長が必要だと感じた。それでも期待はしているから頑張ってほしい

カリキュラム 能力に合わせて学ぶことが大切だと感じている。もう少し努力してほしい

塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所にあるので安心して通わせることができるので良い

塾内の環境 隣の声が聞こえて来て集中できないことがあると聞いている。対策をしてほしい

良いところや要望 個人の能力に合わせて学ぶことができるので良い。今後も期待できる

その他気づいたこと、感じたこと 今後も期待できる塾としてみとめている。今後の成長に期待したい

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金 複数の教科を履修することで割引きがあるため良心的な金額設定だと思います。

講師 子供にとって分かりやすい指導をしていただいたため継続して通う事が出来た

カリキュラム 講師の方々は非常に感じがよく接していただけたが、短期的には良さがあまり分からなかった。

塾の周りの環境 周囲が繁華街なので冬場の帰りは非常に暗いので子供には危ないと感じる。

塾内の環境 周囲が繁華街なので遊び場所があるので気が散ってしまう可能性がある

良いところや要望 街中にあるため繁華街が近い反面交通の便が良くアクセスはしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の進学校に関する分析の結果を分かりやすく開示していただけると助かります

料金 個別だけあって料金は高め 一教科の値段になるため、複数教科とると高い

講師 学生が多い為、講師によって教え方はまちまちだと思う 自分で先生を選べず、合わなかった場合変更はしてもらえるみたいだがなかなか希望が通らない

カリキュラム 成績に合わせ市販の教材を個別に選んではくれるが、受験向きではないです うちのこは受験すら難しいと言われましたが、塾を変わったとたん成績が大幅アップ 最終的には第一志望に上位合格しました

塾の周りの環境 駅からは少しはなれており、またまわりに何もないので少しくらいです

塾内の環境 教室は広くなく、周りの指導の声が聞こえる 周りが気になる子は違う内容のことが耳に入ってくるので集中しずらいかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 塾で寝ていたことがあったが、起こされることなく寝かされていたことが多々あった

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 集団学習塾としは、料金としては高くも安くもなく妥当な金額だと思う。

講師 特に良いとも悪いともなく普通。子どもが質問した場合には丁寧に回答してくれる。

カリキュラム 特にエピソードになるような、良いことも悪いこともなく普通。勉強する環境は整っている。

塾の周りの環境 家から近いので通学に自転車で行けるので便利。 自転車置き場も雨風にさらされることなく広くて良い。

塾内の環境 靴をぬいだり履いたりが手間だが、土足でないため、校舎内がキレイでよい。

良いところや要望 アプリで入退室がわかるのが便利。連絡もアプリのためわかりやすい。

東海義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は納得出来ましたが教材以外買わないといけない教材があり値段のわりにはあまり使ってないような感じでした。

講師 個人的に対応が悪かった。 子供がやる気を失う対応で休みたがったり行きたがらなくなった。 学校の長期休暇の時の日にちが悪すぎて予定がたてられなかった。

カリキュラム できない子がいてもどんどん進めて理解できないままが多かったのでその対応をしてほしかった。

塾の周りの環境 交通量は多い場所ですが歩道もきちんとあり行き来に不便はなかった。

塾内の環境 多少古い感じはしましたが人数にあった広さで問題なかったと思います。

良いところや要望 もう少し夏期講習などの日程や時間を考えて欲しい。 時間がお昼ご飯の時間のスタートだったり色々とやりづらかったです。 急用で欠席する時もギリギリまで電話がつながらなかったり何度も掛け直すことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生のレベルにしては高かった気がします。 入塾してまさか成績が下がるとは思わなかったのでやる気を無くさないような対応がしてほしかったです。

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金 主要科目の授業を受けているため授業料は高い。また、テスト期間中の特別授業は別料金のため負担は重い。

講師 講師のレベルも高いと感じており、またフレンドリーな関係を築いてくれている。

カリキュラム 教科書に沿っており、またテスト期間中は集中講座やテスト対策のプリントも用意してくれる。

塾の周りの環境 大きな駅前にあり、人通りも多いため治安に関してはあまり心配していません。

塾内の環境 コロナ禍の時は、リモート授業の実施もあり安心しました。また、友達も多く通っているため通塾しやすい環境でもあります。

良いところや要望 自習室の解放があるため利用はしやすい。たた、集団授業のため理解出来ない問題はおいてかれる可能性がある。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には評価しています。友達も多いためお互いに刺激しあっていると思います。

料金 料金については、少し高いと思いますが、立地、交通の便は、とても良いと思います

講師 テストでの間違いを答えを教えるのではなく、なぜ、どうして、間違えたのかを丁寧に教えてくれる

カリキュラム 成績が、上がると本人もやる気が出るようになり、夏期講習も自分から行きたいと言いました

塾の周りの環境 交通の便とても良いので、通うのに、とても便利で治安に関しても、とても良いと思います

塾内の環境 室内は、シンプルで整理されているし、雑音などは、無くとても静かで勉強に適している

良いところや要望 わからないことを教えてくれること。苦手科目の克服に尽力して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 自分から、進んで勉強をするようになってきたは、とても良いことだと思う

「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました