「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 結果が良ければ、それに見合う料金ならば、特に問題は無いと思う

講師 講師の能力にむらがある様に思えた、ただ受験の目的の為だけに特化していて、よかった。

カリキュラム 受験の傾向や対策がしっかりしていて、カリキュラムどうりに進めば、結果が出た

塾の周りの環境 地下鉄駅からもほどよかったが、駐車場の問題で雨の送迎がつらかった

塾内の環境 環境的には、勉強出来る配慮がされており、雑音に悩まされること無く出来た

良いところや要望 引き続き勉強出来る環境、配慮、を整えて、新しいカリキュラムでお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し 講師の能力を均一に近い値に持って行ってほしい位かな?

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 これまで通っていた塾より高いが、他の有名塾と比較するとこんなものなのかと感じる
成績への反映で考えたい

講師 1人で長年やっていて、子供の学習に対しての考え方や教え方が分かりやすいのではないかと感じた。信頼できそうだった

カリキュラム 良い  まだ始まってないので分からないが専用のノートがある
悪い  分からない

塾の周りの環境 良い 自転車で通える
悪い 太い道路沿いで、ドアが開いたらすぐ教室なので、ドアが開くたびにうるさい

塾内の環境 良い 先生が歩いて回るので他の子とは会話できない
悪い 1部屋に長デスクが狭く並べられ、並んで座るので、視界に人が全部入る

良いところや要望 まだ分からない
教え方や考え方は、うちの子供に必要なものだと考えて選んだ

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金 5教科全てとリスニングまで教えてもらえて全県模試を受けられるので、冬期講習としてはまあまあの値段かなと思います。
悪かった点は特にありません。

講師 教科毎に先生が変わる所が良い
講師についての悪い所は、特に本人から聞いていません。

カリキュラム 冬期講習を今受講していますが、1日2教科で4コマが時間的に長くて大変と聞いています。
良い点は、冬休みの間ほぼ毎日定期的に勉強出来る所です。

塾の周りの環境 塾が明るい駅前にあり、車の通りもあり家からも近いので、通うのに便利です。
ただ自転車置き場が特にないようで、歩道にみんな駐輪しているらしいので、心配です。

塾内の環境 集中するのに問題なさそうです。
悪かった点も特に聞いていません。

良いところや要望 塾のアプリがある所や連絡事項がすぐメールでも送られてくるので、わかりやすくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては、子供が塾内でどんな授業を受けどんな感じで勉強しているか全くわからないので、たまにはアプリでもメールでも良いので、どんな様子で勉強が進んでいるのか状況がわかると有り難いです。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 まあまあ平均的な料金だと思いますが、我が家の財政的には少し厳しく、教科を絞るなどして利用しています。

講師 若手からベテランまで幅広い講師陣で安心して相談ができるのが良い。夏休み中、生徒に合う課題を計画的に作成してくれ子供も自信がついたようだ。

カリキュラム 個人の希望に沿う課題を段階的に進めていく方法で、学習のペースがつかみやすく自信がついたようだ。

塾の周りの環境 駅から近く、夜も人通りがあり街路灯も明るいので通うのも安心できると思う。

塾内の環境 建物内はとてもきれいで、感染対策も問題ないです。クラス別に分けられた教室内は防音・空調などされており快適です。

良いところや要望 とりあえず夏期講習のみの利用でしたが、子供のやる気と自信がついたようで今後の利用も検討しています。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は子供が二人おりますので、複数人利用による割引特典などがあればありがたいです。

料金 料金については高めだったが、マンツーマンで丁寧な指導で成績も上がっていたので満足。

講師 年齢も若くてマンツーマンで丁寧に教えてくれた。分からないことがあれば聞きやすい環境だった。

カリキュラム 教材はテスト範囲にマッチした内容で良かった。テスト間には教室を開放してくれるので前向きに取り組むことができた。

塾の周りの環境 徒歩圏内では無いので自家用車での送迎が必須であった。自転車で行ける距離だが、街灯も暗くて車で送迎することが多かった。

塾内の環境 雑談も少なく、集中しやすい環境だった。パーテーションで目隠しもあり集中しやすい環境だった。

良いところや要望 冷暖房完備で勉強しやすい環境。また外からもガラス張りで見えるので透明性があった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席も事前に分かっていたら代替日を提供してくれた。また時間もきっちりではなく、理解できていなければ、オーバーしても丁寧に教えてくれた

野田塾熱田校 の評判・口コミ

講師 子どもがあまり評価をしないからわからない。オンライン授業の際に少し聞いていたがわりと悠長な口調でわかりやすそうな講師だと思った。

カリキュラム これも子どもから評価を聞かないから全くわからない。でも嫌という事がないので続けている。

塾の周りの環境 普段は自身で自転車で行くことができる。雨の日は車で送り迎えをするが停める所が困る。住宅街なのでアイドリングで待つのが気が引ける。

良いところや要望 子どもから辞めたいと言ってこないので希望校に入学できるよう応援し続けていきたい。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて割高に感じるが、子供がこの塾がいいと言ったので仕方ないです。

講師 先生の説明がわかりやすくて、面白いと子供は言っています。
塾長がとても熱心。

カリキュラム 勉強嫌いなうちの子にはしんどいようですが、慣れていってくれるといいです。

塾の周りの環境 塾の前、交差点に先生が立ってくださるので安心です。治安もいいと思います。

塾内の環境 校舎内は静かで、建物もきれいなので印象がいいです。職員室も整理整頓されていて、ポスターもきれいに貼られていました。

良いところや要望 先生方が全員スーツで清潔感があってよかったです。教室やトイレも汚れていなくて掃除が行き届いていました。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 あまり多くの塾と比較していないのですが、良心的な金額だと思います。

講師 きちんとされています。厳しさがあります。きめ細やかさも感じます。

カリキュラム 前学年の復習も少しあります。個別に苦手なことや学校の課題についても相談できました。

塾の周りの環境 大きな道路に面しています。地下鉄の駅のすぐそばです。夜でも明るい場所です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。静かです。周りの子との距離感は近めに感じます。

良いところや要望 ベテランの先生なので、うちの子の場合には安心感があります。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 成績が劇的に上がっていれば高いとは思わないかもしれないが、微妙な成績アップでは納得出来ない価格に感じる。

講師 通いやすい場所にある。
講師の方も勉強以外の私生活の相談にも乗ってくださるので頼りになっている。

カリキュラム 自分は教材、カリキュラム等に直接携わっていないので詳細は分からない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で、時間が遅くなっても人通りがあるのでそれほど心配はない。

塾内の環境 自分は直接携わっておらず教室内を訪問、見学をした事がないためわからない。

良いところや要望 学校での宿題を塾内ではさせて欲しくない。
勉強の楽しさ、やり方を教えて頂きたい。

料金 基本的な料金設定は妥当だと思います。ただテスト、夏期講習、日曜特訓講座などに追加料金がかかったので負担はあると思います。

講師 初めての塾で他と比べられないのでよく分からないが、子供は授業はためになったと言っていたので通って良かったとは思う。ただ先生は忙しそうで質問はしづらかったみたいです。

カリキュラム 他との比較したことないのでのでよく分からないが、受験に合わせたカリキュラムが組まれていたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良かったと思う。ただ駐車場がないので車での送り迎えはしにくいと思う。

塾内の環境 子供しか塾内に入ったことがないため環境、設備はよく分かりません。駅近いし交通量もあるので雑音はあるのかも?

良いところや要望 交通の便がよかった、また動画配信もあったので欠席時や再度授業を見たい時に見れてよかった。先生が忙しそうなのでもう少し子供だ質問に行きやすい雰囲気があると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾を選んで良かったとは思っている。ただ追加料金があったため意外とお金がかかったと思う。

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金 通常授業以外の出費があるため 出費がかさむ。
ゴールデンウィーク中のレッスンも別料金である。

講師 お友達もいて 面白い先生がいるそうです。塾をあまり嫌がらず行ってくれているので 安心しています。

カリキュラム 通常授業以外の特別講習 春期講習やゴールデンウィーク特別講習など 別途料金がかかるので 出費がかさむところが難点

塾の周りの環境 金山総合駅の出口すぐなので 子供だけで通塾できるのでよかった。人目につかないような裏路地も通ることなく行けます。

塾内の環境 各教室に区切られていて 授業に集中できそうな作りになっています。 予習室も塾が開いている時間であれば自由に使っていいそうだ。

良いところや要望 とにかく便利な立地のため 通いやすい。
案内担当の方も 感じのいい受け答えでした。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もしましたが、個別指導なのでこの値段は妥当かと思います。季節講習は別途料金ですが、教材費は含まれており良いと思います。

講師 個人面談では現在の様子や今後の学習の進め方、またお休みをすると連絡をくれ、体調が良くなったらどこの学習をすると良いかなど、教えてもらえました。熱心に指導していただいています。

カリキュラム 曜日、時間が自由に選べ、振替も席の空きがあれば対応してもらえました。部活や他の習い事をしていたので、とても通いやすかったです。季節講習は、通常の通塾日に追加で通うので、しっかり勉強ができました。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、雨の日以外は自転車で通っています。地下鉄の駅も近いです。

塾内の環境 車の騒音などはしますが、大丈夫な範囲内かと思います。塾内は整理整頓されています。

良いところや要望 勉強の方法がわからず入塾させました。初めは乗り気ではありませんでしたが、熱心な指導のおかげで、勉強の方法を身につけることができました。また、定期テスト対策はもちろん、入試対策では面接の練習も見てもらい、大変ありがたく思いました。とても熱心な先生です。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 月謝は相応。長期休暇の講習や模試は別料金だから、気づくとあれこれ出費が嵩む

カリキュラム テスト用、長期休暇用、通常用のテキストがあり、どれも時間内では終わらないボリューム

塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすい。駅からも近い。駐車場がないので送迎は不便

塾内の環境 学校の教室より少し狭い。教室やトイレはきれいに掃除されています。

良いところや要望 コロナ禍で突然学級閉鎖になったり、通塾に不安な時もあるので、常に誰でもリモート対応できるといい

講師 人見知りな娘ですが、最初から話しやすく分かりやすかったと話します。娘に合った先生をつけていただいたと思います。

カリキュラム 短期で受験対策のために入校しましたが、娘の苦手教科の克服や、受験での当日点が取れるようにと対策を取っていただきました。

塾の周りの環境 自転車置き場がない事が少し困ります。自転車で行った時に停める場所がわからず、近くに停めていたら注意書きの紙を貼られました。

塾内の環境 自習スペースがあり、先生もいる安心感もあるのか、自宅よりかなり集中できるようです。

良いところや要望 こちらの要望もきちんと聞いてくださり、人見知りの娘ですが、楽しかったと言って帰ってきました。勉強が苦手な娘からのその発言に驚きました。トライはその子その子に合った先生を選んで下さるのかなぁ?と感じます。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 一番高くなるであろう季節講習の話を忘れていた。こちらから聞いた。
月々は安いけど、季節講習を入れると値段が上がる(年3回)
塾でありがちな、後付けオプションがないので、料金はわかりやすい

講師 熱心なところ、集団ではできないその子に合ったペースで勉強、宿題を調節してくれるとの事

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれる。まだ本格的に受けていないので、内容はこれからというところ。

塾の周りの環境 駅から近い。となりが本屋さんなので、道が明るい。治安は悪くないと思う

塾内の環境 個別指導だが寺子屋式なので、仕切りもない為、一人でも勉強から脱線した事をすると気になる。

良いところや要望 個別指導を何件か見たが、その人が空いてる曜日にこちらが合わせないといけない、休むとその先生ではない人の振替受講になる可能性が高かった。
その点こちらは、ベテランの先生で固定なので、いつ行っても同じクオリティで教えてもらえそうで安心です

その他気づいたこと、感じたこと 先生はきびしいなりに、良く見てくださっている様なので、子供もきちんとしないといけないと意識改革が生まれて良い。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じる事がありますが、進学する為ですので、支払うしかないです。

講師 きっちりと分かりやすく勉強を教えてくれる所が良い印象を与えてくれる

カリキュラム 受験に向けて適格な勉強を進めてくれますし、テスト時も学校に合わせて進めてくれるので良い点数が取れる

塾の周りの環境 交通手段は基本自転車で悪天時は車で送り迎えする時があります。

塾内の環境 教室は静かで講師の説明も聞き取りやすく勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 割と通いやすい所に有り助かっています、要望は特にありません。

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金  講座を増やして下さり嬉しいですが伴う受講料は上がります 致し方ありません

講師 責任者のが熱心です コロナでzoomで受講している今 受講内容が分かりよかったです

カリキュラム 夏季講座からお世話になっています
それぞれテキストがあり受講しやすいです
コロナの濃厚接触者が出て、直ぐに、お知らせとzoomでの受講に切り替えて下さり安心感があります

塾の周りの環境 総合駅があるため通塾しやすいが治安は不安です
車で送迎をしています

塾内の環境 自主学習の部屋もあり受講時間以外も自主学習出来る環境があります
やるかどうかは、自分次第です

良いところや要望 コミルと言うアプリで連絡やお知らせがあります
連絡が取り易く親的に安心です

料金 設備費が他の塾に比べて高い気がする。
他の料金は普通だと思う。

講師 先生が優しく面白く教えてくれる。
どの先生も丁寧に対応してくださる。

カリキュラム 選択していない教科の宿題も出してくれる。
宿題のテキストも貸してくれる。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎には不便。
大通り沿いなので、夜間も明るい。

塾内の環境 教室は静かできれい。生徒も集中して勉強できる環境にあると思う。

良いところや要望 振り替えが自由にでき、急な予定があっても快く対応してくれる。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると1コマ120分の料金は安いですが週3が絶対だと高額になります。しかし他塾の週3の料金に比べると本当に低料金です。あと夏期講習は3教科、5教科選択出来て料金はそれなりですが20コマは絶対あるので、しっかり対策をさせたい方には良いです。

講師 まだ入塾1日なので全ては判断つきませんが先生は人柄が良く教え方も解りやすく良い感じです。上手く段階を踏みながら1つ1つステップアップし土台を作りながら実力がつく様にカリキュラムが作ってくれる感じで、保護者との連携をちゃんと取りながらなので安心して任せられます。

カリキュラム 基本実力をつける為に土台作りが基本です。自分で考え理解し解ける様、、、解らない時は先生がヒントを出し自分で考えさせ解らなければ解説に移行。中3で受験対策で入塾の例では季節講習は必須!ですので通常授業のみの入塾は出来ません。通常授業は夏期講習終わったら時点で週3のみの選択になります。

塾の周りの環境 日比野の駅前なので便利ですが殆どが送迎か自転車で通塾かと思います。駐車場がないので面談等で塾に行く際はコインパーキングになります。近くにあるので便利ですが有料なのでイタいです

塾内の環境 土台作りと言う事なので基礎となる挨拶や整理整頓も教えられます。教室は広いとは言えませんが集中出来る環境で生徒達が自ら勉強しに来てると言う自覚があるせいか、集中する空気感があります。

良いところや要望 先生がちゃんと生徒を見てると思われる所が良いです。保護者との連携もしっかりしてる様ですし、安心して受験対策が出来そうです。

料金 他の個別指導塾と大きく変わらない。
塾料にかかる手数料が塾生持ちなのが気になる。

講師 授業内容を記載してもらえ何をやったか分かるが初回から誤字があった。

カリキュラム 季節講習の案内が夏休みに入ってもない。夏期講習として、キャンペーンで安価とは言えお金を払ってるので予定を早く決めてほしい。

塾の周りの環境 国道沿いで音が気になるかと思ったがあまり気にならなかった。他の塾は気になった。

塾内の環境 自習スペースもあり集中できる。

良いところや要望 丁寧に対応してくださるがこちらからアクションを起こさないとやってもらえないこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内は特に気にならなかったが、教師の部屋なども含め禁煙を徹底してもらいたい

「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました