「愛知県名古屋市昭和区」で絞り込みました

日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ

料金 一般的なもの少し高いですが、内容に見合った金額だと思います。

講師 熱心でわかりやすいです。子供に合わせた指導をしていただき感謝しています。

カリキュラム クラスが成績ごとに分けられていたり、席順が成績で決まったりするので、勉強意欲が高まったと思います。

塾の周りの環境 先生方が駅まで送って下さるので安心です。治安立地も良いと思います。

塾内の環境 自習室も利用でき、集中できる環境だと思います。自習室は私語厳禁としっかりしています。

良いところや要望 駅近で交通の便が良いです。教室の窓が少なく閉鎖的な感じがする所が少し気になりますがその他はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗ってくれます。子供のこともよく見て下さり、この塾にして良かったと感じます。

料金 今他の塾に通っていますが、高くもなく安くもなくいたって普通かなと思います

講師 人数もさほど多くなく先生が近い感じでよかったのですが、淡々と授業ぐ進む感じでうちの子供にはちょっと集中力が続きませんでした。

カリキュラム カリキュラムも教材も他塾とさほどかわりはなく普通だと思います。

塾の周りの環境 駅前で他の塾もたくさんある場所なので明るくて通いやすいところです。

塾内の環境 生徒数も多くないので先生の目が行き届いていいと思います。静かな環境でした。

良いところや要望 せっかく先生との距離が近いのでもう少し子供にとって面白い授業だといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 立地はすごくいいです。先生方も穏やかな気がしますが、おもしろさがあったらいいと思います。

料金 料金についても特に不満は感じませんでした。夏期講や長期休みの講習などもありますが、適切な値段設定ではないかと思われます。特に問題などは感じません。

講師 講師について、過不足なくよかったと思われます。相談なども適切に対応し、のってくれた記憶があります。特に問題などは感じません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習について、過不足なく、よかったと思われます。特に問題などは感じません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境についてもよかったと思います。地下鉄が最寄りであるため、交通についても不便にはかんじませんでした。特に問題などは感じません。

塾内の環境 塾内の環境について、特に不備や不足を感じることはありませんでした。適切な環境だと感じました。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は他が分かりませんのでなんとも言えませんが普通なのではないかと思います。

講師 目標達成でき良かったと思います。自分にも自信が持てたようでした。

カリキュラム 個人に合わせてのカリキュラムで良かったと思います。

塾の周りの環境 市内の便が良く、地下鉄の駅からも徒歩圏内で通いやすいと思います。

塾内の環境 友達と共に集中して勉強していたようでした。個々のスペースもあります

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験が成功したので感謝しかありません。

料金 安くはないが高すぎでもないと思う。必要に応じて受講出来るのは良いと思う。

講師 真摯な取組み姿勢で高い指導力が期待できると思ったのでこの塾を選んだ。

カリキュラム 教材もしっかりしており、適切なカリキュラムになっていると思う

塾の周りの環境 交通の便は良く治安も良いので安心して子供を通わす事が出来ると思った。

塾内の環境 整理整頓され集中できる環境であり、周りの頑張りが刺激になると思った。

良いところや要望 通塾している周りの子供達から刺激を受けられるので学力向上に期待できる

料金 少し高いなと思う、なぜなら自習室がないのがとても惜しいからです。

カリキュラム 自分のペースで進めることができて、とても良いと思います、

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり少しなら遅くても人かいて安心できるから通いやすくていい。

塾内の環境 ヘッドホンをつけていてとても静かで勉強しやすいのと人数が時間が多いからすくない。

良いところや要望 塾に着いたら親に連絡が行くようになっていて安心できるおかとてもいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更かテスト期間とかでない限りしやすいのがとてもいいところ。

料金 納得して、お金は払っているので、その分子供が頑張れるかどうかだけだと思います。

講師 上の子の時は難関校を目指していたので、それほど気にならなかったのですが、子供のことをすごく一生懸命考えてくれるのはわかりますが、しつこく感じることがありました。

カリキュラム 必要な時期に合わせてきちんと指導してくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 家から近い、送迎もしやすいので、なんの不便もありません。駐車スペースが無いのが、唯一難点です。

塾内の環境 うちの子供は全くやりませんでしたが、自習室も使いやすく学習に専念できる環境は整っていると思います。

良いところや要望 面倒見はいい塾だと思います。ただ上の子の時はその方法が当たって結果よかったですが、下の子は勉強に気持ちが向かなかったこともあり、子供自身がそれをしつこく感じてしまったようです。

東進衛星予備校御器所校 の評判・口コミ

料金 現段階では高いの一言ですが、これが子供の望む進路に結びつけば、安いと感じると思います。

講師 子供がわかりやすいと思っていればいいし、わかりにくいと思っていればやめればいい。親がいちいち首を突っ込んでどうこういう話ではないと思う。

カリキュラム 部活をやりながら、行きたい大学へ進学するためには、この塾が最適だと思って、選んでいるので、親がどうこう言うことはない。

塾の周りの環境 学校からも家からも駅からも近い。送迎も時間が短くて助かっている。

塾内の環境 本人がやれていると言っているので、それで良いと思っています。

良いところや要望 いいも悪いも特にありません。子供が今の環境で頑張れていて、最終的に結果が伴ってくるのであれば、こちらがもうちょっと安くてもいいんじゃないかと思っていても、適正だったなと後で思うはずです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供がやりたいように悔いの残らないように頑張れればいいと思っています。

料金 5科パックという2教科以上受けると映像授業がついてくるシステムなので個別指導でも少しお得感があります。
個別なので一コマはそれなりの金額かと思います。

講師 決まった講師が指導してくれるのはいいが、女性講師が少ないのが不安です。

カリキュラム 中途半端な時期の入塾でしたが、教材購入等配慮していただき有り難かった。

塾の周りの環境 広い通りに面してて夜でも人通りがある為、治安的には安心できます。

塾内の環境 仕切りがあるので集中は出来ると思いますが、資料等が多く、整理整頓しててもゴチャゴチャした感じがあります。

良いところや要望 5科パックがあるので追加授業2教科がカット出来るのはいいと思います。
学校の長期休みに講習を目一杯進められると子供の予定や授業料が高額になるのか不安です。

料金 塾の料金については他と比べても高くはなく適切な料金だと思っています

講師 個別指導もしてくれたり子供を大事に扱ってくれていますが全体の講義の進め方に子供が付いていけない時がある

カリキュラム 個別指導してくれますか全体講座の時には個人差があり分からない箇所をそのままにしているみたいです

塾の周りの環境 交通の便は良くなくて自転車で通っていましたが雨の日は車で送り迎えして大変でした

塾内の環境 校舎は独立した環境で教室も広くて良い状況です。騒音も気にならずに勉強しやすいです

良いところや要望 塾の講師ね先生が個別に熱心に指導してくれて子供も喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが始まる時間が少し遅くて終わる時間も夜の10時頃だから食事をどうしたら良いか迷いました

中学生~高校生 英検受験

料金 料金は正直言って高いと思います。もう少しリーズナブルな価格を期待している。

カリキュラム 教材は特に問題なし興味深く学習していると思います。本人が言っていました。

塾の周りの環境 自宅からの距離は特に問題ありません。自宅から近く自転車の距離で行けます。

塾内の環境 時々周囲からやかましい声があるとのことですが、本人は気にすることないです。

良いところや要望 お気に入りの先生とのコミュニケーションがとられていたので本人はとても満足。

個別指導塾プラボ御器所校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては安いですが、やはり高かったです。

講師 友達感覚で授業を受けていた。もう少し緊張感があるといいなと思う。

カリキュラム 教材は1種類しかなかった。個人に合わせて教材があるといいなと思う。

塾の周りの環境 御器所駅から徒歩1分なのでとても便利。
ただ駐輪場が遠く不便そうでした。

塾内の環境 教室が狭かった。個別ではあるが仕切りが薄く声も丸聞こえのため集中できなかったよう。

良いところや要望 基本電話ではなくメールで問い合わせのため、不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で休んだ時振替ができなかったのが残念でした。もう少し融通がきくといいです。

料金 教室の広さや設備を必要最低限な内容にしているのか、その分料金は良心的で助かる。

講師 講師はベテランの方が多く、厳しく接してくれて、時間制限を設けたり、競争を取り入れて、テストを多く行うのが家庭ではできない内容で良かった。

カリキュラム 教材は独自のもので、算数や読み書きの基礎的な内容の繰り返しで、単調な内容を繰り返し行うことにより身につくカリキュラムは小学校進学前にとても自信につながったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はあるが離れていて、少し利用しにくい。
送迎は大通りに面しているので、路上駐車で対応できる。

塾内の環境 教室は必要なものを揃えて、区切った簡易的なものだが、集中できる環境は整っている。

良いところや要望 体を使ったり、礼儀を教えてくれて、緊張感がある雰囲気はいいと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 振替の対応は利用しやすく、スケジュールを計画したり修正しやすいです。

パシフィック学園本校 の評判・口コミ

料金 料金はまずまずではないでしょうか?
季節講習時に通常授業がないものの、月会費がかかるのは納得できませんでした。

講師 親身に対応してくださる講師の方は、受験前に自習するために教室を開けてくださいました。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれてます。志望校も決まらず基礎学力向上が目的であった頃は良かったのですが、受験期はもの足らなさを感じました。

塾の周りの環境 地下鉄からすぐ、学校から5分と言う立地で申し分ない立地でした。

塾内の環境 教室は狭く、換気もままならない状況です。
男子生徒たちが騒いでやかましかったりすることもありました。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが活発で、気軽に質問もできる環境でした。

七田式八事教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は普通だと思いますが、教官によって支払っている金額が高く感じてしまう教官もいる。

講師 良い先生とそうでない先生に差がある。が、料金は変わらない。レベルアップをしてほしい。

カリキュラム 子供の様子を見て取り組みやすい科目を選択してやってくれている。

塾の周りの環境 天井が空いており、音が筒抜けになっていて、少しうるさい。隣のクラスの声や、店の音が聞こえてくる

塾内の環境 整理整頓はされていて綺麗だが、天井が抜けており、隣の声が聞こえてくる。

良いところや要望 しちだ式は心を育てていく場ではあるが、時々教育にすごく力を入れている様に感じる時がある。初心にかえってもらいたい時も時々ある。

その他気づいたこと、感じたこと 全般としては子供もよく成長しているし、すごく良い教育だと思う。

料金 料金はオンラインだけど高めか。自習室が利用する分も含まれているから仕方がない。

講師 オンライン授業が中心であり、直接ではないが好きな時間に受けられる

カリキュラム 教材は塾から与えられたものを使用。今のところ問題なく使っている

塾の周りの環境 地下鉄御器所駅からもすぐ近くであり利便性は問題ない。駐車スペースは狭い

塾内の環境 自習室は解放されており、学校帰りに寄ることも出来るため使いやすい

良いところや要望 授業の時間変更は可能。地元の佐鳴も利用ができるところは良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはなく問題ない。このまま継続していく予定である

学校種別:私立専門学校

料金 個別教室なので、そこそこの料金ですが、周りと比べても平均的な料金だと思いました

講師 レベルに合わせて対応してくれていたようですし、嫌がらずに行っていたようです。

カリキュラム 夏季講習など、追加講習も無理強いしないでこちらの負担に合わせて日程を組んでくれた

塾の周りの環境 家から程よく近かったので、無理なく通うことが出来たし、コンビニも横にあるので助かりました

塾内の環境 広い教室とは言えませんが、仕切りもあって、集中して勉強できる雰囲気でした

良いところや要望 個別教室なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでマイペースに勉強できる

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が9月で変更になった。これから受験が本格的になる頃だったので今変わるの?って思いました。その人が悪いわけではなく本部の体制が気になりました。

名進研御器所校 の評判・口コミ

料金 高校受験での料金はこの程度かと思われる。ただ、夏期冬期講習や、入試直前対策、テストなどのオプションが多く、結局はとらないと不安になり全て取っていたので合計金額はやはり高くなってしまう。

講師 担当教科における講師の人数が少なく感じる。感じるというのは、中学受験も同じ校舎に存在し、同じ講師が担当されているため、質問したい時に小学生の授業に入ってしまうとなかなか都合よく質問できないのが現状です。

カリキュラム 複数の学校から生徒が集まっているため、当然学校によって進む早さが異なります。そのため大事な定期テストで自分の範囲をとことん指導してほしいが、範囲外の授業を受けなければいけないことがあった。

塾の周りの環境 自宅から乗り換えもなく駅出口からも徒歩1.2分のため通いやすかった。周りにはスターバックスやコンビニもあり、昼休憩には利用できた。塾激戦区でもあるため、ほどよい刺激にもなった。

塾内の環境 中学受験もあり、小学生低学年からの授業も開講されているため声がよく聞こえたよう。また、中学受験生もいるたみ自習室が混雑しやすい。

良いところや要望 教科によって質問しやすい教科しにくい教科があり、講師によっても口だけ形だけの放置型講師がいたり、相談すると対策を考え声を掛けてくださる講師がいたりするため、結局は家庭教師に頼らざるをえなくなってしまう。昔のようにチューターがいると良いかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替え映像授業があるが、パソコンを借り塾内で映像をみることになるが、パソコンが少ないため予約がうまい具合に取れない。休みが重なる時期には辛すぎるため、自宅で見られるなどいつでも振り返りができるようにしてほしい。

名進研御器所校 の評判・口コミ

料金 中学受験、教材から授業料、オプションもその都度料金は発生してしまうため合計金額は高い方だと思う。

講師 質問できない時は後日受けてくれる。一気に質問できる日もあるし、質問しにくい雰囲気はない。

カリキュラム カラーが多く見やすい。色々な方向から考えさせられる教材から基礎教材まであり、使いやすい。

塾の周りの環境 駅出口から徒歩1.2分で通いやすい。車での送迎は苦情が多い立地のため十分な配慮が必要である。

塾内の環境 雑音はやはりあり、低学年から高校受験生までいるため話し声で集中できない人、気にしてしまう人にはつらい環境かもしれない。

良いところや要望 兄弟割引があるととても助かったと思う。受験直前に心強い声掛けがほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講習などでは通常授業での講師と変わることがあるが、進行の仕方はみな同じなため混乱はしないし、逆にわかりやすい講師に当たることもある。

料金 他の塾と比べてもこれくらいの金額が妥当だと思うから。ただ、問題を自分で解かせて丸つけさせるシステムなので、高く感じる。

講師 個別なのに、本人から聞かれないから答えないと言われた。分かっていなさそうなら確認して聞いてみたり、個別だからこそ出来ることがあると思っていたので残念。

カリキュラム 何度も同じ問題を解いて正解すれば理解したとされる為、違う問題を解くと出来ない事がある。

塾の周りの環境 住居付きマンションに入っている為、エレベーターの利用者が多く利用しにくい。
とても古い建物なのでそれだけでテンションが下がる。

塾内の環境 個別なので自分のペースで出来るように仕切られているから。人数も沢山いないので、他人の音に影響されにくいと思う。

良いところや要望 都合が悪くなった時の日にち変更が気軽に出来るが、中々希望の日に変更できる所が空いていない。
弱い部分の強化をお願いしているが、やり方を改善されていると思えない。成績も上がっていない。

「愛知県名古屋市昭和区」で絞り込みました